Салат с колбасой и огурцами свежими. Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Салат с колбасой и огурцами свежими.  Салат с вареной колбасой, свежим огурцом, яйцами и сыром

Этот замечательный салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцами можно быстро приготовить к ужину или на праздничный стол. Салатик получается очень вкусным и сытным. Отличная альтернатива салату "Оливье". Подать можно в салатнике или порционно. Украсить можно по своему вкусу, как вам нравится.

Ингредиенты

Для приготовления салата с колбасой, яйцами, огурцом и сыром понадобится:

колбаса вареная (хорошего качества) - 100 г;

сыр (у меня плавленный сырок) - 100 г;

огурец свежий - 0,5 шт.;

морковь небольшая - 1 шт.;

яйца - 2 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить, остудить и очистить. Порезать колбасу, морковь, свежий огурчик и яйца мелкими кубиками, добавить в салат натертый на крупной терке сыр.

Салат перемешать и выложить в салатник или на тарелку - с помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки.

Приятного Вам аппетита!

Праздничный стол обязательно украшают разнообразные, красиво украшенные, салатики. Они отлично дополняют вкус основного блюда, привносят свою изюминку в меню.

Среди простых, вкусных и презентабельных салатов большой популярностью пользуются сочетания копченой колбасы, свежего огурца и других дополнений.

Именно эти дополнения: сухарики, корейская морковь, кириешки, сыр, яйца делают взвешенный вкус колбаса-огурец каждый раз неповторимым и оригинальным.

Однако советую для одного праздничного стола готовить не более одного варианта такого салата, а для банкета можно предложить и два (но не более).

Для начала воспользуйтесь нашим рецептом с фото и приготовьте салат с копченой колбасой и свежим огурцом, а уж затем испробуйте и другие рецепты с колбасой и огурцом, предоставленные ниже. Вам и вашим гостям понравится.

Салат с копченой колбасой, свежими огурцами и помидорами

Колбаса – универсальный мясной деликатес, из которого можно приготовить разнообразные закуски, салаты, солёную выпечку. Салат получается сытный и очень вкусный, благодаря правильно подобранным ингредиентам.

Вкус Инфо Мясные салаты

Ингредиенты

  • Колбаса – 200 г;
  • Помидор – 200 г;
  • Огурец – 200 г;
  • Дайкон – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – 1–2 зубка.
  • Для украшения:
  • Твердый сыр;
  • Калина;
  • Огурец.


Как приготовить салат из огурцов и копченой колбасы

Возьмите помидор хорошего качества. Он должен быть плотный на ощупь, без механических повреждений. Промойте и обмакните салфеткой от лишней влаги. Разрежьте на две части, ложечкой удалите семена. Нам понадобится твердая его часть. Нарежьте сначала соломкой, потом – кубиками.

Режем свежий, хрустящий огурец. Ополосните его и обсушите полотенцем. Нарежьте маленькими кубиками.

Дайкон промойте, очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками.

Для салата используйте вареную, копченую или сыровяленую колбасу. Все зависит от вашего вкуса. Выбирайте уже проверенную марку, которую вы покупаете не первый раз. Колбасу нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Теперь, самое время, подготовить майонез. Очистите зубочки чеснока. Пропустите через чеснокодавку. Перемешайте с майонезом. Для этого рецепта лучше использовать майонез низкой жирности.

Салат можно подать в двух вариантах. Самый простой – это уложить все продукты в салатник и заправить.

Предлагаю более праздничный вариант с использованием кольца для укладки. Если у вас его нет, то такое кольцо можно сделать в домашних условиях из пластиковой бутылки.

Установите его на плоское блюдо и выложите все подготовленные ингредиенты слоями: помидор, колбаса, дайкон, огурец. Каждый слой нужно сдобрить майонезом и приправить специями. Майонез наносите тонкой сеточкой, а специи посыпайте перед ним.

Аккуратно удаляем кольцо и украшаем салат на свое усмотрение. Я украсила дольками свежего огурца, калиной и снежинками из твердого сыра. Снежинки вырезала специальным плунжером.

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты

Этот вариант блюда очень просто готовить, и здесь нет необычных продуктов (хотя сегодня в супермаркете можно найти все).

