Зеленый салат с куриной грудкой. Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой. Праздничные салаты с куриным филе

Зеленый салат с куриной грудкой. Как сделать салатик с салатными листьями и курочкой. Праздничные салаты с куриным филе

Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры - словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок - они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:
250 г куриной грудки с кожей,
150 г рукколы,
2 мандарина,
1 красная луковица,
1 ч.л. мёда,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. любого другого растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сладкой горчицы,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г ветчины,
4 маринованных огурца,
2 помидора,
2 варёных яйца,
50 г сыра,
20 г зелени,
4 ст.л. сметаны,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину - соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр - на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.

Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.

Салат из куриных грудок с ореховым соусом

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
3 пучка зелёного лука,
¼ ст. семян кунжута,
⅓ ст. миндальных хлопьев,
1 ст. л. мака,
1 кочан листового салата,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. соли,
½ ч. л. чёрного перца,
½ стак. растительного масла.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат «Антошка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 морковь,
семечки - сколько уйдёт,
чеснок, изюм, соль, майонез, перец - по вкусу,
несколько веточек зелени.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Салат «Объеденье»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
2 картофелины,
1 морковь,
100 г молодой капусты,
1 огурец,
соль, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:
2 варёные куриные грудки,
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,
2 маринованных огурца,
5 листьев зелёного салата,
50 г мягкого сыра,
¼ стак. кедровых орешков,
маслины без косточек,
чеснок, укроп, майонез - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.

Салат «Волгоградский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 небольшая луковица,
30 мл 3% уксуса,
½ стак. грецких орехов,
3 варёных яйца,
100 г сметаны или майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.

Салат с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:
200-250 г отварной куриной грудки,
1 банка консервированных ананасов,

карри,
зелень петрушки,
майонез.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.

Салат «Экватор»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 банка консервированной кукурузы,
½ банка консервированных ананасов,
2 ст.л. светлого крупного изюма,
2 киви,
йогурт или майонез, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.

Салат из куриных грудок с дыней

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 дыня,
1 стак. нарезанного корня сельдерея,
1 стак. нарезанного кусочками редиса,
1 варёное яйцо,
4 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:
500 г куриных грудок,
3 помидора,
150 г твёрдого сыра,
1 банка красной консервированной фасоли,
1 пучок зелёного салата,
сухари, майонез или сметана - по вкусу.

Приготовление:
Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 кочан листового салата,
2 апельсина,
½ огурца,
1 ст.л. топлёного масла,
1 ч.л. горчицы,
2 ст.л. белого винного уксуса,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов

Ингредиенты:
300 г куриной грудки,
1 небольшой кочан белокочанной капусты,
200 г кураги,
200 г сушёных персиков,
1 луковица,
майонез - по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Варяжский»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
300 г белокочанной капусты,
100 г сыра,
½ моркови,
2 варёных яйца,
1 помидор,
зелень петрушки, растительное масло, соль, перец - по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.

Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка,
200 г твёрдого сыра,
100 г мелких шампиньонов,
3 варёных яйца,
50 мл растительного масла,
200 г майонеза.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.

Салат с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:
250 г копчёной куриной грудки,
250 г сыра,
4 яйца,
1 луковица,
2 морковки,
100 г винограда,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее - грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
5 ст.л. риса,
6 варёных яиц,
2 варёной моркови,
200 г сыра,
2 зубчика чеснока,
250 г майонеза,
1 лавровый лист,
зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем - рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки - стебель и листики.

Салат «Королевский» с черносливом

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
6 варёных картофелин в «мундире»,
5 варёных яиц,
1 пучок зелёного лука,
300 г чернослива,
300 г твёрдого сыра,
1 помидор,
несколько маслин,
зелень,
майонез.

Приготовление:
Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр - на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пошаговый рецепт вкусного и быстрого салата из курицы с листьями зеленого салата

2017-10-09 Серкова Дарья

Оценка
рецепта

7700

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

6 гр.

Углеводов

8 гр.

118 ккал.

Вариант 1: Салат из курицы с листьями салата (классический рецепт)

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят - 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) - 100 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) - 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое - 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор - дольками.

