Вегетарианские сырники из творога без яиц. Сырники из творога с манкой и кунжутом. Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт

Вегетарианские сырники из творога без яиц. Сырники из творога с манкой и кунжутом. Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт


Вегетарианские сырники без яиц. Я уверен что каждый хочет приготовить на завтрак блюдо полезное, вкусное, а также богатое белком и углеводами. При этом не хочется тратить много времени на все приготовления. Хотел представить вашему вниманию вегетарианское блюдо, которое соответствует данным требованиям

Рецепт Вегетарианские сырники без яиц

Состав:

Творожная масса 200 гр
Мука 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Сахар 20 гр (1 столовая ложка с горкой)
Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка с горкой)

Время приготовления:

10 минут


Шаг 1 Приготовление теста

Для данного рецепта нам понадобится творожная масса или мелкий, нежный творог любой жирности. Так как у нас плотный творог, то и сырники получатся плотные, по консистенции будут напоминать плавленный сыр

Смешайте творожную массу, муку и сахар. Заместите тесто. У вас получится однородная масса прилипающая к рукам, но держащая форму.



Шаг 2 Окончание приготовления

Влажными руками сформируйте сырники толщиной не более 1 см. Другой размер не имеет значения.

В сковороде разогрейте масло. Масло должно быть достаточно, только чтоб не сырники не прилипали к сковороде. Обжаривайте сырники по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Переложите сырники на бумажную салфетку для того, чтоб излишек масла ушел. Дайте остыть и можно подавать к столу

По многочисленным заявкам:)
Блюдо не диетическое, не постное и не веганское.

Но сырники - одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.
В каждом блюде есть секрет, про сырничный скажу сразу - творог должен быть ТОЛЬКО домашним и свежим. Без вариантов. Из магазинного у вас, вот как я готовлю - ничего не получится.
Добыть домашний творог можно на базаре в выходной день до обеда. Он должен быть мягким и жирным и не кислым. И не крошиться.
Мой идеальный сырник должен быть мягкий, воздушный внутри и с корочкой снаружи.
Я пробовала множество вариантов - и с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке - но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.

Еду фотографировать не умею, но это реально вкусно. Чем нежнее сырник, тем он "корявее" выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки я не очень люблю.

Что нам понадобится:
Мука 400 гр
Сахар 200 гр
Творог 2 кг
(пропорции на наш стандартный ужин с семью едоками:)

Масло растительное дезодорированое для жарки
Сметана и варенье по желанию.

1. Берем творог. Кладем в тазик или большую миску. В идеале он должен нагреться до комнатной температуры -так легче лепить.

2. Насыпаем туда муку и сахар. И все. И очень долго, тщательно перемешиваем. Яиц не надо. Жирный домашний творог прекрасно слепится и так. Главное, не переборщить с мукой, потому что сырники станут твердыми.

3. На тарелочку насыпаем немного муки, руки обмакиваем в муку и лепим сырники, которые тоже легонько обваливаются в муке на тарелке.

4. У меня есть Любимая Сковородка для Сырников - она старая, советская с толстым дном. Но вообще сырники я могу пожарить в любой сковородке, это не важно. Также у меня нет единого варианта в какое масло лучше класть сырники - в уже изрядно подогретое или в только налитое. Что я делаю всегда - так это огонь посильнее, когда только начинаю жарить. И, при появлении первого намека на золотистую корочку - делаю огонь меньше, почти минимальный. Масла в сковродке должно быть достаточно, но и не слишком много.

5. Переворачивание сырников - ответственный момент. Если муки мало - есть риск, что сырники будут прилипать ко дну. Меня это не сильно смущает, прилипшие корочки я потом отдираю вилкой перед следующей загрузкой. Для переворачивания я использую не лопатку, а вилку. Едва у сырника образуется золотистая корочка - переворачивать его легко.

6. Жарю до коричнево-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 сковородки по 10 сырников.

7. Подавать нужно горячими с холодной сметаной и малиновым или вишневым вареньем.

8. Отдельное слово про сметану - лучшая, конечно, сельская, такая, что "ложка в ней стоит".

Которую старательно украсили символом наступающего нового года — Огненным Петухом! Сегодня можно попробовать приготовить еще одно классическое блюдо домашней кулинарии — творожные сырники со сметаной, тесто которых будет замешано без яиц. Это и есть ключевой момент рецепта: сырники без яиц, как правило, более воздушные, пышные, имеют шелковистую, мягкую текстуру, но при этом снаружи легко обжариваются до румяной, слегка хрустящей корочки.

