Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты. Блинчики с шоколадом: рецепты приготовления Рецепт шоколадных блинчиков

Как сделать шоколадные блины: лучшие рецепты. Блинчики с шоколадом: рецепты приготовления Рецепт шоколадных блинчиков

В любой семье любят блинчики. Тонкие кружевные или плотные пышные – каждый выбирает тот вариант, который ему нравится больше всего. Когда привычные рецепты надоели, а хочется чего-то необычного, можно сделать шоколадные блины, рецепт у них несложный. Это блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям.

Рецепты шоколадных блинов

Как сделать шоколадные блины, чтобы они получились аппетитными? Ниже представим несколько рецептов с фото, отличающиеся своим составом. Но все готовые изделия получаются вкуснейшими. Чтобы приготовить впервые такие блины, рецепт лучше выбирать простой. В дальнейшем можно будет экспериментировать с более сложными способами.

Шоколадные блинчики на кефире

Это шоколадные блины, которые получаются всегда. Они легкие, воздушные, пористые, как все любят.

Потребуется:

  • кефир – 500 мл;
  • два яйца;
  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5-2 ст;
  • какао – 40-55 г;
  • сахар – 3-4 ст.л;
  • сода;
  • растительное масло – несколько капель;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости взбить яйца.
  2. После добавить кефир, соль, соду, сахар и перемешать.
  3. Постепенно размешивая, всыпать какао.
  4. Небольшими порциями добавить оставшиеся ингредиенты, чтобы тесто стало по консистенции как жидкая сметана.
  5. После влить масло, и можно печь шоколадные блинчики.

К блинам отлично подойдет творожная начинка, сметана, сгущенное молоко.

Блины на молоке

Очень интересный рецепт шоколадных блинов на молоке, по которому можно легко приготовить вкусное блюдо. Подобные изделия доставляют удовольствие даже при выпекании, ведь в воздухе витает вкусный аромат шоколада.

Для шоколадных блинов потребуется:

  • молоко – 300 мл;
  • два яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • порошок какао – 25 г;
  • сахар – полстакана
  • 100 граммов муки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.


Пошаговый процесс приготовления:

  1. Слегка растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать муку, какао и небольшое количество разрыхлителя.
  2. В отдельной емкости в яично-сахарную смесь добавить масло.
  3. В полученную массу засыпать смесь порошка какао с другими составляющими. Аккуратно смешать, избегая появления комочков.
  4. Затем можно вливать молоко, и аккуратно перемешать тесто. Желательно оставить его на 10-15 минут.

Шоколадные блинчики с шоколадом

Эта рецептура отличается добавлением натурального горького шоколада. Блины будут иметь более яркий, насыщенный вкус.


Потребуется:

  • 500 мл. молока;
  • два яйца;
  • два стакана муки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • плитка шоколада;
  • сахар, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все рассыпчатые ингредиенты и разбавить половиной молока. Делать это необходимо тщательно, мешая массу, чтобы не появилось комков.
  2. Взбить миксером яичную пену, тщательно вмешать ее в массу.
  3. Шоколад растопить с маслом и остатками молока. Полученную смесь влить в тесто.
  4. Тщательно перемешать и можно начинать выпекать.

Для этого рецепта лучше выбирать натуральный шоколад, который продают на вес. Плитки в магазинах давно не отличаются хорошим качеством. При использовании магазинной плитки, велик риск, что он будет пригорать, а не плавится.

Заварные блины с ароматом шоколада

Заварные шоколадные блины по рецепту из какао делаются легко. Они получаются особенно вкусные с ярким вкусом шоколада. Такие блинчики никого не оставит равнодушным.


Потребуется:

  • три стакана муки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 5 ст.л;
  • какао – 2 ст. л;
  • 500 мл. молока;
  • вода (кипяченая) – 1 ст;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль по вкусу;
  • сода – 1/3 ч.л;
  • сливочное масло –30 г.

Процесс приготовления:

  1. В муку добавить соль, соду, сахар, какао и тщательно перемешать.
  2. Яйца взбить и добавить в муку, смешать.
  3. Не прекращая мешать, постепенно влить молоко.
  4. Тесто необходимо вымесить до однородной массы.
  5. Теперь помешивая массу, необходимо влить стакан кипящей воды. Благодаря этому изделия будут тонкими и нежными.

После можно начинать выпекать вкусные блинчики. Благодаря пропорциям ингредиентов при жарке изделия не рвутся, хорошо переворачиваются и прожариваются. Каждый снятый со сковороды шоколадный блинчик следует смазывать топленным сливочным маслом.

Рецепт с шоколадной пастой

Можно также сделать блины с шоколадной пастой. Однако необходимо выбрать для этого максимально мягкий продукт. Этот способ простой, а шоколадные блины получаются превосходными.

Потребуется:

  • молоко либо простокваша – 550 мл;
  • одно яйцо;
  • паста со вкусом шоколада – 150-180 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • стакан муки.


