Пожарить бекон в духовке. Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт. Как зажарить бекон в духовке

Пожарить бекон в духовке. Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт. Как зажарить бекон в духовке

Бекон – вкусная американская закуска в виде слайсов из свинины. Она, как и другие мясные блюда, характеризуется высокой питательностью, а, следовательно, насыщает организм человека необходимой энергией. Такой продукт можно попробовать во многих заведениях общественного питания, но если знать, как жарить бекон в домашних условиях по всем правилам, то приготовление на собственной кухне не только порадует своей лёгкостью и простотой, но и сделает ваш завтрак разнообразным и вкусным.

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Сколько жарить бекон

Как и сколько по времени правильно жарить бекон на сковороде? Для начала необходимо подержать свиные полоски в проточной воде некоторое время (около пяти минут). Это делается для того, чтобы продукт не потерял свою форму, а также получился в меру хрустящим и сочным. Затем слайсы выкладывают на хорошо впитывающую бумагу для сбора лишней жидкости. Сковородку лучше разогревать на огне средней интенсивности, после чего на её дно опустить кусочки нужного размера. Масло для жарки не требуется, так как свиные ломтики способны при плавлении выделять собственный жировой слой.

Нельзя сказать с точностью, сколько жарить на сковороде бекон, порезанный тонкой полоской, хотя многие считают, что чем тоньше слайсы, тем сильнее они будут прилипать. Если не хотите испортить блюдо, то следите за интенсивностью пламени кухонной плиты, вовремя меняйте положение полосок, используйте хорошую посуду и следуйте указаниям выбранного рецепта.

Сколько нужно жарить, чтобы при данном способе приготовления бекон не подгорел? Количество времени будет зависеть от качества самого продукта, его толщины и свежести, но в среднем, приготовление занимает около пятнадцати минут. В качестве специй можно добавлять красный молотый перец, соль, куркуму и паприку.

Как жарить бекон на сковороде

Как правильно жарить бекон знают не только специалисты в кулинарии, но и простые люди, которым такая закуска пришлась по вкусу. Хрустящие свиные слайсы отлично сочетаются с овощными гарнирами, а также подходят к хмельным напиткам в самостоятельном исполнении. В процессе приготовления мясные полоски постоянно переворачивают, чтобы они могли равномерно прожариться. Хрустящая корочка образуется, если подержать полоски подольше на небольшом температурном режиме. Конечным этапом будет сбор лишнего жира при помощи бумажной салфетки, на которую выкладывают готовые слайсы.

Сколько минут в сыром виде готовить бекон, если пожарить его нужно очень быстро? Свежее мясо в таком случае нужно нарезать тоненькими ломтиками, чтобы оно быстрее запекалось. Можно использовать духовку, но на её разогрев тоже понадобится время. Поэтому просто выложите полоски на горячую посуду с антипригарным покрытием и готовьте до образования светло-коричневого слоя с обеих сторон.

Совет! Если хотите попробовать жаренного бекона с хрустом, то обязательно жарьте его только на сковородке, так как такой прибор способствует появлению корочки и придаёт мясной закуске особенный вкус.

Яичница с беконом

Яичница с хрустящими полосками из мяса является хорошим и сытным завтраком. Она легко и недолго готовится, если знать некоторые нюансы.

Как пожарить бекон на сковороде с яйцами, и какое количество яиц потребуется? На сто грамм основного продукта будет достаточно четырёх штук. Для приготовления вкусной яичницы нужно понять, как правильно жарится глазунья с беконом. Процедура начинается с запекания слайсов в течение пяти минут до образования золотистого слоя с обоих боков, затем к ним можно добавить нашинкованный репчатый лук, а потом и яички, но так, чтобы белок с желтком не перемешался. Нужно не забыть посолить и поперчить, а также можно добавить любые приправы по своему усмотрению. Крышку лучше закрыть и дать блюду провариться. Данный завтрак обычно подают с тостами и белым хлебом.

Знаменитое американское блюдо распространилось по всей Европе. Оно стало популярным из-за своих вкусовых качеств и питательной ценности, хотя и считается высококалорийным. Чтобы приготовить такой продукт правильно, нужно знать несколько секретов, которые сделают процесс проще, а вкус готового завтрака – насыщенней.

