Лучшие рецепты коньяка из самогона. С черносливом, шоколадный, латгальский. Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют Орехово шоколадная настойка в домашних условиях

Лучшие рецепты коньяка из самогона. С черносливом, шоколадный, латгальский. Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют Орехово шоколадная настойка в домашних условиях

Шоколадный коньяк не является отдельным сортом, скорее, он представляет из себя один из многочисленных коктейлей на основе —самогона— или —водки—. Подобное спиртное прекрасно подойдет для романтической встречи или праздничного мероприятия.

Знаете ли вы? Невзирая на востребованность и распространенность этого алкоголя, его не всегда можно встретить на полках супермаркетов. На самом деле, рецепт коньяка с шоколадным вкусом настолько прост, что напиток с легкостью можно изготовить в домашних условиях из водки или самогона и впоследствии хранить достаточно длительное время без потери вкуса или ароматических свойств.

В отличие от других крепких алкогольных напитков это десертное горячительное великолепно сочетает в себе довольно высокую крепость с тонким привкусом шоколада и продолжительным миндальным или пряным послевкусием. Давайте обсудим все положительные и отрицательные стороны коньяка со вкусом шоколада, разберемся, какие он имеет названия, а также выясним, как самому изготовить коньяк, настоянный на шоколаде.

  • Цвет. Спиртное со столь специфическим привкусом обладает насыщенным оттенком красного мрамора.
  • Аромат. Этот алкогольный напиток раскрывается богатым ароматическим букетом, главную роль в котором играют шоколадные нотки. Чаще всего на первой стадии ощущаются тончайшие цветочные или фруктовые оттенки, плавно переходящие в ярко выраженные запахи горького шоколада с вкраплениями мягких ноток пряностей, орехов или древесины.
  • Вкус. Подобный алкоголь обладает элегантным и сбалансированным вкусом, а славится мягкостью и легкостью. Употребляя этот напиток, можно раскрыть нетипичные вкусовые сочетания горького шоколада с оттенками сухофруктов или полевых цветов. В богатый привкус гармонично вплетаются нотки пряностей, миндаля, а также едва различаются тона древесины и душистого перца.
  • Послевкусие. Приятное, длительное послевкусие этого спиртного дегустаторы называют «хвост павлина», поскольку букет раскрывается медленно и постепенно, а с каждым глотком становится роскошнее, как хвост этой дивной птицы.

Как правильно подавать

Прежде чем приступить к дегустации напитка, необходимо основательно к ней подготовиться.

  • В первую очередь необходимо приобрести специальные бокалы, которые помогут максимально раскрыть и прочувствовать вкус и аромат этого спиртного. В идеале подойдет снифтер, от английского слова «sniff» – нюхать. Данный бокал имеет форму тюльпана – стенки емкости заужены кверху, что позволяет ароматному букету спиртного сконцентрироваться в широкой части бокала и полностью раскрыться, позволив прочувствовать все оттенки аромата жидкости.
  • Более того, считается, что в подобном бокале можно легко определить срок выдержки спиртного. Для этого емкость заполняется лишь на 35-50 мл алкоголем, после чего необходимо покрутить бокал так, чтобы жидкость распределилась по стенкам, а далее наблюдать за ее поведением. Дело в том, что с каждым годом выдержки хорошее спиртное становится более тягучим и плотным, поэтому чем старше коньяк, тем медленнее жидкость будет стекать по стенкам снифтера.
  • Оптимальная температура алкогольного напитка не должна превышать 25 градусов, лучше всего 22 градуса. В холодном виде вкус и аромат спиртного полностью не раскроется. А вот снифтеры желательно охладить в холодильнике перед разливом спиртного. Кроме того, советую бутылку с шоколадным горячительным откупорить за 10-15 минут до подачи на стол, позволив ей слегка «подышать».