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата «Цезарь» (быстрый рецепт)

Салат «Цезарь» - известное блюдо, разработано гениальным поваром Цезарем Кардини, работающим в северной Америке. Он открыл единственный ресторан, в котором во времена сухого закона допускалась реализация спиртных напитков. Стоит ли говорить, почему заведение было столь популярно! Салат «Цезарь» - фирменное блюдо этого ресторана. Готовится легко, при этом салат сытный и праздничный. Недаром это классика!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 150 г;
  • римский салат (можно заменить пекинской капустой) - 70 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • помидорки черри - 4 шт.;
  • хлеб или готовые сухарики - 100 г;
  • сыр - 50 г;
  • для заправки: горчица, лимонный сок, масло олив, вустерширский соус;
  • пряности.

На дно тарелки положите вымытые и просушенные листья салата.

Замаринуйте курицу в соевом соусе на полчаса. Нарежьте мясо и обжарьте. Посолите, поперчите и выложите первым слоем.

Приготовьте сухарики. Их можно сделать путём высушивания в духовке или обжарки на растительном масле со специями либо купить готовые со вкусом сыра. Выложите сухари вторым слоем.

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и выложите третьим слоем.

Перемешайте горчицу с лимонным соком, специями и заправьте ими салат. Украсьте блюдо половинками помидоров черри и яиц.

Интересно, что Цезарь Кардини с особой внимательностью относился к варке яиц. Он одну минуту их отваривал в кипятке и еще 15 минут выдерживал при комнатной температуре.

По желанию можно посыпать салат грецкими орехами: они гармонично сочетаются с курицей и зеленью.
Цезарь» удобен тем, что с ним легко импровизировать. Есть варианты по-гречески, по-французски, с беконом, слоёный, по-вегетариански. При желании курицу замените креветками, сёмгой, ветчиной.

Вариант 3: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка- 400 г;
  • салат - 1 пучок;
  • сыр мягкий- 100 г;
  • маслины - 15 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • оливковое масло - 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом - диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Это были «быстрые» варианты диетических салатов. Теперь рассмотрим рецепты сытных и калорийных.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов - одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка - 200 г;
  • ананас - 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи - полстакана;
  • салат - 15 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря - 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца - четвёртым, порезанные листья салата - пятым. Также сдобрите майонезом.

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Вкусная закуска на ужин готова!

Вариант 5: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка - 2 шт.;
  • арахис - 70 г;
  • яйца вкрутую - 3 шт.;
  • огурец - 2 шт.;
  • листовой салат - 10-12 шт.;
  • брынза - 100 г;
  • мёд - 2 ст. л.;
  • горчица - 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата - беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).
Количество порций: 5.
Энергетическая ценность на 100 г:
- калорийность - 118 ккал;
- белки - 8 г;
- жиры - 6,14 г;
- углеводы - 8,12 г.

Разнообразие различных салатов может удивить по-настоящему. Вкусные и питательные салаты, включающие в себя куриную грудку, оказываются одними из самых распространенных и популярных. Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой заслуживают особенного внимания многих талантливых хозяек, которые готовы порадовать каким-либо необычным блюдом своих домочадцев.

Один из самых необычных салатов, приближенных к классике, принято готовить из доступных ингредиентов. Можно использовать куриную грудку, твердый сыр классического сорта и свежие огурцы. При этом огурцы придадут свежесть, благодаря которой салат выиграет во вкусе.

Ингредиенты:

  • овощи (помидор и огурцы);
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • куриное мясо;
  • большая пачка майонеза.

Способ приготовления:

  1. Изначально готовят курицу, так как она будет основным ингредиентом салата.
    2. Отварные яйца режут на небольшие кубики.
    3. Свежие огурцы и помидоры режут тонкой соломкой.
    4. Твердый сыр трут на терке.
    5. Формируют салат на большой или порционной тарелке. Желательно использовать кулинарное кольцо для того, чтобы блюдо в действительности порадовало своим исполнением. Предполагается соблюдение следующего порядка слоев: курица, свежие огурцы, тертые яйца и помидоры.
  2. Нужно отметить, что именно такая последовательность гарантирует лучшее объединение разных вкусовых характеристик. Каждый слой смазывают тонким слоем майонеза и слегка подсаливают.
    6. Для украшения используют тертый сыр, свежую зелень.
    Изначально кажется, что подобный салат соответствует классике, но впоследствии можно убедиться в том, что блюдо обладает необычным и приятным вкусом благодаря добавлению свежих огурцов.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Такой салат также заслуживает особенного внимания, причем можно использовать практически любую фасоль. Конечно, для приготовления безупречного блюда желательно отдать предпочтение красной фасоли, так как она достаточно быстро варится и радует своим красивым внешним видом.

