Сдобное печенье. Учимся делать вкусное сдобное печенье: рецепт и способ приготовления теста Сдобное печенье домашнее

Сдобное печенье. Учимся делать вкусное сдобное печенье: рецепт и способ приготовления теста Сдобное печенье домашнее

Вкусное и нежное сдобное печенье − это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.

Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:

  • 0,5 кг муки;
  • Масло − 250 г;
  • Стакан сахара.

Готовится печенье так:

  1. Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено − масло.
  2. Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
  3. Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

На основе кефира

Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:

  • Нежирный кефир − 250 мл;
  • Сахарный песок − 6 столовых ложек;
  • Просеянной муки − 0,5 кг;
  • Масло растительное;
  • Щепотка соды.

Готовится выпечка так:

  1. Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
  2. После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
  3. Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
  4. Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
  5. После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
  6. Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.

Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.

Готовим творожное лакомство

Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он «Сочником», но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:

  • Жирного творога − 300 г;
  • Масло сливочное 300-400 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Сахарного песка полстакана;
  • Разрыхлителя − чайная ложка.

Готовится рецепт по такой схеме:

  1. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
  3. Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
  4. Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
  5. Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.

Сдобное печенье на маргарине

Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:

  • Куриное яйцо;
  • Сахарный песок 250 г;
  • Муки высшего сорта − 0,5 кг;
  • Маргарин − 250 г;
  • Щепотка соды;
  • немного молока для смазки.

Способ приготовления такой:

  1. Тщательно взбить яйцо и сахар.
  2. Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
  3. Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
  4. Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
  5. Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
  6. Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
  7. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Самый простой рецепт

Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Сахар песок − 100 г;
  • Маргарин − половина пачки (90 – 100 г);
  • Яйцо;
  • Воды − 1/4 стакана;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Разрыхлитель;
  • Муки − 0,35 кг.

Приготовить сдобное печенье можно так:

  1. Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
  2. Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
  3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
  4. Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

Вот и все можно встречать гостей.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:

  • Муки − 0,5 кг;
  • Маргарин − 200 г;
  • Сметаны жирной 5-6 ложек;
  • Щепотка соли;
  • Ванили на кончике ножа;
  • Повидло для начинки.

А приготовить тесто нужно так:

  1. Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
  5. Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шоколадное сдобное печенье

Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:

  • Размягченный маргарин смешать с мукой, яйцом, солью. Добавить к массе поднявшуюся опару и заместить тесто.
  • Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
  • После тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать небольшого размера шарики и выложить их на противень, чуть приплюснув рукой.
  • Посыпать каждый шарик сахаром и отправить в духовку на 30 минут, предварительно ее разогреть до 150 градусов.
    1. Не стоит подогревать маргарин или масло, оно должно само подтаять, в противном случае его можно помять вилкой.
    2. Тесто лучше замешивать после того, как вместе смешаны сыпучие ингредиенты.
    3. Тесто получится вкуснее, если смешивать его при помощи миксера.

    Сдобное печенье готовится очень быстро и не потребуют сложных ингредиентов, поэтому его можно легко готовить дома в любое удобное время.

    Рассыпчатое печенье — идеальное лакомство к чаю, которое так и тает во рту. Побалуйте себя угощением по одному из 10 рецептов.

    • 150 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
    • 80 г сахарной пудры
    • 3 ст. ложки крахмала
    • 50 мл растительного масла без запаха
    • 300-350 г пшеничной муки (или сколько возьмет тесто)

    Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и растительным маслом.

    Насыпать крахмал и еще раз взбить миксером до однородности.

    Теперь добавить примерно стакан муки, перемешать, затем постепенно второй стакан – снова перемешать, и если нужно, добавить еще муки. Здесь, главное, не переборщить, тесто должно получиться мягким и рассыпчатым, но в комок должно собираться.

    Разрезать его на три части и раскатать каждую колбаской. Нарезать каждую колбаску шайбами толщиной 1,5 см.

    Разложить шайбочки на противне.

    Выпекать песочное печенье при температуре 160 градусов в разогретой заранее духовке, минут 30-40 до подрумянивания.

    Когда печенье немного остынет, посыпать его сахарной пудрой, т.к. оно получается не очень сладким.

    Рецепт 2: рассыпчатое печенье (пошаговые фото)

    • мука пшеничная – 200 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • яйца – 3 штуки;
    • сахарная пудра для обсыпки;
    • ванилин по вкусу.

    Отворите одно яйцо вкрутую, для этого положите яйцо в ковш с холодной водой, поставьте на огонь и после закипания поварите яйцо не менее 10 минут.

