Все буде добре безе от лизы глинской. Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской. Фруктовое желе в качестве начинки

Все буде добре безе от лизы глинской. Пирожное-безе «Марлю» («Удивительное») от Лизы Глинской. Фруктовое желе в качестве начинки

Рецепт от победительницы второго сезона "Мастер шеф" Лизы Глинской. Подсмотрела и записала во время мастер-класса по профитроли и эклерам от Fon Due School.

Ингредиенты:

заварное тесто (рецепт описан в предыдущем рецепте)

Для штройзеля:

50 гр сливочного масла;

50 гр сахара;

50 гр миндальной муки;

50 гр муки;

Для кофейного крема:

300 мл молока;

1 ст л растворимого кофе;

12 гр муки;

12 гр кукурузного крахмала;

45 гр сахара;

60 гр молочного шоколада;

15 гр сливочного масла;

120 мл сливок (жирность не менее 30%);

Для итальянской меренги:

80 мл воды;

240 гр сахара.

Технология приготовления. Делаем заварное тесто. Отсаживаем на противень эклеры, сверху накрываем штройзелем. Для того, чтобы сделать штройзель, нужно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Раскатать между двумя листами пергамента и убрать в морозильник на 15-20 мин. (Миска, венчик, пергамент,) Выпекаем 170 градусов, 25-30 мин.

Техника приготовления кофейного крема: в сотейник молоко и кофе, на средний огонь. В миске смешать желтки с сахаром, добавить муку и крахмал. Смешать закипевшее молоко и яичную массу, все время помешивая, заварить крем. Снять с огня, добавить сливочное масло и шоколад. Охладить. Остывший крем смешать со взбитыми сливками. (Сотейник, миска, венчик, пищевая пленка, кондитерский мешок).

Техника приготовления итальянской меренги: в сотейник вода и сахар, варим сироп, до 118 градусов. Во взбивающиеся белки вливаем сироп, взбиваем до тех пор, пока меренга не остынет. (Комбаин, сотейник, кондитерский мешок, фигурная насадка) . Разрезаем остывшие эклеры вдоль, наполняем кремом и покрываем итальянской меренгой.


Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь Http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/

Песочное тесто
300 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо (60 гр.)
60 гр. миндальной муки
150 гр. замороженного масла

Приготовление песочного теста:
Секрет этого хрустящего песочного теста в том, что тут добавляют миндальную муку.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить холодное сливочное масло, перетереть сливочное
масло с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
В эту смесь добавляем яйцо и применяем технику «фразаж». Перетираем основанием ладони тесто по поверхности стола. (3-4 раза) За счет этого получается однородная текстура. На пищевой пленке распределить тесто пластом, завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Лимонный курд (крем)
3 лимона (не менее 150 гр. мякоти и сока + цедра 2 лимонов)
150 гр. сахара
150 гр. масла сливочного
3 яйца.

Приготовление лимонного курда:
Яйца с половиной сахара перемешиваем до растворения сахара. В сотейник кладем цедру из 2 лимонов, туда же мякоть и сок из 3 лимонов (150 гр.), добавляем вторую половину сахара и на огне кипятим до растворения сахара. Горячий лимонный сок вливаем в яйца с сахаром. Не бойтесь, яйца не свернутся, потому что в соке есть лимонная кислота. Возвращаем все в сотейник и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито. Пока крем горячий, добавляем масло. Перемешиваем до однородности, покрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл.

Лимонные цукаты.
Снять кожицу с лимона, обрезать по возможности белую часть.
Проварить корочки трижды в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду.
Подсоленная вода позволяет избавиться от горечи.
Подготовленные корочки проварить 3 раза по 20 минут в сахарном сиропе (пропорция 1:1)
Второй и третий раз в сироп добавляем по 200 гр. сахара.


Сегодня я приготовила только лимонный курд.
Тарталетки испекла из остатков песочного теста от вчерашнего "цветаевского" пирога.
Лимонные цукаты обязательно приготовлю, мне самой очень интересно.
А это тарталетки из песочного теста с добавлением какао.
Из остатков теста сделала печеньки, при помощи плунжера "Дубовый листик"
Лимонный курд мне захотелось приукрасить ягодкой клюквы и листиком мяты.
Получилась такая вот вкусная красота


Мои впечатления от курда: скажу сразу - это необычно. Крем нежный и не сладкий, скорее кисло-сладкий, но с хрустящей тарталеткой - бомба. Листик мяты придает очень приятную свежесть. Такой десерт я обязательно приготовлю ещё, с правильным песочным тестом и цукатами. Сегодня эта была проба, которая удалась.
Девочки, готовьте, не пожалеете!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Какао - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выкладываем белки в большую чистую и обязательно сухую миску.

