Как приготовить диетический кулич из творога рецепт. Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания. Кулич из протеинового порошка

Как приготовить диетический кулич из творога рецепт. Пасхальный диетический кулич: рецепт для правильного питания. Кулич из протеинового порошка

Все мы, без сомнения, с трепетом относимся к светлому празднику – Пасха. Несмотря на то, что праздник этот христианский, отмечать его любят все без исключения, ведь именно в этот день можно отведать традиционную выпечку, которая пришлась по душе и взрослым, и детям. Даже самая суровая диета не может лишить нас этого удовольствия. Приготовление низкокалорийного кулича на Пасху сохранит вашу фигуру в тонусе. В данной статье мы поделимся простым рецептом диетического кулича с пошаговыми фото.

Рецепт низкокалорийного кулича

Рецепт низкокалорийного кулича удивит вас своей простотой. Пасхальный кулич из творога украсит праздничный стол или станет отличным подарком для человека, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • 150-200 г обезжиренного творога;
  • яйца – 3 шт.;
  • 4 столовых ложки муки из овсяных отрубей;
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 6 столовых ложек обезжиренного молока;
  • 3-4 столовых ложки кефира;
  • сахар (можно также использовать сахарозаменитель);
  • 2-3 капли пищевого ароматизатора;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению

Для приготовления нашего кулича понадобятся небольшие формочки или обычные стаканы.

1 шаг: Растолките творог так, чтобы не осталось комочков.

2 шаг: Теперь возьмите яица, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования пены, добавьте щепотку соли, и оставьте охлаждаться в прохладном месте.

3 шаг: Взбейте желтки, добавьте ароматизатор. Разведите сахарозаменитель в 2 столовых ложках горячей воды и добавьте к желткам.

4 шаг: Далее в полученную смесь добавьте муку, крахмал, молоко, кефир, творог, разрыхлитель и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Далее достаньте белки и, аккуратно помешивая, добавьте к полученному тесту.

5 шаг: Приготовить пасхальный кулич без масла практически невозможно. В нашем рецепте он нужен лишь для того, чтобы смазать им формочки во избежание пригорания теста. Заполните формочки полученным тестом низкокалорийных куличиков. Не стоит забывать, что тесто поднимется. В формочку достаточно будет залить лишь 2/3 теста.

6 шаг: Отправьте пасхальные куличики в духовку и выпекайте на небольшом огне примерно 1 час. Чтобы тесто не оседало, не стоит открывать духовку во время приготовления. Когда куличи будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте остывать.

Сложно представить себе куличики без сладкой белковой глазури на их верхушках. Рецепт включает в себя: 3-4 чайных ложки кукурузного крахмала, 2 чайных ложки сухого молока, сахарозаменитель. В небольшом количестве холодной воды размешайте крахмал, и добавьте в кипящее молоко. Постоянно помешивая, варите смесь до густоты. Пока глазурь горячая нанесите её на куличики. Украсьте блюдо яркой праздничной посыпкой.

Калорийность таких куличиков составляет 94.5 ккал на 100 г.

Рецепт низкокалорийного кулича в мультиварке

Низкокалорийный кулич на Пасху можно приготовить и в мультиварке. Технология приготовления пасхального кулича в мультиварке абсолютно идентична вышеизложенному. Единственное отличие в том, что масло добавляется прямо в тесто. Форма для мультиварки смазывается маслом и добавляется немного муки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • молоко низкой жирности – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Инструкция по приготовлению

1 шаг: Тесто выпекается примерно 1 час. Чтобы проверить готовность кулича, можно проткнуть его сухой зубочисткой: если она по-прежнему сухая, значит, наш кулич готов.

2 шаг: Для приготовления глазури взбиваем белок до образования пены и добавляем к нему сахарную пудру. В итоге должна получиться кремообразная смесь, которая также наносится на верхушки куличей.

Секреты добавления изюма в кулич: чтобы не допустить того, что изюм опустится на дно, нужно его тщательно промыть, просушить и обвалять в муке. Таким образом изюм равномерно распределится по всему куличу.

