Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки в духовке. Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой Котлеты из индейки с начинкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки в духовке. Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой Котлеты из индейки с начинкой в духовке

Индейка - мясо не только вкусное, но и полезное. На его основе готовят множество блюд. К наиболее интересным относятся котлеты. Для многих это так и осталось просто перекрученным мясом со специями, но многие используют и иные варианты. К таким можно отнести и рецепт рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается оригинальным, нежным и пряным на вкус. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы можно было легко натереть его. В некоторых рецептах он замешивается сразу в фарш, а в некоторых - располагается на котлетах, придавая им пикантный вид.

Простой рецепт вкусных котлет

Этот рецепт один из самых простых. Берутся простые ингредиенты, которые превращаются в с хрустящей корочкой. Для его приготовления нужно взять:

  • 250 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • одно куриное яйцо;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки котлет.

Для начала лук крошат как можно мельче. Обжаривают его на сковороде со сливочным маслом до мягкости. Соединяют с фаршем и тщательно вымешивают, приправляют солью и перцем. Трут на мелкой терке сыр, добавляют к мясу, снова все перемешивают. Разбивают яйцо, смешивают с мясным фаршем. Формируют руками котлеты. Обжаривают их с двух сторон на разогретом растительном масле, до образования корочки.

Сырные котлеты с овощами

Этот рецепт котлет из индейки с сыром достаточно интересный. По сути, в нем уже есть овощи. За счет этого они получаются нарядными и сочными. Для этого рецепта берут:

  • 500 грамм фарша индейки;
  • 200 грамм болгарского красного перца;
  • 150 грамм сыра;
  • 150 грамм лука;
  • один клубень картофеля;
  • пучок зелени;
  • соль и перец.

Также понадобятся панировочные сухари, чтобы получить аппетитную корочку, и растительное масло для жарки котлет.

Как приготовить вкусные котлеты?

Для начала приправляют фарш солью и перцем. Добавляют к нему яйцо и смешивают все. Трут сыр, посыпают им фарш. Лук и болгарский перец чистят и нарезают мелко. Картофель трут как можно мельче. Все овощи добавляют к мясному фаршу.

Зелень крошат мелко и кладут в миску к остальным ингредиентам. Снова все смешивают. Секрет упругого фарша - в обработке его руками. Это позволяет фаршу напитаться кислородом.

Формируют котлеты нужного размера, обваливают каждую в сухарях. На сковороде нагревают масло и обжаривают котлеты из индейки с сыром с двух сторон. Отличным гарниром может стать картофельное пюре.

Котлеты в духовке: вкусно и полезно

Этот вариант нежных котлет подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Ингредиенты самые простые, отлично подходят для тех, кто на диете. При необходимости, можно отказаться и от сливочного масла, используя силиконовые коврики для выпечки. Нужно взять:

  • двести грамм индейки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • соль;
  • кусочек белого хлеба.

Сыр лучше выбирать твердого сорта, несоленый. Но можно взять и сырок, если заранее его заморозить. Неплохо подойдет и кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания. Готовят эти котлеты из индейки с сыром в духовке. Подавать их можно с любым гарниром. Те, кто придерживаются правильного питания, могут взять за основу свежие овощи или же крупы. Отличным вариантом для подачи котлет по данному рецепту может стать простой огурец. Его нарезают тонкими полосками, укладывают вокруг каждой котлетки.

Как приготовить котлеты из индейки с сыром?

Для начала прокручивают мясо через мясорубку. Конечно, можно воспользоваться и блендером, но здесь нужно следить, чтобы мясо не стало похожим на кашу. Иначе котлеты получатся жесткими.

Сыр также трут на мелкой терке. В фарш кладут соль и хлеб, вымешивают его руками. Добавляют сыр. Чтобы он равномерно распределился по котлетам из фарша индейки с сыром нужно сначала перемешать все вилкой. А затем начинают разминать фарш руками.

