Завод по выращиванию салатов, пряных, лечебных трав. Салатные линии

Завод по выращиванию салатов, пряных, лечебных трав. Салатные линии

В настоящее время салатные культуры и пряности стали играть важную роль в кулинарии. Салат выращивали, употребляли в пищу и применяли как лекарственное растение еще древние египтяне, римляне и греки. В европейских странах он появился в середине XVI в., а в России в XVII в.

Биологические особенности:

Корневая система салата стержневая с утолщенным в верхней части главным корнем, который проникает в почву на глубину до 60–70 см, боковые корешки в основном развиваются в верхнем слое почвы.

Стебель в верхней части довольно разветвленный и может достигать высоты от 60 до 120 см. Листья на стебле сидячие, простые, нерассеченные или рассеченные, ланцетовидные. По форме бывают почковидные, округлые, эллипсовидные, ланцетовидные, перисто-раздельные с цельными, зубчатыми, кудрявыми краями. Окраска варьирует от зеленой до красно-коричневой, иногда с пигментацией. Размер пластинки может быть различным, поверхность - от гладкой до пузырчатой с вытянутой посередине толстой леской, консистенция листьев - от мясисто-нежной, хрустящей к грубой.

Соцветие - корзинка, в котором размещается 10–24 цветка желтоватой или желтовато-зеленой окраски. Цветки факультативно опыляемые: еще в бутонах может происходить самоопыление - через пыльцевые трубки. При оптимальных погодных условиях (облачная погода) цветки раскрываются в первой половине дня и цветут 1–2 часа. При повышенной температуре зацветают и во второй половине дня, а после опыления цветки закрываются. Для салата также возможно и перекрестное опыление. По этой причине может происходить переопыление всех разновидностей салата между собой, поэтому в семеноводстве необходимо придерживаться пространственной изоляции 200 м на открытой местности и 100 м - на закрытой.

Плод салата - семянка слегка приплюснутая, вытянутая, слаборебристая, постепенно суженая в носик, 2–5 мм длиной. Плоды заканчиваются пушинкой, которая легко отделяется при обмолоте.

Питательная ценность и целебные свойства:

Ценность салата в том, что он используется в пищу, как правило, только в сыром виде, поэтому все питательные вещества, содержащиеся в нем, полностью сохраняются. Листья салата богаты витаминами. Они содержат аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, рутин, каротин, 2,5–3,8% сахаров, углеводы, протеины, соли кальция, калия, железа, натрия, фосфора, аминокислоты, маннит, аспарагин, а также яблочную, лимонную, щавелевую и янтарную кислоты. По содержанию железа салат занимает среди овощей третье место после лука и шпината; по содержанию магния уступает лишь гороху и капусте кольраби; в листьях содержится йод. В млечном соке салата имеется глюкозид лактуцин, смягчающий сон и снижающий кровяное давление. Салат способствует образованию антисклеротического вещества холина, стимулирует выведение из организма холестерина, что предупреждает атеросклероз.

Регулярное употребление в пищу зелени салата способствует кроветворению, восстанавливает силы. Систематическое введение в рацион питания зеленных культур предупреждает и лечит многие заболевания.

Сорта:

Единой общепринятой классификации салатов до сих пор не существует. Их достаточно условно можно поделить на две категории: листовые и кочанные. У листовых листья обычно собраны в кустик, или розетку, которая может быть лежачей, приподнятой или направленной вверх. У кочанных - листья формируют плотный или рыхлый кочан.

Кроме того, салаты можно распределить в группы по вкусовым ощущениям:

  • хрустящие (Салат Ромэн (кос салат), салат Айсберг);
  • мягкие (Салат Лолло Россо, молодой шпинат);
  • горькие (Салат Фризе (кудрявый цикорий), Цикорий (Эндивий), Радиччио);
  • пряные и перечные (Салат Рокет, Мицуна, Кресс-салат, горчичные листья).

Ромэн , романо считается самым старым из всех салатов: в странах Средиземноморья о нём знали ещё 5000 лет назад! Правда, в те времена ромэн был больше известен как целебное растение - его сок широко использовался в медицине. В наше время он особенно ценится как источник витаминов, А и С, а также кальция и железа.

В пределах каждой разновидности выделены сортотипы, объединяющие сорта с близкими морфологическими признаками, а сортотипы подразделяют на гибриды.

Попытки как-то систематизировать поток зеленых салатов, заполнивших в последние годы прилавки и рынки, невозможно, так как одни и те же салаты даже в стоящих рядом магазинах могут именоваться по-разному, в связи с тем, что часть салатов - импортные, часть - отечественные. Путаница в переводах плюс бесконечная селекция и появление все новых гибридов и названий даже специалистов ставят порой в тупик.

Ассортимент производимого салата во многих странах зависит от выдвигаемых рынком условий, взаимоотношений с переработчиками и бизнесменами. К примеру, в России наибольшее распространение получил салат листовой. Самыми распространенными и продаваемыми считаются листовые салаты сортотипа Батавия.

Батавия - самый неприхотливый тип листового салата. Листья цельнокрайние, как правило, светло-зеленого цвета. Хорошо переносят повышенные температуры, устойчивы к недостатку света, подходят для выращивания на гидропонике и в открытом грунте в течение всего лета.

Сорта: Лифли, Ризотто, Фанли, Фан-тайм, Афицион, Ланселот, Орфей, Гейзер, Бостон, Дачный, Ералаш.

