Рецепт: Свинина по-степному - мясо в картофельной шубке со сливками. Свиные отбивные под шубой в духовке Свиная отбивная под картофельной шубой в духовке

Рецепт: Свинина по-степному - мясо в картофельной шубке со сливками. Свиные отбивные под шубой в духовке Свиная отбивная под картофельной шубой в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 700 грамм.
  • картофель – 10 штук.
  • лук репчатый – 2 штуки.
  • яйцо – 2 штуки.
  • чеснок – 4 зубчика.
  • мука – 8 ст. ложек.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • сметана – 100 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить отбивные в картофельной шубе:

Мясо нарезаем одинаковыми кусками, размером примерно с ладонь.

Слегка отбиваем его с двух сторон молоточком, посыпаем каждую отбивную солью и специями и убираем пока в сторону.

Картофель натираем на терке с крупными отверстиями и кладем его в глубокую миску. Добавляем к картофелю натертый репчатый лук и чеснок.

Выбиваем к овощам яйца и добавляем соль по вкусу и муку.

Муку я добавляю частями, каждый раз перемешивая массу ложкой.

Теперь начинаем формировать непосредственно сами «Медвежьи лапы». Можно делать это прямо на ладони, но мне удобнее использовать плоскую тарелку. И руки чистые и отбивные можно сделать сразу несколько штук одновременно. Кладем на тарелку массу из тертого картофеля, размером чуть больше чем отбивная, слой должен быть не слишком толстый.

Сверху кладем кусок отбитого мяса.

На мясо кладем опять картофель, далее проходимся по краям руками или ложкой, аккуратно закрывая мясо. Получается своего рода большая и оригинальная зраза.

Я делаю одновременно сразу три «Медвежьи лапы» (можно и больше, если позволяет объем сковороды).

Разогреваем сковороду, подносим тарелку, наклоняем ее и аккуратно помогаем отбивной руками лечь в разогретое масло. Далее быстро проходимся по краям ложечкой, чтобы придать отбивной ровную и аппетитную форму. Так как у меня на сковороде помещалось только по три штуки, я обжаривала в три захода. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Долго не держите, отбивные дойдут в духовке.

Противень или форму для запекания застилаем фольгой, маслом не смазываем. Сверху кладем румяные отбивные.

Смазываем каждую сметаной и посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180*С не более 30-40 минут.

Блюдо получается достаточно интересное на вкус, ароматное и вкусное! Мясо внутри очень нежное и сочное!

Такой рецепт отбивных в панировке из картофеля, безусловно, разнообразит ваше меню, приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Вашему вниманию предлагается простой и доступный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной панировке. Блюдо получается вкусным, нарядным и очень аппетитным, благодаря чему подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Особенность этих отбивных заключается в панировке из тёртого картофеля. Именно благодаря такому кляру, мясо покрывается такой аппетитной, румяной и хрустящей корочкой, что аж слюнки текут. Отбивные в картофельной шубке можно есть в самостоятельном виде, дополнив их кусочком свежего хлебушка и красным соусом, или же подать на стол к любимому гарниру. Готовить такое блюдо довольно просто, ведь процесс не требует особых кулинарных навыков. Вместо свинины можно использовать как курицу, так и телятину.

Ингредиенты

  • сырой картофель - 3-4 шт.;
  • свинина (биток) - 450 г;
  • чеснок - 2-3 дольки;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • мука - 3 ст.л. + для панировки (0,5-1 ст.);
  • соль - 1-2 ч.л.;
  • специи - по вкусу;
  • петрушка и укроп - по желанию;
  • растительное масло для обжарки - 0,5 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить столь оригинальное и необычное блюдо, как свинина в картофельной шубе, первым делом нужно сделать панировку. Для этого очистите корнеплоды и ополосните их под проточной водой. Несколько долек чеснока освободите от кожуры. Яйца разбейте в пиалу и слегка взболтайте вилкой.


Измельчите картошку на мелкой терке. Получившуюся стружку поместите в глубокую миску.


Добавьте к картофелю яйца и чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Сюда же насыпьте муку и соль со специями по вкусу.


