Сыроедческий шоколадный торт. Божественный шоколадный сыроедческий торт. Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Сыроедческий шоколадный торт. Божественный шоколадный сыроедческий торт. Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

На чтение 2 мин. Опубликовано 01.03.2017

Что может быть лучше сыроедческого торта, только сыроедческий шоколадный торт! Как ни странно, сыроедческий десерт обычно не требует каких-то сложных манипуляций и соблюдения процесов и технологий. В целом, все просто — из орезов и сухих фруктов готовится основа, далее начинка на основе кокосового масла (которое помогает торту застыть в холодильнике), фруктов и авокадо или шоколада, как в нашем случае. Сверху торт украшаем орехами, шоколадом, трюфелями или свежими фруктами/ягодами.

Напоминаем .

Ингредиенты:

Основа:
200 гр. — орехи пекан
5-7 шт. — свежие финики
половину ч. ложки — кардамон

Начинка:
200 гр. — орехи кешью
70 гр. — какао-масло
3 ст. ложки — кокосовое масло
100-200 мл. — кокосовое молоко комнатной температуры
50 мл. — кокосовый сироп (или кленовый сироп )
100 гр. — сырой какао-порошок или кероб
крошечная щепотка соли

Шоколадный соус:
3 ст. ложки — кокосовое масло
3 ст. ложки — сырой какао-порошок или кероб
2 ст. ложки — кокосовый сироп (или кленовый сироп)
крошечная щепотка морской соли

Для украшения:
орехи пекан
сырое какао-крупка
кокосовая стружка

Приготовление (на форму 18 диаметров):

1. Основа:

Измельчите орехи в блендере.

Финики вымойте и удалите косточки.

Добавьте к орехам финики, кардамон, чтобы сделать рассыпчатое тесто.

Распределите получившееся тесто по дну формы.
2. Начинка: смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Добавьте больше кокосового молока, если это необходимо, но при этом оставляйте смесь плотной, не жидкой, на сколько это возможно.

Попробуйте и, при необходимости, подсластите.

Вылейте смесь на основу и поставьте на 30 минут в холодильник.
3. Для шоколадного соуса смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Или просто расплавьте плитку качественного горького шоколада.
4. Украсьте получившийся торт шоколадным соусом, орехами, кокосовой стружкой, а также, по желанию, свежими ягодами.

И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные десерты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из еще пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Ингредиенты

Для глазури

Для коржей

  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

  1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.
  2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.
  3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

Ингредиенты

Для кейков

Для начинки

Как готовить:

  1. Для кейков : измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.
  2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.
  3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

Ингредиенты

Для коржа

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.

Для начинки

  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.

Топпинг

  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

  1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.
  2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.
  3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.
  4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Ингредиенты

Для карамели

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст. л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.
  2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.
  3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.
  4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.
  5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.
  6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

Ингредиенты

Для коржа

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

  1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.
  3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар . Узнать о его эквивалентах и их пропорциях можно в нашем обзоре «О пользе и вреде сахара» .

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом ;

Сегодня делюсь очень праздничным, просто королевским тортом. Его шикарный шоколадный вкус не оставит равнодушным не только любителей этой сладости, но и тех, кто ест шоколад редко 😉

Кроме вкуса мне понравилось и оформление. Очень просто и в тоже время оригинально.

Для торта потребуется (я указываю пропорции для большого торта, но лучше их уменьшить и сделать тортик в маленькой формочке, так как для небольшой компании моего торта было много 😉):

  • 300 гр орехов кешью
  • 1-2 апельсинов сок
  • 1/2 лимона сок (или по вкусу)
  • 3 столовых ложки меда (или по вкусу)
  • 3 столовых ложки порошка кероба или натурального какао-порошка для шоколадной части крема
  • 300 гр фундука
  • 250 гр фиников
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или по вкусу)
  • молотая ваниль
  • 4 банана для прослойки

Для украшения:

Начинаем делать тесто.

Измельчить орехи до состояния муки, перемолоть финики и смешать с орехами. Добавить лимонный сок, ваниль.

Проверить на вкус. При необходимости добавить кислоты или сладости по вкусу.

Так тортик будет выглядеть изнутри 😉

«Замесить» тесто. Масса должна получиться довольно плотной.

Выложить тесто в разъемную формочку для торта.

Хорошо, если формочку заранее выложить пищевой пленкой. Так потом легче будет вынимать торт.

Уложить тесто на дно (слой толщиной 1 см) и на бортики формы, отступив 1 см от верхнего края формы.

Поставить форму с тестом в морозилку (примерно на 1 час)

Теперь готовим крем.

Измельчить в блендере кешью с медом, апельсиновым и лимонным соком. Получится густая масса (как паста).

Выложить на тесто в формочку часть крема. Разровнять его ложкой.

На крем положить прослойку из кружочков бананов.

Затем аккуратно выложить слой второй части белого крема.

Поставить форму охлаждаться еще на 1 часик.

Добавить в оставшуюся часть крема натуральный какао-порошок.

