Вкусная пицца самый простой и недорогой рецепт. Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт. Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Вкусная пицца самый простой и недорогой рецепт. Быстрое приготовление пиццы в домашних условиях: рецепт. Домашняя пицца: самые вкусные рецепты

Пицца давно стала популярна далеко за пределами своей родины. Это блюдо настолько полюбилось современным космополитам, что сегодня каждый день по всему миру открываются специализированные рестораны, кафетерии и пиццерии. Лепешку, которую когда-то могли приготовить исключительно коренные жители Италии, сегодня умеют делать все профессиональные кулинары, независимо от национальности.

Изделие очень сытное и универсальное – оно подходит как для вечеринки с друзьями, так и для пикника за городом. Им можно полакомиться на ланч или поужинать с родными. Пиццу можно употреблять не только с хорошим вином, но и с томатным соком. Если вы также относитесь к фан-клубу любителей данного продукта, то наши советы придутся вам, как говорится, ко двору. Мы расскажем, как правильно готовить изделие по-итальянски. Вы удивитесь, насколько это несложно!

Немного про тесто

Существуют классические рецепты приготовления теста для пиццы, которыми пользуются в ресторанах профессиональные пиццайоло. Вы можете делать разнообразную основу: дрожжевую, пресную, слоеную и так далее. Просто методом проб и ошибок выберите подходящий для вас вариант, изменяйте начинку, и тогда каждый раз на вашем столе будет стоять совершенно новая итальянская лепешка! Мы расскажем несколько секретов вкусного теста.

  1. Чтобы приготовить пиццу, по вкусу похожую на настоящую итальянскую, вам понадобится два сорта муки – обычная белая высшего класса и из пшеницы твердых сортов. Ее также называют дурум. Однако последнюю найти не так уж легко, да и стоит такой продукт достаточно дорого. Если вы можете себе это позволить, то наверняка найдете дурум на полках товаров для средиземноморской кухни в супермаркете. Впрочем, за неимением оной можно готовить изделие из обычной муки.
  2. Существует масса разнообразных вариантов основы для пиццы: на дрожжах, воде, молоке, соленое тесто, пресное или же слоеное. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако если вы все-таки решили правильно приготовить итальянскую пиццу, то есть следуя классическим канонам, используйте для этого два вышеуказанных сорта муки: белую, из твердых сортов. Также добавьте воду, дрожжи сухие, масло рафинированное оливок и соль по вкусу. Затем руками тщательно вымесите тесто и дайте ему настояться около полутора часов в теплом месте.

    После раскатайте в тонкую, не больше 8 миллиметров толщиной лепешку и смажьте оливковым маслом.Готовя изделие в домашних условиях, можете сделать пиццу на свой лад. По желанию добавьте в муку яйца куриные, пастеризованное теплое молоко или сметану, можно использовать даже творог. Рецептов великое множество! Только внутреннее кулинарное чутье и собственный опыт помогут найти идеальное сочетание, благодаря которому ваше блюдо станет шедевром.

  3. Правильно было бы готовить пиццу в специальной печи на дровах, которую называют «помпейской» – так делают в Италии. Она имеет форму купола, что позволяет равномерно пропекать изделие со всех сторон. Естественно, дома таких условий у вас нет, поэтому приготовить пиццу можно как на противне в духовке, так и на сковороде с толстым дном. Смажьте низ и стенки посуды маслом оливковым (можете заменить подсолнечным), выложите тесто, сверху положите начинку и выпекайте в духовом шкафу около 30 минут.Все зависит от температуры – чем она выше, тем меньше держите изделие в печи.

    Оптимальный жар – 180-190 градусов. Также время приготовления пиццы зависит от вида теста и продуктов, которые вы используете для ее наполнения. Если вы впервые готовите блюдо и боитесь его сжечь, то пропеките основу 5-10 минут, затем выложите «внутренности» и доведите в духовке до готовности (еще около ¼ часа). Таким образом, тесто будет хрустящим и золотистым, а начинка не подгорит.

  4. Сегодня приобрела немалую популярность во всем мире закрытая пицца, в которой начинка находится между двумя слоями лепешки. Приготовить ее абсолютно нетрудно. Для этого сделайте классическое тесто (мука из твердых сортов и белая, масло оливковое, вода, дрожжи сухие и поваренная соль), дайте ему «подойти» в тепле, а затем разделите на порции – раскатайте в два тонких круга. Нижний намажьте готовым соусом (купите в магазине или сделайте сами), выложите сверху колбасу, спелые томаты или прочие ингредиенты, присыпьте тертым Пармезаном и закройте второй лепешкой – смочите немного края водой и закрепите. Чтобы изделие получилось румяным и хрустящим, натрите его оливковым маслом, сделайте вилкой несколько отверстий для пара и выпекайте 30 минут. Оптимальная температура 200 градусов.

Готовить закрытую или обычную пиццу, дрожжевую или слоеную – личное дело каждого. Изучите рецепты, поэкспериментируйте с ингредиентами и выберите тот вариант теста, который вам удается лучше всего. В таком случае не нужно будет каждый раз сомневаться, получится ли блюдо. Чтобы приготовить правильно изделие, недостаточно просто следовать рецептуре – это только половина успеха. Главное – делать это в удовольствие!

