Рулетики из кабачков с сыром. Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами Кабачковый рулет с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром. Рулетики из кабачков «Тещин язык» с сыром и помидорами Кабачковый рулет с сыром и чесноком

Рулетики с начинкой – отличная идея для праздничного стола или простого перекуса в будний день. Они очень привлекательно смотрятся при подаче, быстро и удобно поглощаются и позволяют легко утолить голод или разбудить аппетит в зависимости от ситуации. Кроме того, закусочные рулетики, приготовленные из разнообразных овощей, несут в себе немало пользы и содержат не слишком много калорий, что позволяет с чистой совестью включать их в рацион при похудении и диетическом питании.

Сочетание жареных овощей с нежной и пикантной сырной начинкой – это просто классика жанра, которая никогда не надоедает и нравится всем без исключения. Поэтому сегодня мы будем готовить рулетики из кабачков с сыром. Это вкусное аппетитное кушанье готовится очень просто и быстро, да и стоит совсем недорого, особенно в сезон кабачков. Начинка из плавленого сыра, зелени и остренького чеснока отлично гармонирует с мягким деликатным вкусом жареных кабачков, делая это блюдо универсальной закуской на все случаи жизни. Рулетики из кабачков с сыром, приготовленные по этому простому рецепту, — это огромное удовольствие и очевидная польза для вас и ваших близких!

Полезная информация Как приготовить рулетики из кабачков с сыром, чесноком и зеленью — рецепт овощной закуски из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 средних кабачка (600 г)
  • 2 плавленых сырка типа «Дружбы» (180 г)
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, петрушка
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком, кабачки тщательно вымыть, не очищая от кожуры, порезать вдоль тонкими ломтиками и слегка посолить. Следует использовать для этой процедуры очень острый нож и стараться делать полоски одинаковой толщины.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики кабачков в один слой. Готовить 4 – 5 минут на среднем огне до легкого зарумянивания.

3. Перевернуть кабачки на другую сторону и жарить еще 4 – 5 минут, после чего выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Обжарить оставшиеся кабачки порциями на той же сковороде.

В отличие от баклажанов, кабачки не склонны впитывать много масла, поэтому получаются гораздо менее калорийными.


4. Пока кабачки жарятся, займемся приготовлением сырной начинки. Для этого плавленые сырки натереть на крупной терке.

5. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

6. Сырную начинку для кабачков поперчить и тщательно перемешать. Зелень мелко нашинковать и выложить ровным слоем на тарелку. Я использовала укроп и петрушку по отдельности. Можно взять смесь зелени или выбрать что-нибудь одно на ваш вкус.
7. На один край ломтика кабачка положить чайную ложку сырной начинки, свернуть кабачок в рулетик и обмакнуть с торцов в порезанную зелень. Закреплять рулетики зубочистками или шпажками нет необходимости, разве что для красоты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 17 кабачковых рулетиков.

Если вы будете хранить эту закуску в холодильнике, перед подачей подержите ее хотя бы полчаса при комнатной температуре — рулетики станут более мягкими и полнее раскроется их вкус.
Нежные аппетитные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовы!

YouTube-канал «Рецепты по-домашнему» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки ;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


YouTube-канал «Семейные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.
Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.


YouTube-канал «Рецепты от Food & Drinks» Ингредиенты
  • 3 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.


YouTube-канал «Проверенные рецепты» Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус - по вкусу;
  • ½ лайма.
Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и - на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.


YouTube-канал Delish Ингредиенты
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль - по вкусу;
  • приправа для мяса - по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов;
  • несколько веточек кинзы.
Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и . Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. Перед подачей украсьте рубленой кинзой.


apetitclub.ru Ингредиенты
  • 2 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • 200 г ;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.


marysinakamorka.blogspot.com Ингредиенты
  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло - для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь - опционально;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.


povarenok.ru Ингредиенты
  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки);
  • соль - по вкусу;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • растительное масло - для смазывания;
  • ½ пучка петрушки;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.
Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут. Отожмите овощи и слейте образовавшийся сок.

Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, можно разложить по противню листики петрушки.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Для начинок вкусные решения очевидны. Ароматная паста из сыра с чесноком и зеленью. Нарезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, конечно же, куриная грудка - самое неприхотливое мясо, которое очень просто отбить и быстро запечь.

  • Диетический бонус! Рулетики можно сделать малокалорийными и пригодными в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и сделаем начиночную пасту с обилием клетчатки и белка.

Учтите характер трапезы: на фуршете удобнее всего - рулетик со шпажкой.

Быстрая навигация по статье:

Как подготовить пластины из кабачков

Начнем приготовление с главного: обработаем ключевой овощ, чтобы он без проблем закручивался в спираль.

Для рецепта подойдут овощи любого сорта, в том числе и цуккини.

Выбираем длинные, не очень тонкие экземпляры - лучше 19+ см, примерно одинаковые по толщине.

Хорошенько моем, удаляем верхушку и кончик, но и не чистим! Шкурка создает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.

Режем кабачки вдоль - на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтобы посолить быстро, но не много, кладем пластины в большую миску, притрушиваем солью и аккуратно перемешиваем руками.

Толщина пластин - около 0,5 см. Это стандартный способ для сытного блюда, где кабачок отчетливо чувствуется в сочном ансамбле.

