Куриная грудка с ананасами по китайски. Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Куриная грудка с ананасами по китайски. Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях. Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами

В последнее время славянские хозяйки все чаще стали прибегать к рецептам китайской кухни. И одним из наиболее популярных блюд является курица по-китайски. Впрочем, это не удивительно, ведь так из простых ингредиентов можно приготовить настоящее деликатесное кушанье, которое поразит необычным сочетанием вкусов.

Восточная кухня удивляет своим многообразием. Иногда, отведав какое-нибудь изысканное кушанье в китайском ресторанчике, хочется научиться готовить его самостоятельно. И сегодня мы попробуем приготовить довольно широко известное блюдо – курицу с ананасами.

  • полкило филе птицы;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • два стручка цветного перца;
  • 35 г измельченного имбирного корня;
  • по две ст. л. томат-пюре и крахмала;
  • одна ст. л. муки;
  • масло для жарки;
  • любой фруктовый уксус и соус соевый.

Способ приготовления:

  1. Брусочки мяса оставляем на полчаса в соевой приправе, затем перемешиваем с ложкой крахмала и мукой.
  2. Малыми порциями обжариваем кусочки мяса и выкладываем на салфетку, чтобы убрать избытки жира.
  3. В чистую сковороду льем масло, в котором обжариваем кубики болгарского перца в течение трех минут. Затем кладем имбирь, уксус, кусочки фруктов и наливаем полстакана сиропа из-под ананасов.
  4. Через две минуты отправляем к прочим ингредиентам томат-пюре, оставшийся крахмал и кусочки обжаренного мяса. Все перемешиваем и томим под закрытой крышкой семь минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готова.

Курицу по-китайски готовят не только с экзотическими фруктами, но и с другими ингредиентами. И сегодня мы подадим к ужину пикантную курятину с китайской капустой и макаронами.

Ингредиенты:

  • 220 г макарон;
  • 420 г филе;
  • 210 г китайской капусты;
  • полтора стакана зеленого горошка;
  • ложка тертого имбиря;
  • по ложке кунжутного и сахарного песка;
  • две ложки винного уксуса;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца.

Способ приготовления:

  1. В миску наливаем по ложке соуса и масла кунжута, перемешиваем с кусочками филе. Маринуем мясо 20 минут.
  2. Оставшуюся соевую приправу и масло смешиваем с уксусом и сахарным песком.
  3. На масле обжариваем кусочки курицы и выкладываем на тарелку. На ее место кладем зеленый лук, нашинкованную капусту, а также имбирь, красный перец и, при желании, измельченный зеленый лук.
  4. Через 10 минут добавляем кусочки мяса с соусом и еще через столько же – отваренные макароны. Перемешиваем и выключаем огонь.

Овощи являются одним из главных ингредиентов в приготовлении китайских блюд.

Чаще всего, китайские повара используют сельдерей, китайскую капусту и брокколи.

Но на своей кухне мы можем создавать собственные шедевры на основе классических рецептов китайской кухни.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса птицы;
  • два красных и один зеленый сладкий перец;
  • две головки репчатого лука;
  • морковка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка масла оливы;
  • 80 мл соевой заправки.

Способ приготовления:

  1. Грудку и лук режем брусочками, морковь шайбами, а перец кубиками.
  2. На раскаленном масле обжариваем мясные брусочки в течение трех минут.
  3. Затем с интервалом в три минуты кладем морковь, лук и сладкий перец.
  4. В пиале смешиваем сахар с соевой приправой и полученным соусом заливаем ингредиенты. Курица с овощами должна потомиться еще семь минут.

Курица по-китайски с рисом

Курица с рисом по китайскому рецепту – это великолепное блюдо, в котором идеально сочетаются все ингредиенты. Вы можете использовать любые овощи, а также корректировать остроту с помощью специй и перца чили.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса;
  • полстакана зерен риса;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • сладкий перец;
  • две ложки соевой заправки;
  • две щепотки сахара;
  • масло, перья лука.

Способ приготовления:

  1. На масле до румяности обжариваем кусочки мяса.
  2. Отдельно жарим овощи, а потом тушим их вместе с отваренной крупой.
  3. Соединяем все ингредиенты, вливаем соус, кладем сладкий песок и имбирь. Также ингредиенты можно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Блюдо потушим еще несколько минут, после чего его можно подавать на стол.