    Остудите, залив холодной водой. Яйцо очистите, отделите желток, а белок уберите он в приготовление печенья не понадобиться.

    Желток положите в глубокую чашку, разомните его вилкой, добавьте еще два сырых желтка.

    Размягченное сливочное масло положите к яйцам, сахар, перемешайте.

    Просейте муку к этой массе.

    Вымесите тесто, оно должно получиться плотное и мягкое, не прилипает к рукам.

    Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.

    В миске взболтайте белок. На плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру или сахар. Каждый шарик из теста окунайте вначале в белок, а затем обваляйте в сахарной пудре (сахаре).

    На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите печенье. Духовку разогрейте до 180°С. Поставьте выпекаться печенье примерно на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

    Готовое рассыпчатое песочное печенье лучше хранить в целлофаном пакете, оно так дольше остается рассыпчатым.

    Рецепт 3: печенье на майонезе рассыпчатое

    • маргарин — 90 гр
    • майонез — 90 гр
    • сахар — 100 гр
    • мука пшеничная — 1,5 стакана
    • сахар ванильный, соль
    • разрыхлитель — ½ ч.л.

    Замешиваем тесто в следующей последовательности, лучше воспользоваться чашей миксера для приготовления песочного теста. Сливочный маргарин перед добавлением в чашу нарежем на кусочки. Сразу добавляем к маргарину сахар-песок. Включаем миксер, чтобы перемешать эти продукты. Затем добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Снова перемешиваем. Следом помещаем в чашу майонез и снова включаем миксер. Осталось только ввести разрыхлитель и порциями муку. Тесто, когда вы заместите, нужно переложить в пищевую пленку и подержать в холоде 30 минут.

    Тесто раскатываем в пласт.

    Формочками для печенья или обычной рюмкой (стакана) вырезаем печенье.

    Помещаем печенье на противень, чтобы выпечь при 190 градусах в духовке.

    По времени выпекаем печенье 15-17 минут. Духовку включить заранее. Вкусное рассыпчатое печенье на майонезе готово.

    Рецепт 4: рассыпчатое мягкое печенье на кефире

    • 2 стакана пшеничной муки;
    • 120 гр. Кефира (1% жирности);
    • 2 куриных яйца;
    • 130 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
    • По желанию добавляем: ванилин, корицу и топинги.

    В глубокую, объемную миску разбиваем куриные яйца, отмериваем сахар и разрыхлитель, также для аромата мы добавляли 1ч.л. корицы и пакетик ванилина.

    Ингредиенты необходимо слегка взбить до образования легкой пены, а затем влить кефир комнатной температуры. Важно: сахар должен полностью раствориться.


    Растапливаем сливочное масло и вливаем его к нашей смеси. Не перегрейте масло: нельзя, чтобы оно начало кипеть. Иначе печенье не удастся.

    Чтобы печенье получилось более воздушным, муку нужно обязательно просеять с помощью сита.

    Аккуратно по частям добавляем просеянную муку в тесто: следим, чтобы не было комков и замешиваем тесто.

    Так как в состав нашего теста входит растопленное масло, его нужно положить в пакет и в холодильник. На этом этапе тесто должно быть слегка вязкое, но не липкое.

    Тесто должно полежать в холодном месте около 15-20 минут. Потом достаем его и раскатываем в пласты. Чтобы добиться хрустящего, но мягкого песочного печенья на кефире, делайте печенье толщиной около 1 см.

    Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом и посыпанный пшеничной мукой. Сверху мы выложили небольшое количество семян подсолнечника, чтобы придать домашнему печенью дополнительный вкус.

    Ставим печенье в предварительно прогретую духовку (180 градусов C) и выпекаем до румяной корочки.

    Мягкое песочное печенье на кефире готово. Оно получилось идеальным: печенье мягкое и рассыпчатое.

    Рецепт 5: рассыпчатое печенье на маргарине

    • Маргарин для выпечки – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Пшеничная мука – 350 грамм;
    • 1 яйцо;
    • Чайная ложка соды.

    Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.

    Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.

    Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.

    Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.

    Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.

    Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник.

    Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.

    Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.

    Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.

    Домашнее рассыпчатое песочное печенье на маргарине готово! Приятного чаепития!

    Рецепт 6: нежное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

    • 180г сливочного масла
    • 330г муки
    • 1 яйцо + 1 желток для смазывания
    • 60мл апельсинового сока
    • 115г сахара
    • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
    • ½ ч. л. соды

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.

