Овощной салат для новогоднего стола. Простые салаты на новый год. Вам будут необходимы

Овощной салат для новогоднего стола. Простые салаты на новый год. Вам будут необходимы

Накануне праздника мы готовим как старые проверенные, простые и вкусные салаты, так и новые. В канун Нового года все хозяйки тщательно обдумывают новогоднее меню, продумывают всё до мелочей.

Для того, чтобы облегчить вам этот нелёгкий процесс мы приготовили для вас подборку рецептов салатов на Новый год 2020 с фото и видео инструкциями. По этим рецептам вы можете составить новогоднее меню для своей семьи, выбрать наиболее простые и вкусные рецепты.

В 2020 году наступает год Белой Металлической Крысы (Мыши). Это животное любит большой выбор блюд на новогоднем столе. Поэтому позаботьтесь о праздничном меню заранее.

Мы собрали для вас самые интересные, вкусные и простые рецепты салатов. Рецепты будут сопровождаться фото и видео инструкциями.

Удивите своих гостей новыми и необычными праздничными блюдами.

Новые рецепты салатов

На Новый год 2020 хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. В этой подборке вы найдёте новинки рецептов новогодних салатов.

Салат-закуска Цветок — Новая идея для Новогоднего стола

Новый очень красивый и праздничный рецепт салата. Приготовить его просто и быстро.

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Сыр — 150 г
  • Варёный картофель — шт
  • Отварная свекла — 1 шт
  • Отварная морковь — 1 шт
  • Солёный огурец — 1 шт
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления пошагово:

  1. Первым делом натрите сыр на крупной тёрке.
  2. Куриное мясо порежьте кубиками.
  3. Натрите яйца на крупной тёрке.
  4. Солёные огурцы нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все порезанные ингредиенты в одной большой ёмкости. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
  6. Теперь подготовим ингредиенты для украшения салата-закуски. Натрите на мелкой тёрке свеклу.
  7. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  8. Мелко нашинкуйте укроп.
  9. Сформируйте шарики из получившегося салата. Обваляйте каждый шарик в зелени, натёртой моркови или свекле.
  10. Выложите получившиеся шарики на красивую тарелку. Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Видео :

Новый простой и вкусный салат «Кукурузник»

Новый простой и вкусный салат для праздничного стола «Кукурузник» скрасит ваше новогоднее застолье. Готовится это блюдо очень быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отваренный окорок — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 230 гр
  • Зелёный горошек — 150 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Крабовые палочки — 230 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 80 гр

Приготовление пошагово:


Приятного аппетита!

Новогодние салаты с креветками и морепродуктами

Многие любят креветки и морепродукты. Они у нас ассоциируются с праздником. Мы предлагаем вам приготовить лёгкие салаты с креветками и морепродуктами.

Это очень интересный и вкусный рецепт салата с креветками на праздничный стол. При приготовлении вам не потребуется заправлять его майонезом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Томат — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Перец зелёный — 0,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 3/4 части
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:


Салат готов! Приятного аппетита!

Очень вкусным получается Оливье, если его приготовить с креветками.

Ингредиенты для приготовления :

  • Очищенные креветки – 300-400 грамм.
  • Клубни картофеля – 3-4 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 5 штук.
  • Солёные огурцы – 5 штук.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка.
  • Майонез – для заправки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль, перец – по вкусу.

Вместо консервированного зелёного горошка можно использовать отварные шампиньоны. Они будут отлично сочетаться с другими ингредиентами салата.

Приготовление пошагово :

  1. Первым делом хорошо помойте картофель и морковь. Отварите их в воде до готовности.
  2. Следом отварите куриные яйца в воде в течение 10-12 минут. Остудите и почистите от скорлупы.
  3. Нарезаем яйца небольшими кубиками и перекладываем в салатник.
  4. Если креветки заморожены, то залейте их крутым кипятком. Отварите их в воде в течение 4-5 минут.
  5. Остывший картофель необходимо почистить и порезать кубиками.
  6. Так же почистите морковь и нарежьте кубиками.
  7. Седьмым шагом нарезаем огурцы.
  8. Теперь складываем все нарезанные ингредиенты в салатницу, добавляем зелёный горошек и отваренные креветки, заправляем майонезом, всё тщательно перемешиваем. Можно подавать на стол!

