Мороженое из кефира и ягод. Детское мороженое из кефира. Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мороженое из кефира и ягод. Детское мороженое из кефира. Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?

Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.


Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.

С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.



Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.



Налить кефир.

Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.



На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.

Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.



Для заморозки можно использовать специальные пластиковые формочки для мороженого, одноразовые стаканчики или контейнер с крышкой. Удобнее всего - порционные формочки.

Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.

Отправить в морозильную камеру до полной заморозки - примерно на 3-5 часов, в зависимости от мощности вашей техники.


В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Этот десерт одинаково любим и взрослыми и детьми. Много споров ведется из-за того, кто из производителей мороженого гарантирует лучшее качество и вкус этого лакомства.

Оценка

ХОЧУ предлагает вам не тратить драгоценные дни лета на споры, а приготовить мороженое своими руками, дома. Побалуйте себя и своих близких. Для вас - лучшие рецепты мороженого!

Рецепт клубничного мороженого

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске. Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа. При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада

В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

Рецепт мороженого из кефира

Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

2 стакана (или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан (приблизительно 150-170 г) клубники

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом

Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

100г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты. Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры. В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока

Сначала взбить жирные сливки постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко. Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры. Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.

Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 300 мл
  • бананы без кожуры — 300 гр
  • мед — 2 столовых ложки

Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.

Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.

Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.

Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.

Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.

Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду (вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.

Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.

Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.

На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.

Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Чудесный домашний холодный десерт , точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир - 1 литр;
  • шоколад черный - 75 гр.;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.

Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.

Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.


Самое обсуждаемое
Кешью калорийность и полезные свойства Кешью калорийность и полезные свойства
Суп с грибами и вермишелью Суп с грибами и вермишелью
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке Творожная запеканка с тыквой в мультиварке


top