Приготовление
Взяв правила приготовления говядины в рукаве за основу, вместе с мясом можно запечь картофель, капусту, морковь, тыкву, кабачки, грибы, баклажаны, болгарский перец и прочие овощи. В качестве эксперимента, для особых случаев или просто для посиделок в хорошей компании в пакет можно также «спрятать» распаренный чернослив или использовать при мариновании кислый брусничный соус, горчицу и вино.
Целый кусок говядины вымойте в холодной воде, а затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. После этого нарежьте вырезку порционными кусочками, как это показано на фото, или же (по желанию) оставьте мясную заготовку целиком.
Очистите чеснок и нарубите его мелкими кубиками. Если вы решите добавить морковь, то очистите и ее, а затем также нарежьте кубиками небольшого размера.
Из соевого соуса, любимых пряных трав, соли, черного молотого перца и оливкового масла приготовьте заправку. Выглядеть она будет примерно так, как продукт на фото. Высыпьте в массу чеснок и морковку, а затем хорошенько перемешайте. Ароматной заливкой пропитайте мясо перед укладкой в рукав для запекания. Время маринования может быть разным, но лучше, если заготовка проведет в пряном и ароматном соусе не меньше трех часов. Лучше всего мясо промаринуется под прессом и в холодильнике (так оно будет мягче и сочнее).
Непосредственно перед приготовлением переложите говядину (куском или нарезанную порционными кусочками) в рукав, равномерно разложите по ней морковь и соус, не впитавшийся в волокна при мариновании. Запекать нежное мясо следует на протяжении двух часов при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. При использовании агрегата с конвекцией желательно установить температуру двести градусов. Духовку перед укладкой заготовки следует предварительно разогреть. При использовании мультиварки рукав кладут в холодную чашу. В целях сохранения целостности пакета при приготовлении в духовом шкафу, укладывайте кулек на противень или в жаростойкую посудину.
После того, как мясо будет готово, примерно на полчаса оставьте его в пакете на столе, но не развязывайте (не снимайте клипсы) . Таким образом вкусное лакомство дойдет до нужного состояния при медленном остывании. Подавайте ароматные кусочки мяса, запеченные в рукаве, с горячей отварной или тушеной картошкой, длинным рисом или с салатом из свежих помидоров и зелени. Как видите, приготовить мягкое и сочное мясо в духовке довольно нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!
- Говядина Веллингтон
- Пибимпаб
- Уйгурский лагман
- Пульгоги
- Фахитос с говядиной
- Чапчхэ
05.04.2018
Мраморная говядина – дорогостоящий и можно сказать деликатесный продукт. Вот почему важно знать, как приготовить мраморную говядину в духовке, чтобы не испортить ее. В нашей статье мы обсудим только лучшие рецепты. Повышайте свою кулинарную квалификацию.
Перед вами стоит сложная задача – накрыть праздничный стол? Мраморная говядина в духовке в фольге станет идеальным украшением вашего праздника. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, запекается мраморная говядина в духовке куском.
Ингредиенты:
- кусок мраморной говядины – 500 г;
- смесь четырех перцев – ½ чайн. ложки;
- прованские сушеные травы – 1 чайн. ложка;
- свежие клюквенные ягоды – 100 г;
- соль поваренная крупного помола;
- манго – 1 штука;
- лимон – 1 штука;
- сушеный тимьян – 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Кусок мраморной говядины должен быть охлажденным. Как правило, такой продукт продается в вакуумной упаковке.
- Говяжью вырезку мы хорошенечко промываем и обсушиваем, чтобы не было лишней влаги.
- Подготавливаем необходимые специи и пряности. Они придадут говядине невероятный аромат и вкус.
- Лимон разрезаем пополам и из одной половинки выдавливаем сок.
- Поливаем свежеотжатым соком лимона кусок говядины. Натираем ее приготовленными специями и пряностями, солью.
- Для пикантности добавим немного чеснока. Очистим зубчики и нарежем их небольшими пластинами.
- Выкладываем кусок говядины на лист алюминиевой фольги. Посыпаем сверху измельченным чесноком.
- Заворачиваем говяжью вырезку в фольгу, перекладываем ее на противень.
- Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем в течение 2 часов.
- Пока говядина запекается, очищаем от кожицы манго, извлекаем косточку и нарезаем мякоть одинаковыми кусочками.
- Чтобы мясной кусок подрумянился, за четверть часа до конца приготовления аккуратно разворачиваем фольгу.
- Клюквенные ягоды тщательно промываем, обсушиваем. Измельчаем в блендере до консистенции пюре.