Ву-аля! Низкокалорийные куличики к Пасхе готовы! Следует отметить, что в обоих случаях куличики готовятся без дрожжей, которые не самым приятным образом влияют на нашу фигуру. Теперь не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми блюдами!

«Ем куличи и худею» – отметим светлый праздник Пасхи без боязни прибавить в талии. Попробуйте диетический кулич, рецепт которого практически полностью вписывается в рамки правильного питания. Идеально для тех, кто на диете, но подойдет и тем, кто поправиться не боится. Получается очень вкусно – оценит вся семья.

Тесто готовится без сахара и пшеничной муки, вместо этого добавляется мягкий творог. По вкусу и внешнему виду ПП-кулич почти такой же, как «настоящий», а его БЖУ и калорийность вполне впишутся в рацион худеющих.

Калорийность диетического кулича – 248 ккал на 100 граммов. БЖУ – 12,5/8/31.

Время приготовления – 2 часа. Никаких вредностей, только разрешенные продукты. Нам потребуется:

  • Для опары: 50 мл теплой кипяченой воды, 20 г живых дрожжей, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ), 1 ст.л. цельнозерновой муки.
  • Для теста: 2 ст.л. цельнозерновой муки, 150 г обезжиренного мягкого творога, 3 ст. л. меда, 1\4 ч.л. соли, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, ванилин, цедра половины апельсина, изюм по вкусу.
  • Для глазури: белок одного яйца, лимонный сок, 2 ч.л. натурального меда.


Рецепт диетического кулича на Пасху

Рецепт ПП-кулича включает несколько этапов. Начинаем традиционно с опары. Хорошо перемешайте все компоненты для опары вручную или блендером (должно получиться примерно как на фото), оставьте минут на 15 – 20.

Натрите на терке цедру половинки апельсина. Взбейте в блендере 2 желтка, 1 белок и 3 ст.л. меда до однородной массы. Добавьте туда натертую цедру, подошедшую опару, творог, ванилин. Перемешайте все на высокой скорости с насадкой-ножом в течение 3 – 4 минут, затем добавьте муку и снова перемешайте (минут 10 на небольшой скорости). Когда тесто загустеет и примет нужную консистенцию, как у традиционного кулича, добавьте в массу вымытый изюм и снова перемешайте. Тесто готово!

Подготовьте бумажные формочки для выпечки (купите в магазине или сделайте своими руками). Это оптимальный вариант для ПП-кулича – их не нужно смазывать изнутри, значит, калорийность не увеличится.

Рецепт кулича пасхального бездрожжевого по ссылке:

Разложите массу по формам (заполните формы примерно наполовину). Разогрейте духовку до 40 градусов, затем выключите и отправьте куличики на расстойку (расстойкой называется подготовка теста перед непосредственной выпечкой). Оставьте минут на 50 – 60.

По истечении этого времени разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 40 – 50 минут. Чтобы проверить готовность, используйте деревянные шпажки. Аккуратно проткните куличик, если тесто внутри не сырое, не мокрое, все готово.

Минут за 10 до готовности теста приготовьте ПП-глазурь. Для этого смешайте в блендере белок с медом и соком лимона. Покройте глазурью готовые куличики и уберите снова в духовку на 3 – 4 минуты (духовка должна быть выключена, но еще не остывшая).

Пасхальный кулич диетический творожный готов! Сверху шапки глазури можно украсить кокосовой стружкой, орешками, цукатами. Попробуйте, не пожалеете, ваши домашние даже не поймут, что рецепт не совсем обычный!

Похожие материалы


Сегодня 12 апреля Пасха 2015. Во время Великого поста 2015 наш организм перестраивается на более здоровую и нежирную пищу, но на Пасху потерянные килограммы возвращаются из-за обилия мучной и калорийной мясной пищи. Для тех, кто заботится о своей фигуре ХОЧУ предлагает лучшие рецепты диетических Пасхальных куличей.

