Как завернуть блины с начинкой трубочкой. Как свернуть блины конвертом? С чем и как завернуть ажурные блины

Как завернуть блины с начинкой трубочкой. Как свернуть блины конвертом? С чем и как завернуть ажурные блины

Правильно приготовленные блины – это вкусно, а если их еще и нафаршировать, так это будет просто объедение! Причем есть уйма вариантов начинки, начиная от сладкого творога и заканчивая различными видами мяса и рыбы. Чтобы содержимое не выливалось и не высыпалось, нужно правильно завернуть блин. Как заворачивать разными способами? Советы помогут вам красиво и аккуратно подать эту закуску на стол.

Блины свернутые трубочкой, треугольником и рожками

Это наиболее простые варианты, которые больше подходят для жидких начинок, например сгущенки, меда, варенья или сметаны. Еще можно завернуть в трубочку или треугольник фрукты, ягоды и даже икру. Главное не переборщить с начинкой, чтобы она не вытекала.

  1. Чтобы сделать трубочку, блинчик намазывают тонким слоем начинки и скручивают. Для удобства и красоты трубочки разрезают на две части.
  2. Получить треугольник просто: блин складывается пополам два раза. Можно сложить его в третий раз, тогда получится небольшой треугольник, который можно макать в соус.
  3. С подобной начинкой делают блины в форме рожек. Для этого блинчик необходимо сложить пополам, как для треугольника и свернуть его.

Такими способами заворачивают и пустые блины, а подливу ставят отдельно. Подавать начиненные трубочки на стол можно выложив пирамидой и полив сверху чем-нибудь (можно растопленным шоколадом или простым сливочным маслом). Хорошо будет посыпать горку из блинов сахарной пудрой или корицей. Так у вас получится необычный блинный торт (один из рецептов такой сладости читайте ниже).

Оригинальный вариант подачи – это сделать из трубочек улитки. Для этого их просто нужно закрутить спиралью. Выложить такие спирали на блюдо по кругу и украсить чем-нибудь (например, фруктами).

Вишневый торт из блинных трубочек

Для такого торта нужно будет приготовить 20 блинов (тогда получится пирамида в 5 рядов). Чем больше вы хотите рядов, тем больше понадобится блинов, но этот вариант самый оптимальный. Рецепт теста выбирайте на свой вкус.

Для начинки используем вишню (консервированную или свежую). Понадобится около 1 литровой банки ягод.

Для подливы необходимо просто смешать пакет сметаны с сахаром.

Приготовление:

  1. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его трубочкой.
  2. Трубочки сложить в форме пирамиды, каждый ряд смазывая сметанной подливой.
  3. Сверху посыпать торт тертым шоколадом.

Как заворачивать блины с твердой начинкой

, грибов, рыбы, разных салатов и творога можно завернуть в конвертик.

Для этого:

  1. Фарш выложить с краю блина, накрыть его этим краем.
  2. Затем левый и правый края тоже подвернуть.
  3. Закрутить весь блин в прямоугольник. Потом его дополнительно можно обжарить на сковороде.

Есть вариант наподобие. Называется он «закрытая трубочка»: нужно выложить начинку и накрыть ее слева и справа, а затем завернуть в рулет.

Для твердой начинки подойдет блинный квадрат. В этом случае следует просто накрыть содержимое с четырех сторон. Получится форма квадрата.

Надежный способ свернуть блин, чтобы не вывалилась начинка – двойной треугольник.

Для такой формы нужно:

  1. Выложить начинку по центру. Немного подвернуть края, чтобы из круглого блина получился треугольник.
  2. Вершину треугольника загнуть в противоположную сторону.
  3. Загнуть остальные два края. Должен получится маленький треугольник, который потом можно еще обжарить.

Украшают блины с несладкой начинкой зеленью, кусочками овощей. Также их можно полить каким-то соусом.

Начинки

С мясом

Есть много рецептов на любой вкус: с курицей, свининой, говядиной, телятиной. Можно пропустить мясо через мясорубку или порезать как вам нравится.

Тем, кому нравится курица, можно попробовать начинку с филе, чесноком, луком и сыром.

Для нее вам понадобится:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • пару зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

  1. Филе нужно отварить в подсоленной воде около получаса, затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать мясо, лук, сыр и чеснок с майонезом.

Блины для такой начинки должны быть нежирными.

Начинка с зеленым луком и яйцом

Это простой рецепт, который знает каждый. Такая начинка используется еще для пирожков.

Как готовить:

  1. Отваренные яйца и лук необходимо нарезать и перемешать с добавлением майонеза.
  2. Посолить и поперчить.

Начинка с брокколи и моцареллой

Необычный вариант начинки.

Как готовить:

  1. Необходимо смешать около 100 г измельченного сыра с 200 г брокколи.
  2. Выложить все на блин, завернуть конвертом и поджарить с двух сторон.
  3. Подавать горячими.

Как заворачивать блины мешочком

Довольно оригинальный способ – завернуть блины торбочкой. Они красиво смотрятся на праздничном столе, но можно использовать этот рецепт и в повседневной жизни.

Рецепт торбочек простой: выкладываем начинку посередине блина и делаем мешочек, который можно завязать веточкой зеленого лука или сыром сулугуни (косичкой). Подойдет для этой цели и зубочистка.

