Рецепты с овсяной мукой диетические. Блюда из овсяной муки. Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Рецепты с овсяной мукой диетические. Блюда из овсяной муки. Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

  • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
  • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
  • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
  • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

Калорийность диетических блинов

Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
Калорийность, ккал 398 329 95 47 18

Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.

Блины из овсяных хлопьев на молоке

Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Кипятим молоко и заливаем им хлопья.
  2. Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.
  4. Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.
  5. Жарим блины.

Видео рецепт

К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

Блины из овсяной муки

Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 200 г.
  • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
  2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
  3. Тщательно размешиваем массу.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

Видео приготовление

Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

Диетические блины на кефире

Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Слегка подогреем кефир.
  2. Взбиваем яйца с солью.
  3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
  6. Наливаем кефир и масло.
  7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
  8. Жарим блины.

Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

Овсянка на завтрак – популярное блюдо, которое готовят по утрам большинство семей. Тем, кому надоели привычные хлопья, предлагаем приготовить хрустящее печенье из овсяной муки, используя на выбор несколько предложенных нами рецептов. Готовая выпечка получается вкусной, ароматной, а самое главное – полезной для здоровья.

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ½ ст. воды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Пока масло приобретает нужную консистенцию, промойте сухофрукты под проточной водой, после чего измельчите их с помощью блендера.
  3. Подтаявшее масло соедините с сахаром, добавьте в смесь измельченный изюм и щепотку ванилина.
  4. Вылейте воду в сотейник и нагрейте её до 70°С. В теплую жидкость добавьте щепотку соли, перемешайте воду до полного растворения кристаллов.
  5. Далее в ранее подготовленную смесь из сливочного масла и сахара аккуратно всыпьте измельченные овсяные хлопья.
  6. Влейте в массу солевой раствор и перемешайте все компоненты.
  7. Добавьте в смесь пшеничную муку и соду, разведенную с лимонным соком. Полученную консистенцию замешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную пластичную текстуру.
  8. С помощью скалки раскатайте массу тонким слоем, после чего вырежьте из теста небольшие кружочки. Для этого можете использовать любые подходящие по размеру формы или обычный стакан.
  9. Оформленное печенье положите на лист, смазанный маслом, и выпекайте изделия в течение 10 минут.

Без муки и сахара

Тем, кому тяжело соблюдать строгие диеты, но при этом хочется всегда быть в отличной форме, рекомендуем приготовить диетическое печенье без муки, сахара и яиц в составе. Такой десерт содержит минимум калорий, а, значит, никак не скажется на стройности вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся:

  • овсяная мука – 300г;
  • мед – 40 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • сухофрукты, орехи, ванилин – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Соль растворите в теплой воде.
  2. В глубокой миске соедините муку, мед и масло.
  3. Добавьте в смесь солевой раствор и разрыхлитель, взбейте ингредиенты до однородности. По желанию можете добавить измельченные сухофрукты, орехи или цукаты.
  4. Из готового теста сформируйте кружочки, выложите изделия на лист, смазанный маслом. Блюдо выпекается на протяжении 10-12 минут при температуре 200°С.

На заметку: чтобы готовое печенье было более хрустящим, его необходимо запекать в духовке на 5 минут дольше.

Готовим с бананами

Всё, что вам понадобится, это:

  • бананы – 2 шт.;
  • овсяная мука – 250 г;
  • щепотка корицы;
  • измельченные сухофрукты по желанию.

Приготовление:

  1. Бананы разомните до состояния пюре. Всыпьте в полученную массу овсяную муку, добавьте измельченные сухофрукты. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между лепешками свободное пространство.
  3. Сформированные изделия отправьте в разогретую духовку. Спустя 10-15 минут достаньте готовый десерт, украсьте его свежей мятой, и радуйте своих родных свежеприготовленной выпечкой.

Фитнес-печенье из овсяной муки

Овсяная каша улучшает работу желудочно-кишечного тракта и способствует эффективному выведению токсинов из организма. Не зря говорят, что внешняя красота всецело зависит от состояния внутренних органов.

