Сладкая колбаска с какао рецепт. Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический. Из печенья с орехами

Сладкая колбаска с какао рецепт. Кондитерская колбаска из печенья рецепт классический. Из печенья с орехами

Есть десерт, который порадует и детей, и взрослых. Это - шоколадная колбаска из печенья. В основе классического рецепта - песочное печенье и какао, но хозяйки придумали интересные варианты угощения. Все ингредиенты просто смешиваются и замораживаются, чтобы сделать колбаску, ее даже не нужно запекать. Процесс настолько легкий и увлекательный, что делать шоколадные колбаски можно с детьми. Предлагаем 5 лучших рецептов сладости из детства и подборку советов по приготовлению.

Рецепт 1. Шоколадная колбаска из печенья и какао

Классический рецепт шоколадной колбасы. Кстати, почему она так называется? В разрезе колбаса с крупными кусочками печенья напоминает сервелат. Иногда получается настолько правдоподобно, то можно шутить над любителями мяса, предлагая им «колбасу».

Ингредиенты:

  • 300 г песочного сладкого печенья (любое, например, «Юбилейное» или «К чаю»);
  • 250-300 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. ложки какао;
  • орехи (любые) - 50-100 г.

Ингредиенты:

  • Масло разомните вилкой. Хорошо, если оно хранилось в холодильнике и не слишком затвердело.
  • Сделайте крупную крошку из печенья. Для этого разломайте его руками или с помощью блендера.
  • Добавьте к маслу сахар.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и топите масло около 3 минут. Не допускайте кипения.
  • Разбейте яйца в отдельную миску, размешайте и влейте в кастрюлю.
  • Насыпьте какао, перемешайте.
  • Доведите до кипения и снимите с плиты.
  • Залейте смесью поломанное печенье.
  • Добавьте орехи, лучше измельченные. Хорошо все перемешайте.
  • На целлофановый пакет выложите небольшое количество смеси и сформируйте 3 небольших (не делайте слишком тонкими или, наоборот, толстыми) колбаски.
  • Поместите их в холодильник на несколько часов, чтобы они полностью затвердели.
  • Достаньте десерт, нарежьте и подавайте к чаю.
  • Совет! Сливочное масло для приготовления колбаски берите без растительных добавок, с жирностью не менее 82,5 %. Оно стоит дороже, но вы оцените разницу вкуса.

    Рецепт 2. Колбаска со сгущенкой

    Особый сливочный вкус - колбаска с добавлением сгущенного молока! В таких случаях сахарный песок не используется - он есть в составе сгущенки.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печенья;
    • банка сгущенки;
    • пачка масла;
    • 5 ч. ложек какао-порошка.

    Совет! Если сгущенное молоко недостаточно густое, а печенья ограниченное количество, используйте не всю банку.

    Приготовление:

  • Масло размягчите, но не растапливайте. Лучше заранее выложить его из холодильника (за несколько часов до приготовления или на ночь).
  • Печенье превратите в крошку.
  • Смешайте масло и печенье, должна получиться рыхлая масса - тогда сгущенка легче схватится с «тестом».
  • Влейте сгущенное молоко.
  • Насыпьте какао.
  • Перемешайте и оцените: если сгущенка была слишком жидкая, добавьте еще немного печенья.
  • Сформируйте колбаску с помощью пакета или пергамента. Для этого выложите массу ложкой на застил, оберните и раскатайте на столе. Тесто равномерно распределится, и получится колбаса идеальной формы.
  • Поместите в холодильник и потерпите 3-4 часа. Можно кушать!
  • Рецепт 3. Шоколадная колбаска из печенья с вареной сгущенкой

    Такой вариант десерта более калорийный: на 100 граммов - 430 ккал.

    Ингредиенты:

    • 350 г печенья;
    • 400 г вареного сгущенного молока;
    • 200 г масла;
    • 40 г какао;
    • 50 г арахиса или других орехов.

    Совет! Крошить печенье руками утомительно. Насыпьте его в прочный целлофановый пакет, завяжите и пройдитесь скалкой. Отлично справится с задачей блендер или кухонный комбайн - только следите за размером кусочков, чтобы не получить песок из печенья.

