Картошка сваренная в мундире и обжаренная. Отварной картофель жареный на сковороде

Картошка сваренная в мундире и обжаренная. Отварной картофель жареный на сковороде

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему

План статьи:

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать!

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде - видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень, перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Кушайте с удовольствием!

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно!

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

Варено-жареный картофель - самое простое в приготовлении блюдо. Она может быть гарниром или самостоятельным постным блюдом. Аромат жареных клубней никого не оставит равнодушным.
Содержание рецепта:

Казалось бы, ну, что здесь сложного отварить картошку! Это блюдо всем знакомо и многими любимо. Однако картошечка станет вкуснее, если перед подачей ее предварительно еще обжарить. Если вы хотите овладеть простой наукой жарки картошки, то придется с чего-то начинать. Об этом пошагово и поговорим в данном обзоре.

По желанию жарить картошку можно на растительном масле, смеси растительного и сливочного масла, на сале, смальце, беконе и т.д. От использованного жира будет зависеть конечный результат вкуса. Хотите посытнее и калорийнее кушанье используйте сало, более нежный вкус придаст сливочное масло. Сегодня будем готовить отварной молодой картофель, но можно использовать любые клубни, например, зимние. Чтобы картошечка вышла намного интереснее и вкуснее берите мелкие плоды. Еще этот способ избавит от нудного процесса чистки картошки, т.к. по рецепту картошку варят и жарят прямо в кожуре.

В качестве гарнира для картофеля подойдут котлетки, тушеное мясо или просто свежий овощной салатик. Также, использовав для жарки картофеля растительные масла, это блюдо великолепно разнообразит меню в постные дни. Данное яство получается аппетитным и нежным благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненными витаминами и полезными веществами.

  • Калорийность на 100 г - 192 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30-35 минут

Ингредиенты:

  • Молодой картофель - 600 г
  • Свиное сало - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление молодого картофеля варено-жареного:


1. Клубни картофеля помойте и поскоблите шкурку. Полностью очищать картошку не нужно. Опустите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту.


2. Положите лавровый лист, приправьте солью и доведите до кипения на большом огне. По желанию для вкуса можете добавить зубчик чеснока, очищенную головку репчатого лука, корень сельдерея и прочие пряности. После прикрутите температуру до минимального режима, прикройте кастрюлю крышкой и варите клубни около 15 минут до мягкости.


3. Готовность проверяйте проколом зубочистки - она должна легко входить в клубни. Вилку для этой цели не используйте, т.к. клубни развалятся пополам. После с кастрюли слейте воду, картошку оставьте находиться в кастрюле, которую поставьте на плиту на средний огонь. Выдержите 2-3 минуты, чтобы клубни высушились и испарилась вся влага.


4. Тем временем нарежьте кусочками сало.


5. Сковороду установите на плиту и положите ломтики сала.


6. Вытопите их и уберите со сковороды. Хотя по желанию можете оставить, если любите шкварки.


7. Положите в сковороду картошку и включите средний температурный нагрев.

Друзья, жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как , кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски… Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде. Потому что, во-первых, мы будем жарить его целиком, во-вторых, — в кожуре, а, в-третьих, предварительно клубни немного отварим. Итак, как пожарить целиком в кожуре.
любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.

Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля

Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.

  • Выбирайте клубни для жарки средне-разваривающихся сортов, твердые, хорошо сохраняющие форму.
  • Блюдо надо готовить на растительном масле без запаха. Подойдет сливочное масло, но тогда есть риск подгорания продукта. Лучше в этом случае использовать смесь масел: растительного и сливочного. Не плохой вариант – бекон. Животный жир придает румяную корочку, однако калорийность блюда запредельна.
  • В сковороду отварной картофель нужно класть только после того, как будет хорошо раскален жир.
  • Располагайте его так, чтобы он занимал место не выше 5 см, тогда будет обеспечена равномерная прожарка. Целые небольшие клубни лучше помещать в один слой.
  • Солить картофель лучше в конце жарки. Соль способствует впитыванию жира, что влечет за собой лишние калории.
  • Клубни на сковороде перемешивайте аккуратно и не часто, чтобы их не разрушить. Они должны остаться красивыми, не поломанными.
  • Чтобы картофель получился хрустящим, начинайте жарку на сильном огне, а до готовности доводите на умеренном пламени. Крышкой не накрывайте, иначе он будет тушиться, а не жариться.

Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.

Молодой картофель – 500 г
Сало – 20 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу

На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.

Как пожарить отварную картошку на сковороде

1. Картофель хорошо помоем (при помощи жесткой губки) и положим в кастрюлю вместе с кожурой. Зальем клубни водой, положим лавровый лист и поставим на плиту вариться. После закипания будем на медленном пламени варить около 10 минут. Картошка должна остаться слегка недоваренной . Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.

Примечание: я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах. Также при варке для дополнительного аромата в кастрюлю можете по желанию добавить зубчик чеснока, луковицу, перец горошком, зелень и другие пряности.

2. Когда картофель будет готов, сольем с кастрюли воду и вернем ее на плиту. На медленном огне подержим буквально 2 минуты, чтобы клубни полностью обсохли.

3. Тем временем нарежем сало средними ломтиками.

4. Сковороду поставим на огонь и положим сало растапливаться.

5. Вытопим сало. Можете его оставить в сковороде, если любите шкварки, если нет, то уберите.

6. Положим картофель в сковороду, посолим и включим средний нагрев. По желанию можете приправить розмарином, молотым перцем, зеленью и прочими травами.

