Как только вы приготовите Королевский пирог с яблоками и творогом , я вам гарантирую, что он станет одним из самых любимых десертов вашей семьи. Уже само название пирога говорит о богатстве его вкуса – песочная основа, сочная яблочная прослойка, нежнейший творог, тающая во рту белковая шапка, а какой он получается красивый. Если всё сделать по рецепту, пирог будет держать форму, и в разрезе каждый слой буден виден. Из предлагаемого нами количества ингредиентов получается достаточно большой пирог, поэтому если вы не ждёте гостей, можно сократить норму продуктов в два раза. Для Королевского пирога используйте творог сухой, иначе, если он будет влажный, он растечётся. Яблоки тоже выбирайте сладкие и обязательно очистите их от кожуры, когда будете выкладывать их на тесто. Итак, следуйте пошаговой инструкции приготовлении с фото и приготовьте вместе с нами Королевский пирог с яблоками и творогом!
Ингредиенты для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом
Приготовление пошаговое с фото Королевского пирога с яблоками и творогом
- Вымойте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
- Соедините размягчённый маргарин или масло с 200 гр. сахара и хорошенько разотрите, можно при помощи вилки. Добавьте к этой массе 3 желтка и опять перемешайте.
- Теперь добавьте туда же просеянную муку, разрыхлитель и половинку пакетика ванилина. Замесите эластичное, мягкое тесто, оно должно отлипать от рук. Поставьте тесто в холодильник на 30 минут, не забудьте его накрыть.
- Теперь подготовьте творожную массу. Для этого смешайте творог, как уже упоминалось, сухой, с 3 желтками и 200 гр. сахара и оставшимся ванилином. Перемешайте до однородного состояния.
- Подготовьте яблоки. Вымойте, очистите их от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими пластинами.
- Теперь охлаждённое песочное тесто равномерно распределите руками по форме. В данном случае у нас форма прямоугольная.
- На тесто выложите творожную массу. Также распределите её равномерно по всей поверхности.
- На творог разложите нарезанные яблоки.
- Поставьте пирог печься в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до золотистого цвета. Белковую массу мы будем выкладывать в конце приготовления.
- Тем временем взбейте 6 белков, постепенно добавляя оставшиеся 200 сахара. Должны образоваться крепкие пики. После того, как пирог постоит в духовке 30 минут, выньте его. Распределите взбитые белки по всей поверхности и отправьте допекаться пирог ещё на 10 минут, но не больше.
- Вы должны заметить, как белки покроются золотистой корочкой, как на нашем пироге на фотографии. Если он только приготовленный, корочка будет хрустящая, а если постоит несколько часов, станет мягкой и покроется сладкими капельками.
Королевский пирог - фантастический! божественный! шикарный! импозантный! воистину - КОРОЛЕВСКИЙ!!Украсьте приготовленный пирог нарезанными пластинками яблок и другими фруктами. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Хотела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.
Тесто
Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапать лимонным соком, чтобы не потемнели. Форму 25Х35 см застелить бумагой, бумагу хорошенько смазать размягченным маслом и засыпать смесью сахара (я брала коричневый, но можно и обыкновенный) и ванильного сахара.
Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы, не переставая взбивать тонкой струйкой добавлять подсолнечное масло, а потом воду. Вода должна быть очень теплая, прямо горячая. Вы увидите, что масса увеличивается в объеме прямо на глазах.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно по очереди добавлять в желточную массу муку и белки, перемешивая лопаткой. Тесто получается необыкновенно воздушное, легкое, как облако.
В форму на сахар рассыпать большую половину ягод.
Сверху уложить дольки яблок, высыпать остальную смородину.
Треть теста отлить в отдельную посуду и размешать в нем молотый мак. Признаюсь, что у меня мака было мало, где-то граммов 30, поэтому маковая прослойка не очень выразительная получилась, но мне так не терпелось испечь пирог, а в магазин ехать не хотелось, поэтому оставила так, как есть.
Вылить маковое тесто на яблоки, сверху разложить оставшиеся яблоки.
Все залить основным тестом, разровнять и поставить в горячую духовку, печь при 170 градусах 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пирог вынуть из духовки и оставить его в форме минут на 15, чтобы он чуть остыл.