На заметку: овсяное фитнес печенье содержит целый комплекс полезных микроэлементов, таких как йод, магний, кальций и кобальт, а также в его составе преобладает большое количество витаминов группы В.

Ингредиенты:

  • ½ ст. овсяных хлопьев;
  • горсть изюма;
  • 100 мл кефира.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, полученную смесь оставьте на полчаса минут, пока хлопья не набухнут.
  2. Далее поместите изюм в кипяток, а через 20 минут слейте воду и промокните сухофрукты бумажной салфеткой.
  3. Готовый изюм добавьте в кефирную смесь.
  4. Сформированное печенье запекайте при температуре 170°С в течение получаса.

Очень вкусная выпечка с орехами

Состав:

  • 1 ст. овсяной муки;
  • ½ ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 30 г меда;
  • ½ пачки масла;
  • 100 г орехов;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. В подогретое масло добавьте мед.
  2. Готовую смесь соедините со всеми остальными компонентами. Замесите получившуюся массу.
  3. Ложкой выкладывайте овсяное тесто на противень с пергаментом, формируя кружки диаметром не более 4 см.

На заметку: в процессе запекания изделия могут слегка расползтись, поэтому выкладывайте их на небольшом расстоянии друг от друга.

  1. Десерт готовится 10-15 минут, после чего готовую выпечку подают к столу вместе с вареньем или джемом.

Рецепт приготовления на рассоле

У экономных хозяюшек в доме не пропадет ни один продукт. Казалось бы, разве можно на основе рассола приготовить вкусное постное печенье без муки и яиц? Оказывается еще как можно! Такой десерт будет уместен во время поста, а также дополнит рацион людей, подсчитывающих количество съеденных калорий.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 ст.;
  • ½ ст. подсолнечного масла;
  • овсяная мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Приготовление:

  1. Овсяную муку залейте рассолом. Добавьте растительное масло и оставьте смесь на 10 минут.
  2. Далее настоявшуюся овсяную массу смешайте со всеми остальными компонентами. В результате у вас должна получиться густая пластичная масса однородной текстуры.
  3. Сформированное печенье готовится при температуре 180°С на протяжении 20 минут. Как только выпечка приобретет характерный золотистый цвет, готовое блюдо достают из духовки и подают к столу.

С корицей, имбирем и медом

Продукты:

  • масло – ½ упаковки;
  • мед – 50 г;
  • имбирь и корица – по ч. л.;
  • овсяная мука – ½ ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • вода – 70 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагретое на водяной бане масло соедините с медом и пряностями.
  2. Всыпьте в масляную смесь муку, добавьте пекарский порошок и соль, после чего залейте все ингредиенты теплой водой. Замесите тесто до однородного состояния.
  3. Ложкой выложите небольшие порции теста на лист, застеленный специальной бумагой. Сформированные изделия выпекайте 10-15 минут, предварительно посыпав печенье маком, кунжутом или обычным измельченным сахаром.

Надеемся, наши рецепты помогут вам создать в домашних условиях простой кулинарный шедевр, который порадует домочадцев нежным вкусом и выразительным ароматом. Приятного аппетита!

Сторонники здорового питания заменяют в своем рационе пшеничную муку на другие виды, например, овсяную, кукурузную или ржаную. Таким образом повышается ценность и снижается калорийность еды.

Овсяная мука у нас всех ассоциируется с печением, но ее можно использовать и по-другому.

В чем польза овса?

Благодаря жировому составу в такой муке есть витамины А и Е, кроме того, богата она пищевыми волокнами, улучшающими перистальтику кишечника.

Овсяная мука несет в себе большое количество незаменимых аминокислот, ферментов, (такие как фосфорные и кальциевые), а также медь и кремний.

Употребление в пищу такой культуры не только избавляет от лишнего веса, но и влияет на обмен веществ, понижая уровень сахара в крови, способствуя выработке сератонина Диетологи считают овсяную муку самой полезной из всех злаковых.

Что можно приготовить?

