Пицца в мультиварке на готовом тесте. Рецепт: Пицца в мультиварке Сделать пиццу в мультиварке поларис

Пицца в мультиварке на готовом тесте. Рецепт: Пицца в мультиварке Сделать пиццу в мультиварке поларис

Пицца – универсальное блюдо. В зависимости от начинки она может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. При приготовлении пиццы можно импровизировать с начинкой, использовать различные виды теста, испечь в духовке, в микроволновке. Отлично подходить для приготовления пиццы и мультиварка. Готовить пиццу в мультиварке можно в нескольких режимах. Режим «Пицца» – настоящая находка для хозяйки, не хуже можно испечь пиццу в режимах «Выпечка», «Мультиповар». Короче, использовать то, что есть в вашей мультиварке.

Мы уже рассказывали, как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд , теперь можем предложить несколько рецептов, как приготовить пиццу в мультиварке Поларис.

Как приготовить пиццу в мультиварке?

Пицца по-сицилийски

Понадобится: для теста – 250 г пшеничной муки, 100 мл теплого молока, 15 г дрожжей, ½ яйца, соль.

Для начинки: 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 25 мл оливкового масла, 1- маслин, 100 г твердого сыра, соль, орегано.

Как готовить:

  • Просеять муку, дрожжи развести теплым молоком, влить в муку и вместе с солью и яйцом замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать дойти 40 минут в теплом месте.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.
  • Очищенный лук, чеснок мелко нарезать, посолить, смешать с помидорами, полить оливковым маслом.
  • Подошедшее тесто раскатать в круглый корж несколько шире, чем дно чаши мультиварки, выложить в мультиварку тесто, поднять немного бортики и разложить помидорную массу.
  • Маслины разрезать пополам, удалить косточки, разложить на начинке, раскрошить сыр и орегано, сбрызнуть оставшимся оливковым масло.
  • Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут.

Пицца с ананасами и курицей

Понадобится:500 г готового дрожжевого теста,250г томатов, 250 г копченой курицы, 100 г консервированных ананасов, 2 больших шарика моцареллы, 50 г твердого сыра, 1 луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу, сушеный базилик..

Как готовить:

  • Тесто раскатать в круг толщиной 1 см, уложить в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки.
  • Томаты очистить от кожицы, порубить и разложить на тесте, посыпать базиликом.
  • Нарезать курицу полосками, луковицу – кольцами.
  • Из банки с ананасами слить жидкость, ананасы нарезать ломтиками.
  • Моцареллу нарезать кружочками.
  • Положить на тесто ломтики курицы, кольца лука, ананас, равномерно разложить моцареллу, посыпать натертым на мелкой терке сыром.
  • Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  • Выставить режим «Выпечка» и выпекать пиццу в течение 50 минут.
  • Подать горячей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 120 г сыра моццарелла
  • Для начинки:
  • 200 г салями
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • 30 г сыра чеддер
  • 10 г сыра пармезан
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 4

Приготовление


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Шаг 2

Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.


Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.


Шаг 4

Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.


Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 6

На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Думаете, пиццу сложно приготовить в мультиварке? А вот и нет. Наоборот – совсем просто. Пицца успевает хорошо пропечься, а сыр никогда не пригорает! Сегодня мы испечем пиццу в мультиварке Поларис, в которой есть даже специальная программа «Пицца». Тесто сделаем на скорую руку, без дрожжей. Начинку возьмем сытную и в то же время легкую — курицу, грибы и болгарский перец. Кстати, начинку для пиццы можно менять на свое усмотрение. Ингредиенты для теста рассчитаны на три порции, поэтому вы можете приготовить три разных пиццы с разными начинками и организовать со своими домочадцами дегустационный вечер, посвященный пицце.

Для теста:

  • Сметана 150 г,
  • Мука 200 г,
  • Размягченное масло 150 г.

Для начинки:

  • Отварное филе курицы 200 г,
  • Грибы шампиньоны 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Консервированная кукуруза 2 ст.л.,
  • Кетчуп 1 ст.л.,
  • Твердый сыр 50 г,
  • Зелень,
  • Специи.

Печем пиццу в мультиварке

Хорошее тесто — вкусная пицца. Это самое главное правило. Поэтому не советую использовать покупное тесто, лучше приготовить его самостоятельно, тем более что готовится оно очень просто. Муку смешиваем с размягченным маслом и сметаной.


Замешиваем крутое тесто, накрываем пищевой пленкой или фольгой, чтобы не было доступа воздуха, и ставим в холодильник на час.


Пока тесто охлаждается в холодильнике, подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны хорошо промываем водой и нарезаем тонкими пластинами.