Чтобы завязать зеленый лук, нужно обдать его кипятком.

Видов начинок для таких мешочков тоже очень много: шампиньоны с сыром, курица с чесноком, фарш с помидорами, печень и другие. Можно использовать и сладкие начинки (например фрукты и ягоды с шоколадом, карамелью или сгущенкой). Для праздничного стола подойдут блины, фаршированные разнообразными салатами, например: оливье, салатом с ананасами и кукурузой, с крабовыми палочками, лососем и так далее.

Рецепт мешочков Деда Мороза к новогоднему столу

Это очень необычная на вид закуска, которая понравится не только детям, но и взрослым. Для таких мешочков нам понадобятся особенные красные блинчики.

Для них необходимы такие продукты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • 1 стакан муки;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Свекольный сок – 100 мл;
  • 1 большая ложка крахмала;
  • Молоко – 300 мл;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сахар и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть свежую свеклу, а затем отжать из нее сок.
  2. Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и свеклы, сахар и соль. Еще раз взбить.
  3. Всыпать к яйцам муку и крахмал.
  4. Понемногу вливать молоко, и мешать тесто. В конце добавить олию. Тесто должно быть как жидкая сметана.

Из такого теста получаются тонкие, красные блинчики, главное, чтобы они не подрумянились и цвет не испортился. Начинку в мешочки Деда Мороза можно класть любую.

Блины сложенные в пирамидки и розочки

Как готовить:

  1. Чтобы сделать красивую пирамидку из блинчика с начинкой, нужно поджарить блин только с одной стороны и положить в середину фарш.
  2. Затем противоположные края сложить на треть блина, защипнуть их, и в конце оставшийся край тоже поднять и защипнуть.
  3. Эти пирамидки поставить в духовку и запекать 10 минут на среднем огне.

Чтобы пирамидки получились, жарить блины нужно на сухой сковороде, без масла.

Розочки из блинов – это простая в приготовлении и красивая на вид закуска, которая украсит любой стол.

  1. Розочку сворачивают из полоски, вырезанной из блинчика.
  2. Внутрь можно завернуть ломтик ветчины, семгу или сыр.
  3. А украсить все зеленью и икринками.

Розочки могут быть и сладкими: с вареньем или фруктами.

Способы заворачивания блинчиков (видео)

После прочтения этой статьи вам, предположительно, захочется приготовить одну из таких закусок на ближайший праздник. Не удивительно, ведь это легко, вкусно и красиво. Используйте свою фантазию, экспериментируйте и у вас непременно получится удивить гостей!

Даже самое простое и привычное блюдо может порадовать совершенно новыми вкусовыми нотками, если его необычно оформить и в таком виде подать к столу.

Предлагаем узнать, как заворачивать блины с мясом оригинально — так, чтобы и начинку внутри надежно закрепить, и придать выпечке праздничный вид. Многие будут приятно удивлены, узнав, что «конвертик» и «трубочка» – далеко не полный список вариантов оформления любимых лепешек с сытной начинкой.

Блинный «кастинг»: выбираем рецепт блинов

Чтобы угощение с мясным наполнителем не только утоляло голод, но и радовало глаз, начинать нужно с отбора блинов, точнее — с рецепта их приготовления.

Так, если внутрь лепешек мы собираемся спрятать рубленое мясо или поджаренный с луком фарш, то лучше всего их печь на молоке, не менее, чем с двумя яйцами (из расчета на 0,5 л молока). В результате, получим тонкие и эластичные блинки, которые не разорвутся и будут хорошо держать форму.

Предлагаем несколько классических рецептов:

Мягкие дрожжевые и кефирные блинки лучше заготовить под творожный крем или печеночный паштет.

Перекрученное на мясорубке или измельченное чоппером вареное филе превращается в более однородную начинку. Под нее можно печь блинки по любому рецепту.

Как заворачивать блинчики с мясом оригинально

У каждой хозяйки есть свой любимый способ, как лучше всего подать блинчики с мясом. Но, как говорится, «век живи — век учись». Предлагаем несколько универсальных пошаговых способов подачи любимого угощения, уверены, о таком необычном оформлении вы ещё не слышали.

Способ №1: Блинный «конвертик» с мясом

  1. На разделочной доске раскладываем остывший блинчик.
  2. По центру его выкладываем столовую ложку (если блинок не больше 20 см в диаметре, то чайную) мясной начинки.
  3. Начинаем заворачивать: нижнюю часть блина сворачиваем к начинке, потом, точно также, складываем верхнюю часть.
  4. Остались две боковых стороны – их складываем по такому же принципу, чтобы в итоге получился квадратный конверт со спрятанной внутри начинкой.
  5. Перед подачей блинки хорошо бы поджарить на растительном масле с двух сторон до румяности, чтобы закрепить форму изделий и придать им аппетитный вид.

Подавать блинки, сложенные конвертом, лучше всего со сметаной или любимым домашним соусом.

Способ №2: Закрытая «трубочка» с начинкой

  • Выкладываем готовые тонкие блинчики на ровную поверхность. Берем один из них и разравниваем его.
  • Кладем порцию мясной начинки ближе к нижнему краю лепешки и ним же накрываем мясо.
  • Далее подворачиваем одна за другой бока и катим получившуюся блинную «дорожку» вперед, до самого конца блина. В результате, получится закрытая «трубочка».