Чаще всего овсяная мука используется для замены пшеничной. Это придает пышность и воздушность выпечке. Однако форму свою изделия могут терять из-за малого количества клейких веществ в муке. Поэтому ее заменяют не на 100% или добавляют к ней другие сорта, например, льняную, она также полезна.

Самыми популярными блюдами считаются блины и печенье из этого вида муки, но есть и оригинальное решения, такие как добавление ее в супы.

Блины из овсяной муки

Оригинальность рецепта в том, что тесто содержит бананы, которые не только придают вкус блюду, но и служат скрепляющим ингредиентом. Для того чтобы приготовить такие блины понадобится:

  • мука овсяная - 1 стакан;
  • бананы - 2 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 1 ст ложка;
  • яйцо (куриное) - 1 штука;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

Отправляем в блендер для взбивания бананы, нарезанные на кусочки, яйцо и сахар. Затем туда же добавляем молоко, муку и соль и снова взбиваем. Тесло должно иметь консистенцию сметаны (густой).

Остается только выпекать блины на сковороде, смазанной растительным маслом.

Печенье из овсяной муки

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука - 2 стакана;
  • пшеничная мука - 0,5 стакана;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • мед - 1 ст. ложка (жидкий);
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • сода - 1 ч. л.;
  • изюм - горсть.

Способ приготовления

Взбиваем сахаром так, чтобы крупинки полностью растворились. Топим сливочное масло, добавляем к нему мед и сметану, а затем смешиваем с взбитыми яйцами. Просеиваем муку (овсяную и пшеничную), добавляем в нее соду и вливаем приготовленную смесь. Изюм добавляется по желанию.

Формировать печенье можно руками, посыпанными мукой. Изделия не должны быть слишком тонкими (около 1,5 см), так как при выпекании имеют свойство растекаться.

Отправляем в духовку (170 градусов) на 20 минут.

из овсяной муки

Этот рецепт имеет отношение к старинной кухне, а готовился суп из лука, капусты, моркови, грибов и зелени. Все это заливается водой и варится до мягкости, а затем протирается через сито и добавляется овсяная мука. Снова варится до состояния жидкой каши. В конце можно по вкусу добавить постное масло и сухофрукты.

Овсяная мука для красоты

Благодаря своему богатому составу, овес благотворно влияет не только на внутреннее состояние человека, но и прекрасно заботится о коже.

Голливудская маска для лица: к 2 ст. ложкам овсяной муки необходимо добавить яичный белок, нанести на лицо и снять через 20 минут.

Можно заменить белок желтком и ложкой меда, это тоже поможет избавиться от морщин.

Для жирной кожи подойдет маска из 3 ст. ложек овсяной муки, и нескольких капель лимона.

Вот как один продукт может творить такие разные чудеса!

Очень часто в настоящее время мамы сталкиваются с такой проблемой, как аллергия на пшеничную муку у ребенка. При этом приходится менять весь рацион и выискивать, придумывать новые блюда для своего чада. Для приготовления на пшеничную муку можно использовать, например, овсяную муку, приготовленную в домашних условиях.

Как сделать овсяную муку?

Овсяную муку можно приготовить из овсяных хлопьев. Лучше выбрать мелкие овсяные хлопья быстрого приготовления.

Молоть овсяные хлопья удобнее всего на кофемолке. У меня она встроена в комбайн. Насыпать нужно не более 2/3 емкости, чтобы качество помола было хорошим. Скорость вращения и время определяют качество помола муки. Чем дольше молоть — тем мельче будет мука.

Благодаря мощному двойному лезвию овсяные хлопья быстро превращаются в муку. За один раз я смалываю пачку овсяных хлопьев мелкими порциями и храню овсяную муку в герметично укупоренной емкости для сыпучих продуктов.

Если у вашего ребенка аллергия на пшеничную муку, не отчаивайтесь, а просто во всех блюдах замените ее на овсяную муку.

Что приготовить из овсяной муки?

Мясные блюда: отбивные из свинины либо , рыба в кляре — везде без проблем можно использовать для панировки овсяную муку собственного приготовления.

