Люля кебаб в мультиварке редмонд. Люля-кебаб в мультиварке. Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

Люля кебаб в мультиварке редмонд. Люля-кебаб в мультиварке. Ингредиенты блюда «Люля-Кебаб Из Куриного Фарша в Мультиварке»

Мясной фарш в мультиварке приготовить просто, можно сделать просто котлеты а можно и люля кебаб. Любое блюдо восточной кухни имеет богатую историю. Не секрет, что в разных частях Востока одно и то же блюдо готовится абсолютно по-разному и имеет свой неповторимый вкус. К таким блюдам можно отнести и семейство кебабов. Его разновидности и вариации просто поражают воображение. Первое упоминание об этом ястве датировано Х веком, и появилось оно в Турции.

Люля-кебаб на данный момент считается национальным блюдом кавказской кухни. Оно наряду с шашлыком является одним из популярнейших на Востоке. Изначально люля назывались кусочки мяса, надетые на шпажку без овощных добавок. Нам напоминает это шашлык, не правда ли? Но дело в том, что шашлык (шаш-кебаб) так и остался кусочками мяса, да еще и маринованными, а люля-кебаб видоизменился. В нашу кухню люля-кебаб уже пришел в виде продолговатой котлеты на шпажке, нередко завернутой в лаваш или тесто. Кстати, к одной из разновидностей кебаба можно отнести и знакомую нам шаурму.

В рецептуру люля-кебаб не входит яйцо и другие ингредиенты, которые помогают фаршу держать форму (батон, мука, манная крупа). Дело в том, что для этого используется способ отбивания фарша.

Давайте вспомним с вами, что значит отбить фарш. После того, как вы тщательно перемешали прокрученное мясо с мелко нашинкованным луком (хотя, возможно, вы и его прокрутили через мясорубку), приправьте его, чтобы после отбивания не проводить больше никаких манипуляций. Теперь кладем фарш в глубокую миску/таз. Берем фарш из миски в обе руки, приподнимаем его и бросаем обратно в миску. Так нужно проделать около 20-40 раз. Результат: фарш становиться эластичным, а котлеты хорошо держат форму и получаются пышными.

Став счастливой обладательницей мультиварки, я теперь практически все блюда готовлю только в ней. И люля-кебаб, сделанный в мультиварке, по вкусу вышел ничем не хуже поджаренного на мангале.

Для приготовления фарша в мультиварке понадобились для этого следующие ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 грамм;

Лук – 1 штука;

Яйцо – 1 штука;

Оливковое масло – 50 грамм;

Соль, черный молотый перец;

Деревянные шпажки.

Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке:

Единственное, что я добавляю в фарш, отклоняясь от традиционного рецепта, это яйцо. Что касается фарша, то в идеале, конечно же, лучше сделать его самой. Но если у вас не так много времени, то можете и купить фарш. Итак, приступаем.

Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде, минимум на двадцать минут. К тому времени, как вы проведете все манипуляции с фаршем, шпажки будут готовы удержать фарш.

Перемешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей. Солим и перчим по вкусу.

Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Отбиваем фарш. Технология этого процесса описана выше в предисловии, так что тут я повторяться не буду. Только замечу, что от того, как тщательно вы отобьете фарш, зависит качество и вкус блюда. Да и шансы на то, что он сможет удержаться на шпажке, существенно повышаются.

Вот теперь нам и пригодятся наши шпажки. Смоченными в холодной воде руками формируем колбаски и нанизываем их на шпажки, которые следует вытаскивать из воды по очереди, прямо перед тем, как собираетесь нанизывать котлету.

Затем полученный фарш выкладываем в чашу мультиварки, налив на дно оливковое масло. Закрываем крышку и выбираем программу «Жарка». Устанавливаем мигающий индикатор времени на двенадцать минут.

Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем. Вновь закрываем и готовим до окончания программы. Все, блюдо из фарша в мультиварке готово!

Подаем его с овощами, зеленью и бокалом красного вина.

Возможно, у кого-то нет возможности поставить таймер мультиварки на 12 минут. Тогда пристально следите за часами на корпусе аппарата и состоянием котлет внутри нее. Тогда у вас обязательно получится такое вкусное и аппетитное блюдо из фарша в мультиварке.


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!

Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!

