Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.
Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько.
Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука.
Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат.
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Горчица французская — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 шт.
Читайте также:
Рецепт немецкого картофельного салата
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах. Так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ.
Яйца также нужны вареные. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой.
Горчицу лучше использовать французскую в зернах. Можно ее взять 1:1 с любой другой горчицей.
2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать.
Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.
3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.
4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.
5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.
6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами или смесь горчицы и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем.
Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.
7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном.
Такое угощение подойдет для дружеских домашних посиделок и семейного ужина, для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.
Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!
На звание «классического» претендуют две группы рецептов картофельного салата из США и Германии. В этих странах несколько разные подходы к приготовлению этого блюда. Не беремся определить победителя, а лишь предлагаем сделать оба салатика и выбрать своего фаворита.
Подходят только сорта картофеля с низким содержанием крахмала (иногда еще называются «восковыми»), которые слабо развариваются (кулинарные типы A и B). При неправильном выборе сорта мякоть прекращается в пюре, что портит не только эстетичный вид, но и вкус.
Картофельный салат по-американски (Potato salad)
Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».
Ингредиенты:
- картошка (большая) – 3 штуки;
- куриные яйца – 4 штуки;
- столовый уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- черешковый сельдерей – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- желтая горчица – пол столовой ложки;
- черный перец – треть чайной ложки;
- паприка – 1 щепотка (по желанию);
- репчатый лук – 1 штука (по желанию);
- соленые огурцы – 2 штуки (по желанию);
- красный сладкий перец – 1 штука (по желанию).
Внимание! По традиционному рецепту все ингредиенты следует нарезать кубиками (рекомендованная ширина 0,6 см), никаких кусочков, ломтиков и полуколец!
1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.
2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.
3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.
4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.
5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.
6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.
Немецкий картофельный салат (Швабский)
В отличие от американского, немецкий картофельный салат представляет собой сытное блюдо на основе картошки с добавлением мяса (бекона, колбасы) и горячего бульона. Делается салат на основе растительного масла, а не майонеза. Подается как гарнир (дополнение) к мясным блюдам и колбасам.
Ингредиенты:
- картошка – 2 штуки (большие);
- луковица – четверть;
- горчица – пол чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- сосиски (ветчина, бекон) – 100 грамм (по желанию);
- бульон – полстакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Очистить от кожуры. Можно на ночь оставить в холодильнике для лучшего «затвердения».
2. Нарезать холодный картофель кубиками, посолить, поперчить, добавить уксус и перемешать.
3. Мелко нашинковать лук и мясо.
4. Приготовить бульон. Самый простой вариант – растворить четверть бульонного кубика в половине стакана кипятка.
5. В горячем бульоне разбавить горчицу, затем добавить лук и мясо. Полученную смесь влить в картошку, перемешать.
6. Добавить растительное масло, затем еще раз перемешать.
Классический немецкий картофельный салат готов. Вегетарианцы могут исключить из состава мясо, наличие этого ингредиента не принципиально. Традиционно блюдо подается к свиным рулькам, колбаскам и шницелю.
Салат немецкий - освежающий летний деликатес, сделанный из простых ингредиентов, которые являются основным продуктом на большинстве кухонь. Этот салат прост в изготовлении, бюджетный и идеально подходит для кальяна, семейного ужина или летнего приготовления.
Замените уксус на другой вкус. Предпочтительнее оставлять шкурки на огурцах для текстуры и вкуса, но их также можно очистить до нарезки, если это необходимо. В Германии салат из огурцов часто подается со шницелем.
Вкус салата будет лучше всего при мариновании в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Любой немецкий салат, будь то сала из огурцов ил картофеля зачастую производится со сметаной, уксусом и свежим укропом. Как и большинство немецких салатов, его вкус будет лучше всего после того, как он станет охлажден в холодильнике.
Как приготовить салат немецкий - 15 разновидностей
Салат немецкий - традиционный рецепт
Самый распространенный известный немецкий салат.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Огурец, маринованный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйцо и картофель и нарезать.
Огурец нарезать.
Все смешать.
Заправить майонезом.
Посыпать укропом.
Белая спаржа с уксусом украшена лососем и укропом в этом празднике весенних ароматов.
Ингредиенты:
- Белая спаржа - 200 г
- 4 ложки уксуса
- 6 ложек рапсового масла
- 1 ложка горчицы
- 1 лук
- 10 кусков копченого или консервированного лосося
- Листья салата
- Свежий укроп
Приготовление:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте концы. Нарежьте ее на копья. Вскипятите воду, добавив соль и сахар, затем добавьте спаржу и варите 10-12 минут. Удалите копья из воды.
Смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, затем взбейте в масле и горчице.
Очистить, мелко нарезать и добавить лук.
Разделите лосось на кусочки. Все смешайте, накройте и охладите салат. Организовать начинку на листьях салата и украсить свежим укропом.