Как получить ультратонкие пластины?

Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полоски не более 0,3 см толщиной. Мы уже делали так .

Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на праздничный стол. После краткого обжаривания они очень удобны, чтобы заворачивать начинку сразу в несколько слоев. Кабачок выступает , огурцами или беконом.

Как размягчить кабачок для скручивания - 2 способа

Способ №1. Обжариваем на сковороде.

  • Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.
  • Хотите регулировать жирность блюда? Наносите покрытие тонким слоем: помогут силиконовая кисточка или кусочек салфетки.
  • Если вы плеснули масла «от души», выкладывайте кабачки на пару слоев бумажных салфеток, чтобы впитались излишки жира.

Как обжарить кабачки совсем без масла?

Немножко старания и все получится. Только не забудьте после каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки точно не появится коричневый нагар.

Способ №2. Запекаем на противне в духовке.

  • Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным или кокосовым (если вы решили следить за качеством жиров в семейном меню). С количеством тот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!
  • Кабачковые пластины раскладываем на противень. Прокалываем вилкой - в нескольких местах каждый кусочек, особенно плотную часть без семян.
  • Можно промазать слайсы и сверху небольшим количеством масла, или исходно закрыть противень фольгой.
  • Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) - на 4-7 минут. Свою духовку вы знаете лучше.
  • Цель - получить мягкий, но упругий кабачок, поэтому важно не передержать. Вилка должна входить легко, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).
  • Если используете фольгу или гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и проверяйте готовность раньше.
Как завернуть рулетик легко и быстро

Чаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным , красочного свежего овоща, пикантного сыра или готового мяса.

Завернуть рулетики очень просто!

Укладываем кабачковую пластину и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы задумали положить в кабачок весомые кусочки овоща или мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки или в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, словно парус, полоски красного перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте большим только то, что хорошо удерживает вертикальную форму.

Классическая начинка: с сыром и чесноком

Для классических малышей нам нужны:

  • Кабачки (от 18 см длиной) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Майонез легкий, лучше домашний - 1 ст. ложка
  • Укроп и другая зелень (мелко рубим) - 3 ст. ложки
  • Масло для обжаривания

Начинкой будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам описывают фото.







Диетический образец: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный выше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим идеальную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Вкусно и полезно!

В одной порции - не более 200 ккал (3 скрутки)

Мясной шедевр с куриной грудкой

Для сытного и более трудоемкого рецепта нам нужны:

  • Цуккини или обычные кабачки - 2 шт.
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Сметана - 100 мл
  • Сыр твердого сорта - 100 г
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец, масло

Вы уже уловили, как легко скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот образец с популярным мясом потребует больше трудов.

  • Запекание кабачковых полосок до размягчения.
  • Тонкая продольная нарезка сырого куриного филе. Затем его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.
  • При формовке используют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор в середине). Полуготовых красавцев запекают в духовке - 20 минут, посыпают тертым сыром и доводят до румяной готовности еще 10 минут.
  • Результат - традиционный богатый вкус запеченных овощей и нежного куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

    Дорогу витаминам! Как сделать из сырых овощей

    Бывая на нашем сайте, легко заметить: мы не догматы. Поэтому не глушим свой аппетит к традиционным блюдам с ностальгической ноткой из меню семейных праздников.

    И все же 70-80% рациона мы стараемся сделать полезным - с разными витаминами, пищевыми волокнами, безопасными жирами и правильными белками.

    Летом на нашем столе гораздо чаще появляются рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство - тоже двигатель к здоровому меню!

    Рулетики из необработанных кабачков - неприхотливый, но интересный вариант.

    • Чтобы легко свернуть сырой кабачок, достаточно воспользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластин до 0,3 см.
    • Укладываем нарезку на бумажное полотенце, присолив сверху.
    • Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтобы овощи пустили сок. Именно этого времени достаточно, чтобы кабачки стали податливыми, но остались упругими.
    • Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело - закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

    Какие свежие овощи отлично впишутся в рулет:

    • Длинные (!) не толстые полоски болгарского перца, молодой моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината или черемши.

    Связующим элементом для разных начинок может стать ореховая паста или творожный крем с пряной зеленью.

    Посмотрите на фото ниже. Они полностью описывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья - за 20 минут!




    Еще 4 начинки на любой вкус

    Все готовим играючи легко: веселье не обойдется без блендера

  • Творожная паста, а в серединку кусочек соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).
  • Консервированный тунец, отварное яйцо, паприка.
  • Печеночный паштет с жаренным луком.
  • Или изюминка с усиленной пользой - сыроедная ореховая паста.
  • Для нее нужны:

    • Кешью (или грецкие орехи) - 0,5 стакана
    • Брусочки любых свежих овощей или листочки зелени

    Орехи замачиваем на ночь. Так они станут идеально нежными, сочными и полезными.

    В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: кусочки должны чувствоваться. Добавляем любимые специи и травы: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

    В середину красавчика кладем тонкий брусочек свежего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) или листик черемши, кудрявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

    Без сомнения мы не охватили и половины замечательных образцов кулинарной мысли. Для таких простых и красивых решений горизонты фантазии необъятны!