Этот способ, как заворачивать домашние блинчики с мясом — простой, быстрый и легкий. Для холостяков и новичков – то, что нужно!

Способ №3: Двойной треугольник

Такой вариант – более сложный, по сравнению с двумя предыдущими. Он годится не только для мясной, но и для других начинок густой консистенции, например, капусты, мяса с сыром/луком или вареной гречихи с грибами.

  1. Расправляем на ровной гладкой поверхности блинную лепешку. По центру тонким слоем (тоньше, чем обычно) раскладываем хорошо измельченную начинку.
  2. Зрительно делим блинок на три равных части.
  3. Заворачиваем по направлению к центру (не доходя до середины) один из краев, потом также поступаем со вторым и третьим краем. Края не должны ложиться полностью внахлест, а только слегка соприкасаться.
  4. Разровняв края получившегося большого треугольника, захватываем один из углов и выкладываем его на край противоположной стороны точно посередине.
  5. Следующий уголок кладем поверх так, чтобы он повторил очертания первого, а третий – сверху на первый и второй. В итоге, получаем маленький аккуратный треугольник с начинкой.

Чтобы освоить этот способ, как красиво завернуть блины с мясом, нужно попрактиковаться. Но возгласы удивления и восторга со стороны домочадцев и гостей станут достойной наградой за труды.

Способ №4: «Мешочек» с мясной начинкой

Если на пороге гости, то предлагаем вспомнить оригинальный способ, как завернуть блинчики с мясом и подать их в качестве изысканной закуски. Он подтверждает истину о том, что все гениальное, на самом деле, удивительно просто!

На середину каждого готового блинчика выкладываем 1 ст.л. начинки и собираем все края лепешки так, чтобы, в итоге, получился тот самый мешочек.

Чтобы блин не распадался и держал форму, края стягиваем перьями зеленого лука, волокнами нитчатого сыра сулугуни или стеблями петрушки.

Мастер-класс по оформлению и подаче тонких лепешек на молоке или кефире пригодится не только холостякам и начинающим домохозяйкам, но, прежде всего, мамам привередливых в еде крох.

Если ваш малыш не любит мясного, то наши советы по поводу того, как заворачивать блины с мясом оригинально, придутся вам очень кстати. Хитрым способом завернутая вовнутрь начинка останется секретом для маленького непоседы, который он, непременно, захочет разгадать. Взрослые едоки тоже придут в восторг от вашей изобретательности и, несомненно, высоко оценят ваш кулинарный талант.

Щедрой Масленицы!

существует свой оптимальный способ, позволяющий не только обеспечить приятную глазу сервировку, но и сделать так, чтобы начинка попадала прямиком вам в рот, а не рассыпалась по пути. О том, как заворачивать блины мы подробнее расскажем далее.

Как заворачивать блины с мясом или творогом?

Для рассыпчатых начинок вроде обжаренного мясного фарша или творога оптимальным способом сворачивания является знакомый каждому конверт. О том, как заворачивать блины конвертиком читайте ниже.

Выложите порцию вашей творожной или мясной начинки на основание блина.

Подверните нижний и боковой края, чтобы закрыть половину начинки.

Накройте вторую половину свободным боковым краем и начните сворачивать блин в рулет, двигаясь вверх и придерживая подвернутые края.

Готовый блин подавайте, положив на блюдо швом вниз.

Блины с икорной начинкой чаще всего сервируются на праздничном столе, а потому для них чрезвычайно важно быть оригинальными и красивыми. Перед тем, как правильно заворачивать блины с икорной начинкой, убедитесь в том, что испекли правильные блины. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы уверенно держаться в руке, или иметь большой диаметр.

Выложите небольшой блин на плоское блюдо и подверните пару сантиметров верхнего края наружу. В центр положите порцию икорной начинки.

Теперь остается сложить боковые края блина вместе в центре.

Получится блинный конверт, по своей форме напоминающий бутон лилии.

Также икорную начинку можно спрятать в блинный мешочек, формовать который также удивительно просто. Сам блин можно промазать крем-сыром или смесью сметаны с зеленью и свежесмолотым перцем (можно и вовсе оставить пустым), а в центр положить порцию икры. Собрав края блина в центре, зафиксируйте их, связав вместе перышком зеленого лука.

Как заворачивать блины треугольником?

Также существует и один из самых простых методов сворачивания блинов, он так и называется – «простой треугольник». Такой метод идеально подходит для пастообразных начинок: шоколадной пасты или арахисового масла, либо для тех случав, когда вы просто решили смазать горячий блин маслом и посыпать сахарной пудрой.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блина и сверните его пополам.

Визуально разделите полукруг натрое и накиньте боковую треть на среднюю.

Подогните свободный край поверх.

Блины с вареной или обычной сгущенкой, джемом, мармеладом и конфитюром удобнее всего сворачивать трубочкой. Такие блины тяжело есть руками, поскольку из них легко вытекает начинка, но их удобно нарезать и поедать, орудуя вилкой. Этот способ сворачивания также считается одним из наиболее простых.