При желании можно приготовить салат с консервированной и вареной фасолью. Если же исключить майонез, блюдо оказывается достаточно легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • упаковка сыра любого твердого сорта;
  • большой помидор;
  • консервированная фасоль;
  • пучок пекинской капусты;
  • стакан сухариков;
  • 500 миллилитров нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. Изначально отваривают куриное филе и мелко его режут.
    2. Фасоль отваривают после того, как она простоит замоченной около часа. Если хочется сэкономить время, разрешается использовать консервированную фасоль.
    3. Пекинскую капусту и помидоры мелко режут.
    4. Готовят сухарики, высушив хлебные крошки или купив соответствующий продукт.
    5. Сыр трут на мелкой терке.
    6. Соединяют куриное мясо, фасоль, пекинскую капусту, хлебные сухарики и томаты. Добавляют сметану или майонез, солят.
    7. Приготовленный салат выкладывают в тарелку и посыпают тертым сыром.

Рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой крайне важно соблюдать в строгости для того, чтобы праздничное блюдо в действительности радовало безупречным вкусом.

Занимаясь приготовлением салата, желательно подавать сухарики только перед тем, как салат будет предложен на праздничный стол. Размокшие сухарики испортят вкус блюда, поэтому желательно позаботиться об успешном приготовлении.

Салат из куриной грудки с рисом

Мясной салат с добавлением риса обещает порадовать безупречным вкусом. При этом праздничное блюдо отличается гармоничным объединением всех ингредиентов и приятным белым цветом, благодаря чему салат оказывается поистине потрясающим для тех, кто тяготеет к достойным праздничным блюдам.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • половина стакана риса;
  • одна морковь;
  • 4 яйца;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают и разделывают на волокна.
    2. Вареные яйца и морковь режут соломкой.
    3. Рис отваривают в соленой воде до готового состояния и промывают.
    4. Свежую зелень мелко рубят.
    5. Чеснок измельчают с помощью чесночницы.
    6. Все ингредиенты салата смешивают в миске. Добавляют майонез. Салат солят и перчат.

Приготовленный салат подают на красивой большой тарелке или порционно.

Салат с вареной курицей, консервированной кукурузой и сухариками

Салат с курицей и кукурузой

Такой салат удивит своей легкостью и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • полтора стакана сухариков;
  • 2 помидора;
  • нежирный майонез.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отваривают в подсоленной воде, остужают и режут тонкой соломкой. Для того, чтобы салат получился нежным и вкусным, желательно использовать белое мясо, так как оно отличается приятным вкусом и отсутствием жира. К тому же белое мясо курицы идеально сочетается с различными продуктами.
    2. Для того, чтобы куриная грудка получилась вкусной, желательно в воду добавить лавровый лист или половинку лука. При желании можно использовать сухарики, приготовленные в домашних условиях.
    3. Помидор нарезают на небольшие кусочки, так как он должен сохранить свою сочность. Идеальным выбором будут мясистые томаты.
    4. Для салата можно использовать консервированную кукурузу, которая окажется идеальной для приготовления салата и позволит сэкономить время на готовку. Если же на готовку достаточно времени, можно приготовить отварную кукурузу, которая будет полноценной заменой для консервированной.
    5. На завершающем этапе все ингредиенты смешивают. Салат желательно подавать порционно.

Такие рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой оказываются идеальными для тех, кто готов ценить особенный вкус готовых блюд.