Соус как составляющая правильной вкусной пиццы

Итальянцы смазывают пиццу соусом собственного приготовления. Для этого используются томаты, всевозможные пряности и специи. У вас есть два варианта – приготовить заправку самой или купить в магазине. Чтобы изделие получилось сочным и вкусным, можно намазать тесто смесью из кетчупа пополам с майонезом либо сварить ароматный соус. Поделимся некоторыми советами.

Классика жанра – томатный соус для пиццы. Вариантов его приготовления огромное множество. Зачастую они отличаются лишь составом специй и трав. Сегодня в любом магазине можно купить баночку специальной смеси, но лучше приготовить ее самостоятельно. Так вы точно не испортите пиццу неподходящей “смазкой”.

  1. Итак, готовим томатную заправку. Для этого на некрупные четвертинки порежьте один килограмм спелых сочных помидоров, сложите их в глубокую тарелку, на свое усмотрение посолите и оставьте на 24 часа. Затем слейте сок, который пустили овощи, прокипятите на тихом огне мякоть; дабы кожица отделилась – протрите через дуршлаг или сито. Постоянно помешивая, варите пюре до густой консистенции. Когда оно дойдет до нужной кондиции, добавьте итальянские специи для пиццы и проварите еще три-пять минут. Можете использовать свежий базилик, душистый розмарин, даже тмин подойдет. Теперь нарежьте тонкими кольцами репчатый лук, смешайте с размельченным чесноком и добавьте оба ингредиента в томатный соус – киньте щепотку поваренной соли и прокипятите около десяти минут.
  2. Готовить заправку можно, используя любые продукты. Существуют рецепты соусов на основе сливок со свежими грибами, молочные, жидкие или, наоборот, густые, с добавлением яиц и прочего. Предлагаем попробовать пиццу с английским соусом – это безумно вкусно! Подогрейте на слабом огне 500 миллилитров нежирного кефира, добавьте 75 граммов белого свежего хлеба, который предварительно натрите на мелкой терке.

    Растопите 60 граммов масла сливочного и очистите крупную луковицу репчатую (не нарезайте) – соедините с кефирной смесью и поставьте на тихий огонь. Постоянно помешивая ложкой, варите 10 минут. После достаньте лук, а готовую заправку взбейте специальным веничком или блендером – добавьте 120 миллилитров теплых сливок. Такой соус идеально дополнит мясную пиццу с вареной говядиной или курицей.

  3. Сегодня в современном мире с его бешеным ритмом многим хозяйкам не всегда хватает времени, чтобы приготовить блюдо, полностью следуя рецептуре. Если близкие заказали пиццу, а вы торопитесь по делам, воспользуйтесь небольшими уловками, которые позволят сократить процедуру приготовления на несколько минут.

    Например, смажьте корж обычным кетчупом с майонезом или купите специальную готовую заправку. Вместо майонеза можно сделать микс из сметаны с растертым куриным отварным желтком, добавив одну ложку чайную горчицы. Можете готовить из обычной горчицы или заменить ее зернистой. В таком случае соус получится намного ароматнее.

Готовить заправку для пиццы правильно, учитывая ее начинку. Например, для блюда из грибов и курицы больше подойдет белый соус, а мясная лепешка по-итальянски с кусочками свинины, ветчины Пармской и тертым Пармезаном выйдет вкуснее, если дополнить ее ароматной винной смесью. Учитывайте эту особенность!

О разнообразии начинки для пиццы

Пицца – абсолютно универсальное блюдо, которое подается с вином, соком и другими напитками. Существует даже детский вариант такого изделия – сладкая пицца. Поэтому, прежде чем готовить начинку, подумайте где, с кем и по какому поводу вы будете вкушать этот продукт. Например, для встречи гостей лучше сделать экзотическую пиццу с морепродуктами, а для обычного семейного обеда используйте более экономные составляющие: копченую колбасу, вкусную ветчину и грибы.

Говоря об итальянской лепешке, не можем не обмолвиться о варианте блюда под названием «Маргарита». Такую пиццу подают во всех специализированных ресторанах. Изюминка изделия – начинка, в состав которой входят красные помидоры, моцарелла и свежий зеленый базилик; подобрана начинка соответственно цветам флага Италии. Хотите ее приготовить? Тогда очистите от кожуры помидоры.

Для этого залейте их кипятком и дайте немного постоять, потом обдайте холодной водой – вы легко освободите овощ от кожицы. Теперь нарежьте мякоть томатов небольшими кубиками, размельчите чеснок и выложите ингредиенты на разогретую сковороду с маслом оливок – положите листья базилика. Тушите до загустения, после поперчите и добавьте по вкусу соль поваренную. Еще пару минут подержите на слабом огне, потом остудите. Готовым соусом смажьте заранее подготовленную лепешку для пиццы, посыпьте тертым Пармезаном и Моцареллой. Поставьте в духовку на 25 минут. Правильно готовить это блюдо при температуре 190 градусов.