С арахисом

Арахис очень популярен в азиатской кухне. Его часто добавляют в блюда из мяса и овощей, а также используют в приготовлении соусов. И сейчас мы предлагаем оригинальный рецепт куриного мяса по-китайски с арахисом.

Предварительно орех нужно просушить на сухой сковороде, затем очистить и разломить на несколько частей.

Ингредиенты:

  • 370 г куриного мяса;
  • полстакана арахиса;
  • две ложки томат-пюре;
  • по 20 мл обычного сахара, соевой приправы и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. имбирной стружки и семян кунжута;
  • три зубца чеснока;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом на подогретом масле пассеруем кусочки чеснока вместе тертым имбирем и перцем.
  2. Затем к пряностям кладем мясные кусочки и готовим их пять минут.
  3. После вливаем соус, уксус и добавляем пасту. Через пять минут высыпаем семена кунжута и арахис, прогреваем ингредиенты пару минут и снимаем с плиты.

В остром соусе

Наш следующий рецепт обязательно оценят поклонники пикантных мясных блюд.

Остроту блюду придаст перец чили и соус «Табаско», но в рецепте мы также будем использовать сок ананасов, который сделает соус кисло-сладким и немного убавит его жгучесть.

Ингредиенты:

  • 680 г филе;
  • 180 мл сока ананасового;
  • головка лука и небольшая морковь;
  • стручок перца чили;
  • пять капель «Табаско»;
  • 20 г крахмала;
  • два чесночных зубчика;
  • 70 мл соевой приправы.

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления начнем с того, что замаринуем кусочки мяса вместе с овощами и перцем чили в заправке из черного соуса и «Табаско».
  2. Затем пропитанные пикантным маринадом ингредиенты обжариваем не более десяти минут в подогретом масле.
  3. Вливаем фруктовый сок вместе с крахмалом, томим блюдо еще восемь минут и выключаем плиту.

Курица по-китайски с соевым соусом

Свои блюда китайские повара готовят на открытом огне и используют сковороду с выпуклым дном – вок. Но даже на обычной сковороде и плите можно приготовить не менее ароматное и аппетитное кушанье по китайскому рецепту.

В приготовлении мясного блюда используется масло кунжута, но его можно заменить оливковым или привычным для нас подсолнечным.

Ингредиенты:

  • 210 г куриного мяса;
  • половинка луковицы;
  • три зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • по три ложки соевой заправки и вина.

Способ приготовления:

  1. В рецепте мы будем использовать вино. В Китае есть специальный крепкий напиток с кисло-сладким вкусом, но для нашего случая подойдет и обычное полусладкое.
  2. Куриное мясо режем тонкими полосками, лук – полукольцами, а имбирь и чеснок нарезаем большими пластинами.
  3. В прогретом масле обжариваем до румяности пряности. Если вы поклонник острых блюд, то можете добавить стручок жгучего перца.
  4. Как только масло впитает в себя все ароматы, убираем чеснок и имбирь, и начинаем небольшими порциями обжаривать мясо, чтобы оно быстро покрылось корочкой. Если в сковороду положите все мясо сразу, то получить желаемый эффект будет довольно сложно.
  5. Теперь обжаренные кусочки курицы жарим несколько минут вместе с луком. Как только он станет прозрачным, вливаем соус, вино и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

В приготовлении кисло-сладкого соуса вы можете сами увеличивать/уменьшать количество и состав ингредиентов, тем самым делая блюда более сладкими, кислыми, острыми – такими, как нравится именно вам.

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Курица с ананасовым соусом по-китайски

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • Ананасы — 1/2 шт. или 3-4 консервированных колечка + -
  • — 3-4 шт. + -
  • для маринования (по вкусу) + -
  • Ананасовый сок — 1 ст. + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • — 3 ст. + -
  • — 1/2 ст. + -
  • — 1/4 ст. + -
  • — 2 ст. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как приготовить курицу в ананасовом соусе по-китайски

Моем, нарезаем и маринуем курицу в соевом соусе

  • Куриное филе моем под проточной водой, убираем пленку, жир, удаляем фрагменты костей и соединительных тканей. После очистки еще раз ополаскиваем мясо в воде, а затем нарезаем на тонкие полоски, либо режем мелким кубиком.
  • Отправляем курицу в глубокую миску, вливаем соевый соус, и перемешиваем. Соуса должно быть столько, чтобы он обволакивал каждый кусочек, но мясо чтобы в нем не плавало. Убираем миску в холодильник, и занимаемся другими ингредиентами.