    Приготовление:

  • Масло размягчите на водяной бане или оставьте полежать при комнатной температуре.
  • Измельчите масло миксером, постепенно добавляя вареную сгущенку.
  • Печенье покрошите руками или с помощью блендера. Это зависит от того, насколько крупные кусочки вам нравятся. Еще вариант - пропустить печенье через мясорубку.
  • Сложите печенье в миску с маслом.
  • Если арахис сырой, прожарьте его на сковороде несколько минут. Популярно сочетание соленых орешков и сладкой основы, оно используется в шоколадках «Альпен Голд». Так что можно пробовать и жареный, слегка подсоленный арахис.
  • Добавьте орехи и какао в смесь.
  • Все тщательно перемешайте.
  • Если получилась слишком густая масса, влейте туда немного молока или сгущенки.
  • Сформируйте шоколадные колбаски с помощью полиэтиленового пакета и отправьте в холодильник застывать.
  • Через несколько часов нарежьте лакомство и угощайте всех!
  • Рецепт 4. Шоколадная колбаска с мармеладом

    Такой десерт полюбится детям за цветные кусочки и фруктовые нотки.

    Ингредиенты:

    • 70 г мармелада, желательно - без сахарной посыпки;
    • 200 г печенья;
    • 1/2 банки сгущенного молока;
    • 1/2 пачки сливочного масла;
    • 3 ст. ложки какао (растворимого или для варки);
    • ванилин - по вкусу.

    Совет! Вместо мармелада возьмите фруктовые цукаты (мягкие) - они ближе по консистенции к печенью, поэтому десерт будет более гармоничным.

    Приготовление:

  • Взбейте сгущенное молоко и масло миксером.
  • Раскрошите печенье.
  • Добавьте кусочки в масло, насыпьте ванилин и какао-порошок.
  • Слишком крупный мармелад нарежьте и отправьте в смесь.
  • Тщательно размешайте продукты и скатайте колбаски. Теста хватает на 2 порции.
  • Поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Подавайте к чаю или какао, по желанию, украсьте взбитыми сливками или мороженым.
  • Рецепт 5. Для самых смелых

    Недетский рецепт, которым можно побаловать себя и подруг. Немного коньяка или ликера превращают шоколадную колбаску в изысканный десерт.

    Ингредиенты:

    • 400 г печенья;
    • 2 ст. ложки порошка какао;
    • 100 мл молока (или сливок);
    • 150 г сливочного масла;
    • 70 г горького шоколада;
    • ванилин на кончике ножа;
    • 3 ст. ложки сахарного песка;
    • 2 ч. ложки коньяка (или ликера).

    Приготовление:

  • Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения.
  • Добавьте масло и сахар, размешайте до однородности.
  • Следом отправьте какао и снова размешайте.
  • Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
  • Измельчите печенье удобным способом. Красиво, когда одна часть крошек - крупная, а другая - мелкая.
  • Влейте молочную смесь в крошку, добавьте алкоголь и ванилин.
  • Перемешайте и скатайте колбаску.
  • Положите десерт в холодильник на час-полтора.
  • Тем временем растопите шоколад на водяной бане.
  • Достаньте колбаску, полейте ее шоколадом. Для украшения попробуйте использовать и белый шоколад.
  • Когда заливка застынет, нарезайте десерт и подавайте к столу.
  • На заметку

    Чтобы домашняя колбаска оправдала все ожидания, прочитайте несколько рекомендаций:

  • Печенье хорошо сочетается с орехами. Добавляйте в любой рецепт фундук, грецкие орехи, миндаль, кешью. Необычный вкус придает лакомству лесной орех.
  • Рецепт вряд ли ударит по семейному бюджету. Но в целях экономии можно обойтись и без орехов. Так тоже вкусно!
  • Вместо полиэтиленового мешка используйте пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу.
  • Берите именно какао-порошок, а не напиток на основе какао. Тогда вкус колбаски будет действительно как в детстве.
  • Печенье галетного типа и тем более соленые крекеры не подходят для приготовления колбаски. Фруктовые добавки и ароматизаторы тоже не приветствуются. Чем проще печенье - тем вкуснее десерт.
  • Хитрость: в некоторых магазинах можно купить раскрошенное печенье. Оно стоит дешевле из-за своего вида, но вкус от этого не меняется и так даже удобнее.
  • Чтобы меньше ждать, поместите колбаски в морозильную камеру, но не держите слишком долго, чтобы смесь не промерзла.
  • Перед нарезкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, кокосовой стружке или кондитерской карамели.
  • Сахарный песок замените на пудру - вкус получится нежнее. Приготовить пудру легко в домашних условиях, используя блендер.
  • Если масло заменить маргарином, вкус заметно пострадает.
  • Разрезать колбаску на порции следует сразу после того, как ее достали из холодильника. Если она успеет размякнуть, то при нарезке легко развалится.
  • На приготовление шоколадной колбаски уходит 10-15 минут. Самое сложное - это подождать несколько часов, пока десерт лежит в холодильнике: настолько это лакомство вкусное! Любимая с детства колбаска - отличный способ побаловать всю семью.

    Сливочная колбаса, состоящая из масла, какао-порошка и печенья – пожалуй, один из самых любимых десертов, знакомых с детства. Именно такой вкус часто ассоциируется с юными годами и запомнился ярче остальных. Огромный плюс этого блюда – в простоте рецепта, так как сделать сладкую колбаску может даже ребенок. Для этого не нужно обладать феерическими кулинарными навыками или прибегать к использованию сложных технологий. Достаточно будет личного времени и холодильника. К тому же все ингредиенты с легкостью найдутся на каждой кухне. Итак, давайте разберемся подробно, как готовится сливочная колбаска с печеньем. Каждый предложенный рецепт с фото пошагово описывает процесс подготовки ингредиентов и формирования десерта, а полезные советы помогут вам в кулинарных экспериментах.

    Рецептов сладкой колбаски огромное количество. В основном блюдо готовят традиционным способом, но исполнений такого десерта намного больше, чем кажется. Его можно приготовить без сливочного масла, с добавлением сгущенного молока, или вместо печенья взять бисквит, толченые сухари.

    Существует несколько секретов, которые помогут в приготовлении сладкой колбаски с печеньем и сделают ее более вкусной.

    • Способы придания формы:
      • С помощью фольги. Массу выкладывают на один слой фольги, сверху накрывают еще одним кусочком. После этого края слегка прижимают, руками формируя колбаску.
      • С использованием полиэтиленового пакета. Сладкую основу выкладывают на дно пакетика, равномерно распределяют, хорошо разравнивают, чтобы не осталось пустых мест и воздуха. Оставшийся край пару раз оборачивают вокруг сформированной массы.
      • С применением пищевой пленки. Будущая колбаска выкладывается на один край пленки, а сверху накрывается вторым. После этого десерту придается нужная форма.
    • Если хочется внести разнообразие в классический рецепт, варианты на тему вкусных добавок могут быть следующими:
      • дробленые орехи, предварительно очищенные от скорлупы и обжаренные;
      • сухофрукты: изюм, финики, курага, имбирь, вишня без косточки;
      • карамель, ириски, кусочки мармелада;
      • цукаты;
      • цедра лимона, апельсина;
      • специи;
      • семечки подсолнечника, тыквы и т. д.;
      • дробленый шоколад.
    • Чтобы колбаска выглядела аппетитной, не теряла формы, ее нужно выдержать в холодильнике не менее 6-9 часов.
    • Десерт можно достаточно долго хранить в холоде и даже замораживать. От этого он не теряет своих вкусовых качеств. Поэтому такое блюдо можно приготовить заранее и оставить на крайний случай. Т. е. подавать к столу, когда времени на подготовку угощения не было, а гости уже пришли.
    Классическая сливочная шоколадная колбаска с какао и печеньем

    Сливочная колбаска – это простое и вкусное лакомство, которое не требует выпекания. Все ингредиенты найдутся на любой кухне, а для окончательного приготовления понадобится только холодильник и время.