Отварное филе курицы нарезаем кубиками. Филе курицы следует заблаговременно отварить в кипящей воде без добавления соли в течение двадцати минут, затем остудить при комнатной температуре.


Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой и мелко рубим зелень.


Тесто разделяем на три части. Одну часть тонко раскатываем, а остальное тесто ставим пока в холодильник, затем по мере необходимости достаем. Дно чаши мультиварки посыпаем немного мукой. Выкладываем основу для пиццы на дно чаши мультиварки и смазываем кетчупом. Если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус, с которым пицца в мультиварке будет еще вкуснее. Для соуса делаем сначала поджарку из репчатого лука, затем добавляем столовую ложку томатной пасты, пол чайной ложки сахара и половину стакана холодной воды. Кипятим все ингредиенты на сковороде 10-15 минут. Остужаем и смазываем таким соусом основу для пиццы.



Выкладываем филе курицы.


Добавляем консервированную кукурузу.


Выкладываем болгарский перец, зелень и добавляем специи.


Натираем сыр на терке и щедро посыпаем им верх пиццы. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Пицца на 20 минут. Если у вас в мультиварке нет режима Пицца, тогда можно использовать режим Выпечка установив время на 1 час.


Готовая пицца с легкостью достается из чаши мультиварки. Подготавливаем заранее тарелку, на которую будем выкладывать готовую пиццу. Берем чашу мультиварки за ручки, которые не нагреваются, и медленно начинаем ее переворачивать. Пицца должна отойти от дна и съехать в тарелку. Подавать к столу лучше всего пиццу в горячем виде.


Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 48:

    Пицца получилась бомбезной, очень рада что нашла этот рецепт! Теперь последнее время только так и готовлю пиццу. Автору большой респект!

    • Вопрос -почему тесто такое сверхкалорийное,это не очень полезно,почему так долго выпекать хватает и 40 мин и почему в рецепте нет соли -я сделала вашу пиццу и она без соли не очень,пришлось на столе досаливать.

    Тесто на снимке готового блюда выглядит не пропечёным.
    Готовлю пиццу в мультиварке с обычным дрожжевым тестом, как и в духовке. На режиме Выпечка за 20мин всё готово. Выпечка 1 час?

    • Я вам больше скажу: в моем панасонике один блин полчаса поджаривается. Трудно себе представить, имея мощную мультиварку, что другие марки и модели могут так сильно отличаться. И тесто, конечно же, пропеченное. И очень вкусное. Попробуйте:)

      Тесто получается не сырым, а очень вкусным и пропитывается сочной начинкой. Именно такой пицце я отдаю предпочтение. А насчет выпечки Поларис не мощная, у меня хлеб в ней печется 2 часа.

    Рецепт супер! Сначала подумала, что тесто получится слишком влажным и не пропечется. Но потом пицца немного постояла и «подсохла», тесто впитало сок от начинки, как говорили выше. Отзывы домашних положительные, о чем свидетельствовали пустые тарелки. Спасибо за рецепт!

    • Надежда, спасибо вам за отзыв:)

    Рецепт необычный, сразу решила приготовить, т.к. настоящего мягкого и тонкого теста для пиццы никогда не получалось… Но и здесь расстроилась — на вкус получилось обычное песочное тесто, совершенно неподходящее для пиццы. Оригинальное, но совсем не то (((

    Отлично получилось, только сметану на майонез заменила. В мульти пекла час, очень сочная и вкусная. Сегодня с утра ели остывшую, ничуть не хуже

    • А, я вообще на соус из сливок, вкусно очень, а пекла по быстрому в редмонтовском мультипекаре.

    Сейчас выпекаю первую пиццу на режиме выпечка 1 час…очень вкусно пахнет))

    Вы меня извините, пожалуйста… Но мне совсем не понравилось тесто, не для пицы оно, муж его невкусной печенькой назвал, хоть оно и было пропитано соусом от начинки… хотела попробовать что то новое, повелась на слова о вкусном тесте и поняла, и в правду, рецепт вкусного теста нужно поискать!

    • Маша, насчет рецептов теста я с вами согласна. Сама в вечном поиске:) Попробуйте дрожжевое, может, оно понравится —

    Так то с бенчем:). Отличный рецепт, спасибо:)

    Анастасия:

    Я полностью согласна с Машей,тесто получилось отвратительное,я попробовала только один кусочек от второго чуть не стошнило,муж сказал что тоже гладко,хотя следовала строго по инструкции!

    Здравствуйте! А мне вот интересно, с остальными кусками теста еще две пиццы готовить?