Выпечка: , и оладьи на овсяной муке. Важно помнить, что овсяная мука через 3-5 минут начинает разбухать, и тесто густеет прямо на глазах. Поэтому добавлять ее нужно понемногу, чтобы тесто было не очень крутым.

Блюда из творога: сырники и из козьего творога с овсяной мукой.

И это только небольшой примерный перечень блюд, которые можно приготовить для детей с аллергией на пшеничную муку.

Пробуйте, экспериментируйте и не отчаивайтесь — всегда должен быть выход из любой сложившейся ситуации.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из овсяной муки: печенье, блины и блинчики, оладьи, сырники, маффины, панкейки, хлеб.

Овсяная мука становится все более популярной. Еще пару лет назад многие из нас и не слышали о том, что такая существует, а вот уже сегодня она стоит на магазинных полках рядом с пшеничной, гречаной и пр. В статье вы узнаете, что можно приготовить из овсяной муки, рецепты вкуснейшей выпечки, поймете, чем она полезна, как правильно ее выбрать и можно ли сделать ее самостоятельно в домашних условиях.

Виды овсяной муки и способы производства.

Многие производные продукты теряют часть свойств основного ингредиента. Но к овсяной муке это не относится. Она не только сохраняет всю пользу зерна, но и улучшает усвоение ее организмом. Как сделать овсяную муку в домашних условиях в некоторых странах знают даже дети. Например, в Англии без нее не представляют ни одного вида выпечки, даже в самый дешевый хлеб ее обязательно добавляют. Наши же сограждане готовят в основном с ее использованием блинчики и печенье с одноименным названием, чуть реже на столах встречаются панкейки, пирог, сырники и хлеб. На самом же деле рецептов масса, но о них чуть позже. Сначала надо разобраться с видами муки.
Их два – толокно и классический вариант мелкого помола.
Название «толокно» происходит от слова «толочь», «перетолочь». Овсяные зерна проращивают, потом замачивают или пропаривают, сушат, затем слегка обжаривают, очищают и измельчают. Из полученной массы готовят кисели, каши. Для выпечки же используется мука из перемолотых зрелых зерен (в домашних условиях можно использовать хлопья «Геркулес»). Она незаменима для приготовления диетических продуктов. Даже небольшое ее присутствие делает готовое блюдо более мягким и воздушным.
Толокно более полезно для организма, т.к. благодаря своей крупной консистенции содержит больше биологически активных веществ, но следует понимать, что срок хранения у него значительно меньше.

Как приготовить и хранить овсяную муку.

Приготовить овсяную муку очень просто. Самый элементарный способ – перемолоть в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Лучше использовать для измельчения цельнозерновую крупу или же необработанный овес. Толокно готовить дольше, но результат того стоит.
Для этого понадобятся натуральные зерна. Перед тем, как сделать овсяную муку их надо замочить на несколько часов, а лучше на ночь. После пропарить и тщательно просушить. Осталось лишь перемолоть толкушкой, и полезная мука готова. Более приятный вкус у толокна получается, если перед размалыванием зерна обжарить на сухой сковороде пару минут.

Независимо от того, приготовили вы овсяную муку самостоятельно или же купили уже готовую, надо знать, как правильно ее хранить. Ценен продукт не только для людей. Всякие жучки и насекомые с удовольствием ею полакомятся, так что будьте готовы защитить свое богатство. Для хранения самыми оптимальными являются стеклянные, герметично закупоривающиеся емкости, которые нужно ставить в сухое темное место. Так что перед тем как сделать овсяную муку, позаботьтесь о подготовке места для ее хранения.

Выпечка из овсяной муки.

Не обязательно подбирать специальный пошаговый рецепт. Ее можно добавлять абсолютно в любое блюдо. Выпечка из овсяной муки получается воздушной, пышной, приобретает тонкий аромат, становится более полезной.

Блинчики из овсяной муки.

