Блинчики с начинкой из капусты. Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт. Блины, фаршированные капустой и грибами

Блинчики с начинкой из капусты. Блинчики фаршированные капустой и яйцом. Наш любимый рецепт. Блины, фаршированные капустой и грибами

Блины, фаршированные капустой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими красивыми и вкусными, что их вполне можно подать на праздничный стол, в качестве вкусного закусочного блюда. Готовятся такие фаршированные капустой блинчики совсем не сложно. При этом такое блинное тесто хорошо сочетается с сочной капустной начинкой.

Список ингредиентов

  • вода кипяченная теплая - 500 мл
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ст. ложки
  • соль - 1/2 ст. ложка
  • яйца - 1 шт
  • свежая капуста - 1/2 шт
  • морковь - 1 шт
  • репчатый лук - 1 шт
  • мука - 1,5-2 стакана
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сливочное масло - для смазывания

Способ приготовления

Воду подогреть до комнатной температуры. Всыпать соль с сахаром и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать до однородности.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого лук, морковь и капусту почистить и помыть. Морковь натереть на терку, лук измельчить, а капусту тоненько-тоненько нарезать. Обжарить лук с морковью на растительном масле на протяжении 5-7 минут. Добавить капусту, перемешать и жарить до готовности.


Снять с плиты и посолить. Перемешать и дать начинке остыть.


Периодически смазывая сковороду растительным маслом испечь блины. При этом после снятия со сковороды, каждый блин можно смазывать, для мягкости, сливочным маслом, но я не всегда так делаю.


Нафаршировать блины капустной начинкой, заворачивая их в виде конвертиков, а перед подачей на стол подогреть.


Можно подавать с любым соусом или сметаной.


Приятного аппетита!

Беспроигрышный вариант вкусно и сытно накормить свою семью или гостей – это, конечно, блины. Из них выходят замечательные сладкие десерты или оригинальные закуски. Сегодня мы будем готовить блины с капустой. Здесь можно использовать как свежий, так и квашеный овощ, добавлять к нему и другие ингредиенты, например, мясной фарш, грибы, морковь с луком, яйца и даже сыр.

Если вы любите блинчики, то и с капустной начинкой также оцените по достоинству. Для начинки вы можете взять не только капусту, но и другие овощи, например, морковку и репчатый лук.

Ингредиенты для теста:

  • ½ л молока;
  • три яйца;
  • три ложки сахарного песка;
  • по ¼ ложечки соды и соли;
  • 60 мл постного масла;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • четвертинка кочана капусты;
  • по одной моркови и луковице;
  • полстакана томат-пюре.

Чтобы тесто для блинов всегда получалось, все ингредиенты должны быть одной температуры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом надо испечь блинчики. Для этого яйца взболтайте вместе с подсластителем, солью, содой и маслом. Влейте молоко и высыпьте муку. В конце порционно вливайте воду, чтобы развести тесто до консистенции жидкой сметаны.
  2. Испеките блинчики и сложите их стопкой.
  3. Для начинки мелко нашинкуйте капусту и тушите ее на масле до мягкости. Затем положите к ней натертую морковку, измельченный лук и готовьте овощи вместе с томат-пюре, щепоткой соли и сахара еще десять минут.
  4. Начинкой нафаршируйте блинчики и подавайте их к столу.

С добавлением в начинку яиц

Блинчики, пожалуй, одно из самых популярных блюд в нашей стране. Это всегда и вкусный завтрак, и ужин или даже настоящий праздник на нашем столе. Для начинки можно использовать разные ингредиенты – мясо, овощи, творог, икру, но сегодня мы предлагаем приготовить бюджетный вариант – блинчики с капустой и яйцом.

Для этого надо испечь блинчики по классическому рецепту, а в начинку будем использовать:

  • 380 г капусты;
  • два вареных яйца;
  • головку лука;
  • некрупную морковь;
  • четыре ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту, морковь пропустите через терку, а лук нарежьте мелкими брусочками.
  2. На подогретом масле вначале обжарьте капусту, через десять минут положите к ней остальные овощи и посолите по вкусу. Тушите еще 15 минут.
  3. Затем овощную массу смешайте с измельченными вареными яйцами.
  4. На каждый блинчик положите по ложке начинки и заверните их трубочкой или конвертом, как больше нравиться. Выложите порции на блюдо и полейте сметаной.