Начинаем взбивать сначала медленно, а потом, когда смесь начнет пузырится, постепенно увеличиваем скорость. Добавляем немного лимонного сока и тонкой струйкой сахарную пудру.

Продолжаем взбивать, пока белки не образуют тверые пики, которые сразу же не опадают. Половину белков смешиваем с какао для придания шоколадного вкуса и цвета.

На противень выкладываем пергамент. Рисуем карандашом на обратной стороне одинаковые небольшие круги с помощью небольшой крышечки.

Аккуратно ложкой или пергаментным кульком выкладываем безе на противень.

Выпекаем безе в течение часа при 100С. После даем остыть.

Торт «Павлова» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крохмал - 1/4 ч.л.

    Для крема:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Измельченная лимонная цедра - 2 ч.л.
  • Сливки - 200 г

    Для украшения:

  • Замороженная вишня и малина - по 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На листе пергамента рисуем круг радиусом примерно 15-20 см. Выстилаем его на противень рисунком вниз.

В большой миске взбиваем белки с добавлением небольшого количества лимонного сока до появления мягких пиков.

Включаем быстрый режим миксера и медленно добавялем сахарную пудру, кукурузный крахмал, пока белки не образуют глянцевые и твердые пики.

Столовой ложкой выкладываем безе в центр круга на пергаменте, формируя спинкой ложки корж толщиной 2-3 см, в центре оставляем лунку, туда будет выкладываться начинка.

Безе выпекаем при температуре 100 С на протяжении 1 часа.

Для приготовления крема делаем водяную баню. На среднем огне доводим воду в кастрюле до кипения.

Затем уменьшаем огонь до минимума, венчиком взбиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру в небольшой миске, которую необходимо поместить над горячей водой. Взбиваем содержимое венчиком на протяжении 3 минут, лимонный крем должен загустеть и увеличиться в объеме. Снимаем с огня. Отставляем лимонный крем в сторону, чтобы полностью остыл.

В большой миске взбиваем сливки, пока они слегка не загустеют, но и не станут жесткими.

В середину коржа, который уже остыл, выкладываем лимонный крем. Сверху распределяем ровным слоем взбитые сливки.

Украшаем ягодами и сахарной пудрой.

Гоголь-моголь («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 6 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 120 г
  • Какао - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло растапливаем.

Желтки перетираем с сахаром до однородной консистенции.

Масло выливаем в перетертые желтки, добавляем какао.

Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Выпекаем при температуре 150С на протяжении 10-15 мин.

Смотрите также видео приготовления («Все буде смачно!»).

Простая и знакомая с детства сладость. Сегодня размещаю пошаговый фото рецепт бизе (еще это замечательное пирожное называют безе или меренги). А мы в детстве его называли воздушками.

Это одно из немногих сладостей, которые готовила моя мама. Она делала их белыми и розовыми (с помощью пищевого красителя). В взбивании белков участвовали все по очереди, так как делали это простым венчиком (я думаю, как мы тогда это умудрялись делать). И поэтому они для меня напрямую связаны с детскими воспоминаниями.

После увлечения приготовлением яиц пашот и Бенедикт, у меня в холодильнике собралось определенное количество белков. А так как я по натуре «плюшкин» экономная хозяйка, то решила я их в дело пустить. У меня давно был на примете французский десерт с использованием безе.

Кстати, о бизе или безе. Хоть они и французского происхождения, но во Франции их называют не иначе как меренгами. А слово «безе» переводится как поцелуй и имеет еще одно значение, которое я, как девушка приличная, не могу написать в рамках моего кулинарного сайта.

Именно поэтому бываю казусы, когда не совсем просвещенный турист просит в кондитерской безе, а продавец отказывается дате ему «поцелуй», принимая это за сексуальное посягательство. И того хуже, когда туристка громко говорит, что хотела бы безе, а окружающие думают о неприличном…

Так вот, ближе к делу.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Щепотка соли

Приготовление

Белки перед взбиванием охладить и добавить в них щепотку соли, тогда они намного быстрее взобьются. Самое главное, чтобы к белкам не попала вода и даже капли желтка, потому что не взобьются. Если хоть капелька все-таки попадет, решительно выбрасывайте белки: кина кино не будет!

Вначале добавить одну столовую ложку сахара (можно использовать вместо сахара сахарную пудру, тогда у вас не будет дилеммы: взбивать еще или уже хватит, чувствуется еще нерастворенный сахар или уже нет). Взбивать до побеления и загустения белков в крепкую пену. Я делаю это миксером, который справляется с этой работой очень быстро. Можно взбивать блендером или вручную венчиком (для самых смелых и трудолюбивых).