Салат из копченой колбасы, огурцов и капусты подойдет к мясным и острым блюдам, он имеет свежий, нейтральный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса (копченая) - 100 г;
  • Огурец (свежий) – 120 г;
  • Капуста (молодая белокочанная или пекинская) – 120 г;
  • Зеленый горошек (маринованный) – 80 г;
  • Сухарики (кириешки) – 60 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – ? пучка;
  • Майонез (не жирный) – 60 г;
  • Соль, сахар, сок лимона, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для этого салата нужна молодая (нежная белокочанная капуста) если ее нет, рекомендую взять пекинскую. Она нежнее, мягче обычной и для нашего рецепта подойдет больше.
  2. Капусту нужно нашинковать и посолить, добавить щепотку сахара и чуть лимонного сока и все хорошо перетереть руками (так она не потеряет нарезку и будет мягкой). Вы можете ее только посолить, но вкус у салата будет совсем другой, без изюминки.
  3. Теперь займемся колбасой. Ее нарезаем длинной тонкой соломкой, также порежем огурец.
  4. Зеленый горошек сложим в дуршлаг и дадим стечь маринаду.
  5. Зелень режем мелко.
  6. Сложим в салатник капусту, колбасу, огурец и заправим солью и молотым перцем.
  7. Теперь добавим туда зеленый горошек и кириешки, заправим майонезом.
  8. Подаем салат сразу после приготовления, чтобы наши сухарики не расползлись.

Тизерная сеть

Салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами

Если вам нужно сытное блюдо, советую приготовить салат с копченой колбасой, фасолью и огурцами.

Его можно подавать на банкете и просто как дополнение к обеду. Если приготовить такое кушанье на завтрак (для разнообразия), то никто не останется голодным. Только помните, что малышам копчености кушать не следует, для них нужно готовить с вареной колбасой.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • Огурец – 2 шт. (средних);
  • Фасоль (в маринаде, красная) – 200 г;
  • Перец (болгарский) – 1 шт. (большой);
  • Зеленый горошек (маринованный) – 60 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Майонез – 80 г.

Приготовление:

  1. Для этого салата лучше брать сырокопченую колбасу и резать тонкой соломкой.
  2. Фасоль подойдет и белая в маринаде, однако красная очень красиво смотрится в салатнике.
  3. Сладкий перец и огурец порежем на небольшие кубики. Хорошо, если нарезка огурца будет чуть мельче.
  4. Из зеленого горошка обязательно сливаем маринад. Зелень очень мелко рубим.
  5. Яйцо отвариваем, чистим и нарезам также очень мелко.
  6. Все подготовленные компоненты, мы складываем в салатник, если есть желание, то чуть перчим и по желанию солим (но помните, что все компоненты уже содержать соль – не пересолите).
  7. Также в салат можно добавить нарезанный фиолетовый лук.
  8. Осталось только заправить 3–4 ложками майонеза (можно и меньше).
  9. Салат подаем свежим. Храним в холодильнике не более 1 суток.
Салат «Любимый» с копченой колбасой, огурцом и кукурузой

Среди салатов с копченой колбасой и огурцом – этот самый популярный, а его рецепт был придуман, наверное, одним из первых. Идеальное сочетание компонентов делает его сытным, полезным, легким и очень вкусным.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом отлично подойдет для праздничного стола и тогда, когда гости нагрянули нежданно. Ведь готовить его мы будем не дольше 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Колбаса – 150 г;
  • Огурец – 100 г;
  • Кукуруза – 150 г;
  • Сыр (твердых сортов) – 200 г;
  • Майонез – 60 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – ? пучка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на терке крупно, добавить к нему майонез и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Колбасу и огурец (нужно брать тугой, упругий) порежем соломкой. Из кукурузы сцедим маринад.
  3. Зелень можно порезать не очень мелко.
  4. Теперь все сложим в салатник и заправим смесью сыр и майонеза.
  5. Этот салат можно выложить с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Он красиво сморится с украшением из тонких огуречных слайсов.
  6. Также салат можно украсить сыром сверху, как показано у нас на фото.
Салат с копченой колбасой, морковкой и огурцами

Острым и пикантным получается это кушанье в сочетании с корейской морковкой и помидором.

Ингредиенты:

  • Морковка (по-корейски) – 100 г;
  • Колбаса – 120 г;
  • Огурец – 80 г;
  • Помидор – 80 г;
  • Укроп – ? пучка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез – 60 г.