Обычная начинка для пиццы

Праздничный вариант пиццы морской тематики можно приготовить из копченой, соленой или отварной рыбы. Также идеально подойдет ассорти из моллюсков, кальмаров, креветок, мяса крабов и даже икры. При приготовлении обычной пиццы для семейного обеда используйте тунец консервированный. Вначале очистите от кожуры несколько крупных спелых помидоров. Чтобы кожица легче отошла от овощей, обдайте томаты кипятком, а потом холодной водой. Затем нарежьте мякоть небольшими кубиками, размельчите два зубчика чеснока, натрите мелко Пармезан.

Готовую начинку выложите на тесто, предварительно смазанное соусом или сбрызнутое маслом оливок. Посолите и добавьте свежемолотый перец черный. Положите нарезанный маленькими кусками тунец в консервах, оливки без косточек и порезанный тонкими полукольцами лук репчатый. Посыпьте зеленью петрушки и тертым сыром. Отправьте изделие на полчаса в духовой шкаф. Чтобы не сжечь пиццу, выставьте температуру на 180 градусов.

Праздничная “Окономияки”

Для праздничного застолья, согласитесь, пицца с колбасой, сосисками или стандартная с грибами не очень подходит. Нужно что-то необычное. Поэтому, если хотите удивить гостей, попробуйте приготовить пиццу по-японски – Окономияки. Наверняка, никто из них не пробовал такое блюдо. Итак, правильно отварите 200 граммов специальной лапши, для этого следуйте указаниям на упаковке. Порежьте небольшими кусками кальмары вареные и морскую капусту. Затем порубите 100 граммов морских креветок, лук репчатый сладкий и натрите на средней терке сыр. Лучше использовать элитные сорта, например Пармезан, Моцареллу или Эдам. Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, перемешайте и добавьте нарезанный тонкими полосками тунец.

В Японии используют свежую рыбу, но вы можете взять консервированную. Готовить тесто для такой пиццы – одно удовольствие! Взбейте миксером, блендером или специальным веничком одно яйцо куриное, стакан теплой кипяченой воды, три ложки столовые просеянной пшеничной (высшего сорта) муки. Затем добавьте готовую смесь к уже порезанным продуктам – перемешайте. После вылейте все на хорошо раскаленную сковороду с толстым дном – выложите сверху тонкие ломтики вареной свинины и обжарьте японскую пиццу с двух сторон. Подавайте блюдо, предварительно поделив его на равные квадратики и присыпав нори. Идеальным дополнением станет соевый соус! Мы уверены, что радости гостей не будет предела!

Маленькие радости для малышей

Все дети обожают сладости и никогда не откажутся от пиццы. Предлагаем соединить обе эти привязанности в одном блюде – сладкой пицце. Обычно для ее начинки используют нежный мягкий сыр Маскарпоне, сушеные или свежие фрукты (яблоки, ананасы, бананы и другое), разнообразные орехи и изюм. Чтобы приготовить такой необычный десерт, сделайте дрожжевое тесто. Для этого замесите в стакане теплой воды 15 граммов сухих дрожжей, посолите и добавьте две ложки столовые масла оливок. Полученную смесь хорошо веничком перемешайте и залейте в глубокую посуду с предварительно просеянной мукой из пшеницы (вам понадобится половина килограмма), затем все тщательно вымесите, накройте плотным полотенцем и оставьте на 45 минут.

Когда тесто поднимется, снова его замесите и опять дайте настояться. Потом раскатайте основу в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Чтобы впоследствии не делить пиццу на кусочки, можете сделать много маленьких лепешек примерно по 10 сантиметров диаметром. Каждую порцию смажьте Маскарпоне, выложите сверху предварительно замоченный сладкий инжир, золотистый изюм, размельченные орехи и сахар коричневый. Можете готовить блюдо из нескольких сортов орехов: кедровых, грецких, фундука. Так будет гораздо вкуснее. Выпекайте изделие при 200 градусах не больше 20-25 минут. Такая пицца придется по душе всем малышам. Ее можно давать детям с молоком на ланч или на полдник.

У вас всегда есть возможность задействовать свою фантазию, интуицию. Но соблюдайте при этом определенные правила, которые являются базой для приготовления вкусного блюда. Надеемся, вышеперечисленные рекомендации помогут сделать вашу жизнь вкуснее! Желаем удачи!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пицца - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. сайт подготовил несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Секрет 2: Добавляем оливковое масло

В перемешанную массу лучше добавить оливковое масло, которое придаст эластичности. Все тщательно замешиваем. Потом из миски выкладываем тесто на стол и вымешиваем его, пока не будет отставать от рук.

Секрет 3: Раскатываем тесто руками

Делим тесто на несколько частей и оставляем его подходить при комнатной температуре примерно на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Руками раскатываем тесто тонким слоем. Присыпаем поверхность теста мукой и начинаем его аккуратно растягивать от середины к краям. При этом желательно придерживать середину лепешки рукой. Края делаем немного толще для бортиков.

Секрет 4: Создаем хрустящую корочку

Форму для выпекания смазываем оливковым маслом и присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к форме. Выкладываем начинку и отправляем в нагретую духовку (180-200 градусов) примерно на 10 минут.

