Вафельное мороженое. Вафельный рожок для мороженого. Как появился вафельный рожок

Вафельное мороженое. Вафельный рожок для мороженого. Как появился вафельный рожок

Мороженое в вафельных рожках - любимый десерт с детства. Один рожок можно наполнить сразу несколькими шариками мороженого: фруктовым, шоколадным, пломбиром… Настоящее наслаждение! Вы можете приготовить дома не только вкусное мороженое, но и ароматный, хрустящий рожок для него. В этой статье мы поделимся проверенными рецептами вафельных стаканчиков для мороженого. А если вы не хотите готовить - ТМ «Ласунка» предлагает ассортимент мороженого в рожках на любой вкус.

Вафельные рожки для мороженого: рецепт для вафельницы

Вафельные стаканчики по этому рецепту идеальны для мороженого, так как не раскисают под воздействием влаги.

Вафельные рожки в вафельнице получаются равномерно пропеченными, очень хрустящими, с красивым рельефом. Можно использовать как электрическую вафельницу, так и прибор для выпекания на плите, состоящий из двух пластин.

Порций: 15

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность:441 кКал/100 г

Приготовление:

1. Все сухие компоненты соедините в глубокой миске и перемешайте. Влейте растительное масло и вручную смешайте ингредиенты. У вас должна получиться рассыпчатая масляная крошка.

2. Теперь понемногу добавляйте воду и тщательно мешайте. Масса должна стать похожей на густое тесто для оладий, только текучее. Важно, чтобы тесто не было слишком жидким. У вас может остаться немного воды или наоборот, потребуется добавить еще пару ложек жидкости - все зависит от качества используемой муки.

3. Разогрейте вафельницу. На горячую поверхность влейте 1-1,5 ст. ложки теста и выпекайте вафлю под закрытой крышкой. Время готовности зависит от мощности электровафельницы. Следите, чтобы вафля не пересушилась и не подгорела. Засеките время приготовления одной, чтобы при выпекании следующих было удобнее ориентироваться во времени приготовления.

4. Готовые вафли нужно сворачивать сразу, пока они еще горячие и мягкие. После застывания они твердеют и становятся хрустящими. Вафельные рожки можно сложить в пищевой контейнер и хранить в пищевом контейнере в холодильнике или при комнатной температуре. А можно скушать сразу, использовав для начинки сливочное мороженое пломбир .

Вафельные стаканчики на сковороде

Этот вариант рецепта выручает, если у вас нет вафельницы. Рожки получатся хрустящими, более сдобными, чем в предыдущем рецепте и гладкими с обеих сторон.

Порций: 12

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: 318 кКал/100 г

Приготовление:

1. Соедините в большой миске яйца с сахаром. Взбивайте на высокой скорости миксера до тех пор, пока не растворятся все кристаллики сахара. Масса должна стать пышной и увеличится в 1,5 раза в объеме.

2. Растопите на сковороде или в микроволновке сливочное масло. Остудите - оно не должно быть горячим.

3. Взбейте яйца. Влейте остывшее масло, добавьте молоко, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 1 минуту, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

4. Просейте в смесь муку и взбивайте на средней мощности миксера, пока не получите гладкое, однородное тесто без комочков. Консистенция должна быть как у текучего теста на оладьи.

5. Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Маслом смазывать не нужно - в тесте достаточно жирности, чтобы не пригорать к поверхности.

6. В центр сковородки влейте 1-1,5 ложек теста и быстро распределите его по периметру с помощью силиконовой лопатки. Вы можете регулировать толщину будущей вафли, вливая меньше или больше теста. Время жарки зависит от толщины слоя. В среднем, нужно обжаривать 2-3 минуты с одной стороны, затем перевернуть блин и подержать еще 1-2 минуты на огне. Важно не пересушить заготовку, иначе она станет слишком хрупкой и свернуть ее в рожок будет невозможно.

7. Готовую вафлю выложите на чистую ровную поверхность, сразу сверните в рожок и слегка приплюсните кончик. Сделать это позже уже не получится - вафля остывает буквально за 30 секунд и становится ломкой. После полного остывания, вафельные рожки готовы к начинке!

Чем наполнить рожки: рецепт домашнего пломбира

С хрустящими, сладкими вафельными рожками идеально сочетается нежный сливочный пломбир.

Процесс приготовления:

1. Смешайте блендером в сотейнике желтки, молоко, сахар и ванилин. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая пока масса не загустеет - это примерно 10 мин. После, дайте крему хорошенько остыть.

2. На высокой мощности взбейте сливки в воздушную, пышную массу. Осторожно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, смешайте заварной крем со взбитыми сливками. - вмешайте в заготовку пюре 1 спелого банана.

