Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа. Шоколадный торт «На раз два три Шоколадный бисквит 123

Шоколадный торт «На раз два три» от Энди Шефа. Шоколадный торт «На раз два три Шоколадный бисквит 123

"Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).



Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.



Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем ."

  • Разъемная форма 18 см.

Как приготовить шоколадный торт – рецепт от Энди Шеф

Просейте пшеничную муку, чтобы обогатить ее кислородом и выпечка получилась пористой. Добавьте пищевую соду, соль и какао. Хорошо перемешайте.

В отдельной посуде (глубокой) соедините куриные яйца со сливочным маслом комнатной температуры.


При помощи миксера взбейте яичную массу до однородности. Добавьте ванильный экстракт.


Соедините сахар с полученной смесью. Снова перемешайте миксером. Долго взбивать не стоит.


Влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте, чтобы масло соединилось с остальными ингредиентами. Кстати, оливковое масло можете заменить другим растительным маслом.


Небольшими порциями введите сухие ингредиенты в жидкую массу. Тщательно перемешайте.


Чтобы тесто легче взбивалось, добавляйте попеременно молоко. В конце введите винный уксус и снова перемешайте до однородности. Тесто получается жидким.


Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте маслом (сливочным или растительным). Перелейте полученное тесто в форму (до половины). При выпекании тесто увеличивается в объеме, поэтому учтите этот факт при выборе формы.


Выпекайте шоколадный торт в предварительно разогретой духовке при температуре 155С, примерно 60-80 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой: воткните ее в центр бисквита. Если она окажется сухой – торт готов. Выньте из духовки и остудите на решетке. Остывший корж заверните в пищевую пленку и оставьте на несколько часов для «созревания». Со временем он становится еще лучше – мягким, влажным и упругим.


Высокий шоколадный корж при желании разрежьте на 2-3 части и прослоите любым кремом. Однако, он получается таким вкусным и влажным, что можно обойтись без крема. Поэтому растопите шоколад со сливками и полейте торт. Украсьте по своему желанию.


Шоколадный торт на раз – два- три – рецепт от Энди Шеф готов. Спустя 2-3 дня он станет еще вкусней. Приятного аппетита!



Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Как приготовить шоколадный торт на 1,2,3, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. В емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, муку, соль и соду.

Муку и какао при необходимости можно просеять чтобы тесто получилось однородным и без комочков.

Шаг 2. Выбирайте натуральное темное какао и тогда ваш десерт получится шоколадным без привкуса какао-порошка. Так, получился таким темным именно благодаря качественному какао.

Шаг 3. К сухим ингредиентам добавьте яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко и винный уксус.

Тщательно размешайте все миксером, но не взбивайте слишком долго.

Шаг 4. Форму, в которой будете запекать шоколадный торт, смажьте сливочным маслом и выстелите пергаментом.

Шаг 5. Залейте тесто в форму максимум на 2/3, так как оно очень сильно поднимается.

У меня форма 18 см в диаметре и готовый корж получился почти 8 см высотой.

Шаг 6. Запекайте шоколадный торт в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 60-70 минут. Готовность проверяйте по сухой шпажке.

Если у вашей духовки можно отключить режим конвекции, сделайте это. Тогда коржи не будут сильно подниматься в серединке и лопаться, а станут пропекаться равномерно и аккуратно.

Шаг 7. Готовый шоколадный торт оберните в пленку и дайте ему постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. За это время он напитается влагой, станет более упругим и податливым.

Шоколадный торт можно есть в качестве пирожного, просто покрыв его или разрезать на коржи и пропитать его , или любым кремом по вкусу.

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.

Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Масло оливковое2 60 г
Масло сливочное 82% 60 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар-песок 300 г
Какао-порошок 55 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Пищевая сода 18 г
Мука пшеничная 250 г
Экстракт ванили жидкий 20 г
Молоко 2,5% 280 мл
Винный уксус 3% 15 мл

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 г), ванильный экстракт (пару чайных ложек, если нет экстракта, не заменяйте ни чем, просто пропустите), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).


Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.

Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.