Приготовление:

  1. Огурцы и колбасу режем соломкой,
  2. Помидор – крупными кубиками. Укроп – очень мелко режем.
  3. Все складываем в салатницу, добавляем морковку по-корейски кладем соль и черный и красный молотый перец, куркуму и заправляем майонезом.
  4. Подаем, выложив с помощью кольца и украсив дольками помидора и полосками колбасы.
  • Готовые салаты нельзя долго хранить. Их нужно скушать за 24 часа.
  • Для блюд по этим рецептам лучше всего подходит колбаса сервелат.
  • Делайте нарезку острым ножом, она будет более презентабельной.
  • Заправляйте майонезом перед самой подачей – так кушанье вкусней.
  • Используйте майонез не более 70% жирности, сам салат довольно калорийный.
  • Сухарики, зеленый горошек кладите перед подачей и уже после майонеза.
  • Овощи и фрукты для нарезки выбирайте тугие и без порчи, блюдо будет более презентабельным.
  • Обязательно украшайте верх зеленью, слайсами из огурца (с их помощью можно скрыть огрехи нарезки и укладки). Очень хорошо для украшения этого салата подходит твердый сыр, ягоды калины.
  • Если тарелка или салатница испачканы майонезом, возьмите бумажную салфетку и краешком осторожно уберите лишнее.
  • Всегда выкладывайте готовое блюдо на красивую посуду.

Для этого рецепта не понадобится искать продукты, которые трудно достать. Большинство из них уже есть в холодильнике, а недостающие можно легко купить в магазине.

Список ингредиентов:

  • 140 грамм копчёной колбасы;
  • свежие огурцы - 2 штуки;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • капуста - 150-200 грамм;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зелень, специи.

Важно покупать только качественные продукты, чтобы салат с копчёной колбасой получился действительно вкусным и полезным. При желании можно салями заменить мясом, хотя желательно использовать именно указанный в рецепте ингредиент.

Способ приготовления

Одно из преимуществ этого блюда заключается в том, что салат с копчёной колбасой можно быстро и легко приготовить. На него уйдёт от силы минут 15, поэтому он станет удачным вариантом на тот случай, когда гости пришли неожиданно.

Для начала потребуется нашинковать капусту - она должна быть свежей, сочной и хрустящей. Можно брать как белокочанную, так и краснокочанную. Желательно её резать тонкой соломкой, чтобы потом её было легко есть. Когда она будет нашинкована, можно будет её положить в общую миску.

Теперь можно перейти к свежим огурцам. Их потребуется хорошо промыть под холодной водой, а затем очистить от шкурки. Резать потребуется либо кубиками, либо тонкой соломкой. После этого можно положить в миску к капусте и перемещать ингредиенты.

Болгарский перец необходимо не только промыть, но ещё и очистить от семян. Если они останутся, то испортят вкус салата, а этого нельзя допустить. Только после этого можно начать резать перец примерно так же, как и огурец. Следите за тем, чтобы куски не получались слишком большими.

Важно правильно подобрать копчёную колбасу. Она не должна быть слишком жирной или твердой. Подойдёт, к примеру, салями. Колбасу потребуется порезать тонкими полосками, которые нужно будет вместе с другими ингредиентами закинуть в миску.

Теперь самое время порубить зелень и положить сверху остальных продуктов. На этом приготовление не заканчивается. Понадобиться сделать заправку для салата, а для этого потребуется сметана и горчица с цельными зёрнами. Их нужно перемешать, добавив черный перец или другие специи. Получившейся смесью нужно заправить салат, хорошо перемешав все ингредиенты.

Желательно отправить блюдо в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы оно успело настояться. От этого вкус станет более насыщенным.

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью и овощами, чтобы он имел красивый вид.

Гостям непременно понравится блюдо, так как оно получается очень лёгким, но при этом сытным. Оно станет хорошим вариантом как для праздника, так и на каждый день.

Огурцы и колбасу можно скушать просто так, но лучше приготовить салат. На основе этих популярных ингредиентов существует огромное количество рецептов. Каждый отличается сочетанием продуктов, входящими специями, заправками, но их объединяет одно – доступность продуктов. А еще салаты на основе колбасы и огурцов просто делаются, не требуют настаивания и их можно употреблять сразу.

Салат с огурцом и колбасой – общие принципы приготовления

Если в рецепте не указан вид или сорт колбасы, то можно брать любую. Но продукт относится к скоропортящимся ингредиентам и должен быть обязательно свежим. Колбаса для салатов нарезается кубиками или соломкой. Если продукт имеет небольшой диаметр (например, охотничьи колбаски), то можно порезать кружочками или на секторы.

