Шаг 1: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте и сделайте на каждом крестообразный надрез так, как это показано на фото.В кастрюле вскипятите воду и окуните в нее помидоры на 30 секунд , а потом сразу же переместите их в глубокую тарелку с ледяной водой. Подождите, пока овощи остынут. После достаньте одну помидорку и посмотрите на нее, вы заметите, что в месте надреза кожура вздулась.
Возьмитесь пальчиками за кончики шкурки и потяните, чтобы очистить мякоть томата. То же самое сделайте и со второй помидоркой.
Очищенные томаты разделите на две равные части, вырежьте зеленовато-желтое уплотнение, достаньте ложкой семена, а оставшуюся мякоть порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: Подготавливаем клубнику.
Клубнику ссыпьте в дуршлаг, промойте теплой проточной водой и обсушите. Удалите зеленые хвостики, а после нарежьте ягоды на кусочки точно такого же размера, как и мякоть помидор.
Шаг 3: Подготавливаем базилик.
Веточки свежего базилика сполосните под проточной водой, отряхните от лишней влаги, а затем нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: Готовим салат из помидоров и клубники.
В салатницу сложите мякоть помидор, добавьте к ним соли и осторожно перемешайте. Дайте овощам немного постоять, чтобы выделился сок. Затем добавьте измельченный базилик и кусочки клубники. Теперь поперчите, посыпьте толченым кориандром и добавьте несколько капель уксуса. Осторожно перемешайте, заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу!
Шаг 5: Подаем салат из помидоров и клубники.
Салат из помидоров и клубники подойдет и в качестве завтрака, и как легкий летний обед. Очень вкусно есть его вприкуску с гренками или кусочками моцареллы, а так же козьего сыра. А еще попробуйте приготовить его на романтический ужин, ведь клубника, помимо всех своих чудесных свойств, является еще и афродизиаком. И, конечно же, такой салат поднимает настроение одним только своим ярко-красным цветом.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и клубники не хранится долго, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол.
В некоторых рецептах вместо обычных помидор, используют маленькие томаты сорта "Черри", к счастью, их от кожуры можно не очищать.
В классическом рецепте соотношение уксуса и оливкового масла 1:3, но вкусы у всех разные. Некоторым просто не нравится большое количество масла в этом салате, другие и вовсе предпочитают не добавлять бальзамический уксус, а заменяют его свежевыжатым лимонным соком.
Иногда в заправку к салату из помидоров и клубники добавляют мед, совсем немного, около 1 чайной ложки на 2 столовые оливкового масла.
Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.
Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 2 огурца
- 6-7 маслин
- 1 куриное филе
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать.
2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет».
3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир.
4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой.
5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров.
Детальное описание: салат клубника рецепт с пошаговым фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты:
помидоры
куриное филе
шампиньоны
сыр твердый
лук репчатый
1 головка
масло растительное
-
Приготовление:
- Вымыть и почистить грибы, порезать на кусочки небольшого размера, обжарить в разогретом масле. Лук нашинковать как можно мельче, порезать на небольшие квадратные кусочки отварное филе.
- На большую тарелку выложить слой мяса, потом майонез, лук и опять майонез, присолить, присыпать мелко потертым сыром, прикрыть грибным слоем, промазать майонезом.
- Последним слоем в салате «Клубничка» будут мелкие кубики помидора, украсить верх блюда листиками, вырезанными из пластинок огурца.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Яркий и привлекательный салат «Клубничка» обязательно понравится вашим гостям не только на вид, но еще и на вкус! Он настолько уникальный, что никто не догадается, какие ингредиенты спрятаны внутри этого кулинарного шедевра. Вы можете менять их в зависимости от своих вкусовых предпочтений: грибы на овощи, куриное мясо заменять свининой или говядиной, майонез - сметаной и т. д. Можно добавлять начинки: отварные яйца, отварной картофель и т. д. Главное, чтобы слои пересекались по вкусу между собой и не рассыпались.Ингредиенты
- 2-3 помидора
- 2 огурца
- 6-7 маслин
- 1 куриное филе
- 250 г грибов
- 1 луковица
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла
Читайте так же: Салат из курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото и грибами
Приготовление
1. Куриное филе заранее отварим в кипящей подсоленной воде примерно 30 минут и охладим. Помните о том, что в салат добавляются охлажденные ингредиенты, иначе горячие уменьшат его срок годности. Грибы промоем в воде и нарежем тонкими пластинками. Очистим луковицу от шелухи и промоем ее в воде, нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с грибной нарезкой в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Оставим остывать. 2. В это время промоем и нарежем помидоры средними кубиками. Присолим их и оставим на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Обязательно сольем ее, иначе наш салат «поплывет». 3. Нарежем куриное филе кубиками, выложим их на блюдо, а поверх них – обжаренные грибы с луком. Смазывать слои не нужно – в грибном слое уже содержится жир. 4. Твердый сыр натрем на мелкой терке и покроем им грибной слой. 5. Нанесем на слой сыра майонезную сеточку и выложим слой помидорной нарезки, стараясь придать салату форму сердца. Постараемся осуществить это без просветов. Если нарезки не хватит, то нарежьте еще пару помидоров. 6. Маслины измельчим как только можно мельче и присыплем ими салат. Из огурцов вырежем небольшие листочки – выложим их сверху салата, формируя хвостик «клубники». 7. Украсим приготовленный нами салат свежей зеленью и подадим к столу сразу же либо охладим в холодильнике.Комментировать
Rating: 5.0 /5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё:
Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже в продаже появилась первая клубника. Не за горами и сезон ароматной, вкусной, сочной ягоды. Которая никогда не надоедает, употреблять ягоды можно со сметаной, со сливками, с мороженым. Но сегодня я приготовлю необычный, и очень вкусный салат с клубникой, попробую ягоду в более другом, и менее привычном, для многих, варианте. Приготовлю салат с клубникой и рукколой. Также поделюсь с вами яркими, вкусными, пикантными и не обычными, но очень вкусными рецептами.Читайте так же: Рецепт салата с дыней
С чем можно сочетать клубнику для салата? С мятой, зеленью, мясом, рыбой, морепродуктами, фруктами, овощами. Готовить салаты можно используя самые разнообразные заправки. Лучше всего не прибегать к использованию сметаны или майонеза, а ограничиться оливковым, растительным, льняным или любым другим маслом.