Формируют котлетки. Кладут на смазанную форму. Выпекают в духовке около двадцати пяти минут. Готовые котлеты из индейки с сыром получаются бледными. Чтобы сделать их красивыми, можно положить на каждую еще ломтик сыра и запекать еще пять минут. При подаче украшают блюдо свежей зеленью.

Оригинальное блюдо с индейкой

Многим знакомы котлеты из фарша. Но и рубленые котлеты из индейки с сыром не менее вкусны! Они получаются более пористыми, имеют ярко выраженный вкус мяса. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм филе;
  • 40 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • три зубчика чеснока;
  • столовую ложку муки;
  • три веточки укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Филе индейки промывают, а затем обсушивают. Нарезают его полосочками. Сыр трут на терке. Зелень мелко режут. К филе добавляют сыр, яйцо и зелень, тщательно смешивают. Кладут мелко нарезанный чеснок, муку, специи. Вымешивают тщательно. Формируют руками котлетки. Обжаривают полученное блюдо на сковороде с маслом с двух сторон.

Котлеты на пару с добавлением манки

Для этого варианта приготовления вкусных котлет нужно взять:

  • 350 грамм филе;
  • 150 грамм манной крупы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сыра;
  • сто грамм лука;
  • соль и перец по вкусу.

Мясо промывают, обсушивают и мелко крошат, сыр трут на мелкой терке. Лук мелко крошат. Все ингредиенты соединяют и аккуратно размешивают. Отправляют на час на холод, чтобы крупа настоялась. Готовят такие котлеты на пару, например, в мультиварке.

Для этого в саму чашу наливают примерно половину литра воды, устанавливают сетку для приготовления на пару. Выкладывают на нее котлеты. Готовят около тридцати мину в режиме «Варка на пару». Подают с овощами и свежей зеленью. Также можно приготовить их в пароварке.

Еще один вкусный вариант котлет

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным, сами котлеты - мягкими. Это достигается благодаря замоченному батону. Для этого блюда берут:

  • 600 грамм филе;
  • десять грамм сливочного масла;
  • сто грамм сыра;
  • столовую ложку молока;
  • половину батона;
  • головку лука;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • немного черного молотого перца.

Батон разрезают на кусочки. Лучше всего брать черствый. Замачивают кусочки в молоке. Филе промывают и режут достаточно крупно. Лук также чистят и крошат. После филе и лук прокручивают через мясорубку. Добавляют батон, куриное яйцо. Кладут специи.

Все смешивают в пластичную массу. Застилают противень пергаментом, смазывают его маслом, выкладывают сформированные котлеты. Ставят в духовку на тридцать пять минут при температуре в 180 градусов. Сырт тру на мелкой терке. Посыпают горячие котлеты. Отправляют еще в духовку на пять минут, прибавляя температуру да двухсот градусов.

Вкусные котлеты можно приготовить из индейки. Мясо сдабривают сыром, чтобы оно стало нежнее и сочнее. Существует действительно много рецептов такого привычного блюда. Некоторые любят нежные котлеты в хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле. Иные наоборот, предпочитают котлеты на пару или же в духовке. Также можно готовить котлеты из индейки с сыром из рубленого мяса. Чтобы они были однородные, добавляют муку или же манную крупу. В последнем случае нужно дать мясу настояться.

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индюшатины в духовке различными способами

2018-01-29 Наталья Кондрашова

Оценка
рецепта

3317

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

14 гр.

6 гр.

Углеводов

10 гр.

153 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт котлет из индейки в духовке

Котлеты из индейки, запеченные в духовом отсеке, намного вкуснее и полезнее тех, что пожарены на сковороде. Они сохраняют сочность и приобретают особенный, неповторимый аромат.

Ингредиенты :

  • 700 г индюшатины;
  • репчатый лучок;
  • зубчики чесночка;
  • куски белого хлеба;
  • куриное яичко;
  • 60-80 г сливочного маслица;
  • соль и приправы;
  • просеянная мука;
  • кулинарный состав для жарки.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в духовке

Прополаскиваем мякоть индюшатины и строгаем ломтиками.

Очищаем репчатую луковичку, делим на части и снимаем шелуху с чесночка.