Секрет 5: Подбираем соус

Для пиццы среднего диаметра добавляем не более 3 столовых ложек соуса. В качестве соуса используем не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. Следим за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Секрет 6: Выбираем начинку

Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра. Не стоит заполнять ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху будет слой тертого сыра.

Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья, выкладываем на пиццу перед подачей.

Классическая пицца с ветчиной

Сладкий перец режем небольшими полосками, ветчину - ломтиками, а салями - полукругом. Намазываем тесто томатным соусом, выкладываем ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпаем сыром.

Пицца с грибами и луком

Режем грибы как можно мельче и жарим их на небольшом количестве оливкового масла, добавив затем немного жирных сливок. Должна получиться грибная паста, которую распределяем на тесто в качестве основы, сверху выкладываем тонкие кольца лука и посыпаем пармезаном.

Сегодня, когда каждый школьник знает, как приготовить пиццу в домашних условиях, сложно представить, что еще век назад об этом блюде мало кто знал.

Несмотря на то, что пицца традиционно ассоциируется с итальянской кулинарной традицией, это блюдо имеет древние корни, концы которых теряются. Еще в источниках 500-х годов до н. э. упоминаются особые хлебные куски с финиками под сыром, которые готовили воины во время походов. Платон в своем труде «Республика» описывает греческий круглую хлебную лепешку с луком, травами и маслом. Подобные прототипы встречаются и во многих других древних кухнях – этрусской, римской и т.д.

Принципиальное отличие таких лепешек от современной пиццы заключается в отсутствии помидоров. Эти овощи стали известны европейцам лишь в 16 веке и даже после этого считались ядовитыми. Первыми употреблять их в пищу и использовать как ингредиент стали малоимущие жители. Популярность пиццы возрастает только с ее появлением на столах королевских особ. На пороге 20-го века, в честь одной из них, Маргариты Савойской, названа самая известная пицца в мире.

Общемировую славу кушанье получило с переселением в Америку итальянских эмигрантов. Первая пиццерия открылась в 1905 году и с тех пор популярность ее стремительно росла. А в 40-х годах появился американский вариант пиццы – с высокими бортиками.

Но, несомненно, настоящую пиццу ценители могут отведать только на ее родине – в Италии.

Нюансы приготовления вкуснейшей пиццы

Чтобы получить идеальную пиццу, нужно обратить внимание на несколько деталей:

  1. Главный секрет – в том, как приготовить тесто для пиццы. Идеальная мука для этого – из мягкой пшеницы (хлебная), которая содержит достаточно клейковины и обеспечивает эластичность. Сорт может быть высший или первый. Также можно комбинировать сорта и виды муки. Для легкости консистенции, ее предварительно необходимо просеять.
  2. Чтобы масса лучше поднялась, ее лучше делать на кипяченой воде температурой около 35ºC.
  3. В состав теста обычно входят дрожжи. Добавить их можно как разведенными в воде, так и сухими.
  4. Сначала надо вымесить массу без соли и лишь потом ввести ее, разведенную водой. Если соль добавить одновременно с дрожжами, они могут не подняться.
  5. Тесто надо мешать долго и тщательно, чтобы оно получилось упругим. Затем следует продержать его в теплом месте не менее десяти минут.
  6. Для запекания в Италии используется дровяная печь с температурой свыше 400ºC, время приготовления при этом составляет 2-4 минуты. Сделать пиццу в домашних условиях в электрической или газовой духовке можно за 10-25 минут, а на плите – за 10-15.
  7. Тонкая пицца будет хрустящей, если перед добавлением наполнителя подержать ее в разогретой до 200ºC духовке несколько минут.
  8. У многих поваров принято руками растягивать эластичную основу в нужную форму, чтобы не повредить структуру. Но вполне допустимо использовать скалку.
  9. Масло, нанесенное на руки, не позволит изделию прилипать к ним.
  10. Рецепт пиццы в домашних условиях – вопрос творческого подхода. Однако чтобы не промахнуться в экспериментах с начинками, важно помнить несколько моментов. Гармонию вкуса обеспечивают пять основных блоков состава: тесто и соус; сыр; овощи и фрукты; мясо или рыба; травы и пряности. Сочетать их следует умело. С соленым тестом не сочетаются сладкие начинки и наоборот. Соленые наполнители также не подходят к кардамону, лимону и шафрану.
  11. Сыр отвечает за завершение вкуса, связывая все элементы в единый аккорд.
  12. Богатство аромата пармезана лучше всего раскроется в простой, классической пицце. Мясо – курица, свинина, бекон – гармонирует с острым козьим сыром. К овощам выбирайте соленый сыр. Обилие пряных трав и кисловатый томатный соус освежит нежная рикотта.

Если Вы планируете приготовить пиццу в духовке с моцареллой, класть ее надо за 3-5 минут до готовности.

Оригинальные рецепты блюда

Существует огромное количество вариантов теста для пиццы. Все зависит от индивидуальных предпочтений и количества времени. Сами итальянцы относятся к этому элементу строго и четко придерживаются рецептуры.

На классической основе

Чтобы пицца в домашних условиях получилась как можно лучше, замешивайте тесто в теплом помещении и заранее подготовьте все необходимое:

  • 500 г муки;
  • 1 ст. ложка масла (оливкового);
  • 5-7 г дрожжей;
  • 1 ч. л соли.

