Печенье на маргарине всегда пользовалось популярностью, благодаря простоте и доступности приготовления. Что уже говорить о восхитительном вкусе такого печенья! Мало того, что оно состоит из легко доступных ингредиентов, так еще и выполняется дома, что гарантирует минимальную вредность состава, в отличие от магазинного десерта. В данной статье мы раскроем несколько очень простых, вкусных и быстрых вариантов приготовления этой выпечки.
Это классический рецепт, который используется домохозяйками наиболее часто.
Чтобы сделать песочное печенье на маргарине, понадобятся следующие продукты:
- мука - 0,6 кг;
- сахар - 1 ст.;
- сода - 1 чайн. л.;
- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 250 г;
- соль - щепотка.
Приготовление:
- Для начала нужно превратить сахар в мелкую пудру, в этом поможет блендер или кофемолка. Можно сделать проще - сразу заменить сахарный песок пудрой. Тогда нам понадобиться 0,5 стакана продукта.
- Высыпаем муку в отдельную емкость и посередине делаем ямку. В него трем маргарин или же нарезаем его ножом. Перетираем руками продукты в крошку, затем добавляем остальные составляющие и вымешиваем тесто.
- Формируем комок, оборачиваем его пленкой и отправляем на полчаса «отдохнуть» в прохладе.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт высотой 1 см и специальными формами-фигурками вырезаем наши кондитерские заготовки. Можно использовать и простой стакан (рюмку) в зависимости от того, какой размер десерта нравится больше.
- Разогреваем духовку, выстилаем противень кондитерской бумагой и выкладываем на него заготовки. Выпекаем при 180-200⁰С в течении 10-15-ти минут.
Испеченное печенье, по желанию, можно припылить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На заметку. Для особой вкусовой нотки можно добавить в состав щепотку корицы и лимонного сока для аромата.
Рецепт на скорую руку на сметане
Если к вам неожиданно нагрянули гости, этот рецепт предназначен именно для вас.
Составляющие сметанно-маргариновых печенек:
- мука - 3-4 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- сода - щепотка;
- яйца -2 шт.;
- маргарин - 100 г;
- сметана - 4 ст.
Приготовление быстрого печенья:
- Перетираем маргарин вместе с сахаром в пышную белую массу. Добавляем сюда оставшиеся ингредиенты, муку просеиваем и тщательно все перемешиваем.
- Разогреваем духовку. Тесто раскатываем в пласт высотой 3-4 мм. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, защищенный бумагой для выпекания.
- В духовке при 200⁰С выпекаем 7-10 минут.
Слоеное тесто на пиве с маргарином
Вы любители необычной выпечки? Тогда стоит приготовить печенье по этому рецепту. Оно вам обязательно полюбится! Тесто на основе пива очень хорошо слоится, поэтому в отменном результате можно не сомневаться.
Чтобы приготовить слоеное печенье на пиве с маргарином, на полкило муки понадобится:
- маргарин - 180 г;
- пиво светлое -½ ст.;
- сахар - 100 гр.
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Просеиваем тщательно муку и перетираем ее с маргарином. Далее вливаем живое пиво и замешиваем пивное тесто.
- Отправляем его в холодильник на час в пищевой пленке.
- Раскатываем пласт теста и в то же время разогреваем духовку.
- Сверху тесто посыпаем сахаром и еще раз проходимся скалкой. Вырезаем печеньки и перекладываем их на противень, выстланный бумагой.
- Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 200⁰С на 15 минут.
Готовое печенье можно подавать к столу.
Домашняя выпечка «Курабье»
Лучший рецепт нежнейшего печенья к чаю! Все знакомые позавидуют такой удачной выпечке.
Ингредиенты для домашнего «Курабье» на полстакана муки:
- сахарная пудра - 40 г;
- белок яйца - 1 шт.;
- ванильный стручок - 1 шт.;
- маргарин - 100 г;
- яблочное повидло - 100 г.