Недолго держим кусочки белого хлебушка в тёплой воде или молоке, а затем сливаем жидкость и отжимаем «мякушку».

Делаем фарш из подготовленных ингредиентов, потом вбиваем яичко, засыпаем соль, приправы и наливаем растопленное сливочное масло. Последний компонент необходим для того, чтобы сделать котлетки более сочными, поскольку индюшатина несколько суховата.

Вымешиваем котлетную массу, вылепливаем округлые порции, обваливаем каждую в просеянной муке и выкладываем на противень, смазанный кулинарным жиром, а затем отправляем в духовку.

Котлетки из индейки в духовом отсеке готовятся быстро и подаются горячими, с гарниром из крупы, макарон или овощного салатика.

Вариант 2: Быстрый рецепт котлет из индейки с сыром и зеленью в духовке

Чтобы не тратить много времени на подготовку ингредиентов, можно использовать этот рецепт котлеток из индейки, запечённых в духовке.

Ингредиенты :

  • индюшатина;
  • несколько чесночных зубцов;
  • твердый сыр;
  • веточки зелени;
  • столовая ложка сметаны;
  • куриное яичко;
  • панировочные сухарики;
  • кулинарный жир.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в духовке

Делаем фарш из индюшачьего мяска, чесночка и зелени.

Добавляем в котлетную основу яичко, соль, приправки, сметанку и покрошенный на терке сыр.

Замешиваем массу до однородности, а после лепим из неё котлетки и обмакиваем их в панировочный состав.

Помещаем порции на противень, промазанный растительным жиром, и отправляем в духовку.

Когда котлетки из индейки станут светло-коричневыми, можно вынимать противень из духовки и ставить блюдо на стол.

Вариант 3: Котлеты из индейки и картофеля в духовке

Чтобы сделать котлетки из индейки более сытными, можно добавить в состав картофель и запечь их в духовке.

Для создания кушанья понадобится :

  • индюшатина;
  • репчатый лук;
  • картошка;
  • яичко;
  • соль и приправы;
  • сухарики для панировки;
  • состав для обжарки.

Как приготовить

Чистим и отмываем картофель, разрезаем клубни пополам и варим в подсоленной воде, а после выливаем жидкость и остужаем.

Убираем шелуху с лучка, моем, мелко шинкуем овощ ножом и пассируем на растительном жире, а потом снимаем с плиты и даем остудиться.

Перекручиваем в мясорубке мякоть индюшки и отварную картошку, добавляем соль и приправы, кладем луковую зажарку, разбиваем яичко и перемешиваем состав.

Влажными руками лепим котлетки, запанировываем в сухарях и раскладываем на противне, смазанном растительным составом, потом ставим запекаться.

Котлетки из индейки и картофеля, запечённые в духовке, подаем к обеду или ужину, помазав жирной сметанкой и посыпав зеленью.

Вариант 4: Котлеты из индейки и гречневых хлопьев под острым соусом в духовке

Чтобы придать дополнительную мягкость котлеткам индейки, запеченным в духовке, стоит приготовить их с подливкой из томатов и жгучей приправы.

Потребуются :

  • индюшатина;
  • хлопья из ядрицы или цельная отварная крупа;
  • куриное яйцо;
  • несколько больших репчатых луковичек;
  • чеснок;
  • сочные помидоры или томатное пюре;
  • кинза;
  • сладкий и жгучий болгарский перчик;
  • кипяченая водичка или бульон;
  • соль и приправки для птицы;
  • кулинарный состав для обжаривания.

Как приготовить

Обдаем кипятком гречневые хлопья, настаиваем до разбухания, а затем сливаем жидкость и остужаем.

Крутим на мясорубке индюшатину и одну луковицу, порезанную на дольки.

Смешиваем с мясом и луком гречневые хлопья, добавляем соль и приправы, вбиваем яйцо и вымешиваем фарш.

Лепим котлетки и поджариваем их в сковородке до появления корочки.

В той же посуде, где готовились котлетки, обжариваем нарезанный полукольцами лук, давленый чеснок и порезанный болгарский перчик, сладкий и жгучий.