Пожалуй, редко встретишь человека, который не любил бы сочный, поджаристый, золотистый бекон. Разве что если этот человек – заядлый вегетарианец, блюститель прав животных и сохранности природы. Что может быть вкуснее бекона на завтрак? И хотя вкусы у всех разные, вряд ли кто-то может легко отказаться от глазуньи с кусочками копченого свиного мяса. Недаром этот продукт завоевал огромную популярность во всем мире, особенно в США и странах Западной Европы.

Тонкости и хитрости

С тех пор, как бекон стал реализоваться в свободном доступе, было придумано множество «лайфхаков» по его приготовлению.

  1. Например, некоторые повара утверждают, что жарить бекон нужно лишь после предварительного вымачивания в холодной воде – так он сжимается почти втрое меньше, нежели обычно. Приготовить бекон несложно, но чтобы блюдо с его присутствием получилось действительно вкусным, важно соблюсти некоторые простые правила в технологии жарки или припускания.
  2. Оговоримся сразу – обжарить бекон с высоким содержанием жира довольно тяжело. По крайней мере, сделать это качественно новичкам обычно не удается. Но существуют менее жирные продукты, например, всем известный бекон от фирмы «Мираторг» , который быстрее и проще поддается термической обработке на сковороде. И все же, жирный бекон кажется более сытным и вкусным. И его можно запечь, что сделает продукт еще более вкусным и ароматным!

Этот вкуснейший мясной продукт жарят для того, чтобы придать блюду, с которым он подается, глубокой пикантности, калорийности и сытности, а также настоящего мясного аромата. В процессе приготовления бекон не солят, поскольку он содержит достаточное количество соли сам по себе. Лучшие приправы для этого продукта – красный перец, чеснок, сушеный базилик, куркума. Итак, давайте разберемся, как нужно жарить бекон?

Жарим бекон на сковороде в три шага

Оговоримся сразу – жарить любой бекон на сковороде достаточно сложно, и результат не всегда
получается аккуратным. Но если вы хотите козырнуть перед кем-либо своими колоссальными кулинарными способностями, этот вариант – именно для вас. Если же вы, напротив, хотите упростить себе задачу, лучше использовать микроволновую печь. А еще вкуснее бекон получается в обычном духовом шкафу: именно в нем он обретает невероятную сочность, утонченный аромат и четкую текстуру.

Как мы уже упоминали, кулинарные «лайфхакеры» советуют предварительно вымачивать бекон в холодной проточной воде. Так он получается крупным и почти не сжимается. А следовательно, сохраняет все свои самые примечательные питательные свойства. Итак, приготовление бекона (без учета гарнира) займет у вас не более 10-15 минут. Весь процесс будет проходить в три основных шага.

Ингредиенты:

  • бекон.

Как вкусно и правильно жарить бекон на сковороде:

Итак, мы с вами разобрались, как именно жарить бекон на сковороде. Но на этом «приключения» не заканчиваются. Важно устранить излишки жира, которые остались на ломтиках после обжаривания, поэтому нельзя выкладывать готовое мясо на тарелку. Застелите блюдо сухой чистой салфеткой и выложите на нее ломтики мяса. Сверху накройте их еще одной салфеткой. Пусть лишний жир впитается – так кусочки приобретут различимую текстуру и станут еще более хрустящими.

Как правильно жарить бекон «Мираторг» , или любой другой продукт без повышенного содержания природного жира? В принципе, суть остается той же. Но время приготовления может сократиться примерно в 1,5-2 раза. И будет значительно лучше, если готовить мясо вы станете в посуде с антипригарным покрытием.

Завтракаем вкусно: яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Как правильно жарить бекон с яичницей?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Источник: shutterstock.com Подписаться на рассылку

Все, кроме вегетарианцев, любят бекон. Даже те, кто не фанаты мяса, все равно любит хрустящий бекон.

Однако, для того, чтоб приготовить бекон правильно, нужно знать несколько тонкостей. Узнав их, ты сможешь, наконец, приготовить идеальный завтрак из яичницы с хрустящим беконом как на картинке.

Приятного аппетита и хорошего тебе дня!

Хрустящий бекон на сковородке

На горячую сковороду положи 3-4 ломтика бекона и сделай огонь ниже среднего, чтоб не сжечь бекон, а вытопить ненужный жир.

Постоянно переворачивай бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно куда-то слить.

