Королевский пирог с яблоком и красной смородиной. Вкуснейший яблочный пирог «Царский Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом

Королевский пирог с яблоком и красной смородиной. Вкуснейший яблочный пирог «Царский Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом

Как только вы приготовите Королевский пирог с яблоками и творогом , я вам гарантирую, что он станет одним из самых любимых десертов вашей семьи. Уже само название пирога говорит о богатстве его вкуса – песочная основа, сочная яблочная прослойка, нежнейший творог, тающая во рту белковая шапка, а какой он получается красивый. Если всё сделать по рецепту, пирог будет держать форму, и в разрезе каждый слой буден виден. Из предлагаемого нами количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому если вы не ждёте гостей, можно сократить норму продуктов в два раза. Для Королевского пирога используйте творог сухой, иначе, если он будет влажный, он растечётся. Яблоки тоже выбирайте сладкие и обязательно очистите их от кожуры, когда будете выкладывать их на тесто. Итак, следуйте пошаговой инструкции приготовлении с фото и приготовьте вместе с нами Королевский пирог с яблоками и творогом!

Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом

Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом

  1. Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  2. Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
  3. Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
  4. Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
  5. Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
  6. Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
  7. На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
  8. На творог разложите нарезанные яблоки.
  9. Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
  10. Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
  11. Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.

Украсьте приготовленный пирог нарезанными пластинками яблок и другими фруктами. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Королевский пирог - фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину - КОРОЛЕВСКИЙ!!

Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г

Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.


Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.


Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.


Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.


Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.


В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.


Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.


Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.


Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.


Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.


Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.


Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.

Царский яблочный пирог – любимое десертное блюдо многих сладкоежек, яркое украшение праздничного стола, феерическая изюминка на торжественных мероприятиях. Сочная яблочная начинка, нежное песочное тесто, хрустящая присыпка – неполный перечень преимуществ изысканной выпечки.

Ингредиенты

Для начинки

  • 1 кг. яблок твердых сортов;
  • 60 г. сладко-сливочного масла;
  • 250 г. сахарного песка;
  • щепотка корицы.

Для теста

  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. нежирной сметаны;
  • 300 – 350 г. пшеничной муки;
  • 60 г. сахара;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • соль – по вкусу.

Для сливочной заливки

  • 2 яйца;
  • 200 г. сметаны 18%;
  • 120 г. сахара;
  • 50 г. муки;
  • щепотка ванилина/ванильный сахар на кончике ножа.

Для хрустящей присыпки

  • ½ упаковки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. винного уксуса;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Работа с тестом

Приготовление начинки


Работа с заливкой


Работа с тестом-крошкой

  1. Масло растопить, соединить с сахарным песком.
  2. Добавить муку, порцию разрыхлителя. Вместо разрыхлителя используют гашенную уксусом соду.
  3. Руками растереть тесто-крошку.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпечки смазать маслом, хорошо прорабатывая бортики.
  2. Выложить начинку, равномерно распределить пряные яблоки по донышку.
  3. Залить сливочной заливкой, выложить тесто, присыпать песочной хрустящей крошкой.
  4. Отправить сформированный пирог в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать при температуре 180º С.

Королевское угощение готово и ждет дегустации. Посыпать верхний слой тертым миндалем, украсить свежими фруктами. Подавать с прохладным имбирным или мятным чаем.

  • Яблочный пирог под сливочной заливкой важно готовить из правильных ингредиентов. Особое внимание уделяется выбору яблок. Как правило, для приготовления используют твердые сорта с кисловатым вкусом.
  • Для присыпки шарлотки используют «штрейзель», в простонародье – сахарно-мучная крошка. Гармонично сочетаются миндальная стружка, ореховая присыпка, лимонная цедра.

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога на песочном тесте.

Нежная яблочная сливочная начинка и хрустящая посыпка просто сведут с ума каждого. Совсем не зря он имеет название — «Царский». Обязательно приготовьте его самостоятельно и порадуйте своих домочадцев такой безумно вкусной выпечкой. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто к утреннему кофе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 300 г муки
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для начинки

  • 700 г яблок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • корица по вкусу

Для заливки

  • 2 яйца
  • 180 г сметаны
  • 100 г сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • ваниль по вкусу

Для посыпки

  • 110 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г муки
  • 3 чайной ложки разрыхлителя

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем яйцо, сметану, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем и сыпем муку с разрыхлителем. Затем замешиваем тесто.
  2. Делаем начинку. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и добавляем сахарный песок. После чего кидаем сливочное масло и тушим примерно 7-10 минут. По окончанию этого процесса сыпем корицу.
  3. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахарный песок, муку и ваниль. Тщательно перемешиваем всё.
  4. Беремся за посыпку. Мягкое сливочное масло смешиваем руками с сахарным песком, мукой и разрыхлителем. Делаем из всего этого крошку.
  5. Берем разъемную форму и выкладываем на нее тесто. Делаем донышко и бортики. После чего выкладываем начинку, заливаем с заливкой, и сверху посыпаем крошкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 50-55 минут. Если у вас вверх быстро зарумянится, то накройте его фольгой.

Также вам может понравится

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.

По настоящему — царский!

Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу

заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.

Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.

Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Царский яблочный пирог



top