Также нередко встречаются в продаже листовые салаты сорторипов:

Лолло-россо - нежные сорта с сильно волнистыми пузырчатыми листьями. Отличаются быстрым ростом, подходят для выращивания в саду в течение всего лета.

Сорта: Лолло-россо, Лолло Бионда, Революция, Эстафет, Эвридика.

Дуболистный салат - семейство сортов с лопастными, как у дуба, листьями. Отличается нежным вкусом, не горчит, но неважно хранится. Рекомендуется для посевов в течение всей весны и лета.

Сорта: Аморик, Кредо, Ривьера, Дубачек.

Рекомендуемые сорта салата для выращивания:
Зима: Орфей, Гейзер, Кредо, Лифли, Ritsa, Pearl Gem
Лето: Aficion, Фанли, Фан-тайм, Frillice, Лифли, Лоло-роса, Московский парниковый, Скороход, Одесский кучерявец, Дубачек МС, Изумрудное кружево, Салатная чаша, Русский размер, Эвридика и т. д. - любые раннеспелые листовые сорта.

Главные особенности выращивания салата на гидропонике:

Салат - культура холодного климата. Он любит свет и влагу. Недостаток света и температура выше 25°С в сочетании с снижением влажности воздуха провоцирует цветение многих сортов, усиление горечи листьев, листья становятся менее сочными.

Поскольку салат - растение очень влаголюбивое, то гидропоника, наверное, - наилучший способ его выращивания. Наиболее часто используемым методом выращивания салата является метод проточной гидропоники. Салат, выращенный подобным методом, можно реализовать живыми растущими растениями, что позволяет сохранить и донести до потребителя всю биологическую и питательную ценность продукта.

В связи с этим выделим оптимальные условия выращивания большинства сортов салата на гидропонике:

а) проращивание семян:

Используют камеры проращивания, где поддерживают температуру воздуха и субстрата 18°С, влажность воздуха 100%. В камере проращивания кассеты с семенами могут находиться от одного до трех дней.

б) выращивание рассады:

Для этого используют рассадные столы, на которых растения находятся 10–14 дней, в зависимости от сезона. Необходимо поддерживать температуру воздуха ночью 16°С, днем 18°С.

в) выращивание взрослого растения:

Требуется температура воздуха 16°С ночью и 18–20°С днем. Относительная влажность воздуха должна быть не ниже 60–80%. Летом, для сохранения салатом хороших, полезных свойств, температура воздуха не должна превышать 25°С. Салату также необходимо обеспечить тень. Наилучший способ понижения температуры - это вентиляция. На салатной линии растение стоит около 3 недель зимой, далее период сокращается.

Ну что же, попробуем представить себе весь процесс выращивания салата методом проточной гидропоники.

В качестве субстрата чаще используют торфяной субстрат. Тщательно просеянный, удобренный и известкованный торф станет залогом успеха при выращивании этих растений.

Предварительно обработанные семена высевают в кассеты. Лучшая всхожесть достигается при температуре окружающей среды 20°С и ниже. При температуре окружающей среды выше 24°С семена могут впасть в состояние покоя. Неравномерное увлажнение субстрата также может стать причиной проблем при прорастании, что особенно часто встречается при посеве в кассеты. Поэтому перед посевом семян торф тщательно смачивают. Не стоит забывать, что семенам салата для прорастания нужен свет, поэтому их присыпают очень тонким слоем субстрата после посева, или же совсем не присыпают субстратом. Свет поступает и к семенам, покрытым специальной оболочкой, которая раскалывается после того, как впитает немного влаги. Кассеты с семенами находятся в камере проращивания до трёх суток.

Пророщённую рассаду из камеры проращивания переносят в кассетах на столы рассадного отделения, в котором она получает дополнительное электрическое досвечивание, а также полив и питательные вещества с помощью самостоятельно перемещающихся поливочных шлангов.

После нахождения в рассадном отделении примерно в течении 7-ми дней, горшочки с достигшей необходимого размера рассадой, переносятся в культивационные желоба.

Товарная зрелость листовых сортов салата наступает через 25–35 дней от появления всходов при образовании розетки из 7–8 листьев, для кочанных сортов - через 30–40 суток.

По продолжительности вегетационного периода (от появления всходов до наступления технической спелости) сорта салата разделяют на ультраранние (до 30 суток), ранние (31–40), среднеранние (41–50), среднеспелые (51–60) и позднеспелые (более 60 суток). В раннеспелых сортов головки мелкие (30–70 г) и неплотные, у позднеспелых - более крупные и более плотные, массой 150–500 г. В зависимости от погодных условий продолжительность вегетационного периода может изменяться.

Цветоносные стебли начинают развиваться через 60–75 суток после появления всходов, в зависимости от сорта и погодных условий года.

Питательный раствор

Еще до полного раскрытия семядольных листочков растения уже должны получать полноценное питание с низкой концентрацией раствора 0,5–0,6 мСм/см, что ускоряет развитие сеянцев. Состав питательных элементов можно использовать тот же, что и для взрослых растений. К моменту посадки в лотки ЕС постепенно возрастает до 1 мСм/см. В дальнейшем концентрация находится в пределах 0,5–2,5 мСм/см - в зависимости от температуры воздуха, сорта, требуемой окраски листьев. Оптимальный уровень рН для салата составляет 2,8–6,1.

Питательный раствор через капельницы, установленные по всей длине салатной линии, поступает к корневой системе, свободно протекает по всей длине жёлоба и растения забирают его столько, сколько необходимо для их нормального развития и роста. Излишки питательного раствора, вытекают в приёмный желоб и возвращаются в ёмкость рециркуляционной воды, откуда после фильтрации и корректировки по содержанию питательных веществ по объёму и составу вновь подаётся в культивационные жёлоба к корневой системе растений.

