Закуски на новый год из баклажанов. Горячие закуски на новый год. Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Закуски на новый год из баклажанов. Горячие закуски на новый год. Горячая оригинальная закуска с грибами на Новый год, рецепт

Сердцем любого, даже самого официального празднества, является торжественный стол. Именно благодаря правильно собранному новогоднему столу, организуется правильный настрой на предстоящие новогодние праздники 2017 года. В древности, когда наши предки-славяне отмечали пришествие Нового года, они верили, что чем обильнее будет праздничный новогодний стол, тем меньше вероятность в будущем году остаться без провизии.

Новогодние горячие и холодные закуски – самое распространённое блюдо после новогодних салатов на стандартном праздничном столе. Их придумано великое множество, но не все придутся по вкусу символу Нового 2017 года – Огненному Петуху, который очень требовательно относится ко всем нюансам празднования пришествия его года.

Из каких продуктов готовить закуски на новогодний стол 2017

Итак, какие же продукты придутся по вкусу символу 2017 года Петуху? Отдавайте предпочтение растительным продуктам. Во-первых, это действительно полезно, готовить простые и вкусные закуски из овощей и фруктов нетрудно, зато ваш организм скажет большое спасибо за то, что вы не перегрузили его слишком тяжёлой едой. И во-вторых, растительная пища – это главный источник энергии для покровителя 2017 года. Именно такие блюда будут самыми уместными на новогоднем столе.

Каких продуктов следует избегать в ходе приготовления новогоднего стола 2017? Петух – это птица, и, естественно, ему придутся не по вкусу блюда, сделанные из себе подобных. Избегайте курятины на новогоднем столе. Утка или другая дичь пусть тоже подождёт иного часа. Украшение праздничного стола блюдами из куриных или перепелиных яиц также не приветствуются.

Рекомендации по приготовлению закусок на Новый 2017 год Петуха

Лёгкость и полезность – вот два основных критерия, которые приветствуются . Остерегайтесь тяжёлых и «химических» продуктов, чей состав слишком перегружен усилителями и консервантами.

Если вы решитесь готовить простые закуски, в рецепты которых входит майонез, то постарайтесь приготовить его самостоятельно, ведь магазинные варианты очень тяжелы для печени и желудка.

Избегайте слишком экзотических сочетаний продуктов на новогоднем столе 2017. Безусловно, вам захочется побаловать близких особенными , которые в повседневной жизни мы не употребляем. Но чрезмерные эксперименты с не сочетающимися продуктами выльются в проблемы с пищеварением уже на следующее утро.

Что готовить новое и интересное

Самые популярные холодные и горячие закуски на новогоднем столе 2017:

Простые закуски, приготовленные из свежих овощей и фруктов (например, канапе);
закуски с хлебом (желательно зерновым, ещё лучше, если приготовленным в домашних условиях) – например, гренки с зеленью и шпротами;
вкусные мясные, грибные или рыбные закуски.

Самые непопулярные рецепты простых закусок на Новый год 2017:

Закуски, в состав которых входят цельные куриные или перепелиные яйца (например, закуски из куриных яиц и сыра – самый распространённый вид закусок);
блюда с курицей, уткой, перепелами и иной дичью;
закуски с покупным майонезом, приготовленные во фритюре или с применением тяжёлых соусов.

Рецепты закусок на Новый год 2017 с фото

Профитроли с начинкой из крабовых палочек

Для приготовления вам понадобятся для основы – профитроли (их можно купить в магазине или сделать самостоятельно), большая упаковка крабовых палочек, 3 куриных яйца (использовать яйца в блюдах не возбраняется), несколько зелёных луковых перьев, 1 банка консервированной кукурузы, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец и 3-4 ст. л. майонеза.

Один небольшой нюанс в приготовлении данного блюда: плавленый сырок нужно измельчить до кашицы, а вот огурчик и крабовые палочки покрошите не меньше размера консервированной кукурузы.

Волованы с красной икрой

Подготовьте 250 г слоёного бездрожжевого теста (получится 14 волованов), 150 г сливочного сыра, половину баночки красной икры и 1 яйцо для обмазывания.