    Добавляем яйцо, соду и разрыхлитель. Взбиваем.

    Выливаем сок.

    И высыпаем оставшуюся муку. Все тщательно перемешиваем.

    Тесто получается густое, однородное, но не крутое. На первый взгляд кажется, что оно липкое и слепить из него что-то невозможно.

    Приступаем к формированию печений. Для этого отщипываем небольшой кусочек размером с грецкий орех.

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем из теста «колбаску» приблизительно 15 см длиной и толщиной 1 см.

    Сворачиваем ее в круг, защипываем концы и кладем на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Мне удобнее «колбаску» класть на противень и уже там придавать ей форму.

    Можно сделать "баранки" и «сердечки».

    Смазываем их желтком, смешанным с двумя ч. л. воды.

    Печем наши печенья до румяной корочки. В зависимости от того, сколько вы продержите в духовке — печенье будет либо мягким, рассыпчатым, либо станет ломким и хрустящим. И тот, и тот вариант по-своему хорош. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: вкусное рассыпчатое овсяное печенье

    • изюм темный — 150 гр
    • маргарин — 225 гр
    • овсяные хлопья — 300 гр
    • сахар ванильный — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л.
    • яйца — 2 шт
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • мука пшеничная — 210 гр
    • сахар — 150 гр
    • сахар коричневый — 190 гр
    • соль - 5 г

    Рецепт 8: постное рассыпчатое печенье (пошагово с фото)

    • Мука - 1 Стакан
    • Сахар - 50 Грамм (+ пару чайных ложек коричневого сахара, если есть)
    • Растительный жир - 150 Грамм (можно использовать растительное масло)
    • Соль - 1 Щепотка
    • Разрыхлитель - 1 Щепотка
    • Патока - 2 Ст. ложки
    • Специи - 1 Чайная ложка (кардамон, ваниль, гвоздика, корица, имбирь и т.д.)

    Вкусное и нежное сдобное печенье – это вкус детства. Существует много уникальных рецептов его приготовления, которые нравятся взрослым и детям. Домашнее печенье в своем составе содержит только полезные продукты, поэтому часто присутствует на столах многих хозяюшек.

    Классический рецепт

    Приготовить классический рецепт сдобного печенья несложно, а если еще и под рукой иметь формочки для теста и шоколад, то можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.


    Для приготовления классического рецепта нужно подготовить:


    0,5 кг муки;
    Масло – 250 г;
    Стакан сахара.

    Готовится печенье так:


    Достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и стало мягче. Только после размягчения отправить его в миску. Добавить сахар и на средней скорости перемешать все тщательно миксером, а после взбить на большей скорости, чтобы получить однородную воздушную массу. Добавить часть просеянной муки и перемешать ложкой, после еще часть и снова вымешать. В итоге получится рассыпчатая масса, ведь в этом рецепте только одно связующее звено – масло.
    Стол притрусить мукой, выложить тесто и руками хорошо вымешать, пока оно не станет гладким. Готовый комок поделить на несколько шариков. Каждый их них раскатать скалкой, чтобы получить пласт в 1 см.
    Воспользовавшись формочкой выдавить будущее печенье. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

    Вот и все домашнее печенье готово, можно украсить его растопленным шоколадом или притрусить пудрой.

    На основе кефира

    Существует много хороших рецептов сдобного печенья и все они между собой отличаются количеством ингредиентов. Можно приготовить его не на сливочном масле, а на кефире. Для приготовления потребуется:


    Нежирный кефир – 250 мл;
    Сахарный песок – 6 столовых ложек;
    Просеянной муки – 0,5 кг;
    Масло растительное;
    Щепотка соды.

    Готовится выпечка так:


    Чтобы приготовить вкуснейшее печенье, нужно тщательно взбить кефир с сахаром.
    После, добавить соду, предварительно гашенную уксусом, растительное масло и снова все хорошо перемешать.
    Мелкими порциями всыпать муку и вымешивать тесто сначала ложкой, а после руками на столе. В итоге оно должно легко отставать от рук и стола.
    Готовое тесто положить в целлофановый пакет и отправить на 15 минут на холод.
    После при помощи скалки раскатать в пласт 1,5 см толщиной и порезать формочками для теста.
    Выложить печенье на противень, который предварительно смазать маслом и присыпать мукой, выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 15 минут.

    Сдобное печенье на кефире готово, можно готовить чай и приступать к трапезе.

