Препараты на основе брокколи последнего поколения. БАД Mirax Индинол - «Вы все еще пьете гормональные препараты? Капуста брокколи против женских проблем!». Эффект от приема экстракта овощей

Препараты на основе брокколи последнего поколения. БАД Mirax Индинол - «Вы все еще пьете гормональные препараты? Капуста брокколи против женских проблем!». Эффект от приема экстракта овощей

Множество исследований показали, что включение в рацион крестоцветных овощей, таких как брокколи, брюссельская капуста, кочанная капуста и цветная капуста, благотворно влияет на здоровье. Ученые выделили ключевой компонент брокколи, обладающий множеством защитных свойств -- сульфорафан. Сульфорафан - это изотиоцианат, который, согласно предположениям, стимулирует выработку ферментов организмом. Недозревшие соцветия брокколи содержат изотиоцианат в 30–50 раз большей концентрации, чем созревшее соцветие.

«Экстракт капусты брокколи» от Source Naturals служит ежедневным источником 2000 мкг сульфорафана, что эквивалентно употреблению более половины килограмма свежей капусты брокколи.

Принимать по 2 таблетки в день

Другие Ингредиенты

Двухзамещенный фосфат кальция, стеариновая кислота, гидроксипропилцеллюлоза, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния и модифицированная целлюлозная камедь.

Подходит для вегетарианцев и аллергиков: не содержит дрожжей, молочных продуктов

Предупреждения

Хранить в сухом и прохладном месте.

Примечание. Перед применением данного продукта во время беременности (а также при планировании беременности) и в период лактации следует проконсультироваться с врачом.

Не использовать, если защитная пленка повреждена или отсутствует. Хранить в недоступном для детей месте.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.

Некоторые продукты, которые человек употребляет в пищу, предупреждают развитие определенных заболеваний и даже способствуют лечению организма. Объясняется это наличием в составе веществ, которые оказывают защитное и целебное воздействие. Например, включая в рацион крестоцветные овощи, можно уберечься от рака и многих других опасных болезней.

В капусте содержится глюкорафанин, который является предшественником органического соединения под названием сульфорафан. Последний имеет антибактериальные и противораковые свойства. Каким образом происходит трансформация и в каких именно овощах есть это полезное вещество? Подробности о сульфорафане будут интересны всем, кому не безразлично собственное здоровье.

Из ростков капусты брокколи, спелого овоща данного сорта, а также многих других видов из рода капустных можно получить довольно ценное для человеческого организма вещество – сульфорафан. Он не входит в состав капусты в чистом виде. В него преобразуется другое соединение, известное как глюкорафанин. Как все происходит?

  1. В листьях капусты присутствуют молекулы глюкорафанина, одного из изотиоцианатов.
  2. Во время механического повреждения растения начинается процесс трансформации.
  3. Преобразование глюкорафанина в другую форму происходит под влиянием мирозиназы. Это растительный фермент, который запускает реакцию по расщеплению молекул.
  4. В организм поступает активное органическое соединение, оказывающее благотворное влияние.

Поскольку любое повреждение целостности капустных листьев приводит к вышеописанной реакции, получить интересующий изотиоцианат можно лишь в том случае, если будут соблюдены определенные правила. Сам процесс пережевывания уже является тем воздействием на ткани овоща, которое и требуется для трансформации глюкорафанина. Полезные свойства сохраняет только сырой овощ или же приготовленный щадящим способом.

Источники сульфорафана

Исследования показали, что сульфорафан хорошо усваивается в организме человека. Употребление продуктов, которые содержат данное вещество, приносят немалую пользу. Поскольку это соединение имеет растительное происхождение, искать источники нужно в природе. Разобраться, какие именно кушать овощи и в каком виде поможет специально составленная таблица.