Приготовление нежного печенья к чаю:
- Маргарин комнатной температуры перебить с сахаром.
- Добавить просеянную муку и отделенный от яйца белок, тщательно перемешать.
- Из одного стручка ванили вынуть семена, добавить в тесто и еще раз размешать.
- Противень накрыть бумагой для выпекания и при помощи кондитерского шприца сформировать печенья. В центре каждой печенюшки делаем маленькое углубление пальцем и выдавливаем небольшое количество джема.
- Выпекать печенье «Курабье» при 220⁰С в течение 12 минут.
Готовый десерт остудить и подавать на стол.
Печенье «Через мясорубку»
Печенье необычной формы понравится любому ребенку. И на вкус оно так же хорошо, как и на вид. Приготовление абсолютно не затруднит хозяйку, а в процесс можно завлечь даже детей.
Продукты для печенья «Через мясорубку» с маргарином на три стакана муки:
- втрое меньше сахара;
- яйца (крупные) - 2 шт.;
- маргарин - 250 г;
- сода и ванилин - по пол-ложки (чайной);
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы. Далее выкладываем маргарин комнатной температуры, ванилин, соду и все хорошо перемешиваем. С добавлением просеянной муки замешиваем крутое тесто.
- Пропускаем его через мясорубку порциями, формируя при этом печенья. Выкладываем их на противень
- Выпекаем 15 минут при 180⁰С.
Подавая к столу такую выпечку, можно посыпать ее сахарной пудрой.
На заметку. Для придания печенью небольшой золотистой корки и блеска можно слегка покрыть его в процессе выпекания топленым маслом.
Шоколадное лакомство
Кто из нас не любит шоколад? А что, если печенье совместить с шоколадом? Это же просто объедение! Такое печенье разойдется за считанные минуты и точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты на полстакана муки:
- сахар - 50 г;
- маргарин - 100 г;
- какао - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- шоколад кондитерский - по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао до однородности.
- Отдельно взбиваем маргарин с маслом и яйцом.
- Далее смешиваем сухую и масляную смеси. В конце не забываем ввести шоколад.
- На противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем при 180⁰С в течении 20-ти минут. Затем даем печеньям остыть и можно подавать их к столу. Приятного чаепития!
Творожное
Простое, нежное и невероятно вкусное печенье, а кроме того, очень полезное для детей. Ингредиенты этого рецепта найдутся в холодильнике любой хозяйки. Скорее приступайте к приготовлению!
На полкило муки понадобится следующий набор составляющих:
- маргарина - пачка;
- сахара - 0,5 ст.;
- массы творожной - 0,2 кг;
- соды - 1 ч. л.
Приготовление:
- Маргарин должен быть мягкий, комнатной температуры, чтобы можно было его легко измельчить ножом. К нему добавляем творожную массу. Хорошенько разминаем все вместе и всыпаем к ним соду, а затем муку.
- Вымешиваем хорошее, не липкое тесто.
- Раскатываем пласт теста и стаканом вырезаем окружности. Готовый кружочек нужно два раза сложить пополам, каждый раз при этом пересыпать поверхность сахаром.
- Проделываем то же самое с остальными печенюшками и отправляем их в разогретую духовку выпекаться 15-20 минут при 200⁰С.
Простой рецепт на кефире с маргарином
Приготовив печенье по данному рецепту, вы получите не только вкусную, но и невероятно ароматную выпечку. Понадобится минимум продуктов и времени. Тесто рекомендуем приготовить заранее и дать ему немного отдохнуть (с четверть часа).
Ингредиенты для печенья на основе 150 мл кефира:
- мука - 350 г;
- сахар - 200 г;
- маргарин - 100 г;
- яйца - 1 шт.;
- сода - 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин заранее довести до мягкого состояния.
- Кефир соединяем с содой и оставляем бродить минут на 10.
- Мягкий маргарин взбиваем до пышности, добавляем сахар с яйцом и тщательно еще раз взбиваем. Вливаем сюда же кефир.
- Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто, после чего оборачиваем его пленкой и отправляем в холод на 1 час.
- Разогреваем духовой шкаф. Раскатываем тесто толщиной 1 см и вырезаем формами или стаканом заготовки печенья.
- Отправляем будущий десерт выпекаться при 180⁰С примерно 15 минут, по истечении которых его можно подавать к чаепитию.
По желанию, такую выпечку можно слегка присыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.
Едва ли не самым быстрым считается песочное печенье на маргарине. А что может быть вкуснее домашнего рассыпчатого печенья? Это один из самых простых видов выпечки. Его приготовление не отнимет у Вас много времени. Вариаций подобного печенья может быть очень много. Его делают в виде пуговиц, фигурок животных. Или можно, к примеру, перекрутить тесто для него на мясорубке. Также в печенье добавляют какао или дроблёные орешки. Пробуйте!
Ингредиенты
- Маргарин - 120 г
- Сахар - 1/2 ст.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 40
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Печенье на маргарине: как приготовить
В глубокой чашке соединить сахар, ванильный сахар и яйцо.Взбить все венчиком.
Маргарин растопить (удобно это сделать в микроволновке) и вылить в яично-сахарную смесь. Чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки нужно выбирать качественный. Не экономьте на данном ингредиенте.
Следом всыпать соду и просеянную муку.
Замесить мягкое послушное тесто и убрать его минут на 30 в холодильник. При приготовлении любого песочного печенья советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки.
Тесто накрыть бумагой для выпечки и раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. При помощи кондитерских формочек выдавить из него фигурки будущего печенья. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов.
Вырезанное печенье переложить на смазанный противень (или застеленный пекарской бумагой).
Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.
Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.
Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.
Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.
Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:
- пшеничная мука — 2 стакана
- маргарин сливочный – 125 г
- сахар-песок – 1/2 стакана
- яйца – 1 шт
- сода питьевая – 1/2 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пачка
- какао-порошок – 1 ч.л.
Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления
Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.
Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.
Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.
Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!
Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.
Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.
Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.
Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.
Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.
Простое печенье на маргарине готово!
Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.
Крайне быстро и легко приготовить в домашних условиях ароматное и вкусное печенье на маргарине: рецепты не требуют больших затрат на продукты и время, да и добавление маргарина позволяет выпечке хранится достаточно долго.
Многие, кто хоть раз пробовал создать такое печенье, вместо самого маргарина использовали обычное сливочное масло, но поверьте, относительная дешевизна данного продукта – плюс печенья, который тоже имеет место быть.
При «сладкоежном» желании рассыпчатое печенье на маргарине может создать человек абсолютно любого возраста, будь то взрослый без каких-либо навыков в кулинарии или подросток, а маленькие дети без труда помогут вам в вырезании самых вычурных фигурок из теста.
Ниже я предоставлю простые рецепты с фото простого и вкусного печенья на маргарине. Оно просто тает во рту!
Рассыпчатое печенье с творогом
У вас в холодильнике под угрозой истечения срока годности лежат остатки творога, а никто из взрослых и даже малыш отказываются их есть?
В таком случае рецепт с фото печенья с творогом и на маргарине точно для вас! Готовится быстро, получится вкусно – что же еще нужно для счастья?
Вариантов формы печенья, как и вариантов начинки крайне много: от сметаны до джема, от «ушек» до «гусиных лапок».
Да-да, вам не показалось, это все, что я возьму для выпекания печенья на маргарине:
ровно 1 стакан пшеничной муки; 250 грамм творога (можно использовать самый разный творог); ½ небольшой пачки маргарина; половина столовой ложки обычного сахара; большая щепотка соды.
Домашнее печенье делается таким образом:
- Для начала стоит подготовить творог: я протру его через сито, добавлю размягченный жир и тщательно перемешаю. Туда же добавлю муку с содой и получится после замешивания пластичное тесто.
- Чтобы повысить эластичность, накрываю миску с тестом влажной салфеткой и оставляю на пару часов охлаждаться.