Простой и вкусный салат «Нептун» на праздничный стол

Очень вкусный и деликатесный салат на Новый год 2020. Три главных компонента — креветки, красная икра и кальмары. Данный салат непременно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • Креветки — 300 гр
  • Кальмары 300 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт
  • Красная икра — 130 гр
  • Майонез — для заправки
  • Чёрный перец — по вуксу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:


Приятного аппетита!

Видео :

Простые салаты на Новый год 2020

Ниже вы найдёте подборку очень простых в приготовлении рецептов на Новый год 2020.

Простой новогодний салат из грибов


Салаты на Новый год 2020: пошаговый рецепт

Для приготовления этой многокомпонентной закуски сначала нужно подготовить грибы: для салата потребуется обжарить на небольшом количестве растительного масла около 300 грамм белых грибов, можно использовать шампиньоны или вешенки по желанию. Грибы предварительно хорошо промываются и нарезаются небольшими одинаковыми кусочками. Вместе с грибами до золотистого цвета обжаривается одна измельченная луковица.

Одну крупную морковь следует натереть на терке и слегка обжарить отдельно на сковороде. Перед тем, как отправить указанные ингредиенты в миску для приготовления салата, сначала нужно при помощи салфетки удалить с них остатки масла. На сухой сковороде или в духовке нужно подсушить 150 грамм свежего белого хлеба, нарезанного небольшими кубиками. Сухарики, полученные в результате, помещаются в салат непосредственно перед подачей.

В противном случае блюдо потеряет свой «товарный вид», поскольку хлеб размокнет и не будет держать форму. Кроме того, в салат нужно добавить 2 небольших соленых огурца, нарезанных кубиками. В качестве заправки для этого блюда используется столовая ложка жирной сметаны, горчицы, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешивается, в салат добавляются сухарики, он подается, выложенным на лист салата.

Видео :

Вкусный фруктовый салат из яблок


Фото: Яблочный салат на Новый год 2020

Эта закуска имеет довольно необычное сочетание ингредиентов. Для начала необходимо нарезать 3 соленых огурца и два средних зеленых кисло-сладких яблока одинаковыми продолговатыми кусочками. Компоненты щедро сбрызгиваются соком половины лимона. В качестве заправки для этого блюда следует измельчить при помощи блендера 2 дольки чеснока, добавить туда столовую ложку жирного майонеза и рубленную зелень по вкусу.

Видео :

Простой и вкусный «Королевский салат» на Новый год 2020


«Королевский салат» на Новый год 2020: фото

Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.

Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.

Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.

Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.

Видео :

Салат с копченной скумбрией и рисом

Еще один сытный и вкусный салат. Его можно готовить как на обычный будний обед, так и на праздничный стол. Подавать можно как холодную закуску или основного блюда.

Для приготовления салата с копченной скумбрией и рисом Вам понадобится:

  • Копченная скумбрия – 1 шт.
  • Рис (вареный) – 1 стакан
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Редиска – 1 пучок
  • Майонез постный – 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Рис необходимо варить наперед, но выберите такой сорт, чтобы когда Вы его сварили он остался рассыпчатым. Охладите до комнатной температуры.
  2. От скумбрии отрежьте голову и хвост. Потом аккуратно удалите внутренности вместе со черной пленкой, которая будет внутри рыбы. Потом отделите или скумбрии от хребта. Повыбивайте все оставшиеся кости. Из каждого куска филе снимите пленку-кожу. Теперь скумбрия готовая к нарезанию. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  3. Редиску хорошо вымойте под протечной водой. Отделите хвостики и нарежьте тонкими кольцами.
  4. Лук тщательно промойте под протечной водой и обсушите. Мелко нарежьте.
  5. В отдельной глубокой емкости смешайте рис, рыбу, редиску и лук. По вкусу добавьте немного соли и перца. Полейте продукты майонезом и тщательно вымешайте.

Салат с скумбрией и рисом готовый. Перед подачей красиво оформить его на плоской тарелке и украсите ветками зелени.

Очень интересный и необычный салат, сочетания рыбы в масле и яблок придает салату пикантности. Для приготовления этого салата Вам понадобится:

  • Скумбрия в масле – 240 гр.
  • Яблока – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр. очищенных
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо поварить наперед. Потом охладить в холодной воде и снять скорлупу. Потом мелко нарезать их. Добавить небольшое количество майонеза и вымешать до однородной массы.
  2. Сыр натрите на терке с крупными дырками, заправить небольшим количеством майонеза. Тщательно вымешать.
  3. Яблока хорошо вымыть под протечной водой. Тонким слоем снять кожуру. Натереть их на терке с крупными дырками или нарезать тонкими брусками.
  4. Скумбрию вынуть из масла, помять с помощью вилки и смазать небольшим количеством майонеза.
  5. Грецкие орехи мелко порубать.
  6. Теперь формируем слои салата. Подготовьте плоскую тарелку и приступайте к приготовлению: 1 – скумбрия, 2 – яйца, 3 – яблоки, 4 – сыр, 5 – орехи.