Продукт, содержащий сульфорафан Комментарий
Побеги брокколи Наибольшее количество сульфорафана в молодых побегах кучерявой капусты. На 100 грамм продукта в чистом виде приходится примерно 1150 мг данного компонента. Такой концентрации нет даже в созревшем овоще. Этот факт был установлен в ходе многочисленных исследований. Поэтому собирать незрелые ростки этого овоща целесообразно в качестве источника интересующего вещества. Чтобы растение принесло настоящую пользу, употреблять его необходимо сырым. Поддавшись термической обработке, побеги практически полностью теряют целебные свойства.
Брокколи Второе место по концентрации сульфорафана законно занимает спелая брокколи. В 100 граммах сухого овоща будет от 40 до 70 мг глюкорафанина, из которого в результате ряда химических реакций получается вещество, имеющее противораковые свойства. Человек может получить максимум сульфорафана из спелой капусты данной разновидности только в том случае, есть станет есть ее в сыром виде или слегка протушенной. Проваренный овощ не приносит совершенно никакой пользы.
Цветная капуста Головка цветной капусты напоминает по своему виду брокколи. Только в отличие от спаржевой капусты ее цвет белый. Поскольку брокколи является генетическим предшественником этого овоща, их состав во многом схож. Это касается и присутствия сульфорафана. Чтобы сохранить пищевую ценность продукта, готовить его нужно быстрым способом.
Брюссельская капуста Овощная культура, которая является еще одним источником сульфорафана. Маленькие кочанчики стоит готовить на пару. Иначе они станут абсолютно бесполезными в борьбе с заболеваниями, лечению которых способствует сульфорафан.
Савойская капуста Часто включая в рацион салаты из савойской капусты, человек имеет шансы значительно снизить вероятность развития онкологии. Все дело в том, что содержание сульфорафан и в этом сорте капусты достаточно высокое. Когда возникает необходимость насыщать организм вышеупомянутым веществом, многие отдают предпочтение именно этому продукту. Это связано с вкусовыми качествами савойской капусты. Ее приятно кушать даже сырой, в то время как другие виды капусты не каждый сможет употреблять без предварительной готовки.
Кольраби Полезный и вкусный овощ, содержащий достаточно много сульфорафана. Употреблять в пищу можно как свежие листья, так и дозревшую подземную часть растения. Существует множество рецептов приготовления данного типа капусты. Предпочтение следует отдать рецептуре, которая не предполагает термическую обработку.
Белокочанная или листовая капуста Имеет богатый полезными веществами состав, среди которых далеко не последнее место занимает сульфорафан. Его количество достаточно ощутимо для организма, особенно если готовить овощ правильно.
Краснокочанная капуста Овощ содержит намного меньше сульфорафана, нежели предыдущие продукты. Но все же определенную пользу можно получить, включая в меню данный сорт капусты. Конечно, при условии, что это будет салат.

Практически все крестоцветные являются натуральными источниками сульфорафана. Кроме вошедших в таблицу растений, данное соединение присутствует в составе:
  • кресс-салата;
  • зелени горчицы;
  • хрена;
  • рапса;
  • брюквы;
  • репы;
  • редки.

Наибольшее количество этого вещества получают любители капусты брокколи. Если же ставится конкретная цель насытить организм сульфорафаном, стоит позаботиться о присутствии на столе побегов брокколи. Полезно кушать и другие сорта капусты. Однако попасть в желудок нужный изотиоцианат может только при правильном подходе. Чтобы сохранить содержащийся в листьях овощей сульфорафан, не стоит использовать следующие способы приготовления:

  • варить;
  • обжаривать;
  • долго тушить.

Существует множество рецептов, по которым можно из капусты приготовить вкуснейшие блюда. Но далеко не все они способствуют сохранению питательных веществ. Поэтому иногда приходится выбирать между «вкусно» и «полезно». Хотя если посмотреть с другой стороны, некоторые разновидности капусты радуют вкусовые рецепторы и в сыром виде.