Обливаем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками или же измельчаем в блендере, а затем кладем в зажарку и продолжаем готовку.

Когда соус протушится, вливаем воду или бульон и даем массе немножко покипеть, а после убираем с огня. Если в качестве основы для подливки используются не свежие помидоры, а пюре, его потребуется развести жидкостью, а затем добавить в сковороду.

Выкладываем пожаренные котлетки в глубокую посуду для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовой отсек.

Готовые котлетки из индейки и гречневых хлопьев, запечённые в духовке под острым соусом из томатов и перца, подаем к столу, обильно присыпав рубленой кинзой.

Вариант 5: Грибные котлеты с индюшатиной в духовке со сливками и зеленью

Птица прекрасно сочетается с грибами, и стоит попробовать такие котлетки из индюшки, приготовленные в духовке. Для их приготовления допустимо взять любой вид «лесного мяса»: шампиньоны, опята, вешенки, лисички или белые.

Если нет возможности приобрести этот компонент свежим, разрешается купить сушеные грибочки, и перед тем, как добавлять их в фарш, предварительно замочить в прохладной воде, чтобы они разбухли.

В процессе готовки потребуются:

  • филе индюшатины;
  • любые грибы;
  • морковка;
  • куриное яичко;
  • соль;
  • черный перемолотый перчик и приправы для птички;
  • жирные сливки;
  • бульон или кипяченая фильтрованная водичка;
  • зелень укропчика;
  • рафинированный состав для обжарки.

Как приготовить

Отчищаем лучок, морковочку и грибы и прополаскиваем компоненты в холодной воде.

Нарезаем луковку полукольцами, морковку мельчим на тёрке, а грибочки превращаем малые кубики с помощью острого ножика.

Выкладываем лук и морковку в сковороду, немного поджариваем, а затем добавляем грибочки. Доводить массу до полной готовности не нужно, достаточно лишь немного припустить зажарку, а затем выложить её в дуршлаг, чтобы она остыла и вытекла жидкость.

Обмываем под краном филе индюшки, разрезаем на кусочки и проворачиваем в мясорубке. Можно сделать и по-другому: просто порезать мякоть маленькими квадратиками, тогда не придется тратить время на сборку и последующее мытье агрегата.

Смешиваем мясо с грибами и овощами, добавляем соль, специи и куриное яичко и тщательно вымешиваем фарш.

Смачиваем ладони в холодной воде, чтобы масса не липла к рукам, и формируем круглые котлетки, выкладываем их в сковородку и поджариваем до появления светло-коричневой корочки.

Перекладываем готовое блюдо в глубокую емкость, наливаем сливки, немного разбавленные водой или бульоном, и отправляем посуду в духовой шкаф.

Когда котлетки из индейки с грибами хорошо протушатся со сливками в духовке, достаем их из отсека для запекания, раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом и посыпаем нарезанным укропом.

При готовке котлет из индюшатины в духовке можно придумать различные варианты создания этого блюда. В качестве дополнительных компонентов используют рис, гречку, пшеницу и даже кукурузу в виде крупы или хлопьев, а также различные овощи. Это могут быть не только лук, чесночок и морковь, но и кабачки, баклажаны, капуста всех видов или тыква. А оригинальные соусы на основе томатов, сливок, сметаны или горчицы придадут блюду дополнительное очарование и пикантность.

Мясо индейки считается диетическим продуктом. Из него можно готовить различные блюда, включая котлеты. Эти изделия подойдут для семейного обеда или праздничного ужина – зависеть будет от того, какой вы выберете рецепт. Особенно вкусными и полезными получаются котлеты из индейки в духовке. Готовить их не сложнее, чем на сковороде или на пару, но выходят они румяными, аппетитными и сочными. Такую закуску не стыдно будет предложить гостям, домочадцы тем более будут им рады.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