Кулич диетический на кефире на Пасху 2015

3 куриных или 9 перепелиных яиц,

мука (сколько возьмет тесто),

Сухофрукты, цукаты, орехи.

Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте, до тех пор пока тесто по консистенции будет походить, как для оладий. Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу и вылейте в формы для выпекания. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200 deg;С. Оформите куличь глазурью и украшениями по желанию.

Источник фото Depositphotos

Диетический заварной кулич на Пасху 2015

1,5 ч.л. сухих дрожжей,

3 ст. ложки сахара,

2-3 стакана муки,

Закипятите молоко и добавьте в него 1/3 стакана муки, опять прокипятите. Полученное тесто разотрите до тех пор пока не исчезнут комочки. В теплом молоке разведите дрожжи и добавьте в заварное тесто. Тщательно все перемешайте и дайте настояться полчаса. Перетрите желтки с сахаром, а белки взбейте в пену. Влейте все в опару и перемешайте. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. После добавьте в тесто растопленное масло, измельченную курагу и изюм. Тщательно перемешайте тесто и распределите по формам для запекания. Выпекайте при температуре 180-200 deg;С.

Кулич без дрожжей на Пасху 2015

1 стакан сахара,

Растопите маргарин на водяной бане. Перетрите с сахаром желтки и добавьте к слегка теплому маргарину. В муку добавьте яичную массу, подогретое молоко, погашенную уксусом соду и изюм. Хорошо перемешайте, добавьте белки и замесите тесто. Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой, выложите тесто и запекайте 40-45 минут при 180-200 deg;С 40-45 минут. Оформите готовые куличи по своему вкусу.

Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами на Пасху 2015

1 кг нежирного творога,

0,5 стакана сметаны,

150 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

сухофрукты и цукаты.

Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его под гнет на 3 часа. После этого протрите его через мелкое сито. Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей. Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

Диетическая пасха с курагой и орехами на пасху 2015

0,5 кг нежирного творога,

4-5 ст. ложек фруктозы,

Разведите 2 столовые ложки фруктозы в 150-200 г воды. Добавьте курагу и проварите ее на небольшом огне около пяти минут. в течение 5 минут на небольшом огне. После того, как курага остынет перемешайте ее с орехами и перемелите в блендере. Перетрите творог через сито и смешайте с половиной смеси из кураги и орехов, и оставшейся фруктозой. Форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творог. Сделайте углубление и в середину положите оставшиеся курагу и орехи, сверху накройте творожной массой. Поставьте в холодильник на 12 часов. перед подачей удалите пленку и украсьте курагой.

Источник фото: Depositphotos

Низкокалорийная пасха с ряженкой на Пасху 2015

2 литра ряженки,

100 г сливочного масла,

Смещайте ряженку, молоко и сметану. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки перетрите с сахаром и добавьте к смеси молока, ряженки и сметаны. Поставьте все на огонь и доведите до кипения. Подождите пока отойдет сыворотка, массу откиньте на марлю и дайте стечь жидкости. Через два часа все отожмите, добавьте масло и перемешайте. Выложите массу в пасочницы и оставьте в холоде на 12 часов.

Пасха — праздник, который лично для меня важен не меньше Нового года или Дня Рождения. Всегда он ассоциируется с шикарно накрытым столом. А главное угощение — ароматные сладкие куличи. Казалось бы, что для пп-шника это блюдо среди запрещённых, но есть диетический пасхальный кулич рецепт которого прост и практически полностью соответствует всем принципам правильного питания. Единственное отступление — использование дрожжей — тут я достойной альтернативы не нашла, так что буду рада вашим подсказкам.

Кулич пп: рецепт без муки и сахара

За основу взят один из моих любимых когда-то обычных рецептов пасхального кулича, где в тесто добавлен мягкий творог. В готовой выпечке никакого творожного привкуса нет, а вот само тесто получается в меру влажным, “тяжёлым”, но в то же время очень воздушным и пористым.