Приготовить блины удается готовить далеко не каждой хозяйке. Даже у опытных мастериц с этим возникают проблемы, что уж говорить про новичков. Блинчики из овсяной муки – беспроигрышный вариант. Они однозначно получатся. Готовьте, не задумываясь.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 1 стакан;
  • мука пшен. – ½ стакана;
  • вода – 500-600 мл;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Как приготовить блинчики из овсяной муки, рецепт.

Воду надо подогреть до комнатной температуры. Просеять муку, смешать два используемых вида. Просеивать муку надо обязательно. Многие пропускают этот пункт, но именно от него во многом зависит качество готового блюда.

В отдельной мисочке взбить яйцо с солью. Сахар добавлять не надо. Овсяная мука сама по себе слегка сладковата, и как правило блинчики подаются с медом, вареньем, джемом.
Маленькой струйкой надо влить в яичную смесь воду, частями вводить муку и не переставать вымешивать.
Тесто получится довольно густым. Не пугайтесь. Все так и должно быть. На 35-40 минут его надо оставить в покое, только не забудьте предварительно накрыть его салфеткой или крышкой. Спустя указанное время влить остальную воду и хорошенько все вымешать.
Теперь можно выпекать блинчики из овсяной муки. Сковороду нагреть. Не помешает смазать перед первым блинчиком поверхность салом или сливочным маслом. Хотя если сковорода антипригарная, можно этот пункт пропустить. Блинчики получаются очень нежными и мягкими, и они чуть толще, чем обычные блинчики.

А если при замешивании добавить чуть-чуть минералки с газом, чтобы тесто стало более жидким, выйдут тонкие и более дырявые блинчики из овсяной муки. Подавать их можно с джемом, сгущенкой или любым другим соусом.

Блины из овсяной муки на молоке.

Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной, а вкус у них значительно насыщенней.

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 250-300 гр;
  • молоко – 400-500 мл;
  • пара яиц;
  • сахар – 1-2 ч.л (по желанию);
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • 1,5 ст.л. раст. масла.

Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт.

Можно купить уже готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно.
Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.
Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом и т.п.

Маффины из овсяной муки.

Всем любителям вкусной выпечки посвящается! Маффины из овсяной муки придутся по вкусу и детям, и взрослым, а для тех, кто следит за своей фигурой, они станут настоящим спасением, когда захочется вкусненького. Готовить их можно с разными начинками на любой вкус: с вишней, абрикосом, изюмом, бананом, орехами и даже шоколадом.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 150 гр;
  • пара яиц;
  • десерт.ложка сахара (от него можно и отказаться);
  • 1/3 стакана йогурта;
  • 1,5 стол. ложки лим. сока;
  • щепотка разрыхлителя или гашеная сода;
  • 50 гр. очищ. грец. орехов;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить маффины из овсяной муки, рецепт (без начинки).

Из общего количества хлопьев отложить столовую ложку, а остальное перемолоть на блендере в муку.
Отделить желтки, взбить их с сахаром в пену.
Добавить все остальные ингредиенты, вымешать. В самом конце всыпать в будущие маффины оставшиеся овсяные хлопья и перемолотые орешки.
До пены взбить белки и соль, ввести в получившееся тесто. Разложить его по формочкам, заполняя их на треть, а в это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Дверцу не открывать. Маффины из овсяной муки готовы.

Овсяное печенье без муки.

Этот рецепт относится к диетическим. Овсяное печенье без муки получается очень сытным, ароматным и хрустящим. Обязательно попробуйте. Оно понравится не только тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • овсян.хлопья – 150 гр;
  • банан – 2 шт;
  • по 50 гр миндаля, фисташек, изюма, тыквенных и подсолнечных семечек;
  • 3 стол.ложки натурального меда.

Как приготовить овсяное печенье без муки.

Измельчить в муку хлопья. Можно не все, а половину. Разогреть духовку, подсушить в ней миндаль, фисташки, семечки. Перемолоть их, но не в муку, а так, чтобы кусочки небольшие остались.
Банан размять вилочкой в пюре. Сделать это проще, если слегка присыпать его сахаром или сахарной пудрой. Добавить в общую массу, перемешать.
Ввести мед и изюм, выложить получившееся тесто на противень. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Овсяное печенье без муки получается очень вкусным. Это отличный вариант для полезного завтрака и для перекуса во время рабочего дня.

