Запеканка из спаржевой фасоли с грибами. Запеканка из фасоли Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

Запеканка из спаржевой фасоли с грибами. Запеканка из фасоли Рецепт запеканки из стручковой фасоли с яйцом и сыром

Для приготовления этого блюда мне нужно минут 15 + время в духовке. Смотрите коротенькое видео (всего ОДНА МИНУТКА!).

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая-300 г
  • Морковь-0,5 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Яйцо куриное-4 шт

Приготовление:

Фасоль моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Отвариваем фасоль в подсоленной воде. Я варю обычно минут 8 - 10. Иногда хватает и пяти минут (зависит, конечно, от фасоли). Смотрите по готовности.

Режем лук мелко. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем отваренную фасоль. И жарим еще минут 5 - 7.

Выкладываем в блюдо. Отдельно взбиваем яйца. Сильно взбивать не нужно. Не забудьте подсолить!

Заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200˚C духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке! Иногда хватает и 10 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке. За пеканка хорошо поднимется. Но, когда достанете из духовки - немного опустится. Это нормально!

Готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

У меня еще много вкусных рецептов на моем канале YouTube "ВКУСНАЯ МИНУТКА" . Подписывайтесь!

Такая запеканка из спаржевой фасоли - это отличный способ разнообразить ассортимент домашних блюд из спаржевой фасоли. Хотя в постсоветском пространстве она появилась на столах не так давно, в соседней Польше спаржевая фасоль знакома всем с детства. Но несмотря на то, подают ее, практически всегда, отварной, с подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Кстати, такую ​​же бедную судьбу имеет и цветная капуста:-). И когда у нас гостил наш кум из Польши и к ужину, в качестве одного из гарниров, я сделала спаржевую фасоль подрумяненную с гранулированным чесноком и сыром Грана Падана, он по-детски, искренне удивлялся, что спаржевую фасоль можно так есть. И съел почти всю сам, с той радости:-). И это человек, которого можно смело назвать гурманом по натуре, родом из страны, где спаржевая фасоль давным-давно вписалась в национальные кулинарные традиции:-). Хотя у нас тоже, почти поголовно, молодой картофель только отваривают, посыпают укропом, смазывая сливочным маслом. И иногда, кто-то сделает луковый соус на сметане или шкварками посыпет. И все это я веду к тому, что нужно оставлять стереотипы и не бояться смаковать продукты в новом амплуа. И Вы откроете для себя целую гамму новых вкусов и консистенций привычных Вам продуктов. Такая, довольно проста в приготовлении, запеканка из спаржевой фасоли тоже имеет необычный вкус.

Если нужно, все основные составляющие запеканки можно приготовить заранее. Соус бешамель, бланшированную фасоль ли обжаренные с луком грибы. Можно даже сложить все вместе и поставить в холодильник и держать там до 24 часов времени и придя с работы просто вставить запеканку в духовку.

При складывании запеканки, может показаться, что соуса бешамель мало. Но главное его равномерно распределить. Во время запекания все станет на места и его будет достаточно, чтобы "связать" все ингредиенты между собой. Большее количество соуса сделало бы запеканку слишком бешамелевой. А основную роль в ней играет спаржевая фасоль и не нужно это менять.

При желании, можно использовать желтую спаржевую фасоль, но ее нужно варить 5-6 минут перед добавлением к запеканке, ведь она несколько жестче. Шампиньоны также можно заменить лесными грибами или любыми другими культивируемыми грибами.

Что касается сливочного масла на поверхности запеканки из спаржевой фасоли, то оно не обязательно, но без него не подрумянятся как следует панировочные сухари. Если для Вас это не принципиально, можно его не выкладывать.


Ингредиенты

  • 350 грамм зеленой или фиолетовой спаржевой фасоли, разрезать каждую пополам
  • 1 луковица, порезать полукольцами
  • 300 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • Растительное масло для жарки
  • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 20 грамм сливочного масла, порезать кубиками
  • 1/2

1) Приготовить как описано в основном рецепте.


2) Спаржевую фасоль бланшировать 2 минуты в большом количестве кипящей воды. Отцедить.


3) Духовку разогреть до 180ᵒС.

4) В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и тушить, помешивая, до мягкости лука.

То, что мы привыкли называть «запеканка в горшочках», повара цивилизованных стран величают кассероле. Не станем ломать устоявшиеся традиции, и обзовем «по-нашему». Сегодняшнее блюдо диетическая запеканка из зеленой стручковой фасоли, как правило, готовится небольшими порциями в овальной или круглой жаропрочной посуде, более известной как кокотница. Хотя в принципе это могут быть и уже упомянутые горшочки, а также сковородки, формы для выпечки и прочая утварь. Главное правило – готовить только в духовке.

Рецептов кассероле великое множество. На родине блюда во Франции в первую очередь популярны запеканки из овощей, за ними идут мясные и рыбные разновидности, кассероле с пастой и картофелем.

Поскольку мы с вами ведем особый образ жизни, то и рецепт постараемся подобрать соответсвующий.

Займемся приготовлением.

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • Грибы (с бульоном) – 300 г
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Небольшая луковица (нарезанная кольцами) – 1 шт.
  • Грецкие орехи (дробленые) – 100 г
  • Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.
  • Сухари (цельнозерновые, крупного размера) – 1 ½ ст.л.
  • Оливковое масло или спрей для жарки

Как готовится диетическая запеканка из зеленой стручковой фасоли:

  1. Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 200-250 градусов.
  2. Тем временем в большой миске смешать фасоль, грибной бульон с кусочками отварных грибов и душистый черный перец.
  3. Переложить смесь в кастрюлю для жаркого.
  4. Предварительно натрите ее оливковым маслом, чтоб не пригорело.
  5. Сверху посыпать луком, грецкими орехами, сухарями и тертым пармезаном.
  6. Не перемешивать, строго придерживаться порядка слоев.
  7. Тушить в течение 45 минут или до тех пор, пока кассероле из зеленой стручковой фасоли не зарумянится.

Приятного аппетита! Овощная запеканка вкусное и довольно безопасное блюдо. Это особенно важно, если вы страдаете сахарным диабетом.


Самое обсуждаемое
Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада Вкусный овощной микс по сбалансированному рецепту Паттерн микс из свежих овощей для маринада
Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви Жареная свинина с бананами О салате из мяса и киви
Как приготовить отбивные из куриного филе Как приготовить отбивные из куриного филе


top