Распределите выбранную начинку по всей поверхности блинчика.

Двигаясь снизу вверх, сверните блин рулетом.

Как красиво заворачивать блины треугольником?

Выше мы разобрали метод сворачивания блинов простым треугольником, технология из этого пункта чуть более сложная. Подобным способом лучше всего сворачивать блины с рассыпчатой начинкой. Со всеми тем же фаршем и творогом, либо с крупами или овощами.

Выложите порцию начинки прямо в центр блина. Подверните края блина с трех сторон, покрывая начинку.

Полученный треугольник повторно складываем, подгибая три свободных края к центру.

Переверните блины швом вниз и подавайте – на выходе получаются аккуратные треугольники, надежно уберегающие в себе выбранную начинку.

Ежегодно всеми любимый и известный праздник Масленицы заставляет большинство хозяек заниматься поисками необычных рецептов , а также способов их оформления и подачи. Успешность данного блюда состоит не только в том, что выпечка блинов прошла успешно, но, а также и в том, каким образом хозяйка осуществит подачу своего блюда гостям.

Любая выдумка становится открытием и заставляет сильно удивляться окружающих. Как заворачивать блины вопрос, который задают многие женщины, которые начинают готовить для всей семьи.

Правильное оформление и сворачивание блина в большей степени зависит от подготовленной и плотности готового теста. Чем менее густая начинка, тем больше шансов на то, что свернуть блин получиться очень красиво и необычно.

В том случае, если начинка густая, то понадобится позаботиться о том, чтобы сворачиваемый блин не раскрылся, а начинка не вытекла наружу. О том, какие варианты оригинального оформления блинов существуют, рассмотрим в данной статье.

Сегодня опытные хозяйки изобрели самые разнообразные варианты оформления данного . К самым простым и популярным относятся следующие:

  • Блины, свёрнутые в треугольник
  • Стандартное оформление – порциями
  • «Трубочки»
  • «Конверт»
  • «Плотное упаковывание».

Чтобы приготовленный блин красиво завернуть в треугольник понадобиться выполнить такие манипуляции:

  • Готовый блин кладется на ровную поверхность и в его центр при наличии начинка.
  • Край необходимо подогнуть таким образом, чтобы он в обязательном порядке дотрагивался середины.
  • Подобную процедуру совершают с оставшимися краями, таким образом, происходит формирование небольшого треугольника.
  • После этого край треугольника загибается к его основанию, после чего может показаться, что блинчик стал похож на трапецию.
  • Затем край образовавшейся трапеции сворачивают ближе к тому углу, который мы сделали в пункте 4. После этого шага начинает ромб.
  • Второй угол трапеции аккуратно протягивают в отверстие, которое образовалось в момент сворачивания первого угла. После этого можно увидеть небольшой и красивый треугольник, который в свою очередь сможет довольно надежно удержать любой вид начинки.

Формирование трубочек и порций

Наиболее привычной и самой распространенной считается подача готового блюда в виде порций. Для этого потребуется:

  • Приготовить определенное количество .
  • 3-4 блинчика аккуратно складываются вдвое (тут по желанию, можно и больше).
  • Затем они кладутся друг на друга, тем самым образовывая небольшую горку.
  • В качестве дополнения к десерту можно использовать джем, сгущенку или обычный мед. Желательно подавать, таким образом, блины сразу по их готовности.
  • Самая привычная подача – порционно.

Очень часто можно увидеть, что блины формируются в виде трубочек. Трубочки могут быть заполнены или быть пустыми.

Это довольно легко осуществить. Для этого понадобиться выполнить следующие манипуляции:

  • Готовый блин кладется на ровную поверхность и на его верхнюю часть в виде линии выкладывается подготовленная начинка, если она есть.
  • После этого бережно подгибается вначале левый рай блина. Если есть начинка, то край может немного заходить и на нее.
  • После этого подгибается и правый край по такому же способу, как и в пункте 2.
  • По окончанию данный действий превращается в прямоугольник, при этом только один из его краев имеет округлую форму.

Чтобы сформировать красивую трубочку блинчик начинают крутить с верхнего угла.

Даже при наличии жидкой начинки, сформированный данным методом блин не сможет развалиться и дать просочиться наполнению.

Формирование блинного конверта и метод плотного упаковывания

Сворачивание блина конвертом очень часто используется многими хозяйками. Одни предпочитают применять данный вариант для того, чтобы наполнить блины жидкими или рассыпчатыми начинками, другие же могут формировать конверты из пустых блинов.

В каждом из вариантов блюдо имеет необычный вид. Для того чтобы свернуть блин в виде конверта понадобиться:

  • Положить блин на ровную поверхность (подойдет обычная тарелка)
  • При необходимости блин смазывают растопленным сливочным маслом
  • После этого в самый центр при наличии помещается начинка, а если ее нет, то можно приступить к выполнению пункта 4
  • Каждый из краев блина аккуратно сгибается к его центральной части

Используя различные украшению или соусы завершением презентации блюда, становится формирование последнего края, который в свою очередь выступает верхней частью самого конверта.

Метод плотного упакования целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо, чтобы приготовленный длительный промежуток времени смог держать свою форму.

Самым главным в данной ситуации является то, что тесто должно быть густым, в результате готовки блины становятся плотными и не разрываются при их формировании.