Обжариваем болгарский перец и нарезаем ананас

  • Ананас нарезаем дольками. Если вы приобрели уже нарезанный продукт, то это еще больше упрощает приготовление. У свежего же фрукта удаляем кожуру и сердцевину, а затем режем его аналогичным образом.
  • Сладкий перец моем, удаляем семенную часть, и нарезаем его мелким кубиком. Перец мы отдельно обжариваем до мягкости, после чего отставляем в сторону.

Готовим кисло-сладкий соус для заправки блюда

  • В небольшой сотейник вливаем сок, винный уксус и томатный соус. Ставим на средний огонь, и даем ему прогреться.
  • Отдельно смешиваем полтора стакана воды и 2 ст.л. крахмала, всё тщательно перемешиваем.
  • К этому моменту жидкая смесь для кисло-сладкого соуса должна уже закипеть. Уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем крахмальную составляющую, постоянно помешивая. В итоге мы должны получить консистенцию очень жидкого киселя.
  • Выключаем огонь, и отставляем в сторону, предварительно всыпав в кастрюльку ананасы и сладкий жареный перец.

Делаем необычный кляр для курицы с ананасами

  • Теперь сделаем кляр для курицы: в нем мясо сохранит сочность, а его вкус не смешается с соусом и остальными ингредиентами.
  • Отделяем от яйца белок, так как желток нам не нужен. Добавляем к нему муку, подсолнечное масло, кукурузный (или картофельный) крахмал и щепотку соли.
  • Постепенно вливаем полтора стакана воды, чтобы кляр стал средней густоты, и хорошо промешиваем до однородности.

Обжариваем маринованную курицу в масле на сковороде

  • Достаем нашу курочку из маринада, и даем излишкам соуса немного стечь. Аккуратно перемещаем кусочки мяса в кляр, и перемешиваем – так сэкономим массу времени.
  • В глубокую сковороду вливаем масло: его должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки курицы почти полностью. Масло нужно прокалить на большом огне.
  • Выкладываем несколько кусочков курицы в масло, предварительно дав излишкам кляра стечь. Они должны обжариваться одним слоем. Как только заметите, что поверхность кусочков стала золотистой – вынимайте партию, и запускайте следующую.

  • Готовые кусочки курицы выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Добавляем мясо в соус с ананасом и перцем, перемешиваем, и подаем к гарниру из риса или картофельного пюре.

Классический рецепт курицы по-китайски с ананасами

Несомненно, курица с ананасами, приготовленная по предыдущему рецепту, получается невероятно вкусной и ароматной. Однако современные реалии таковы, что далеко не каждый имеет возможность готовить отдельно соус, кляр, а затем еще и заниматься обжаркой мяса.

Все это отнимает слишком много времени, поэтому мы решили предложить вашему вниманию еще одну вариацию азиатского лакомства, на готовку которого у вас уйдет максимум полчаса.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Филе курицы – 1,2 кг;
  • Консервированный или свежий ананас – 0,5 кг;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Красный перец чили в порошке – 1 щепотка;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для жарки.


Как сделать курицу по-китайски с ананасами на сковороде

Подготавливаем мясо курицы к приготовлению

  • Промываем филейки под проточной водой, удаляем пленки, остатки соединительных тканей, жир, а также убираем фрагменты костей или хрящей, если они есть.
  • Режем мясо на маленькие кусочки, размером 1-2 сантиметра, так курица быстрее приготовится во время жарки.
  • В глубокую миску всыпаем картофельный или кукурузный крахмал, перекладываем сюда же нашу курочку. Тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью покрыл собой кусочки, создав своего рода крахмальную панировку.