- Когда запеченная говядина чуть-чуть остынет, нарезаем ее порционными кусками.
- Осталось только сервировать блюдо. На дно тарелки выкладываем кусочки манго, а сверху — запеченную говядину. Поливаем мясо клюквенным соусом.
В рукаве для запекания мясо всегда получается сочным и сохраняет все свои полезные свойства. Приготовьте мраморную говядину по-новому. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие мужчины.
Ингредиенты:
- говядина мраморная охлажденная – 1,5 кг;
- соевый соус, горчица;
- лимон – ½ штуки;
- чесночные зубчики – 2 штуки;
- смесь молотых перцев, розмарин, соль;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 2 головки.
Приготовление:
- Кусок мраморной говядины будем запекать целиком. Достаем его из морозильной камеры и размораживаем естественным путем.
- Говяжью вырезку промываем водой и тщательно обсушиваем салфетками.
- Натираем хорошенечко кусок говядины солью крупного помола.
- В отдельной посуде соединяем розмарин, сушеный тимьян, смесь молотых перцев. Натираем этими приправами говядину.
- Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Из половинки лимона выдавливаем сок, поливаем им говядину и оставляем хотя бы на один час.
- Очищаем корнеплод моркови и лук. Одну головку лука шинкуем полукольцами, вторую просто разрезаем пополам или на четвертинки.
- Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками.
- На куске замаринованной говядины делаем надрезы. Шпигуем говядину морковью.
- Перекладываем кусок говядины в пакет для запекания. Добавляем луковицу, разрезанную пополам.
- Тщательно защепляем края рукава для запекания клипсами.
- Чтобы мясо хорошенечко пропеклось, запекать его будем на протяжении двух часов.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°.
- Чтобы на говядине образовалась янтарная корочка, примерно за полчаса до готовности аккуратно разрезаем сверху пакет.
- Перед мраморной говядиной, запеченной в рукаве, никто не сможет устоять. Вы можете дополнить такое блюдо любым гарниром, соусами, зеленью.
Ресторанное блюдо на вашей кухне
Пожалуй, как готовится стейк из мраморной говядины в духовке, знает каждая хозяйка. Запеченное до угольной корочки мясо получается сочным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Но не все желудки могут воспринимать такую еду, поэтому большинство хозяек предпочитают альтернативные способы приготовления говядины. Попробуем запечь ее с овощами.
Совет! Прежде чем запекать стейк из говядины, его рекомендуют в течение пары минут обжарить на раскаленной сковороде. Такая хитрость позволяет «запечатать» вкус и сочность мяса.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 400 г;
- кабачок – 1 штука;
- лук – 1 головка;
- картофельные клубни – 5-6 штук;
- чесночные зубчики – 3-4 штуки;
- морковь – 1 корнеплод;
- баклажан – 1 штука;
- сладкий болгарский перец – 2 штуки;
- соль, смесь молотых перцев;
- рафинированное масло растительное – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- Сразу подготовим говяжью вырезку, поскольку перед запеканием мясо нужно хорошенечко замариновать.
- Разделывать стейк не будем. Промываем его очищенной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
- Натираем тщательно говяжью вырезку солью крупного помола, смесью молотых перцев и другими выбранными специями и пряностями.
- Очищаем чесночные дольки и нарезаем пластинами.
- Сверху посыпаем кусок говядины чесноком и добавляем измельченный кольцами лук.
- В таком виде отправляем говяжью мякоть в холодильную камеру на 4 часа.
- Баклажан промываем, срезаем плодоножку. Овощ нарезаем брусочками и солим.
- Оставляем на треть часа. Выделившуюся жидкость сливаем.
- Очищаем кабачок от кожицы, а мякоть нарезаем брусочками.
- Сладкие перцы очищаем, тщательно промываем и нарезаем кубиками.
- Шинкуем очищенный картофель небольшими брусочками.
- Все овощи соединяем в глубокой миске. Добавляем соль, смесь молотых перцев и растительное масло. Хорошенечко перемешиваем.
- В рукав для запекания перекладываем замаринованную говядину с овощами. Защепляем края клипсами.
- Запекать будем при температуре в 200° не менее одного часа. Проверяем готовность говядины и картофеля. Из мяса при прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
2 час. 0 мин. Печать
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
S
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Говядина, приготовленная таким способом, это идеальный вариант диетического блюда, уместного в любой прием пищи в будни и в праздники.