Процесс приготовления:

  1. Яично-сахарную массу смешать с солью, после чего следует добавить пасту и стакан молока. Все хорошо перемешивать до тех пор, пока паста полностью не растворится.
  2. Далее требуется постепенно засыпать муку, при этом постоянно перемешивая смесь.
  3. Затем добавлять молоко и размешивать тесто, пока полностью не исчезнут комки.

Совет! Лучше оставить тесто на час и после выпекать, тогда блины будет иметь более насыщенный вкус.

Шоколадные блинчики с творогом

Блюдо с добавлением творога получается нежным и в то же время питательным, полезным и сытным.


Ингредиенты:

  • творог – две упаковки;
  • кефир – 120 мл;
  • яйца –2-3 шт;
  • какао по вкусу;
  • сахар и соль по вкусу;
  • мука – 140 г;
  • сода – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог следует перемешать блендером, после добавить яйца и перемешать.
  2. Отдельно взбить яйца и сахар, соль, соду, ложку какао. Добавить к смеси кефир.
  3. Влить яичную смесь в творог, добавить остальные составляющие, перемешать.

Блинчики необходимо печь только на раскаленной сковороде, иначе они будут рваться. Подавать со сметаной либо сгущенным молоком.

Блины для детей

Это блюдо относится к калорийным, жирным и тяжелым. По этой причине их не рекомендуют детям. Этот рецепт подходит, чтобы приготовить его для детского стола.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1,5-2 ст;
  • сахар, соль по вкусу;
  • сода.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и какао, добавить сахар и соль.
  2. Полученную смесь смешать с сывороткой.
  3. Постепенно всыпать оставшиеся ингредиенты и размешать до исчезновения комков.

После можно выпекать блины со вкусом и ароматом шоколада. Полученное блюдо отличается легкостью и нежностью. С чем есть блины, дети решат сами, однако эти изделия лучше всего кушать со сметаной.


Каждая хозяйка имеет собственные секреты по приготовлению. Но есть наиболее распространенные рекомендации:

  • для того чтобы понизить «жирность» блинов, не стоит лить растительное масло на сковороду. Лучше с помощью кисточки буквально капелькой смазывать сковородку;
  • муку для приготовления лучше просеивать, так она становится рассыпчатой, а готовое тесто получается лучше;
  • яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • посуду для выпекания лучше всего выбирать с антипригарным покрытием;
  • можно приготовить блинчики с начинкой, хорошо подходит для этого творог, кокосовая стружка, несоленый сыр, заварной крем;
  • если тесто получается чрезмерно густым и его неудобно наливать на сковороду, допустимо добавить немного кипяченой воды;
  • увеличение количества какао в рецептуре требует уменьшения муки на такой же вес;
  • вкус блинов будет более ярким и насыщенным, если тесто оставить немного постоять;
  • растительное масло для шоколадных блинов следует добавлять рафинированное.

Решив приготовить шоколадные блины, рецепт следует выбирать в зависимости от кулинарного опыта. Начинающим хозяйкам лучше предпочесть простые способы, опытные кулинары могут выбирать сложные методы. При этом регулировать насыщенность аромата шоколадных блинов можно с помощью варьирования количества какао, пасты или шоколада.

После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.

Классический рецепт блинов

Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.

Ингредиенты

Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:

  • молоко - 500 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахарный песок - 4 ст. л.;
  • порошок какао-бобов - 5 ст. л.;
  • мука - около 2 стаканов;
  • сода - ½ ч. л.;
  • постное масло - 5 ст. л.;
  • соль на кончике ножа.

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:

  1. Ещё один хитрый секрет для начинающих хозяек, желающих получить пышное тесто, - заводить его лучше с помощью венчика или миксера. Первыми взбивайте охлаждённые яйца с добавлением только соли.
  2. Смешайте какао с сахаром. Не выключая агрегат, засыпьте смесь к яйцам.
  3. Через пару минут добавьте половину молока, растительное масло.
  4. Отдельно просейте муку вместе с содой и частями вводите в смесь.
  5. Как только исчезнут все комочки, начните разводить тесто до нужной консистенции.
  6. Разогрейте сковороду.

Чтобы первый блин не получить комом, лучше предварительно смазать дно салфеткой или кисточкой с небольшим количеством масла. В некоторых случаях, когда к сковороде всегда прилипают изделия, придётся это повторять каждый раз.

  1. Налейте необходимое количество теста на одну сторону. Наклоняя посуду, распределите по всей поверхности. Первый блин покажет, угадали вы с составом или нет. Возможно, придется разбавить массу молоком или, наоборот, насыпать муку.

Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Да Нет

Сливочно-шоколадные блинчики

Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.

Необходимые продукты

Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:

  • сливки (можно заменить молоком) - 2 стакана;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • горький шоколад - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - ¼ ч. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • растительное масло.