  • Вращаем бокал с содержимым вокруг своей оси, при этом оцениваем вязкость жидкости и наслаждаемся ее цветом.
  • Вдыхаем сложный аромат спиртного и пытаемся определить все оттенки его букета.
  • Ладонями обхватываем снифтер и согреваем его в течение пары минут.
  • Делаем маленький глоточек и задерживаем жидкость в полости рта на пару секунд, затем глотаем. Это поможет вам уловить всю вкусовую гамму спиртного.
  • Пьем божественный нектар небольшими глотками, продлеваем себе удовольствие и наслаждаемся продолжительным послевкусием, стараясь распознать все присутствующие в спиртном вкусовые нотки.

Другие варианты употребления

  • Это горячительное частенько добавляют в выпечку, тем самым придавая десерту ярко выраженный сладкий привкус с легкими нотками алкоголя.
  • Также он может стать основой для десерта, если в нем вымочить коржи или приготовить на его основе алкогольное желе. Этот вариант больше подойдет взрослой публике.
  • Подобное спиртное станет великолепной основой для приготовления авторских вариантов коктейля – вкус получится интересным и ни в коем случае не приторным.
  • Если же высокий градус алкоголя вас пугает, можно добавить сладкий напиток в горячий чай или кофе, тем самым придав безалкогольному напитку особую изюминку.
  • Пунш на основе коньяка с шоколадным вкусом может стать своеобразной альтернативой . Для его приготовления используется смесь красного сухого вина и шоколадного алкоголя в соотношении 2 к 1.

Знаете ли вы? Шоколадный коньяк столь самодостаточен и уникален, что его ничем не закусывают и не запивают. Чаще всего его употребляют в качестве , как десертное угощение.

Марки коньяка с шоколадным привкусом

Приведу вашему вниманию список ТОП-5 лучших шоколадных коньяков с краткими характеристиками к ним.

Коньяк Шоколадная гора с выдержкой 5 лет

  • Насыщенный темно-янтарный цвет;
  • сложный аромат, гармонично сочетающий в себе цветочные и шоколадные оттенки;
  • сбалансированный вкус отличается мягкостью, сплетающей в себе легкие нотки пряностей, сухофруктов, миндаля, дуба и горького шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Мане XO с выдержкой 8 лет

  • обладает медно-золотистым цветом;
  • многогранный аромат наполнен оттенками ванили, шоколада и сухофруктов;
  • элегантный, мягкий вкус обогащен нотками кофе, древесины и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Меуков XO с выдержкой 20 лет

  • Яркий янтарный цвет с красными переливами;
  • насыщенный аромат идеально сплетает в себе фруктовые нотки абрикос, сухофруктов и восточных специй;
  • сложные вкусовые качества собрали в себе оттенки гвоздики, меда, имбиря, абрикос, черного перца и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Арарат 5 звезд

  • Янтарный оттенок с золотистым отливом;
  • освежающий мягкий аромат персика, сливы, сухофруктов с нотками черного шоколада;
  • деликатный, слегка обжигающий вкус выражен оттенками черной смородины с слегка заметными шоколадными нотками;
  • крепость 42 оборота.

Коньяк Царь Тигран с выдержкой 15 лет

  • имеет насыщенный янтарно-каштановый цвет;
  • богатый аромат, в котором доминируют нотки карамели, полевых цветов, сухофруктов и восточных специй;
  • щедрый, мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили, карамели и сладких пряностей;
  • крепость 40 оборотов.

Рецепт шоколадного коньяка в домашних условиях

Настало время выяснить, как сделать шоколадный коньяк из самогона по проверенному годами рецепту, который ориентирован на реализацию в домашних условиях. Все, что от вас необходимо, – это строго соблюдать пропорции и точно следовать описанной инструкции. Только так вы сможете насладиться достойным алкогольным напитком, вкусовые качества которого превосходят многие дешевые магазинные бренды.

Время приготовления: приблизительно один месяц.
Количество продукта: около двух литров.

Кухонные принадлежности

  • сотейник;
  • мерная чаша и кухонные весы;
  • несколько вместительных емкостей;
  • крупная терка;
  • стеклянная трехлитровая банка;
  • многослойная марля и вата;
  • стеклянные бутылки.