Способ приготовления: тесто следует раскатать в пласт с шириной не более 3 мм, с помощью эталонной мерки (например, ободка стакана) вырежете из теста круги по 5 см в диаметре, выложите половину их на противень и смажьте яйцом, предварительно хорошенько взбитым. Из остальных колец вырежьте внутреннюю часть так, чтобы получились кольца, совместите их с теми, которые помещены на противне. Далее следует печь формы 20 минут при 200 градусах. В готовые волованы поместите сливочный сыр и икру, украсьте зеленью (как на фото выше).

Закуска на чипсах

Подготовьте большую упаковку крабовых палочек, 20 шт. крупных чипсов, 1 большой помидор, плавленый сырок и несколько ложек майонеза. Сырок и крабовые палочки измельчите на тёрке, остальное вручную, смешайте с майонезом и выложите на чипсы.

Нюанс: со временем чипсы от майонеза размокают, потому выкладывать смесь на них следует непосредственно перед подачей на стол.

Также смотрите: к Новому году 2017 (пошагово).

Мини закуски на новогодний стол - это удобно, вкусно и эффектно. Главное правило: мини закуски должны быть представлены как минимум в трёх видах. Ещё лучше в пяти, тогда ваш стол будет выглядеть богатым и разнообразным. Как известно, чем больше выбор, тем довольнее гости. Ещё одно условие - мини закуски на новогодний стол нужно будет украсить. Чем ярче, тем лучше!

В качестве основы для создания мини-закусок вы можете использовать чипсы, хлеб, тарталетки из теста или сыра, полоски, кружочки и лодочки из овощей, половинки яиц, «чашечки» из фруктов, тонкий лаваш или блинчики (для рулетов) и многое, многое другое.

Если вы любите печь, приготовьте заварное тесто, отсадите на противень маленькие аккуратные шарики размером не более 2 см в диаметре и испеките миниатюрные эклеры или профитроли. Начините их любой пастообразной начинкой - мягким творогом с сыром и майонезом, фаршем из креветок, печёночным фаршем и т.д. - и уложите горкой на плоское блюдо.

Или вот ещё один вариант для любителей готовить - волованы.

Волованы с грибной начинкой

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
400 г шампиньонов,
100 г жирных сливок или сметаны,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. муки,
½ лимона,
½ ч. л. сухого тимьяна,

Приготовление:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 20 кружков диаметром 6-7 см, у 10 из них в середине тоже вырежьте кружки, чтобы получились кольца. Уложите кольца на смазанные взбитым белком кружки и испеките их в разогретой до 200ºС духовке в течение 15 минут. Измельчите лук и чеснок, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5 минут, затем добавьте туда же некрупно нарезанные грибы, посолите, поперчите, приправьте тимьяном и жарьте 10 минут. После этого добавьте к общей массе 2 ст. л. лимонного сока, муку, перемешайте и жарьте 1 минуту, затем положите сметану и готовьте ещё 2 минуты до загустения. Готовую начинку выложите в волованы и украсьте зеленью.

Волованы с начинкой из печени трески, яиц и зелёного лука (на 8 волованов)

Ингредиенты:
200 г печени трески,
3 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
1 ч. л. горчицы.

Приготовление:
Мелко порубите яйца, зелёный лук, разомните вилкой печень трески, перемешайте всё это с майонезом и горчицей, наполните готовой начинкой волованы. Украсьте.

Готовые тарталетки освобождают руки и массу времени. Начинки для них могут быть самыми разнообразными, как говорится, было бы из чего.

Тарталетки с грибами, чесноком и сыром

Ингредиенты:
200 г свежих или маринованных шампиньонов,
50 г твёрдого сыра,
50 г майонеза,
чеснок и зелень - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Натрите на мелкой тёрке сыр. Нарезанные мелкими кусочками грибы обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчённый чеснок соедините с майонезом и сыром. Эту смесь добавьте к обжаренным грибам и перемешайте. Наполните тарталетки приготовленной начинкой и украсьте каждую веточкой зелени.