  • Фарш из мяса индейки приобрести можно в любом супермаркете, но приготовить его лучше из филе птицы самостоятельно. В покупном продукте могут оказаться кожа, хрящи. Сами же вы сделаете фарш из голени или грудки, что даст вам уверенность в его качестве.
  • Из свежего и охлажденного мяса фарш получится более сочным. При использовании замороженного продукта дайте ему оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью погружения в теплую воду или подогревания в микроволновке. Резкий перепад температур способствует изменению структуры белка, из-за чего свойства мяса портятся, оно становится жестким и сухим.
  • Насколько сильно измельчать мясо для приготовления котлет ― зависит от ваших предпочтений. Если вы провернете его через мясорубку, котлеты получатся более нежные. Рубка мяса вручную позволит приготовить более сочные котлеты.
  • Чтобы котлеты лучше сохраняли форму, фарш отбивают о миску или доску. Лишняя жидкость из него уходит, он становится плотнее. Вязкость фаршу придают яйца, мука, крахмал, овсяные хлопья, манка.
  • Сформировать котлеты будет проще, если смочить руки в холодной воде, а сам фарш немного охладить.
  • Перед тем как складывать в форму и запекать в духовке котлеты из индейки, их можно обжарить до румяной корочки на сковороде. Это сделает их чуть менее полезными и более калорийными, но они станут намного вкуснее и аппетитней.
  • При запекании котлет из индейки в духовке желательно использовать соус, который придаст изделиям сочность.

Котлеты из индейки с зеленью

  • мякоть индейки (бедро, голень) – 1 кг;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 125 мл;
  • репчатый лук – 100 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • кинза – 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Таким же способом измельчите очищенный репчатый лук.
  • Батон размочите в молоке, отожмите и проверните через мясорубку.
  • Фарш соедините с луком и хлебом, приправьте и подсолите, размешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, тщательно перемешайте.
  • Помойте, подсушите и мелко порубите ножом зелень. Всыпьте ее в фарш. Вымесите его руками, отбейте и уберите на полчаса в холодильник.
  • Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  • Окуная руки в холодную воду, сформируйте из фарша котлеты.
  • Обмажьте их сливочным маслом, выложите на противень или в форму.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  • Через 15 минут влейте на противень с котлетами немного воды или молока. Продолжайте запекать изделия еще 15 минут.

Этот рецепт котлет из индейки можно назвать традиционным, но в нем есть своя изюминка – это зелень, которая придает изделиям свежий аромат и аппетитный вид.

Котлеты из индейки в духовке под сметанно-сырным соусом

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черствый батон – 0,3 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, паприка – по вкусу;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Батон подсушите в духовке, нарезав ломтиками. Поломайте на куски и измельчите блендером до состояния крошки.
  • Мясо промойте, промокните салфетками. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Очистите от шелухи лук и чеснок. Прокрутите их через мясорубку и добавьте в фарш.
  • Всыпьте в фарш половину хлебных крошек. Оставшиеся крошки пригодятся для панировки.
  • Влейте в фарш молоко, добавьте соль, мелко порезанную свежую зелень, паприку и черный молотый перец по вкусу. Размешайте, вымесите руками и отбейте о миску.
  • В отдельной миске взбейте яйца.
  • Сформируйте котлеты, обмакните их в яйца, запанируйте в хлебных крошках и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить нужно на среднем огне, но недолго. Как только котлеты с одной стороны подрумянятся, их нужно перевернуть, пару-тройку минут пожарить на другой стороне и снять со сковороды.
  • Обжаренные котлеты сложите в форму для запекания.
  • Плавленый сыр слегка подморозьте, мелко натрите. Добавьте к нему сметану и майонез, взбейте венчиком.
  • Залейте котлеты получившимся соусом.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с котлетами. Запекайте их 25 минут.

По этому рецепту котлеты из индейки получаются настолько вкусными и аппетитными, что способны украсить даже праздничный стол. Этап обжаривания котлет можно пропустить, в этом случае форму, в которой они будут запекаться, необходимо густо смазать маслом.