Включая в рацион салатики из краснокочанной, белокочанной и савойской капусты, Вы не только получите удовольствие от еды, но и поддержите собственной здоровье. А научившись правильно готовить блюда из цветной, брюссельской и капусты брокколи, сможете обеспечить еще большее поступление в организм сульфорафана.

Благотворное воздействие

Почему же все-таки нужно стремиться употреблять овощи, в которых есть сульфорафан? Полезные свойства этого органического соединения трудно переоценить. Рассмотрим влияние на организм:

  • снижает риск развития раковых клеток;
  • препятствует развитию атеросклероза;
  • не допускает возникновения воспаления сосудов сердца;
  • защищает от инфекций;
  • препятствует размножению бактериальной флоры;
  • замедляет старение клеток;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • способствует расщеплению жиров;
  • поддерживает почки в случае интоксикации.

Основная ценность сульфорафана заключается в его противораковых возможностях. Он предотвращает перерождения клеток:

  • в молочных железах;
  • в кишечнике;
  • в предстательной железе;
  • в матке;
  • в печени;
  • в легких.

В ходе опытов было установлено, что сульфорафан проявляет высокую антиоксидантную активность. Защита клеток от повреждения является одним из самых эффективных естественных способов предупредить онкологические заболевания.

Пищевые добавки

Как показывает практика съесть столько капусты брокколи или другого крестоцветного овоща, чтобы получить достаточно много сульфорафана довольно проблематично. Получить данное вещество можно не только в продуктах питания. Всегда есть возможность подыскать соответствующий препарат на рынке БАДов.

Мировые производители биодобавок предлагают потребителям сульфорафан из брокколи в виде капсул или таблеток. Например, купить нужную добавку доступно на популярном нынче сайте Айхерб. Благодаря данному интернет-ресурсу люди свободно покупают нужные препараты, которые невозможно найти в аптеке.

Ассортимент iHerb

Вниманию потребителей iHerb предлагает парочку аналогов экстракта брокколи.

Source Naturals, Экстракт брокколи, 60 таблеток

Экстракт брокколи -- это один из наиболее сильных антиоксидантов, какие только встречаются в фруктах и овощах. Этот БАД очень полезный.

Множество исследований показали, что диета, богатая крестоцветными овощами, такими как брокколи, брюссельская, белая и цветная капуста, благотворно влияет на здоровье. Учёные выделили ключевой компонент из брокколи - сульфорафан, обладающий множеством защитных свойств. Недозревшие соцветия брокколи содержат концентрацию изотиоцианата в 30-50 больше, чем созревшее соцветие.
Натуральный экстракт брокколи служит ежедневным источником 2,000 микрограмма сульфорафана, что эквивалентно употреблению более половины килограмма свежего брокколи.

Сульфорафан (или экстракт брокколи) обладает мощным противораковым и противовоспалительным эффектом.
Три порции брокколи в неделю могут снизить риск развития рака простаты более чем на 60 процентов.
Сульфорафан стимулирует выработку ферментов, защищающих кровеносные сосуды, и уменьшает количество молекул, вызывающих повреждение клеток, известных как активные формы кислорода (АФК) - на целых 73 процента.

Доказано, что сульфорафан:
-- снижает риск возникновения многих распространенных заболеваний, включая артрит, рак, высокое артериальное давление, болезни сердца и почек, жировую болезнь печени и диабет;
-- способствует очистке от токсинов;
-- снижает воспаление, лежащее в основе многих хронических заболеваний;
-- борется с аллергией;
-- улучшает пищеварение и здоровье кишечника, благодаря значительному количеству клетчатки;
-- поддерживает здоровье глаз, благодаря высокому уровню каротиноидов лютеина и зеаксантина;
-- помогает восстанавливать повреждения кожи;
-- обеспечивает организм важными витаминами и минералами, в том числе магнием, калием, кальцием, белком и витамином С
-- помогает снизить уровень сахара в крови, благодаря содержанию растворимой клетчатки и хрома
-- поддерживает здоровье сердца и помогает предупредить утолщение артерий