Для выращивания салата применяют специальную питательную смесь - № 19.

Гидропонная питательная смесь № 19: Салат на гидропонике (количество веществ указано на 100 л раствора):

1. Аммоний сернокислый - 23,7 г.
2. Магний сернокислый - 53,7 г.
3. Монокальцийфосфат - 58,8 г.
4. Кальций азотнокислый - 65,6 г.
5. Кальций азотнокислый - 55,0 г.
6. Кальций сернокислый - 7,8 г.
7. Основной раствор микроелементов «В» - 15,6 мл.
8. Вода - до 100 л.

Примечание: Нельзя смешивать сухие соли.

Концентрация элементов в питательном растворе, мг/л:

N P K Ca Mg
200 80 200 200 50

В связи с тем, что салат летом потребляет много железа, смесь нужно регулярно пополнять этим элементом, для этого применяют основной раствор «В»соединения железа (вносят 0,5 мл/л железа один раз в три дня). Контроль рН нужно проводить 2 раза в неделю и при необходимости корректировать рН. Сменять раствор необходимо раз в месяц!

Стадия роста /
месяц
Электропроводность
питательного раствора
мСм/см
Соотношение
азот: калий
Проращивание 1,8 - 2,0 1: 2,0
Январь 1,8 - 2,0 1: 2,0
Февраль 1,8 - 2,0 1: 1,9
Март 1,8 - 2,0 1: 1,8
Апрель 1,7 - 1,9 1: 1,7
Май 1,6 - 1,8 1: 1,7
Июнь 1,5 - 1,7 1: 1,6
Июль 1,5 - 1,7 1: 1,6
Август 1,6 - 1,8 1: 1,7
Сентябрь 1,7 - 1,9 1: 1,8
Октябрь 1,8 - 2,0 1: 1,9
Ноябрь 1,8 - 2,0 1: 2,0
Декабрь 1,8 - 2,0 1: 2,0

Также, для упрощения готовки питательного раствора предлагаем вам самые популярные удобрения , которые апробированы нашими сотрудниками и уже получили хорошие отклики от клиентов. С удобрениями идут таблицы кормления (инструкции по применению, на упаковке удобрения), с помощью которой очень просто сделать питательный раствор для гидропонного выращивания растений салатной группы.

При высоких температурах воздуха лучше и эффективней охлаждать питательный раствор, так как это может помочь избежать более дорогого охлаждения всей теплицы. Температура питательного раствора выше 20°С провоцирует цветение салата, угнетает рост корневой системы, так как в растворе снижается содержание кислорода. Охлаждение раствора уменьшает стрелкование салата, сдерживает развитие грибка, который приводит к увяданию растений, также уменьшает температурный стресс при невозможности поддержания требуемой температуры окружающей среды летом.

В связи с тем, что салат - светолюбивое растение, во время вегетационного роста необходимо обеспечение непрерывным электрическим досвечиванием. Для выращивания салата необходимо обеспечение освещённости в пределах 100 Ватт на квадратный метр площади теплицы. Однако этот расчет приводится для закрытых помещений с высокими потолками (обычная теплица), однако зачастую достаточно 50-60 ватт на квадратный метр натриевыми лампами. Кстати, комплектуются освещением "под ключ", и нами были проведены испытания по выращиванию салата.

Вредители и болезни:

Период развития салата и зеленных культур столь короток, что вредители не успевают нанести ему вреда. Однако в весеннее-летний период, когда начинают открывать форточки для проветривания, снаружи летят вредители. Это тля, которая высасывает из растительной ткани сок и сильно угнетает растения. В процессе питания тли выделяют сахаристые вещества - падь, на которой поселяется «сажистый» грибок. Белокрылка тепличная - не только угнетает растение, но и является переносчиком вирусных заболеваний.

Салат образует компактную массу нижних листьев, плотно сидящих на коротком стебле, это способствует задержанию влаги и поражению различными заболеваниями: черная ножка, серая гниль, ложная мучнистая роса, белая гниль. Также могут происходить такие физиологические нарушения, как краевой ожог листа (поражение краев листьев), стекловидность (на краях листьев появляются обводненные, стекловидные, блестящие участки). Прекрасными условиями для развития заболеваний и физиологических нарушений являются резкие перепады дневной и ночной температуры и повышенная влажность почвы и воздуха.

Необходимо помнить, что растения можно принимать в пищу не раньше 10–14 дней после обработки.

Эффективность средств борьбы значительно повышается, если мероприятия проводятся своевременно, регулярно и в комплексе с технологическими приемами, способствующими повышению устойчивости растений к вредителям.

Помещение, в котором уже нет растений, до следующего цикла выращивания можно обработать раствором карбофоса и медного купороса - по одной ст. ложке (по 20 г) на 10 л воды. Это достаточно дешевый и действенный способ обеззараживания теплицы от возможных вредителей и болезней.

Уборка и хранение:

Салат листовой, кочанный, спаржевый и салат ромен, различаются по срокам созревания на ранне-весенние, летние, осенние и зимние:

а) качанный салат срезают у поверхности почвы с розеткой листьев, удаляют увядшие и закладывают на хранение. В обычных условиях его можно хранить 3–5 дней, в помещениях при температуре около 10С - месяц-полтора.