Котлеты из индейки с овощами

  • голень индейки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тостерный хлеб – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец (не обязательно) – 10 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, орегано, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Голень индейки помойте, обсушите. Снимите мясо с кости и прокрутите через мясорубку.
  • Три зубчика чеснока пропустите через пресс и добавьте в фарш.
  • Поломайте и измельчите в блендере подсушенный хлеб.
  • Добавьте к нему оставшийся зубчик чеснока, горький перец, листики петрушки, 50 мл масла, перемешайте блендером.
  • Тонким слоем хлебную массу выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  • Выньте противень, его содержимое еще раз переработайте блендером и положите к фаршу.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо. Добавьте приправы и тщательно перемешайте.
  • Лук и морковь почистите, натрите.
  • Сладкий перец освободите от семян, мелко порежьте.
  • На сковороде разогрейте ложку масла, положите в него измельченные овощи и пожарьте их в течение 5 минут.
  • Соедините овощную массу с фаршем. Вымесите, на полчаса уберите в холодильник.
  • Густо смажьте противень маслом.
  • Сформируйте некрупные котлеты, выложите их на противень.
  • Смажьте оставшимся маслом котлеты.
  • Поставьте котлеты в духовку и запекайте их при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Благодаря включению в состав овощей котлеты получаются сочными и полезными. Если изделия разрезать ножом, они выглядят аппетитно: видны яркие вкрапления перца, зелени, моркови.

Котлеты из индейки в духовке получаются ароматными, сочными, вкусными. Такое блюдо можно подать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

С сырной начинкой всегда получаются нежными, сочными и румяными, жарятся они быстро, начинка из сыра и зелени придаёт вкусу пикантность.

Филе индейки и «индюшиный» фарш давно уже перестали быть редкостью в городских магазинах, так что выбор за вами: купить готовый фарш из индейки или купить филе и смолоть его в фарш самостоятельно. Котлеты с начинкой любят все, но дети особенно: им всегда интересно, «что там внутри и как оно туда попадает». Мы обычно готовим сразу много, из указанного в рецепте количества продуктов у нас получается около 20 котлет, если для вас это много – делайте полпорции или даже четверть.

Нужно:

  • Фарш из индейки – 1,4 кг
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица (если вы любите выраженный привкус лука, можно 2)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Булка (белый хлеб) – 6 ломтиков толщиной около 1 см
  • Вода – около 150 граммов (3/4 обычного гранёного стакана)
  • Яйца куриные – 3 штуки в фарш + 1 в начинку, всего 4
  • Соль поваренная – примерно 2,5 чайные ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы крутим мельничкой с перцем над всей поверхностью миски с фаршем, перемешиваем, и так раза 3-4)
  • Приправы (по желанию) – мы обычно кладём 1 столовую ложку хмели-сунели
  • Сыр – около 400 граммов (нам нравится смешивать 2 сорта в приблизительно равных количествах: 200 граммов адыгейского сыра и 200 граммов любого твердого сыра, вы можете попробовать свои варианты)
  • Укроп – примерно 40-50 граммов
  • Петрушка или кинза – примерно 40-50 граммов
  • Масло сливочное – около 50 граммов
  • Масло растительное – несколько столовых ложек в сковороду для жарки

Приготовление:

Зелень для начинки (укроп, петрушку, кинзу, можно, кстати, добавить что-нибудь ещё, например, базилик) нужно вымыть, дать ей подсохнуть, мелко нарезать и смешать.

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Оба сорта сыра натереть на мелкой тёрке. Смешать натёртый сыр с размягчённым маслом и нарезанной зеленью. Туда же добавить в качестве связующей составляющей 1 яйцо (предварительно перемешав белок и желток), всё тщательно перемешать до состояния однородной массы.

У белого хлеба обрезать корочки, мякиш разломать на небольшие кусочки, залить водой (лучше тёплой) и минут через 10-15 размять вилкой до кашеобразного состояния.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать лук с фаршем, зубчики чеснока выдавить туда же и всё перемешать.

В фарш добавить размоченный белый хлеб и 3 яйца (предварительно перемешав в отдельной миске белки с желтками), соль, перец, приправы, все перемешать до однородной массы.

