Селедка в банке с уксусом. Лучшая закуска — селедка, лук и уксус. Быстрый рецепт маринованного лука для селедки

Селедка в банке с уксусом. Лучшая закуска — селедка, лук и уксус. Быстрый рецепт маринованного лука для селедки
Соленая селедка с луком и маслом - ШИКАРНАЯ закуска.

Кусочки жирной соленой сельди, сбрызнутой маслом и посыпанные репчатым луком, всегда присутствуют на наших праздничных столах. Впрочем, на ужин тоже частенько мы подаем отварную картошечку и селедку. А давайте приготовим селедочку, чтобы она радовала Ваш глаз и глаз Ваших гостей?
Рецепт расчитан на 1 л банку.

Для того, чтоб засолить селедку, Вам понадобится:

2 жирные селедки;

1 средняя луковица;

1,5 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара;

0,5 ст.л. 9% уксуса;

Черный молотый перец по вкусу;

1 ст.л. растительного масла.
Рецепт соленой сельди с луком и маслом.

1. Нарезаем тонкими кольцами лук.


2. Чистим селедку от внутренностей и крупных костей.


3. Лук заливаем уксусом, мнем руками.

4. Укладываем на дно банки селедку, лук. Добавляем растительное масло, сахар, соль и перец. Все аккуратно перемешиваем так, чтобы не повредить селедку. В банку доливаем немного холодной кипяченой воды. Закрываем банку крышку и слегка встряхиваем, чтоб вода равномерно распределилась.

5. Отправляем селедку в холодильник. Через 24 часа селедка с луком и маслом готова!

Вы готовы попробовать самую простую и невероятно аппетитную закуску прямо сейчас? Мы готовим селедку с луком и уксусом, будет очень вкусно!

Селедка с луком, уксусом и растительным маслом

Хотите проще простого? Тогда сохраните себе этот рецепт. Он один из самых быстрых, но на вкус это никак не влияет. Получается не менее аппетитно!

Как приготовить:


Совет: можно добавить в маринад немного соли и черного перца.

Рецепт пряной рыбы в уксусе с луком

Если добавить много специй, то получится не только вкусно, но еще и оригинально и безумно ароматно! Рецепт простой и не особо долгий, так что можно пробовать сразу.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

В одной порции – 224 калории.

Как приготовить:

Совет: можно добавить и репчатый лук, чтобы получить больше аромата и вкуса.

Селедка с луком и картофелем

Вас ожидает не просто закуска из рыбы, а полноценное блюдо, которое можно подавать к столу гостям. Всем понравится, поверьте, еще и добавки попросят!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 121 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно вымыть проточной водой. Можно с помощью щеточки, чтобы убрать абсолютно всю грязь.
  2. Убрать в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  3. Варить до закипания, затем еще минут 20-30 до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слить с них воду и остудить их.
  5. Затем почистить и нарезать кольцами.
  6. Пока готовится картофель, с рыбы срезать голову и хвост.
  7. Вырезать внутренности и снять кожу тонким и острым ножом.
  8. Промыть селедку и очистить от косточек, нарезать порционными кусочками.
  9. Листья салата вымыть и обсушить.
  10. Укрыть ими дно блюда, на котором будет подаваться рыба с картофелем.
  11. Сверху выложить кусочки селедки.
  12. Вокруг них разложить кольца картошки.
  13. Лук почистить, вымыть и порезать на кольца.
  14. Выложить на картошку, сбрызнуть все маслом и подавать.

Совет: для пикантности можно добавить в масло немного чеснока или чили.

Как быстро замариновать рыбку с луком

Очень простой и невероятно быстрый рецепт приготовления! Пусть на маринование и уйдет вся ночь, оно того стоит.

Уйдет на готовку – 20 минут + ночь.

В одной порции – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. Рыбу вымыть, очистить от чешуи.
  2. Срезать хвост и голову, вырезать внутренности.
  3. Промыть тушки под холодной водой изнутри и снаружи.
  4. Обязательно вырезать плавники и снять кожу.
  5. Далее филе нарезать небольшими кусочками и очистить каждый от костей.
  6. Уложить ломтики в контейнер подходящего размера.
  7. Лук почистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  8. Выложить его на рыбу, залить уксусом, влить воды.
  9. Закрыть крышкой, убрать в холодильник на всю ночь.

Совет: по вкусу в маринад можно добавить немного сахара.

Рецепт маринованного лука

Такую закуску можно добавлять не только к селедке. Это универсальный рецепт, так что подойдет и к борщу, и к сэндвичам, и к омлету.