Как подать десерт красиво: 5 полезных лайфхаков


1. Чтобы вафельные стаканчики выглядели эффектнее, растопите на водяной бане шоколад и окуните в него широкий край рожка на 1 см. Пока шоколад не застыл, посыпьте кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или орешками. Затем окуните в шоколад уголок рожка, чтобы «запечатать» его - полученная «пробка» не даст вытекать растаявшему мороженому.

2. После морозилки дайте мороженому отдохнуть при комнатной температуре 5 минут перед подачей. Оно немного размягчится и будет податливее.

3. Чтобы шарики мороженого получились идеально ровными, формируйте их специальной ложкой, предварительно окунув ее в горячую воду.

4. Чтобы рожок был максимально наполнен, сначала положите внутрь несколько небольших кусочков мороженого, а уже сверху - большой шарик или несколько.

5. Полейте сверху любимым топпингом, присыпьте шоколадной стружкой или орешками и наслаждайтесь полезным домашним десертом!

Многие любители мороженого чаще выбирают это лакомство именно в вафельном рожке. В такой лакомой и хрустящей упаковке мороженое становится более привлекательным и очень вкусным. Поэтому рожок очень популярен.

Рожок представляет собой традиционную вафлю с ровными или неровными краями, свернутую в конус, словно бумажный пакетик. В него производители помещают самое разнообразное мороженое.

Как появился вафельный рожок

В 1904 году на свет появился первый вафельный рожок. Местом его рождения стала ярмарка в Сент Луис. По историческим данным это произошло в тот момент, когда у продавца мороженого закончились все бумажные стаканчики. Рядом с ним находился продавец вафель. Он выпекал вафли прямо на глазах у покупателей.

Два находчивых продавца сообразили, что можно делать из вафель рожки. Один выпекал вафли и сворачивал их, а другой наполнял мороженым. В тот день народ был восхищен появлением совершенно нового лакомства. И поэтому мороженое очень быстро иссякло.

Очень долго рожок производили только вручную, пока в 1921 году для его изготовления не выпустили и запатентовали специальную машину. Вот тогда и началась самая настоящая эпоха вафельного рожка. Производители мороженого получили новые возможности, а любители этого лакомства стали чаще приобретать любимое мороженое в вафельном рожке.

Вафельный рожок сегодня

С тех пор популярность вафельного рожка только растет. Его вкус приобретает все новые и новые оттенки. Можно полакомиться рожком с добавлением разных видов орехов, шоколада, мака и кунжута.

Настоящий вафельный рожок имеет отличие от традиционного стаканчика. Поскольку стаканчик не хрустит и не является сладким. А полюбившийся нами рожок имеет множество достоинств, среди которых стоит отметить его неповторимый вкус, такой приятный хруст, и конечно совершенный внешний вид.

Кроме того вафельный рожок способен защитить от протекания мороженого на одежду или на руки. Что является важным качеством, особенно для дегустации на улице.

Как готовить вафельный рожок

Чтобы достичь неповторимого хруста, производители изготавливают рожок из двойного слоя вафли. Первый слой обволакивает само мороженое, а второй предназначен для того чтобы доставлять дегустатору удовольствие от хруста. Еще одним приятным моментом является внутренняя стенка рожка, которая часто залита шоколадом.

Вафельный рожок готовится по особой рецептуре, в которой количество сахара составляет 38% от количества муки. Сам по себе рожок из вафель является лакомством и может употребляться как отдельное кондитерское изделие.

На сегодняшний день производят несколько различных размеров рожков. Диаметр основы, то есть вафли может составлять от 47 мм до 80 мм Каждый из них предназначен для разного веса мороженого. Рожок, как правило, очень легкий, имеющий максимальный вес 150 гр.

Мороженое в вафельном рожке всегда можно найти в любом магазине или кафе. Он присутствует в каждом ресторане быстрого обслуживания. Такой вид вафельной продукции очень любим во всем мире. Поэтому популярность рожка только растет.

Вафельный рожок в домашних условиях

Очень повезло тем, у кого дома есть вафельница для приготовления тонких вафель с конусом для сворачивания рожков в комплекте (например, модели BRAND 33102, Smile WM 3602). Ведь с ее помощью можно приготовить великолепные хрустящие вафельные рожки для мороженого. Обычно для приготовления теста необходим сахар, молоко, масло, мука и ваниль.

Многие хозяйки все чаще обращаются к кулинарным изданиям для приготовления сладостей в домашних условиях. Причиной тому является достоверность в свежести и пользе ингредиентов, из которых готовится той или иной кулинарный шедевр.

Так что, готовя вафельные рожки по своему любимому рецепту, вы в любой момент сможете порадовать родных изысканным хрустящим лакомством.

Василиса 13.03.2015

В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!