Потом, когда белки взбиты, добавить остальную сахарную пудру, добавляя постепенно, и опять хорошенько взбить.

Нужно, чтобы пена была в таком состоянии, что когда вы выставляете ее ложкой, она не растекалась. Вот примерно так, как на фото.

Дальше застелить противень бумагой для выпечки и выложить ложкой небольшие будущие наши пирожные бизе. Можно использовать кулинарный шприц, тогда будет намного красивее. Я своего не нашла, поэтому у нас получилось вот такое «хоум мэйд» (сделано дома).

Поставить противень в духовку, разогретую до 100 градусов и выпекать при такой температуре час-полтора, приоткрыв крышку духовки. Получается, что они не пекутся, а сушатся. Поэтому их даже за это называют забытыми пирожными.

После того, как они готовы, а самый верный способ проверить – это попробовать на ощупь и на вкус, духовку выключить и оставить противень в закрытой духовке на 20 минут.

Достать готовые безе. И можно угощаться. Вот такой у нас рецепт с фото пирожного бизе.

А про французский десерт с ними будет в другой раз, так как съели мы их и без десерта.

А здесь можно посмотреть видео о всех секретах приготовления французской меренги из французского Монмартра от Лизы Глинской.

И в качестве бонуса — добрый мультик «Новогодний огонек»

Легкий, вкусный и полезный десерт - разве такое бывает? Бывает!- уверяет очаровательная Лиза Глинская. И в подтверждение своих слов кулинар поделилась рецептом нежнейшего десерта с минимумом калорий - это десерт «Райские облака» . Как его приготовить - узнаете в статье.

Рецептом вкусного десерта поделилась Лиза Глинская.

«Этот десерт состоит из трех слоев, – говорит Лиза. – Тоненький нежный лимонный бисквит, воздушное яблочное пюре, похожее на зефир, и тоненькая прослойка желе из каркаде.

Ингредиенты простые, они есть на кухне практически у каждого – яблоки, мука, белки, сахар и желатин. В магазин придется бежать, наверное, только за чаем каркаде…»

Леопардовый торт

Кулинар Лиза Глинская продолжает радовать нас эксклюзивными рецептами оригинальных десертов. К празднику 8 Марта Лиза предлагает приготовить Французские трюфели , рецепт которых мы уже публиковали, и Леопардовый торт . Рецепт торта с леопардовым принтом вы найдете в статье.

Диетическое безе с творожным кремом

Вы отказываетесь от десертов, боясь набрать лишний вес? Тогда сегодняшний рецепт от Лизы Глинской для вас. Кулинар рассказала, как приготовить диетические пирожные, в которых всего 170 кал и их можно есть даже балеринам. Рецепт безе с творожным кремом от Лизы Глинской в статье.

Всем известно, что балерины вовсе не употребляют сладости, чтобы всегда выглядеть стройными и тонюсенькими. Но кулинар Лиза Глинская знает рецепт одного диетического десерта, которое не бояться есть даже танцоры балета! Это безе с творожным кремом и ягодами, которые можно менять в зависимости от сезона.

Клубничные тучки

Кулинар Елизавета Глинская поделилась интересным рецептом вкуснейшего десерта с оригинальной подачей - Клубничные тучк и. Нежные корзиночки из безе с охлажденным клубничным муссом и кусочками клубники подарят вам прохладу в летний зной и порадуют прекрасным вкусом.

Вы хотите насладиться десертом, которое спасет вас в знойную жару и подарит волшебный вкус? Кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом клубничных тучек, которые поразят своей легкостью и потрясающим внешним видом!

Французский торт «Крокембуш»

Сегодня для вас рецепт известного французского десерта, которым поделится очаровательный кулинар Елизавета Глинская. Это традиционный рождественский торт «Крокембуш» . В нем сочетаются вкуснейшие профитроли с нежным кремом и карамелью. Обязательно побалуйте своих близких этим зимним десертом!Рецептом шоколадного кекса с сюрпризом поделилась неподражаемая Алла Ковальчук .

Хотите удивить родных вкусным сюрпризом? Тогда приготовьте непревзойденный шоколадный кекс по рецепту Аллы Ковальчук, в котором нет шоколада, а внутри прячется целое яблоко. Все этапы приготовления смотрите просто сейчас.


Самое обсуждаемое
Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях Вкусное соленое сало шпик — простой рецепт засолки сала в домашних условиях
Осетинские пироги в духовке с сыром Осетинские пироги в духовке с сыром
Фасолевый суп из. Фасолевый суп с мясом. Как сэкономить время Фасолевый суп из. Фасолевый суп с мясом. Как сэкономить время


top