Перед подачей салат нужно продержать немного в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. По желанию украсите его зеленью.

Визуально все эти салаты выглядят очень красиво. И если Вы их приготовите на праздничный стол, то удивите гостей не только оригинальность вкуса, но и красивыми блюдами.

Приятного аппетита!

Видео :

Салат «Еврейский» на Новый год 2020


Салат «Еврейский» на Новый год 2020: фото

Очень сытный салат, который легко приготовит даже начинающая хозяйка.

Вот ингредиенты, которые понадобятся:

  • Филе куриное отварное 1 шт.
  • Грибы 200 гр. (грибы можно взять на свой вкус, очень вкусно получается с опятами, но если их нет, то возможно заменить на любые другие.)
  • Яйцо отварное 3 шт.
  • Огурчик свежий 1шт (если большой)
  • Сыр 150 гр., тоже в принципе подойдет любой, за исключением плавленного.
  • Ну и, конечно же, традиционная русская заправка – майонез.

Салат готовится слоями. Как в списке продукты идут, так и слои в салате, за исключением майонеза, он между огурцом и сыром.

Пора приступить, нарезать грудку квадратиками, затем положить грибочки, предварительно обжаренные с луком, яйцо, натертое на крупной терке, огурчик можно на терке, можно порезать, майонез и посыпать сыром.

Все быстро и элементарно, но как вкусно.

Видео :

Вкусный салат из курицы:

Вкусный салат «Необыкновенный» на Новый год 2020


Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»

Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.

  • Грудка отварная 1шт.
  • Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
  • Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
  • Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.

Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.

Для соуса понадобится:

  • сливочное масло
  • чеснок
  • 5 ст. л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • Соль и специи, как всегда по вкусу.

Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.

Еще один очень простой и оригинальный салат:

Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.

Салат с тунцом на Новый год 2020


Салат с тунцом на Новый год 2020: фото

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца,
  • Одна банка консервированного тунца,
  • Зелень (что вам больше по душе, можно взять готовый микс в магазине или листья, салата, пекинскую капусту),
  • Мягкий сыр (брынза, моцарелла, Фета),
  • Соль, перец, ваши любимые специи по вкусу.

Прежде всего ставим яйца вариться, а в это время промываем зелень, открываем тунец. Если в банке слишком большие кусочки, то можно размять их слегка вилкой. Когда яйца сварились вкрутую, остужаем их и нарезаем кусочками. Складываем в миску зелень, тунец вместе с маслом, в котором он находился, оно и будет являться заправкой салату – никакого вредного майонеза! В конце добавляем сыр, нарезанный небольшими кусочками, солим и перчим — салат готов.

Видео :

Вкусный слоёный салат с картофелем, мясом и орехами

Ингредиенты:

  • одна луковица
  • один гранат
  • картошка - 4 шт.
  • 100 грамм орешков грецких
  • грамм 300 майонеза
  • 400 грамм мяса
  • три морковки
  • 300 грамм сыра
  • три куриных яичка

Приготовление:

  1. Картошку отварите в мундире, немножко посолив, яичка, морковку и мясо сварите по отдельности. Дайте остыть.
  2. Мяско мелко нарежьте, овощи натрите на крупной терочке.
  3. Яичка нарежьте яйцерезкой, орехи грецкие раздробите в блендере, сыр натрите тоже на крупной терочке, кипятком ошпарьте лук и мелко нашинкуйте. Ингредиенты не смешивайте! Каждый выложите в отдельную мисочку.
  4. Уложите слой за слоем:
  • нашинкованный лук;
  • тертая картошка
  • нарезанное мясо
  • дробленые орешки
  • рубленые яйца
  • тертая морковка
  • тертый сыр
  • майонез
  • украсьте зернами граната

5. Поставьте салат на 1 час в холодильник.