    P.S. Готовые пластины из кабачков - круглый год под рукой

    Достаточно законсервировать овощи в тонкой нарезке. Простейшее решение, чтобы ваш праздничный стол восхищал гурманов в любую погоду, на Новый год и весенние торжества!

    Слайсы получатся мягкими, пикантными. Знай себе - открывай баночку и заворачивай маленькие шедевры. А дальше уже решений множество. Оставить скрутку как есть, украсив соусом, или запечь под сырной стружкой.

    На 4 пол-литровые закатки:

    • Кабачки - 4-5 штук (до 700 г)

    Для заливки:

    • Уксус, 9% - по 2-3 ч. ложки на банку
    • Вода - около 800 мл
    • Также можно использовать любимый маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

    Снимаем пластины овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипятком. В каждую емкость добавляем уксус.

    Кратко стерилизуем под чистыми крышками и можно закатывать. На заготовку в 500 мл - 7 минут от закипания воды.



    Консервируют, маринуют.

    Мы на страницах сайта также много уделяем внимания рецептам с ними. И вот сегодня речь пойдет о том, как приготовить одно из любимых блюд с этим овощем – рулетики с разными начинками. Скорее всего, многие готовят их, и у каждой хозяйки есть свои любимые способы для их приготовления. Но может им захочется чего-то новенького?!

    Сегодняшняя статья расскажет Вам, какие из них можно придумать еще. Ведь на самом деле, их очень много, и все они не повторяются. И что самое интересное – среди них нет не вкусных. Если постараться, и учесть сочетаемость продуктов, то можно каждый раз готовить маленький новый шедевр!

    Поэтому друзья, смотрите рецепты и готовьте по ним. Все они проверены и любимы во многих семьях.

    По этому рецепту можно приготовить очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к любому празднику. И конечно же, просто подать его на обед и ужин, будет всегда прекрасно.


    С готовкой придется немного повозиться, но поверьте, оно того стоит. Получается все очень изысканно, красиво, аппетитно, одним словом – достойно.

    Нам понадобится:

    • кабачок – 3 шт (среднего размера)
    • куриное филе – 3 — 4 шт
    • сыр – 50 гр
    • чеснок – 4 зубчика
    • базилик – 1 веточка
    • кетчуп – 1 ст. ложка
    • соль по вкусу
    • укроп для посыпки

    А также нам будут нужны деревянные шпажки для куриного шашлыка.

    Приготовление:

    1. Для начала нарезать филе тонкими продольными пластинами.


    Выложить их на разделочную доску и накрыть пищевой пленкой. Вооружившись молоточком, отбить мякоть до состояния, пока она не станет тоненькой, удобной для того, чтобы ее можно было завернуть в рулетик.


    Однако прилагать здесь силу совсем не нужно. Иначе можно запросто порвать нежную мякоть.

    2. Затем тоненькие, почти прозрачные, пластины посыпать небольшим количеством соли и выдавить на них чеснок. Распределить его равномерно по всем заготовками и дать постоять и пропитаться как следует тем и другим.

    3. Теперь займемся кабачками. Их обязательно помыть и срезать кончики. Затем нарезать тоненькими пластинами. Их толщина не должна быть более 0,5 см.


    4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить на него нарезанные тонкие пластины. Слегка посолить их и также смазать маслом, воспользовавшись силиконовой кистью.

    5. Духовку разогреть до 180 градусов. После разогрева поставить в нее противень и запекать заготовки минут 5 — 7. Время будет зависеть от толщины и размера нарезанных пластин.


    Критерием готовности должно быть то, что они станут значительно мягче, а также их можно будет свернуть в ролл.

    6. Пока они пекутся и после этого остывают, приготовим соус. Для этого выложить ложку кетчупа в миску и добавить немного измельченного укропа.

    Вместо кетчупа можно использовать и майонез.

    7. На пластину запеченной заготовки выложить замаринованный кусочек филе так, чтобы он подходил по размеру. Если не помещается, то краешки можно подвернуть. Точечно нанести немного соуса и разложить несколько листочков базилика. И сверху присыпать небольшим количеством тертого сыра.

    Вместо базилика можно брать и другую зелень.


    Свернуть в рулет и нанизать на шпажку для шашлыка. Так как шпажка достаточно большая, то на нее можно будет наколоть сразу три — четыре заготовки.


    8. Таким образом скрутить все роллы и разложить их на противне, выстеленном пергаментной бумагой.

    9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 25 — 30 минут до готовности. Время зависит от особенностей духовки.


    Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. Посыпать измельченным укропом.

    Запеченные овощи с курицей получаются очень нежными и аппетитными. Кушать их одно удовольствие!

    Рецепт рулетиков из кабачка и моркови, с начинкой из куриной грудки и сыра

    Еще один рецепт, где мы будем использовать куриное мясо. Можно взять уже готовое филе, а можно нарезать на филе грудку, убрав кости и кожу.


    Очень красивым это блюдо делает присутствие моркови. То есть по сути, слоев рулетика у нас будет два, один в другом. И на разрезе получится вот такая картинка.


    Сыр для приготовления можно использовать разный. Но для оформления верха обязательно понадобится сыр, порезанный очень тонко. Поэтому попросите в магазине, чтобы Вам сделали нарезку, или купите уже готовый нарезанный тонко продукт.