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 51 калория.

Как приготовить:

  1. Лук почистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Выложить в герметичную емкость.
  3. Посыпать его сахаром и полить уксусом.
  4. Обмять руками и закрыть крышкой.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут.
  6. После этого можно использовать по назначению.

Совет: можно добавить небольшое количество лимонного сока.

Приготовление селедки с майонезом

Такой вариант однозначно получится очень сытным из-за майонеза. Но чтобы селедка с уксусом была еще вкуснее, советуем использовать соус домашнего приготовления. С ним будет более насыщенно!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу в первую очередь промыть.
  2. Далее очистить от чешуи, срезать хвост и голову.
  3. Распороть брюхо и вынуть внутренности, вырезать плавники.
  4. Снять кожу и вымыть тушку со всех сторон.
  5. Нарезать ее небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  6. Лук почистить, ополоснуть и нарезать полукольцами.
  7. Чесноку снять шелуху, пропустить его через пресс.
  8. Соединить все три компонента между собой.
  9. Присыпать черным перцем и смесью перцев, ввести майонез и уксус.
  10. Тщательно перемешать все вручную или лопаткой, чтобы компоненты равномерно распределились.
  11. Убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
  12. Перед подачей вымыть и мелко порубить укроп.
  13. Рыбу выложить на блюдо для подачи.
  14. Посыпать укропом и украсить яблоком, нарезанным дольками.

Совет: для оригинальности можно использовать листики мяты или базилика в качестве декора.

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Очень часто в магазинах продается уже готовое филе селедки. Оно слабосоленое, так что использовать можно сразу. Его плюс в том, что на нем уже нет чешуи, оно очищено от костей и кожи. Если спешите, то это идеальный вариант!

Для оригинального вкуса добавляйте в уксус немного лимонного сока. Это будет освежать закуску. Попробуйте, вам понравится.

Селедка с луком и уксусом – это отменная идея. Получается вкусно, быстро и нравится всем. Такую закуску к столу подавали еще наши родители и бабушки, так что знают ее все, отказаться будет сложно. Приятного аппетита!

Как изготовить селедку в масле с луком? Что это за яство такое? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Селедка в масле с луком является популярной классической исконно русской закуской каждого праздничного застолья. Вы дебютирующая хозяйка и не знаете, как подступиться к изготовлению этого яства? Рассмотрим ниже некоторые интересные рецепты, которые помогут вам в этом.

Как выбрать селедку?

Для того чтобы приготовить аппетитную селедку в масле с луком, сперва нужно научиться ее правильно выбирать. Первым делом посмотрите на жабры. Они у добротной рыбы будут упругие темно-красного цвета, но не с гнилым запахом и разваливающиеся. Если жабры имеют коричневый цвет, значит, срок хранения рыбы истек.

Также, если у селедки красные глаза, это говорит о том, что она несоленая с высокой жирностью, а если мутные - маложирная с икрой. У качественной рыбы нет трещин, ссадин и порезов, у нее упругое мясо. Последнее качество можно выявить, нажав на тушку пальцем.

Если на кожице есть белый налет, значит, соль была добавлена некачественная с вредными примесями. Также нужно обращать внимание на рассол, в котором рыба находится. Если он мутный, сельдь не покупайте, а если прозрачный - начинайте распознавать свойства сельди по вышеуказанным признакам.

Классический рецепт

Так в масле с луком? Берем:


Селедку с луком в масле и уксусе готовьте так:

  1. Очистите луковицу, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините ее с уксусом и сахаром в глубокой емкости.
  2. Налейте немного кипяченой воды, размешайте и отставьте лук на 20 минут, чтобы промариновался.
  3. Очистите селедку. Для этого вдоль по спинке от головы к хвосту сделайте неглубокий продольный надрез - это позволит с легкостью снять шкурку. Затем живот вспорите и внутренности удалите. Отрежьте голову, хвост и плавники. Разделите по хребту рыбу на филе, из которых все видимые косточки извлеките. Вымойте филе и обсушите тканью.
  4. Нарежьте селедку тонкими ломтиками толщиной 1 см и отправьте в глубокую миску. Достаньте из маринада лук, отожмите воду руками и отправьте к рыбе. Заправьте все постным маслом.
  5. Размешайте хорошенько продукты, в салатницу выложите, и подавайте на стол.