Такой вариант отлично подходит для сворачивания блинов, как с содержанием различных видов начинок, так и для сворачивания пустых блинчиков.

Каждый из описанных вариантов используется на усмотрение хозяйки. При выполнении всех правил, презентация получается очень необычной.

Формирование блюда с начинками

Как заворачивать блины с начинкой? Данная процедура немного кропотлива и требует некоторого времени. Если хозяйка планирует готовить блюдо с жидким наполнителем, то необходимо подготовить как можно больше заготовок в виде блинов.

В данных ситуации для наполнения сладкими начинками рекомендовано использовать технику двойного треугольника. Для этого отлично подойдет начинка в виде творога, повидла, джема или фруктов. Что для этого необходимо:

  • Первое и самое главное правило для такого метода сворачивания является приготовление тонких и эластичных блинчиков
  • Когда первая заготовка готова, ее выкладывают на ровную поверхность, после чего в центральную часть насыпается начинка
  • Затем берется край блина и практически на 1/3 диаметра закрывается весь объем блина
  • Углы, которые остаются слева и справа формируются таким же образом
  • Тот край, который остается свободный помогает сформировать небольшой

Чтобы получить двойной треугольник квадрат складывается по диагонали вдвое. Такие треугольники очень хорошо смогут удержать даже самую жидкую начинку. Презентацию можно завершить красивым размещением блюда на тарелке.

Тройной треугольник применяется в тех случаях, когда блины планируются наполняться большим количеством начинки и в результате поддаваться дополнительной тепловой обработке.

Для их приготовления понадобиться выполнить следующие манипуляции:

  • Еще один способ получить уже тройной треугольник подойдет для небольшого количества начинки и для дальнейшей тепловой обработки изделия.
  • Готовый блин выкладывается на тарелку и смазываются сливочным масло
  • В его центральную часть аккуратно выкладывается подготовленная
  • Используя края блина необходимо сформировать небольшой треугольник
  • Оставшийся угол накладывается на образовавшиеся швы и надежно закрепляется с левой и правой стороны

Такой тройной треугольник дает возможность провести последующую дополнительную обработку блюда (например, запекание в духовом шкафу).

Плотный фарш: как правильно поступить

Если получилось так, что подготовленная начинка имеет плотную консистенцию, то для того, чтобы сохранить вид и форму готового блюда, блины потребуется сформировать самым простым и безопасным способом: конвертиком или трубочкой (рулетик).

Волшебные мешочки» и «Прекрасная лилия»

Пожалуй, самым последним и одним из модным видом оформления блинов с икрой, так и с другим видом начинки считаются блинные мешочки. Для такой презентации можно готовить самую различную начинку и при этом не стоит беспокоиться о том, что блинчик распадется или начинка просочиться наружу.

Как сделать блинные мешочки с и грибами, можно увидеть на видео:

Чтобы презентация вышла успешной, специалисты рекомендуют жарить блины на небольшой сковородке. Это позволяет придать краям блюда аккуратный внешний вид.

Для формирования мешочка чайная ложка икры помещается в центр и после чего происходит формирования мешочка. Для его закрепления можно использовать зеленый лук либо другие продукты.

Способ сворачивания блинов в лилию так же очень простой. Он заключается в том, чтобы из нескольких блинчиков сформировать цветочный бутон:

  • Для этого понадобиться сложить блинчик пополам и аккуратно его разрезать
  • Полученные треугольники бережно разворачиваются, тем самым создают впечатление распустившегося цветка
  • На полученные лепестки сверху выкладывается небольшое количество икры
  • При желании можно использовать соус

Готовой блюдо можно дополнить украшением из зелени и цедры лимона.

Для тех, кто планирует готовить блины впервые, мы предлагаем несколько простых рекомендаций, которые значительным образом упростят процесс приготовления и позволят сделать блюдо вкусным и полезным. Итак:

  • В том случае, когда блинчики не получаются достаточно румяными их при необходимости повторно можно прожарить на сковородке до того момента, пока на них не появится небольшая золотистая корочка.
  • Для того, чтобы приготовленные блины не становились сухими и не ломались быстро, срезу после снятия их со сковороды их необходимо смазывать сливочным маслом или плавленым сырком.
  • Перед тем, как подавать блюдо гостям, блины необходимо предварительно разогреть. Такое блюдо намного вкуснее будет только тогда, когда оно будет горячим.

Вариантом сворачивания блинов существует огромное количество. Каждый из них подходит бля определенного типа начинки и теста. Не стоит ограничиваться только перечисленными способами оформления.

При желании можно фантазировать и совмещать на одной тарелке различные комбинации. Блюдо, которое будет приготовлено с любовью, всегда будет самым вкусным и креативным!

Мешочек создается из горячих, только со сковороды, блинцов. Выкладываем на середину фарш, приподнимаем мучное изделие с краев и завязываем дополнительным элементом украшения. Если начинка сладкая, в роли завязки выступает тонкая полоска от мандариновой или апельсиновой кожуры. Если внутри мясо, сыры или грибы, скрепляем мешочек зеленым луком или кинзой, прядью от сыра-косички или «баранкой» из дольки кислого яблока.