    Нам понадобится:

    • цуккини – 2 шт
    • морковь – 1 шт (крупная)
    • куриная грудка – 1 шт
    • твердый сыр – 300 — 400 гр
    • йогурт – 200 гр
    • соль, перец по вкусу
    • специи (орегано, паприка)
    • растительное масло для смазывания

    А также нам будут нужны зубочистки.

    Приготовление:

    1. Помытый цуккини или кабачок порезать тонкими длинными пластинами, толщиной примерно о,3 — 0,4 см. Лучше брать сочные молодые овощи.


    2. Противень застелить пергаментной бумагой, или выстелить силиконовым ковриком. Смазать поверхность маслом. Выложить на него наши заготовки и запечь в духовке с каждой из сторон по 5 минут при температуре 180 градусов.


    Затем дать остыть.

    3. Также заранее порезать при помощи овощерезки, или овощечистки морковь очень тонкими слайсами. Их ширина и длина должны быть такими же, как и у нарезанных цуккини. Если они не совпадают, то вооружившись ножом, можно это подправить.

    4. Приготовить сыр. У нас сегодня гости, и мы используем два его вида. Один – бри, а другой твердый сыр в уже готовой нарезке.

    5. Грудку разрезать на тонкое филе, выложить на разделочную доску, посолить. Затем накрыть пищевой пленкой, или поместить в пакет, и хорошенько отбить молоточком.


    Готовое филе выложить на тарелку, каждый новый слой слегка поперчить. Пока готовим все остальное, мясо слегка промаринуется.

    6. Смешать соус. Для этого выложить в миску йогурт и всыпать по щепотке паприки, орегано (можно добавить и другие ароматные травы) и черного молотого перца. Смесь перемешать.


    Йогурт лучше брать натуральный, без всяких дополнительных вкусов.

    7. Теперь, когда у нас все готово, можно начинать скручивать наши роллы. Выложить полоску запеченных цуккини, на него слайс моркови.


    8. Следующим отправляем поверх овощей кусочек тонкого куриного филе. Если краешки свисают, их можно подвернуть вовнутрь. С одного из краев выложить кусочек сыра.


    Если весь сыр в нарезке, то свернуть его пополам и выложить таким длинным двойным кусочком поверх курицы. И свернуть наше творение в плотный ролл.


    Чтобы он не разворачивался проткнуть его в середине зубочисткой.


    9. Выложить на смазанную маслом форму, в которой будем выпекать.

    10. Таким образом собрать и другие заготовки. При расположении их в форме, оставляйте между ними немного свободного места. Затем на каждый из них выложить по столовой ложке соуса из йогурта.


    И сверху расположить тонкую пластинку сыра, подвернув краешки немного книзу.


    11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут. За это время сыр зарумянится, и перед нами предстанет вот такая красота.


    Вытащить зубочистки.


    И можно сразу же горячим подавать его к столу. Выглядит блюдо очень аппетитно. К тому же оно так вкусно пахнет, что моментально на кухне собираются все домочадцы.

    Так что кушаем с удовольствием. Всем приятного аппетита!

    Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

    Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.


    Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 2 — 3 шт
    • помидоры – 1 — 2 шт
    • сыр – 150 гр
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 2 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • укроп – небольшой пучок
    • масло для жарки

    Приготовление:

    1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.


    Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

    Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

    2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.


    Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.


    Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

    3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

    4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

    А также порезать помельче чеснок.

    5. Смешать все эти компоненты в одной миске.


    Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.


    6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.


    7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

    Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.


    8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.

    И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!

    Кабачки, обжаренные в яйце с плавленным сыром и чесноком

    Этот вариант несколько похож на предыдущий, хотя и имеет свою вкусную «изюминку». И заключается она в том, что нарезанный овощ для закуски мы будем не просто обжаривать, а делать это в яйце.


    Сразу же поменяется вкус готового блюда, а также его внешний вид. Он будет более солнечным и позитивным. А вкус даже и описать трудно. Понадобится приготовить, чтобы попробовать! Но одно сказать можно наверняка – закуска получается просто бесподобной!

    Нам понадобится:

    • молоденькие кабачки, или цукини – 2 шт
    • плавленный сырок – 2 шт
    • чеснок – 2 зубчика
    • помидор – 1 шт
    • майонез – 1 ст. ложка
    • соль щепотка (или по вкусу)
    • растительное масло для жарки
    • яйцо – 1 шт

    Приготовление:

    В этом рецепте нам понадобятся молоденькие сочные овощи. Из таких получается просто нежнейшая закуска, которая буквально тает во рту.

    1. Кабачок, или цукини помыть и срезать кожицу. Мы будем добиваться особой нежности блюда, и поэтому она нам здесь будет не нужна.


    Затем нарезать овощи тонкими полосками, их толщина должна быть примерно от 0,5 до 0,7 см. Все пластины посолить с двух сторон. Дать им постоять минут 10, чтобы они пустили сок.

    2. Через отведенное время можно будет увидеть, что полоски сильно увлажнились и стали очень мягкими и податливыми. Из таких уже можно скручивать аккуратные рулончики.