Помните вкус «того самого» пломбира из детства? Настоящего, с нежным шелковисто-сливочным вкусом, почти не холодного - потому как изготовленного из сливок, а не из молока, разбавленного водой! Так вот, этот чудесный вкус возможно получить в домашних условиях. Сейчас я Вам расскажу рецепт домашнего мороженого - настоящего сливочного пломбира, удивительно вкусного, с полностью натуральным составом.

Все, кто пробовал домашнее сливочное мороженое, в один голос заявляют, что оно намного вкусней магазинного. Ещё бы - в покупном прохладном лакомстве только прочитаешь состав - и кладёшь пачку обратно: там и заменители молочного жира (пальмовое масло), и ароматизаторы-красители вместо естественных пряностей и ягод… А мороженое домашнего приготовления состоит из сливок, желтков и сахарной пудры. Именно таков классический рецепт сливочно-ванильного пломбира происхождением из Франции. По желанию базовый набор продуктов можно дополнять ягодными или фруктовыми пюре, какао, орехами - чтобы получать любимые вкусы. Вы сможете сами сделать шоколадный, ягодный, фруктовый пломбир - на любой вкус и цвет!


Вам не понадобятся спецагрегаты вроде мороженицы - только ложка, сотейник, пара мисок, миксер, сито и морозильная камера любой модели холодильника, что старого, что современного (я пробовала замораживать там и там - получается отлично, просто старому холодильнику нужно больше времени: не пару часов, а ночь).

А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!


Ингредиенты:

Для вафельных рожков, 30 штук:


  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны (15%);
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г муки (1,5 стакана);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Для мороженого:

  • 4 желтка среднего размера;
  • 150 г сахарной пудры (1 стакан);
  • 200 мл сливок жирностью 10 %;
  • 500 мл сливок жирностью 33-35%;
  • Щепотка ванилина.

Как испечь:

Рецепт домашнего пломбира требует времени для охлаждения мороженого, поэтому с него и начнём. А уже потом, когда мороженое будет в морозильной камере, напечём вафельных рожков.

Итак, отделим желтки от белков. Яичные белки можно употребить для безе или шифонового бисквита, а желтки нужны для мороженого. Удобней сразу выложить их в небольшой сотейник или чугунный казанок - ту посуду, в которой Вы будете заваривать заготовку для пломбира.


Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.


Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.


И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.


Варим, как заварной крем - постоянно помешивая(чтобы не пригорел и не было комков), примерно 10 минут (возможно меньше или больше - от 8 до 12). Крем должен загустеть, но не закипеть! Не давайте ему закипать, иначе желтки свернутся. Если они это сделали - придётся начать сначала. Если же просто появились комки - сняв с огня, взбиваем крем миксером и снова возвращаем на плиту. Когда ложка начнёт оставлять следы, медленно исчезающие, - достаточно.


Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.



Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.


По прошествии времени взбиваем охлаждённые жирные 33% сливки миксером, около 2 минут на малой скорости. Не перевзбейте, а то получится масло. Как только увидите, что из жидких сливки стали как сметана, - хватит.


Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.


Затем достаём и перемешиваем - теперь в мороженом не будет кристалликов льда. И сейчас самое время разнообразных вкусных добавок: отложите часть белого пломбира в другую посуду и добавьте ложку какао-порошка - будет шоколадное мороженое. Или пюрируйте блендером горсть свежих либо замороженных ягод (смородины, черники, клубники, малины), протрите через сито и смешайте с мороженым. Будет красивый розовый, сиреневый ягодный пломбир! А можно добавить протёртые абрикосы для оранжевого цвета; лимонную или апельсиновую цедру, мяту… Простор для творчества бескрайний!


Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.

А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек , только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.

Размягчённое масло (100 г) взбиваем с сахаром (150г) миксером, на средней скорости примерно 30 секунд. Затем добавляем яйца - по одному или все вместе, снова взбиваем до однородной массы, похожей на крем. Просеиваем муку, солим и замешиваем тесто, по густоте как сметана. Вливаем ложку подсолнечного масла, перемешиваем. Также смазываем внутренние поверхности вафельницы для тонких вафель и включаем, чтобы она разогрелась.


Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.

Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!


А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.


И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!

Когда вкус магазинного мороженого уже порядком поднадоел и хочется порадовать домочадцев настоящим домашним десертом, можно приготовить такое вот мороженное.
Ингредиенты:
- очень жирные сливки 30-40% - 450 г;
- сахар - 100 г;
- шоколад - 250 г;
- какао - 2-3 ст. ложки.


- Вылить часть сливок в кастрюльку и нагреть. Всыпать туда какао и сахар. Продолжать нагревать до полного растворения, постоянно помешивая. Затем добавить шоколад и довести смесь до кипения. Главное, постоянно помешивать.


- Взбить оставшуюся часть сливок.


- Добавить в уже остывшую шоколадную смесь, вылить в контейнер и поставить в морозильник.