Овсяное печенье диетическое без муки.

Выпечка из овсяной муки является в большинстве своем диетической, но мало кто может в это поверить, попробовав впервые. Так, например, овсяное печенье диетическое без муки. Разве можно подумать, что эта вкуснятина, очень похожая на энергетические батончики, так полезна и абсолютно не влияет на фигуру?

Ингредиенты:

  • 2 стак.овсяных хлопьев;
  • горсть изюма;
  • чайная ложка сахара или пара таблеток сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • щепотка ванилина;
  • корица для аромата.

Как приготовить овсяное печенье диетическое без муки, рецепт.

Разогреть духовку. Взбить яйца с ванилином. Перемешать перемолотые в муку овсяные хлопья и все остальные ингредиенты. Ввести яичную смесь, дать готовому тесту постоять четверть часа. Противень застелить пергаментом, выложить на него лепешки. Диетическое печенье без муки выпекать 15 минут. Остудить и можно подавать.

Оладьи из овсяной муки на кефире.

Этот рецепт выручит, когда хочется побаловать себя и близких вкусными и полезными лакомствами. Оладьи из овсяной муки на кефире готовятся за считанные минуты, а получаются не хуже любого более дорогостоящего десерта.

Ингредиенты:

  • мука овс. – 1,5 стакана;
  • кефир – 1,5 стакана;
  • пара яиц;
  • 2 стол.ложки сахара;
  • раст. масло – 2 стол.ложки;
  • соль и сода по щепотке.

Как приготовить оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт.

Кефир надо немного подогреть. Смешать все остальные ингредиенты и оставить на полчаса настояться. Не переживайте, если тесто получится слегка жидковатым. Оно загустеет.
Сковороду смазать растительным маслом при помощи кисточки, выкладывать будущие оладьи ложкой, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи из овсяной муки на кефире подавать со сгущенкой, джемом или сметаной.

Панкейки из овсяной муки.

Пышные блинчики, щедро залитые сиропом или соусом, без которых не представляет своего рациона ни одна американская семья, становятся все более популярными и в нашей стране. Панкейки из овсяной муки – это настоящее объедение. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • овс.мука – 120 гр;
  • сахар – 2 стол.л;
  • по щепотке соли и соды;
  • масло раст. – ½ ложки в тесто и примерно 2-3 для жарки.

Как приготовить панкейки из овсяной муки, рецепт.

Вбить в мисочку яйцо, добавить соль и сахар, взбить венчиком вручную. Тонкой струйкой влить подогретое до комнатной температуры молоко, вымешать.
Добавить масло, муку, гашеную соду и оставить тесто на четверть часа настояться. После ложкой или небольшим половником выкладывать на разогретую и смазанную маслом сковороду получившуюся массу, обжаривать на среднем огне до готовности. С одной стороны панкейки из овсяной муки жарятся примерно 1-2 минуты. Подавать можно и со сладким, и с кислым, и с острым соусом.

Сырники с овсяными хлопьями без муки.

Во время приготовления некоторой выпечки можно полностью отказаться от муки. Хотите попробовать? Приготовьте сырники с овсяными хлопьями без муки. Они получаются воздушными и очень сытными.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо;
  • пара ложек хлопьев;
  • ванилин;
  • сахар по вкусу;
  • раст. масло.

Как приготовить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Творог размять вилочкой, чтобы не было комков, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымешать. Оставить тесто на полчаса. Потом выкладывать на разогретую сковородку сформированные влажными руками комочки, слегка придавливать их руками, чтобы получилась нужная форма, обжаривать с двух сторон до готовности.


Самое обсуждаемое
Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке
Компания пепсико холдингс Компания пепсико холдингс
Французское рождественское полено Bûche de Noël Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов Французское рождественское полено Bûche de Noël Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов


top