Тарталетки с сыром, грибами и кукурузой

Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г свежих шампиньонов,
200 г тёртого твёрдого сыра,
майонез - по вкусу.

Приготовление:

Тарталетки с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

Ингредиенты:
1 варёное яйцо,
150 г сыра потереть,
100 г нарезанной ветчины,
1 свежий огурчик,
майонез - по вкусу.

Приготовление для обоих вариантов:
Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, перемешайте и заправьте получившейся смесью готовые тарталетки.

Тарталетки с сельдью, сыром и зеленью

Ингредиенты:
300 г филе сельди,
50 г твёрдого сыра,
3-5 перепелиных яиц,
укроп,
майонез.

Приготовление:
Измельчите филе сельди и зелень укропа, сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте все ингредиенты с майонезом, наполните начинкой тарталетки и украсьте половинками перепелиных яиц.

Тарталетки с красной рыбой, творогом и специями

Ингредиенты:
300 г филе красной рыбы,
100 г творога средней жирности,
1 ст. л. лимонного сока,
любые специи - по вкусу и желании.

Приготовление:
Протрите творог через сито. Филе нарежьте мелкими кубиками и смешайте с творогом и лимонным соком, добавьте специи, перемешайте и выложите в тарталетки. Украсьте веточкой свежей зелени, маслинами или кусочками рыбки.

Тарталетки с отварной рыбкой, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

Ингредиенты:
4 филе свежей рыбы (треска, минтай, хек),
5 ст. л. консервированной кукурузы,
100 г крабовых палочек,
5 ст. л. майонеза,
зелень укропа,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбное филе в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте из воды, измельчите, смешайте с кукурузой, нарезанными крабовыми палочками, майонезом. Наполните тарталетки начинкой и украсьте веточками укропа.

Тарталетки c курицей, грибами и зеленью

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
500 г шампиньонов,
200 г сметаны,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
зелень укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное мясо и немного обжарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистости лука. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте массу до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте сметану и тушите 10 минут. Наполните начинкой тарталетки, посыпьте тёртым сыром и отправьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и стал золотистым. Украсьте тарталетки укропом и подавайте к столу горячими.

Разумеется, ни один праздничный стол не обходится без бутербродов и их младших братьев - канапе, это будут отличные мини закуски на новогодний стол. Мы предлагаем вам несколько исключительно нарядных вариантов этой закуски.

Канапе «Ёлочки»

Ингредиенты:
сырокопчёная колбаса,
свежий огурец,
маслины,
помидорки черри,
твёрдый сыр,
батон.

Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими пластинами вдоль при помощи ножа для чистки картофеля или слайсера. Колбасу нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам. Батон нарежьте квадратиками или кружочками, сыр, нарезанный тонкими пластинами, разрежьте на кусочки, так же, как и батон. Соберите «ёлочки»: на батон положите пластинку сыра и половинку помидорки черри срезом вниз. Закрепите зубочисткой. Затем сложите два кружочка колбасы пополам и наденьте их на зубочистку. Полоску огурца сложите аккуратно гармошкой и наденьте на зубочистку. Расправьте и закрепите на вершине «ёлочки» половинку маслины или оливки.

Канапе «Рыбий вальс»

Ингредиенты:
6 ломтиков батона,
4 вареных яйца,
2 свежих или маринованных огурца,
200 г крупных шпрот,
3 зубчика чеснока,
пучок петрушки,
соль - по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разрежьте ломтики батона пополам и подсушите на раскалённой сковороде (по 30 секунд с каждой стороны). Намажьте обжаренный хлеб пропущенным через пресс чесноком. Яйца и огурцы нарежьте кружочками толщиной 5 мм. На хлеб положите кружок огурца, затем кружок яйца, на него поставьте рыбку (хвостиком вверх) и скрепите все зубочисткой. Выложите канапе на блюдо и украсьте свежей зеленью петрушки.