Если хотите немного дополнить сырники, тогда можно замешать в тесто не большое количество апельсиновой или лимонной цедры (1 ч. л. достаточно), курагу, изюм, шоколадную крошку — лучше что-то одно на выбор, так как творожная выпечка имеет вполне самодостаточный вкус.


Сырники можно запечь в духовке, это займет около 20-30 мин. Либо пожарить на масле (гхи или растительном) на сковородке, жарятся сырники быстрее, чем выпекаются, но здесь будет затрачено время на переворачивание творожного теста, чтобы была равномерная прожарка. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу);
  • ванилин — щепотка;
  • сметана или густой кефир – 2-3 ст. л.;
  • мука — 1 ст. (примерно);
  • сода – 0,5 ч. л.

Творог хорошенько размять вилкой: разбить все крупные комочки.


Добавить сахар и ванилин, подавить все вместе вилочкой и можно попробовать на вкус, возможно захочется подсластить еще.


Добавить сметану (или кефир).


Всыпать через сито муку (или заранее просеять), добавить ко всем ингредиентам соду.


Ложкой замешать тесто, оно получится густым, не однородным за счет творога.


Сформировать сырники. Сначала катаем колобочки, а затем сплющиваем их обеих сторон, чтобы получились плоские, круглой формы сырники. Можно обвалять в муке, если знаете, что к сковороде может прилипнуть тесто.


Вливаем любое растительное масло или сливочное (можно топленое гхи) на сковороду, как масло нагреется, выкладываем шарики сырников и обжариваем с двух сторон до красивой, темно-коричневой корочки.


Вот такие румяные «колобочки» получились.


Подавать вегетарианские сырники можно с медом, сметаной или любимым вареньем.


Если вы хотите запечь сырники, тогда застелите пергаментом противень или удобную форму для выпекания, затем разложите сырники и поставьте в разогретую духовку на 180С.


Когда обе стороны подрумянятся, можно будет вынимать противень из печи и подавать сырники на стол.

Приятного аппетита!

В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.

Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.

Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц

  1. Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.

  2. Банан - 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.


  3. Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.

  4. Мука - 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.


  5. Изюм - 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.


  6. Сахар - 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
  7. Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
  8. Растительное масло. Используется для жарки сырников.

Приятного аппетита!

Другие рецепты сырников

Сырники из творога с манкой без яиц

Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.

  • 0,5кг творога.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – чуть-чуть.
  • Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
  • Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
  • Мука – для обваливания сырников
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – чуть-чуть

Способ приготовления:

По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.

Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут . Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.

Нет нужды прикидываться, что мрачно-серое небо ужасно раздражает, а грязь и сырость надоели до чертиков. Гораздо лучше и честнее будет украдкой улыбаться под оранжевым зонтом и непринужденно шлепать по лужам в направлении дома. Именно так.

Если вас на кухне ждут нежные пышные сырники – миниатюрные горячие солнышки в тарелке, в дождливой погоде появляется дополнительный смысл:))

Так в чем же дело? Айда жарить сырники без яиц с мукой или с манкой, что первым под руку подвернется – так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Для сырников без яиц нам потребуется:

  • 360 грамм сухого творога;
  • 2 ст.л. муки или манной крупы;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В творог добавляем сахар, соль и 1 (Одну) столовую ложку муки (манки). Стараемся все компоненты хорошо перемешать друг с другом.

Если вдруг промелькнула мысль “как мало сахара, несладко же будет”, гоните ее в шею не поддавайтесь. Лучше потом готовые сырники полить сиропом, вареньем, сгущенкой и т.п., чем лепить их из раскисшей от лишнего сахара массы.

Теперь скатываем полученную творожную массу в довольно толстые колбаски. К рукам она немного липнет, но не смертельно.

Каждую колбаску режем на шайбы. В идеале – одинакового размера.

Теперь используем вторую ложку муки или манки для того, чтобы обвалять в ней наши заготовки для сырников без яиц.

Обваливаем каждую творожную шайбочку, одновременно подравнивая края.

В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем сырники, накрываем крышкой и поджариваем на маленьком огне с одной стороны, пока низ не подрумянится…

… и с другой стороны.

Все! Можно складывать готовые сырники на тарелку. Их у нас около десяти небольших штук. Сырники без яиц с мукой получаются вот такими…

А сырники, приготовленные с манкой выглядят чуть по-другому, но не менее эффектно и аппетитно.

Стандартное осеннее уныние осталось в прошлом, а здесь и сейчас у нас практически лето (+8 на градуснике; если это не ноябрьское чудо, то что же тогда?), то есть наши персональные солнышки работают. Работают. Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке
Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты
Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке


top