Процесс приготовления следующий:

  1. Разведите дрожжи в кипяченой воде. В другой емкости разведите соль.
  2. Просеянную муку положите на чистую подготовленную доску и в центре сделайте углубление. В него аккуратно влейте оливковое масло и разведенные дрожжи. Приготовление пиццы в домашних условиях не терпит суеты. Начинайте не спеша вымешивать тесто, пальцами или вилкой присоединяя муку с краешков к жидкости. Когда получится однородная масса, соберите ее и месите, пока не станет упругой и перестанет липнуть к рукам. Процесс займёт около 10 минут.
  3. Раствор соли добавьте к массе и, помешивая, добавляйте еще немного воды до достижения нужной степени упругости.
  4. Стенки посуды для доведения теста промаслите, положите туда круг теста, укутайте кухонным полотенцем и оставьте на 1-2 часа в теплом месте. Также можно положить его в духовку, разогретую до 35 градусов. Дождитесь, пока тесто поднимется в 3 раза. Оно должно легко вываливаться при опрокидывании емкости.
  5. Получившуюся массу разделите на четыре части. Теперь ее надо сразу выпекать. Убедитесь, что духовой шкаф разогрет до 250°C.
  6. Распределите массу по форме. Смажьте соусом и положите начинку. В отличие от ресторанной, начинка для пиццы в домашних условиях не должна быть обильной, ведь в таком случае достаточно сложно проследить, хорошо ли все пропеклось. Когда подрумянится корка, блюдо можно подавать на стол.

Пицца на толстом тесте не менее популярна, чем на тонком. Это сытное блюдо многие предпочитают больше еще и за то, что в него можно добавить гораздо больше наполнителя.

На 500 граммов муки надо взять 12.5-20 граммов дрожжей. Вымешиваем тесто так же, как и тонкое. После часа отдыха, раскатываем пластину и снова отправляем на отдых на 3 часа. Только потом можно начинать процесс выпекания на смазанном противне около 15-20 минут.

Это важно! Помните, что вниз после соуса кладутся сухие ингредиенты, а потом влажные. Выпаривание влаги из них может увеличить время готовки.

Если Вы любите тесто с нежной структурой, добавьте картофельное пюре в объеме 10% от общего.

Конечно, это не тесто для пиццы на скорую руку, и каждый раз уделять столько времени готовке для многих непозволительно. Но его можно заготовить впрок, храня в морозилке в пищевой пленке в виде колобков или пластин.

Вкусные идеи начинок для пиццы с томатной заправкой и сырным топпингом позволят Вам приготовить пиццу дома:

  • Креветки из рассола, смесь итальянских трав, копченый лосось, каперсы. Сверху сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.
  • Отварное куриное филе, пласты бекона, консервированные ананасы, сладкий перец, смесь острых перцев, соль.
  • Ломтики картофеля, обваленные в смеси французских трав и масла из оливы, кусочки сосиски.
  • Фарш из мяса, маринованные перчики, салатный лук.
  • Консервированный тунец, красный лук, маслины, оливки. Окропить оливковым маслом и соком лимона.

Такое тесто, в том числе, позволит Вам насладиться знаменитым кальцоне. Обжарьте любые свежие грибы и шпинат в томатном соусе с чесноком и базиликом. Вместе с моцареллой выложите посередине листа, сложите вдвое и защипните концы, как у пирожка. Выпекайте 10 минут.

На кефирном тесте в сковороде

Если нужно быстро приготовить пиццу, на выручку придут рецепты без дрожжей. А еще быстрее получится, если использовать сковородку.

Возьмите стаканчик кефира, пищевую соду (на кончике ножа), яйцо, чайную ложечку сахара, половину стакана муки. Из этого количества выйдет около трех порций.

Заранее позаботьтесь о начинке, ее нужно будет закладывать быстро.

Вкусная пицца в домашних условиях получится со следующими составляющими:

  • Тонко порезанные маслины, ломтики колбасы, томатные колечки, паприка, руккола и посыпка из сыра твердых сортов.
  • Копченая курица, каперсы, перец халапеньо, моцарелла, листики базилика и орегано.

Подготовьте кефирную смесь с содой, взбитым яйцом, мукой и солью.

На разогретую и равномерно промасленную поверхность сковородки распределите полученную массу. Слой лучше делать потоньше, чтобы изделие лучше пропеклось. Используйте сковороду диаметром 26-28 сантиметров. Жарьте до румяной корочки на дне. Двумя лопатками осторожно переверните лепешку и сразу убавьте огонь. Промажьте кетчупом с помощью кисточки.

Обратите внимание, что в этом варианте первым после соуса идет сыр во избежание его быстрого пригорания.

Посыпьте маслинами, тонкими ломтиками колбасы или прошутто (сыровяленая итальянская ветчина).

Приготовить вкусную пиццу можно и на картофельном тесте.

Потребуется всего:

  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сметаны с горкой;
  • картошка 350 грамм;
  • зубчик чеснока;
  • приправы по вкусу.

Мелко натертые картофелины вымесите с мукой, прессованным чесноком и яйцом. Смесь должна получиться густой.

