Салат с курицей, кукурузой и морковью. Рецепты салатов с кукурузой и свежей, вареной, жареной морковью Салат с кукурузой морковью и сыром

Салат с курицей, кукурузой и морковью. Рецепты салатов с кукурузой и свежей, вареной, жареной морковью Салат с кукурузой морковью и сыром

Вкусный салат с копченой колбасой и кукурузой можно приготовить и в летний сезон, и в зимнее время. Помните о том, что блюда с майонезом калорийны, поэтому для здорового питания их лучше всего заправлять сметаной или густым йогуртом. Копченую колбасу можно заменять сырокопченой, вяленой, молочной или ветчиной – действуйте по своему вкусу. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки в холодильнике. Если у вас нет в наличии свежей моркови, то вы можете заменить ее морковью по-корейски. Для большей сытности в блюдо можно добавить отварные куриные яйца.

Ингредиенты

  • 200 г копченой колбасы
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 крупная морковь
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

1. Очистим морковь от кожуры овощечисткой, промоем в воде и натрем на терке с крупными отверстиями. Очистим копченую колбасу от оболочки, нарежем пластинами, а каждую пластину – соломкой или брусочками. Всыплем и морковную, и колбасную нарезки в глубокий салатник.

2. Также на крупной терке натрем и твердый сыр. Заменяя его на мягкий сыр или плавленый, не забудьте их поместить перед натиранием на 10-15 минут в морозильную камеру, чтобы они стали плотнее. Вскроем банку консервированной кукурузы, сольем маринад, откинув содержимое емкости на дуршлаг. Высыплем в глубокий салатник вместе с натертой сырной массой.

3. Промоем и измельчим выбранную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу и т. д. Высыплем ее в салатник вместе с солью и молотым черным перцем. Добавим майонез или сметану, густой йогурт. Аккуратно перемешаем все содержимое салатника.

Сегодня я хочу показать вам очень простой салат из моркови и кукурузы. Ну, как "простой"... Простой он по составу: всего два компонента. Но не совсем простой потому, что компоненты эти доступны в оптимальной стадии зрелости не круглый год. Опять же таки, приготовить его можно и элементарным образом - натерев морковь на крупной терке, вкус от этого хуже не станет. Но оптически красивее и интереснее "на укус" этот салатик будет, если резать морковь по-хитрому.

Чтобы салат имел наиболее интересный вкус, нужно брать молодую морковь и молодую же кукурузу (между молочной и восковой стадией зрелости). Если у вас есть эта парочка - считайте, успех делу обеспечен. Достаточно добавить буквально половину чайной ложечки меда и чуток растительного масла (чтобы оптимально воспользоваться бета-каротином из моркови), и больше ничего туда не надо. У аналогичного салата из крупной моркови и баночной кукурузы вкус будет уже не такой деликатный.

Морковь чистим и режем на тонкие пластины овощечисткой или жюльенной теркой.

Добавляем масло и очень небольшое количество меда и перемешиваем. Даем морковке помариноваться хотя бы 5 минут.

Непосредственно перед сервировкой выкладываем салат на тарелку.

Срезаем со свежего початка кукурузы зернышки острым ножом. По мне, как раз одного среза по всей длине кукурузины на такое количество моркови - достаточно.

Посыпаем морковь кукурузой.

И чувствуем себя на дегустации в ресторане! Изысканный салат из моркови и кукурузы готов.

Приятного аппетита!

Из консервированной кукурузы можно приготовить множество очень вкусных салатов Кулинарный сайт Art-cooks уже публиковал рецепт , сегодня новый рецепт

салат с курицей, консервированной кукурузой и морковью

Салат очень вкусный и сытный, в его составе нет колбасы, о исключении ее из нашего питания в последнее время написано очень много. Салат можно приготовить очень быстро, если заранее отварить картофель, куриное филе и яйца. майонез можно заменить сметаной, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • куриное филе 300 гр;
  • яйца куриные 4 шт.;
  • сыр 100 гр;
  • картофель 3-4 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • майонез 250 гр.


Кухонные гаджеты:

  • плита.

Время приготовления:

  • 1 час.

Приготовление:

1. Картофель отварить целиком в кожуре. Это можно сделать как на пару в мультиварке, так и в кастрюльке на плите. Картофель охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками, переложить в миску.

Куриное филе отварить, охладить, мелко нарезать, добавить к нарезанному картофелю.

2. Яйца отварить до готовности в течении 10 минут с момента закипания, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить к картофелю и курице.

3. Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость, кукурузу высыпать в миску.

4. Сыр натереть на терке, добавить в миску с остальными ингредиентами. Морковь очистить, натереть на средней терке, добавить в миску.

5. Добавить майонез, посолить, перемешать, переложить в салатник, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

6. Заправлять и солить салат нужно перед подачей на стол. Также нужно обязательно помнить о сроке хранения таких салатов. Срок хранения салатов с майонезом составляет не более 12 часов, не забудьте поставить его в холодильник.


Самое обсуждаемое
Кофе гляссе рецепты и секреты приготовления Как правильно готовить гляссе Кофе гляссе рецепты и секреты приготовления Как правильно готовить гляссе
Рецепты настойки из орехов на водке и спирту Рецепты настойки из орехов на водке и спирту
Как можно сделать творог в домашних условиях Как можно сделать творог в домашних условиях


top