Рулетики с ветчиной на хлебе

Ингредиенты:
6 ломтиков ветчины,
6 ломтиков бекона,
2 солёных огурца,
2 маленькие луковицы,
6 кусочков хлеба,
2 ст. л. тёртого хрена,
6 ягод клюквы,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и залейте его кипятком на 2 минуты. После чего слейте воду, заправьте лук растительным маслом и оставьте на 5 минут. Нарежьте хлеб в виде кружков и обжарьте их на сухой сковороде в течение 1 минуты. Огурцы также нарежьте кружками. Выложите ломтики ветчины, поверх них уложите по кусочку бекона, смажьте бекон хреном, сверните всё рулетом и скрепите зубочисткой. На кружок хлеба положите кружок огурца, затем пару колечек лука и рулетик из ветчины. Готовую закуску украсьте ягодками клюквы.

Бутерброды с копчёной скумбрией, красным луком и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
чёрный хлеб,
копчёная скумбрия,
красная луковица,
варёные перепелиныё яйца.

Приготовление:
Нарежьте чёрный хлеб квадратиками. Рыбу очистите от кожи и костей и нарежьте крупными кусочками. Яйца нарежьте кружочками. На хлеб положите рыбу, на неё - тоненькое колечко красного лука и кружочек яйца.

Приготовьте наши мини закуски на новогодний стол, и пусть он будет самым красивым!

Лариса Шуфтайкина

Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.

Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото

«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.

Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.

Новогодние профитроли «Огненный Петух»


Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 50 г красной икры
  • 4 яйца
  • зелень

Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.

«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами


vkusnodoma.net

Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.

Ингредиенты:

  • крупные креветки
  • паприка (желтого и красного цвета)
  • шампиньоны
  • зелень, чеснок, соевый соус
  • оливковое масло, соль, перец

Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).

Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»


Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 400 г шампиньонов
  • 3 сырых яйца
  • 1 луковица
  • яркие сладкие перцы
  • оливковое масло, соль, перец, зелень

Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.

Заливное «Яркий калейдоскоп»


Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
  • 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
  • 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
  • говяжий язык
  • зелень
  • цельная яичная скорлупа

Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.

Оригинальные канапе «Золотой Петушок»


Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • французский багет
  • ветчина или сырокопченая колбаса
  • мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
  • огурец и помидор
  • оливки и маслины без косточек
  • шпажки для канапе

Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.


russianfood.com

Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!

Вкусного вам Нового года!

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные рецепты закусок на новый год 2017 с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!

Всегда начинается с закусок. Яркие и аппетитные, они украшают праздничный стол и задают тон трапезе. Простейший вариант – сырное ассорти с маслинами, овощами и крекерами. Но если вы создаете атмосферу званого ужина, задумайтесь о более изысканных и оригинальных вариантах. И не забудьте при выборе рецептов учесть несколько правил! Закуски стоят на столе всю ночь, а зачатую – и утро. Они должны быть небольшими, не течь, не обветриваться и долго сохранять нарядный вид.

Желательно, чтобы часть кушаний можно было съедать за один укус. Это важно для вечеринок со «шведским столом», где гости все время перемещаются по залу. Также закуска должна сочетаться с главным напитком вечера. К шампанскому идеально подойдет икра, копченый лосось, сыр, ветчина, клубника, виноград, шоколад. Красное вино подают с мясной или сырной тарелкой, белое вино и пиво – с рыбой, водку – с солеными и копчеными закусками. А овощная нарезка уместна круглый год, вне зависимости от повода и меню вечеринки!

Канапе за две минуты

Смело экспериментируйте с ингредиентами для новогодних канапе!

Закуски на шпажках всегда выглядит ярко и аккуратно. Ингредиенты (на 12 порций):

  • сыр брынза или фета - 50-70 г
  • томаты черри - 12 шт.
  • маслины без косточек - 12 шт.
  • черные и белые семена кунжута

Нарежьте сыр на 12 кубиков и обваляйте в кунжуте. Проткните их деревянными или пластиковыми шпажками. Сверху наденьте предварительно помытый томат и маслину. Похожий рецепт включает козий сыр, половину виноградины, кружочек свежего огурца и черри, поочередно нанизанные на шпажку.