    Готовим творожное лакомство

    Этот рецепт известен уже очень давно, часто в магазинах его можно встретить, и называется он «Сочником», но вот с домашним печеньем он не сравниться. Чтобы его приготовить потребуется минимум продуктов:


    Жирного творога – 300 г;
    Масло сливочное 300-400 г;
    Муки высшего сорта – 0,5 кг;
    Сахарного песка полстакана;
    Разрыхлителя – чайная ложка.

    Готовится рецепт по такой схеме:


    Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    Смешать вместе все составляющие без сахарного песка.
    Из полученной массы вымешать гладкий комочек, разделить на несколько частей и раскатать тонкие пласты, около 1 см.
    Вырезать круглой формочкой печенье, внутрь насыпать немного сахара и свернуть в виде вареника.
    Выложить на противень и отправить в духовку на 25 минут, разогретую до 180 градусов.

    Сдобное печенье на маргарине

    Можно приготовить блюдо на маргарине. Потребуется минимум ингредиентов, но в итоге получиться вкуснейшее лакомство к чаю. Для приготовления потребуется:


    Куриное яйцо;
    Сахарный песок 250 г;
    Муки высшего сорта – 0,5 кг;
    Маргарин – 250 г;
    Щепотка соды;
    немного молока для смазки.

    Способ приготовления такой:


    Тщательно взбить яйцо и сахар.
    Размягченный маргарин смешать с яичной массой. Хорошо перемешать, чтобы в итоге получилась консистенция творога.
    Просеянную муку небольшими порциями добавлять к массе и вымешивать, добавить соду и хорошо вымешать.
    Отправить полученное тесто в холодильник на полчаса.
    Достать из холодильника, разделить на несколько частей и раскатать пласты, при помощи формочек сделать печенье.
    Выложить на противень, застеленный пергаментом, готовые кусочки, смазать молоком.
    Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

    Самый простой рецепт

    Бывает так, что гости уже почти на пороге, а к чаю ничего нет. Этот рецепт готовится быстро и не потребует из доступных продуктов. Для его приготовления потребуются такие продукты:


    Сахар песок – 100 г;
    Маргарин – половина пачки (90 – 100 г);
    Яйцо;
    Воды – 1/4 стакана;
    Ванилин на кончике ножа;
    Разрыхлитель;
    Муки – 0,35 кг.

    Приготовить сдобное печенье можно так:


    Соединить маргарин и сахар, взбить массу до пышной консистенции.
    Вбить яйцо и влить воду, снова воспользоваться миксером.
    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно вымешать тесто.
    Скалкой раскатать пласт 0,5 см в толщину, вырезать небольшого размера кусочки, отправить в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.

    Вот и все можно встречать гостей.

    Без добавления яиц

    Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:


    Муки – 0,5 кг;
    Маргарин – 200 г;
    Сметаны жирной 5-6 ложек;
    Щепотка соли;
    Ванили на кончике ножа;
    Повидло для начинки.

    А приготовить тесто нужно так:


    Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
    Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
    Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
    Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
    Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Шоколадное сдобное печенье

    Чтобы его приготовить понадобиться запастись такими ингредиентами:


    Маргарина 100 г;
    Сахара песка две ложки столовых;
    1/2 стакана муки;
    Разрыхлителя чайная ложка;
    Какао – 20 г.

    Готовится шоколадная выпечка быстро, достаточно просто смешать все ингредиенты, сделать при помощи формочек и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

    Сдобное печенье «Деревенька»

    Рецепт придется по душе каждому, кто его попробует. Чтобы его приготовить, нужно подготовить такие продукты:


    Яйцо;
    Муки – 400 г;
    Маргарина пачка;
    Дрожжей – 10 г;
    3 ст. л. воды;
    1/2 стакана сахара;
    соль.

    Приготовление:
    Дрожжи смешать с сахаром и теплой водой, дать им подняться.
    Размягченный маргарин смешать с мукой, яйцом, солью. Добавить к массе поднявшуюся опару и заместить тесто.
    Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
    После тесто выложить на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не липло к рукам. Сформировать небольшого размера шарики и выложить их на противень, чуть приплюснув рукой.
    Посыпать каждый шарик сахаром и отправить в духовку на 30 минут, предварительно ее разогреть до 150 градусов.

    Не стоит подогревать маргарин или масло, оно должно само подтаять, в противном случае его можно помять вилкой.
    Тесто лучше замешивать после того, как вместе смешаны сыпучие ингредиенты.
    Тесто получится вкуснее, если смешивать его при помощи миксера.

    Сдобное печенье готовится очень быстро и не потребуют сложных ингредиентов, поэтому его можно легко готовить дома в любое удобное время.