Нежный салат с куриной грудной

Такой мясной салат готов порадовать нежным и сбалансированным вкусом. Самое важное – это соблюдать все кулинарные рекомендации.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • вареных яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • куриная грудка;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуют.
    2. Вареные яйца, огурцы режут на кубики небольших размеров.
    3. Куриную грудку отваривают до готового состояния в подсоленной воде с добавлением специй. Затем мясо охлаждают в бульоне. Охлажденное мясо режут на кубики небольших размеров.
    4. Лук режут на тонкие кружочки и сбрызгивают его уксусом, заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
    5. Все ингредиенты салата смешивают. В салат добавляют майонез.

Именно по такой схеме можно приготовить безупречный салат с куриной грудной. При желании используют обжаренный лук и шампиньоны, но такие ингредиенты не только улучшают вкусовые характеристики блюда, но и повышают его калорийность.

Салат «Гавайский» с добавлением куриной грудки

Такой салат обязательно порадует нежным вкусом, поэтому он считается одним из самых лучших.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • зеленый салат;
  • пара столовых ложек измельченных грецких орехов;
  • майонез низкой жирности.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку опускают в кипящую воду и отваривают до готовности. Для того, чтобы мясо сохранило безупречный вкус, его охлаждают в мясном бульоне. Отварное мясо нарезают на крупные кусочки.
    2. Листья салата рвут руками.
    3. Консервированный ананас нарезают на большие кусочки.
    4. Все ингредиенты перемешивают. Для заправки используют легкий майонез.

Салат выигрывает благодаря удивительному сочетанию куриной грудки с ананасами. К тому же вкус оттеняется грецкими орехами.

Салат с куриной грудкой и креветками

Необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой идеально подходят для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный стол. Например, куриная грудка идеально сочетается с креветками.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе;
  • 200 граммов отварных креветок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 огурца;
  • белый виноград;
  • пачка майонеза легкой жирности;
  • зелень, соль, специи;
    70 граммов сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Курицу варят и остужают.
    2. Сыр и огурец режут на кубики средних размеров.
    3. Сливочное масло растапливают в сковороде и обжаривают на нем креветки.
    4. Остывшее куриное мясо измельчают.
    5. В салатнике соединяют все ингредиенты салата и добавляют майонез, соль, специи, виноградины. При желании салат украшают свежей зеленью.

Такой необычный салат может быть оценен по достоинству благодаря гармоничному сочетанию куриной грудки и креветок.

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытный кум»

Один из самых необычных салатов – это «Сытый кум». Такое блюдо непременно понравится не только домочадцам, но и многим гостям. Салат получается достаточно вкусным и сытным, но при этом он выгодно отличается от повседневных блюд. «Сытый кум» идеально подойдет не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • полкилограмма отварного куриного мяса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • банка консервированных ананасов;
  • упаковка сыра;
  • майонез, соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо разбирают на части. Желательно измельчить курицу на кубики или волокна.
    2. Мясо складывают в миску. К нему добавляют консервированную кукурузу без жидкости.
    3. Консервированные ананасы режут кубиками небольших размеров и добавляют в салат.
    4. Салат заправляют майонезом. Добавляют черный молотый перец, соль. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    5. На верхушку салата посыпают тертый сыр. Приятного аппетита!

Приготовленный салат получается вкусным и свежим, но при этом пикантная нотка благодаря сыру все-таки присутствует.

Салат «Остров сокровищ»

При желании можно найти необычные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой, которые заслуживают успешной реализации. Оригинальное оформление салата обязательно порадует, ведь с помощью обычных ингредиентов можно создать фигурное блюдо, которое удивит не только детей, но и взрослых. Конечно, для приготовления салата потребуется чуть больше усилий, но представленный результат будет оценен по достоинству.

Для декора салата потребуются не только продукты, но и соломинки для коктейля. Именно на соломинки будут нанизываться маслины, выполняющие не только съедобную, но и кулинарную функцию.

Салат «Остров сокровищ»

Маслины будут использоваться для создания ствола пальмы, поэтому их желательно использовать целиком. Пальмовые ветки будут создаваться с использованием веточки петрушки, огуречной кожуры или перьев зеленого лука.

Для того, чтобы улучшить вкусовые характеристики салата, рекомендуется сочетать различные виды мяса. Например, можно использовать курятину, телятину, жареную утятину, ветчину. В любом случае мясо только приветствуется.
Бананы также будут использоваться для создания пальм.