Готовим с мясом

Блинчики с мясом обязательно оценят все мужчины, ведь такая закуска выходит сытной, вкусной и ароматной.

Для начинки можно взять любой мясной фарш, но более сочным он получается из смешанного свиного и говяжьего.

Для приготовления блинов также используем классический рецепт, а в начинку потребуется заранее подготовить:

  • 470 г фарша (свинина плюс говядина);
  • 350 г капусты;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • сушеная петрушка и укроп.

Способ приготовления:

  1. Вначале испеките блинчики, одна сторона должна быть полностью пропеченной, а другая бледноватой.
  2. На сковороде пассеруем измельченный чеснок и лук до золотистости, затем выкладываем нашинкованную капусту, добавляем по вкусу соль и перец, тушим до готовности капусты.
  3. Теперь нужно быстро обжарить мясной фарш, не забыв его посолить и поперчить.
  4. Как только фарш будет готов, смешиваем его с овощами, добавляем сушеную зелень.
  5. Выкладываем начинку на пропеченную сторону блинов и сворачиваем их в виде конвертиков. Перед подачей обжариваем порции с двух сторон до золотистости.

Блины, фаршированные капустой и грибами

Испеките тонкие блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их начинкой из овощей и грибов. Так у вас получится вкусная и ароматная закуска, которая украсит любой, даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • блинчики;
  • 170 г грибов;
  • 370 г капусты;
  • луковица и морковь;
  • пучок укропа;
  • два вареных яйца.

Способ приготовления:

  1. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, сложите их стопкой и прикройте полотенцем.
  2. В течение двух минут на разогретом масле обжарьте измельченный лук, затем добавьте к нему нашинкованную капусту и натертую морковь. Когда овощи будут почти готовы, положите к ним тонко нарезанные грибы и тушите еще десять минут.
  3. Вареные яйца нарежьте кубиками, укроп мелко порубите. Смешайте с этими ингредиентами тушеные овощи и грибы, посолите и поперчите состав по вкусу.
  4. На каждый блинчик положите по две ложки начинки и сверните заготовки конвертом. Обжарьте порции до золотистости и подавайте с подходящими соусами или сметаной.

С тушеной капустой и овощами

Блинчики, нафаршированные овощами, получаются очень сочными и вкусными. Начинка из капусты для блинов может быть не только свежей, но и квашенной. Нежное сдобное тесто отлично сочетается с тонкой кислинкой овоща, подчеркивая его приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 420 мл молока;
  • 370 г муки;
  • одно яйцо;
  • полстакана масла постного;
  • 1 ч. л. соли и белого сахара;
  • 480 г капусты;
  • большая морковка;
  • репчатый лук и лук-порей;
  • три ложки томат-пюре;
  • несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем соль, подсластитель, высыпаем муку и вводим масло. Миксером перемешиваем ингредиенты до консистенции жидкой сметаны.
  2. Печем блинчики.
  3. В миску кладем нашинкованную капусту и натертую морковь, добавляем соль и перемешиваем.
  4. На разогретом масле пассеруем лук, затем кладем к нему остальные овощи, а также измельченный укроп и лук-порей. Тушим состав до готовности и за десять минут до окончания процесса добавляем томатную пасту.
  5. Приготовленной начинкой фаршируем блинчики и подаем к столу.

Как сделать с сыром

Многим покажется, что использовать капусту с сыром для начинки блинов как-то неуместно, но на самом деле, такое блюдо получается очень вкусным и оригинальным. Приготовьте блинчики по классическому рецепту и нафаршируйте их сырно-овощным составом. Результатом вы будете очень приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • блины;
  • 320 г капусты;
  • луковица и морковка;
  • 70 г сыра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • две ложки сметаны.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и остудите.
  2. В сковороду с маслом положите нашинкованную капусту, измельченный лук и натертую морковь. Перемешайте их с солью, перцем, имбирем и сметаной. Налейте полстакана воды и тушите овощи до готовности.
  3. В горячую овощную смесь положите мелко натертый сыр, быстро перемешайте.
  4. Разложите начинку по блинам и сверните их рулетами. Их можно подать порционно целыми или же порезать на небольшие кусочки и подать к столу в качестве закуски.

Постные блины с белокочанной капустой

Блины с разнообразным наполнением – блюдо вкусное. Но вот готовить их в Пост нельзя. Впрочем, существует рецепт блинов постных, с овощной начинкой, который выручит, когда очень хочется разнообразить меню.