Мясо получается супер нежным, если правильный кусок купить и правильно приготовить в духовке. А правильным я считаю готовку в фольге или рукаве. В таком случае соки, которые выделяются при готовке, не подсыхают, как это бывает при выпекании на противне, а остаются внутри и делаю сочнее мясо, известное своей жесткостью.
Эта вкуснятина будет готова скоро. И ее можно подавать по-разному. Это проверенный рецепт, который не дает говядине, запеченной крупным куском, стать жесткой. Но учтите, что надо купить свежее и молодое мясо. Ну, и к советам прислушаться!
Мне еще нравится этот рецепт тем, что хлопот с ним немного, готовит все духовка, немытой посуды – минимум, а мясо можно тут же отщипнуть, чтобы убедиться в том, что да, все готово, и так, как ты хотел.
Время приготовления : 75 минут
Сложность : ниже средней
Основные ингредиенты:
Для приготовления маринада:
специи, соль – по вкусу и по желанию
Приготовление
Начнем, разумеется, с приготовления мяса. Оно должно быть вот такое свежее и молодое. Затем я взяла холодной воды и залила этот красивый кусочек. Промыла руками, снова залила и вылила. Только не держите мясо долго в воде.
Я сразу же взяла полотенчико и впитала в него всю влагу. Оставила его полежать немного и взялась за другие процессы.
Это, конечно же, приготовление вкусного маринада. Я потолкла чеснок ножом, выставив его плашмя, а потом посекла.
Затем засыпала его специями. Влила сюда масло оливковое и соус соевый.
Маринад вкуснейший готов. Теперь выльем его на мясо. Втираем терпеливо до тех пор, пока вы не поймете, что достигли желаемого эффекта. Ну, скажем, минуты 2-3 точно потратьте на эту процедуру.
А потом положим кусок в рукав. Завяжем концы ленточками, которые обычно идут в наборе с рукавом. Открою большой-большой секрет. Если сделать это небрежно, рукав вздуется в духовке и мясо не сможет приготовиться полноценно, да и времени придется больше потратить.
Сразу оговорюсь, что в рецептуре написала 75 минут на приготовление. Это, если вы торопитесь и хотите побыстрее приготовить. Но я замариновала на ночь мясо – не было возможности запечь. Когда на следующий день через 45 минут выпекания в духовке при 200 градусах вынула эту красоту из рукава, не могла нарадоваться. Такое аппетитное с виду, оно было вкуснющим, ароматным, пикантным. Единственное, мне надо было дождаться, пока оно хоть немного остынет, чтобы ровненько нарезать. Хотя и так было вкуууусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Если у вас есть кусок мякоти говядины и вы не знаете, какое вкусное блюдо из него приготовить, предлагаем обратить внимание на наш рецепт. Кусок говядины в рукаве в духовке, это тот вариант, когда говядина получается не сухой, а мягкой, сочной и очень вкусной! Рецепт проверенный, советуем вам попробовать!
Кусок говядины в рукаве в духовке
Для приготовления такого мяса, для начала говядину нужно на 5-6 часов замариновать в рассоле. Тогда мясо будет сочным и очень мягким. Это отличный вариант . Начинаем, а поможет в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Мякоть не старой говядины - 1 кг
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль 2 ст.л
- Перец и специи по вкусу
- Горчица - 1 ст.л
- Масло оливковое - 1 ст.л
Налейте в кастрюлю холодной воды. Добавьте 2 столовые ложки соли, лавровый лист и несколько горошин черного перца. В эту воду опустите кусок говядины так, что бы жидкость покрывала его полностью. Можно уложить мясо под гнет. В таком состоянии, при комнатной температуре оставить на 4-6 часов. Можно накрыть крышкой.
Когда пройдет положенное время, достать мясо из рассола, дать воде стечь и уложить его в тарелку или миску. Ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
Затем обмазать оливковым маслом и горчицей, поперчить и посыпать приправами или травами. мы использовали только черный молотый перец и тимьян. Дать полежать мясу в маринаде 30 минут.
Уложить мясо в рукав, не забыть сверху сделать пару отверстий, что бы рукав не лопнул от пара. В рукав налить 100 мл воды. Уложить рукав с говядиной на противень и поставить в холодную духовку. Поставить нагреваться на 180 градусов. Когда увидите, что жидкость в рукаве закипела, убавьте температуру в духовке до 150 градусов и оставьте запекаться на полтора часа.
Через 1,5 часа наш кусок говядины в рукаве в духовке будет готов. Вы сможете насладиться вкуснейшим мясом. Кстати, такое мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для бутербродов, это намного полезнее, чем покупная колбаса. Отлично подойдет для бутербродов школьникам.