    Ни одно печенье, купленное в магазине, не сможет сравниться со вкусом и ароматом сдобного домашнего печенья. К процессу приготовления домашних печенюшек вы можете подключить своих малышей, которым будет очень интересно приготовить и вырезать самостоятельно печенки из теста самой разнообразной формы.

    Итак, что бы приготовить простейшее, вкуснейшее, домашнее сдобное печенье нам понадобиться набор следующих продуктов:

    • 2 стакана (объемом 250 гр.) пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан сахарного песка (желательно мелко зернового);
    • 1 стакан жирной сметаны;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 1 пакетик сухих дрожжей;
    • 1 пакетик ароматной ванили;

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего печенья

    Нам удалось приготовить простое и вкусное печенье, которое станет одним из любимых десертов к чаепитию. Приятного аппетита.

    Сегодня заняться домашней выпечкой и приготовить вкуснейшие десерты не составляет труда. Посетив просторы интернета, можно найти огромное количество простейших рецептов с пошаговым описанием и изображениями процесса приготовления.

    Однако самым проверенным (ни одной сотней хозяек), вкусным и простым рецептом печенья является рецепт приготовления домашнего сдобного печенья, от которого никто из членов вашей семьи не сможет устоять.

    Что представляет собой домашнее сдобное печенье? Это хрустящая, в меру рассыпчатая, воздушная, мягкая и ароматная выпечка золотого или янтарного цвета. Такая структура теста получается за счет дрожжей, имеющихся в тесте для печенья. Да, вам не показалось: домашнее сдобное печенье – это печенье, приготовленное на дрожжевом тесте.

    Кроме того, не обязательно ждать 2 часа для того, чтобы опара «подошла» и увеличилась в размере вдвое – в нашем рецепте теста для домашнего печенья, время на приготовление теста займет не более 30 минут.

    Секреты приготовления идеального домашнего печенья.

    • если в рецепте приготовления домашнего печенья говориться о том, что масло должно быть в меру мягким, то не нужно пытаться нагревать его, например, в микроволновой печи. Сливочное масло должно само по себе оттаять при комнатной температуре. Так его проще будет перетереть и оно не потеряет своих ценных свойств во время приготовления печенья.
    • Удобнее всего замешивать тесто, по отдельности смешав все сыпучие и жидкие продукты, которые содержаться в рецепте;
    • Замешивая тесто, вы должны помнить о том, что в рецепте не всегда указано точное описание требуемого количества муки и сахара, например, использование сливочного масла может потребовать большего или меньшего количества муки, а количество используемого сахара – дело каждого. В случае если вы пересыпали муку и тесто начало подсыхать, то просто влейте в него немного воды;
    • Также, например, если вместо обычного сахара всыпать сахар с экстрактом ванили (ванильный сахар), то печенье будут очень ароматным;
    • Время выпекания, рекомендованное в рецепте, также индивидуально, так как оно во многом зависит от мощности, свойств и качества вашей духовки.
    • Помните! Сдобное печенье выпекается очень быстро, поэтому не следует отходить от духовки на время выпекания, иначе, не успеете оглянуться, как ваше печенье уже подгорело! Кроме этого, подгоревшее печенье очень портит настоящий вкус выпечки.
    • Сдобную выпечку можно хранить в герметичной упаковке несколько недель. Даже по истечению этого срока он удивит вас своими сохранившимися качествами.
    • Усовершенствовать наш или создать свой идеальный рецепт домашнего сдобного печенья может каждый, просто добавьте в тесто любые ягоды, сухофрукты или шоколад, и вы сможете испечь на стол самое вкусное печенье к чаю.

    Для каждой хозяюшки, свой любимый рецепт сдобного домашнего печенья зачастую становиться основой для фантазии и изобретения своего семейного и фирменного блюда. Иногда гостей бывает достаточно сложно удивить кулинарными идеями, несмотря на то, что поданные блюда к ужину или обеду невероятно вкусны. А вот ароматом усовершенствованного домашнего печенья можно придать царящей обстановке свой шарм и ностальгию по своему дому и детству.

    Приятного аппетита!


    Самое обсуждаемое
    Рецепты постной выпечки Малиновый постный пирог из ржаной муки Рецепты постной выпечки Малиновый постный пирог из ржаной муки
    Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами Начать надо с теста Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами Начать надо с теста
    Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленой корюшки в домашних условиях Корюшка рыба вяленая Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленой корюшки в домашних условиях Корюшка рыба вяленая


    top