Для запраки можно использовать : бальзамический уксус (или крем), сок лимона, яблочный укусус, мед, черный перец, соль.
Салат с клубникой, рукколой, моцарелой и листьями салата - видео рецепт
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм рукколы
- 120 грамм сыра моцарелла
- 1 пучок листьев салата
- 1 ч. ложка кедровых орешков
Заправка медовая:
Приготовление:
Салат очень вкусный и очень простой.
Начнем с подготовки ингредиентов.
Если у вас руккола горькая, то вы можете залить ее соленой холодной водой и оставить на час. Или залить холодной водой и оставить на ночь. Но эти манипуляции можно и не делать. После того как вы заправите салат заправкой, дайте ему постоять около 5 минут, горечь менее выражена, я бы даже сказала, что вообще пропадает.
1. Вымыть листья салата, клубнику, рукколу. Из клубники удалить хвостики.
2. Выкладывать салат я буду на листья салата, которые раскладываю по всей поверхности плоской тарелки.
3. Клубнику я режу на 4 части.
4. Сыр моцарелла нарезаю кубиками.
5. Оставшиеся листья салата необходимо порвать руками и разместить хаотично на тарелке.
6. Также выкладываем рукколу.
7. Выкладываем хаотично порезанную клубнику и сыр.
8. Посыпаем салат поджаренными кедровыми орешками.
Готовим медовую заправку, которая получается вкусная с ярким кило-сладким медовым вкусом.
Смешиваю масло, мед, бальзамический уксус (если у вас нет бальзамического уксуса, то можно заменить его лимонным соком).
Читайте так же: Рецепты салатов легкие
8. Поливаем салат из клубники рукколы, сыра моцарелла заправкой и подаем к столу.
Чтобы вам было удобно, мы отсняли видео приготовления салата. Готовьте, и наслаждайтесь!
Салат из клубники со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 150 грамм клубники
- 50 грамм шпината
- 150 грамм куриного филе (вареное, запеченное в духовке, жареное)
- 1 - 2 ст. ложки грецких орешков
Заправка:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сока лимона (или яблочного уксуса)
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Зелень по желанию.
Приготовление:
1. Вымыть клубнику, шпинат.
2. Грецкие орешки поджарить и измельчить (крупными и средними кусочками)
3. Грудку отварить или поджарить, можно запечь в духовке. Остудить и порезать соломкой.
4. Клубнику режем на 4 части.
5. Мелкие листики шпината оставить как есть, а крупные порвать руками.
6. Выкладываем в тарелку листья шпината, порезанную клубнику, куриную грудку, сверху кусочки курицы.
Для заправки смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
Салат с клубникой сыром, рукколой с медовой заправкой
Ингредиенты:
150 грамм клубники
50 грамм руколлы
50 грамм сыра моцарелла
Шаг 1: Замачиваем фасоль.
Можно, конечно, обойтись и без этого шага, однако лучше его всё же не пропускать, ведь при замачивании фасоли, в воде растворяются те вещества, которые вызывают газообразование и усложняют пищеварительный процесс. Кроме этого, вода возвращает бобам влагу, что значительно уменьшит время варки в дальнейшем. Фасоль складываем в глубокую тарелку и заливаем полностью холодной водой . Оставляем бобы в таком состоянии на всю ночь , а приготовление самого салата начнём на следующий день!Шаг 2: Варим фасоль до готовности.
Итак, ночь прошла, и фасоль наша практически готова. Промываем её холодной и чистой водичкой, отбираем некрасивые бобы, выкладываем отборную фасоль в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой, в количестве 1 литра. Кастрюлю на плиту на полтора часа - фасоль должна свариться до готовности. Готовую отварную фасоль мы откидываем на дуршлаг и сливаем воду.Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.