Интересно, что сульфорафан одновременно стимулирует иммунитет и борется с воспалением.
источник russian.mercola.com

Польза брокколи действительно замечательна и её стоит добавлять к постоянным блюдам на регулярной основе. Как говорит наш терапевт: "Немножко брокколи на ужин -- и доктор не нужен". Но вот беда -- не люблю я брокколи, ни в каком виде. Поэтому, посоветовавшись с врачом я приобрела этот БАД. О результатах ничего не могу написать, принимаю для профилактики.

Таблетки среднего размера, без запаха, глотаются легко. Никаких побочных реакций во время приема не было.

Спасибо за ваше внимание и сердечки! Будьте здоровы и красивы!


еще зелени в БАДах

Капуста брокколи – растение, напоминающее маленькое кряжистое дерево, но на капусту совершенно непохожее, хотя и является одним из самых полезных представителей семейства Крестоцветных (Crucíferae ) или Капустных .

Итальянское название овоща «broccolo», что означает «цветущая верхушка капусты». Это слово происходит от латинского «brachium» – «ветвь» или рука, отражение древовидной формы растения. Во Францию растение попало в 1560 г, а в Англию – лишь в начале XVIII века. Англичане называли овощ просто и незамысловато «итальянской спаржей».

Сегодня популярность брокколи очевидна. Ее культивируют по всему миру. Китай, крупнейший производитель, выращивает более 8 млн. тонн в год.

На овощном рынке можно встретить гибриды: «broccolini» (в его создании поучаствовала китайская капуста гай-лин) и «broccoflower» (гибрид брокколи и цветной капусты).

Эта капуста должна присутствовать в рационе всех женщин и мужчин, имеющих проблемы со здоровьем. В ней содержатся полезные вещества, нормализующие выработку инсулина, поэтому продукт должен присутствовать в меню диабетиков и сладкоежек.

Также в брокколи найдено соединение, способствующее выработке эндорфина – нейромедиатора, улучшающего настроение.

  • Витаминный профиль: A, C, E, К, группа B: B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (PP или ниацин), B5, B6, B9, витаминоподобное вещество U.
  • Макро- и микроэлементы: цинк и железо, калий и кальций, селен, фосфор, натрий и марганец.
    Введение в рацион капусты брокколи на регулярной основе позволит снизить долю продуктов животного происхождения без ущерба для организма. Этот овощ подходит для различных диетических программ, поскольку действительно помогает в похудении.

Овощная польза

Полезные свойства брокколи подтверждены многочисленными научными исследованиями.

Против онкологических недугов

В ленте новостей периодически появляются заметки об очередном открытии ученых, связанном с противоопухолевыми свойствами брокколи.

Ученые из Мичиганского Университета установили, что стерины, входящие в состав продукта, помогают снизить риск развития некоторых видов опухолей молочной железы у женщин. Также эта овощная культура снижает риск развития рака предстательной железы у мужчин.

  • В составе брокколи присутствует сульфорафан, наделенный сильными антиоксидантными свойствами и препятствующий развитию злокачественных клеток. Другие источники этого соединения: цветная и брюссельская капуста.
  • В дополнение, эта замечательная капуста содержит много более распространенных в растительном мире антиоксидантов, например витамин C.
  • Овощ дает и сильный противовоспалительный эффект: ученые отмечают корреляцию между внутренними воспалениями и развитием злокачественных опухолей.
  • Брокколи улучшает работу кишечника, что тоже снижает риск появления новообразований в кишечном тракте.
  • Селен, которым богата капуста, выводит из организма соли тяжелых металлов и канцерогены.

Хотите защитить себя и своих близких от рака? Разнообразьте меню при помощи брокколи. Выбирайте молодые ростки – в них, по мнению специалистов, находятся максимальные дозы сульфорафана.