Внимательно следи, чтобы бекон не подгорел - если ты заметишь, что он подгорает, нужно срочно уменьшить огонь. Жарь бекон 10-15 минут, этого будет достаточно.

Хрустящий бекон в духовке

Установи ручку в среднюю позицию и разогрей духовку до 200° С.

Оберни противень алюминиевой фольгой. После этого размести на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Помести противень в духовку. В процессе приготовления проверяй, нет ли лишнего жира, если есть - сливай его.

Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Вынь его из духовки и используй бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Хрустящий бекон в микроволновке

На тарелку положи два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накрой бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку!

Поставь тарелку с беконом в микроволновку, включи её на максимальную мощность и установи время 3 минуты. Проверь, готов ли бекон, если нет - включи микроволновку ещё на 30 секунд.

Перед началом отвечу на возможный вопрос: какой из рецептов я считаю лучшим? На мой взгляд, готовить бекон на сковороде сложнее всего, плюс ко всему в домашних условиях это не очень аккуратно. В микроволновке конечно будет проще, но лично я не очень люблю возиться с бумажными салфетками или полотенцами. Остаётся духовка — отличный вариант. Приготовленный в духовке, бекон приобретает замечательный вкус и очень четкую текстуру.

Короче, если хотите произвести на кого-то впечатление своими кулинарными навыками, лучше готовьте на сковороде. Если нет времени, используйте микроволновку, а если желаете достичь наилучшего результата, тогда выбирайте духовку. Итак, давайте приступим.

Рецепт 1: Готовим бекон на сковороде

Шаг 1: Положите на сковороду 3-4 ломтика бекона и сделайте огонь чуть ниже среднего. Наша цель «выжарить» как можно больше жира, но ни в коем случае не сжечь его.

Шаг 2: Во время приготовления постоянно переворачивайте бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно сливать в какую-нибудь емкость. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел — если вы заметили, что он подгорает — нужно срочно уменьшить огонь. Конечно, всё зависит от толщины ломтиков и их количества, но в среднем будет достаточно 10-15 минут. Вы поймёте, что бекон готов, когда он станет тёмно-коричневого цвета. После этого оберните ломтики бекона бумажными полотенцами. Когда бумажные полотенца впитают жир, бекон обретёт чёткую текстуру.

Рецепт 2: Готовим бекон в микроволновой печи

Шаг 1: Возьмите тарелку, на неё положите два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накройте бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку! Просто положите салфетку на бекон, не прижимая её, иначе получится не совсем то, что нам нужно…

Шаг 2: Поставьте тарелку с беконом в микроволновку, включите её на максимальную мощность и установите время — 3 минуты. Проверьте, готов ли бекон, если нет — включите микроволновку ещё на 30 секунд (мощности наших микроволновок могут слегка различаться, так что подбирайте под свою).

Рецепт 3: Готовим бекон в духовке

Шаг 1: Установите ручку в среднюю позицию и разогрейте духовку до 200° С.

Шаг 2: Оберните противень алюминиевой фольгой. После этого разместите на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.

Шаг 3: Поместите противень в духовку. В процессе приготовления проверяйте, нет ли лишнего жира, если есть — сливайте его, он нам ни к чему.

Шаг 4: Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Выньте его из духовки и используйте бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.

Как видите, ни в одном из способов нет ничего сложного, так что выбирайте понравившийся и вперёд готовить бекон!

Вконтакте

Сегодня мы готовим бекон. Беременных и слабонервных, а также веганов, просим сразу выйти, потому что мяса будет много. Даже очень. А теперь все, кто остался, сядьте поудобнее и приготовьтесь.

Скажем сразу – рецепт совсем не сложный. Потому вам не придётся искать слёзы фей, когти дракона и корень мандрагоры в ближайшем супермаркете. Хотя, если вам так хочется…

Способы и правила приготовления бекона

Есть несколько правил приготовления мяса.
Первое – правило трёх «Не»:
Не готовьте мясо во время чемпионата мира по футболу
Не оставляйте его без присмотра (кот не в счёт)
Не забудьте купить мясо

Как сделать бекон хрустящим
Второе правило говорит о том, что все возлияния должны быть уже после приготовления, а не до, или во время. Иначе вы сварите пельмени, уснёте на балконе с сигаретой, справитесь с теоремой Пуанкаре, но вряд ли сможете нормально пожарить свинину. Потому что за ней нужно следить и регулярно переворачивать.