При этом желательно позаботиться о том, чтобы используемый твердый сыр сочетался с бананами. Наилучшим вариантом оказывается нежный сыр, который не обладает ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Нужно подготовиться к тому, что салат будет выкладываться послойно с обязательной проработкой майонезом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварного куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • упаковка сыра чеддер;
  • банан;
  • лимонный сок;
  • маслины или оливы;
  • диетический майонез;
  • зеленый лук;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Банан моют, чистят и режут на кружочки. Банан заливают лимонным соком для того, чтобы он не начал темнеть.
    2. Репчатый лук очищают и мелко шинкуют, поджаривают.
    3. Отварную курицу мелко режут.
    4. Сыр трут на терке.
    5. Отварные яйца трут на терке.
    6. Теперь составляют салат: укладывают обжаренный лук и на него размещают кусочки куриного мяса, промазывают майонезом, укладывают слой из яиц, бананов, оставшейся части яиц, мажут тонким слоем майонеза, посыпают сыром. Впоследствии создаются пальмы с использованием маслин и зеленого лука.

Такой необычный салат удивит своим оформлением и безупречным вкусом.

Для успешного приготовления мясного салата желательно использовать только свежую и качественную куриную грудку, так как именно она будет определять особенности вкусовых характеристик. При этом желательно убедиться в том, что выбранные дополнительные ингредиенты и майонез либо соус сочетаются с мясом.

Блюдо не должно получиться излишне сытным и жирным, поэтому желательно с особенной ответственностью подойти к оценке его ингредиентов, выбору майонеза или сметаны. Любые послойные салаты желательно готовить только с тончайшим слоем майонеза.

Выбранные рецепты с фото простых и вкусных салатов с куриной грудкой могут прижиться, ведь они всегда радуют приятным и сбалансированным вкусом, приближенным к классике.

Салат с куриной грудкой - это легкость и сытность в одном салате. Куриная грудка такой продукт, который можно использовать с разными ингредиентами. Такой салатик будет украшением любого стола. А мясо сочетается как с овощами, так и с фруктами, отлично подходит для салатов с майонезом, а в сочетании с некоторыми продуктами, дает неповторимый вкус блюду.

Для приготовления таких салатов не требуется диплом повара или опыт работы в ресторане. Достаточно желания все сделать вкусно и с душой.

Вариантов использования куриной грудки в салатах огромное множество. Любой гурман сможет подобрать что-то по-своему вкусу.

Салаты с майонезом станут вкуснее, если в них измельчить немного лимонной цедры или добавить лимонного сока.

Как приготовить салат с куриной грудкой - 16 разновидностей

Вкусный и легкий салатик. В зависимости от ваших предпочтений могут использоваться как свежие, так и соленые огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Сыр - 50 гр
  • Огурцы - 2 шт
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отваренную до готовности куриную грудку, остудить и нарезать кубиками, так же нарезать и огурцы. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Все продукты перемешать с майонезом и посолить. Украсить по своему вкусу.

Неплохой салат, который сгодится как для обычного дна, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 3 шт
  • Большая луковица - 1 шт
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 стакан
  • Яйца (вареные) - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Майонез - 4-5 ст. ложек
  • Маринад:
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус - 2 ст. ложки
  • Кипяток - ½ стакана

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами, переложить в глубокую посудину и залить кипятком, оставить на 10-20 минут. Сырое куриное филе нарезать соломкой.

Для маринада в пол стакана кипятка добавить 2 столовые ложки сахара, перемешать и влить 2 столовые ложки яблочного уксуса, снова перемешать, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом лук. Накрыть его и оставить мариноваться на 20-30 минут.

На разогретую сковородку налить растительное масло и обжариваем филе под закрытой крышкой. Филе солим и перчим, доводим до готовности. Маринованные огурцы и яйца нарезать соломкой. Грецкие орехи слегка потолочь и смешать с яйцами и огурцами. Слить маринад с лука и лук добавить к остальным продуктам. Добавляем охлажденное филе и заправляем салат майонезом.