Соединение содержится в свежих зеленых ростках капусты в неактивной форме и, лишь попадая в организм человека под действием ферментов слюны и кишечника, проявляет свои свойства. По этой причине концентрация сульфорафана в организме, равно как и его эффективность, зависит от физиологических особенностей.

Кстати, сейчас английские ученые пытаются вывести сорт брокколи с повышенными противораковыми свойствами.

Для желудочно-кишечного тракта

  • Брокколи и сок из нее способствуют нормальной выработке желчи, что помогает переваривать пищу при сниженной функции или деформации желчного пузыря.
  • Капуста уничтожает бактерии в желудке, вызывающие развитие гастрита и язвы. Но, даже если болезнь желудка вызвана повышенной нервозностью или неправильным питанием, брокколи все равно поможет. В овоще содержатся соединения, способствующие восстановлению слизистой и заживлению пепсиновой язвы.
  • Капуста нормализует работу нервной системы и помогает справиться с гастритом, спровоцированным нервными потрясениями.
  • Большое количество клетчатки нормализует работу кишечника, очищает пищеварительный тракт и стимулирует процессы похудения.
  • Это прекрасная пища для тех, кто пережил кишечную инфекцию. Овощ насыщает, легко усваивается и нейтрализует вред, причиненный патогенами. Еще продукт нормализует водно-электролитный баланс, который неминуемо нарушается при пищевых отравлениях.

Для кровеносной системы

Полезные свойства этой капусты важны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми недугами. Продукт содержит много белка, по своей структуре схожего с белком куриного яйца. При этом в брокколи нет холестерина, а количество жиров – следовое. Для очищения крови и щадящего похудения можно пить зеленый капустный сок или отвар.

  • В овоще имеется много хлорофилла, благотворно влияющего на состав крови.
  • Метионин и холин выводят холестерин из крови и препятствуют его накоплению в виде бляшек.
  • Медь необходима для нормального процесса кроветворения.
  • Значительное количество магния и калия, как и белка, помогает в укреплении сердечной мышцы.

Для здоровья легких

Доказана польза брокколи для дыхательной системы.

  • Противовоспалительные свойства овоща помогут астматикам. И все – благодаря тому же сульфорафану.
  • Помогает справляться с болезнетворными микроорганизмами в легких. Это особенно актуально для курильщиков, у которых ослаблена иммунная система и естественная защита работает плохо. В данном случае сульфорафан берет на себя роль человеческих макрофагов – белых кровяных телец, борющихся с инфекцией.
  • Брокколи будет полезна и людям с хроническими заболеваниями легких, такими как бронхит и эмфизема.

Для красоты и похудения

Брокколи – популярный овощ среди женщин, заботящихся о своей внешности.

  • Продукт используется для похудения, так как нормализует пищеварительные процессы и имеет низкую калорийность.
  • Марганец и цинк полезны для здоровья кожи.
  • Бета-каротин тормозит процессы старения клеток.
  • Брокколи, а также сок и отвар из нее выводят из организма шлаки и токсины, очищают кишечник и препятствуют гнилостным процессам и нарушениям в работе ЖКТ – всем тем явлениям, которые чаще всего становятся причиной прыщей, раздражения на коже и нездорового цвета лица.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость (неизбежную спутницу отеков и целлюлита), что способствует похудению.
  • Фолиевая кислота стимулирует рождение новых клеток, тем самым помогая в обновлении покрывающих тканей, в том числе кожи.
  • Капуста богата витамином E, который делает кожу эластичной, упругой и омолаживает ее.

Но чтобы продукт принес только пользу и никакого вреда, важно применять полезные рецепты, в которых брокколи используют в свежем виде для салатов, отваривают или готовят на пару.

Для будущих мам

Брокколи – замечательная полезная капуста для женщин, решивших познать радость материнства.