Рецепт от andychef.ru

Рецепт от andychef.ru

Отличает шоколадный торт на раз, два, три простота его приготовления. Бисквит, который я делала, насыщенный и вкусный, предполагает минимальный набор продуктов. Он получается очень мягким и сочным. Даже в духовке десерт сложно пересушить, если правильно соблюдать пропорции. Для рецепта понадобятся продукты, которые можно найти в каждом доме.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Шоколадный торт на раз, два, три с прослойкой из крема

Чтобы быстро приготовить десерт, понадобится простой рецепт. Шоколадный торт на раз, два, три – лучший вариант для этого. Минимальный набор продуктов и экономия времени гарантированы. Крем делает этот торт хорошо пропитанным и однородным. Получается вкус именно шоколадный, а консистенция нежной.

Для украшения и наполнения используется глазурь. Шоколадный бисквит на 1, 2, 3 имеет одну особенность. Уксус добавляется самым последним среди ингредиентов. Шоколадный торт на раз, два, три можно очень быстро приготовить к выпечке, пирог стоит в духовке 50 минут. Общее время приготовления составляет полтора часа.

Необходимые ингредиенты

В жарочном шкафу или духовке можно приготовить шоколадный торт на раз, два, три. Его также легко выпекать в микроволновке. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • полторы чайной ложки соды;
  • маленькая ложка соли;
  • 50 г какао, чтобы торт на раз, два, три приобрел шоколадный вкус;
  • 2 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • оливковое масло – 60 г;
  • 2 чайных ложки ванилина;
  • 280 мл молока;
  • столовая ложка фруктового уксуса, крепостью не более 6 процентов.

Для приготовления шоколадного торта понадобится немногим более часа. Все компоненты доступные, несмотря на это, десерт получается очень вкусный и изысканный.

Готовим бисквит

Шоколадный торт на 1, 2, 3 состоит из сочного бисквита и кремовой прослойки, а также классически приготовленной глазури. Скорость приготовления является его дополнительным плюсом. Торт в мультиварке получается более сочным, если соблюсти время выпечки. Для шоколадного бисквитного коржа на раз, два, три требуется подготовить разъемную форму, чтобы не поломать его при выемке.

  1. В глубокую чашку необходимо просеять муку и какао, добавить щепотку соли, сахар и ваниль. Сухие ингредиенты перемешиваются с помощью ложки, чтобы равномерно распределить их между собой.
  2. В тесто вводятся остальные компоненты по очереди: сливочное масло и оливковое, молоко и яйца, соду и добавляем уксус.
  3. Чтобы получить однородную массу, необходимо воспользоваться миксером. На начальном этапе появляются комки, но за 5 минут взбивания они расходятся. Тесто приобретает однородную консистенцию, начинает блестеть и выглядит аппетитно.
  4. Форму надо подготовить, смазав ее маслом. Дно рекомендуется простелить пергаментом, чтобы тесто не подгорало.
  5. Выпекать коржи надо при температуре 180 градусов в течение 50 минут. В мультиварке шоколадный торт на раз, два, три готовится 1 час при программе «Выпечка».
  6. Проверить корж, по истечению времени, можно с помощью зубочистки. Перед выемкой из формы его целесообразно остудить, чтобы не сломать.

Получить толстенный корж можно при правильном смешивании ингредиентов и выпекании. Нельзя сразу вытаскивать его из духовки. От быстрого перепада температуры он оседает. 10 минут в открытой духовке позволят сохранить объем.

Бисквит извлекается из формы аккуратно. После чего его требуется обернуть в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

Как сделать крем

Простой шоколадный торт на раз, два, три не обойдется без крема. Он может быть любым, в зависимости от личных предпочтений. Пропитка или крем позволяют сделать коржи более сочными. Но если десерт готовится в мультиварке, то это может не понадобиться.

  1. Масляный крем готовится очень быстро. Для него потребуется сгущенка и ванилин. Их смешивают со сливочным маслом до однородности и слегка остужают.
  2. Более легкий крем готовится из сливок с сахарной пудрой. Все надо тщательно взбить миксером до густой консистенции. Перед смазыванием можно немного остудить.
  3. Белки с сахарной пудрой тоже прекрасно подойдут для шоколадного торта на раз, два, три. Чтобы пена была прочной, необходимо при взбивании добавить щепотку соли.

