Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как

Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как

Сколько стоит паста пенне (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

За свою многовековую историю кулинарная традиция Италии пополнилась ни одной сотней разновидностей горячо любимой всеми итальянцами пасты или макаронных изделий. В настоящее время существует свыше 350 основных видов итальянской пасты. Кроме того у каждого вида есть не менее трех подвидов, которые отличаются по составу исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления продукта, кроме того макаронные изделия в Италии разнятся по цвету, форме, размеру и конечно же вкусу.

Сегодня мы бы хотели познакомить вас с одним из самых знаменитых видов макаронных изделий в Италии. Паста пенне или penne относится с разновидности небольших по размеру макаронных изделий, которые имеют форму трубочек-перьев, не превышающих в диаметре 10 мм. Как правила, длинна пенне ограничивается 40 мм. Внешний вид пасты пенне определяет не только потребительские, но и вкусовые характеристики продукта питания. Свое оригинальное название паста пенне получила благодаря итальянскому слову pennа, что в дословном переводе означает «перо».

Среди разнообразия видов пасты пенне можно выделить, пожалуй, следующие наиболее популярные и востребованный сорта:

  • Penne rigate или пенне ригате, т.е. ребристые перья;
  • Pennette rigate или пеннете ригате, все теже ребристые перья пасты, только меньшего размера;
  • Penne piccole или пенне пикколе, т.е. совсем маленькие по размеру перья пасты пенне;
  • Penne lisce или пенне лише, особый гладкий, не ребристый вид пасты пенне;
  • Penne mezzane или пенне меццане, относятся к гладким подвидам перьев пасты пенне;
  • Penne a Candela или пенне а кандела, также относятся к гладким подвидам перьев пасты пенее. Однако данный сорт пенне отличается от двух предыдущих видов большим диаметром и меньшими размерами.

Истинные гурманы и ценители итальянской кухни знают, что любая паста, в том числе и пенее, должна быть доведена до состояния "Al dente", что в переводе с итальянского звучит как «на зубок». Al dente - это термин, который применяют исключительно в итальянской кулинарной традиции применительно к пастам. Считается, что паста готова, когда макароны еще не успели полностью развариться и потерять свою отличительную форму.

Для того, чтобы получить идеальное состояние готовности итальянской пасты или, так называемое, "Al dente" нужно варить макаронные изделие на минуту меньше, чем требуется по технологии приготовления. Стоит отметить, что настоящая паста пенне, как и другие виды макаронных изделий, произведенных в Италии, отличаются своим высоким качеством, а также отличительными вкусовыми и потребительскими характеристики.

Как правило, большинство видов итальянской пасты изготавливают из твердых сортов пшеницы. Паста пенне не стала исключением, поэтому в процессе варки макаронное изделие отлично сохраняет свою форму и внешний вид. Самым популярным видом пасты пенне считается Pennette rigate. Пасту пенне подают к столу в сочетании с разнообразными соусами - от простого и классического томатного или зеленого соуса песто до утонченных соусов на основе сыров, сливок, морепродуктов или овощей.

Калорийность пасты пенне 220 кКал

Энергетическая ценность пасты пенне (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

  • ПЕ́НА , -ы, ж.

    1. Беловатая пузырчатая масса на поверхности жидкости, образующаяся от сильного колыхания, взбалтывания, кипения, брожения и т. п. Морская пена. Волны вставали и падали, рассыпаясь пеною и брызгами. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Он стал наливать шампанское; руки его дрожали, пена поднималась через край и падала на снег. Тургенев, Накануне. || перен.; чего. Что-л. легкое, пышное, вздымающееся наподобие такой массы. Под черной пеной кружев четко видно ее длинное, рыбье тело, туго обтянутое перламутровым шелком. М. Горький, Жизнь Клима Самгина. Теперь, без шлема, лицо его, окруженное голубой пеной шарфа, показалось мне старше. Л. Соболев, Голубой шарф.

    2. Мыльный раствор, взбитый в пузырчатую массу. [Девушки] мыли волосы мылом. Мыльная пена, взбитая на кудрявых волосах, текла по веселым, раскрасневшимся лицам. Катаев, Виадук. || Густой в виде пузырчатой массы пот, выделяемый разгоряченной лошадью. На первом же полустанке оказалось четыре загнанных тройки: покрытые пеной, лошади тяжело вздрагивали. Мамин-Сибиряк, Горное гнездо.