Запомните простую вещь. Вы готовите не для тещи, не по госзаказу, а для себя. Поэтому, каждый кусочек должен быть хорошо прожаренный, но не слишком сухой.

Что для этого нужно? На среднем огне хорошая свинина отлично прожаривается за каких-то пятнадцать минут. Переворачивать необходимо достаточно часто, чтобы она подрумянивалась равномерно. И не перестарайтесь. Мы ведь готовим не железнодорожную рельсу.

Излишки жира можно сливать в заранее приготовленную посуду. Если ломтики бекона будут слишком тонкими, они могут быстро подгореть. Когда вы увидите, что происходит что-то подобное – эвакуируйте район в течение 24 часов. Но предварительно не забудьте перевернуть ломтики на другую сторону.

Готовность бекона можно проверить разными способами. Например, при помощи специального электронного беконоанализатора, созданного британскими учёными. Но наиболее простой способ проверки готовности – убедиться в том, что каждый ломтик приобрёл приятный коричневый оттенок со всех сторон.

После того, как будет полностью прожарен, можно выключать огонь и обернуть ломтики бумажными полотенцами. Это особый ритуал, созданный для того, чтобы негативная энергия бекона навсегда его оставила… вместе с излишками жира.

Ох уж этот прогресс!

Многие предпочитают естественные способы приготовления мяса, но, тем не менее, есть немало людей, которые готовят бекон в микроволновых печах. Вкус получается немного другой, но совсем не хуже.

Если вы относитесь к числу людей, считающих, что микроволновки придумали рептилоиды, чтобы поработить нашу расу при помощи излучения, продолжайте жарить на сковороде. Вдруг удастся пережить вторжение.

Если же вы не верите в пришельцев, то приготовьте бумажные полотенца. На них нужно выложить ломтики бекона. Обычно достаточно трёх-четырёх. Класть их на бумагу следует таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. Дальше у вас есть два варианта. Первый – накрыть сверху салфетками. Второй – полдня отмывать микроволновку от жира. Главное не прижимайте салфетку слишком сильно к мясу.

Теперь тарелку можно поставить в микроволновую печь. Установите максимальное значение мощности. Обычно достаточно трёх минут для того, чтобы получить желаемый результат. Когда печь отключится, проверьте готовность и поставьте мясо ещё на тридцать секунд. Настройки могут несколько различаться на разных моделях микроволновых печей.

Приготовление бекона в духовке

Шаг первый. Вечером закройте плотно шторы, потушите свет. Возле плиты установите и зажгите несколько больших белых свечей. Сделайте глубокий вдох и выдох через нос, почувствуйте внутреннюю силу и уверенность. Вы всё делаете правильно. Вы экономите электроэнергию.

Шаг второй. Теперь вам нужно прогреть духовку до 200 градусов.

Шаг третий. Оберните фольгой противень. Фольга защищает от радиации. Вы же ещё не забыли о рептилоидах и страшном излучении? Нет? Тогда забудьте. Вы же не хотите, чтобы ваш бекон подгорел? Теперь разложите ломтики бекона на фольге, равномерно, параллельно друг другу. Не обязательно выкладывать разные слова из ломтиков.

Шаг четвёртый. Следите за беконом. От него всего можно ожидать. Если жира будет слишком много – аккуратно вынимайте противень и сливайте его.
Шаг пятый. Спустя 15 минут ломтики бекона станут хрустящими и их можно вынимать из духовки. Как и в других случаях, используйте магию бумажных полотенец, чтобы спасти мир от излишнего жира.

Все предложенные нами способы приготовления по-своему хороши. И бекон получается одинаково вкусным и питательным. Так что не стесняйтесь и экспериментируйте.

Хрустящий бекон - это агонь! Всем рекомендую! Это настоящее райское наслаждение, а не какой, то там консервированный кокос с псевдо шоколаде.


Самое обсуждаемое
Рецепты постной выпечки Малиновый постный пирог из ржаной муки Рецепты постной выпечки Малиновый постный пирог из ржаной муки
Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами Начать надо с теста Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами Начать надо с теста
Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленой корюшки в домашних условиях Корюшка рыба вяленая Рецепт приготовления с пошаговыми фото вяленой корюшки в домашних условиях Корюшка рыба вяленая


top