Германия знаменита своими картофельными блюдами, как и этой закуской.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 1 лук
- 1 банка огурцов
- 80 г бекона
- 150 г колбасы
- Петрушка
- Масло
Приготовление:
Отварить и нарезать картофель.
Нарезать огурцы, лук и колбасу.
Все смешать и заправить, специями, маслом; украсить петрушкой.
Типичный салат для «Октоберфест» со свежими здоровым редисом, который хорошо сочетается с хрустящим кренделем и ароматным пивом.
Ингредиенты:
- 2 пучка редиса
- 1 чашка томатов черри
- 1 пучок укропа
- 1/2 лука
- 12 столовых ложек уксуса
- Масло
- 1 ч.л. сахара
Приготовление:
Очистить и ополоснуть редиску; нарезать. Смешайте редис с солью. Вымойте и нарежьте помидоры.
Смешайте нарезанный лук, укроп, уксус, масло, соль, перец и сахар, чтобы сделать соус.
Редис смешайте вместе с помидорами и соусом. Приправить по вкусу. Украсьте укропом.
Подавайте с оригинальным баварским кренделем и пивом Октоберфест.
Разновидность немецких салатов в виде огуречного ассорти в маринаде.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2-3 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 200 г сметаны или жирного йогурта
- 2 ст.л. рубленного укропа
Приготовление:
Нарезать огурец кружочками.
Мешать остальные ингредиенты. Укроп измельчить.
Все смешать.
Корень сельдерея официально известен как сельдерей. Узкий, коричневый овощ вкусный в сочетание с петрушкой в этом легком салате.
Ингредиенты:
- 3 корня сельдерея
- ½ стакана уксуса
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 чашки масла канолы
- 1 лук
Приготовление:
Прополощите целые корни сельдерея хорошо; поместите в кастрюлю и накройте водой. Доведите воду до кипения; готовить корни сельдерея. Удалите из горячей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы быстро охладиться. Очистите и нарежьте.
Смешайте уксус, горчицу, масло, 1/4 стакана воды, лук и соль в средней миске. Насыпьте корень сельдерея и тщательно перемешайте.
Подавать с нарезанным луком.
Нет ничего желаннее и ароматнее, чем хруст любимого картофеля в салате.
Ингредиенты:
- 1,5кг картофеля
- 3 ложки винного уксуса
- 1 ложка сухого овощного бульона
- 6 ложек масла
- 1 огурец
- 200 г помидоров Черри
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать и обжарить в масле два раза с добавлением воды и сухого бульона.
Нарезать огурец и помидоры. Заправить уксусом.
Все смешать.
Потрясающий салат, который также очень вкусный! Огурцы и болгарский перец дают хрустящие текстуры, яйца дают салату большое витаминов, грибы добавляют земной аромат, а свежие травы обеспечивают прекрасный вкус и глубину.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 перца
- 1 огурец
- 100 г шампиньонов
- 100 г помидоров черри
- 1 головка салата
- 1 пучок свежего лука
- 2 веточки укропа
- 6 ложек винного уксуса
- 6 ложек масла
Приготовление:
Вскипятите яйца в течение приблизительно 10 минут. Промойте их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
Вымойте и очистите болгарский перец и огурец. Разрежьте перец в тонкие кольца, огурец - в тонкие ломтики.
Очистите грибы и нарежьте их тонко. Вымойте салат и раздирайте его на кусочками. Аккуратно перемешайте приготовленные ингредиенты в большой миске. Расположите половинки яйца сверху.
Разрежьте лук и укроп на мелкие кусочки. Соедините уксус, масло и травы. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу, и полить на салат.
Питательный и очень каноничный немецкий салат с макаронными изделиями и вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон в форме бабочек
- 200 г сыра Гауда
- 200 г варёной колбасы
- 2 шт болгарского перца
- 1 огурец
- 8 корнишонов
- 1 банка кукурузы
- Укроп
- Зелёный лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
Приготовление:
Отварить макароны.
Сыр натереть.
Огурец, перец и корнишоны нарезать.
Выдавить чеснок.
Нарезать укроп и лук.
Нарезать колбасу.
Все смешать включая майонез и сметану.
Украсить по вкусу.
Этот салат - чистая фиолетовая сила, наполненный ароматом и питательными веществами.
Ингредиенты:
- 1 германская красная капуста
- 1 немецкая маринованная свекла
- 1/4 стакана лука
- 4 чашки красной капусты
- 6 свежих или консервированных слив
- 2 чашки радиккио
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакан уксуса
- 2 ст.л. сливового варенья
- 1 ст.л. хрена
- 2 ложки немецкого белого вина
- Мята или петрушка
Приготовление:
В большой миске поместите твердый нарезанные ингредиенты.
В маленькой миске смешайте жидкие ингредиенты для соуса. Все смешать и украсить зеленью.
Этот освежающий салат сочетает в себе великолепные вкусы и цвета. Свежий травяной вкус лета и хрен добавляет приятную пряную ноту.