Котлеты лучше лепить смоченными в холодной воде руками, чтобы фарш не прилипал. Делаем на ладони подобие лепёшки из фарша, кладем в центр ложечку начинки, закрываем к середине края фаршевой лепёшки, полученный шарик слегка сплющиваем до формы котлеты и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, на дне которой разогретое растительное масло (посмотрите наш видео-рецепт внизу! ).

Уровень нагрева убавляем до небольшого и жарим котлеты сначала с одной стороны до румяной корочки (примерно минут 8-10, но время зависит от того, какого размера котлеты вы слепили), затем переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки и примерно столько же времени.

Для приготовления котлет из индейки в духовке используют белое мясо грудки и красное – филе бедра. Из красного мяса получаются сочные котлеты без лишних добавок. В фарш из грудки лучше вмешать обжаренный лук или брусочек сливочного масла. Котлеты из индейки готовят не только из молотого фарша, но и из рубленого мяса.

Пошаговый рецепт блюда из рубленого мяса

Ингредиенты Количество
яиц - 1 шт.
сухого батона - 3 ломтика
индейки (филе) - 0,5 кг
теплого молока - ½ стакана
специи - по вкусу
охлажденного масла сливочного - 100 грамм
паприки (измельченный сладкий перец) - 1 чайная ложка
укропа - 1 средний пучок
петрушки - 4 веточки
чеснока - 2-3 дольки
хлеба для панировки - 5 кусочков
яиц для панировки - 2 шт.
соли - 5 грамм
масла сливочного для смазывания - 50 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 208 Ккал

Составляя меню для своей семьи, важно разнообразить его. Например, положить в рубленые котлеты начинку из замороженного масла, которое во время приготовления в духовке не вытечет, а просто растает, а котлеты получатся необыкновенно сочными.

Как готовить рубленые котлеты из индейки в духовке:

  1. Приготовить зеленое масло для начинки. Для этого пропустить чесночные дольки через пресс, порубить зелень, все перемешать со сливочным маслом и паприкой;
  2. Полученную массу выложить на пищевую пленку, сделать колбаску, хорошо завернуть и отправить на 30 минут застывать в морозильную камеру;
  3. Для панировки нужно порезать хлебные кусочки кубиками или длинными полосками, обязательно в течение пяти минут подсушить их в духовке;
  4. Для фарша мякоть индейки порубить, хлеб (3 кусочка) залить теплым молоком, куриный белок, отделенный от желтка взбить;
  5. Смешать все ингредиенты: мясо, хлеб, желток, взбитый белок, приправить специями. Полученную массу отбить. Чтобы фарш стал еще эластичнее его лучше поставить в холодильник на 30 минут;
  6. Для панировки взбить венчиком или вилкой яйца, добавить соль и другие специи по своему усмотрению;
  7. В отдельной емкости растопить сливочное масло;
  8. Из фарша сделать котлеты, положить внутрь каждой кусочек зеленого сливочного масла;
  9. Обмакнуть котлеты в яичной смеси и обвалять в хлебной панировке;
  10. Переложить их на противень, взять силиконовую кисточку и хорошо смазать каждую котлетку сливочным маслицем;
  11. Котлеты приготовятся при 180 градусах в духовке за 20 минут, если ее предварительно разогреть.

Сочные домашние котлеты из мяса индейки

Успех приготовления этих котлет зависит от зелени, вернее, от ее количества. Секрет сочности – много измельченного укропа, петрушки и зеленого лука.

Основные ингредиенты:

  • 1 кг мякоти индейки (голень или бедра);
  • 1 луковка;
  • 2 кусочка батона;
  • 0,5 литра сливок или молока;
  • масло растительное;
  • 2 грамма соли;
  • 1 грамм перца.

Подготовьте также зелень по одному пучку:

  • перо лука;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка.

На приготовление котлет понадобится 45 минут, калорийность - 185, 5 ккал.