- Раскатаю тесто скалкой в пласт толщиной 6-7 миллиметров, стаканом или специальными формочками вырежу кружки. Лучшим итогом будет, если, конечно, обрезков будет как можно меньше.
- Каждую вырезку опускаю в сахар одной стороной и складываю пополам так, чтобы сахар был внутри. Делаю так еще раз – вот у меня уже треугольное печенье.
- Противень смазываю маслом и раскладываю на нем формы из теста, посыпаю еще сверху немного сахаром.
- Выпекаю при 200-а градусов 20 минут.
Вкусные печенья на маргарине с творогом готовы. Приятного аппетита!
Рецепт печенья на маргарине с майонезом
Сейчас я вам расскажу, как создать еще один вид печенья на маргарине. Уже говорилось, что рецепты самые удивительные по виду начинок и форм. Здесь я буду использовать майонез – почему бы и нет?
Этот продукт, между прочим, дает другой приятный вкус, делает домашнее печенье еще рассыпчатей, еще нежнее.
Кроме всего прочего можно добавить изюм и другие сухофрукты по вкусу. Вкусное печенье на маргарине будет просто таять во рту!
Вот что я возьму:
ровно 3 стакана просеянной пшеничной муки; 200 грамм маргарина; 200 грамм майонеза с повышенным процентом жирности; 1 штука куриного яйца; ½ чайной ложки соды; ½ десертной ложки либо уксуса, либо лимонного сока; буквально щепотка ванилина; сухофрукты.
Быстро и вкусно готовим печенье:
- Замешивание теста на печенье – первостепенная задача для приготовления абсолютно любого печенья, не говоря уже о другой выпечке. Я тщательно взбиваю яйцо (венчиком или миксером), к нему вливаю майонез, добавляю сахар и гашеную соду. Перемешивать стоит до того состояния, пока сахар абсолютно весь не растворится.
- В пшеничную крошку с мукой дальше перетираю не твердый маргарин, туда же ванилин и сухофрукты.
- Смешиваю майонезную и маргариновую смеси – это уже тесто. Если получилось слишком жидким, то стоит добавить некоторое количество муки в ложках.
- Остается только слепить небольшие комки из теста в 3-4 сантиметра, легонько прокатать скалкой и наколоть вилкой.
- Застилаю противень пекарским листом и выкладываю туда будущее готовое печенье.
- Заранее разогреваю духовку до 200-а градусов, а после уже отправляю туда противень и выпекаю минут 20 до подрумянивания и пышности выпечки.
И вот, домашнее печенье с непревзойденным запахом и вкусом готово. Приятного аппетита!
Вкусное печенье «корзинки». Рецепт с фото
Если в скором времени у вас намечается какой-либо праздник или же просто уютное чаепитие, рецепт печенья «корзинки» подойдет как нельзя лучше!
Почему? Во-первых, если такую выпечку в серединке наполнить, к примеру, салатом, либо же кусочками какой-либо рыбы – вот и отличная закуска; воздушный крем или же украшенная ягодами глазурь превратит печенье в крайне вкусное лакомство.
А как эффектно это все будет смотреться на фуршете! Ниже я дам детальный и пошаговый рецепт печенья «корзинки» с маргарином.
Все необходимое для теста на печенье:
2 штуки куриных яиц; 1 стакан обычного сахарного песка; 250 грамм маргарина; 1 пакетик ванилина; муки столько, сколько возьмет само тесто.
А что с начинкой в печенье? 100 грамм сливочного масла и столько же сгущенного молока; 100 грамм повидла или джема (по вкусу).
Приступим к готовке:
- Смешиваю в миске яйцо с сахаром, туда же потом смешанный с ванилином сахар.
- Дроблю на мелкие кусочки маргарин, кидаю его в миску. Затем очередь муки: ее сыплю до того момента, постоянно перемешивая, пока тесто не станет мягким, слегла-слегка рыхлым.