    3. Густая, беловатая, с пузырями слюна, появляющаяся обычно при сильном возбуждении, заболеваниях и т. п. Сердито и с пеной во рту выскочил серый, в яблоках, рысак, с повиснувшим на недоуздке конюхом. Писемский, Тысяча душ. - Не могу тебя видеть, убью… Уходи! Глаза у него красные, и слезы выступают из них тоже будто красные, а на губах пена кипит. М. Горький, Исповедь.

    С пеной у рта - горячо, азартно, крайне возбужденно. Гарин с пеной у рта доказывал, что несправедливо разлучать двух славных и любящих друг друга людей. Казакевич, Весна на Одере.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. - 4-е изд., стер. - М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Penne Rigate — итал.) — итальянские макароны

Внешне они цилиндрической формы, длинной 3,5 см, полые внутри и рифлёные снаружи. Концы срезаны по диагонали под углом 45°.

Изначально появились на Юге Италии, популярны во всей стране и за её пределами. Есть так же и Пенне Лише (Penne Lis с ie) — с гладкой поверхностью, отличаются более тонким и нежным вкусом.

Название пенне происходит от слова «перо». Большое гусиное перо, полое внутри и заточенное по диагонали — долгие века служило людям вместо авторучки: его мокали в чернила и писали на бумаге. (В английском языке, на пример, — pen , — ручка, так же происходит от слова «перо»).

пенне ригате — обычно готовят с различными соусами, т.к. эти макароны, благодаря своей форме, очень практичные: хорошо зачерпывают соус и удерживают его внутри, — а так же и на «ребристой» поверхности снаружи.

Так же они хороши и для запекания в духовке, — с соусом и под тёртым сыром.

Вареные макароны итальянцы готовят до состояния « » (а l dente — итал.) , — что значит «на зуб», или «по зубам», — то есть, мягкие настолько, что бы кусать и жевать.

Итальянские макароны готовят из муки пшеницы только твёрдых сортов, — содержащих больше белка и клейковины.

Есть и другие виды итальянских макарон пенне, они отличаются по размеру. Рядом с названием макарон на упаковках пишут и цифры, — т.е. номер, соответствующий размеру.

Кроме того:


  • Caлат с коричневыми помидорами, мятой и сыром…



Пенне – это итальянское название одной из разновидностей макаронных изделий (пасты), имеющих вид небольших трубочек со срезанными по диагонали краями. Их длина не превышает 4 сантиметров, а диаметр – 1 сантиметра.

У нас такие макароны зовут «перьями», поскольку слово «пенне» образовано от «penna», что в переводе с итальянского языка обозначает «перо».

В Италии различают несколько видов пенне . Ребристые макаронные изделия такого типа маленького размера называют «пеннетте ригате», более крупного – «пенне ригате», короткие толстые ребристые перья – «мецце пенне ригате», гладкие перья среднего размера – «пенне лише», тонкие длинные гладкие перья – «пенне меццане», толстые короткие гладкие перья – «пенне а кандела», маленькие гладкие перья – «пенне пикколе».

Между любителями пасты периодически возникают споры о том, какие пенне лучше: гладкие или рельефные (ребристые). Весомым аргументом в пользу первых является их нежный вкус, а к числу немаловажных «достоинств» вторых причисляют способность удерживать внутри и снаружи соус.

Эти макароны чаще всего подают со всевозможными соусами либо добавляют в салаты и запеканки.

Домашние рецепты блюд с пенне

Домашний рецепт пенне с грибами

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр свежих либо консервированных помидоров,
  • 200гр свежих шампиньонов,
  • 100гр бекона,
  • 50гр тёртого сыра (лучше пармезана),
  • 50гр сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 сушеных стручка перца чили,
  • 6-8 листочков базилика,
  • несколько капель растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон требуется нарезать тоненькими полосками, грибы – очистить, вымыть и порезать на кусочки.
  2. Очищенные от кожицы помидоры измельчить в виде кубиков, а освобождённый от шелухи чеснок – тонких ломтиков.
  3. Пенне следует отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды с добавлением нескольких капель растительного масла, затем – откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. В большой сковороде нужно обжарить бекон и чеснок на предварительно растопленном сливочном масле.
  5. Потом бросить туда подготовленные шампиньоны.
  6. Тушить продукты 5-6 минуточек (при постоянном помешивании).
  7. После этого надобно добавить к ним помидоры и целые стручки перца чили.
  8. Посолить всё.
  9. Готовить под крышкой на слабеньком огне ещё около 15 минуток.
  10. Перед тем, как поливать макароны приготовленным на сковороде соусом, из него необходимо достать стручки перца.
  11. К столу такое блюдо подают горячим, посыпав тёртым сыром.
  12. Для его украшения используются листочки базилика.