7. Жарим картошку, несколько раз переворачивая, чтобы она со всех сторон равномерно подрумянилась. По необходимости — добавляйте сало или подливайте масло. На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.

8. Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления жареного картофеля

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Гораздо аппетитней и вкуснее жареный картофель, если его приготовить с хрустящей корочкой и красивым ровным золотистым цветом. Как же добиться такого эффекта при жарке на сковороде?

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой, хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5-7 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 90 мл.

Приготовление

В первую очередь картофель необходимо помыть, очистить от шкурок и разрезать на ломтики желаемой формы. Чаще всего клубни шинкуют кружками или разрезают на брусочки толщиной примерно пять-семь миллиметров.

После измельчения овощ обязательно промываем несколько раз в холодной воде, чтобы по максимуму смыть с поверхности ломтиков крахмал. После этого обсушиваем ломтики, промокнув полотенцем для удаления излишков влаги. Данная процедура является одним из неизменных условий для получения хрустящего румяного эффекта при жарке картофеля.

Наливаем в широкую сковороду (обязательно с толстым днищем) подсолнечное без аромата масло и даем ему основательно прогреться. Теперь выкладываем в него подготовленные картофельные ломтики небольшим слоем. Чем меньше порция картофеля, который обжаривается в сковороде за один раз, тем румянее и хрустящее блюдо получаем на выходе.

После того как картофель станет румяным и хрустящим, выкладываем его на тарелку подсаливаем и подаем к столу, пока горячий.

Как правильно и вкусно пожарить вареную картошку с золотистой корочкой?

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный – 5-7 шт.;
  • луковица репчатая – 95 г;
  • крупная соль – по вкусу;
  • смесь итальянских сухих трав – 1 щепотка;
  • – несколько веточек;
  • масло подсолнечное рафинированное – 60 мл.

Приготовление

Пожарить с хрустящей корочкой можно не только сырой картофель, но и отваренный в мундире. Особенно хорош этот способ, если овощные клубни, имеющиеся в наличии, мелкие и очистить их в сыром виде гораздо труднее. Также это прекрасный способ приготовить аппетитный ужин из оставшегося отваренного картофеля после приготовления других блюд.

Для того чтобы отваренный и очищенный картофель после жарки получился хрустящим он должен быть обязательно остывшим, а еще лучше дополнительно охлажденным в холодильнике. Нарезаем его кружками толщиной примерно три миллиметра (мелкие плоды оставляем целиком) и закладываем в основательно раскаленное подсолнечное без аромата масло. Также как и при обжаривании сырого картофеля, стараемся за один раз обжаривать самую минимальную порцию овоща, чтобы он располагался по дну тонким слоем. Жарим отваренный картофель, не мешая, пока он с одной стороны приобретет красивый золотистый румянец, и только после этого переворачиваем его на другую сторону. Подсаливаем продукт по вкусу, приправляем перчиком и ароматными итальянскими травами. Даем подрумяниться и с другой стороны, а затем выкладываем на тарелку, приправляем зеленью и можем подавать.

Казалось бы, что может быть проще отварной картошки – сварил и подавай! Но вареная картошка станет намного вкуснее, если перед подачей ее предварительно обжарить на растительном масле. При желании можно взять смесь растительного и сливочного масел, так картошка получится нежнее, однако жарить на одном сливочном не стоит, может подгореть.
Рецепт Как поджарить отварной картофель рассчитан на молодую картошку, но его можно использовать для любой, просто молодая картошечка получается намного интереснее, особенно если взять мелкую. К тому же такой способ приготовления избавит вас от нудного процесса чистки молодой картошки, потому что по нашему рецепту ее и варят, и жарят прямо в кожуре.
Я настоятельно рекомендую вам варить молодую картошку не в воде, а на пару: для этого просто поставьте на кастрюлю с водой металлический дуршлаг с вымытой картошкой и накройте его крышкой. Это самый щадящий способ приготовления любых продуктов, при котором сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ. По вкусу картошка получается такая же, как отваренная в воде, зато гораздо более полезная. Ну, а жарка придаст ей очень аппетитный вид и аромат. Для тех, у кого собственная картошка, этот рецепт станет прекрасной возможностью использовать совсем мелкую картошку и приготовить из нее вкуснейшее ароматное блюдо, которое можно подать самостоятельно с салатом или соленьями.
Хороша картошка и в различных сочетаниях, особенно с грибами или мясом, как в рецептах
или , или и с тем, и с другим вместе, как .

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить отварную жареную картошку, вам понадобится:

Картофель молодой – 0,5 кг
чеснок – 2 зубчика
зелень – 1 пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
масло растительное – для жарки


Как приготовить отварную жареную картошку.

1. Молодой картофель очень тщательно промыть под проточной водой и в кожуре отварить почти до готовности, но чтобы он оставался немного твердоватым.
2. Воду слить, картошку ополоснуть холодной водой, чтобы быстрее остыл, а затем нарезать ее прямо с кожурой пополам, если картофель мелкий, или на крупные дольки.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и на сильном огне быстро обжарить картофель до появления румяной корочки. Не забывайте перемешивать картофель лопаточкой, чтобы он прожаривался равномерно. В конце жарки посолить, посыпать любимыми специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, перемешать. Когда картофель будет готов, выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и дать картошке настояться минут 5, чтобы она как следует пропиталась ароматами.
4. При подаче посыпать измельченной зеленью.


Самое обсуждаемое
Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


top