Заранее подготовьте:

  • 380 мл минералки;
  • 380 г муки;
  • 60 мл постного масла;
  • ложка сахарного песка;
  • щепотка соли и соды;
  • морковь и луковица;
  • 270 г капусты.

Иногда для пышности в тесто добавляют не только соду, но и минералку, дрожжи и даже водку.

Способ приготовления:

  1. В минералке растворите подсластитель и соль, добавьте муку с содой и тщательно размешайте состав, чтобы в тесте не было комочков. Затем влейте постное масло.
  2. Испеките блины.
  3. Для начинки отдельно потушите капусту, обжарьте измельченную морковку и лук. Соедините все овощи, посолите, поперчите и немного подсластите.
  4. Приготовленной начинкой нафаршируйте блинчики и постный ужин у вас готов.

Блинчики с капустой станут прекрасным выбором для легкого ужина или перекуса на работе. Их можно смело давать детям в школу и просто есть на завтрак. Разнообразьте свое меню вкусным, полезным и довольно простым блюдом из доступных ингредиентов.

Не надо искать причину, почему же стоит испечь вкусные блинчики. Просто испечём и все! Да не просто испечём, а ещё и нафаршируем их свежей жареной капустой. А чтобы совсем интересно было, капусту смешаем с картофельным пюре. Будет вкусно и сытно.

Для приготовления блинчиков нам нужны следующие продукты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сахар – 1/3 стакана.
  • Соль - ½ чайной ложки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Яйца – 3 штуки.

Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем молоко, масло и воду. Засыпаем муку и перемешиваем всё с помощью блендера. Чтобы комочков не было, нужно всё тщательно вымесить.

Если вы не планируете воспользоваться блендером, то делайте тесто немного по-другому. Во взбитую массу из яиц и сахара с солью влейте масло, положите муку, перемешайте, а потом уже заливайте воду и молоко. Тесто готово.

Приступаем к приготовлению начинки. Для приготовления начинки нам нужно:

  • Капуста – половинка кочана.
  • Соль – 1чайная ложка.
  • Масло растительное – 5столовых ложек.
  • Перец чёрный – щепотка.
  • Картофель –0,5 килограмма.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Капусту мелко нашинкуем и обжарим на сковороде с маслом. Посолим, поперчим и доведём до готовности. Картофель очистим, порежем наполовину и отварим до готовности. Разомнём в пюре, добавим молоко, соль и масло. Все, наша начинка готова. Осталось только перемешать капусту с картошкой и остудить.

Приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду раскаляем, смазываем маслом и выливаем первую порцию блинного теста. Обжариваем, переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону и снимаем блинчик. Таким же образом делаем остальные. Когда тесто закончится, приступим к фаршировке.

На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками - с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке - с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами


Ингредиенты:
Порций: 10

· Тесто:

· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли

· Начинка
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу

· Панировка
· 1 яйцо


Способ приготовления:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

Блинчики с печенью

Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 · 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· > 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки:
· 600 г печени говяжьей
· 3 луковицы
· 2 морковки
· 2 вареных яйца
· соль, перец
· сливочное масло для жарки
Способ приготовления1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать и добавить в начинку.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.

Блины, фаршированные сыром

Вкусные блинчики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
- 1 стакан муки
· 2 стакана молока
· 2 яйца
· 2 ст.л. сахара
· щепотка соли
· масло для жарки
· 200 г сыра
Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2. Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5. Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом.
Ингредиенты :
Порций: 4

· 1/2 кочана капусты (для начинки)
· 4 яйца (для начинки)
· 4 ст.л. сливочного масла
· 1 стакан муки (для теста)
· 2 яйца (для теста)
· 2 стакана молока (для теста)
· 1 ст.л. сахара (для теста)
· щепотка соли (для теста)
· масло для жарки
Способ приготовления:

1. Приготовить начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
2. Сварить яйца. Порубить их мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3. Приготовить тесто для блинов- смешать молоко с яйцами, солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4. На горячей сковороде, добавив небольшое количество масла, выпечь блины.
5. Выложить начинку (около 1 ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.

Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами.