б) листовой салат начинают убирать после того, как сформируются 5–6 листьев. Его собирают с корнем рано утром или вечером, когда растение насыщено влагой и поэтому дольше хранится.

в) ромен и спаржевый салат немного подсушивают, выносят в парник, укладывают рядками так, чтобы корни одного ряда были прикрыты листьями другого. Через 10–15 дней, удалив старые увядшие листья, салат прикапывают во влажный песок. Хранят в хорошо проветриваемом помещении до октября.

Если же нашей целью является сбор семян - семенники собирают после побурения семян в зонтиках первого порядка и пожелтения на стеблях нижних листьев. После просушки обмолачивают и очищают. Семена, в зависимости от сорта, бывают серебристо-серыми, желтовато-серыми, коричневыми, темно-коричневыми и черными. Масса 1000 семян составляет 0,8–1,2 г. При влажности 9% они сохраняют всхожесть 3–4 года.

Полезные советы:

  • Перед покупкой внимательно осматриваем салат. Червоточины, плесень, дырочки и наросты - свидетельства болезней. Если верхние листья хороши, свежи - значит, и весь салат хорош. И, конечно, не берем вялые, пожелтевшие экземпляры.
  • Кочанные салаты лучше хранить целиком. Листовые перебрать, разделить листья, аккуратно сложить, завернуть во влажную ткань и положить в холодильник. И не мыть, так как они могут начать гнить.
  • Чтобы освежить зелень после хранения в холодильнике, опускаем на несколько минут в ледяную воду, встряхиваем и даем просохнуть.
  • По салату не видно, много ли в нем нитратов. Но лучше подстраховаться: перед готовкой на час положить салат в холодную воду, и большая часть вредных веществ уйдет.
  • Не стоит даже на несколько минут подставлять салаты солнечному свету - столь необходимый нам витамин С просто исчезнет.
  • Ножом позволительно отрезать только ненужные части зеленых салатов.
  • Заправляем салат перед подачей - иначе он размокнет и завянет.
  • Салаты любят растительное масло, лучше всего - оливковое. Особенно - нежные салатные листья.
  • Не стоит перебирать со специями - не то забьем аромат самого салата.
  • Одному человеку обычно вполне достаточно порции салата весом в 50 г.

И «на закуску» - информация специально для слабого пола. Француженки любят принимать ванны с салатом, потому что знают - это отличное средство для здоровья и питания кожи. Делается это просто. Ванна наполняется водой температуры тела, т. е. 36,60С, в нее кладется очень много самых разных салатных листьев. 15 - 20 минут в такой ванне - и кожа, как утверждают, просто засияет.

Если вы решились выращивать микрозелень для себя или на продажу, то мы предлагаем вам , с помощью даже на небольшой площади вы можете вырастить много растений высокого качества. Звоните, мы ответим на любой ваш вопрос по многоярусным гидропонным установкам.

1. Линии мойки, резки и упаковки салатов, салатные линии, салатовые смеси в любой комбинации, только салаты; с нарезанными овощами; с нарезанными фруктами; с добавлением трав; зеленые листовые салаты нарезанные. Продукт готов к употреблению. Мини линии мин производительность ок. 50-100 кг в час.

Салат в мире является одной из самых распространенных культур и насчитывает 100 -150 видов. Конкретные идеи о продукции реализуются на базе нашего оборудования в рентабельные технологические проекты и стандарты.

Вы получите не только продукт, произведенный из экологически чистого сырья или натуральный продукт, это еще и безопасный продукт, прошедший при производстве жесткий контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов. Можем это продемонстрировать вам и наглядно продемонстрировать вашему потребителю, подробно показать линию производства товара.

1. Линии мойки, резки и упаковки салатов, салатные линии, салатовые смеси в любой комбинации, только салаты; с нарезанными овощами; с нарезанными фруктами; с добавлением трав; зеленые листовые салаты нарезанные. Продукт готов к употреблению. Мини линии мин производительность ок. 50-100 кг в час.

2. Линия подготовки зелени для продажи – чистка, мойка, резка, упаковка. Мини линии.

3. Машины, линии для обвязывания пучков зелени, зеленого лука, укропа, петрушки суповых наборов в одну или несколько вязок, закрепление марки, лейбл, отрезание концов.

4. Линии подготовки горшков для выращивания салатов, зелени, трав в тепличных условиях в горшочках. Дополнительно поставка и систем полива.

1. Разработаны для: малых, средних и больших производств.
Возврат инвестиций: быстрый
Производственные процессы: технологическая линия состоит из двух основный процессов, подготовка салатов (чистка, резка, мойка, смешивание, сушка, возможна сортировка) и упаковка в потребительский пакет от 30 до 2500 гр.

Рентабельность приготовления салатов для розничной торговли доходит до 60%.
Применяются в системах быстрого питания, ресторанных сетях и кейтеринговых компаниях, торговых сетях. Зачем цех моему магазину? В последние годы свои собственные цеха по производству салатов стали открывать многие крупные магазины и торговые сети. Инвестиции в линию по производству и упаковке салатов – очень интересное направление, позволяющее получить хорошую добавленную стоимость.

Продукция высокого качества! Пакеты в которых, из свежих резаных овощей, без консервантов и заморозки, а также смеси из них. Готовые салаты из свежих и вареных овощей с использованием заправок: майонеза, масла, уксуса, специй и смесей из них. Салаты «вразвес», расфасованные. Новые категории овощной продукции - готовых к употреблению, не подвергавшихся обработке свежих салатов, известных за рубежом как fresh-cut. «Корейские» салаты.