Тщательно перемешать. Получится вязкий темно-шоколадный крем.

Вынимаем из морозилки форму с тортом и на светлый крем снова выкладываем слой бананов. А на бананы аккуратно распределяем шоколадный крем.

Уплотнить всю поверхность торта.

Крем должен быть выше бортиков теста примерно на сантиметр.

Поверхность торта украшаем полосочками из бананов и по краям красиво посыпаем крошкой какао-бобов.

Всем привет, дорогие мои!

Вот и подошел к концу этот плодотворный год и хочется приготовить что-то особенно полезное и вкусное, особенно на десерт. С этой целью я перерыла весь интернет и нашла таки рецептик, который меня полностью удовлетворил

Надеюсь и вас он порадует, так как готовить этот чудо-шоколадный торт совсем не сложно и не затратно по времени, что очень важно в предновогодней суете.

Итак, приступим, так как времени на долгие вступления ни у кого из нас нет:)

Нам понадобится:

  • 2 банана,
  • 8-10 фиников,
  • стакан кешью,
  • стакан грецких орехов чищенных,
  • стакан кокосовой стружки,
  • какао, либо кэроб — 3 ст. ложки,
  • кокосовое молоко — 7 ст. ложек,
  • масло кокосовое (либо сливочное, если вы не сыроед) — 2 ст. ложки, (когда я создавала этот рецепт, я еще не была на 100% сыроедении, поэтому использовала сливочное зе неимением кокосового)
  • мёд — 5 ст. ложек

Шаг 1:

Измельчаем в блендере грецкие орехи

Шаг 2:

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем

Шаг 3:

Предварительно замоченные на 30 минут финики освобождаем от косточек

Шаг 4:

Добавляем финики к орехам и кокосовой стружке и измельчаем

Шаг 5:

Добавляем сюда же банан и перемешиваем.

Получается густое тесто

Шаг 6:

Выкладываем его в форму. Я брала силиконовую, чтоб потом было легко извлекать торт

равномерно распределяем тесто по форме

Шаг 7:

Готовим крем:
Перемешиваем предварительно замоченные на несколько часов (2-3, можно больше) орехи кешью со сливочным маслом

Шаг 8:
Добавляем 4 ст. ложки кокосового молока

4 ст. ложки мёда

Все перемешиваем в блендере, получаем однородную белую массу

Шаг 9:

Выкладываем 4 ст. ложки крема на нашу основу

Шаг 10:

Еще 4 ст. ложки крема откладываем в отдельную чашечку для украшения торта, в оставшийся крем добавляем 3 ст. ложки какао, 1 банан и 1 ст. ложку мёда и перемешиваем

Шаг 11:

Распределяем частями шоколадный получившийся крем на основу, добавляем белый, который мы ранее отложили

Шаг 12:

Рисуем красивые узоры ножиком и можно украсить орешками, я написала «НГ 2015» с помощью кедровых орешков

Вот такой торт у нас получился. Убираем его на несколько часов в морозилку.

Желаю вам приятного аппетита и отличного праздника!

P.s.: Рецепт я нашла у замечательной девушки Лиды Зинченко (http://likelida.com/) и немного его подкорректировала, исходя из того, что у меня было в наличии


Рецепт шоколадного сыроедческого торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 684 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Шоколадный торт



Простой рецепт шоколадного сыроедческого торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа 30 минут. Содержит всего 684 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Орехи 2 стакана
  • Какао 1,5 стакана
  • Кокосовая стружка 2 стакана
  • Кокосовое масло 0,6 стакана
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Финики без косточек 2 стакана
  • Мята 1 пучок
  • Фрукты 400 г

Приготовление по шагам

  1. Финики вымочить в теплой воде в течение 15 минут.
  2. Тем временем орехи (любые на ваш вкус), 1 стакан какао, жидкоe кокосовоe (или другое растительное) масло, 1,5 стакана кокосовой стружки, льняные семечки (или кунжут, но можно и без) перемешать и измельчить в комбайне до состояния однородной массы.
  3. Добавить финики и снова все измельчить до состояния однородной густой массы. Сформировать из получившегося теста шар.
  4. Большую плоскую тарелку присыпать оставшейся кокосовой стружкой, положить в центр тарелки получившийся шар, приплюснуть его и постепенно сформировать ладонями круглый корж высотой 2 см.
  5. Присыпать его оставшимся какао, украсить фруктами и ягодами (чем больше и плотнее, тем лучше), мятой.
  6. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Самое обсуждаемое
Квашеная капуста: рецепт моей бабушки с фото Как приготовить капусту в банке рубленная Квашеная капуста: рецепт моей бабушки с фото Как приготовить капусту в банке рубленная
Молодой картофель, запеченный в сметане Запечь молодой картофель со сметаной Молодой картофель, запеченный в сметане Запечь молодой картофель со сметаной
Заправка для греческого салата: рецепты Греческий салат рецепт с чесночным соусом Заправка для греческого салата: рецепты Греческий салат рецепт с чесночным соусом


top