Эти блинчики можно напечь и начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты :
Порций: 10

· Тесто:
· 200 мл газированной минеральной воды
· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли
· 2 ст.л. растительного масла
· Начинка:
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу
· 5 ст.л. растительного масла
· Панировка
· 1 яйцо
· 100 г сухарей панировочных
· 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2. Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3. Подготовить начинку: квашеную капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет - отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
4. Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на стол.
7. Окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с мясом

Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки
· 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
· 2 луковицы
· 700 г отварной говядины
· соль, перец
Способ приготовления:

1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.

Блинный рулет

Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4

· 100 г муки (3/4 стакана)
· 1 щепотка соли
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 300 мл молока
· 1 ст.л. растительного масла
· Начинка из расчета на каждый блин:
· 1 ст.л. отварного риса
· 1/2 вареного рубленого яйца
· 2 ст.л. творога
· 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:

1. Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
2. Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. - это придаст тесту воздушность.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4. Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

Блины с красной икрой.

Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40

· 2 стакана молока
· 3 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 стакан муки
· 3 ст.л. оливкового масла
· 100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
· пучок укропа
· 150 г икры
Способ приготовления:

1. Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавить к тесту оливковое масло.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Этот рецепт блинов очень простой, быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10

· 1.5 ст. муки
· 0.5 ст. сахара
· 0.5 ч.л. соды
· 3 яйца
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана творога (по желанию - в начинку)
· изюм
· сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2. Добавить 2 яйца по одному и перемешать.
3. Влить воду и молоко.
4. Взбить миксером или венчиком.
5. Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
6. Творог с одним яйцом и сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.

Блинчики с бананами

Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6

· 1 стакан муки
· 1/4 стакана сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· 3 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
· 1/4 ч.л. соли
· Соус:
· 50 г сливочного масла
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 1/4 ч.л. молотой корицы
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/4 стакана 10 % сливок
· бананы, нарезать напополам вдоль
· 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
· 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:

1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Молоко – 330 гр.
  • Дрожжи – 6 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Капуста – 650 гр.
  • Лук – 200 гр.

Приготовление:
В миске средней емкости соединить сахар, 3 яйца и соль. С помощью венчика или миксера размешивать до полного растворения ингредиентов и образования небольшого слоя пены.

Муку просеять.

В полученную смесь добавить масло, молоко, сухие дрожжи и муку. Перемешивать до получения однородной массы.

Добавить в миску с тестом стакан кипяченой воды. Тщательно размешать.

Поместить тесто в тепло (например, духовка, нагретая до 40 градусов) на час. За это время объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Сбить подошедшее тесто. Поставить в тепло еще раз на такой же срок.

Капусту очистить от верхнего слоя. Нарезать, с помощью ножа или шинковки, в виде соломки среднего размера.

Варить 4 яйца в подсоленной воде в течение 10 минут.

Остывшие яйца очистить, и нарезать кубиками небольшого размера.

Лук очистить от верхнего слоя, нарезать соломкой небольшого размера. Обжаривать на растительном масле не более 7 минут (до появления золотистого цвета).

Капусту тушить в небольшом количестве воды. После полного испарения жидкости, добавить воду еще раз. После повторного испарения воды, дать капусте остыть и переложить её в отдельную миску.

К тушеной капусте добавить обжаренный лук и нарезанные яйца. Посолить, добавить молотый черный перец.

Подошедшее тесто нельзя перемешивать или взбалтывать. Черпать тесто половником нужно аккуратно, для сохранения в нем пузырьков.

Тесто выливать на горячую, покрытую растительным маслом, сковороду, равномерно распределяя его.

Слегка подсохший блин переворачивать на вторую сторону.

Приготовив все блины, дать им охладиться.

В холодный блинчик, с краю, положить начинку (2 столовых ложки). Накрыть начинку краями блина, после чего скатать его в трубочку.

Начиненные блинчики, перед подачей на стол, обжарить до появления корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра молока любой жирности;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2-3 столов. л. сахара;
  • 1/4 чайн. л. соли;
  • 1/2 чайн. л. пищевой соды;
  • 50 грамм растительного масла без запаха;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стол. л. сметаны;
  • Вода, чтобы довести тесто до нужной густоты;
  • Начинка:
  • 1/4 вилка белокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • По паре щепоток сахара и соли;
  • 100 мл томатного морса;
  • Немного масла для пассерования начинки.

Приготовление:
Займемся блинным тестом. Для этого взболтайте яйца и всыпьте сахар и соль. Добавляйте соду и растительное масло, чтобы блинчики хорошо снимались.