Конвертик


Традиционно любимый всеми фаршированный конверт сворачивается из блинов среднего и большого размера. В маленьких изделиях спрятать рассыпчатую начинку не получится. Итак, закрываем содержимое: сначала загибаем верхнюю часть блинчика, затем левую и правую. После того, как подворачиваем конверт снизу, переворачиваем его и отправляем на тарелку, в которой десерт будет подаваться к столу.

Треугольник


Заполненный блинок закрываем с трех сторон внахлест и получаем нечто, похожее на беляш. Три кончика нашего треугольника еще раз загибаем к центру. Переворачиваем и выкладываем на блюдо. Если начинки слишком много, можно загнуть один конец «беляша», закрыв тем самым три бороздки первого сложения.

Улитка


Этот способ также подходит для широкого спектра содержимого, вне зависимости от него плотности. Расправляем блинчик, тонким слоем выкладываем внутренности. Сворачиваем трубочкой и уже ее сворачиваем спиралькой от одного конца. Чтобы десерт держал форму, связываем внешний конец и центр нашей улитки перышком зеленого лука.

Тесто для фаршированных блинов

Разные виды начинки и способы подачи этого блюда требуют особенного теста.

Царское


Универсальное тесто насыщенного вкуса, подходит для любых экспериментов с начинками.

  • свежие дрожжи – 30 г,
  • подогретое молоко – 400 мл,
  • мука – 640 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 60 г,
  • соль – 7 г,
  • сливки коровьи – 200 мл.

Опара для этого теста ставится на основе 200 мл молока, дрожжей, 320 г муки. Размешиваем желтки яиц с мягким сливочным маслом и добавляем в поднявшееся тесто. Даем ему постоять, пока смешиваем оставшуюся муку с сахаром и солью. Вмешиваем в опару-заготовку и оставляем подниматься на 60 минут. Вливаем в белки яиц подогретые сливки, добавляем к тесту и выстаиваем его четверть часа.

Сладкое


Тесто для фруктовых, творожных, шоколадных начинок.

  • теплое молоко – 500 г,
  • мука – 160,
  • яйца – 3 шт.,
  • сливочное масло – 80 г,
  • сахар – 80 г,
  • соль – щепотка.

Соединяем муку, взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Отправляем смесь в теплое молоко. Тщательно перемешиваем, даем настояться полтора часа.

Минеральное

Тесто на минеральной воде идеально подходит для ажурных тонких блинчиков. Из него получаются неповторимые мешочки с воздушными краями.

  • минеральная вода – 250 г,
  • мука – 150 г,
  • подсолнечное масло – 30 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка.

Взбиваем яйцо в густую пену, затем добавляем минеральную воду, соль и сахар. Ждем, пока пена спадет и тщательно перемешиваем ингредиенты. Частями вводим муку, добиваемся консистенции жидкой сметаны. В завершении вливаем подсолнечное масло. Несмотря на то, что здесь возможна минимальная толщина, блины получаются настолько прочными, что отлично держат начинку и не лопаются при завязывании в мешочек.

Как выбрать начинку для блинов


Прежде чем решить, с какой начинкой приготовить блины, стоит подумать о главном. Насколько полезной окажется ваша трапеза, ведь усваивать горячие мучные изделия – не самая легкая работа для организма. А тут еще калорийная и трудно перевариваемая начинка…

Хочется жирной сметанки к блинцам? Порадуйте себя более легкими вариантами:

  • Взбитые сливки. Калорий меньше, а удовольствия столько же. Если добавить корицы, вкус станет более глубоким. Заодно нормализуется уровень сахара в крови.
  • Натуральный йогурт. Характерная сметанная кислинка прослеживается и в натуральном йогурте, а польза для здоровья увеличивается в разы. Если в соус добавить оливковое масло, петрушку и чеснок, сметана откатится в желаниях на далекую периферию.

Хочется много красной икры? Она хороша, в отличие от соли, без которой, увы, не продается. Разбавить соленый деликатес можно так:


  • Икра со сливочным сыром. В сочетании с зеленью (укроп, кинза, петрушка или базилик) такая начинка станет более легкой. Оформляется в рулете, порезанном под углом 45 градусов.
  • Икра с сыром маскарпоне. Закуска станет еще интереснее, если добавить немного 15-процентной сметаны и мелко нарезанных перьев зеленого лука.

Хочется традиционных конвертиков с мясным фаршем? Развести калорийное блюдо можно следующими ингредиентами:


  • Мясо со свежими овощами. Обжаренный и остывший мясной фарш смешиваем с порезанными желтыми и красными помидорами, сладкими перцами, свежими огурцами.
  • Мясо с тушеными овощами. В процессе приготовления мясного фарша можно добавить морковь или помидор, сладкий перец или лук. Кабачок в небольших количествах лишь оттенит вкус мяса и будет незаметен в начинке: любители мяса не заметят полезной добавки в содержимом блина.

Хочется сладенького? Начинка из варенья прекрасна, но обременительна для талии. Не менее аппетитной альтернативой вредному продукту могут стать следующие сочетания:


  • Клубника с мороженым. Свежая разрезанная на кусочки ягода смешивается с пломбиром. Оформляется в открытом треугольнике.
  • Вишня с ванилью. Размороженная вишня без косточек, размолотая в блендере с чайной ложкой ванильного сахара, по вкусу ничуть не хуже варенья. Менее калорийная и более витаминная. Хороша в мешочке.