Свой бизнес:
Предприятия по переработке пищевой продукции сталкиваются с многочисленными проблемами и переменами на рынке. Для того, чтобы выделиться среди конкурентов новыми продуктами и методами производства, клиенты нуждаются в идеях, которые окажут им помощь в решении этих проблем. Компания стремится к тому, чтобы разрабатывать с клиентами совместные решения, предлагать улучшенные способы производства и отображать выпуск новых продуктов с помощью индивидуальных, эффективных и надежных технологических линий.

Машины и оборудование: (//сайт)

Моечные машины для свежих, неочищенных, очищенных зелени, листовых салатов, овощей, фруктов, семян, морепродуктов; сушка, калибровка, нарезка овощей ломтиками шайбами, кубиками, кольцами, палочками, соломкой, стружкой; машина для шинковки капусты; центрифуги; инспекционные столы; для картофеля, моркови, салатов, лука, зелени, свеклы, паприки, капусты, лука, редиса, редьки, огурецов, помидоров, лук порея; взвешивание, упаковка, и т.д.
Минимальная производительность от 100-150 кг/ч.... Подходят для автономной работы и установки в линию.

Машины для очистки корнеплодов абразивного типа.
Унивесальные машины для промышленной нарезки твердых сортов овощей, вареных овощей, листовых салатов, моркови.
Моющие машины с выносным вибрационным столом или транспортирующей лентой, используется и для смешивания (смеси салатов, суповых овощей, перемешивания овощей перед жаркой).
Центрифуга, пользуется большим спросом во всём мире, до 100 запрограммированных настроек, чтобы гарантировать итоговую влажность, предполагает комфортное обслуживание и оптимальный режим обработки для каждого продукта, для удаления поверхностной влаги с салатов, а также с резаных овощей и фруктов после мойки. Является лидером продаж.
Смесители - смеситель бережно и быстро перемешивает сырые нарезанные овощи, хрустящий салат, зелень и деликатесы мясной и рыбный фарш для приготовления колбас или компонентов для пиццы. Для листовых салатов время смешивания составляет 30-60 секунд. Полный цикл (загрузка, смешивание, выгрузка) составляет ок 2-3 минут.
Упаковочные машины, со взвешиванием, для промышленной упаковки штучных, сыпучих и пастообразных продуктов пищевого и непищевого назначения. Установки для вакуумной, газовой и обычной упаковки, упаковочные машины для упаковки в лотки, упаковочные вертикальные машины для запечатанных в пакеты продуктов, для порезанных, или только очищенных, или только помытых продуктов, в дышащей упаковке, без потери товарных качеств.
Специальные машины для обработки капусты

Линии для изготовления салатов, салатных смесей и зелени.
Новая линия разработана для последующей дополнительной обработки овощей с повышенными требованиями к содержанию бактерий, Bio продукция (листовые салаты, корнеплоды) или фруктов (яблоки, виноград и др.) в закрытом пространстве.
Благодаря этой обработке значительно снижается бактериальная составляющая продукта и как следствие - увеличивается срок хранения и качество продукта.
Принципипиальное устройство линии: это система труб (Ø 150 мм) с устройством для ввода продукта и выхода продукта. Предварительно очищенный продукт подается через воронку в систему труб, продукт проходит через всю систему и потоком воды выносится на вибрационное устройство для удаления влаги. Время нахождения продукта в системе фиксированно и составляет 1-3 минуты. Система компактна и легко комбинируется с с любой линией по переработке и мойке салатов. Все содинения труб разъемные, для облегчения процесса мойки и чистки системы.

3. Обвязывательные автоматические машины для обвязывания зелени, суповых наборов в пучек.

4. Системы для охлаждения воды (благодаря обработке в холодной воде (ок. 4-7 град) значительно увеличивается срок годности продукта)

5. Линии от мойки и чистки до и до ваккумной упаковки.

Германия
Iron Parts
0049 172 6040688 (viber, telegram)
https://iron-parts.com/
[email protected]