Залейте молоком. Понемногу просейте муку и в конце влейте сметану. Чтобы у вас не получились комочки, пролейте тесто через дуршлаг.

Вот так быстро у вас выйдет отличное тесто. Влейте немного воды, чтобы довести тесто до состояния жидкой сметаны. Это примерно будет 100 мл.

Теперь испеките блины. Готовые румяные блинчики уложите на широкое блюдо.

Настало время приготовить капустную начинку. Капусту нашинкуйте помельче. Отправьте на сковороду и поставьте на огонь.

Измельчите произвольно лук. Влейте чуть-чуть масла и пассеруйте, пока капуста не обмякнет. К ней добавьте натертую морковку и измельченную луковицу. Пассеруйте овощи еще 10 минут.

Затем приправьте солью и сахаром по вкусу и залейте морсом. Морс – это помидор, пюрированный блендером. Дождитесь пока морс закипит на сковороде и выключайте.

Капустную начинку выложите на блинчики. Сформируйте фаршированные блинчики в форме конвертов или треугольников. Впрочем, форма не имеет значения, главное, что получилось очень вкусно.

На стол их можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Такие блинчики всегда можно взять с собой в дорогу или на работу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Рис - 1 стак.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч. л.
  • Перец черный (щепотка, по вкусу) - 1/8 ч. л.
  • Молоко - 150 мл
  • Вода (кипяток) - 100 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) - 1/8 ч. л.
  • Сода - 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.

Приготовление:
Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.

Параллельно отвариваем рис до готовности, следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Выкладываем к капусте с рисом, добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем, добавляем молоко, масло и муку. Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое, чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины. Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто. Обжарила с одной стороны.

Переворачиваем и жарим до готовности. Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, D-24 см.

Начинаем заворачивать блинчики.

Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.

Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Молоко 3 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 ст.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л. + уксус для гашения
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Капуста белокочанная
  • Соль
  • Прованские травы
  • Куркума
  • Перец молотый
  • Растительное масло

Приготовление:
Яйца разотрите с солью и сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте.

Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко подогрейте, но не кипятите, влейте в тесто, перемешайте.

Добавьте соду погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.

Дайте тесту немного отдохнуть, затем выпеките тонкие блины на разогретой сухой сковороде.

Капусту тонко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до мягкости, посолите, добавьте специи.

Блины начините подготовленной начинкой, сверните конвертиком, обжарьте со всех сторон на растительном масле до зарумянивания.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки с верхом муки
  • 1 стакан холодного молока (250 мл)
  • 1 чайная ложка с верхом сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • сливочное масло, чтобы смазать сковороду
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 стол. ложка черного молотого перца

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку из квашеной капусты. Кладем капусту в сковороду и ставим на медленный огонь. Если добавляем лук, то режем на мелкие мелкие полукольца и смешиваем с капустой.

2. Утушиваем квашеную капусту до готовности. На медленном огне это заняло около часа. За 5 минут до готовности приправляем капусту перцем.

3. Тушеная квашеная капуста получается островатой, что очень оригинально сочетается с в меру сладкими блинами.

4. Теперь приступаем к самим блинам. Блины традиционные на молоке, очень тонкие и с дырочками. Яйцо взбиваем, вливаем половину молока и перемешиваем до однородности.

5. Вливаем остальное молоко, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

6. Добавляем соль. Пока взбиваем сахар уже должен разойтись.

7. Всыпаем муку и размешиваем до однородной консистенции и без комочков, получится немного густое тесто на блины.

8. В последнюю очередь добавляем растительное масло. Еще раз перемешиваем тесто на блины.

9. Ставим блинницу на самый большой огонь, и как только сковорода начинает дымиться кладем сливочное масло и выливаем блин, разливая тесто по всей сковороде. Выпекаем блины около минуты с каждой стороны.

10. Получаются очень тонкие красивые блинчики, но достаточно плотные чтобы завернуть начинку из капусты.

11. Теперь заворачиваем тушеную капусту в блин. Кладем мягкую капусту на одну половину блина, закидываем 2 края к середине и ту половину, что с капустой заворачиваем до конца.

12. Получаются красивый блины - рулетики на подачу к столу и вкусные по сочетанию с острой капустой! Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый
Тушеная капуста с картошкой Как тушить капусту с картошкой по шаговой Тушеная капуста с картошкой Как тушить капусту с картошкой по шаговой


top