    По желанию блюдо можно приготовить с разными добавками – шоколад, ваниль, орехи, изюм и т. д.

    Итак, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
    • масло (несоленое) сливочное – 90-110 г;
    • коровье пастеризованное (либо прокипяченное) молоко – 45-50 мл;
    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • какао в порошке – 1-2 ст. л.;
    • рассыпчатое магазинное печенье – 1 пачка (200 г);
    • орехи – по вкусу, около 80-100 г.
    Этапы приготовления:
  • Орехи очистить от скорлупы. Немного обжарить на сковороде (в духовом шкафу). Измельчить с помощью ножа (блендера).
  • 1/3 часть печенья поломать в крупную крошку или положить в пакет и отбить об стол.
  • Оставшееся печенье полностью измельчить. Засыпать его в блендер или, сложив в пакет, хорошо раскатать скалкой.
  • В большой кастрюле смешать какао с сахаром.
  • Добавить туда молоко (нежирные сливки).
  • Поставить массу на тихий огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
  • Параллельно с предыдущими этапами приготовления, размягченное масло порезать кубиками. Добавить к сахарно-молочной смеси. Хорошо размешать до однородности.
  • Печенье смешать с орехами. Частями добавить в теплую массу, при этом постоянно размешивая ингредиенты. В конце должна получиться достаточно густая консистенция.
  • Из подготовленной сливочной массы сформировать колбаску. Переложить смесь в пакет (обернуть пленкой, фольгой, пергаментной бумагой), хорошо разровнять, скатать в продолговатую трубочку. Важно следить, чтобы края были заполнены, и в центре не оставалось воздуха.
  • Получившуюся колбаску убрать в морозильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  • Спустя 2-3 часа десерт можно переложить в холодильник.
  • Перед подачей нарезать тонкими ломтиками.
  • Сливочная десертная колбаска с ирисками

    Для этого рецепта потребуется горстка ирисок. Конфеты можно брать любые — в пачке, развесные, в форме плиток. Вместо печенья подойдет бисквитная крошка, сухарики.

    Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
    • конфеты «ириска» – 150-170 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • рассыпчатое печенье (лучше взять несладкое) – 200-225 г.
    Как приготовить сливочную колбаску с крошкой из печенья (пошаговый рецепт):
  • Печенье нужно измельчить в блендере (подробить толкушкой).
  • Конфеты очистить от фольги. Выложить в кастрюлю.
  • Добавить масло. Поставить на маленький огонь.
  • Помешивая, растопить массу, чтобы она получилась однородной.
  • Всыпать печенье. Тщательно вымешать.
  • Полученное сладкое тесто выложить на слой пищевой пленки, накрыть другим концом, сформировать колбаску.
  • Положить в холодильник на 5-6 часов или в морозильник на 2-3 часа, чтобы все компоненты затвердели.
  • Перед подачей убрать пленку. Порезать десерт тонкими кружочками.
  • Сладкая колбаска из печенья, сливочного масла и сметаны

    Если у хозяйки не оказывается под рукой молока или сгущенки, можно попробовать приготовить это угощение со сметаной. При этом вкус станет еще лучше.

    Понадобятся такие компоненты:
    • готовое печенье (песочное) – 350-400 г;
    • масло – 80 г;
    • жирная сметана – 80 г;
    • смесь нескольких видов орехов – 50-80 г;
    • какао – 1 ст. л.;
    • сахар – 50-60 г;
    • ванилин – щепотка.
    Пошаговое приготовление:
  • Печенье и орехи измельчить. Перемешать.
  • Добавить какао.
  • Сметану растереть с сахаром и ванилином.
  • В это время растопить сливочное масло.
  • Добавить в него печенье, сметану с сахаром.
  • Тщательно смешать.
  • Из сладкой сливочной массы сформировать колбаску.
  • Дать застыть в течение нескольких часов в холодном месте.
  • Вкусный и простой десерт готов. Его сразу можно подавать к чаю.