Список требующихся ингредиентов

Пошаговое приготовление

Готовим настойку


Готовим сироп


Заключительный этап


История возникновения напитка

Появление шоколадного напитка напрямую связывают с французским королем Людовиком XIV. Бытует легенда, что в далеком XVIII веке монарху преподнесли в подарок набор посуды, сделанной из шоколада.

В определенный момент королю захотелось сделать глоток своего любимого коньяка, и ему услужливо подали спиртное в бокале из подаренного набора. Пока монарх занимался государственными делами, шоколад слегка растаял, тем самым обогатив спиртное своим привкусом. Когда король сделал глоток, он понял, что ничего прекраснее и вкуснее в жизни не пробовал.

Конечно, легенда вызывает обоснованные сомнения, поскольку в те года твердого шоколада еще и в помине не было, он появился лишь в XIX столетии. Однако байка совершенно точно звучит красиво и вызывает улыбку.

Теперь вы знаете, как настоять домашний самогон на черном шоколаде и в результате получить необыкновенно вкусный десертный напиток. Если вы готовите шоколадный нектар по-другому, поделитесь информацией о том, какие компоненты вы смешиваете, в каких пропорциях и в какой последовательности. Я непременно приготовлю спиртное согласно вашим рекомендациям и поделюсь своими впечатлениями относительно его качества. Благодарю за ваше потраченное время и удачной дегустации!

Среди разнообразия алкогольных напитков существуют такие, которые словно специально созданы для того, чтобы двое влюбленных могли отметить встречу, двадцатилетие семейной жизни или золотую свадьбу. Наверное, лидирует в «романтическом» списке коньяк «шоколадная гора».

Вы еще не пробовали его? Значит, сейчас самое время. Отмечено на опыте множества Ромео и Джульетт самого разного возраста: шоколадный коньяк очень укрепляет отношения .

Легкие рецепты в домашних условиях

Прежде чем вы начнете производство оригинального напитка под названием «коньяк «Шоколадная гора», сходите в …строительный магазин. Удивлены? На самом деле здесь нет ничего странного: в этой торговой точке вам нужно приобрести дубовые колышки .

Они пригодятся, когда будущий домашний перейдет в завершающую стадию приготовления – настаивание . Брусочки сыграют роль , в которой выдерживают настоящий крепкий алкоголь во Франции.

Еще приготовим:

  • или спирт (полтора литра);
  • плитку черного шоколада;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • ванилин (естественный ароматизатор) на кончике ножа;
  • воду (1,5 л).

Первый этап : расплавляем шоколад на водяной бане. Чтобы получился вкусный шоколад с коньяком, не доводите густую ароматную смесь до кипения: растапливайте на небольшом огне .

Растопив кондитерское изделие, сыплем к нему ванилин и вливаем спиртосодержащую жидкость, выбранную для данного рецепта.

Подогреваем, вливаем все в банку, куда предварительно насыпаны дубовые колышки. Будущий шоколадный коньяк в домашних условиях выдерживаем 2 недели в темноте . Не забываем периодически взбалтывать.

Далее варим сироп из воды и сахара. Добавляем к нашей смеси, перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в прохладном месте на 6 суток . Коньяк из шоколада почти готов. Как видите, ни консервантов, ни ароматизаторов – все только полезное и приятное!

При желании через недельку можно дегустировать произведение. Но лучше подождать: выдержанный коньячный напиток становится еще вкуснее.

Второй рецепт предполагает использование дополнительного ингредиента – молока .

Этот коньяк можно делать из самогона или крепостью 40º. На 200 г горького шоколада понадобится 4,5 литра спиртного. Кроме того, рецепт предусматривает:

  • молоко (2 стакана);
  • сахар (6 стаканов);
  • пакетик ванильного сахара;
  • полтора стакана воды.