Звездочки с лососем


Маленькие сэндвичи с красной рыбой для праздничного фуршета

Это красивое и аппетитное блюдо непременно понравится мечтателям. Ингредиенты (на 8 порций):

  • хлеб для тостов - 8 ломтиков
  • слабосолёный лосось - 70 г
  • российский или голубой сыр - 50 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • петрушка - по вкусу

Вырежьте звезды из кусочков хлеба, пользуясь формой для печенья, с расчётом по два кусочка на порцию. Подрумяньте мини-тосты с обеих сторон. Можете смазать их маслом или сливочным сыром. Нарежьте твердый сыр, лимон и рыбу тонкими ломтиками по размеру тостов. Выложите на хлебец сыр, затем – лосось, в конце – лимон. Накройте тост второй «звездочкой», сверху поместите дольку цитрусового и лист петрушки. Зафиксируйте сэндвич шпажкой.

Груши с голубым сыром


Пикантная закуска с ветчиной и сладкими грушевыми нотками

Роскошная закуска удивит даже тех, кто знает толк в деликатесах! Ингредиенты (на 12 порций):

  • крупные груши - 3-4 шт.
  • кубики голубого сыра - 20-24 шт.
  • кусочки пармской ветчины - 20-24 шт.
  • руккола - для оформления
  • лимонный сок - 2 ст.л.

Разрежьте каждый фрукт на 6-8 кусочков и полейте небольшим количеством лимонного сока. Удалите сердцевину с семенами. Образовавшуюся впадинку наполните сыром. Оберните кусочки фрукта ветчиной, украсьте зеленью и подайте к столу.

Свекольный песто на крекерах


Необычная и очень полезная закуска со свеклой

Блюда со свеклы – неотъемлемая часть новогоднего ужина. Предлагаем вам рецепт закуски, которая покажет этот овощ в новом свете. Ингредиенты (на 8 порций):

  • свекла - 3-4 шт.
  • орешки кедра - 200 г
  • сыр пармезан - 150 г
  • соленые крекеры- 8 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 150 мл
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • петрушка, укроп - для украшения

Свеклу вымойте и оставьте в духовке на 1-2 часа при температуре 190-200 градусов. Перед выпеканием не снимайте шкурку, не удаляйте хвостик и ботву. Когда овощ охладится, почистите его и измельчите в блендере. Введите в кашицу большую часть орешков и тертого сыра, очищенный чеснок, соль и перец. Перемешайте песто, постепенно добавляя масло. Готовый соус нанесите на крекеры, посыпьте оставшимся сыром, орешками и зеленью.

Рулетики из лосося


Крошечные лососевые рулетики, украшенные красной икрой

2017 год «принадлежит» , так что оформляем стол в огненных оттенках! Ингредиенты (на 10 порций):

  • слабосоленый лосось – 300 г
  • сливочный сыр – 300 г
  • консервированные или свежие огурцы – 2-3 шт.
  • зелень укропа – пучок.
  • салат листовой – 6-8 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • красная икра – 50-60 г.

Промойте и мелко нарубите зелень. Огурцы нарежьте небольшими равномерными кусочками. В глубокой посудине соедините сливочный сыр, укроп и огурец. Нарежьте лосось полосками. Застелите ровную поверхность пищевой пленкой и разложите на ней кусочки рыбы так, чтобы их края немного накладывались друг на друга. Распределите по лососю сырную массу.

Приподнимите края пленки и осторожно скатайте заготовку в рулет. Оставьте её в холодильнике на час. После этого удалите пленку и разделите рулет на кусочки. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие водой. Украсьте посуду для подачи закуски листьями салата, выложите на них рулетики и полейте их лимонным соком. Сверху положите немного красной икры.

Пингвины из маслин


Очень нарядная новогодняя закуска - «Пингвины на льдине»

Дети придут в восторг от гостей с Северного полюса! Ингредиенты (на 8 порций):

  • маслины без косточек – 16 шт.
  • творожный сыр – 150-200 г.
  • морковь – 1/2 шт.
  • красный болгарский перец

Восемь маслин разрежьте надвое. Между половинками положите сыр, чтобы получилось тельце пингвина с крылышками. Можете взять моцареллу в шариках и прикрепить кусочки маслин по бокам. Сверху поместите целую маслину – головку птицы. Морковь очистите, помойте, нарежьте кружками. У каждого вырежьте четвертинку и вставьте её в отверстие маслины как клюв.