Рецепт пп кулича так же прост и даёт такой же изумительный результат, но только он в десятки раз полезнее! Кулич пасхальный диетический готовится без сахара, обычной пшеничной муки и каких-то других вредностей — только разрешённые продукты! Сахар заменяем мёдом, обычную муку цельнозерновой пшеничной, а молоко СОМом (хотя здесь можно взять и просто обезжиренное).

Почему именно этот пасхальный кулич пп я считаю лучшим :

  • по вкусу и внешнему виду он практически такой же, как и его калорийный “собрат”;
  • не нужно ждать, пока тесто сто раз поднимется;
  • можно вообще не месить руками;
  • его кбжу отлично впишется даже в рацион тех, кто сейчас худеет;
  • ограничение только одно — кушать желательно до обеда.

Также расскажу, как сделать пп глазурь для кулича без сахара — тоже оказалось, нет ничего сложного.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 248
  2. Белки: 12,5
  3. Жиры 8,3
  4. Углеводы: 31

Ингредиенты

Для удобства распишу отдельно, что нам понадобится и для опары, и для теста — хочу, чтобы даже новичок в кулинарных делах смог легко испечь пп кулич на Пасху, рецепт ведь прост до безобразия!

для опары:

  • 40 мл теплой воды
  • 1 ст.л. цз муки
  • 3-4 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч.л. меда
  • 20 г живых дрожжей

для теста:

  • 150 г обезжиренного мягкого творога
  • 3 ст. л. меда
  • 1\4 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 1 белок
  • ванилин
  • цедра с половины апельсина
  • изюм или любые сухофрукты — 0,5 ст.
  • цельнозерновая мука — около 2 ст.

для глазури:

  • 1 белок
  • 2 ч.л. меда.
  • несколько капель сока лимона

Способ приготовления пошагово

Готовить пасхальный пп кулич начинаем, как и обычный рецепт — с опары. Тут всё просто — смешайте компоненты. Если из-за СОМ не получилась однородная масса, не переживайте — в блендере позже всё смешается. МАсса должна получится примерно как на фото.


Опара вырастет минут через 15. В это время натрите на мелкой тёрке цедру с вымытого апельсина.


Также нужно в блендере взбить 2 желтка, 1 белок и 3 ст.л. мёда до однородной массы практически белого цвета,


Вот и наша опара запузырилась, увеличилась в размере.


В чашу с блендером отправляем цедру, опару, творог, ванилин и на высокой скорости с насадкой-ножом перемешиваем всё 3-4 минуты.


Теперь можно добавить муку и заменить нож на крюк для замеса теста. Советую сначала ввести 1,5 ст.муки, а потом добавлять по мере необходимости — тесто должно получиться не крутым. Замес длится минут 10, скорость — небольшая.


Когда в чаше блендера тесто стало таким, как нужно — тягучим, липким, но держащим некоторое время форму, добавляем вымытый изюм и ещё пару секунд перемешиваем.


Прямо ложкой, помогая мокрой рукой, раскладываем массу по формам.

Я влюблена в бумажные специальные пасхальные формочки — не надо ничего смазывать (то есть меньше калорийность), красивы при подаче, отпадают сразу 2 проблемы: вынимания готовых куличиков и мытья посуды!

Форма должна быть заполнена чуть меньше, чем наполовину — если 1\3, то не «вырастет» аппетитная шапка, а если 1\2, то шапочка может съехать набок — будет не красивый диетический кулич на пасху на твороге, а какой-то грибок.

Когда тесто разложено, аккуратно стукните дном формы пару раз об стол, — внутри не будет пустот, а шапочка не растрескается при выпечке.


Прогреваем духовку до 40 градусов, выключаем и отправляем наши будущие куличи на расстойку — это единственный момент, когда придётся ждать. У меня уже через час всё выросло, как нужно. Очень удобно, что “растут” куличи прямо в духовом шкафу — так они точно “не упадут”, что часто бывает, когда ставишь дрожжевую выпечку после финальной расстойки выпекаться.