Огурцы можно использовать свежие или соленые, обычно это указывается в рецепте. Желательно использовать плоды с тонкой шкуркой, которые также не имеют крупных или спелых семян. Если огурец зрелый, то кожу лучше очистить, мягкие внутренности удалить. С соленых огурцов нужно хорошо слить рассол, при необходимости отжать.

Часто в салаты с огурцом и колбасой добавляют яйца, свежие или отварные овощи, консервы, зелень. В качестве заправок используют майонез, йогурты, масло. Допускается добавление острых специй, соли, различной зелени.

Рецепт 1: Простой салат с огурцом и колбасой

Этот рецепт салата с огурцом и колбасой выручит, если нужно срочно чем-то перекусить или на пороге появились гости. Колбасу можно использовать вареную или копченую, но лучше без жира.

Ингредиенты

250 граммов огурцов (свежих);

250 граммов колбасы;

1 пучок зеленого лука;

100 граммов майонеза;

100 граммов сыра.

Приготовление

1. Удаляем у огурцов хвостики, затем нарезаем длинными пластинами вдоль и шинкуем соломкой. Перекладываем в миску.

2. Колбасу также шинкуем соломкой, отправляем в общую массу.

3. Нарезаем перья лука, можно положить любую зелень.

4. Салат солим, заправляем майонезом и сверху засыпаем тертым сыром. Готово!

Рецепт 2: Салат с огурцом и колбасой «Сытный»

Для этого блюда понадобятся любые сухарики. Можно просто использовать пакет покупных снеков. Но с домашними сухариками вкус салата с огурцом и колбасой получается намного лучше. А чтобы хлеб было проще порезать, лучше использовать слегка черствый батон.

Ингредиенты

200 граммов колбаски;

2 огурца (свежие);

1 банка фасоли;

2 зубчика чеснока;

½ белого батона;

250 граммов майонеза;

Немного масла.

Приготовление

1. Сначала сделаем сухарики, чтобы они успели остынуть. Наливаем в сковороду немного масла, ставим на плиту. Очищаем зубчик чеснока, разрезаем на 2-3 части, обжариваем минутку в масле, вынимаем.

2. Режем батон кубиками, обжариваем в чесночном масле до золотистого цвета, выключаем, пусть остывают.

3. Нарезаем огурчики и колбасу произвольными кусочками.

4. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость, бобы отправляем в салатник. Если они склизкие, то можно промыть, затем откинуть на дуршлаг.

5. Рубим оставшийся зубчик чеснока, смешиваем с майонезом, заправляем салат. По вкусу солим.

6. Перед подачей засыпаем хрустящими сухариками. Чтобы они не раскисли, перемешивать нужно непосредственно перед едой.

Рецепт 3: Салат с огурцом и колбасой «Быстрый оливье»

Упрощенный вариант всем известного салата оливье, но намного легче и свежее на вкус. Приготовить его можно за 10-15 минут. Для салата с огурцом и колбасой также понадобится консервированный горошек, но при желании можно использовать кукурузу или фасоль. Тоже получается вкусно.

Ингредиенты

2 огурца (свежие);

200 граммов колбасы;

1 банка горошка консервированного;

200 граммов майонеза;

Луковичка.

Приготовление

1. Заливаем яйца водой и отвариваем 7 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем, нарезаем кубиками.

2. Пока варятся яйца, нарезаем кубиками огурчики, колбасу.

3. Открываем горошек, сливаем маринад и соединяем с остальными ингредиентами.

4. Очищаем луковицу. Нарезаем очень мелко. Если лук горький, можно ошпарить кипятком или промариновать в растворе уксуса, будет еще вкуснее.

5. Салат солим, перчим, заправляем майонезом и готово!

Рецепт 4: Салат с огурцом и колбасой «Диетический»

Для этого блюда понадобится нежирная вареная колбаса. Можно использовать докторскую, куриную, молочную. Заправка готовится на основе натурального йогурта, но вместо него можно взять нежирную сметану или ряженку.

Ингредиенты

150 граммов колбасы;

2 огурчика (свежих);

1 помидор;

150 граммов пекинской капусты;

Для заправки:

100 граммов йогурта;

1/3 лимона;

Щепотка соли;

1/4 ложки горчицы.

Приготовление

1. Режем пекинскую капусту полосками, кладем в миску.