Не всегда есть время или возможность готовить соус к салату. Поэтому можно использовать уже готовую заправку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт
  • Твердый сыр - по вкусу
  • Салат Айсберг - 1 пучок
  • Ржаные сухарики - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 10 шт
  • Соус Calve «Сырный цезарь» - по вкусу

Приготовление:

Дно салатника украсить выложить листьями салата. Поверх салата выложить обжаренные куриные грудки, нарезанные длинными кусочками. Поверх курицы положить обжаренные сухарики. Сверху 5 перепелиных яиц и полить все это соусом. Еще раз повторить выложенные слои и поверх второго слоя положить листья салата.

Подойдет для уставшего мужа в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Батон - ½ часть
  • Куриное филе - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр фета - 250 гр
  • Зелень - 20 гр
  • Консервированная кукуруза - ½ банки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут - 5 щипоток
  • Соус:
  • Майонез - 8 столовых ложек
  • Сок 1 мандарина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 2 ст. ложки

Приготовление:

Батон режем кубиками и обжариваем на хорошо разогретом масле. Куриное филе нарезать соломкой и обжарить под закрытой крышкой до золотистого цвета. Перец и капусту нарезать соломкой, лук измельчить и добавить к овощам.

К сыру выдавливаем чеснок и добавляем мелко нарезанную зелень, разминаем сыр до однородной массы.

Соус. Майонез, сок мандарина и чеснок перемешиваем миксером. Затем добавляем соевый соус и еще раз перемешиваем.

К овощам добавляем филе и кукурузу, соль, перец и кунжут. Перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем немного сухариков. Из сырной массы лепим шарики, предварительно смочив руки водой, и выкладываем их сверху салата. Затем поливаем салат соусом.

Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.

Хотели уехать на праздники заграницу, но остались дома? Порадуйте себя и близких английским салатиком.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 285 гр
  • Куриная грудка - 1 кусок
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 100 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

Этот салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Вареное куриное филе - 1 шт

  • Яйца вареные - 5 шт
  • Чернослив - 200 гр
  • Киви - 4 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Сыр - 100 гр
  • Майонез - 200 гр
  • Зеленый лук - 4 шт

Для украшения:

  • Лимон
  • Клюква
  • Укроп
  • Овечки

Приготовление:

Курицу, чернослив, яйца и 2 киви нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук. Салат должен быть с отверстием всередине, поэтому, если нет специальной посуды, то на тарелку, где будет салат, можно поставить стакан. Салат выкладываем слоями: яйца полить майонезом, затем лук, сверху лука куриное филе слегка придавить и тоже полить майонезом, затем чернослив снова придавить и полить майонезом, сверху выкладываем киви и поливаем майонезом, затем морковь, снова майонез. Равномерно распределяем майонез сверху и по бокам. Сыр натереть на терке и как майонез равномерно распределить по салату и на боках.

2 киви нарезать полукольцами и украсить стенки салата и верх. Убираем стакан и украшаем салат клюквой, укропом и лимонными колечками.

Интересное название таит в себе не менее интересный вкус. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Салат ромен - 75 гр
  • Салат айсберг - 75 гр
  • Морковь - 10 гр
  • Редис - 10 гр
  • Краснокочанная капуста - 10 гр
  • Помидоры - 1 шт
  • Мандарины - 12 долек
  • Зеленый лук - 5 гр
  • Куриная грудка - 110 гр
  • Тертый сыр пармезан - 1 ч.л.
  • Сушеный базилик - 5 гр
  • Кинза - 1 пучок
  • Зеленый перец - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сахар - 1 стакан
  • Соевый соус - 5 столовых ложек
  • Белый японский уксус - 2 столовые ложки
  • Сок лайма - ½ стакана
  • Растительное масло - 5 столовых ложек

Приготовление:

Салаты нарезать кубиками 3х3 см, добавить морковь и редис, предварительно нарезав тоненькими кружочками, и нашинкованную красную капусту. Добавить, нарезанный кубиками, помидор и 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука.

В овощи добавить по чайной ложке оливкового масла, тертого сыра пармезан, щепотку базилика, соль и перец по вкусу. Перемешать, выложить на тарелку и украсить дольками мандарина.

Для приготовления заправки смешать кинзу, перец, чеснок, сахар, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло в блендере.

Слегка отбить куриную грудку, поперчить, посолить и обжарить на сковороде.

После приготовления замариновать в заранее приготовленном соусе на 1-1,5 часа.

