Как сейчас живет вратарь, которому регулярный матч НХЛ, чуть не стоил жизни.


Хоккей игра травмоопасная и требует от игроков физической выносливости и стойкости духа. Силовые приемы, которые в ходе матча применяют друг на друге соперничающие команды, парой бывают жестокими и болезненными. Выяснение отношений на льду обычное дело. Поэтому поговорка «Трус не играет в хоккей» как нельзя лучше характеризует этот вид спорта.

Регулярный матч между «Баффало» и «Сент-Луиса» 22 марта 1989 года, должен был поставить точку в противостоянии команд. Обычный игровой момент, когда два игрока сталкиваются около створа ворот, чуть не стоил жизни вратарю «Баффало» Клинту Маларчуку. Неосторожное действие полевого игрока, привели к тому, что режущей частью конька, Клинту порезало горло.

из открытых источников
из открытых источников

Задетая артерия сильно кровоточила и минуты промедления были равноценны смерти. На счастье, командный врач «Баффало» Джим Пиццутелли, уже сталкивался с подобными травмами и самообладания не потерял. Была оказана первая необходимая помощь и голкипер в срочном порядке был доставлен в медицинское учреждение.

Всего неделя понадобилась на восстановление Клинта и на то, чтобы он вновь вышел на лед.

из открытых источников
из открытых источников

«Тогда я думал. Я мужик, меня не остановит какая то там царапина», но как же он ошибался…

Вскоре после травмы, Маларчука начали мучить кошмары и бессонница. Он раз за разом переживал те события и в конце концов заработал общее депрессивное состояние. Заглушить переживания он пробовал сильнодействующими препаратами и алкоголем.

Ровно через три года он объявил о завершении профессиональной карьеры, затем в течении нескольких лет, выходил на лед в составе любительских команд.

Со временем боль и переживания только усилились и Клинт предпринимать попытку суицида, которая не удалась. Вероятно кто то на верху, упорно не хотел, чтобы парень присоединился к нему в тот момент.

После нескольких месяцев реабилитации, Клинт наконец стал чувствовать себя лучше. Он начал осознавать, что прошлое осталось позади, и нужно жить настоящим. Он завязал с алкоголем и с головой ушел в семью.

В настоящее время большое количество времени проводит в реабилитационном центре для ветеранов боевых действий. Военнослужащим с различными ранениями полученными в ходе боевых операций, легче пережить ПТС общаясь с человеком, который сам через это прошел.

из открытых источников
из открытых источников

«Я наконец то нашел свою цель. Я буду спасать тех, кто пал духом и так же как и я ранее, потерял смысл жизни». Клинт мечтает построить ранчо, где будет выращивать лошадей, а все желающие смогут приехать туда и насладиться видом этих грациозных животных и живописной природой.

из открытых источников
из открытых источников

Спасибо что дочитали статью до конца. Напишите свое мнение в комментариях.