2. Огурец шинкуем соломкой, помидор ломтиками, отправляем к капусте.

3. Нарезаем зелень и также кладем в салат.

4. Для заправки отжимаем сок лимона, смешиваем с горчицей. Затем соединяем с натуральным йогуртом. Соус солим.

Рецепт 5: Слоеный салат с огурцом и колбасой

Для приготовления этого необычного и пикантного салата потребуется готовая корейская морковь. Огурчики можно использовать свежие или маринованные, в любом варианте получается вкусно.

Ингредиенты

150 граммов огурцов;

150 граммов моркови корейской;

200 граммов колбасы;

4 вареных яйца;

200 граммов майонеза;

120 граммов сыра;

15 штук маслин.

Приготовление

1. Нарезаем колбасу кубиками, выкладываем на дно глубокого салатника, смазываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем выкладываем порезанные огурчики, немного смазываем.

3. На огурцы выкладываем вареные яйца, которые можно порезать или просто натереть на крупной терке. Этот слой можно присолить.

4. Поверх яиц идет слой тертого сыра, покрываем соусом.

5. Отжимаем морковь от лишнего сока, кладем на разделочную доску и просто режем кусочками, по 1,5-2 см. Укладываем финишным слоем.

6. Маслины разрезаем на 2 части, выкладываем поверх моркови и готово! Сверху покрывать салат майонезом не нужно.

Рецепт 6: Салат с огурцом, колбасой и яичными блинчиками

Интересный рецепт салата с огурцом и колбасой, в который вместо отварных яиц идут блинчики. Закуска получается необычной и не каждый догадается, что это за ингредиент добавлен. Огурчики берем свежие.

Ингредиенты

200 граммов колбасы;

2 огурца;

2 ложки крахмала;

Зубчик чеснока;

Соль, перец;

Майонез.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, добавляем крахмал, солим и перчим. Массу нужно тщательно вымесить, чтобы не было комочком.

2. Смазываем сковороду маслом и из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики. Должно получиться 3 штуки. Но если вышли толстые, то получится 2 или 2,5 штучки. Оставляем остужаться.

3. Нарезаем колбасу и огурчики соломкой, складываем в миску.

4. Блины из яиц скручиваем рулетом (сразу все) и нарезаем поперек, чтобы получилась соломка, отправляем в общую массу.

6. По вкусу можно положить зелень укропа, порезанные перья лука.

Простота приготовления и яркость вкуса – главные преимущества колбасных салатиков. Такие закуски придут на выручку занятой хозяйке или неумелому холостяку. Кроме скорости их создания и доступности входящих в состав ингредиентов, они отличаются пикантностью и аппетитным ароматом.

Рецепты салатов с копченой колбасой

Салатики из копченой колбасы очень вкусные, быстрые в приготовлении, сытные. Мясные продукты прекрасно гармонируют с овощами, бобовыми, грибами, яйцами, всевозможными соусами и специями. Многие рецепты салатов с колбасой даже не предполагают предварительной обработки продуктов, поэтому приготовить такие закуски можно в считанные минуты. Ниже описаны самые вкусные варианты блюда.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С фасолью

Питательным, очень вкусным блюдом является салат из фасоли и колбасы копченой. Такая закуска особенно по душе приходится представителям сильного пола, которые ценят в пище ее сытность. Салатик содержит идеально сочетающиеся между собой компоненты – томаты, фасоль, мясной продукт, сыр, чеснок. Таким угощением не стыдно встречать гостей, а не только разнообразить будничные обеды. Как готовить пикантное, нежное блюдо?

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • чесночный зубок;
  • майонез;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр голландский – 80 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Томаты и колбаску нашинкуйте соломкой, яйца мелко измельчите кубиками.
  2. Сыр потрите, чеснок продавите, смешайте с остальными компонентами.
  3. Тщательно перемешав продукты, заправьте их соусом, переложите в красивую салатницу.
  4. Украсьте блюдо по желанию чипсами, свежей зеленью.

С сухариками­

Много вкусных, легких в приготовлении, питательных салатиков можно сделать с использованием копченостей и сухариков. Такие закуски отличаются необычным, ярким вкусом, приятной консистенцией, аппетитным внешним видом. Главный их плюс – доступность продуктов. Заправлять салат из сухариков и колбасы можно различными соусами – домашним/магазинным майонезом, натуральным йогуртом, сметаной. Ниже подробно описан рецепт приготовления салатика с кириешками.