Потом с помощью разделочной доски перевернуть пирог, снять форму и удалить бумагу. Когда пирог полностью остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Этот пирог можно печь с одними яблоками, поверхность его будет очень интересная - яблочные дольки, а между ними маковое тесто. Выглядит очень импозантно. А с ягодами вот так.
Пирог разрезать на квадратики и подавать, как пирожные.
Царский яблочный пирог – любимое десертное блюдо многих сладкоежек, яркое украшение праздничного стола, феерическая изюминка на торжественных мероприятиях. Сочная яблочная начинка, нежное песочное тесто, хрустящая присыпка – неполный перечень преимуществ изысканной выпечки.
Ингредиенты
Для начинки
- 1 кг. яблок твердых сортов;
- 60 г. сладко-сливочного масла;
- 250 г. сахарного песка;
- щепотка корицы.
Для теста
- 100 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. л. нежирной сметаны;
- 300 – 350 г. пшеничной муки;
- 60 г. сахара;
- 5 г. разрыхлителя;
- соль – по вкусу.
Для сливочной заливки
- 2 яйца;
- 200 г. сметаны 18%;
- 120 г. сахара;
- 50 г. муки;
- щепотка ванилина/ванильный сахар на кончике ножа.
Для хрустящей присыпки
- ½ упаковки сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 300 г. муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. винного уксуса;
- ванильный сахар – по вкусу.
Приготовление
Работа с тестом
Приготовление начинки
Работа с заливкой
Работа с тестом-крошкой
- Масло растопить, соединить с сахарным песком.
- Добавить муку, порцию разрыхлителя. Вместо разрыхлителя используют гашенную уксусом соду.
- Руками растереть тесто-крошку.
Выпечка пирога
- Форму для выпечки смазать маслом, хорошо прорабатывая бортики.
- Выложить начинку, равномерно распределить пряные яблоки по донышку.
- Залить сливочной заливкой, выложить тесто, присыпать песочной хрустящей крошкой.
- Отправить сформированный пирог в духовой шкаф на 50 минут. Выпекать при температуре 180º С.
Королевское угощение готово и ждет дегустации. Посыпать верхний слой тертым миндалем, украсить свежими фруктами. Подавать с прохладным имбирным или мятным чаем.
- Яблочный пирог под сливочной заливкой важно готовить из правильных ингредиентов. Особое внимание уделяется выбору яблок. Как правило, для приготовления используют твердые сорта с кисловатым вкусом.
- Для присыпки шарлотки используют «штрейзель», в простонародье – сахарно-мучная крошка. Гармонично сочетаются миндальная стружка, ореховая присыпка, лимонная цедра.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога на песочном тесте.
Нежная яблочная сливочная начинка и хрустящая посыпка просто сведут с ума каждого. Совсем не зря он имеет название — «Царский». Обязательно приготовьте его самостоятельно и порадуйте своих домочадцев такой безумно вкусной выпечкой. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто к утреннему кофе. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 85 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 300 г муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 700 г яблок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- корица по вкусу
Для заливки
- 2 яйца
- 180 г сметаны
- 100 г сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- ваниль по вкусу
Для посыпки
- 110 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 250 г муки
- 3 чайной ложки разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь готовим тесто. Растапливаем масло, добавляем яйцо, сметану, сахарный песок и соль. Тщательно перемешиваем и сыпем муку с разрыхлителем. Затем замешиваем тесто.
- Делаем начинку. Нарезаем яблоки на тонкие дольки и добавляем сахарный песок. После чего кидаем сливочное масло и тушим примерно 7-10 минут. По окончанию этого процесса сыпем корицу.
- Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахарный песок, муку и ваниль. Тщательно перемешиваем всё.
- Беремся за посыпку. Мягкое сливочное масло смешиваем руками с сахарным песком, мукой и разрыхлителем. Делаем из всего этого крошку.
- Берем разъемную форму и выкладываем на нее тесто. Делаем донышко и бортики. После чего выкладываем начинку, заливаем с заливкой, и сверху посыпаем крошкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда подготовленное на 50-55 минут. Если у вас вверх быстро зарумянится, то накройте его фольгой.
Также вам может понравится
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.
По настоящему — царский!
Ингредиенты:
тесто:
слив.масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив. масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто:
Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив. масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.
Посыпка.:
Слив. масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.
Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Царский яблочный пирог