Присолите и выложите на разогретую сковородку с маслом. Жарьте 5-7 минут, пока не образуется корочка. Переверните, поджарьте еще пару минут. Смажьте поверхность горчицей и любым соусом из томатов. Выложите начинку.

  • Пластинки помидорок черри, жареный лук, нашинкованный мелко перец, острые колбаски и кусочки сыра разных сортов.
  • Разобранное на волокна отварное мясо, нашинкованная ветчина, маринованные опята, зеленый лучок.

Пицца на скорую руку в духовке из картофеля ничем не хуже, чем из обычной тестовой основы.

Пицца по-шведски

Для этого рецепта надо предварительно разогреть духовку до максимальной мощности. Во многих плитах она стандартна – 275 градусов.

2,5 стакана (400 граммов) муки смешивается с чайной ложкой разрыхлителя и 3 столовыми ложками оливкового масла. В процессе замешивания подливается немного водички.

Получившийся ком по желанию делится на три части или раскатывается целиком. Основа выкладывается на присыпанный мукой противень.

Приготовить пиццу быстро и вкусно можно с заправкой, состоящей из пюре помидоров в собственном соку с щепоткой орегано и протертого зубчика чеснока. Она наносится на основу кисточкой.

Сначала выкладывается сыр твердого сорта. Поверх тонкими пластинками соленый огурец, консервированный лук, перчик и мясной продукт – сосиски, сардельки, копчености, кусочки отварного мяса.

Противень убирается в духовку. Такая пицца будет готова уже примерно через 10 минут. Будьте внимательны.

Диетическая пицца для здорового питания

Следование здоровому питанию – не повод отказывать себе в лакомстве. Ведь основа для пиццы в домашних условиях за счет понятности компонентов позволяет регулировать калорийность потребляемой пищи.

Сократить количество калорий Вы можете при помощи таких приемов:

  • Замените пшеничную муку на муку грубого помола. Но при этом, естественно, вкусовые свойства изменятся.
  • Ищите наименее жирные сыры для пиццы.
  • Выбирайте полезные наполнители – куриное мясо, морепродукты, творог.
  • Если у Вас нет проблем с желудком, разгоняйте обмен веществ даже при помощи пиццы – с помощью острого перца.
  • Поскольку в тесто добавляется минимум жира, сочности можно достичь с помощью добавления сочных овощей.

Таким образом, пицца своими руками может быть элементом любой диеты, потому как содержит много белка и клетчатки и минимум жира.

Основу для нее изготавливаем из отрубей, 1 куриного филе (200-300 г), одного яйца (или двух белков), специй – чеснока, трав, соли. Все доводим до однородности в блендере, а затем выкладываем на форму, посыпанную панировочными сухарями (или слегка промасленную) и запекаем в горячей духовке 10 минут при температуре 180ºC.

Этот рецепт теста для пиццы идеально будет дополнен начинкой из томатного пюре с добавлением аджики или соуса табаско, сладкого перца, нескольких видов лука, нежирного сыра и кукурузных зерен.

Существует бесчисленное множество способов, как приготовить пиццу из слоеного теста на любой вкус и случай. Но однозначно все они достойны того, чтобы их попробовать! Приятного аппетита!

Несмотря на то, что пицца является традиционным итальянским блюдом, она успела прочно войти в меню россиян. Сегодня без пиццы сложно представить сытный завтрак, молодежную вечеринку, быстрый перекус, пикник на природе или дружеские посиделки в большой компании. Если изначально пицца считалась едой для бедняков, то на сегодняшний день это блюдо, которое с одинаковым удовольствием едят как обычные домохозяйки, так и миллионеры.

Можно заказать готовую пиццу в кафе или купить ее в супермаркете, но нет ничего вкуснее, чем домашняя пицца, приготовленная своими руками. Классическая итальянская пицца имеет тонкую корочку и сочную начинку. К основным составляющим этого блюда можно отнести томатный соус и сыр, а остальные компоненты - грибы, мясо, ветчина или морепродукты - добавляются по желанию.

Чтобы полученный результат не омрачил ваши ожидания, следует помнить основные правила приготовления подлинной итальянской пиццы. Тесто для пиццы следует подготовить заблаговременно, чтобы оно успело хорошо подняться. Более длительное время брожения помогает тесту увеличиться в объеме, а также делает его вкус слаще. К замешиванию теста не стоит относиться с фанатизмом: это нужно делать только до тех пор, пока оно не достигнет требуемой консистенции - перестанет быть липким и будет хорошо растягиваться. Чрезмерное замешивание теста может привести к тому, что готовая пицца будет очень хрупкой.

Перед раскатыванием теста дайте ему постоять в теплом месте, чтобы тесто стало мягким и податливым. Некоторые профессионалы считают, что основа для пиццы должна быть частично приготовлена заранее. В данном случае необходимо слегка запечь раскатанное тесто в духовке, после чего выложить на него начинку и довести до готовности. Это делается для того, чтобы избежать переваривания начинки и подгорания сыра, так как тесто готовится значительно дольше.

Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, лучше всего использовать хлебопекарную муку с высоким содержанием белка. Если ваша цель - пицца с мягким пышным основанием, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Более влажное тесто позволит получить более мягкую корочку. В данном случае лучше использовать муку с низким содержанием белка.

Избегайте использования дорогих ингредиентов - всегда берите для начинки легкодоступные продукты, такие как ветчина, фарш, сосиски, грибы, овощи и т.д. Для большей экономии используйте ингредиенты, которые уже есть у вас в холодильнике, например, колбасу, оставшуюся после завтрака. Ингредиенты для начинки обязательно должны быть свежими. Помните, что консервированные и влажные продукты имеют тенденцию делать пиццу сырой. Чтобы этого не произошло, старайтесь удалять из таких продуктов лишнюю воду.

Никогда не скупитесь на соус, так как он определяет итоговый вкус пиццы и помогает сделать начинку более сочной. Соус, приготовленный из томатной пасты, которая практически всегда под рукой - это, бесспорно, очень быстро и удобно, но не поленитесь приготовить соус из свежих помидоров и специй, который действительно может обогатить вкус пиццы. Если у вас есть сыр Моцарелла хорошего качества, не «хороните» его под другими ингредиентами, а разместите сверху. Помните, что не каждая начинка подходит для теста разной толщины. Так, тонкое хрустящее тесто лучше всего подходит для мясных и овощных начинок, в то время как для приготовления пиццы с начинкой из нескольких сортов сыра лучше использовать пышное тесто, которое будет хорошо поддерживать растопленную сырную массу.

Если вы любите сочную пиццу, можете добавить немного измельченного лука в начинку. Пицца должна подаваться к столу сразу же, как только она была приготовлена, пока сыр не застыл. Охлажденную пиццу можно согреть в духовке или микроволновке, но лучше всего подавать свежеприготовленную пиццу, так как ничто не сравнится с ароматом свежей выпечки. Время от времени наблюдайте за запекающейся в духовке пиццей, особенно к концу времени приготовления. Она может быстро перейти от состояния полуготовности к состоянию пережаренности в эти последние несколько минут.

Разрезание пиццы плохим ножом может разрушить начинку и сделать закуску непривлекательной, ухудшив впечатление о пицце. В данном случае лучше всего разрезать пиццу специальными острыми ножницами, как только вы достали ее из духовки. С этим делом лучше не медлить, так как по мере остывания пиццы тесто будет твердеть и его будет сложнее разрезать. Благодаря нарезанию ножницами сыр останется на своем месте, а начинка не развалится.

Секрет вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях, также заключается и в напитках, которые вы подаете к этой закуске. Помните, что чрезмерно сладкие, кофейные и газированные напитки могут перебить вкус пиццы. Наилучшими вариантами в данном случае станут зеленый чай, минеральная вода, томатный или апельсиновый сок, сухие вина и пиво. Соблюдая все эти простые советы, будьте уверены, что все ваши кулинарные усилия окажутся не напрасными и будут вознаграждены комплиментами и восхищением со стороны близких и гостей.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы требует активных сухих дрожжей. Убедитесь, что дрожжи свежие и срок годности на упаковке не истек. Вы можете использовать для приготовления теста муку общего назначения, но специальная мука для хлеба содержит больше клейковины, чем обычная мука, что позволяет сделать корочку пиццы хрустящей.

Ингредиенты:
1,5 стакана теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей
3,5 стакана муки
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара

Приготовление:
Насыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут для растворения. Добавить муку, соль, сахар и масло. Замесить эластичное тесто руками или при помощи миксера с насадкой для теста. Если тесто кажется вам чрезмерно липким, добавьте больше муки.
Смазать тесто маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не удвоится в размере. Обычно это занимает 1-1,5 часа. Вы можете оставить тесто на большее количество времени - это только улучшит вкус пиццы. В качестве альтернативы вы можете нагреть духовку до 65 градусов, выключить ее и поместить миску с тестом в нагретый духовой шкаф, дав тесту подняться.

Приготовление теста для пиццы традиционным способом с использованием дрожжей занимает некоторое время, в течение которого тесто должно увеличиться в объеме. Бездрожжевое тесто для пиццы отлично подойдет в том случае, когда у вас совершенно нет времени ждать, чтобы тесто поднялось. Такое тесто готовится весьма просто, а домашняя пицца на его основе получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
6 столовых ложек растительного масла

Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски. Выложить тесто на смазанный маслом противень и сформировать толстые края, которые будут держать начинку. Добавить начинку и запекать пиццу при 220 градусах около 15 минут.

Ключом к отличной пицце, конечно же, является вкусное тесто. В то время как некоторые предпочитают мягкую пышную основу, не меньшее количество людей обожают тонкую хрустящую корочку. Тонкое тесто для пиццы означает, что ему не требуется дополнительное время для увеличения в объеме, поэтому оно готовится буквально за несколько минут. Тесто, приготовленное по рецепту, указанному ниже, имеет хрустящую корочку, но при этом достаточно пластичное.