Описание

разработаны для малых, средних и больших производств. Процессы: чистка, резка, мойка, смешивание, возможна сортировка, упаковка Моечные машины для свежих, неочищенных, очищенных зелени, листовых салатов, овощей, фруктов, семян, морепродуктов; сушка, калибровка, нарезка овощей ломтиками шайбами, кубиками, кольцами, палочками, соломкой, стружкой; машина для шинковки капусты; центрифуги; инспекционные столы; для картофеля, моркови, салатов, лука, зелени, свеклы, паприки, капусты, лука, редиса, редьки, огурецов, помидоров, лук порея; взвешивание, упаковка, и т.д. Производительность от 100-150 кг/ч.... Подходят для автономной работы и установки в линию. Машины абразивного типа для очистки корнеплодов. Унивесальные машины для промышленной нарезки твердых сортов овощей, вареных овощей, листовых салатов, корейской моркови. Моющие машины с выносным вибрационным столом или транспортирующей лентой, используется и для смешивания (смеси салатов, суповых овощей, перемешивания овощей перед жаркой). Центрифуга, пользуется большим спросом во всём мире, до 100 запрограммированных настроек, чтобы гарантировать итоговую влажность, предполагает комфортное обслуживание и оптимальный режим обработки для каждого продукта, для удаления поверхностной влаги с салатов, а также с резаных овощей и фруктов после мойки. Смесители - смеситель бережно и быстро перемешивает сырые нарезанные овощи, хрустящий салат, зелень и деликатесы мясной и рыбный фарш для приготовления колбас или компонентов для пиццы. Для листовых салатов время смешивания составляет 30-60 секунд. Полный цикл (загрузка, смешивание, выгрузка) составляет ок 2-3 минут. Упаковочные столы со взвешиванием, для промышленной упаковки штучных, сыпучих и пастообразных продуктов пищевого и непищевого назначения. Установки для вакуумной, газовой и обычной упаковки, упаковочные машины для упаковки в лотки, упаковочные вертикальные машины для запечатанных в пакеты продуктов, для порезанных, или только очищенных, или только помытых продуктов, в дышащей упаковке, без потери товарных качеств. Специальные машины для обработки капусты Обвязывательные автоматические машины для обвязывания зелени, суповых наборов в пучек Системы для охлаждения воды (благодаря этой обработке в холодной воде значительно увеличивается срок годности продукта) Салат в мире является одной из самых распространенных культур и насчитывает 100 -150 видов. Линии для изготовления салатов, салатных смесей и зелени. Новая линия Vortex разработана для последующей дополнительной обработки овощей с повышенными требованиями к содержанию бактерий, BIO продукция (листовые салаты, корнеплоды) или фруктов (яблоки, виноград и др.) в закрытом пространстве. Благодаря этой обработке значительно снижается бактериальная составляющая продукта и как следствие - увеличивается срок хранения и качество продукта. Принципипиальное устройство линии: это система труб (Ø 150 мм) с устройством для ввода продукта и выхода продукта. Предварительно очищенный продукт подается через воронку в систему труб, продукт проходит через всю систему и потоком воды выносится на вибрационное устройство для удаления влаги. Время нахождения продукта в системе фиксированно и составляет 1-3 минуты. Система компактна и легко комбинируется с с любой линией по переработке и мойке салатов. Все содинения труб разъемные, для облегчения процесса мойки и чистки системы. Линии обработки картофеля от мойки и чистки до и до ваккумной упаковки. Линии подготовки снековой продукции. Конкретные идеи о продукции реализуются на базе нашего оборудования в рентабельные технологические проекты и стандарты. Рентабельность приготовления салатов для розничной торговли доходит до 60%. Применяются в системах быстрого питания, ресторанных сетях и кейтеринговых компаниях, торговых сетях. Зачем свой цех магазину? В последние годы свои собственные цехи по производству салатов стали открывать многие крупные магазины и сети. Инвестиции в линию по производству и упаковке салатов - очень интересное направление, позволяющее получить хорошую добавленную стоимость. Это продукция хорошего качества! Полуфабрикаты из свежих резаных овощей, без консервантов и заморозки, а также смеси из них. Готовые салаты из свежих и вареных овощей с использованием заправок: майонеза, масла, уксуса и специй. «Корейские» салаты. Салаты «вразвес», расфасованные. Новые категории овощной продукции — готовых к употреблению, не подвергавшихся обработке свежих салатов, известных за рубежом как fresh-cut. Свой бизнес: Предприятия по переработке пищевой продукции сталкиваются с многочисленными проблемами и переменами на рынке. Для того, чтобы выделиться среди конкурентов новыми продуктами и методами производства, клиенты нуждаются в идеях, которые окажут им помощь в решении этих проблем. AGRO-T стремиnся к тому, чтобы разрабатывать с клиентами совместные решения, предлагать улучшенные способы производства и отображать выпуск новых продуктов с помощью индивидуальных, эффективных и надежных технологических линий. Вы получите не только продукт, произведенный из экологически чистого сырья или натуральный продукт, это еще и безопасный продукт, прошедший при производстве жесткий контроль соблюдения санитарно-гигиенических стандартов. Можем это продемонстрировать вам и наглядно продемонстрировать вашему потребителю, подробно показать линию производства товара.

Пример расчета на площадь 3600м 2 (размеры: ширина - 5 пролетов по 8 м, длина - 16х4,5м)

Рассчитано, что нет проходов между лотковыми линиями, только у одного пролета. Рассчитанный урожай салата в день, при размере 18 см, 15 днях в зоне проращивания и 16 днях на лотковых линиях = 7.310 шт всего.

Лотковые линии размещаются на своих опорах, каждая 4 м, вместо установки на тепличные столбики каждые 4,5 м. Это сделано для предотвращения прогибания лотковых линий.

Автоматическая лотковая система:

  • 4 шт. Лотковые линии 69,09м x 7,73м.
  • 1 шт. Лотковая линия 69,09м x 5,93м.
  • 592 лотков в каждой линии
  • 1 шт. Автоматическая толкающая станция у входа каждой линии. Всего 5 толкающих станций
  • 1 шт. Тянущая станция в каждой лини. Всего 5 тянущих станций
  • 5 шт. Поливочные зоны в каждой лини. Всего 25 поливочных зон
  • 608 капельниц 48 л/ч в каждой линии. Всего 3040 капельниц
  • 5 шт. Панели управления для контроля толкающей станции и тянущих станций


Опция 1

Моечная машина для лотков, 1 между двумя линиями, которая способна мыть лоток с обеих сторон.

Запускается автоматически, когда лоток толкается в машину, транспортирует лоток через машину когда чистящая жидкость разбрызгивается на лоток. Когда лоток проходит весь путь через моечную машину он будет отправлен обратно через моечную машину и промыт чистой водой.

Насосы высокого давления для моющей жидкости и свежей воды не включены в цену.

Линия у прохода должна использовать моечную машину между линиями соседнюю с ней.

Моечные машины (2 шт.)

Опция 2

Вагон для транспортировки лотка от выхода к входу лотковой линии.