    Здравствуйте! А мне вот интересно с остальными кусками теста еще 2 пиццы готовить?

    • Можно заморозить. И размораживать по мере появления желания приготовить еще одну пиццу.

    А мне тесто по этому рецепту нравится! Хотя я очень привередлива в еде.

    Всегда готовлю 20 минут на режиме «Выпечка», затем 10 минут на «Жарка», так пицца получается румяней, мультиварка Поларис

    Екатерина:

    Отныне это рецепт номер один для теста под пиццу в нашем доме. Намного вкуснее дрожжевого. Я просто в восторге, как и мой муж, а главное ведь такой простой состав! Делала в Редмонд М22, так как использовала совсем другую начинку, поставила по наитию 30 минут (выпечка), получилось превосходно. Сочная пицца с хрустящим краем) Спасибо автору за рецепт!!!

    светлана:

    у меня остатки слоеного теста можно его для пиццы

    Если мой жутко привередливый муж остался доволен, то рецепту однозначно большой плюс. Просто с тесто главное не пересушить. Я в своем Полярисе на 700Вт ставила 30 мин. выпечки и 15 жарки для первой, постепенно уменьшая на 2-3 минуты жарку при последующих пиццах.

    Я готовил сначал в мультиварке потом в духовке(ниже напишу почему), мне вообще непонравилось, жена в восторге»какая вкусняшка омномномномном» а тесто само по себе ну никакое. Если не ошибаюсь это что типа слоеного теста. И мало того что на снимке выглядит непропеченым так оно и в жизни такое же. У меня точно такой же вид теста, да снизу оно нормальное но сверху возле начинки оно непропеченое.Ну ладно сначала думал виновата мультиварка, мало ли может мощность меньше или фаза луны несошлась…так вот даже в обычной духовке получается то же самое, если увеличить время то тесто пересушивается и получается ещё хуже чем с непропеченым:-)
    Вердикт: сначала опробовать в маленьком количестве и желательно на особи мужского пола

    Кристина:

    корж не особо понравился,но сама начинка получилась вкусной

    Алина, спасибо, за рецепт!! Очень простое и вкусное тесто. Я делала с копчеными колбасками, сладким перцем, помидорами, сыром и конечно сделала соус! Получилось превосходно!!! Готовила в мультиварке Arista в режиме «выпечка» 30 минут.

    Огромное спасибо за рецепт! Тесто превосходное, тонкое, пропеченное просто нет слов! Мне и мужу очень понравилось! Всегда готовила на дрожжевом тесьте, но ето как раз подходит для пиццы! Еще раз спасибо автору!

    Александра:

    Если честно…фигня полнейшая.

    Как не стыдно было такое фото выставлять? Начинку во внимание принимать нельзя — это может быть все что угодно. Но тесто??? — просто кошмар… И назвать это «пиццей»?…

    Такое ощущение, что не рецепт обсуждают, а проверяют, съедят мужья или нет. Такая проблема мужа накормить? Сам не хочет пиццу испечь?

    Давно так не расстраивалась, от теста чуть не стошнило. Так как все домашние ждали пиццу, то пришлось есть начинку вилкой, а тесто выкинуть.

    К сожалению, это невкусно:/

    Рецепт супер. Кому не понравилось, думаю вы просто не умеете готовить.

    Многие являются любителями свежеприготовленной пиццы. Однако всем известно, что в толковых пиццериях цены заоблачные, да и не всегда работает такой сервис, как доставка на дом.

    А пицца, изготовленная в мультиварке, обладает еще лучшим вкусом, чем заказанная. Да и время, отведенное для ее создания обычным способом, можно будет потратить на что-то важное и полезное.

    Самый простой рецепт пиццы в мультиварке

    Ингредиенты Количество
    Сметана - 200 г
    Масло сливочного типа - 200 г
    Мука высшего сорта - 2 стакана
    Ветчина - 100-120 г
    Лук (репчатого типа) - 50 г
    Томаты - 2 шт.
    Сыр - 50 г
    Соус (томатного типа) - 2 ст.л.
    Майонез - 2 ст.л.
    Базилик, укроп, петрушка - по желанию
    Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

    Пицца – блюдо, известное по всему миру, имеет своим местом рождения Италию. Однако спустя годы рецепт блюда в оригинальном исполнении претерпел значительные изменения, и теперь каждый может использовать свои любимые ингредиенты.

    Ну а изготовление пиццы в мультиварке является самым простым способом порадовать свои гастрономические вкусы.