    Что может быть вкусней домашних шоколадных сладостей, приготовленных своими руками? Шоколадная колбаска – один из самых удивительных, но в то же время простых и быстрых рецептов. Готовку данного десерта можно доверить даже детям, так как им не нужно контактировать с духовкой, плитой, прочими кухонными приборами. Главное преимущество колбаски шоколадной таится в том, что ее не нужно выпекать! Некоторые добавляют в рецепт орехи, сушеные ягоды и сухофрукты, но это дело вкуса.

    Рецепт самой вкусной колбаски

    Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.

    Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.

    Ингредиенты для колбаски:
    • хорошее сливочное масло – 200 грамм;
    • печенье песочное – 350-400 грамм;
    • порошок какао – 4 столовые ложки;
    • сахар – 120 грамм;
    • молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
    • грецкие орешки – 1 стакан.
    Технология:

    Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.

    На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.

    Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.

    Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.

    Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.

    Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.

    После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!

    Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.

    Рецепт со сгущенным молоком

    Приготовление ничем не отличается от других способов, но есть некоторые нюансы. Рецепт колбаски со сгущенкой очень простой, вкусный и сытный.

    Ингредиенты:
    • сгущенное молоко – 1 баночка;
    • печенье (самое любимое) – 650 грамм;
    • мягкое сливочное масло – 200 грамм;
    • грецкие орехи – 60 грамм;
    • обжаренный фундук – 100 грамм;
    • какао – 7 столовых ложек.
    Технология:
  • Разомните печенье, получится достаточно крупная крошка.
  • В блендере раздробите орешки, но часть из них должна оставаться целой.
  • Соедините следующие компоненты согласно рецептуре: орешки, какао и печенье. Можете добавить молоко сгущенное, масло, тщательно размешать. Учитывая то, что ложкой не удастся этого сделать, лучше всего разомните руками.
  • Шоколадную, ароматную и сладкую смесь нужно разделить на четыре равные части, каждую уложить на пергамент, пищевую пленку. Закрутить батончик, придать форму колбасы. Десерт готов, приятного вам аппетита!
  • Таким образом, приготовление колбаски в домашних условиях не должно вызвать проблем, так как рецепт простой, ингредиенты доступные, а затрат по времени – минимум. Готовьте с удовольствием и радуйте домашними десертами своих родных людей.

    К сожалению, нынешние сладости, которые сейчас продаются в магазинах, оставляют желать лучшего, а частенько хочется себя и детей побаловать сладким лакомством. Тогда на выручку приходит домашняя сливочная колбаска, рецепт которой нам известен издавна.

    Ингредиенты:

    Вариаций сливочной колбаски много, я остановила свой выбор на лакомстве с орехами. Можно поэкспериментировать и добавить шоколад, изюм или сухофрукты.

    Для того, чтобы приготовить ореховую сладкую колбаску, нам понадобится:

  • Сахар - 600 грамм
  • Молоко - 600 грамм
  • Сливочное масло - 130 грамм
  • Патока - 35 грамм
  • Орехи - 150 грамм (берем по вкусу, у меня была смесь)
  • Термометр
  • После того, как все продукты наготове, набираемся терпения и беремся за дело! Помните, главное не сдаваться и довести дело до конца и у вас все получится.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В алюминиевую кастрюлю или миску высыпаем сахар и выливаем такое же количество молока. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, убавляем огонь на минимум и варим два часа. Обязательно снимайте образующуюся пену, но старайтесь не мешать. Наша цель - температура сиропа - 120 градусов.

    Шаг 2. Когда наша смесь достигнет 105 градусов, в нее нужно добавить патоку, которую предварительно нужно подогреть. Вся масса должна плавно поменять цвет и превратиться в коричневую. Обратите внимание на то, что рецепт сливочной колбаски требует тщательного контроля температуры.

    Шаг 3. Наш сироп меняет название и переходит в разряд помадки. Когда температура достигла пика, снимаем с огня и медленной струйкой переливаем в железную миску с широким дном. Помадка очень горячая, поэтому ни в коем случае не используйте пластик и не пытайтесь ее попробовать! Оставляем остывать до 45-50 градусов, помешиваем. Для того, чтобы не испортить вкус будущей колбаски, не пытайтесь соскрести ту часть, которая прилипла во время варки. Обычно ее не много.