    Лишняя влага нам будет мешать при обжаривании, и поэтому сок надо слить. Для этого поместить наши заготовки ненадолго в дуршлаг и сок стечет.

    3. Тем временем разбить в миску яйцо и взболтать его вилкой.


    4. После того, как мы избавились от ненужного сока, обмакнуть поочередно пластины в яичной смеси и выложить на сковородку в разогретое заранее масло. Обжарить с двух сторон до румяности.


    Затем выложить заготовки на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.


    5. А пока жарим в несколько партий наши овощи, параллельно готовим начинку. Для этого нам понадобится мелкая терка. На ней будем натирать плавленные сырки и чеснок.

    Будет легче натереть плавленный сырок, если минут 20 подержать его в морозильной камере.

    6. Чтобы смесь хорошо держалась, и чтобы получилась еще более вкусной, заправить ее . Если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то это будет просто отлично!


    7. На обжаренную и остывшую к тому времени заготовку выложить тонким слоем сырную начинку. На один из краев поместить небольшой ломтик помидора, и свернуть пластину в плотный ролл.


    Все, пора красиво выкладывать нашу закуску на блюдо и подавать к столу. Выглядит аппетитно, запах выше всяких похвал, впрочем. как и вкус!

    Кабачковые рулетики с начинкой из творога и чеснока

    А эта закуска не только очень вкусная, но также и полезная. В составе начинки у нас будет творог, свежая сметана и ароматный болгарский перчик.

    Уже только написала часть состава, и слюнки бегут…


    Эту закуску можно готовить в качестве приема пищи летом, когда горячие сытные блюда ну никак не хочется кушать. Да и на праздничный стол поставить такие не стыдно. Скушаются все без остатка, так что готовить надо с добавкой.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 2 шт
    • творог – 200 гр
    • перец болгарский яркий – 1 шт (крупный)
    • сметана – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень свежая (петрушка, укроп) – небольшой пучок
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Как всегда весь процесс приготовления у нас делится на две части – на обжаривание, или запекание кабачка, чтобы сделать его помягче и на приготовление начинки.

    1. Наш самый главный на сегодня овощ помыть и срезать кончики. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Если грубая, то лучше ее очистить. Затем нарезать его на длинные продольные пластины толщиной не более 0,5 см.


    2. Разложить их на тарелку, или разделочную доску и слегка присыпать солью, желательно с двух сторон. Дать немного полежать, чтобы они пустили сок.


    3. Промокнуть его салфеткой и обжарить на горячей сковороде в заранее разогретом масле. Степень обжарки выбирайте сами, можно их лишь слегка потомить на масле, чтобы они стали более мягкими, а можно сделать огонь чуть больше и подрумянить их.

    Важно довести их до такого состояния, чтобы их можно было свернуть в рулет.


    4. Лишнее масло от обжарки можно оставить на салфетке, просто выложив на нее обжаренные пластины.

    5. Пока жарим наши овощи в несколько партий, можно в это же время приготовить и начинку. Творог желательно пробить блендером, либо растолочь его толкушкой. На крайний случай – размять вилкой. Так творожная масса будет ощущаться в закуске более гармонично.

    6. Болгарский перец, лучше яркой расцветки порезать очень мелкими кубиками.


    7. Измельчить зелень. У меня петрушка и укроп, но можно использовать и базилик, и кинзу, если уважаете эти пахучие травки. А также пропустить через пресс чеснок. Все сложить в одну миску и заправить сметаной.

    Не забыть посолить и поперчить по вкусу.


    Выкладываем на край заготовки немного творожной смеси, примерно полную чайную ложку и скручиваем ее в плотный рулончик. Стараемся скрутить поплотнее, чтобы он не раскрутился.


    Аналогично скрутить все заготовки.


    8. Блюдо или большую тарелку выстелить листьями зеленого салата и красиво разложить нашу красивую закуску. Подавать к столу и кушать с удовольствием! Или угощать гостей!


    Смотря по какому случаю Вы готовили такую красоту и вкусноту!

    Простой рецепт приготовления рулетиков с куриным фаршем

    Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что он может стать Вашим дежурным блюдом на все случаи жизни. Кстати, он не только простой, но еще и не требует для себя много времени.


    А вкусное второе блюдо получается всегда кстати. Мы будем готовить сегодня только из одного кабачка, но скажу сразу – «это на один зубок!»

    Нам понадобится:

    • кабачок – 1 шт
    • куриный фарш – 300 гр
    • горчица – 1 ч. ложка
    • майонез – 1 ч. ложка
    • укроп – небольшой пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • соль, перец – по вашему вкусу
    • растительное масло для смазывания

    А также приготовьте сметану, она у нас будет использоваться в качестве соуса для готового блюда.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовим начинку из фарша. Мы взяли куриный, он не требует какой-то дополнительной обжарки, и с ним получается приготовить значительно быстрее.

    К тому же молодой овощ отлично сочетается с нежной куриной мякотью.


    Выложить его в миску и добавить по ложке майонеза и горчицы. Затем всыпать немного измельченного укропа. Добавляйте его по своему вкусу но не много, чтобы он не смог перебить все другие ароматы и вкусы. Его задача лишь подчеркнуть все это, а не доминировать.