Теперь включаем духовку на 170-180 градусов и ждём 40-50 минут. Спустя это время диетический кулич проверяем шпажкой на всякий случай, но обычно рецепт не подводит — всё, как и написано.


Минут за 5 до того, как пасхальный кулич будет готов, сделаем глазурь, которая отлично вписывается в правильное питание. Взбиваем в блендере белок с медом и соком лимона. Взбивается всё отлично — не до устойчивых пиков, но на глазурь вполне подойдёт. Готовые куличики покрываем белковой массой и ставим в выключенную духовку на 3-4 минуты.


Можно посыпать цукатами, орешками. Мой ребёнок настоял на покупных сахарных украшениях — пришлось немного отступить от пп.


Горячую выпечку нужно правильно остудить — выкладываем на бок, периодически переворачиваем. Этот нехитрый ход гарантирует, что готовое изделие не опадёт.


Скажу честно — готовить такие пп куличи на Пасху мне пришлось дважды, так как первую партию съели мои мужчины, даже не поняв, что рецепт не совсем обычный.

Секреты вкусных пп куличей

  • Необычная и яркая получается пп глазурь для кулича, если добавить 2-3 ягодки замороженной черники в бленд. Размораживать не нужно — это улучшит пышность взбиваемой глазури.
  • Если вы хотите сделать вкусный диетический кулич ещё менее калорийным, то выберите не мед, а другой сахзам, основные мы рассматривали в статье про то, . Я советую стевию в порошке. Муки, кстати, в этом случае уйдёт меньше.

В следующий раз хочу попробовать приготовить по новому рецепту без дрожжей, как в этом ролике:

Я понимаю, что добиться действительно вкусной выпечки без привычных ингредиентов достаточно сложно. Но все возможно! Есть несколько советов, которые помогут вам уменьшить калорийность блюд на Пасху. Конечно, совсем диетическими их сделать не получится, но уменьшить калорийность легко!

Куличи :

  • Заменяйте часть пшеничной муки другими сортами. О видах муки я писала отдельно. Убрав даже 1/3 часть белой пшеничной муки, заменив ее на овсяную или цельнозерновую, вы получите более здоровое блюдо.
  • Постарайтесь выбирать рецепты кулича без дрожжей.
  • Если у вас есть сахарозаменитель, используйте его! Советую вам приобрести Фитпарад №1 или №7.
  • Не переборщите с орехами и сухофруктами. Они достаточно калорийны, и всего должно быть в меру.
  • Уменьшайте в рецепте количество сливочного масла. Обычно от 1/3 масла можно отказаться легко, и это никак не скажется на вкусе.
  • Для глазури используйте только натуральные ингредиенты. Забудьте о готовых глазурях из пачки, напичканных красителями и добавками. Пусть лучше это будет белок, сахар и лимонный сок. Но в конце моей статьи вы найдете варианты получше.

Творожная пасха — гораздо более полезное и безопасное для фигуры блюдо. Но и здесь есть некоторые советы:

  • Используйте нежирный творог. Совсем не обязательно брать 0% жирность, идеальным вариантом будет 3-5%. А вот от 9% и тем более 18% творог лучше забыть!
  • Для пасхи хорошо подойдет творог из пачки (не зернистый), и лучше если он будет достаточно сухой.
  • Выбирайте рецепт незаварной пасхи.
  • Вместо сахара также можно использовать Фитпарад, а количество масла – уменьшать.
  • А лучше всего не использовать масло вовсе – встречаются варианты на заварном креме, ряженке или нежирных сливках.
  • Также не переборщите с добавками – орешки, цукаты, сухофрукты…Их не должно быть слишком много! А лучше заменить их на ягоды или фрукты.

Другие советы:

  • Вместо тяжелых дрожжевых пасхальных булочек лучше приготовить морковый торт или фруктовый пирог.
  • При приготовлении мясных блюд, стоит использовать куриные грудки, нежирную говядину, крольчатину.
  • Не забывайте соблюдать нормы по количеству яиц в день

Итак, предлагаю вам подборку рецептов для пасхального стола. Здесь рецепты, которые я уже опробовала в прошлом году, и которые буду готовить в этом.