Натерев горькое лакомство на терке, согреваем его на водяной бане – пусть плавится. Заливаем массу водкой и сыплем ванилин.

Перемешиваем. Переливаем в стеклянную банку, которую убираем в холодильник на 5 суток .

Когда шоколадный коньяк незаменим?

Бесспорно, на романтическом вечере напиток сыграет роль «короля стола». Подайте его к столу в широких бокалах-тюльпанах . Ваша встреча будет по-королевски роскошной и красивой.

О королях мы здесь недаром упомянули: изобретателем такого коньяка условно можно считать ЛюдовикаXIV, которому подали однажды напиток в шоколадном бокале.

Его величеству понравилось! По прошествии веков дижистив не теряет популярности.

Его можно пить без всякой закуски – он сам и алкоголь, и лакомство.

Отведайте нектар и в других случаях, далеких от романтики, например, когда вы простыли, устали или просто неважно себя чувствуете. Коньяк:

  • согреет;
  • окажет противовоспалительный эффект;
  • тонизирует;
  • снизит давление.

В последнем случае соблюдайте осторожность: вы достигнете своей цели – понижения артериального давления – только если выпьете не более 30 г. В этой дозе крепкий алкоголь способствует расширению сосудов и снятию спазмов. Превысите дозу – спровоцируете резкий скачок давления.

После тяжелой трудовой недели добавьте ложечку сладкого напитка в черный чай . Настроение сразу станет лучше!

Мы поделились парой известных нам рецептов романтического напитка. Если вы готовите его по-другому, расскажите, какие ингредиенты смешиваете, в каких пропорциях. Мы попробуем «королевский нектар» в соответствии с вашими рекомендациями.


А от нас – маленькое замечание напоследок: не закусывайте ничем домашний шоколадный коньяк . Пейте небольшими глоточками, продлевая удовольствие и ощущая неповторимое послевкусие. Пусть у вас все будет в шоколаде!

Этот десертный алкоголь подойдет как в качестве основного вечернего напитка, так и как высокоградусный топинг к кофе.

Наконец, подобная ароматизированная водка будет неплохой основой для множества коктейлей.

Еще одно ее достоинство - готовится менее, чем за сутки .

На первый раз (на пробу) стоит ограничиться минимальными ингредиентами:

  • 1 плитка шоколада (желательно брать не молочный, а черный, горький, с содержанием какао от 50 до 90%);
  • 250 г ;
  • сахар по вкусу (в данном случае использовано 3 чайные ложечки с небольшой горкой);
  • стручок ванили или порошок на кончике ножа;
  • 0,5 палочки корицы или ¼ чайной ложечки порошка;
  • гвоздика - не более 5 бутонов или молотая специя на кончике ножа.

Сахар и специи не являются обязательными ингредиентами. Их лучше брать по принципу «или - или», то есть не использовать все вместе. Осторожнее всего нужно быть с гвоздикой - ее терпкий аромат может перебить даже запах шоколада. Впрочем, когда напиток настоится, часть гвоздичного запаха уйдет.

Важный момент: на финальный привкус настойки влияет и используемая алкооснова.

Если у вас 50% крепости, настойка будет обжигать горло, а в ее пряный запах отчетливо вмешается водочная нотка. Но если использовать казенку (или белый ром, — это вообще идеально), напиток получится легче и нежнее.

Этапы приготовления шоколадной алконастойки

  1. Поломать шоколад на кусочки.


  1. С помощью водяной бани растопить шоколад. На этот процесс уйдет около 10 минут. Следите, чтобы вода в кастрюле не кипела слишком интенсивно.


  1. В банку с водкой добавить жидкий шоколад, размешать. Если желаете, можно добавить сахар и специи. Закрыть банку (для приготовления настоек лучше всего подходят не металлические, а резиновые крышки - они идеально прижимаются к банке, а это значит, что вы не расплескаете водку, когда захотите встряхнуть напиток).
  1. Отправить водку в холодильник для настаивания. Минимальное время - 12 часов. Но будет лучше, если подержать настойку в холодильнике до 3 суток.