    2. Затем всыпать соль и перец. Вкусы у всех разные, поэтому сколько добавлять я могу лишь порекомендовать – примерно по половине чайной ложки, или по хорошей щепотке. А также продавить зубчик чеснока через пресс.

    Фарш хорошенько перемешать, и оставить, чтобы все вкусы соединились воедино.

    3. А тем временем займемся нашим основным компонентом. Его следует помыть и срезать кончики. Затем тоненько порезать, как это сейчас называется «слайсами». Можно использовать для нарезки острый нож, или же взять овощечистку и нарезать пластины при помощи нее.


    Понятно, что с этим приспособлением, они получатся гораздо тоньше. Поэтому смотрите, можно ли в них будет завернуть фарш.

    Также приготовьте зубочистки, они нам будут нужны для скрепления рулетов, чтобы они не разворачивались.

    4. И теперь осталось лишь завернуть фарш в заготовки. На каждую полоску можно выложить примерно по чайной ложке фарша на один из краев. Затем свернуть их в рулетик и проткнуть в середине зубочисткой.


    Таким образом завернуть все имеющиеся пластины.

    5. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить на поверхность наши заготовки таким образом, чтобы между ними оставалось свободное место.

    Смазать их маслом и сверху, чтобы они не подсыхали и сохранили весь сок внутри.

    6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета духовка. Нам нужна будет стандартная температура в 180 градусов. Ставим в нее противень с закрученными изделиями и выпекаем 30 минут.


    7. По истечении времени достать их из духового шкафа и выложить на плоскую тарелку. Подавать со сметаной, в которую измельчить оставшийся укроп.

    А если Вы любитель остринки, то можно измельчить туда и зубец чеснока, а также присыпать молотым черным, или красным перцем.

    На этой основе можно приготовить новое блюдо – для этого выложите на фарш небольшой кусочек сыра и также заверните. Выпекайте без изменений во времени, и аппетитное блюдо не заставит себя долго ждать.


    Получается вкусно, сытно и питательно. Кушайте с удовольствием!

    Вкусные рулетики, запеченные с беконом (копченой колбасой) под сырной корочкой

    Очень быстро можно приготовить кабачковые рулетики с любым мясом. Здесь подойдут и все виды колбасы, и отварное мясо, и сваренная курятина.


    А чтобы было еще вкуснее, то будем использовать еще и сыр.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 1 — 2 шт
    • бекон – 200 — 250 гр
    • сыр – 200 + 100 гр
    • соль, перец по вкусу
    • прованские травы – 1 — 2 ч. ложки

    Приготовление:

    1. Овощи помыть и срезать кончики, нарезать тонкими пластинами. Чем тоньше получится, тем лучше. Если есть овощерезка, то можно нарезать все слайсами.


    То же самое можно проделать и при помощи овощечистки. Особенно этот вариант подойдет, если плоды не очень крупные.

    Если оставить на них кожицу, то выглядеть блюдо будет более привлекательно.

    2. Бекон, или другой вид мясной продукции порезать удобными для заворачивания их в рулет кусочками. 200 гр сыра также порезать брусочками по количеству имеющихся заготовок.

    3. Взять одну из нарезанных пластин и выложить ее на разделочную доску. Посолить, поперчить и присыпать смесью трав. Положить бекон, или колбасу, а рядом брусочек сыра и свернуть в плотный ролл.

    4. Форму, в которой будем запекать, обильно смазать маслом, захватывая и дно и бортики. Плотно выложить все заготовки. Сверху присыпать оставшимися прованскими травами.


    5. Прогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее форму и запекать 20 минут.

    6. Затем достать, присыпать сверху натертым на терке сыром и выпекать еще 5 минут, пока сыр на расплавится.


    Если хотите получить румяную сырную корочку, то подержите блюдо в духовом шкафу чуть дольше.


    В любом виде блюдо получится очень ароматным и вкусным.

    Видео о том, как приготовить праздничный рулет из кабачка с грибами и сыром

    А по этому рецепту впору готовить блюдо к праздничному столу. Но готовить мы будем уже не рулетики, а целый рулет. Праздник, есть праздник, и поэтому стоит постараться.

    Времени и хлопот на приготовление понадобится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Вначале испечем в духовку большой корж и приготовим грибную начинку из шампиньонов.

    Затем свернем все это великолепие в рулет и снова запечем, уже до готовности.

    И, наконец, когда рулет остынет, можно его разрезать на небольшие порции и подать к столу.

    У гостей такая оригинальная закуска вызывает неизменный восторг, и кушают эту красоту с превеликим удовольствием!

    Чесночные рулетики с начинкой из помидоров и вареного яйца

    Всегда привлекает сочетание овощей с вареным яйцом. Порой даже хочется покрошить яйца в обычный салат из помидоров и огурцов. Так и в наших сегодня экспериментах мы добавим их в нашу закуску.

    Экспериментов в таком деле вообще не надо бояться. Завернуть в тоненькую нарезанную пластину можно разные продукты – это и оставшийся от ужина вареный картофель, и кусочек свежего, или запеченного болгарского перца, тертую морковь с чесноком и майонезом, ломтик свежего огурца.


    Стоит посидеть пару минут, и подумать, и идеи так и повалятся. А вот что мы будем использовать в этом варианте.