Как готовить сочные котлеты из индейки в духовке:


Готовим в духовке диетические котлеты из индюшатины

Мясо индейки - прекрасная основа для приготовления диетических котлет. Для фарша взять мякоть грудки, а от панировки в сухарях совсем отказаться. Чтобы котлеты не были сухими, в них надо добавить измельченные овощи. В этом рецепте – капуста.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 головка белого лука;
  • половинка стручка сладкого перца (не обязательно);
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 грамм крупы манной;
  • все специи только по вкусу;
  • 450 грамм филе индейки.

Время на приготовление блюда - 45 минут, калорийность - 122,4 ккал.

Пошаговый рецепт диетических котлет из индейки в духовке:

  1. Нарезать на куски мякоть, луковицу;
  2. Все подготовленные ингредиенты измельчить, используя мясорубку или комбайн;
  3. Капусту порезать, измельчить миксером в кашицу;
  4. Добавить в фарш капустную массу, яйцо, манку, специи, нарезанный болгарский перец, хорошо вымесить, пару раз отбить;
  5. Сформировать биточки желаемого размера, в руках еще раз отбить;
  6. Учитывая особенности своего духового шкафа выпекать не более 25 минут при температуре 200 градусов;
  7. За 2 минуты до окончания включить гриль.

Как приготовить вкусную из разных видом мяса читайте в нашей статье.

Перец, фаршированны овощами - попробуйте это удивительное , которое так напоминает средиземноморскую кухню.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность - 118,7 ккал.

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

Первый этап:

  1. Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
  2. Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
  3. Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.

Второй этап:

  1. Измельчить тыкву на терке, предварительно удалив с нее кожуру;
  2. Полученную овощную массу соединить с готовым фаршем, приправить по вкусу;
  3. Отбить фарш, поставить его на 1 час в холодильник.

Третий этап:

  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Нежные котлеты из птицы с начинкой из сыра

Совершенно особый вкус придает котлетам сыр. Он прекрасно сочетается с мясом, каждый раз давая ему неожиданный, по-настоящему нежный вкус.

Основные ингредиенты на 5 порций:

  • ½ кг фарша готового;
  • 1 среднего размера обычная луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 сухих ломтика батона;
  • по вкусу приправить солью, перцем.

На приготовление блюда уйдет 60 минут, калорийность составит всего 181,8 ккал.

Способ готовки котлет из фарша индейки с сыром внутри в духовке:

  1. Можно взять готовый фарш или прокрутить филе через среднюю решетку мясорубки;
  2. В него добавить мелко порубленную луковицу, размоченные в теплом молоке кусочки батона, яйцо, приправить специями и тщательно вымесить;
  3. Поставить фарш на 10 минут в холодильник;
  4. Сыр для начинки лучше измельчить на терке;
  5. Из фарша сформировать котлеты любой формы, обвалять в муке;
  6. Выложить на смазанный противень или на пекарскую бумагу;
  7. В каждой котлетке по центру сделать углубление, которое заполнить сыром;
  8. Готовить около 30 минут в разогретом духовом шкафу, при температурном режиме 180 градусов.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Биточки, в которых замаскировался кабачок и измельченные овсяные хлопья получаются очень сочными. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Понадобится на 8 порций:

  • 500 г мякоти индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев;
  • 17 г масла сливочного;
  • для смазывания противня немного масла оливкового;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Общее время составит 45 минут, энергетическая ценность блюда - 127,8 ккал.

Как приготовить котлеты из индейки с кабачком в духовке:

  1. На мелкой терке измельчить молодой кабачок, приправить солью и положить в дуршлаг, чтобы удалить жидкость;
  2. Прокрутить мякоть индейки на мясорубке один раз;
  3. Порубить зелень петрушки, репчатый лук, добавить к мясу вместе с овсяными хлопьями и сливочным маслом, хорошо вымешать;
  4. Отжать кабачковую массу руками, смешать с мясной основой, приправить специями;
  5. Сформировать котлеты желаемого размера, формы;
  6. Уложить их на смазанный противень, поставить на средний уровень разогретого духового шкафа;
  7. Через 25 минут котлетки будут готовы.

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра - они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.


Самое обсуждаемое
Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


top