Вагоны доступны в ручном режиме, где Вы должны тянуть вагон, и в автоматическом режиме, когда вагон автоматически передвигается к каждому концу, когда кнопка нажата. В этом случае нет проходов между лотковыми линиями, поэтому только автоматические вагоны возможны.

Автоматические вагоны

Зона проращивания

Проращивание - 16,30 м длиной. Линии проращивания построены как стандартные роликовые стеллажи. Ширина = 400 мм. Боковые профили - это оцинкованные 2 мм стальные пластины длиной 3 м. Они подогнаны к действительной длине.

В 4 пролетах будет 2x8 шт. роликовых стеллажей, смонтированных на опоры каждые 3 метра. В 1 пролете будет 2x6 шт. роликовых стеллажей, смонтированных на опоры каждые 3 метра.

Опоры изготавливаются из квадратной трубы и затем оцинковываются. Опоры должны быть установлены на бетонный фундамент, как показано на чертеже, который будет сделан при заказе.

Ролики на стеллажах изготавливаются из Ø50мм серого ПВХ с концевыми подшипниками. Ролики размещаются на расстоянии 75 мм между осями.

5 шт. Ручная поливочная штанга, смонтированная на 2” оцинкованную трубу x 17м.

Полив производится по выбору с правой стороны, левой стороны или обеих сторон одновременно.

Распределительный узел грунта в большие тюки Javo

RD53 Разукомплектовщик лотков и 2 Диспенсера горшков

RD53 состоит из разукомплектовщика лотков для 1600 пластиковых лотков, 2 станций диспенсера горшков

1. RCO Бункер для грунта

RCO бункер для грунта 700 литров с сенсорным управлением

2. TO54R Барабанная сеялка

TO54R Барабанная сеялка. Способна заполнять 600 лотков/час. Она содержит садильник и станцию высевания с очень быстрыми заменяемыми барабанами, двойным управлением для двойного выбора семян, непрерывной системой очистки форсунок сжатым воздухом, суб-тихим вакуумным насосом, панелью управления.

3. VP диспенсер Вермикулита и станция замачивания

4. ACR узел штабелирования и сбора

На конце линии мы разместили пневматическое устройство штабелирования для формирования штабелей из лотков после высевания и хранения сформированных штабелей на 2 м роликовом столе.

Предотвращает лотки от переноса бактерий в рассадное отделение

Подача поливочной воды к лотковым линиям:

Предложение содержит материалы, необходимые для соединения поливочной системы на лотковых линиях с миксером удобрений в сервисной комнате.

См. чертеж #2014-028-S для дальнейшей информации.

Материалы включенные в предложение :

  • 360 м труба PEL Ø 50 мм.
  • Фитинги, необходимые для соединения труб с клапанами на лотковых линиях
  • Фитинги, необходимые для разъединения трубы к каждой лотковой линии.

Обратная вода от лотковых линий:

Предложение содержит материалы для очистки и закачки воды обратно к смесителю в сервисной комнате.

Дренажные лотки на лотковых линиях имеют выход каждые 8 метров, где дренажные трубы должны подсоединяться. От выходов лотковых линий вода течет к 1 резервуару обратной воды через 110 мм дренажные трубы ПВХ.

От резервуара обратной воды вода закачивается насосом через дисковый фильтр для фильтрации воды от грунта и листьев. Затем через фильтр Aqualit для очистки воды от водорослей и т.п., затем через УФ лампу для минимизации риска распространения заболеваний. После обработки вода идет к новому резервуару для очищенной воды.

Из резервуара с очищенной водой вода откачивается через дисковый фильтр для предварительного контроля на Растворном узле в сервисной комнате. Дисковый фильтр нужен только для предотвращения попадания Аqualit в капельницы на лотковых линиях.

Должно быть установлено 2 шт резервуаров в земле, под лотковыми линиями.

Поток воды между двумя резервуарами контролируется датчиками уровня в емкостях.

Материалы, включенные в предложение :

  • 10 шт. Дренажный фитинг ПВХ 90° Ø 110 x 90мм
  • 5 шт. Тройник ПВХ 110x110x110мм дренажный фитинг
  • 3 шт. Дренажный фитинг ПВХ 90° Ø110мм
  • 1 шт насос Grundfos 5м3/ч 3 бар
  • 1 шт насос Grundfos 20м3/ч 4 бар
  • 1 шт фильтр Aqualit вкл. Aqualit
  • 2 шт автоматический дисковый фильтр
  • 3 шт Клапанный комплект для автоматической промывки фильтров
  • 1 шт УФ лампа
  • 3 шт Датчики уровня для управления насосом
  • 1 шт Панель управления для управления насосом
  • Трубы и фитинги для соединения насосов, фильтров, УФ лампы с резервуарами.
  • Труба к Растворному узлу в сервисной комнате.

Растворный узел для лотковых линий:

Предложение содержит Растворный узел Multicom производительностью 15 м3/час при 4 бар. Включая 4 клапана, 1 pH контроль и Предконтроль для смешения исходной воды и обратной воды.

Multicom может управлять 32 поливочными клапанами и поливать 2 поливочными клапанами одновременно.

Материалы, включенные в предложение:

  • Растворный узел Multicom с насосом Grundfos CR 15-4.