Оставшийся кружок с небольшой прорезью положите под сырный шарик – это будут лапки пингвина. Если вы используете болгарские перцы для других блюд, срежьте верхушки и используйте их в роли новогодних колпаков. Из тонких полосок овоща выйдут отличные шарфы для птиц. В конце закрепите конструкцию деревянной палочкой.

Зеленая красавица


Проявите фантазию - елочку можно сделать из любых продуктов!

Ничто так не создает праздничный настрой, как нарядная ель. Ингредиенты (на 8 порций):

  • филе соленой сельди без кожицы и костей– 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • белый хлеб – 1 шт.
  • средние огурцы – 3-4 шт.
  • свекла – 1/4 шт.

Заранее отварите свеклу до готовности, а яйца – вкрутую. Рыбу пропустите через блендер. Введите в массу яичные желтки (белки можете использовать для других блюд), майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте компоненты до однородности. Возьмите хлеб, который плохо крошится, нарежьте его ломтиками средней толщины. Удалите корочки, чтобы придать мякоти форму прямоугольника. Из каждого вырежьте три одинаковых треугольника.

Огурцы помойте, освободите от кожицы, нашинкуйте кольцами, а затем поделите каждое надвое. Очистите свеклу, нарежьте её ломтиками и вырежьте звездочки с помощью формы для выпечки. Выложите треугольники на блюдо. Распределите по ним рыбную намазку и разложите кусочки огурца так, чтобы вышли ветки ели. На вершину поместите свекольную звездочку.

Елочные шарики


Закуска, присыпанная орехами и оформленная в виде елочных игрушек

Блестящие украсят не только вашу ёлку, но и праздничный стол! Ингредиенты (на 8 порций):

  • куриная грудка - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • ядра грецких орехов - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • домашний майонез или творожный сыр (например, «Филадельфия») - 50 мл
  • маслины или оливки без косточки – 4 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • укроп, петрушка - по вкусу

Отварите мясо в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими ломтиками. Измельчите сыр на мелкой терке. Нарубите укроп и петрушку, оставив несколько целых веточек для подачи. Измельчите чеснок. Соедините все продукты, заправьте их майонезом без добавок или мягким сыром.

Измельчите ядра орехов. Сформируйте из образовавшейся массы шарики и обкатайте их в ореховой стружке. Маслины или оливки разрежьте надвое и поместите сверху «елочной игрушки» как крепление. Стебельки зелени сложите вдвое, чтобы вышла петелька. Украсьте блюдо веточками укропа, напоминающими хвою, и подайте к новогоднему столу.

Авокадо с креветками


Фаршированные половинки авокадо с морепродуктами

Яркие «лодочки» разнообразят меню вечера. Ингредиенты (на 6 порций):

  • авокадо - 3 шт.
  • некрупные креветки - 300 г
  • майонез - 150 г
  • соль, черный перец - по вкусу
  • свежая петрушка - для сервировки

Отварите креветки в воде с добавлением соли. Дайте им охладиться и снимите панцири. Помойте и разрежьте авокадо надвое, вытащите косточку. Осторожно извлеките мякоть, нарубите её небольшими кубиками. Соедините авокадо и креветки, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте составляющие и нафаршируйте массой половинки авокадо.

Мешочек Деда Мороза


Праздничная закуска с грибами в блинных мешочках

Единственный способ угадать, что спрятано внутри - попробовать эту закуску! Ингредиенты (на 8 порций):

  • продукты для приготовления блинчиков
  • сушеные или свежие белые грибы – 150-200 г
  • сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • топленое масло – по вкусу

Первым делом залейте сушеные грибы кипятком на час или два. В это время приготовьте тонкие блинчики. Классический рецепт выглядит так: сначала взбейте яйца, введите соль и сахар, перемешайте состав. Добавьте воду или молоко, снова перемешайте. Всыпьте муку небольшими порциями, перемешивая массу венчиком или миксером до однородности – и тесто готово.


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top