Вкусный рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный рецепт селедки с маслом и луком. Это яство делается очень быстро, получается настолько вкусным, что со стола исчезает мгновенно. Возьмите:

  • один лимон;
  • шесть горошин перца душистого;
  • филе селедки - 1 кг;
  • два листа лавровых;
  • четыре луковицы средних параметров;
  • 500 мл молока;
  • черный перец - 8 горошин.

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Замочите филе в молоке на два часа, вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками.
  2. Лимон и лук нарежьте тоненькими ломтиками.
  3. На дно большого горшка или банки положите три ломтика лимона, лук, лист лавровый, две горошины и три - черного. Затем разместите кусочки сельди, маслом залейте, и так повторяйте до тех пор, пока не заполнится банка. Завершающим слоем выложите специи с луком.
  4. Все маслом залейте так, чтобы составляющие были им прикрыты полностью.
  5. Закройте емкость крышкой и отправьте на сутки в холодильник.

Еще один рецепт

Как еще можно изготовить селедку в масле, уксусе и с луком? Вам понадобятся:

  • три атлантические сельди пряного посола;
  • пучок лука зеленого;
  • 6 ст. л. масла постного;
  • 1 ст. л. уксуса пищевого 6 %.

Процесс изготовления:

  1. Сперва разделайте селедку, снимите с нее шкуру, отрежьте голову, хвост и плавники. Отделите два филе и удалите косточки.
  2. Нарежьте филе кусочками по 1-2 см, сложите в селедочницу или салатницу.
  3. Порубите острым ножом зеленый лук (белую часть не используйте), соедините с рыбой и перемешайте.
  4. Добавьте пищевой уксус, размешайте.
  5. Полейте яство постным маслом и размешайте снова.

Такую сельдь можно тот час же подавать на стол с картофелем «в мундире».

Как замариновать?

Вам нужно иметь:

  • две луковицы;
  • две сельди слабосоленые;
  • два лавровых листа;
  • столовый уксус - две ст. л.;
  • постное масло - 50 мл;
  • холодную воду - 50 мл;
  • щепоть черного перца молотого;
  • сахар - одну ч. л.;
  • душистый перец - 6 горошин.

Выполните такие шаги:

  1. У сельдей отрежьте головы, хвосты и плавники, извлеките внутренности, снимите кожицу и хорошенько промойте тушки.
  2. Надрежьте рыбу в зоне спины и отделите от хребтов половинки филе, удалите большие косточки.
  3. Мякоть порежьте поперечными полосками толщиной в 2 см.
  4. Очистите лук и нашинкуйте, листы лавровые мелко разломайте.
  5. В одной посуде смешайте воду с уксусом, маслом, сахаром и двумя видами перца.
  6. Уложите рыбу слоями в стеклянную банку вперемежку с луком и лавровым листом.
  7. Залейте сельдь уксусным маринадом и отправьте на 10 часов в холодильник.

Кстати, производя манипуляции с рыбой, позаботьтесь о личной гигиене - наденьте перчатки.

С укропом

Выясним, как изготовить соленую сельдь с укропом и хрустящим ароматным луком. Берем:

  • одну селедку;
  • песок сахарный;
  • перец горошком;
  • соль;
  • одну луковицу;
  • один лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • укроп сушеный;
  • немного уксуса или лимонного сока.

Это яство готовьте так:

  1. Снимите с селедки кожицу, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники, отделите филе. Извлеките из филе большие косточки, нарежьте его небольшими кусками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Возьмите банку, выложите слой лука.
  4. На лук поместите лавровый лист и две горошины перца душистого.
  5. Далее выложите слой селедки. Посолите, посыпьте сахаром по вкусу.
  6. Снова сделайте слой лука. Примните все руками.
  7. Снова сделайте слой селедки, посыпьте сахаром и солью. Добавьте перец горошком.
  8. Закройте рыбу слоем лука, посыпьте укропом.
  9. Залейте все маслом оливковым с добавлением нескольких капель уксуса или сока лимона.
  10. Сверху поставьте груз и отставьте рыбу солиться на 4 часа при домашней температуре.
  11. Уберите груз, закройте емкость и уберите на сутки в холодильник.

Готовую селедку подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Согласитесь, что в нашей стране селёдку любят все, везде и в любом виде – пряную или слабосолёную. Но даже в способе подачи сельди существует некая классика – дополнить её уксусным маринадом и луковыми колечками. Несмотря на обилие всевозможных рецептов салатов, рулетов и закусок с сельдью, лишь сочетание этой рыбы с луком и уксусом считается идеальным.
Маринованная селедка с луком и уксусом имеет уже совсем другие вкусовые качества, лишняя соль будет сглажена, а сама рыба приобретёт новое пикантное послевкусие. Такая сельдь дольше хранится и косточки за счёт маринада в ней становятся совсем мягкими.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • сельдь соленая – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • уксусная кислота 70%-ая.