См. брошюру, приложенную к этому предложению

Маточные баки и баки для кислоты:

  • 4 шт. Маточные баки 850 литров, вкл. крышку
  • 1 шт Бак для кислоты 400 литров, вкл. крышку
  • 5 шт Соединения баков с шаровыми клапанами, фильтрами и 5м 3/4” шланга

Опция 3 (кабели и лотки)

Поставка кабелей и кабельных лотков к оборудованию, поставляемому компанией FGM A/S не включено. Мы снабдим Вас полной спецификацией и принципиальной схемой со спецификациями кабелей и кабельных лотков, которые требуются.

Мы рассчитаем требуемые длины на базе главной панели (главная панель должна поставляться третьей стороной), которая размещается в центре сервисного коридора рядом с дверью в теплицу для выращивания салата, где находятся лотковые линии.

Опция 4

Насос высокого давления до 160 бар 27 л/мин, этот насос может работать с горячей водой до 85 градусов, включая трубные соединения и фитинги от насоса высокого давления к моечной машине.

Теплообменник, вкл. трубы от теплообменника к насосу высокого давления.

Теплообменник и насос высокого давления должны размещаться в котельной комнате.

Теплообменник и насос высокого давления должны декальцинироваться дважды в году.

Опция 5

Вагоны для лотков из нержавеющей стали.

Вагоны для лотков из оцинкованной стали для 28 лотков 17 шт.

Опция 6

Компрессор для оборудования 400 L 4 HK.

Эту аквапонную или гидропонную установку с методикой можно приобрести у нас.

Установка состоит из двух частей:

Залог высокого урожая и низкой себестоимости - это точное удержание всех параметров в оптимальном режиме!

Для этого применяются следующие приборы:

1. Температурный датчик, располагается в специальном корпусе.

2. Датчик относительной влажности.

3. Датчик измерения концентрации СО2 в воздухе. В атмосфере содержится 350 ррм СО2. В закрытой теплице, в солнечный день, содержание углекислого газа может упасть в 3 раза (до 100 ррм). Оптимальная концентрация СО2 в теплице должна находится в пределах 1000-1500 ррм, что в 3 раза выше чем на улице. Но при таком высоком содержании СО2 еще могут находиться люди. Поэтому нужен источник СО2. Обычно для этого в теплицах используется угарный газ от котельной, что не очень хорошо сказывается на экологии. Мы используем рыб как источник СО2, а растения как источник О2, тем самым необходимость вентиляции падает практически до нуля. А это не только экономия тепла на подогрев свежего воздуха с улицы, но и экологически чистое производство!

4. Интенсивность света измеряется Photosynthetically Active Radiation PAR в единицах - micromoles/m2s /sec, потому что только в этом волновом диапазоне (400-700 nm) происходит фотосинтез. Однако, максимум фотосинтеза находится на двух волнах: 435 нм (синий) и 675 нм (красный).

Очень важный параметр, т.к. счет за электроэнергию сильно бьет по карману. Нельзя применять люксметр, т.к. он измеряет интенсивность не того спектра. Нам нужен спектр, который участвует в фотосинтезе.

4. Датчик концентрации кислорода в воде. При низкой концентрации О2 корни растений могут задохнутся и отмереть. Но, к счастью, они выдерживают более низкую концентрацию чем рыбы.

5. pH воды и электрическая электропроводность воды (измеряется в - microS cm-1). Обычно эти датчики объединены в одном.

Выращивание салата по дням:

День 0
Кассеты со стаканчиками закрываем пластиковой пленкой для повышения влажности, даем слабый свет, температура 20º С, используем чистую воду без удобрений

День 1
Добавляем питательный раствор, следим за pH воды и электропроводностью. Увеличиваем интенсивность света и температуры до 25º С

День 2
Удаляем пленку

День 4

День 5
Селекция. Слабых убираем. Нормальный размер около 1 см в диаметре

День 6
В два раза повышаем частоту колебания уровня воды

День 7 День 9
Аккуратно вытаскиваем кассеты с рассадой. Помещаем каждый стаканчик в заранее заготовленный квадратик из пенопласта 10*10 см и выпускаем плавать в основной бассейн.
Дневную температуру понижаем до 24º С, ночная 19º С. Уменьшаем интенсивность света
День 11 День 11
День 11 День 11 День 11 День 11
День 18
Вес примерно 10,5 грамм
День 18 День 21
Вес примерно 21,4 грамм
День 21
День 21
Добавляем пустой квадратик пенопласта. Плотность посадки изменяется с 97 растений m -2 на 38 растений m -2
День 21 День 21 День 21
День 32
Вес примерно 114 грамм
День 32 День 35 День 35

Материалы взяты с американского обучающего сайта университета Cornell . Ссылка на первоисточник дана на странице "Link " нашего сайта.Нами переведено только часть информации представленной там. Более полную информацию можно скачать бесплатно там, на английском языке.

Теперь вынимаем салат с пластиковым стаканчиком из пенопласта, упаковываем в красивый пакетик и несем в супермаркет.

Такой салат в Риге в супермаркете стоит летом 0,58 €/шт., а зимой 0,79 €/шт. Оптовая цена 0,37 €/шт.

Как показывает наш опыт: тепличный бизнес приносит прибыли гораздо меньше, чем например построенная на туже сумму автоматическая рыбная ферма по выращиванию осетра на мясо или черную икру. Ознакомиться с описанием таких рыбных ферм можно тут: Примеры строительства автоматических рыбных ферм . Несомненно интересно совместно выращивать рыбу и растения в теплице. Рыбная ферма построенная по принципу замкнутой системы, так называемая технология УЗВ, может полностью на себя взять отопление теплицы, снабжение ее питательным раствором и обеспечением углекислым газом.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top