    Способ приготовления:

    1. Масло сливочного типа растапливается на водяной бане, а затем остужается до комнатной температуры;
    2. Масло выливается в миску, туда же добавляется сметана и понемногу вводится мука;
    3. Тесто перемешивается, затем охлаждается в течение часа в холодильнике;
    4. За время охлаждения теста готовятся продукты, необходимые для начинки. Ветчина, томаты, базилик, укроп, петрушка нарезаются, сыр трется на мелкой терке;
    5. Тесто вынимается из холодильной камеры, разделяется на 3 части. Одна третья его часть раскатывается для приготовления основы для пиццы;
    6. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, после чего туда укладывается тесто;
    7. Тесто смазывается смешанным майонезом и томатным соусом, после чего выкладывается начинка и сверху посыпается сыром. Устанавливается время изготовления на режиме «Выпечка» 40 минут;
    8. После сигнала, что приготовление закончилось, мультиварка выключается, а пицца остается внутри еще порядка 20 минут;
    9. Пицца выкладывается на тарелку, подается к столу.

    Более простого рецепта создания пиццы в мультиварке нет. Ингредиенты для начинки могут быть изменены по желанию того, кто решил ее сотворить.

    Тесто для пиццы на кефире

    Тесто для пиццы в мультиварке Поларис можно приготовить на чем угодно: на майонезе, сметане, йогурте, ряженке и других молочных продуктах. Однако самым простым рецептом является рецепт теста с использованием кефира.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 350 гр.;
    • Кефир – 250 мл.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Масло (сливочного типа) – 20 гр.;
    • Соль – 10 гр.;
    • Столовый уксус – 5 гр.;
    • Сода – 10 гр.

    Время приготовления: 40 – 50 минут.

    Калорийность: 102 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

      1. Яйца разбиваются в отдельной посуде, туда добавляется соль;

      1. В отдельную посуду выливается кефир;
      2. Сода гасится столовым уксусом и смешивается с кефиром в отдельной емкости;
      3. В емкость, где находится кефир, добавляются яйца смешанные с солью;
      4. В емкость, где находится кефир, что смешан с содой, медленно высыпается мука и замешивается;
      5. Растапливается масло сливочного типа на водяной бане, затем добавляется к тесту;

      1. Дно чаши мультиварки смазывается маслицем, туда же выливается тесто, сверху добавляются ингредиенты для начинкки.

    1. В меню мультиварки выставляется режим «Выпечка» на время 40–50 минут.

    Такое тесто получается пышным даже при том условии, что оно не предполагает использование дрожжей.

    Как приготовить пиццу без дрожжей

    Существует миф, что в мультиварке Редмонд пиццу можно приготовить, не используя дрожжи. Да, только это абсолютно не миф, а реальность. Невозможно будет отличить эту пиццу от той, где используются дрожжи. Возможно, она даже станет домашней любимицей повара.

    Ингредиенты:

    • Мука высшего сорта – 1 стакан;
    • Вода – 1/2 мультиварочной чашки;
    • Сыр – 150 гр.;
    • Майонез – 1 ст.л.;
    • Паста томатного типа – 1 ст.л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Томаты – 2 шт.;
    • Жареные грибы – 70 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Пергаментная бумага – 1 лист.

    Время приготовления:1 час.

    Калорийность: 85 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Вода соединяется с яйцом, мукой и солью, после чего происходит процесс замешивания теста;
    2. Тесто раскатывается, обрезается по диаметру мультиварки;
    3. На дно чаши выкладывается наискось разрезанная пергаментная бумага, после чего туда выкладывается тесто;
    4. Томатная паста и майонез соединяются, затем ими промазывается тесто на дне мультиварки;
    5. Нарезается начинка: томаты нарезаются полукольцами, сыр трется на терке мелкого типа;
    6. На тесто выкладываются заранее прожаренные грибы, сверху они укрываются томатами и посыпаются сыром;
    7. Выставляется режим «Пицца» на табло мультиварки, если его нет, то «Выпечка» на время, равное 60 минутам;
    8. После оповещения сигналом мультиварки, что пицца готова, она остается потомиться в чаше до 5 минут, затем подается на стол.

    Пергаментная бумага в данном случае необходима, чтобы можно было легко достать блюдо из мультиварки, не разломав и не раскрошив его.

    Простое настолько простое, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

    Читайте как приготовить классический рецепт салата с крабового мяса с огурцом. .

    Возьмите на заметку рецепт трески запеченной в сметане под пряными травами. в нашей статье.