Если в холодильнике держится температура около 3-5 градусов, шоколадную настойку при таких условиях можно хранить до полугода.

Какой крепости получится готовый продукт? Если использовалась казенка, настойка будет от 25 до 30 градусов (точнее сказать трудно, так как на исходные цифры влияет много факторов: количество сахара, вес шоколадки - современные плитки могут весить как 80, так и 100 г).

Два варианта подачи

По текстуре напиток получится неоднородным . В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).

При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.

А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.

Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте - добавляйте ее в горячий кофе или выпечку (хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).


Можно ли сделать напиток еще лучше?

  • Облагородить вкус настойки может карамель . Ее тоже стоит растопить и добавить вместе с шоколадом (а можно и сварить домашнюю, это несложно). Но помните - она плавится дольше, так что лучше топить карамель не вместе с шоколадкой, а в отдельной мисочке.
  • Сделать напиток более женским поможет молочный сироп : 100 мл молока, 100 мл воды, 200 г сахара. Проварить пару минут, остудить, смешать с готовым напитком, дать настояться около 2 недель. Но в данном случае срок хранения получившегося ликера уменьшается до 2 месяцев.

Для напитка можно выбрать недорогую водку, так как шоколад компенсирует погрешности вкуса.

Помимо «Марса» можно использовать и другие шоколадные батончики, но учтите, что они не должны содержать орехи, фрукты, печенье, и другие ингредиенты, которые в водке не растворяются, так как удалить их из напитка будет сложно.

Шоколадная водка «Марс» замороженная

Приготовление

Плотно закройте бутылку крышкой поместите в морозильную камеру на две недели.

Каждые несколько дней встряхивайте и переворачивайте бутылку.

Напиток будет готов, когда батончики полностью растворятся.

До употребления (а также Между) храните шоколадную водку в морозильной камере.

Шоколадная водка «Марс» на водяной бане

Приготовление

Шоколадные батончики нарежьте на небольшие кусочки, сложите в миску и поставьте на водяную баню.

Когда шоколад начнет растапливаться, понемногу добавляйте водку.

Перемешивайте смесь и добавляйте водку до тех пор, пока не добавите всю. Не позволяйте, чтобы смесь кипела, или чтобы спирт испарялся.

Продолжайте перемешивать, пока не образуется однородная смесь. Карамель растапливается и смешивается дольше шоколада, так что будьте терпеливы.

Когда смесь станет полностью однородной, уберите посуду с водяной бани и дате напитку остыть до комнатной температуры.

Разлейте шоколадную водку в бутылки и хорошо взболтайте.

Положите бутылку в морозилку не менее чем на 24 часа. Шоколадная водка не замерзнет и сформирует хорошую густую и холодную текстуру.

Храните шоколадную водку в морозильной камере.

Шоколадная водка «Марс» горячим способом

Приготовление

Из бутылки отлейте часть водки, чтобы освободить место для шоколада.

Шоколадные батончики мелко нарежьте и пропихните в горлышко бутылки.

Плотно закройте бутылку крышкой и поместите в посудомоечную машину.

Запустите машину. Теплая вода растопит батончики «Марс» и растворит шоколад в водке.

Хорошо встряхните бутылку. Если батончики не полностью растворились в водке, положите бутылку обратно в посудомоечную машину и запустите повторно.

Когда шоколад будет полностью растворен, поместите бутылку с водкой в морозильную камеру. Шоколадная водка будет готова к употреблению, как только она хорошо охладится.

Соотношение водки и шоколада можно варьировать по своему вкусу.

Не забывайте, что шоколадную водку нужно хранить исключительно в морозилке.

Самостоятельно приготовить нежный и вкусный ликер из шоколада не сложно. Для основы предлагаем использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Конечно, если таковые отсутствуют, их можно заменить коньяком, водкой пищевым спиртом или очищенным самогоном. Крепость алкогольного элемента не должна превышать 40%-45%. Для остальных ингредиентов не пожалейте средств и купите все максимально качественное: шоколад с высоким содержанием какао (60% и более), свежее нежирное молоко, какао-порошок, фундук.