Для этого блюда отлично подойдет свиной биток. Однако вы можете использовать ту часть туши, которая вам больше нравится. Тщательно промойте мясо под водой и обсушите салфеткой, после чего нарежьте порционными кусками, толщиной около 1 см. Можно делать отбивные более толстыми, однако в этом случае, при жарке они могут полностью не приготовиться. Если вы выбрали такой вариант, то обжаренное мясо следует поместить в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.


Отбейте мясо кухонным молоточком и обваляйте в муке. Такая процедура, проделанная со свининой, позволит всем сокам оставаться внутри, и отбивные получатся сочными.


Запанированное в муке мясо опустите в жидкий кляр из корнеплодов и яиц. Распределите картофель руками по всей поверхности отбивных (с двух сторон).


Сильно прогрейте сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Когда жир начнет потрескивать, отправьте в него подготовленные отбивные в панировке из картофеля. Если положите мясо на холодную сковороду, то кляр просто прилипнет ко дну. Жарьте отбивные на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.


Время обжаривания отбивных зависит от толщины мяса. Для уверенности в полной готовности отбивных, отправьте их в горячую духовку буквально на 5 минут. Кстати, после этой процедуры мясо получается ещё сочнее.


Отбивные с тертым картофелем подавайте к столу в горячем или теплом виде, украсив их свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шаг 1: готовим картофельную массу.

Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите.
Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.

Шаг 2: подготавливаем отбивные.



Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.


Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.


Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.

Шаг 3: жарим мясо под картофельной шубой.



Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро.
Жарьте по одной отбивной на сковороде.

Шаг 4: подаем мясо под картофельной шубой.



Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.


Жареная картошка и сочная свинина - отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.

Картошка с мясом всегда выглядят привлекательно, особенно, если они находятся в дуэте. Поэтому, чтобы сохранить сочность мяса спрячем ее в картофельную шубку.

Приступим.

Трем на крупной терке очищенный сырой картофель. Так он меньше сока даст. Картофель мой содержит очень много крахмала, поэтому темнеет мгновенно.

Добавляем соль, остренькую приправу и яйцо, в общем, как тесто на Драники - хрустящие с приправой, луком и чесночком

Лук мелко шинкуем и отправляем к картофелю, можно добавить зубчик чесночка.


Убираем лишнюю влагу мукой и все хорошенько вымешиваем. Даем немного постоять, чтобы соль растворилась.


Мясо я использовала карбонад, жира мало, хорошо режется и куски получаются красивые.

Свинину нарезаем пластинками около 0,5 см толщиной. Важно, чтобы она прожарилась вместе с картофелем. Куски размером примерно в ладонь. Отбиваем, по желанию (куски у нас итак тонкие) - немного солим.

Берем мясо в руки, накладываем ложкой картофельную массу, разравниваем и отправляем на раскаленной маслом сковороду картошкой вниз.

Пока обжаривается одна сторона, поверх кладем еще слой картофеля. Так мне показалось удобнее, потому что переворачиваем кусок с первым слоем непосредственно уже над сковородой. Переусердствовать с картофелем тоже не надо, иначе может не до конца прожариться.


Жарим на сильном огне, запечатывая сок мяса, позже можно огонь убавить, чтобы позволить дойти блюду до готовности. Можно уже пробовать, но для более нежного вкуса еще понадобятся сливки.

Прожарив с обеих сторон, выкладываем наше мясо на противень и заливаем сливками, у меня были 10%. Сливки равномерно размазываем кулинарной кисточкой. Заливать полностью не стала, чтобы они не свернулись.

Отправляем в разогретую духовку, чтобы мясо дошло минут на 10.

Блюдо получается вкусное и сытное, гарнира не требуется. Можно макать в сметану, словно драники ешь.

Спасибо за внимание, приятного вам!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.


Самое обсуждаемое
Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке Готовим кукурузную кашу с тыквой в мультиварке Кукурузная каша с тыквой в мультиварке скороварке
Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты Паста карбонара в мультиварке Паста карбонара в мультиварке редмонд рецепты
Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке Помидоры в собственном соку: рецепты на зиму Как закрыть томаты в томатном соке


top