Ингредиенты:
2 стакана муки
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2 чайные ложки итальянских трав

Приготовление:
Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, соль, итальянские травы и перемешать. Выложить тесто на стол и вымешивать гладкое эластичное тесто около 5 минут. Если тесто сильно прилипает к рукам и столешнице, как жевательная резинка, добавьте дополнительное количество муки - по 1 столовой ложке за раз. Положите тесто в миску и накройте чистым кухонным полотенцем, пока готовите начинку.
Когда все будет готово, разделить тесто на две части и сформировать из каждой части большой диск. Тесто должно иметь толщину не более 6 мм. Для получения очень тонкой основы тесто необходимо раскатать скалкой. Если тесто начинает сжиматься обратно, оставьте его на 5 минут, а затем продолжите раскатывать.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать при температуре 220 градусов в течение 4-5 минут. Извлечь тесто из духовки, выложить начинку и запекать еще 6-8 минут.

Пицца с колбасой, сыром и томатами - классический рецепт, знакомый многим. Если у вас практически ничего нет под рукой, кроме куска колбасы, томатов и сыра, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. Используя этот рецепт в качестве основы, вы можете создать свою собственную версию этого замечательного угощения, если добавите в начинку шампиньоны, маслины, сладкий перец или кукурузу.

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 стакан теплой воды
Для начинки:
5-7 помидоров
200 г сыра
200 г колбасы

Приготовление:
Замесить тесто, размешав теплую воду с маслом, сахаром, солью и дрожжами и добавив в конце муку. Из полученного теста сформировать шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда тесто увеличится в размерах, разделить его на две части - у вас получится две основы для пиццы диаметром 25 см. Раскатать тесто и выложить его на противень.
Два помидора нарезать ломтиками, а остальные измельчить ножом или при помощи блендера. Если добавить немного острого перца или аджики, томатный соус получится более пикантным. Смазать полученным соусом тесто.
Натертый сыр разделить на две части. Одной частью сыра посыпать основу с томатным соусом. Выложить нарезанную ломтиками колбасу и кусочки помидоров. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

Редко можно встретить человека, который откажется от домашней пиццы, ведь домашняя пицца - это всегда вкусное и каждый раз оригинальное угощение, начинку в котором можно постоянно варьировать в зависимости от предпочтений и содержимого холодильника. Предлагаем вам приготовить сочную пиццу с куриной начинкой.

Пицца с курицей, помидорами и кетчупом

Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки:
200 г отварного куриного филе
2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
150 г сыра
2 столовые ложки кетчупа
зелень по вкусу

Приготовление:
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, количество которой зависит от ее качества и сорта. Замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Раскатать тесто тонким слоем, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Смазать поверхность теста кетчупом при помощи ложки или руками. Выложить нарезанную тонкими полосками курицу, нарезанный кольцами лук, измельченный сладкий перец и помидоры, нарезанные кружочками или кубиками. Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать пиццу в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.

Правильная пицца представляет собой идеальное сочетание теста и начинки. Рецепт пиццы с грибами и томатным соусом - как раз тот самый случай. Эта пицца имеет тонкую хрустящую корочку, нужное количество грибов и отличную комбинацию специй - все эти компоненты превращают обычную закуску в восхитительную итальянскую пиццу, заслуживающую комплиментов. Стоит отметить, что ни один покупной томатный соус не сможет сравниться с домашним соусом, приготовленным своими руками. Попробуйте приготовить соус по нашему рецепту, и вы будете в восторге.

Пицца с грибами и томатным соусом

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
25 г свежих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
8 столовых ложек растительного масла
Для начинки:
2 средних шампиньона
6 маслин
1/4 стакана консервированной кукурузы
100 г сыра Моцарелла
Для томатного соуса:
3-4 помидора
1 столовая ложка растительного масла
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка сахара
1 лавровый лист
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилик
0,5 чайной ложки паприки
соль и молотый черный перец

Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль и сахар. Растворенные в воде дрожжи добавить к муке вместе с маслом и перемешать. Замешенное вручную тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час для увеличения в объеме.
Тем временем заняться томатным соусом. У ошпаренных томатов удалить кожицу. Протереть овощи через мелкое сито, пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Обжарить измельченный чеснок в масле в течение нескольких секунд, а затем размешать с паприкой и протертыми помидорами. Добавить сахар, специи, соль и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой части шар, а затем раскатать в круг около 30 см в диаметре. Выложить тесто на смазанный маслом противень и смазать томатным соусом. Выложить нарезанные грибы, нарезанные маслины и кукурузные зерна. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в течение 15-20 минут.

Как видите, домашняя пицца - это не так уж сложно. Если следовать нашим простым советам и использовать только свежие ингредиенты, ваша домашняя пицца обязательно станет настоящим кулинарным хитом. Экспериментируйте!

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!


Самое обсуждаемое
Квашеная капуста: рецепт моей бабушки с фото Как приготовить капусту в банке рубленная Квашеная капуста: рецепт моей бабушки с фото Как приготовить капусту в банке рубленная
Молодой картофель, запеченный в сметане Запечь молодой картофель со сметаной Молодой картофель, запеченный в сметане Запечь молодой картофель со сметаной
Заправка для греческого салата: рецепты Греческий салат рецепт с чесночным соусом Заправка для греческого салата: рецепты Греческий салат рецепт с чесночным соусом


top