Ингредиенты:

  • сухарики ржаные – 50 г;
  • майонез;
  • копченая колбаса/ветчина – 0,2 кг;
  • томаты спелые (можно черри) – 0,3 кг;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясной продукт мелкими кубиками.
  2. Томаты лучше резать очень острым ножом, чтобы не испортить их структуру. Складывайте кусочки в дуршлаг, давая лишнему соку возможность стечь.
  3. Соедините компоненты в салатнице, добавьте сырную стружку, заправьте блюдо майонезом.
  4. Сверху перед подачей присыпьте закуску сухариками, чтобы они не успели размокнуть. Освежить угощение можно свежей зеленью.

С корейской морковью

Сыро- или просто копченая колбаска прекрасно гармонирует с морковью по-корейски. Закуска с этими продуктами одновременно и сытная, и легкая. Подавайте ее на обычный ужин или к праздничному столу – при любом варианте салат из корейской моркови и копченой колбасы будет уместным и желанным угощением. Перед его подачей лучше подождать пару часов, пока ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 б.;
  • колбаса/ветчина – 200 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец свежий;
  • майонез/сметана;
  • сыр твердый нежирный – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий огурчик нужно очистить от кожицы, после порезать кубиками небольшого размера.
  2. Полученную массу выложите в салатницу вместе с крупно потертой колбаской.
  3. Сыр тоже следует потереть и выложить в тарелку, оставив примерно 1 ст. л. отдельно в пиале.
  4. Слейте жидкость из морковки, чтобы не сделать салатик излишне острым. Переложите продукт к остальным компонентам.
  5. Перемешайте все ингредиенты вместе с кукурузой, заправьте соусом. Подавайте его к жареной или вареной картошке.

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

С кукурузой

Такое угощение не нуждается в добавлении специй, оно и так имеет очень яркий вкус и аппетитный аромат. Салат с колбасой и кукурузой стоит лишь немного посолить и заправить сметанно-майонезным соусом. Выбор мясного продукта не ограничен строгостью рецептуры: по собственному желанию вы можете использовать варенную, сырокопченую или полукопченую колбаску. Сыр же лучше выбирать нежирных и не слишком твердых сортов, к примеру, российский, Гауду или голландский. Как делать салат из колбасы?

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • колбасное изделие – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – 60 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.

Способ приготовления:

  1. Потрите сыр, колбаску порежьте длинной соломкой.
  2. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость, после чего зерна можно смешивать с другими компонентами.
  3. Очистите, продавите чеснок, добавьте вместе с сухариками к основным продуктам.
  4. Заправьте закуску сметанно-майонезной смесью, спустя 10 минут ее можно подавать на стол.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

С помидорами

Если вы любите разные оригинальные закуски, то салат с копченой колбасой и помидорами не оставит вас равнодушными. Доступные ингредиенты, нежный вкус, сытность, польза – это далеко не все положительные характеристики блюда. Чтобы ускорить процесс его приготовления, сырой рис стоит заранее залить водой, оставив на ночь. Утром необходимо будет отварить его в подсоленной воде и остудить. Для рецепта подходят любые колбасные изделия на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса – 0,2 кг;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • вареный рис – 0,2 кг;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • салат листовой;
  • мясистые красные томаты – 2 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • специи;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца очищенные, колбасное изделие порежьте мелкими брусочками.
  2. Соедините измельченные продукты с рисом, заправьте соусом из сметаны, взбитой с растительным маслом и соком лимона.
  3. Приправьте салатик специями, солью, по желанию украсьте веточками зелени.

С сыром

Эта закуска полюбилась многим хозяйкам, поскольку она не требует наличия большого количества ингредиентов, а готовится крайне быстро. Для создания блюда практичные женщины используют колбасные и сырные нарезки, оставшиеся после застолья. Заправлять салат с копченой колбасой и сыром можно разными соусами: от домашнего или магазинного майонеза, до натурального йогурта или оливкового масла.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • колбасное изделие – 0,3 кг;
  • чесночный зубок;
  • зелень;
  • сухарики – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте сметану с горчицей, добавьте к полученной массе немного соли, перца.
  2. Мясной продукт нарежьте небольшими слайсами, сыр потрите, чесночок продавите.
  3. Смешайте подготовленные компоненты, заправьте готовым соусом
  4. Перед подачей добавьте сухарики, вновь перемешайте блюдо, украсьте листьями петрушки.

Видео


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top