В случае если фаршированные блинчики готовятся на детский праздник, наличие сладких начинок даже не обсуждается. Ведь это не только источник необходимой им энергии, но и колоссальное удовольствие!

Варианты сладкой начинки для блинов

Разновидностей сладких начинок для блинчиков в кулинарии насчитывается огромное множество. Самыми популярными являются четыре из них:

Ягодные


Сюда входят не только свежий урожай, но и варенье, консервированные и замороженные ягоды. Если для начинки используется варенье, оно должно быть плотным. Добиться нужной консистенции можно с помощью дополнительного кипячения с крахмалом.

Ягодный карнавал

Ополаскиваем яблоки и ягоды. Крупную землянику режем дольками, яблоки измельчаем в блендере. Смешиваем ингредиенты. Можно подать в виде улиток.

Фруктовые


Фрукты отлично сочетаются с любыми рецептами блинов. Более того, их природная сладость позволяет снизить количество сахара в блинном тесте.

Мандариновое чудо

Выжимаем сок из мандаринов и смешиваем его с растопленным (не горячим!) сливочным маслом. Вмешиваем в получившийся соус сливочный сыр. Подаем в блинном мешочке, перехваченным тонкой полоской из мандариновой кожуры. Поливаем сверху свежим медом.

Овощные


Как ни странно, овощи могут стать отличной составляющей сладкого десерта – фаршированного блинчика. Тыква, дополненная мандарином или лимоном, на вкус будет ничуть не хуже ягодных или фруктовых начинок. Еще один вариант – соединить в кастрюле тыкву, сливочное масло, сахар и соль. Слегка отваренная смесь отправляется в блендер, измельчается и подается в блинчике на стол. Также, с чуть большим количеством сахара, можно приготовить морковь или кабачки.

Творожные


Классика – творог с изюмом, спрятанный в блинный конвертик. Кроме этого известного всем варианта существуют такие начинки, как яично-медово-творожные, творожно-банановые и творожно-вишневые, которые готовятся с добавлением гвоздики и коньяка. С молочным продуктом сочетаются мак и мед в одних рецептах, чеснок и петрушка в других, икра и мускатный орех в третьих.

Топ-10 начинок для блинов, рецепты с фото

Какие начинки самые интересные и вкусные? Представляем десятку лучших от читательниц нашего сайта.

Фаршированные блины с творогом


Смешиваем в блендере творог с йогуртом. Добавляем кусочки рыбы и мелко порезанный укроп или петрушку. Намазываем слоем на блин и сворачиваем его трубочкой. Разрезаем по диагонали. Края рулетиков смазываем сливочным маслом и обмакиваем в укропную нарезку.

Несладкая начинка из фарша для блинов


  • рис круглозерный – 75 г,
  • капуста – 150г,
  • средний лук репкой – 1 шт.,
  • мясо кролика – 200 г,
  • соль – 20 г,
  • масло подсолнечное – 20 г.

Отдельно отвариваем кроличье мясо и рис, в конце варки добавляем соль. Обжариваем на постном масле лук и нашинкованную капусту, слегка подсаливаем. Смешиваем ингредиенты. При желании добавляем молотый перец. Фаршируем блины, заворачиваем треугольниками. Перед подачей обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Начинка для блинов с грибами


  • бедро индейки – 300 г,
  • белые грибы – 300 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • сливочный сыр – 100 г,
  • масло растительное – 25 г,
  • соль по вкусу

Вареную индейку остужаем, мелко режем. Обжариваем лук, добавляем грибы, солим. Как только грибы готовы, отправляем в сковороду индейку, сыр и йогурт. Перемешиваем. Через пять минут снимаем с огня, остужаем. Фаршируем блинчики.

Мешочки из блинов с разными начинками


Этот вид фаршированного десерта – универсальный для любых наполнителей: сладких и соленых, обжаренных и смешанных в свежем виде.

Мясное наполнение

  • куриные сердечки – 200 г,
  • грибы – 200 г,
  • лук репка – 1 шт.,
  • сливки – 100 г,
  • соль,
  • кедровые орехи.

Обжариваем на постном масле куриные сердечки с грибами, отдельно доводим на сковороде лук до золотистого оттенка. Смешиваем готовые ингредиенты, добавляем сливки и соль. В теплую начинку добавляем орешки. При подаче завязываем мешочек сыром-косичкой.

Рыбное наполнение


  • крабовое мясо – 100 г,
  • сыр российский – 50 г,
  • яйцо – 2 шт.,
  • натуральный йогурт – 100 г
  • зелень.

Варим яйца. Мелко режем крабовое мясо, натираем на терке сыр и яйца. Смешиваем с йогуртом и измельченной зеленью (укроп, петрушка). При подаче завязываем сваренными макаронными изделиями, например, спагетти.

Колбасное ассорти


Натертый на терке сыр смешиваем с порезанной брусочками колбасой и обжаренным до золотистого оттенка луком. Заправляем майонезом и измельченным укропом. Фаршируем мешочек, схватываем его перышком зеленого лука.