Рецепт салата «Новый год»


Салат «Новый год»: фото

Для этого салата нам понадобятся:

  • 3-4 шт картошки,
  • 1 ножка окорочков,
  • 2 луковицы,
  • 4 средних яйца,
  • 2 лука, соленый огурчик,
  • 3 шт грецких ореха.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренные картошку, яйца, ножку, очищенную от костей, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Лук слегка обжарить на масле.
  3. Огурчик режем аккуратными кубиками, орехи измельчаем на блендере.
  4. Салат у нас будет слоеным: 1 слой - картофель, 2 слой – поджаренный лук, 3 слой – куриное мясо, 4 слой – яйца.
  5. Верх обсыпаем орехами. Между слоями мажем майонез. При необходимости подсоливаем. Из крошек огурца выкладываем цифры года.

Вот такие замечательные салаты на Новый год 2020 можно быстро и просто приготовить. Это не займёт у вам много времени. Важно иметь под рукой подробное меню, хорошие рецепты и все ингредиенты.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.


Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • клюква - опционально;
  • 1 веточка укропа - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лист нори - для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.


Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез - по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».


Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез - по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи - опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Как приготовить легкие салаты на новый год - 15 разновидностей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

«Валерия» - это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

«Тропиканка» - это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.

Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей

Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"

В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Петрушка 1 пучок

Приготовление:

Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.

Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:

  1. Курица
  2. Морковь корейская
  3. Яйца.

Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.

Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.

Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".

Ингредиенты:

  • Капуста Пекинская 1 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Помидоры черри 8-10 шт.
  • Сухарики 1 упаковка
  • Для соуса:
  • Майонез 150 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 30 гр.
  • Сок лимона 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
  2. Разобрать курицу на волокна.
  3. Нарезать капусту тонкими полосками.
  4. Нарезать помидоры дольками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
  7. Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
  8. Соус подать отдельно.

Простой салат на Новый год - "Свеча"

Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Кальмар 3 тушки
  • Яблоко зеленое 3 шт.
  • Любой твердый сыр 100 гр.
  • Майонез легкий 100 мл.
  • Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
  • Кукуруза 1/4 банки
  • Оливки 8 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Зернышки граната.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
  3. Белок мелко нарезать.
  4. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Собрать салат слоями:
  7. Белки, заправить слой майонезом.
  8. Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
  9. Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
  10. Тертый сыр.
  11. Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью

Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 500 гр.
  • Яйца вареные 4 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орехи 1 стакан
  • Майонез 200 мл.

Приготовление:

  1. Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
  2. Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Перемешать огурцы с чесноком.
  5. Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
  6. Отварные яйца натереть на крупной терке.
  7. Салат выложить слоями:
  8. Мясо, промазать майонезом.
  9. Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
  10. Яйца, промазать майонезом.
  11. Грецкие орехи.

Поставить салат в холодильник настояться.

Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.

Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Любой твердый сыр 200 гр.
  • Кукуруза консервированная -1 банка
  • Оливковое масло 40 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
  2. Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
  5. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
  6. Специи и соль добавить по вкусу.

До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!

Ингредиенты:

  • Кальмары 600 гр.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Зерновая горчица 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
  2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
  3. Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
  4. Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
  5. Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.

Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»

Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая говядина 100 гр.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Майонез 100 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  2. Глубокое блюдо смазать майонезом.
  3. Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
  4. Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
  6. Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
  7. Выложить слой кукурузы.
  8. Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.

Простой салат на Новый год - "Обжорка"

Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.

Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо 250 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
  3. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
  5. Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  6. Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом

Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина копченая 100 гр.
  • Листья салата 200 гр.
  • Соленые фисташки 50 гр.
  • Виноград 200 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Листья салата порвать руками.
  2. Фисташки очистить и порезать ножом.
  3. Мясо порезать небольшими кубиками.
  4. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
  5. Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
  6. Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.

Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие 400 гр.
  • Отварное куриное филе 350 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
  2. Грибы нарезать, обжарить, остудить.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
  5. Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
  6. Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.

Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах

Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь сырая 2 шт.
  • Свекла отварная 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки отварное 1 шт.
  • Майонез 200 гр.

Приготовление:

Изюм распарить в кипятке.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать с изюмом и майонезом.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить.

Смешать сыр, чеснок и майонез.

Свеклу натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать свеклу, орехи и майонез.

Отварную куриную грудку нарезать мелко.

Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:

  1. Морковь
  2. Куриная грудка
  3. Свекла.

Украсить зеленью и подать на стол.

Простой салат на Новый год - "Сугробы"

Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.

Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез 250 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
  2. Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  4. Выложить салат на блюдо слоями:
  5. Картофель, промазать слой майонезом.
  6. Морковь, промазать слой майонезом.
  7. Курица, промазать слой майонезом.
  8. Болгарский перец.
  9. Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
  10. С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
  11. Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
  12. На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.

Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"

Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!


Ищете, какие салаты приготовить к Новому году? Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье. Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепты салатов на Новый год непременно должны отвечать неким предпочтениям покровителя будущего года – свиньи. Поэтому они должны быть одновременно невероятно вкусными и необычно оформленными, чтобы обязательно вызвать неподдельное восхищение и изумление присутствующих гостей.
Мы уже достаточно давно привыкли встречать праздник Нового года с оглядкой на восточный календарь, то есть мы хотим одеться лишь в подходящие цвета, сделать соответствующий макияж, а также приготовить блюда и салаты к новогоднему столу, угодные тому существу, чей год мы в принципе и отмечаем. Правда? Однако на этот раз будет все немного по-другому. Астрологи все больше утверждают, что год свиньи не будет ставить нас в рамки, а это означает, что на праздничном столе в новогоднюю ночь может красоваться практически любое блюдо. Свинья – это существо не привередливое, поэтому вкусные салаты на Новый год могут в себе содержать любые продукты.
Однако, чтобы добиться расположения символа года, мы не должны упускать из вида фрукты, овощи и зерновые культуры. Так, к примеру, можно приготовить салаты, в которых будут сочетаться эти продукты.
Рецепты салатов на Новый год 2021 с фото - это раздел, в котором вы легко найдете то, что заинтересует именно вас. А если вы знаете интересный рецепт салата, которым никто не поделился - делитесь вы. Ваши рецепты кому-то обязательно пригодятся!

06.01.2020

Салат "Апельсиновая долька" с курицей

Ингредиенты: картофель, яйцо, морковка, лук, уксус, соль, сахар, курица, майонез

Вкусный салат "Апельсиновая долька" заслуживает вашего внимания, в первую очередь, благодаря своему необычному оформлению. Попробуйте, вам наверняка он очень понравится!

Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 2-3 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахара;
- 150 г куриной грудки;
- майонез по вкусу.

26.12.2019

Салат "Крыса" на Новый год 2020

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, картофель, морковь, огурец соленый, горошек консервированный, майонез, соль

Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 100 г соленых огурцов;
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г майонеза;
- соль по вкусу.

25.12.2019

"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста

Ингредиенты: капуста, огурец, перец болгарский, укроп, масло, уксус, соль, перец

Для приготовления этого салата понадобятся очень простые ингредиенты, а получится вкусное блюдо, которое подойдет и на каждый день, и для встречи гостей, которые соблюдают пост.

Ингредиенты:
- 200 г капусты;
- 1 свежий огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. винного уксуса;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.12.2019

Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками

Ингредиенты: рис, кукуруза, крабовая палочка, яйцо, майонез, соль, морковь

Главное в салате "Снеговик" - это его украшение. Но и вкус имеет значение: мы предлагаем вам сделать его с крабовыми палочками, рисом и кукурузой - это классическое сочетание никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
- 1\3стакана риса;

- 150 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- густой майонез;
- соль по вкусу;
- морковь, маслины для украшения.

21.12.2019

Салат "Искушение" с курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты: курица, ананас, кукуруза, яйцо, сыр, грецкий орех, майонез,соль, молоты перец, зелень

Салат с интригующим названием "Искушение" наверняка произведет впечатление на ваших гостей. В его составе курица, ананас, кукуруза и твердый сыр: такое сочетание ингредиентов просто не может быть неудачным!

Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 5-6 кружков ананаса;
- 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- свежая зелень для украшения.

01.12.2019

Новогодний салат Крыса на 2020 год

Ингредиенты: огурец, морковь, сердце, яйцо, перец, сыр, майонез, горчица, соль, перец, тыква, маслина, зелень

Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 1 морковка;
- 250 г отварного сердца;
- 1 яйцо;
- 1 сладкий перец;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. горчицы в зернах;
- соль;
- перец;
- тыква, маслины, зелень - для украшения.

29.11.2019

Салат "Маки" с курицей и грибами

Ингредиенты: помидор, шампиньон, филе курицы, сыр, масло растительное, майонез, лист лавровый, душистый перец, лук, соль, перец, горошек, укроп, мак

На ваших гостей на праздничном столе произведет большое впечатление салат "Маки". В его составе - курица, грибы, сыр, но его главное достоинство - эффектный внешний вид.

Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 150 г шампиньонов;
- 1 куриное филе;
- 150 г сыра;

- 2-3 ст.л. майонеза;
- 1 лавровый листик;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 луковицы;
- соль;
- перец;
- горошек для украшения;
- мак для украшения;
- укроп для украшения.