    Шаг 4. Когда смесь остынет, добавляем сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и аккуратно все взбиваем венчиком, лучше использовать электрический миксер.

    Шаг 5. После того, как помадка станет однородной, добавьте мелко рубленые орехи или то, что будет вашей “начинкой”.

    У вас должна получиться жидковатая масса карамельного оттенка и очень вкусно пахнуть!

    Шаг 6. Вы на финишной прямой. Осталось разложить нашу помадку по формам и отправить в холодильник для застывания. Когда сливочная колбаска застынет, приступайте к ее употреблению. Осторожно, она очень быстро съедается!

    Такой сливочной колбаской я периодически балую своих родных, всем очень нравится. Когда мне лень тратить время на эту вкусняшку, я делаю сливочную колбаску в облегченной версии, с шоколадом и печеньем. Такое лакомство мне готовила моя бабушка, но я была маленькая и не задумывалась над рецептом. А когда пришло время готовить ее самой, то нашла рецепт на Vpuzo.com . Тут есть сливочная колбаска рецепт с фото, что значительно облегчает процесс приготовления.

    Для этого беру какао-порошок (2 столовые ложки), печенье (500 гр), сливочное масло (200 гр), орехи (100 гр), сахар (250 гр) и молоко (100 мл). Нужно измельчить орехи и печенье, смешать молоко, масло, сахар и какао, и на паровой бане нагреть до момента, пока не растворится сахар. Но не доводите до кипения. После этого смешайте все ингредиенты. Получится густая, тягучая масса. Выложите ее на пищевую пленку и туго скрутите, завязав края ниткой. И ставьте в холодильник на несколько часов. У вас получиться вкусная, сладкая, ароматная колбаска сливочная рецепт которой, значительно отличается от предыдущего. Она будет хорошим дополнением к чашечке чая. Помимо этого, на этом сайте есть масса интересных, а главное легких рецептов.

    • Перед готовкой обязательно мойте руки, посуду и поверхность.
    • Если вы не уверены в качестве продукта, не используйте его.
    • Приступайте к готовке только в хорошем настроении.
    • Не бойтесь экспериментировать.
    • Соль, перец и прочие специи всыпайте понемногу, пробуйте. Вкус у всех разный.
    • Не огорчайтесь, если что-то получилось не так - попробуйте еще раз!

    Метки этой статьи

    рассказать друзьям

    Распечатать

    Высказаться

    Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени — даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда.

    Домашняя шоколадная колбаса из печенья: классический рецепт

    Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. ч. и масла) – ее текстура.

    • 400-500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 100 г орехов;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. молока;
    • 3 ст. л. .















    Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат.

    Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь.

    Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу.

    Старый рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао

    Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны.

    • 400 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 100 г фиников;
    • 100 г сливочного масла;
    • 70 г грецких орехов;
    • 50 г кураги;
    • 50 г сахара;
    • 30 г какао.

    В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет.

    Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Орехи обжарьте и нарежьте.

    Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке).

    Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму.

    Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа.

    Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

    Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее.

    The specified file on Include Me shortcode does not exist.

    • 400 г творога;
    • 400 г печенья;
    • 300 г смеси сухофруктов или орехов;
    • 300 г сливочного масла;
    • 150 г сахара.

    Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник.

    Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью.

    Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

    Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла.

    • 400 г печенья;
    • 80 г сметаны;
    • 80 г сливочного масла;
    • 50 г орехов;
    • 50 г сахара;
    • 50 г ;
    • 1 г ванили.

    Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар.

    Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике.

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

    Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять.

    Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами.

    • 500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г молока;
    • 50 г цукатов;
    • 50 г орехов;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао.

    Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао.

    Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте.

    Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

    Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски.

    • 350 г песочного печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г сахара;
    • 1 гр. ст. грецких орехов;
    • 40 г какао;
    • 5 ст. л. молока или сливок.

    В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т.е. традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа.

    Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки.

    Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками.

    Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы.

    Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития.

    Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

    По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью.

    • 380 г сгущенки;
    • 250 г печенья (топленое молоко, любое сахарное);
    • 150 г грецких орехов;
    • 125 г сливочного масла;
    • 100 г шоколада;
    • 2 ст. л. какао.

    Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, — не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки.

    В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла.

    Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку.

    В пошаговом видео-рецепте шоколадной колбасы из печенья показаны все этапы, так что трудностей у вас возникнуть не должно:

    Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.

    Рецепт домашней шоколадной колбасы из печенья без орехов

    Можно также приготовить шоколадную колбасу из печенья по рецепту без орехов, при этом, измельчая печенье, превратите его по максимуму в мелкую крошку, тогда текстура финального изделия будет очень нежная и тягучая, как ириска.

    • 400 г песочного печенья;
    • 300 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 желток;
    • 2 ст. л. какао.

    Итак, печень измельчили. Растопленное теплое сливочное масло смешайте с остальными ингредиентами, кроме печенья. Его добавьте в самом конце, когда все жидкие компоненты растворят сахар и равномерно перемешаются с какао.

    Обратите внимание, идеальная финальная текстура получившейся массы представлена на фото рецепта шоколадной колбасы из печенья.

    Готовую нежную и тягучую шоколадную массу выложите на куски целлофана и оберните, сминая в форме колбаски. Концы целлофана повяжите ленточкой на бантик и храните в холодильнике или морозилке до момента вручения либо до подачи на стол.

    Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

    На разрезе шоколадная колбаса из печенья без масла напоминает копченую колбасу гораздо более достоверно, чем при готовке другими методами. Она выглядит содержащей небольшие крупинки, как в настоящей колбасе, красиво и необычно. Для оригинальности и копчености вкуса рекомендовано добавить чернослив.

    Кроме того, если вы давно ищете рецепт, как делать шоколадную колбасу из печенья более низкокалорийной, то этот вариант точно для вас. И повод съесть лишний кусочек будет заодно.

    • 300 г печенья;
    • 100 г молока;
    • 25 шт. чернослива;
    • 3 ст. л. какао.

    Идеальную нежность придаст свежее печенье "Топлёное", из которого несколько штучек нужно разломать руками на маленькие фрагменты, а остальные печенюшки старательно измельчить с помощью блендера.

    Чернослив перемойте и порубите на маленькие кубики.

    Все печенье смешайте с какао и черносливом и залейте молоком. Перемешивайте, будто вымешивая тесто (можно это сделать специальной насадкой для теста), и затем разложите в пищевые пакетики, формируя колбаски.

    Оставьте остыть в морозилке около часа, в дальнейшем же храните в холодильнике.

    Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц

    Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.

    • 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
    • 380 г сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 5 ст. л. какао.

    Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.

    Шоколадная колбаса из печенья вместо торта

    Стол для детского чаепития вовсе не обязательно должен украшать торт, шоколадная колбаса из печенья – отличная альтернатива, вкусная и необычная.

    Печенье для шоколадной колбасы выбирайте то, которое больше любят ваши сладкоежки (например, юбилейное, топленое молоко или кокосовое), тогда эффект фурора от необычного десерта, приготовленного вместо торта, точно будет гарантирован.

    • 500 г печенья;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г грецких орехов;
    • 2 яйца;
    • 1 гр. ст. сахара;
    • 2 ст. л. какао.

    Смешайте в кастрюльке яйца с сахаром и какао, нарежьте туда же сливочное масло и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения сахара в растопленном масле. Уберите с плиты и домешайте измельченные печенье и орехи, а затем выкладывайте на стол, застеленный вощеной бумагой. Сформируйте колбаску, плотно оберните ее бумагой и отправьте в холод на 4,5 часа.


    Самое обсуждаемое
    Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях
    Осетинские пироги в духовке с сыром Осетинские пироги в духовке с сыром
    Фасолевый суп из. Фасолевый суп с мясом. Как сэкономить время Фасолевый суп из. Фасолевый суп с мясом. Как сэкономить время


    top