  • Витамин E вкупе с другими витаминами и микроэлементами необходим для успешного зачатия и гладкого течения беременности и приносит ощутимую пользу женской репродуктивной системе.
  • Овощ предоставляет строительный материал для организма ребенка без ущерба для здоровья матери.
  • Как известно, плод «тянет» из материнского организма полезные вещества, в том числе кальций. Из-за этого у женщин случаются проблемы с зубами. Но кальция в брокколи много. И если мама ест капусту регулярно, ее зубы в безопасности.
  • В продукте много фолиевой кислоты (витамина B9), необходимой и матери, и ребенку. Детям она нужна для нормального развития нервной системы, формирования тканей и органов. А маме поможет перенести беременность, сохранив позитивный настрой.

Для мужчин

Значима и польза для организма мужчин, поскольку овощ:

  • улучшает состав спермы и снижает риски развития рака простаты;
  • содержит значительное количество витамина A, необходимого мужскому организму для крепкого иммунитета, зоркого зрения и здоровья костного скелета;
  • является неплохим источником витамина C, особенно важного для сильного пола для быстрой регенерации при травмах и ранениях.

Для грудничка

Пюре из брокколи – отличная пища для грудничка старше полугода. Поскольку эта капуста считается гипоаллергенной, ее вводят в прикорм детей одной из первых. Она легко усваивается незрелой пищеварительной системой грудничка, предоставляя ему целый спектр питательных веществ.

Пюре можно приготовить самостоятельно, либо купить готовое детское питание, выбрав из большого числа предложений на российском рынке.

Чтобы не остаться без полезного овоща в зимний период, мамы замораживают зеленые соцветия впрок: при необходимости их легко разморозить, используя пароварку.

Как правильно приготовить

Лечебные свойства брокколи в полной мере проявятся, если употреблять ее в сыром виде или получать из нее свежевыжатый сок (фреш). Сохранит пользу и замороженная капуста.

Далеко не всем нравится вкус капусты в сыром виде, поэтому хозяйкам приходится хитрить.

Из брокколи можно приготовить полезные освежающие коктейли. Рекомендуется сочетать ее с цветной капустой, яблоками и сельдереем. Просто измельчите все ингредиенты в блендере. Такой сок можно использовать для похудения или утоления жажды.

Брокколи можно применять в вегетарианских рецептах фондю, окуная в расплавленный сыр.

Чуть меньше пользы принесет отварная, запеченная в духовке или приготовленная на пару капуста. Но и в таком виде она окажет вашему здоровью большую услугу.

А вот жарить зеленые соцветия с большим количеством масла не рекомендуется. Особенно если вы боитесь канцерогенов.

Всем без исключения противопоказано пить отвар, оставшийся от варки брокколи; он может нанести вред, так как содержит опасные для человека вещества: аденин и гуанин. По той же причине овощ не годится для приготовления овощных бульонов и супов.

Но есть исключение: супы-пюре из брокколи при соблюдении рецептуры очень полезны и вкусны. Но они подразумевают готовку на овощном или курином бульоне (капустные соцветия отваривают отдельно).

Если вы планируете использовать брокколи из-за противораковых свойств, не торопитесь ее варить.

В 2007 году в Университете Уорик было проведено исследование. Специалисты изучили влияние отваривания, пропаривания, приготовления в микроволновой печи и обжаривания на сохранность противораковых веществ в составе овоща. Оказалось, что кипение привело к самым большим потерям. Тогда как обработка паром в течение 20 минут, помещение в микроволновку на 3 минуты и жарка в течение 5 минут не дали значительной убыли антиканцерогенных соединений.

Безусловно, сырая брокколи сохраняет все полезные питательные вещества. Но может раздражать кишечник и вызывать повышенное газообразование.

Вред и противопоказания

Любая цветная капуста имеет противопоказания. Она может причинить вред пациентам:

  • при нарушении функций поджелудочной железы;
  • при гастрите с повышенной кислотностью.