27.11.2019

Салат "Снегурочка" с копченой курицей слоями

Ингредиенты: картофель, курица копченая, яйцо, сыр плавленый, капуста пекинская, майонез, соль, перец

Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 150 г копченой курицы;
- 2 яйца;
- 70 г плавленого сыра;
- 120 г пекинской капусты;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

26.11.2019

Салат "Афродита" с курицей и кальмарами

Ингредиенты: кальмар, куриное филе, яйцо, сыр, рис, мук, майонез, йогурт

Кальмары, куриное филе, сыр, маринованный лук и заправка из майонеза и йогурта - вот составляющие салата "Афродита", которые делают его ярким и вкусным. Мы с удовольствием поделимся с вами его рецептом.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 40 г твердого сыра;
- 25 г сухого риса;
- 0,5 маленькой луковицы;
- 60 г майонеза;
- 60 г натурального йогурта.

18.11.2019

Классическая Мимоза с рыбными консервами и сыром

Ингредиенты: рыбная консерва, картофель, морковь, яйцо, сыр, лук зеленый, майонез, соль, перец

Салат "Мимоза" готовится традиционно с рыбными консервами - это его отличительная особенность. Получается вкусно, сытно и интересно. Так что очень советуем попробовать!

Ингредиенты:
- 80-100 г рыбных консервов;
- 1 картофелина;
- 1 морковка;
- 1-2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 15 г зеленого лука;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

15.11.2019

Салат из фунчозы с курицей и овощами

Ингредиенты: филе куриное, перец сладкий, лук репчатый, фунчоза, соль, перец, масло растительное, специя

Есть несколько вариантов салата из фунчозы, но этот - с курицей и овощами - один из самых удачных. Готовится он просто, всегда получается и нравится всем. Так что готовьте непременно - вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 60 г фуунчозы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу.

13.11.2019

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты: капуста пекинская, крабовая палочка, кукуруза консервированная, чеснок, сыр твердый, сухарик, майонез, соль, перец

Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы готовится так просто и быстро, что даже не верится. Но получается салат вкусным и аппетитным, так что подойдет и для будней, и для праздников. Как его готовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 долька чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- 30-40 г сухариков;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Мадам кураж"

Ингредиенты: горошек, куриное филе, яйцо, картофель, киви, яблоко, морковь, лук, сыр, майонез, соль, перец

Салат с ярким названием "Мадам кураж" точно произведет впечатление на ваших гостей благодаря своему интересному вкусу. Весь секрет - в ингредиентах, а подробнее об этом вам расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного горошка;
- 150 г куриного мяса;
- 2 яйца;
- 100 г картофеля;
- 1 киви;
- 0,5 зеленого яблока;
- 1 морковка;
- 0,5 репчатого лука;
- 50 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.11.2019

Салат "Нежная жена"

Ингредиенты: куриное филе, крабовая палочка, яйцо, кукуруза консервированная, сыр, петрушка, соль, перец, майонез

Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика "Нежная жена". Его совсем несложно готовить, а результат вас наверняка приятно удивит.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 75 г сыра масдам;
- 3-4 веточки петрушки;
- соль;
- перец;
- майонез.

11.11.2019

Салат "Снежная королева" с крабовыми палочками и ветчиной

Ингредиенты: крабовая палочка, сыр плавленый, ветчина, яйцо, яблоко, арахис, майонез, соль, молотый перец

Салат "Снежная королева" готовится из крабовых палочек и ветчины - это очень интересное сочетание. Добавьте к этому арахис, яблоко и плавленый сыр - и получится просто великолепно.

Ингредиенты:
- 4 крабовых палочки;
- 1 плавленый сырок;
- 100 г ветчины;
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 30 г арахиса;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого черного перца.

06.11.2019

Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой

Ингредиенты: филе куриное, лук, огурец, кукуруза, майонез, горчица, зелень, соль, перец, яйца, крахмал, масло растительное

Отличным угощением на любой праздник станет вкусный и аппетитный салат "Министерский". Готовится он с яичными блинчиками - это его отличительная особенность. Так же в его составе куриное филе, кукуруза и свежий огурец.
Ингредиенты:
Для салата:

- 250 г куриного филе;
- 10 г лука порей;
- 1 свкжий огурец;
- 1 кочан кукурузы;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. французской горчицы;
- зелень для подачи;
- соль;
- перец.

Для блинчиков:
- 3 яйца;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top