Домашнее приготовление дает широкие возможности для фантазии. Шоколадный торт настолько вкусный, что к нему подойдет любой крем.

Как приготовить глазурь

Сделать внешний вид презентабельным, а вкус более насыщенным, позволяет глазурь. Она готовится очень быстро и при минимальном количестве продуктов. Торт из шоколада на раз, два, три может украсить тонкий и гладкий слой глазури.

  1. В сотейник помещается 100 г какао, сахар и соль на кончике ножа. В эту массу аккуратно вливается 100 мл молока.
  2. Смесь подогревается до загустения. В нее добавляется ложка сливочного масла и коньяка.
  3. Глазурь варится еще 2 минуты. Огонь надо отключить, а содержимое сотейника помешивать до остывания.

Получившуюся смесь в теплом виде поливают на десерт. Чтобы глазурь остыла, требуется поместить шоколадный торт в холодильник.

Собираем торт

Из вкусных нежных высоких и пористых бисквитов рекомендуется сделать несколько коржей. По бортику производится надрез и разделение с помощью лески. Разделять коржи рекомендуется в остуженном виде, чтобы они не ломались.

Каждый слой надо промазывать хорошим слоем крема. Можно между коржами добавлять ягоды без косточек или измельченные орехи. Сверху шоколадный торт на раз, два, три заливается глазурью. После завершения сборки десерт помещается в холодильник. Когда он настоится, получается очень шоколадно и вкусно.

httpss://youtu.be/SJ2MlE2AZtI

Шоколадный кекс на раз два три с заливкой из глазури

Шоколадный торт на раз, два, три может выглядеть, как кекс или маффин. Для его выпекания используются небольшие формы. Обязательным компонентом является глазурь. Десерт получается оригинальным и очень вкусным.

Как приготовить корж

Основное требование к выпечке – это быстрота приготовления и минимум продуктов. Вариант такого десерта существует. Для него понадобится:

  • 180 г муки;
  • ложка какао;
  • 25 г шоколадного пудинга;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 200 г сливочного масла;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Для приготовления кекса понадобится немного другая структура теста, чем для торта.

  1. Муку и какао надо просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить шоколадный пудинг, который легко заменяется при необходимости кукурузным крахмалом.
  2. В сухие компоненты вводятся молоко и яйца, сахар и ванилин, размягченное масло и щепотка соли.
  3. В течение 5 минут все компоненты тщательно перемешиваются миксером. Вначале они имеют непрезентабельный вид, но после взбивания превращаются в однородное тесто с кремообразной консистенцией.
  4. Получившейся массы хватит на 15 стандартных кексов. Тесто надо распределить по застеленным пергаментом формочкам и выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Десерт можно подавать горячим, но лучше немного остудить. Тогда его удобнее доставать из формочек и украшать глазурью. При наличии 1 формы, выпекается небольшой кекс. Когда корж готов, его остужают и оформляют по своему вкусу.

Готовим глазурь

Придает шоколадному кексу на раз, два, три насыщенный вкус – глазурь. Ее легко приготовить из простейших продуктов.

  1. В сотейнике подогревается 100 мл молока и добавляются кусочки шоколада. Понадобится одна плитка или специальные чипсы для выпечки.
  2. Массу надо постоянно помешивать. Когда она станет густеть, снять с огня.
  3. В горячую глазурь добавляется сливочное масло и перемешивается, пока оно полностью не растворится.

Использовать глазурь рекомендуется в теплом виде. Она может украсить шоколадный торт на раз, два, три, кексы, маффины и даже печенье. В сезон десерт рекомендуется разнообразить ягодами, которые придают легкую кислинку. Шоколадная выпечка прекрасно сочетается со взбитыми сливками, кусочками фруктов, орехами. Когда нет времени на приготовление крема и глазури, ее можно посыпать сахарной пудрой.


Самое обсуждаемое
Суп с мясом косули консервированным Суп с мясом косули консервированным
Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как Пенне макаронное. Пенне — макароны «перья. Пенне делятся на такие виды как
Шампиньоны целиком в духовке рецепт с фото Шампиньоны целиком в духовке рецепт с фото


top