Шоколадный ликер с молоком

Время приготовления – 3 недели.

Тертый шоколад плохо растворяется в процессе настаивания на спиртосодержащей основе. Для получения однородной консистенции рекомендуем 2 варианта решения проблемы:

  1. Подогреть шоколадный настой на водяной бане после недельной выдержки, поместив емкость на 20-30 минут в кастрюлю с водой 50°C-60°C, тщательно помешивая содержимое;
  2. Растопить тертый шоколад на водяной бане еще с самого начала, смешать его со щепоткой ванилина и необходимым объемом основы, взбить полученную смесь блендером.

Важно! Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить более 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  1. Черный шоколад – 100 г
  2. Спиртовая основа (ром, водка, коньяк, самогон) – 750 мл
  3. Ванилин щепотка
  4. Сахар – 500 г
  5. Молоко – 200 мл
  6. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Натрите шоколадную плитку на мелкой терке или измельчите ее в блендере.
  2. Высыпите крошку в банку и добавьте чуток ванилина.
  3. Влейте алкогольную основу и хорошо перемешайте.
  4. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место.
  5. В течение 7 дней по нескольку раз в сутки встряхивайте банку.
  6. По истечении положенного срока достаньте емкость с настойкой.
  7. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем высыпьте в жидкость сахар и тщательно перемешайте.
  8. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая его.
  9. Остудите сироп до комнатной температуры.
  10. В банку с шоколадной настойкой влейте сироп и взболтайте содержимое.
  11. Спрячьте в темном месте заполненную емкость на 2 недели и ежедневно встряхивайте ее.
  12. Когда нужное время истечет, разлейте ликер в бутылки.

Перед подачей напитка на стол для исчезновения осадка достаточно встряхнуть бутылку. Фильтрация через ситечко или плотную марлю в данном случае не к чему, потому что шоколад – вкусность, которая не испортит ни вида, ни настроения.

Быстрый молочно-шоколадный ликер

Время приготовления - от 3 до 48 часов.

Данный напиток по-другому называется «Choco». Он выручит, если к вам скоро должны нагрянуть желанные гости, а времени настаивать ликер совсем нет. Понятно, что лучше после приготовления выдержать хотя бы несколько дней, но он быстро разойдется и без выдержки.

Ингредиенты

  1. Молоко – 500 мл
  2. Пакетик горячего шоколада – 2 порции
  3. Какао-порошк – 100 г
  4. Белый ром – 100 мл
  5. Пищевой неразведенный спирт – 100 мл

Метод приготовления

  1. В кастрюльку высыпаем какао и шоколад.
  2. Заливаем порошок молоком.
  3. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения.
  4. Остужаем жидкость до комнатной температуры.
  5. Добавляем ром и спирт, размешиваем.
  6. Наливаем в красивую оригинальную тару. При надобности напиток храним 2-3 месяца в холодильнике.

Шоколадный ликер с фундуком

Время приготовления – 6-10 недель.

Для этого рецепта вам понадобится растительный глицерин. Он не вреден, натуральный, придаст ликеру мягкости. Его можно купить в специальных лавках для виноделов или в интернет-магазинах косметологии. Данный компонент улучшает консистенцию напитка, препятствует оседанию какао-порошка.