Количество порций: 4-5

Очень простой рецепт люля-кебаба в мультиварке татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Люля-кебаб изначально считался блюдом персидской кухни, но со временем рецепты этого шашлычка переняли и кавказские народы, которые готовятся его по-своему. Люля-кебаб не является шашлыком в буквальном смысле этого слова. Скорее всего, это блюда можно считать чем-то средним между шашлыком и котлеткой. Готовится это замечательное блюдо из рубленого натурального мяса, приправленное обильно соответствующими специями, затем нанизанное на шампуры в виде колбасок. Недаром это блюдо в переводе с персидского языка означает «обжаренная мясная трубочка». Готовят люля-кебаб классическим способом на горячих углях, но сейчас многие хозяйки готовят это блюдо в очень удобном устройстве, которое имеется сейчас практически в каждом доме и называется мультиваркой. Причем, люля-кебаб, приготовленный в мультиварке, совершенно ничем не отличается по аромату и вкусу от мясного блюда, сделанного на углях.

Для приготовления в мультиварке люля-кебаба понадобятся следующие компоненты:

— бараний или говяжий мясной фарш (1/2 кг);

— сок свежевыжатый лимонный, соль, сушеный орегано, базилик и черный перец (все по 1/2 ч. ложке);

— желток куриный (одна штука);

— зелень кинзы и петрушки свежая (по одному небольшому пучку);

— чесночные зубцы (три штуки);

— луковицы репчатые крупные (две штуки).

Установить в мясорубке самую крупную решетку и прокрутить в ней выбранное и промытое мясо. После этого очистить чеснок и лук, порубить очень мелко, измельчить тщательно промытую и перебранную зелень.

Все обработанные и измельченные компоненты смешать, добавить к ним куриный желток, соль, сок лимонный, приправы, еще раз перемешать пальцами. Если в итоге мясной фарш получился слишком густым, в него добавить можно будет небольшое количество питьевой газированной воды. В этом случае, люля кебаб получатся более сочными и пышными. Еще раз вымесить мясную массу руками, затем выбить ее дополнительно о миску или разделочную доску для большей вязкости. После этого можно разделить мясной фарш на несколько равных частей для большего удобства. Накрыть фарш для люля-кебаба пленкой и поставить его часа на три в самое холодное место, например, в холодильник.

Через положенное время смочить руки в холодной воде и из каждой части мясного фарша сформировать продолговатые небольшие колбаски, с сужающимися концами.

Смазать маслом кулинарную бумагу и выложить ее на дно кастрюльки мультиварки, сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить мясные колбаски. Запекать люля-кебаб в мультиварке в режиме «Жарка/Выпечка» с каждой стороны в течение двенадцати минут при закрытой крышке.

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо очищаем от пленок и жил, и измельчаем вручную, или с помощью блендера. В мясную массу добавляем нарезанный лук и кинзу, приправляем кебабы солью и перцем. Со всей силы отбиваем фарш, для этого его следует разделить его на порции, каждую из которых, не стесняясь, бьем о стол, или о дно любой большой посуды. Хорошо отбитый фарш приобретает клейкую консистенцию и меняет цвет на более светлый. Подобная процедура делает массу нежной и насыщает ее кислородом.

Из полученного фарша формируем колбаски и отправляем их постоять в холодильнике 30-50 минут, после чего в режиме «Жарка» (если вы готовите люля-кебаб в мультиварке Редмонд), или «Выпечка», обжариваем кебаб на растительном масле около 12 минут.

Кебабы из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Говядину пропускаем через мясорубку вместе с жиром. В мясной фарш добавляем измельченный лук, специи и пряности, хорошенько перемешиваем и начинаем отбивать мясную смесь. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы жир застыл, и котлетки было легче формировать. Достаем фарш, мокрыми руками лепим колбаски кебабов и обжариваем их в мультиварке 12 минут в режиме «Выпечка», или «Жарка».

Подаем с любым гарниром или .

Рецепт люля-кебаба в мультиварке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 167 килокалорий


А вы когда нибудь готовили люля-кебаб в мультиварке? Попробуйте, вам понравится! Здесь нет ничего сложного, все что вам надо это: свиниа, репчатый лук и специи. Сытно, ароматно и очень вкусно!
Перед вами простой рецепт приготовления люля-кебаба в мультиварке. Блюдо готовится необыкновенно просто, для начала нужно сделать фарш из свинины и репчатого лука, а затем фарш надеть на шпажки и поместить в мультиварку. Специи кладем, исходя из личных предпочтений. При подаче на стол украсьте люля-кебаб кольцами лука и зеленью. Удачи!
Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Свиной фарш - 500 Грамм
  • Лук репчатый - 3 Штуки
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Свинину и порезанный лук пропускаем через мясорубку и солим. Хорошенько вымешиваем фарш руками и ставим в холодильник на полчаса.
  2. Из однородного фарша формируем продолговатые колбаски и одеваем их на деревянные шпажки.
  3. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее люля - кебаб и включите программу «Мультиповар», температура 120 градусов, 5 минут. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, затем ту же программу ставим еще на 20 минут.
  4. Приятного аппетита!

Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top