Как приготовить маринованную селедку в домашних условиях с уксусом и луком

С чего начать разделывать сельдь?


Конечно же, первым делом удалите голову, хвост и кишки.



Далее отрежьте все плавники.

Теперь снимите тонкую кожицу с рыбной тушки. Удобнее всего будет подцепить ее в районе спинного плавника и, аккуратно потянув, снять полностью.


Следующим шагом будет избавление от костей. Сначала удалите хребет, для этого просто отделите по очереди от него боковые части рыбы.



Если реберные кости не удалились вместе с хребтом, вытащите их вручную, они отделяются легко. Мелкие косточки в спинной части удалить сложно, но это и не обязательно, так как маринад растворит их и сделает незаметными.
Получилось филе сельди.


Порежьте его небольшими кусочками и выложите в миску или контейнер, где в дальнейшем рыба и будет мариноваться.



Лук порежьте полукольцами или кольцами, как больше нравится, и выложите сверху на рыбу.



Залейте селёдку с луком водой так, чтобы они были полностью покрыты. В воду предварительно добавьте уксусную эссенцию. Концентрация примерно такая: 1 ст. ложка на 200 мл воды, однако тщательно вымерять не обязательно, достаточно попробовать маринад на вкус – он должен быть хорошо подкислен.


Теперь отправьте рыбу в холодильник, и через 6-8 часов маринованная селедка в домашних условиях будет готова к употреблению.
Теперь вы знаете, как мариновать селедку с уксусом и луком, остаётся только красиво подать её к столу. Лучше всего она сочетается с картофелем в любом виде (отварным, жареным, запечённым), также сельдь можно подать с окрошкой на обед в летний жаркий полдень.
Если любите побольше пряностей, добавьте на свой вкус при мариновании горошины перца, гвоздику, лавровый лист.

Селедка с луком - это классическая популярная исконно русская закуска каждого праздничного застолья. Но если вы начинающая хозяйка и не знаете, как подступиться к приготовлению этого блюда, то данный рецепт вам в этом поможет.
Содержание рецепта:

В сегодняшние дни насчитывается огромное количество рецептов приготовления селедки с луком. Многие подают ее на стол с маслом, некоторые с винным соусом, а другие с чесноком. Вариантов множество. Но все же самый простой, недорогой и многими любимый рецепт - селедка с луком, маслом и уксусом. Именно этим рецептом я сегодня с вами и поделюсь. Это блюдо можно готовить не только для праздничного торжества, но и для ежедневного меню. Ведь даже обычный семейный ужин из вареного картофеля с соленой селедки будет не только вкусным, но и порой полезнее дорогих изысков.

Как выбрать селедку?

При выборе селедки следует первым делом посмотреть на жабры. У качественной рыбы они будут упругие темно-красного цвета, но не разваливающиеся и с гнилым запахом. Жабры коричневого цвета, говорят о давно истекшем сроке ее хранения. По глазам можно определить следующее. Красные глаза - несоленая сельдь с высокой жирностью, мутные - рыбка с икрой и не очень жирная. Также качественная рыба не имеет ссадин, порезов и трещин, а обладает упругим мясом, попробовать которое можно нажав на сельдь пальцем. Белый налет на кожице свидетельствует о некачественной добавленной соли с вредными примесями. Также обращайте внимание на рассол, в котором находится селедка. Если он мутный, не покупайте такую сельдь, прозрачный - приступайте к распознаванию качества рыбы по вышеописанным признакам.

  • Калорийность на 100 г - 120 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Селедка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло - 5-7 ст.л.

Приготовление селедки с луком


1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами. Соедините его в глубокой емкости с сахаром и уксусом.


2. Налейте немного питьевой кипяченой воды, перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15–20 минут.


3. Селедку очистите. Для этого сделайте продольный не глубокий надрез вдоль по спинке от головы к хвосту, это позволит легче снять шкурку. Затем вспорите живот и удалите внутренности. Отрежьте хвост, плавники и голову. Разделите рыбу по хребту на филе, с которых извлеките все видимые косточки. Хорошо филе помойте и высушите бумажным полотенцем.


4. Селедку нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 1 см и положите в глубокую посуду. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите руками всю воду и добавьте к рыбе. Заправьте все растительным рафинированным маслом.

Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top