Диетическая творожная пасха

  • Творог обезжиренный 600 г;
  • Сметана 10%-ная 150 г;
  • Ряженка 100 мл;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Заменитель сахара по вкусу (Я беру 10 мерных ложек Фитпарада, при необходимости добавляю еще)/Можно взять мед;
  • Сухофрукты/цукаты по вкусу.

Готовить как обычно – смешать ингредиенты, под грузом отвесить массу в марле минимум в течение ночи.

Легкая пасха с творогом из кефира

  • Кефир 1% — 1 л;
  • Желатин — 10 гр;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Желток — 1 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Ванильного сахар — 1/2 ч.л.;
  • Цукаты, сухофрукты.

В этом рецепте используется домашний творог из кефира. Пробовали такой? Мне очень понравился, правда я делала его для другого блюда. Для этого нужно убрать кефир в морозилку прямо в упаковке. Удобно, когда это плотные пакетики. После полной заморозки нужно разрезать пакет, и положить замороженный кефир в дуршлаг с марлей на всю ночь. Утром в марле у вас останется чудесный творог, а сыворотка стечет в кастрюлю. Кстати, из сыворотки можно делать тонкие блинчики.

Выход 1 л кефира = около 280 г обезжиренного творога. Его можно взбить с сахарозаменителем, и использовать и в качестве крема. Например, для морковного пирога.

Замочите желатин в воде, а затем распустите в микроволновке или на водяной бане. Изюм и цукаты также можно замочить в воде. На водяной бане нужно взбить желток с сахарозаменителем, влить туда распущенный желатин, быстро перемешать и снять с огня.

Вмешайте готовый творог с этой массой, сметаной, сухофруктами и изюмом. Из-за наличия желатина эта пасха не нуждается в обвешивании. Просто дайте ей застыть и наслаждайтесь низкокалорийным и вкусным праздничным лакомством

Кулич на кефире

  • 500 мл кефира;
  • Сахарозаменитель;
  • 3 яица;
  • сода;
  • уксус;
  • мука пшеничная + другая (сколько возьмет тесто);
  • Сухофрукты, цукаты, орехи.

Замесить тесто по консистенции чуть гуще, чем сметана. Выпекать 40 мин при температуре 200 °С.

Кулич на молоке

  • 300 мл молока;
  • 75 г сл.масла;
  • 500 г смеси муки (пшеничная + любая другая);
  • 2-3 яйца;
  • Сахарозаменитель;
  • Пол ч.л. соды;
  • Сухофрукты, цукаты.

Растопить масло на водяной бане, смешать с молоком, яйцами, сахзамом, содой и аккуратно вмешать муку. Добавить цукаты и поставить выпекаться 40-35 минут.

Диетические варианты глазури

Классическая глазурь готовится из белков и стакана сахарной пудры с лимонкой. Да, это очень вкусно. Но если вы хотите уменьшить калорийность, но не хотите жертвовать красотой куличика, можно приготовить альтернативный вариант.

Молочная глазурь: 150 мл молока, 1 ст.л. кукурузного крахамала, 3 г Фитпарада. Смешать холодное (важно) молоко, с крахмалом и заменителем. Варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить ванилин.

Белая глазурь: 2 белка, полчайной ложки лимонного сока, сахарозаменитель (в данном случае нужен жидкий, например, от Милфорд), лучше всего добавить еще камедь для загущения. Взбивать до бела и покрыть остывший (важно) кулич.

Глазурь из протеинового порошка: полстакана молока, сахзам по вкусу, 30 г казинового протеина (лучше с ванильным вкусом).


Самое обсуждаемое
Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами
Идеальный запеченый картофель от Дж Идеальный запеченый картофель от Дж
Китайские пельмени: виды и рецепты Китайские пельмени: виды и рецепты


top