Тонкие блинчики с мясной начинкой из курицы


Тонкие, но плотные блинчики получаются из теста на основе минеральной воды. Такие изделия больше других подходят для начинок на основе куриного мяса.

  • куриная грудка – 100 г,
  • апельсин – половина плода,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • соль – 20 г,
  • кедровые орехи – 50 г.

Отварить и остудить курицу, посолить в процессе. Измельчить. Почистить от пленок дольки апельсина, порезать квадратиками. Расправить блины, намазать каждый йогуртом. Посыпать измельченной зеленью. Разложить кусочки апельсина и куриное мясо. Завернуть блины рулетиками.

Начинка из яблок для блинов


Рецепты яблочных начинок не поддаются точному счету. Но именно здесь вернее всего работает принцип «вся истинна в простоте». Одна из самых вкусных фруктовых начинок состоит из одних печеных яблок.

  • яблоки – 5 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • ванильный сахар – 5 г,
  • яблочный сок – 40 г,
  • мята.

Растворяем в кастрюле сахар и ванильный сахар. Очищенные фрукты режем на кубики. Добавляем их и сок в сахарный раствор, готовим до мягкости. Измельчаем листочки мяты и отправляем на плиту в общую смесь. Через пять минут снимаем с огня, остужаем.

Банановая начинка для блинов


  • бананы – 2 шт.,
  • сливки 30%-ные – 300 мл
  • какао-порошок – 20 г,
  • сахарная пудра – 70 г,
  • ванильный сахар – 20 г.

Взбиваем сливки, лучше вручную. Они должны быть прохладными, теплые не взобьются. Постепенно добавляем сахар и ваниль. Параллельно отправляем в блендер свежие порезанные бананы, измельчаем в пюре. Аккуратно смешиваем ингредиенты. Когда смесь загустеет, вводим какао, тщательно перемешиваем.

Начинка из печени для блинов


  • печень куриная – 0,5 кг,
  • сливки – 250 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 25 г,
  • соль – 5 г.

Замачиваем печень в сливках на 15 минут, чтобы она была сочной. Режем, жарим, слегка солим в конце приготовления. Отвариваем яйца, обжариваем порезанный кубиками лук. Готовую печень измельчаем в мясорубке или блендере, туда же отправляем яйца. Смешиваем с луком. Фаршируем блины.

Оригинальный рецепт фаршированных блинчиков к празднику


  • креветки – 300 г,
  • вино белое – 200 г,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 3 шт.,
  • майонез – 70 г,
  • твердый сыр – 100 г,
  • подсолнечное и сливочное масло для жарки,
  • зелень.

Очищенные вареные и подсоленные креветки томить в кипящем вине две-три минуты. Измельчить. Сварить яйца и мелко порубить. Поджарить лук до золотистого оттенка на подсолнечном масле. Добавить в смесь вместе с порезанным укропом. Сформировать блины с этой начинкой, завернуть и обжарить на сливочном масле. Перед подачей разложить на пекарскую бумагу на противень, посыпать тертым сыром и протомить в духовке.


Правильно оформленные блины с начинкой могут создать на вашем застолье настоящий праздник. Для того чтобы они сотворили соответствующее настроение, поместите их в самом центре скатерти. Лучше, если они будут лежать в определенном порядке, а не просто наваленными горкой. Можно создать аккуратную пирамидку и украсить ее зеленью.

Если угощение предлагается в формате фуршета, следует нарезать блины так, чтобы их можно было съесть за один прием и при этом не испачкать рук. Здесь в ход идут особые одноразовые приборы: деревянные шпажки, пластиковые пики или вилочки для канапе.

Самый богатый простор для фантазии в случае с фаршированными блинчиками – конечно же, дома, в узком кругу. Обычный завтрак может создать невероятное настроение, предвкушение радости на весь оставшийся день.


Подайте блинчики любимому человеку в чугунной сковороде. Сверните пару блинов рожками. Для этого сгибаем его пополам, выкладываем сверху начинку и заворачиваем края к центру. Получается форма приплюснутого конуса. Располагаем их рядом друг с другом на сковороде. Украшаем дольками ягод и бананов, если это сладкая начинка, и зеленью, если мясная.

Хорошо, если в каждом блинчике будет угадываться его начинка, это повышает аппетит. Даже элементарно сложенный вчетверо блинчик с фаршировкой внутри можно подать красиво. Выкалываем на белую тарелку пару изделий, аккуратно, стараясь не сломать блинчик, отгибаем верхний край. По возможности украшаем их у основания: взбитыми сливками, зеленью с оливками или овощами.

Можно порадовать близких с самого утра блинным «мороженым». Сворачиваем из блина кулечек в форме конуса, края по всей окружности отгибаем наружу. Плотно заполняем творожной начинкой, взбитыми сливками или суфле. Раскладываем на блюдца, поливаем тонкой струйкой горячего шоколада.

Заключение

Блины – простое и такое привычное блюдо. Но стоит проявить чуть-чуть фантазии и выбрать подходящую начинку из нашей подборки, как вся жизнь заиграет новыми красками. Давайте начнем менять ее уже сегодня!

Сказать спасибо за статью 2


Самое обсуждаемое
Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада
Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви
Как приготовить отбивные из куриного филе Как приготовить отбивные из куриного филе


top