- Теперь самое главное: во время замерзания нужно доставать мороженое каждые 30-40 минут и тщательно размешивать, разминая все кристаллы льда. Тогда готовый продукт будет мягким и кремообразным. Обычно для полного загустения хватает 2-3 часов. В течение этого времени вы должны 5-6 раз достать и тщательно размешать массу. Учтите это, когда начнете готовить мороженое. Не планируйте на это время походов по магазинам и других дел вне дома. И еще один нюанс: время заморозки будет зависеть от качества вашей морозилки. В этот раз понадобилось 5 часов (!), чтобы масса превратилась в настоящее мороженое. Если ваша морозилка морозит сильно, то времени понадобится гораздо меньше. Но тогда может быть придется чаще доставать массу, чтобы разбить кристаллы льда.
Ванильное мороженое я делаю по такому же рецепту, но без шоколада и какао. И сахара побольше нужно будет. На 450 г сливок (я беру домашнюю свежую жидкую сметану) 200 г сахара и ванилин.


Еще давайте приготовим и рожок для мороженого, но для него понадобится вафельница.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 150 мл;
- сахар - 50 г;
- мука - 150 г.


Приготовление:
- Размягченное масло взбить со всеми остальными ингредиентами.


- Нагреть вафельницу и выложить туда половину столовой ложки теста.


- Печь две минуты. Хотя нужно ориентироваться на свою вафельницу.


- Горячую вафлю быстро кладем на полотенце и с его помощью сворачиваем рожок. Ровный рожок можно свернуть, только если полностью, обеими руками, его придерживать и выравнивать, а горячую вафлю голыми руками держать трудно.


Из этого количества ингредиентов рожков получится много, гораздо больше, чем нужно нам для нашего мороженого. Оставшиеся рожки можно съесть просто так, а можно начинить фруктовым салатом или заварным кремом.
Приятного аппетита!

Вафельные рожки для мороженого всех размеров. 110, 120, 140, 160. Основная масса мягкого мороженого и итальянского Джелато предлагается покупателям в вафельных рожках . Популярность такого формата объясняется тем, что они придают десерту дополнительный приятный вкус, они практичны, удобны, предохраняют руки от замерзания и в отличие от пластиковой тары их не нужно выбрасывать загрязняя окружающую среду. Кроме того такое решение отлично сочетается любым вкусом содержимой сладости: фруктовой, шоколадной, сливочной.

В нашу страну сахарные рожки для мягкого мороженого пришли сравнительно недавно. Долгое время в СССР замороженные десерты продавались в вафельных и бумажных стаканчиках, которые были хрупкими и часто протекали. Однако с середины прошлого века их стали производить и у нас. Сегодня на территории России существует большое количество производителей данного вида продукции.

Существуют два типа сахарных рожков для мороженого: схожие по составу и свойствам с классическими стаканчиками и настоящие, вкусные и хрустящие вафли. Отличие кроется в тесте, из которого они приготовлены. В первом варианте используется пресное и безвкусное тесто. Во втором варианте используют тесто или специальную жидкую смесь с достаточным содержанием сахара, для получения подлинной хрустящей сахарной вафли, которую, после приготовления в специальной печи в горячем состоянии скручивают в конус. Доля сахара в таком жидком тесте доходит до 38%.

В настоящее время чаще всего используются стандарты 110, 120, 140, 150, 175, 185. Конусы бывают с естественным и ровным краем, весят от 9 до 22 граммов, а диаметр от 47 до 80 мм. Их используют как для мягкого так и для твердого мороженого в шариках. Для более выразительных вкусовых ощущений при производстве часто обмакивают в классический или белый шоколад, добавляют различные посыпки в виде кондитерской крошки, дробленых орехов, цветных драже или кокосовой стружки.

Мы основательно изучили множество российских производителей, лично испробовали продукцию нескольких заводов, прежде чем наш выбор пал на один из самых качественных и вкусных продуктов, который можно найти. Данные изделия также протестированы на прочность при транспортировке и показали очень высокий результат. Кроме того мы можем предложить своим клиентам купить рожки для мороженого по достаточно низкой цене. А для постоянных оптовых покупателей разработаны несколько вариантов выгодного сотрудничества.

Связавшись с менеджерами нашей компании или оформив заявку через сайт вы можете купить любой из стандартов (размеров) конусов, представленных в каталоге. Для клиентов из удаленных уголков мы доставим продукцию в любую точку РФ используя жесткую упаковку, которая сохранит в целости каждый конус.


Самое обсуждаемое
Фасоль с курицей в томатном соусе Фасоль с курицей в томатном соусе
Рецепты блюд с сушеным чесноком Рецепты блюд с сушеным чесноком
Холодник из свеклы: пошаговый рецепт летнего супчика Холодник из свеклы: пошаговый рецепт летнего супчика


top