- Делаю из теста шар, оборачиваю пищевой пленкой и ставлю охлаждаться на какое-то время.
- После, делю шар на небольшие части, и кладу в промазанные маслом формочки-корзинки. Тесто расположено должно быть размеренно по краям, чтобы на выходе получилось именно печенье-корзинки, также накалываю это тесто вилкой для пышности.
- Заранее разогреваю духовку до 180-200-а градусов и на противне выпекаю печенье в формочка до 20-ти минут. Важно не передержать.
- Как достану печенье – остужаю. Только тогда можно аккуратно доставать корзинки.
- Сливочный крем будет служить начинкой. Делаю его так: отдельно смешиваю сгущенку и сливочное масло, затем просто тщательно взбиваю до «воздушного» состояния.
- На дно выпечки выкладываю джем или повидло, следующим слоем крем (для удобства можно использовать кондитерский мешок или шприц). Как украшение на печенье – ягоды, сухофрукты, листики мяты.
Печенье «корзинки» готовы. Приятного аппетита!
Домашнее печенье «Курабье», рецепт с фото
Думаю, очень и очень многие взрослые вспомнят бабушкины рецепты, которая часто готовила печенье «Курабье», пришедшее к нам вообще из дальнего Востока.
Или же в памяти всплывут советские времена, когда данное печенье было почти на каждой полке, в каждом продуктовом магазине, кулинарном отделе и т.д. Классика, что уж тут говорить.
Прекрасная классика, возвращающая в далекое «тающее во рту» детство с нежным послевкусием.
Для печенья я возьму: от 500 до 600 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 350 грамм маргарина; 50 грамм обычного сахара; какое-либо повидло на вкус.
Время творить печенье:
- Для начала выдержу яйца из холодильника в комнатной температуре. Разотру маргарин с сахаром.
- В смесь маргарина с сахаром добавлю яичные белки, венчиком замешаю до полной однородности. Не прекращая взбивать, частями досыпаю муку.
- Если у вас есть кондитерский мешок с вилочной насадкой – используйте его. В противном же случае из теста лепите шарики, середину продавливаете ложкой, чтобы тесто было будто в форме лепестков, и в ту же середину кладете немного повидла.
- Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него будущее печенье.
- Духовку ставлю на 200-220 градусов и держу выпечку там до 15-ти минут. Важно печенье не передержать.
И вот, печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепты детства: печенье «орешки»
Кто не помнит то сладкое печенье со сгущенкой? Если у вас под рукой есть специальная формочка, то его легко и просто приготовить дома на собственной кухне! Порадуете и себя, и близких вкусом юных лет.
Небольшой список необходимых продуктов:
250 грамм маргарина; 150 грамм сметаны с любым процентом жирности; ровно 3 стакана муки; 100 грамм обычного сахара; ½ чайной ложки соды, загасить ее уксусом.
Начинка в печенье: где-то 100-150 грамм сливочного масла и банка вареной сгущенки.
Начнем же готовить печенье:
- Масло, соду с уксусом, сахаром и сметаной я смешиваю в одной миске. Все тщательно размешав, добавляю муку (для некрутого теста на печенье).
- Размер шарика, которое затем делаю из теста, определяем на глаз (или же опытным путем, если такой есть).
- Форму для выпечки печенья смазываю маслом и немного грею на плите. Выкладываю шарики в формочку и до 3-х минут выпекаю с каждой стороны.
- Знаком готовности будет золотистый цвет. Стоит их остудить, затем уже доставать печенье из орешниц.
- Финальным штрихом взбиваю масло со сгущенкой, можно также добавить какие-либо орехи. Вливаю крем в половинки печенья, склеиваю их.
Употреблять их стоит только через несколько часов – пусть печенье хорошенько пропитается, ведь так оно будет в разы вкуснее.
И вот, печенье на обычном маргарине готово! Приятного чаепития!
Мой видео рецепт
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.
К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).
Затем всыпать половину порции просеянной муки.
Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.
Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.
Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.
Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.
По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!