    Нам понадобится:

    • кабачки – 3 шт (маленьких)
    • помидоры – 3 — 4 шт
    • яйцо вареное – 2 — 3 шт
    • чеснок – 9 зубчика
    • зелень петрушки – несколько веточек
    • майонез – 100 гр
    • соль по вкусу
    • мука для панировки
    • растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Нам, как и во всех предыдущих рецептах, потребуется тонко нарезать кабачки. Нужны длинные продольные полоски. Желательно, чтобы они получились толщиной в 2 — 3 мм. Если у Вас будет острый наточенный нож, то с этой задачей можно будет справиться довольно просто.


    2. Приготовить большую плоскую тарелку и выложить на нее первый слой заготовок. Посолить и следом выложить второй слой, присыпать солью и его, и затем так выложить слоями все остальные пластины.


    Оставить их настаиваться минут 30 — 40. За это врем они должны будут пустить достаточно сока и хорошенько обмякнуть. Если пластины плохо дают сок, то их можно выдерживать в соли до часа.

    3. Тем временем, отмерить нужную долю майонеза. Если у Вас есть , то это будет просто идеально. Если нет, то используйте магазинный.

    Измельчить чеснок, пропустив его через пресс, и добавить в соус. Все перемешать и также дать настояться.

    4. Помидоры разрезать на небольшие дольки. Если посчитать сколько у нас получилось заготовок, то можно нарезать столько же и долек.


    5. Аналогично разрезать яйцо.


    6. Когда кабачки пустят достаточно сока, то его необходимо слить. Каждую пластину обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до легкой румяности.


    Сильно жарить не надо, нужно постараться сохранить максимально возможное количество сока внутри.


    Обжаренные заготовки выложить на тарелку и дать им полностью остыть. Затем смазать их все смесью из подготовленного майонеза.

    После чего на один из краев выложить по ломтику помидора и яйца, а также веточку петрушки. Свернуть все в плотный ролл, и выложить на большую плоскую тарелку.


    Подавать к столу и кушать с удовольствием!

    Рулетики из свежих кабачков, фаршированные овощами и грецкими орехами (с двумя разным начинками)

    А этот рецепт по праву можно отнести к разряду полезных, а все потому, что при готовке, мы ничего не будем здесь обжаривать. Все компоненты будут браться только в сыром виде. Благодаря этому блюдо будет полно всякими нужными для организма веществами и витаминами.


    Плюс еще и в том, что таким образом можно самим придумывать различные начинки. А в данном рецепте их будет предложено Вашему вниманию сразу две.

    Нам понадобится:

    • молоденький кабачок, или цукини – 1 шт
    • оливковое масло – 1 — 1,5 ст. ложки
    • лимонный сок – 1 ч. ложка
    • соль, перец – небольшая щепотка

    Для первой начинки:

    • авокадо – 1 шт
    • морковь – 1 шт (небольшая)
    • чеснок – 1 зубчик
    • грецкие орехи – 1/3 стакана
    • молотый кориандр – щепотка

    Для второй начинки:

    • помидор – 2 шт
    • зелень – небольшой пучок
    • грецкие орехи – 1/3 стакана

    Приготовление:

    1. Кабачок будем мариновать, и поэтому займемся им в первую очередь. Его следует помыть и срезать кончики. Лучше всего выбрать молодой овощ не очень крупного размера, с молочными, практически невидимыми семечками.

    Нам нужно будет разрезать его как можно тоньше, то есть слайсами. Для этого вновь пользуемся овощечисткой.


    2. Разложить тонкие нарезанные пластины на разделочную доску.

    3. В отдельной миске смешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать туда по щепотке соли и сахара. Взболтать смесь и смазать ею при помощи кисточки нарезанные заготовки. Оставить их в таком виде для маринования.

    4. Тем временем приготовить смесь №1. Для нее у нас приготовлены вкусные компоненты. Авокадо и морковь очистить и порезать небольшими кусочками произвольного размера в чашу блендера. Добавить туда же грецкие орехи, зубчик чеснока и щепотку молотого кориандра.


    Все перемолоть в единую смесь. Орехи здесь свяжут все остальные компоненты и будут хорошо держать форму начинки.

    Выложить смесь на отдельную тарелку, освободив тем самым блендер для смеси №2.

    5. Нарезать помидоры кусочками произвольного размера, поместив их сразу же в чашу блендера. Пробить в пюре.


    Выложить туда же зелень и орехи. А также всыпать щепотку молотого кориандра, или любых других специй.

    Зелень также можно использовать ту, которую пожелаете. Можно сложить в чашу и сбить сразу все компоненты одновременно.

    Измельчить все в однородную смесь. Обе смеси получаются довольно густыми, и если скатать их в колбаску, то она будут держать свою форму.

    6. Пока занимались приготовлением смесей, у нас уже промариновались кабачки. И теперь осталось лишь выложить на один из концов чайную ложечку овощной смеси и скатать их в миниатюрный рулончик.

    Начинки получается много, поэтому возможно одного овоща на всю и не хватит. Кстати, компоненты не обязательно пробивать на блендере в пюре. Можно просто их мелко порезать.


    В общем и целом, наша закуска готова и пора ее пробовать. Очень вкусно, сытно и аппетитно!