Выложить куриную грудку на салат и слегка присыпать нарубленной кинзой.

Простой и вкусный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 3-4 шт
  • Куриное филе - 250 гр
  • Морковь по-корейски - 125 гр
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Майонез(30 %) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде, порезать соломкой и выложить первым слоем в салатник. 2-ой слов измельченная морковь по-корейски, смазать майонезом. 3-й слой - тертый сыр смазанный майонезом. Следующий слой натертые яичные белки, майонез. Последний слой - натертые яичные желтки.

Украсить салат по своему желанию и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Очень оригинальный салат. Как по составу, так и по внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Чернослив - 100 гр
  • Куриное филе копченое - 1 шт
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Отварные яйца - 5-6 шт
  • Майонез, соль, перец - по вкусу
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Чернослив залить кипятком. Куриное филе и огурец нарезать соломкой. Яйца натереть на терке, добавить к ним майонез и посолить, поперчить. Чернослив нарезать соломкой, третью часть оставить для украшения. Слои выкладывать, желательно, в продолговатую форму. Первый слой - куриное филе, затем чернослив и рубленый грецкие орехи, огурцы, снова куриное филе, обжаренный грибы с луком. Каждый слой, кроме последнего обмазать яично-майонезной смесью. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Теперь салат можно переложить на салатницу, просто перевернув форму. Обмазать все края майонезом и украсить черносливом.

Салат «Прага» интересен по своей структуре, в нем все сбалансировано. Белковые ингредиенты находятся в гармонии с овощами.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Вареные яйца - 2-3 шт
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Маринованные огурцы - 200 гр
  • Чернослив - 100 гр
  • Майонез - 200-250 гр
  • Уксус, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать лук и замариновать(2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса, немного соли и перца). Мелко нарезать курицу и выложить первым слоем и поперчить, смазать майонезом. Далее нарезать огурцы мелкими кубиками и выложить вторым слоем. Затем выкладываем лук. На мелкой терке натереть яйца и морковь. Яйца выкладываем сверху лука и смазываем майонезом. Затем кладем морковь, а сверху моркови зеленый горошек. Нарезать чернослив небольшими кусочками и выкладываем поверх горошка. Сверху салат поливаем майонезом.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе - 1 шт
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Небольшой пучок укропа
  • Отварные яйца - 6 шт
  • Майонез
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны обжаренные - 200-300 гр
  • Лук - 1 шт

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой - куриное филе, второй слой - треть яичной смеси, третий слой - огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой - треть яичной смеси, пятый слой - шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой - оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.

Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

Лучше приготовить ингредиенты для салата заранее, потому что процесс его приготовления достаточно трудоемкий. НО, этот салат пользуется особенным успехом у мужчин.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или окорока) - 2 шт
  • Отварная морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца отварные - 3 шт
  • Картофель - 1 шт (большая)
  • Зелень
  • Шампиньоны - 500 гр
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез, горчица, кислое молоко

Приготовление:

Обжарить лук, на другой сковороде обжарить грибы, предварительно крупно нарезав их. К луку добавить натертую на крупной терке морковь и тоже хорошо обжарить. Яйца, огурцы и курицу нарезать кубиками.

Соус. Полбанки диетического майонеза, 3 ст. ложки кислого молока и немного горчицы. Хорошенько перемешать.

Берем большую тарелку и специальную форму для салата. Форму обмазать растительным маслом, чтобы салат не прилип. Первый слой - нарезанная кубиками картошка, немного присолить и добавить немного соуса. Второй слой - ½ часть курицы, немного посолить и поперчить. Затем выложить грибы, смазать соусом. Следующий слой морковь и также смазать соусом. Затем кладем яйца, присолить и смазать соусом. Последний слой - зелень. Затем слои повторяются. Сверху выкладываем кукурузу. Когда салат завершен, можно убрать форму.

Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.