Ингредиенты

  1. Белый ром, водка или коньяк – 700 мл
  2. Сахар – 300 г
  3. Вода – 150 мл
  4. Какао-порошк – 3 ст. л.
  5. Пищевой глицерин – 1 ч. л.
  6. Ваниль – 1 стручок
  7. Не жареный фундук – 230 г
  8. Миндальный экстракт (по желанию) - пару капель

Метод приготовления

  1. На противне в духовке при температуре 160°C-180°C 12 минут запекаем фундук.
  2. Остужаем орехи, протираем их чистым полотенцем, очищая их от кожицы.
  3. Грубо измельчаем фундук.
  4. Помещаем орехи и ваниль в банку, заливаем спиртосодержащей основой и закрываем крышкой.
  5. Настаиваем в темноте и прохладе 1-4 недели.
  6. По истечении положенного времени фильтруем жидкость.
  7. Прессом из хмельных орехов выдавливаем экстракт.
  8. Смешиваем полученное с настойкой.
  9. Добавляем в жидкость какао и тщательно перемешиваем.
  10. Ставим емкость в темное прохладное место еще на 1-2 недели.
  11. Когда нужное время истечет, процеживаем жидкость через кофейный фильтр или плотную, сложенную в несколько слоев марлю.
  12. Делаем простой .
  13. После остывания добавляем его в ванильно-ореховый настой.
  14. Вливаем в емкость с содержащим растительный глицерин и (по желанию) миндальный экстракт.
  15. Закрываем крышкой, взбалтываем и выдерживаем ликер еще 4 недели.

Домашний шоколадный ликер без молока

Время приготовления - 1 неделя.

Хранить данный напиток можно несколько лет.

Ингредиенты

  1. Сахар – 3 стакана
  2. Черный горький шоколад – 300 г
  3. Водка, бренди или самогон – 1 л
  4. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Измельчите шоколад на мелкой терке. Высыпьте полученную массу в банку и залейте водкой или другой спиртовой основой.
  2. Закройте емкость крышкой и спрячьте в теплом темном месте на 1 неделю.
  3. Ежедневно взбалтывайте содержимое.
  4. После нужного срока сварите простой .
  5. Остудите жидкость до комнатной температуры.
  6. Влейте сироп в банку с шоколадной настойкой и тщательно все перемешайте.
  7. Для того чтобы шоколад лучше растворился, поставьте емкость на водяную баню (примерно 60°C) на 10-15 минут и тщательно перемешивайте смесь.
  8. Затем разлейте ликер по бутылкам и поставьте на хранение в холодильник.

Рецепт ликера «Mozart»

Время приготовления – 2 недели.

Ингредиенты

  1. Шоколадный экстракт – 2 ч. л.
  2. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  3. Водка, ром или коньяка – 350 мл
  4. Сахарный сироп – 120 мл

Метод приготовления

  1. В воду насыпаем сахар и доводим до кипения, помешивая жидкость.
  2. Остужаем сироп до комнатной температуры.
  3. В пол-литровую бутылку наливаем водку.
  4. Добавляем экстракты и простой .
  5. Перемешиваем содержимое, ставим емкость в темное место на 2 недели.
  6. Фильтруем жидкость.
  7. Полученный ликер храним в прохладе и темноте.

Классический шоколадный ликер

Ингредиенты

  1. Сахар – 300 г
  2. Вода – 180 мл
  3. Водка – 750 мл
  4. Какао-порошок – 125 г
  5. Стручок ванилина – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Приготовить , затем остудить.
  2. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа.
  3. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней.
  4. Через каждые 2-3 дня банку встряхивать.
  5. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30 дней.

Шоколадный ликер на базе темного шоколада

Ингредиенты

  1. Темный шоколад – 150 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Вода – 250 мл
  4. – 500 мл

Метод приготовления

  1. Измельченный (натертый на терке) шоколад высыпать в спирт и выдержать 1 неделю в холодильнике.
  2. Затем сварить , охладить, смешать с шоколадным спиртом и процедить через ткань.
  3. Готовый ликер налить в бутылки, закупорить. Хранить в защищенном от света, прохладном месте.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!


Самое обсуждаемое
Четыре облегченных рецепта яблочной шарлотки Четыре облегченных рецепта яблочной шарлотки
Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке Подлива из свинины — рецепты мясной подливы из свинины на сковороде и в мультиварке
Правильное тесто на вареники: готовим с душой Правильное тесто на вареники: готовим с душой


top