    Кабачки для рулетов на зиму - рецепт «Пальчики оближешь»

    Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.

    И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.

    Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.

    Как сделать заготовки для рулетов мягкими, чтобы было удобно сворачивать

    Вот такие простые и вкусные рецепты у нас сегодня получились.

    Если Вы успели заметить, то делается все достаточно стандартно. Вначале требуется сделать мягкими пластины нарезанного овоща. Для этого есть несколько разных способов. Все их мы сегодня уже рассмотрели, но напомню еще раз.

    • обжарить заготовки на разогретой сковороде на масле
    • или на сковороде гриль на минимальном количестве масла
    • на сковороде на масле обваленные в муке
    • на сковороде в яичном кляре
    • запечь пластины в духовке
    • обварить в кипятке
    • присыпать солью и оставить, пока овощи не пустят сок, и сами не станут мягкими
    • или же просто нарезать полосками в виде тонких слайсов, воспользовавшись овощечисткой, или овощерезкой

    А когда пластины готовы, то в них, в принципе, можно завернуть любую овощную, мясную, грибную или творожную начинку. Здесь всегда есть место фантазии и творчеству. И она может быть ограничена лишь Вашим вкусом и желанием.

    И на этом, дорогие друзья у меня все. Надеюсь, что каждый из Вас сможет найти в сегодняшней подборке рецепт по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Острые кабачки — именно то, чего не достает к обеденному столу в сезон. Их можно приготовить загодя: после пребывания в холодильнике они только лучше пропитаются. Сочетание жареных кабачков, сыра и чеснока — аппетитное и привлекательное внешне блюдо: и для семьи хорошо, и для гостей подать за благо. Три варианта кабачковых рулетиков с фото пошагово — от наших мастеров.

    Рулеты из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

    Рулетики из кабачков с сыром и помидорами еще один вариант вкусной закуски из кабачков. Сырную начинку для рулетов готовят из плавленого сыра со сметаной. Немного чеснока добавляют в сыр и закуска приобретает пикантный вкус. Количество чеснока определите по своему вкусу. К нему разное отношение, но с ним закуска ярче. Зелень взять можно любую. Закуска хороша с укропом, с петрушкой, с базиликом и любой другой зеленой травой.

    Что нам потребуется для рулетиков:
    • кабачки — 2 шт.;
    • плавленый сыр — 100 гр;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • помидоры — 1 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • зелень — по вкусу;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • растительное масло для обжаривания.
    Как приготовить рулетики из кабачков с сыром и чесноком

    Рулетики с сыром и помидорами красиво размещаем на блюде. Из двух кабачков получилось примерно 20 штук. Пикантное блюдо готово к употреблению.


    Рулетики из кабачков с творожным сыром

    Вкусная быстрая закуска — рулетики из кабачков с творожным сыром — украсит любой стол. Готовить можно не только из кабачков, но и из цукини. Мы в этом рецепте использовали кабачки и творожный сыр со сливочным вкусом. Сыр необходимо немного посолить, чтобы придать вкусу яркость. Плоды желательно взять молоденькие, не очень большие. Они нежнее «взрослых», без больших семян, с тонкой шкуркой.

    Ингредиенты:
    • мягкий творожный сыр — 100 г;
    • помидоры черри — 5 шт.;
    • кабачки — 1 шт.;
    • базилик — 2 веточки;
    • ядра орешек — 1 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, черный молотый перец.

    Готовим вкусные рулеты из кабачка с творожным сыром

    Переложим рулетики на тарелку, посыплем сверху подсушенными орешками. Кушать подано!

    Рулетики из кабачков с плавленым сыром

    Для приготовления закуски нам понадобится плавленый сыр, но не в ванночках, который мы используем как намазку на хлеб, а традиционный прямоугольник в фольге, называемый в советские времена «сырок «Дружба». Сыр-намазка слишком жидкий для рулетов и будет из них медленно, но уверенно вытекать. А вот плавленые сырки – то, что нужно! Важно купить качественный продукт.

    Список продуктов:
    • кабачок — 1шт;
    • плавленый сырок — 1шт;
    • яйцо — 1шт;
    • майонез — 1ч.л.;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • подсолнечное масло.
    Процесс приготовления

    В начинку, кроме сыра, можно добавить морковь, натертую на мелкой терке – она добавит яркости и хорошо сочетается по вкусу с кабачками. Можно фантазировать и с другими наполнителями: морковью по-корейски, творогом, жареными грибами и луком.

    Нет более дешевой, легкой и душевной закуски летом, чем кабачки во всех их ипостасях. Рулетики же – наиболее простой, легкий и красивый и способ подачи любимых овощей. Полчаса у плиты – совсем немного времени на подготовку начинки и заворачивание – и вот он, праздник.

    «Рулеты рулят», — сказала бы молодежь, но мы будем академичны в высказываниях и признаем: чесночные рулетики с сыром — великолепная закуска для летних застолий.


    Самое обсуждаемое
    Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке
    Правильное тесто на вареники: готовим с душой Правильное тесто на вареники: готовим с душой
    Ека с сыром и яйцом в лаваше Рецепт армянской ека Ека с сыром и яйцом в лаваше Рецепт армянской ека


    top