Домашний рецепт салата из пенне, белокочанной капусты и помидоров

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр пенне (макарон «перьев»),
  • 750гр белокочанной капусты,
  • 150гр мягкого сыра,
  • 30гр кедровых орешков,
  • 200мл сливок,
  • 1ст.л сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • 1луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотый перец да соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Необходимо макароны отварить и откинуть на дуршлаг.
  2. Чеснок да лук – порубить и потушить в масле.
  3. Затем влить к ним сливки.
  4. Добавив сыр, расплавить его. Уварить всё. Посолить и поперчить.
  5. Белокочанную капусту требуется нарезать тонкими полосками и бланшировать в подсоленной воде примерно 2 минуточки.
  6. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водою.
  7. Помидоры сначала нужно ошпарить кипяточком, после этого снять кожицу и нарезать кубиками, а кедровые орешки поджарить до золотистого цвета.
  8. Пенне следует перемешать с капустой, помидорами, орешками и сливочно-сырным соусом.

Домашний рецепт салата с пенне и копчёной свининой по-кассельски

Потребуется (на 4 порции):

  • 400гр пенне (макарон «перьев»),
  • 300гр копчёной свинины,
  • 4ст.л растительного масла,
  • 2ст.л белого винного уксуса,
  • 1ст.л горчицы в зёрнах,
  • 1ст.л кедровых орешков,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 луковица,
  • 2 веточки укропа,
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пенне надо отварить откинуть на дуршлаг.
  2. Лук-порей нарезать тоненькими колечками и 3 минутки бланшировать в подсоленной воде, потом тоже откинуть, чтобы удалить её излишки.
  3. Головку репчатого лука нужно измельчить в виде маленьких кубиков и соединить с белым винным уксусом, растительным маслом, горчицей, солью, молотым чёрным перцем.
  4. Залить получившимся маринадом макароны и дать им так постоять в течение получаса.
  5. Тем временем следует поджарить кедровые орешки без масла, а копчёную свинину нарезать в виде полосок.
  6. Через 30 минут и мясо, и орешки необходимо добавить к макаронам.
  7. Украшается это кушанье веточками укропа.
  8. К с столу его лучше подавать с ломтями свежего багета.

Домашний рецепт макаронного пирога из пенне

Потребуется (на 4 порции):

  • 250гр пенне (макарон «перьев»),
  • 250гр муки,
  • 250гр брокколи,
  • 250гр обезжиренного творога,
  • 100гр овечьего сыра,
  • 75гр маргарина,
  • 50гр маслин (без косточек),
  • 100мл молока,
  • 2ч.л разрыхлителя,
  • 2 яйца,
  • соль и молотый чёрный перчик – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из муки, разрыхлителя, маргарина, щепотки соли да молока надобно замесить тесто.
  2. Завернуть его в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
  3. Потом достать, развернуть, раскатать, выложить в смазанную форму.
  4. Отправить в духовку выпекаться на 15 минуточек при температуре 180 градусов.
  5. Пенне необходимо отварить до полуготовности и слить.
  6. Брокколи 5 минуточек бланшировать в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг.
  7. Обезжиренный творог, овечий сыр, соль, молотый чёрный перчик и яйца растереть тщательно вместе до образования однородной массы.
  8. На вынутый к этому времени из духовки корж нужно слоями выложить макароны и брокколи.
  9. Сверху равномерно распределить приготовленную массу и нарезанные колечками маслины.
  10. Поставить изделие выпекаться примерно на 40 минут.
  11. Кушать данный макаронный пирог можно и горячим, и холодным.
  12. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.

Самое обсуждаемое
Самые сытные рецепты — перловка с мясом Каша перловая с мясом Самые сытные рецепты — перловка с мясом Каша перловая с мясом
Мясной террин из курицы с грибами и желтым перцем в духовке Мясной террин из курицы с грибами и желтым перцем в духовке
Как приготовить закуску тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры Как приготовить закуску тюльпаны из томатов или фаршированные помидоры


top