А пока займёмся остальными ингредиенты. Например копчёную куриную грудку нужно порезать кубиками. В этом нам помогут острый нож и разделочная доска.
Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночного пресса в глубокую тарелку. Морковку очищаем от кожуры и мелко натираем на тёрке. Отправляем её к чесноку. Чуть позже я расскажу, что с ними нужно будет сделать. Помидоры и салат, необходимые для оформления, мы пока только промоем как следует, а окончательно займёмся ими в процессе украшения. Пусть пока обсохнут.
Шаг 4: Готовим салат "Острая клубничка".
Готовить салат мы будем методом собирания ингредиентов послойно на плоском вместительном салатнике. У Вас есть Такой? Тогда начнём! Первым слоем мы выкладываем кубики копчёной куриной грудки, а затем смазываем слой майонезом. Затем слой отварной красной фасоли. Смазывать не нужно, я Вам кое-что напомню. Мы отложили тёртую морковь и давленый чеснок, добавим туда соли по вкусу и смажем майонезом - это и будет наш третий слой салата. Почти готово, осталось только украсить его!Шаг 5: Оформляем салат "Острая клубничка".
Помидоры режем пополам, удаляем мякоть с соком, а твёрдую часть режем небольшими кубиками. Укладываем помидоры поверх салата, стараясь разместить их как можно более равномерно, чтобы укрыть начинку от глаз гостей.Листья салата у нас будут играть роль зелёной веточки, а семечки кунжута мы разместим таким образом, чтобы они напоминали семечки клубники. Вот и всё! Помещаем салатник с салатом в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 6: Подаём готовый салат "Острая клубничка".
Когда салат пропитается, его можно достать из холодильника и нести на праздничный стол. Это вкусное и оригинально оформленное блюдо удивит Ваших гостей благодаря интересной начинке! Такой салат можно приготовить и не только на праздничный стол, ведь ингредиенты вполне доступны. Салат "Острая клубничка" можно подавать в качестве гарнира или же как основное блюдо, в зависимости от ситуации. Однако хорош он будет всегда и везде! Приятного аппетита!Готовить салат можно и не слоями, а просто смешать все ингредиенты и украсить помидорками и листьями салата.
Вместо смеси тёртой моркови и чеснока можно использовать корейскую морковку.
Попробуйте приготовить этот салат с балыком, беконом или ветчиной вместо копчёной куриной грудки.
Можно изменять состав салата на своё усмотрение, однако придерживайтесь основной идеи - блюдо должно быть острым и необычным!
Вместо отварной красной фасоли попробуйте использовать консервированную. Не забудьте слить водичку с неё перед добавлением в салат.
«Клубничка» - салат, который придется по душе и взрослым, и детям. Готовится это блюдо очень просто и не требует особых затрат. Конечно, в составе салата нет фруктов или ягод. Свое название закуска получила благодаря интересному внешнему виду. можно любым способом, но чаще всего его делают в виде сочной ягоды.
«Клубничка» салат: рецепт
Для приготовления данного блюда требуется простой набор продуктов:
- Курица (желательно грудка) 250 грамм.
- Любые вареные грибы, 200 грамм.
- Репчатый лук, одна головка.
- Сыр, желательно твердого сорта, 100 грамм.
- Огурец свежий.
- Несколько помидоров.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
Подготовка продуктов
«Клубничка» - салат, который нужно выкладывать слоями, поэтому все продукты необходимо заранее подготовить. Для начала следует отварить куриную грудку желательно в слегка подсоленной воде. Мясо птицы будет готово спустя минут 40 после закипания. Курицу нужно порезать (некрупно).
Головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Его следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На этой уходит около 10 минут. также нужно измельчить. Его можно просто натереть на терку.
«Клубничка» - салат, для приготовления которого можно использовать практически любые грибы. Для этого блюда идеально подойдут не только шампиньоны, но и подосиновики, боровики, вешенки и так далее. Их следует предварительно отварить, порезать, а затем обжарить в течение 20 минут на среднем огне. Грибы также нужно посолить.
Помидорчики следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Лишнюю жидкость при этом стоит слить. Огурцы необходимо вымыть. У них стоит отрезать кончики (около семи сантиметров) и порезать полосками, а середину - кубиками.
Формируем салат
«Клубничка» - салат, который внешне должен быть похож на ягоду, поэтому выкладывать его нужно в виде сердечка. В данном случае лучше использовать плоское блюдо. Каждый слой стоит промазывать майонезом. Продукты нужно выкладывать аккуратно, чтобы сохранить форму блюда. Последовательность слоев следующая:
- Мясо курицы в сочетании с луком.
- Грибы с сыром и слоем майонеза.
- Мелко порезанный свежий огурец.
- Измельченные помидоры. Этот слой промазывать майонезом не нужно.
Вот и все! Остается украсить готовый салат полосками из свежего огурца, сформировав из них плодоножку и листики. Также можно сделать семечки «ягоды». В этом случае также можно использовать огурец.