Обжариваем куриные кусочки с ананасами на сковороде

  • В глубокую толстостенную сковородку вливаем подсолнечное масло, разогреваем его до появления характерного белого дымка. Как только заметили, что масло раскалилось – выкладываем кусочки курицы, и обжариваем, помешивая, до тех пор, пока не появится золотистая корочка на поверхности каждого кусочка.
  • Ананас, если он ещё не нарезан на мелкие кусочки, режем, и отправляем к мясу (выделившийся сок также влейте в сковородку). Добавляем томатный соус, и все перемешиваем.

Добавляем специи, и тушим курицу по-китайски до готовности

  • Через пару минут вливаем соевый соус. Как только жидкость в сковороде закипела – уменьшаем огонь до среднего, и тушим блюдо еще несколько минут.
  • Имбирь очищаем, и натираем на мелкой терке. Также поступаем и с чесноком, но, при желании, вы можете просто пропустить его через специальный пресс.
  • Засыпаем продукты в сковороду, и добавляем щепотку красного перца чили. Это можно не делать, если вы не любитель остроты.
  • Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим наше блюдо еще 5-10 минут. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы кушанье еще немного потомилось (для этого достаточно 10-15 минут).

Пока курица по-китайски с ананасами настаивается, вы можете приготовить классический жареный или отварной рис. На блюдо сначала выкладывается рисовая подложка, а поверх нее кладётся тушеное в кисло-сладком соусе мясо.

Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки. Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью. Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.

Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:

Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.

Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:

  1. Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч.
  2. Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса.
  3. Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед.
  4. Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом.
  5. Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности.
  6. В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу.

Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами.

Вкусное блюдо готовят на обед или ужин.

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда. Возможно, вы пробовали это блюдо в одной из азиатских стран или, например, в китайском ресторане, и считаете, что кисло-сладкий соус с ананасами очень сложен в приготовлении. На самом деле всё довольно просто, а пошаговый рецепт с фото курицы по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами поможет вам убедиться в простоте этого рецепта.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • перец болгарский 2-3 шт. (300 г)
  • ананас консервированный 1 банка (400 г) - кубики
  • помидоры 1 шт.
  • корень имбиря 50 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 4 ст. ложки
  • крахмал 2 ст. ложки
  • мука 1 ст. ложки
  • соевый соус
  • масло растительное

Приготовление

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.

Курицу выкладываем в глубокую тарелку или миску и заливаем соевым соусом так, чтобы соус покрыл куриные кусочки. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут.

Пока курица маринуется, приготовим кисло-сладкий соус.

Перец моем и тщательно отчищаем от семечек. Нарезаем его кубиками.

Помидор моем и нарезаем такими же кубиками, как и перец.

Немного растительного масла сильно разогреваем в глубокой сковороде. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Добавляем к перцу помидоры и обжариваем еще 1-2 минуты.

Имбирь чистим и натираем на крупной тёрке.

В сковороду выкладываем ананасы и имбирь. Перемешиваем и тушим 1 минуту.

В соус выливаем сок из консервированных ананасов (если вы используете свежий ананас, то вместо сока используем стакан воды + 3 ст.ложки сахара или мёда). Добавляем яблочный уксус, 4 столовые ложки соевого соуса и кетчуп. Тщательно перемешиваем, пробуем и если соус недостаточно сладкий, добавляем немного сахара или мёда, недостаточно кислый — яблочный уксус, недостаточно солёный — соевый соус.

1 столовую ложку крахмала разводим в небольшом количестве тёплой воды.

Выливаем крахмал в соус и сразу тщательно перемешиваем. Соус загустеет и станет более прозрачным. Снимаем соус с огня и возвращаемся к курице.

Добавляем к маринованной в соевом соусе курице по одной столовой ложке крахмала и муки.

Тщательно перемешиваем, чтобы смесь из муки и крахмала покрыла все кусочки курицы.

Курицу обжариваем небольшими порциями в хорошо разогретом растительном масле.

Курицу выкладываем в тарелку и даём стечь маслу.

Соус снова ставим на огонь, выкладываем курицу в соус, перемешиваем.

Даём курице потушиться в соусе ещё несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе готова! Можно посыпать готовое блюдо кунжутом, а рис будет для него идеальным гарниром. Приятного аппетита!



Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки , рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами , обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке . Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.



top