Некоторые послеоперационные диеты имеют противопоказания к употреблению большого количества клетчатки. В таком случае запрет будет распространяться на многие овощи и фрукты.

Если вам глубоко неприятен вкус данной капусты, возможно, вам следует провериться у эндокринолога. Медики считают, что отвращение к брокколи часто связано с дефицитом йода в организме и нарушениями в работе щитовидной железы. Дело в том, что овощ содержит большое количество гликозинолатов, мешающих синтезу йодосодержащих соединений в человеческом теле. К счастью, при термической обработке брокколи это свойство теряет актуальность.

А у некоторых, особо чувствительных людей при соприкосновении зеленых соцветий с кожей может проявиться аллергическая сыпь.

Хочу затронуть не очень веселую, но очень важную женскую тему – здоровье груди. Это полезно знать не только женщинам моего возраста, но и в первую очередь молодым девушкам. Совсем недавно мне врач сказал, что идеальное и лекарство, и профилактика от всяких болячек типа мастопатии – капуста брокколи. Очень жаль, что не знала этого раньше, может избежала бы многих проблем.

Вы наверное слышали, что все болезни от нервов? Мы часто это слышим, только не принимаем всерьез. Будучи юной, и я не придавала этому значения. Отличное здоровье, позитивный настрой, энергичность всегда вели меня вперед. Да где я нервничаю? Ну поругалась на работе, постояла в пробке, что-то не поделила с подругой – разве это нервы, казалось мне. И так было довольно долго. А потом – бац.

Беда пришла неожиданно, но по стандартной схеме: лимфоузлы набухали, грудь ныла и казалась очень тяжелой. И в итоге я стала ощущать какие-то шишки внутри, в общем испугалась не на шутку. Сейчас так много говорят о раке груди, что я чуть до истерики себя не довела. Слава богу, ничего страшного не нашли, поставили кистозную мастопатию и фиброаденому. Какое-то время я пила мастодинон, алфиты... болеть стало меньше, но по результатам узи врач улучшений не видел (но и ухудшений тоже).

Меня такая ситуация не устраивала и я стала искать.

Если кратко, то: оказывается, брокколи содержит вещество сульфорафан. Именно оно обладает противоопухолевым действием и помогает справиться с различными болезнями груди. Достаточно 2 раза в день есть блюда из брокколи или препараты, содержащие экстракт брокколи. Также в ней содержатся и другие противораковые компоненты: синегрин и индол. Есть целыми днями капусту я физически не могу, поэтому пошла, так сказать, искусственным путем. Купила Индол от Эвалар (стоит примерно 300 рублей, хватает упаковки на полмесяца) и заказала женские витамины Nature"s Way DIM-plus , в которых тоже есть брокколи (стоят 1200).


От Индола, честно говоря, вообще ничего не ожидала, так как марка Эвалар не вызывает у меня доверия, но результат есть. То, что назвали фиброаденомой, оказалось кистой и она через полгода рассосалась (моей радости не было предела!), Да и в целом через год я забыла про то, что у меня там что-то набухало и тянуло.

Конечно, не стоит забывать еще и про витамины.


Сразу скажу, что от Индола первое время бывает небольшой побочный эффект в виде нарушения пищеварения, но это должно пройти через неделю, если нет – значит препарат вам не подходит.


Самое обсуждаемое
Пирог-манник с черной смородиной на кефире Сладкий пирог на кефире со смородиной Пирог-манник с черной смородиной на кефире Сладкий пирог на кефире со смородиной
Лазанья чье блюдо. История лазаньи. Рецепты приготовления лазаньи Лазанья чье блюдо. История лазаньи. Рецепты приготовления лазаньи
Салат с грибами и кукурузой Кукурузный салат с грибами Салат с грибами и кукурузой Кукурузный салат с грибами


top