    Быстрая пицца в мультиварке

    Обычно пицца готовится от полутора до двух часов. Мультиварка же имеет своей основной целью приготовить ее намного быстрее, а также освободить хозяйку от необходимости «караулить» ее в духовке, чтобы не сгорела.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 4 ст.л.;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Мука высшего сорта – 9 ст.л.;
    • Колбаса – 200 гр.;
    • Сыр – 50 гр;
    • Грибы жареные – 80 гр.;
    • Маринованные огурцы – 3 шт.;
    • Масло сливочного типа – 20 гр.;
    • Соль – по желанию;
    • Зелень – по желанию.

    Время приготовления: 1 час.

    Калорийность:122 ккал на 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Замешивается тесто жидкого характера из сметаны, майонеза, муки и взбитых яиц;
    2. Дно чаши мультиварки вымазывается растопленным маслом сливочного типа, после чего туда выливается тесто;
    3. Готовится начинка: заранее обжариваются грибы, нарезается колбаса, маринованные огурцы нарезаются полукольцами, сыр натирается на терке мелкого типа.
    4. Тесто вымазывается майонезом, после чего сверху туда выкладывается начинка, посыпается сыром;
    5. Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на время, равное 60 минутам. Прежде чем, она будет подана на стол, ее посыпают по желанию зеленью.

    Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:

    • Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
    • Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
    • Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
    • Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.

    Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.

    Приятного аппетита!

    1. Я использовала готовое дрожжевое тесто, мороженные помидоры, твердый сыр, копченый куриный шарик, томатную пасту и кусочек сливочного масла для того чтобы промазать мультикастрюлю.

    Но при желании можете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто: подогреваем чуть больше стакана молока (оно должно быть теплым), добавляем в него 10 гр сухих дрожжей, оставляем в теплоте минут на 10-15: опара должна слегка подняться. Несильно взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Поливаем поднявшуюся опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Закрываем получившееся тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.

    2. Готовим начинку: режем выбранные ингредиенты (несколько возможных вариантов я приведу ниже).

    3. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем, обильно.

    4. Готовое или подошедшее тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в чашу мультиварки. При необходимости руками растягиваем лепешку по всему дну кастрюли. Пока работаем с одной частью теста, остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

    5. Обильно смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или выложить тонко нарезанные дольки томата. На тесто выкладываем слоями начинку.

    6. Закрываем крышку и выпекаем примерно 25-50 минут. Время и режим будет зависеть от вида мультиварки и от вида теста.

    Я готовила на дрожжевом толстом тесте в модели Поларис 0517 на режиме «Пицца» по времени — 50 мин.

    Если у вас Редмонд или Панасоник, в которых нет такого режима воспользуйтесь «Выпечкой», время — 25 40 мин., в зависимости от толщины теста. Если за это время пицца не приготовится, можно прибавить время.


    8. Натираем на терке сыр и за 5 минут до готовности посыпаем им пиццу.

    9. После звукового сигнала пицца в мультиварке будет готова. Чтобы вынуть ее, просто наклоните кастрюлю.

    10. Вот такая у меня получилась не очень . Если вы готовите на 2-3 человека, то это подходящий вариант. А если пиццы нужно много, то лучше все же .

    Примечания и варианты приготовления пиццы в мультиварке

    • Тесто не должно быть очень тугим.
    • Можно заменить сухие дрожжи сырыми.
    • Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поставить миску с тестом в другую, большую размером, куда налить теплой воды. Можно вымешенное тесто положить для поднятия в мультиварку на режим «Подогрев».
    • Чтобы тесто получилось воздушным, в первые полчаса пока тесто поднимается, взбить его пару раз руками. Чем больше и сильнее месить тесто, тем оно получится более нежным.
    • Начинку можно также полить сливочным соусом или майонезом.
    • Вместо томатной пасты или кетчупа можно использовать острый соус – получится пикантная острая пицца.

    Возможные варианты начинок для пиццы:

    1. Несколько видов сыра
    2. Грибы (свежие или консервированные), сыр
    3. Салями, сыр
    4. Грибы, бекон, сыр, оливки, маслины
    5. Сосиски (например, «Охотничьи), маринованный огурец, помидор, сыр, зелень
    6. Варенная курица, брокколи, лук, сыр
    7. Бекон, болгарский перец, оливки, маслины, сыр
    8. Вареная колбаса, копченая колбаса, грибы, консервированные ананасы, сыр
    9. Креветки, чеснок, ананасы, сыр

    И это лишь малая доля возможных комбинаций


Самое обсуждаемое
Суп с мясом косули консервированным Суп с мясом косули консервированным
Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как
Шампиньоны целиком в духовке рецепт с фото Шампиньоны целиком в духовке рецепт с фото


top