Начинаем готовить

Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли при помощи миксера или венчика.
  2. Когда масса станет пышной, влейте всё молоко.
  1. Пришло время вмешать муку, которую заранее просеяли. Когда консистенция вас устроит, влейте растопленный сливочный жир.
  2. Тесто для блинов разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и влейте растопленный на водяной бане горький шоколад. Знаю, что после внесения этих продуктов шоколадное тесто часто становится гуще. Поэтому при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.
  3. На разогретой и обязательно смазанной каплей растительного масла сковороде по очереди обжаривайте с двух сторон изделия из разных чашек.

Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.

Шоколадные блины «Зебра»

К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.


Нам понадобится

Для блинов:

  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 700 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • порошок какао - 4 ст. л.;
  • сода -1/2 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 7 ст. л.
  • белый шоколад - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки (от 33%) - 3 ст. л.

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:

  1. Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
  2. Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
  3. Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
  4. Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
  1. Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
  2. Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
  3. На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
  4. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Блины с черным шоколадом

Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни - шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.

Необходимые ингредиенты

Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.

Состав теста для блинов:

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 600 мл;
  • постное масло - 4 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 800 г.

Состав шоколадной подливы:

  • какао - 25 г;
  • шоколад - 100 г;
  • сливки - 180 мл.

Состав начинки блинов с шоколадом:

  • сливочное масло - 3 ст. л.;
  • молоко - 50 мл;
  • измельчённый грецкий орех - 180 г;
  • ром - 50 мл;
  • сахар - 150 г;
  • изюм - 20 г;
  • цедра одного апельсина.

Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.

Пошаговое приготовление

Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:

  1. Взбейте добела сахар, яйца и соль.
  2. Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
  3. Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
  4. Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
  5. Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
  6. Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.

Сегодня мы узнаем, как можно легко внести разнообразие даже в классическое блюдо и приготовить по-новому завтрак или полдник. Блины с какао, рецепт которых с различными вариациями вы найдете в этой статье, станут отличным нововведением в традиционной кухне. Приготовить их можно весьма оригинальным способом, который порадует и взрослых, и детей своей необычностью и изысканностью.

Для начала сделаем блинчики с какао на молоке по самому простому рецепту, в котором минимум ингредиентов.

Блины с какао: классический простой рецепт

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 450 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — щепотка + -
  • Какао — 1,5 ст.л. + -

Пошаговое приготовление блинов с какао

  • Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем сахар и соль.
  • Всыпаем весь какао-порошок, а затем постепенно вводим муку. Ее может понадобиться меньше, так как какао само по себе обладает связывающим действием.

Пробуем на соль и сахар, последнего может потребоваться больше, чем обычно опять же из-за порошка — он придаст заметную горчинку.

  • Тесто должно получиться, как обычное блинное, консистенцией жидкой сметаны.
  • На антипригарной сковороде разогреваем немного растительного масла и начинаем выпекать блинчики.
  • Готовые складываем стопкой и при желании промазываем сливочным маслом или оставляем так.Подаем блины с какао, украсив их клубникой и посыпав сахарной пудрой.

Если есть сомнения в том, что какао разойдется должным образом, приготовим сначала шоколадное молоко.
Нагреем 200 мл молока до 80°С в микроволновке или сотейнике, а затем всыплем нужное количество какао. Смесь взбиваем венчиком — в горячей жидкости какао-порошок расходится очень хорошо — после чего доливаем объем оставшимся молоком и готовим тесто, как обычно.

Домашние блинчики с какао и сливочным маслом

По этому рецепту выпечка получается более нежного сливочного вкуса, что особенно хорошо сочетается с пряностью какао.

Как испечь блины с какао и маслом в домашних условиях

  1. Соединяем в равных пропорциях по 150 г муку и сахарную пудру, всыпаем 50 г какао, перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Отдельно взбиваем в пену 2 яйца, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, добавляем к ним, а затем вливаем 400 мл молока. Все перемешиваем, солим и соединяем с сухой массой.
  3. Взбиваем, пока тесто не станет полностью однородным.

Выпекаем как обычно на сухой или смазанной сковороде. Подавать такие блинчики с какао на молоке можно и с творожным кремом, и со взбитыми сливками.

В завершении предлагаем вам приготовить оригинальные двуцветные блины.

Оригинальные блинчики «Зебра» с какао

Тесто для блинов готовим как обычно:

  • Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
  • Вливаем 400 мл молока,
  • Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
  • Солим,
  • Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.

Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.

Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.

Как испечь блины «Зебра»

На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!

Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.

Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!

Как видите, в приготовлении блинов с какао на молоке нет ничего сложного. Попробуйте сделать их по одному из предложенных рецептов и наверняка останетесь очень довольны результатом, а уж домашние будут в настоящем восторге!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Добавив к классическому блинному тесту какао порошок, вы получите вкуснейшие домашние блины.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.

  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.

  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.

  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.

  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.



  6. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.

  7. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.


Самое обсуждаемое
Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада
Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви
Как приготовить отбивные из куриного филе Как приготовить отбивные из куриного филе


top