Невероятно красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное - 300 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Свежие шампиньоны - 400 гр
  • Свежий огурец - 300 гр
  • Корейская морковь - 200 гр
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Редис
  • Крекеры
  • Яичные отварные желтки
  • Листья шпината

Приготовление:

На нижний слой уложить нарезанную соломкой куриную грудку и смазать тонким слоем майонеза. Вторым слоем идет чернослив и также слегка смазать майонезом. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, а сверху, нарезанный соломкой огурец и смазываем майонезом. Последний слой - морковь, смазать майонезом сверху и по бокам салата. Крекерами выкладываем стенки салата. Листочки выкладываем так, чтобы они выглядывали за пределы корзинки. В середине делаем цветы фиалок из редиски и тертого желтка.

Салат очень сытный и легкий в приготовлении. Подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (окорок) - 1 шт
  • Отварной картофель - 2 шт
  • Отварные яйца - 3 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Грибы - 200-300 гр
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Морковь потереть на крупной терке и обжарить вместе с луком на растительном масле. Затем мелко нарезать грибы и тоже обжарить вместе с луком. Картофель натереть на крупной терке, мясо нарезать мелкими кубиками. В яйцах белки отделить от желтков, белок натереть на терке. Грибы, мясо, белок и морковь смешать с майонезом в отдельных тарелках.

Первый слой - картофель, второй слой - мясо. Затем на мясо выкладываем морковь, на морковь кладем грибы, сверху грибов выкладывается белок. Сверху белка ьрем желток на мелкой терке. Украсить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Яйца сырые - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Сыр - 200 гр
  • Чернослив - 200 гр
  • Куриная грудка отварная - 1 шт
  • Грецкие орехи - ½ стакана
  • Майонез

Приготовление:

Яйца разбить в тарелку и добавить немного соли, взболтать, добавить столовую ложку молока и чайную ложку муки, снова взболтать. Из полученного теста, на сковороде с растительным маслом испечь несколько блинчиков. Готовые блинчики нарезать соломкой. В креманку выкладываем курицу, нарезанную соломкой, полить майонезом. Затем добавить чернослив, дальше огурец, нарезанный соломкой, огурец слегка посолить и смазать майонезом. Далее добавить натертый на крупной терке сыр с добавлением мелко нарезанного чеснока. Затем порезанные яичные блинчики, залить майонезом. Сверху добавляем немного чернослива, огурца и сыра. Сверху украшаем измельченными грецкими орехами и смазываем майонезом.

Если принц на белом коне, еще не посетил ваш дом, то этот салат станет неплохой заменой.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 1 стакан
  • Куриная грудка отварная - 2 шт
  • Вареные яйца - 5 шт
  • Маринованный огурцы - 4 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Майонез, перец - по вкусу

Приготовление:

Орехи пожарить в духовке при 180 градусах в течение 5 минут, остудить и крупно нарубить. Курицу нарезать мелкими кубиками. Огурцы и яйца натереть на крупной терке. К майонезу добавить тертый чеснок и перец. К курице добавить часть майонеза, а оставшийся распределить между яйцами и огурцами. На блюдо установить форму для салата в виде кольца. Первый слой - курица, второй - огурцы, третий - яйца. Сверху посыпать орехами. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. После пропитки в холодильнике кольцо аккуратно снимается.

Наиболее популярным блюдом рациона современного человека считается куриная грудка. Этот мягкий и сочный продукт важен для человека, поскольку насыщен многочисленными полезными элементами. Куриная грудка содержит мало холестерина и обогащена белками, необходимыми для жизнедеятельности организма.

Грудка - малокалорийный продукт, а потому относится к диетическим блюдам. Мясо обогащено витаминами группы «В», нормализующими обмен веществ.

Основа приготовления салата с грудкой курицы

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов , выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры - пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце - курицу.

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.

Салаты с куриной грудкой - фото, идеи

Несмотря на то, что блюдо относят к диетическим, его делают на праздники. Легкий салат за счет идеального сочетания тыквы и куриной грудки получается сытным и питательным.
Вот лишь некоторые рецепты салатов с курицей. Экспериментировать и создавать новые шедевры можно бесконечно, потому как это мясо сочетается со многими продуктами!


Самое обсуждаемое
Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого Сырные палочки из слоёного теста Сырные палочки из слоеного дрожжевого
Чем отличается геркулес от овсянки? Чем отличается геркулес от овсянки?
Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром Пирог с плавленым сыром и луком Рецепт пирога с плавленным сыром


top