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 1 лук
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ложки немецкого белого уксуса
- 1 ложка немецкого сливочного хрена
- 1-2 ч.л. сахара
- 2 ложки укропа
- 1 ложка лука
- Листья Радиккьо
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме Радиккьо, в чаше для смешивания. Накройте и охладите.
Подавайте салат внутри листьев Радиккьо.
Немецкий салат «Deutschländer» - это высококачественная колбаса, содержащая более 75% лучших свинины и фактически производится в Германии. Эти колбасы менее соленые, чем обычные хот-доги, и имеют большой вкус со многими блюдами. Создает отличное дополнение к макаронам и другим салатам.
Ингредиенты:
- 1 баночка маринованной колбасы «Meica Deutschländer»
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г замороженного горошка
- 100 г сыр Эдам
- 2 ложки майонеза
- 100 г сливок или крема
- 2 ложки томатного соуса
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ложка паприки
- 2 ложки Вустерширского соуса
- 2 ложки петрушки
- 100 г помидоров черри
Приготовление:
Натереть сыр.
Нарезать колбасы и помидоры. Смешать с кукурузой и отваренным горохом.
Смешать все жидкие и кремовые ингредиенты. Заправить ими салат. Посыпать петрушкой.
Для такого салата можно предварительно обжарить горох, кукурузу и колбасы.
Этот восхитительный салат - слегка адаптированная версия рецепта немецкого шеф-повара Марселя Биро. Он сочетает в себе полевую зелень (оригинальный рецепт призывает к маше) с копченым угрем, соусом, помидорами черри и поджаренным беконом.
Ингредиенты:
- 1/2 чашки нарезанного бекона
- 2 ложки немецкой горчицы
- 1 ложка сахара
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан масла
- Зелень или маш Фельдсалат
- 200 г копченого угря
- 1/4 стакана сливок
- 4 помидора черри
- Укроп
Приготовление:
Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажное полотенце.
Взбейте горчицу, сахар, уксус и воду вместе в миске.
Продолжайте взбивать, добавляя масло медленным, устойчивым потоком. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте сахар, если это необходимо. Добавьте бекон и смешайте.
Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).
Попробуй! Это вкусно!
Что за салатик?
Картофельные салаты - это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.
У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля . Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.
Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.
Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является . Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.
Разнообразить повседневное меню поможет . Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.
Готовим картофельный салат дома
Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.
Рецепт 1
Вам понадобится:
Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.
Рецепт 2
Немецкий картофельный салат с сельдью
Вам понадобится:
Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.
В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).
Рецепт 3
Немецкий картофельный салат с копченостями
Для его приготовления вам понадобится:
Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!
Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.
Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в .
Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу .
Что говорят о немецком салате?
Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.
«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное - аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»
«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат - это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной - объедение!»
«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок - просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»
Где попробовать немецкий картофельный салат?
В Берлине:
В Мюнхене:
В Москве:
Приятного аппетита!
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые хорошо знакомы в наших странах. Одно из них - салат "Немецкий". Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его - сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Несколько слов о самом блюде
По сути салат "Немецкий" представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь - картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.
Подготовка продуктов
Как уже говорилось выше, "Немецкий" салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.
Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, - горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
- картофель - 500 гр.;
- огурцы квашеные - 2 шт.;
- сорта - 1 шт.;
- масло неароматное оливковое - 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) - 1 ст. л.;
- уксус - 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг - приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
По-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Импровизированный "Немецкий" салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
- филе из курицы - 1 шт.;
- лук (можно красного сорта) - 1 шт.;
- солёные огурчики (средних размеров)- 2 шт.;
- салатные листья;
- сладкое яблоко;
- масло оливковое - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ч. л.;
- песок из сахара - 1 ч. л. без горки;
- молотая паприка - пол чайной ложки без горки;
- горчица дижонская (неострая) - 1 ч. л.;
- соль.
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный "Немецкий" салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
Итак, для этого потребуются:
- картофель - 500 гр.;
- квашеные огурцы (соленые) - 3 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- салями сырокопчёная - 150 гр.;
- чесночок - 2 зубка;
- горчица - 0, 5 ст. л.;
- перец, соль, майонез для заправки.
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш "Немецкий" Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
"Немецкий" имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
- картофель - 500 гр.;
- перец сладкий любого цвета - 1 шт.;
- фасоль консервированная красная - 100 гр.;
- огурцы солёные или квашеные - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- горчица;
- огуречный рассол - 3 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- оливковое (можно подсолнечное) масло;
- чесночок - 1 зубок;
- перец, соль.
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат "Немецкий" с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
Рецепт 5. Салат "Немецкий" с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
Нам потребуются такие продукты:
- картофель - 500 гр.;
- ветчина - 150 гр.;
- сыр "Российский" - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук (обычный, репчатый) - 1 шт.;
- масло неароматизированное оливковое - 1 ст. л.;
- горчица неострая (дижонская) - 1 ст. л.;
- сливочное масло, соль.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш "Немецкий" готов к употреблению. Приятного аппетита!