Паштет из курицы в блендере. Куриный паштет в домашних условиях. Паштет из куриной печени: классический рецепт

Паштет из курицы в блендере. Куриный паштет в домашних условиях. Паштет из куриной печени: классический рецепт

В паштете из куриной печени содержатся витамины А, С, Е и группы В. Однако речь идет о приготовленном в домашних условиях угощении! В покупном паштете вам вряд ли удастся найти что-то полезное, поскольку в его составе числятся нитриты, стабилизаторы вкуса, соя – одним словом, практически все, кроме самой печени. Вот почему мы предлагаем готовить паштет из куриной печени самостоятельно, к тому же это не так сложно, как многие думают.

Несколько секретов

  • Покупать печенку с гладкой и блестящей поверхностью. Желтоватый оттенок сообщает, что печень была переморожена, от этого заметно пострадает вкус паштета. На продукте не должно зеленых пятен, ведь они это верный признак того, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь, следовательно, печенка будет горчить.
  • Размораживать печень желательно на нижней полке в холодильнике, а не в микроволновой печи.
  • Вымачивать куриную печень (по аналогии с говяжьей и свиной) не нужно, поскольку она никогда не получается горькой.
  • Подготовительный этап заключается в промывке печенки холодной водой и удалении соединительной ткани, если она имеется.
  • Хранить паштет из куриной печени не рекомендуется более 3 суток. Если вы желаете продлить срок годности паштета, советуем держать его в морозильной камере, в этом случае вкусовые свойства продукта удастся сохранить до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени: классический рецепт

Вам потребуются:

  • печень куриная – 800 г,
  • морковь – 1 большая шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло сливочное – 50 г + 1 столовая ложка для жарки.

Способ приготовления

  • Печень моем. Режем небольшими кусочками. Обжариваем в сливочном масле до изменения цвета.
  • Морковь и лук чистим. Режем кубиками. Обжариваем до прозрачности лучка в том же масле, в котором готовили печень.
  • К овощам добавляем печень. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне в течение четверти часа.
  • Печенку с овощами измельчаем в блендере до однородной массы, не забываем посолить.
  • Внимание: если у вас нет блендера, то массу перетираем сквозь сито.
  • Готовый паштет убираем в холодильник. Через пару часов можно пробовать!

Еще один вкусный рецепт паштета из куриной печени

Вам потребуются:

  • печень куриная – 1 кг,
  • масло сливочное – 100 г,
  • молоко (3,2%) – 500 мл,
  • сливки (20%) – 400 мл,
  • лук репчатый – 3 шт.,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень моем, удаляем жилки. Заливаем молоком и оставляем на час.
  • Лук режем полукольцами.
  • Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем 30 г сливочного.
  • В масле обжариваем лук.
  • Печень промываем. Отправляем к луку. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 20 минут.
  • Убавляем огонь и вливаем сливки. Томим четверть часа (за это время объем сливок должен уменьшиться наполовину).
  • Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся сливочное масло. Измельчаем.
  • Готовый паштет на ночь убираем в холодильник, а утром во время завтрака наслаждаемся вкусными бутербродиками.

Паштет из куриной печени со специями

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 г,
  • сметана густая – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • семена кориандра молотые – 1 ч. л.,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную печень режем небольшими кусочками.
  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Чеснок чистим. Рубим.
  • В растопленном сливочном масле обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
  • Выкладываем к овощам печень. Тушим еще 10 минут.
  • Добавляем специи, указанные в списке ингредиентов. Перемешиваем.
  • Кладем сметану. Тушим 5 минут.
  • Готовую массу перекладываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре.
  • Перекладываем паштет в форму. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник. Как только яство остынет, можно снимать пробу.

Паштет из куриной печени с яйцом и овощами

Вам потребуются:

  • куриная печень – 500 г,
  • морковь – 2 небольшие шт.,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Печень подготавливаем, удаляя пленочки. Режем.
  • Лук чистим. Режем мелкими кубиками.
  • Разогреваем растительное масло. Пассеруем в нем лук.
  • К луку добавляем морковь. Тушим еще минут 5-7.
  • Печень отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  • Яйца чистим. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты в блендере до состояния однородной массы.
  • Добавляем соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
  • Готовый паштет перекладываем в стеклянный контейнер и убираем на пару часов в холодильник. По истечении указанного времени пробуем.

Паштет с яблоком и коньяком

Вам потребуются:

  • печень куриная – 500 г,
  • масло сливочное – 220 г,
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • коньяк – 3 ст. л.,
  • сливки (20%) – 2 ст. л.,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • лимонный сок – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Яблоко чистим, удаляем семена. Мелко рубим.
  • В сковороде растапливаем 30 г сливочного масла. Выкладываем яблоки и лук, томим до размягчения.
  • Печень моем. Каждую делим пополам.
  • В масло, в котором томились лук и яблоко, добавляем еще 50 г масла
  • Выкладываем печень и обжариваем на сильном огне до готовности (минут 10-15).
  • Убавляем огонь. Вливаем коньяк. Поджигаем (это позволит испариться алкоголю).
  • Смешиваем в блендере лук, яблоки и печень. Вливаем сливки. Пюрируем. Перекладываем паштет в миску.
  • В блендер кладем 100 г размягченного сливочного масла и 1/3 паштета. Измельчаем. Добавляем половину от оставшейся печеночной массы. Вновь включаем блендер на полную мощь. Кладем оставшийся паштет. Перемалываем.
  • Вливаем лимонный сок и кладем специи. Перемешиваем.
  • Паштет перекладываем в небольшие формы. Заливаем оставшимся растопленным маслом. Накрываем пищевой пленкой и на несколько часов отправляем в холодильник.

Паштет в мультиварке

Вам потребуются

  • печень куриная – 500 г,
  • масло сливочное – 70 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • орех мускатный – 1/4 ч. л.,
  • фисташки рубленные – 1 горсть,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Лук чистим. Режем тонкими полукольцами.
  • Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
  • В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем подготовленные овощи. Готовим в течение четверти часа в режиме «Тушение».
  • По истечении указанного времени добавляем нарезанную небольшими кусочками предварительно промытую печень. Приправляем специями. Продолжаем тушить еще 10 минут.
  • Охлажденную до комнатной температуры массу измельчаем в блендере.
  • Добавляем сливочное масло, но не все – примерно столовую ложку нужно оставить. Еще раз пюрируем.
  • Паштет раскладываем по формам.
  • Остаток сливочного масла растапливаем в микроволновой печи. Заливаем им паштет.
  • Посыпаем рубленными фисташками. Отправляем на пару часов в холодильник, не забыв предварительно накрыть паштет пищевой пленкой.
  • Приготовленный по этому рецепту паштет из куриной печени отлично сочетается с хлебцами. Приятного аппетита!

– популярное кушанье, приготовленное в виде пасты. Долгое время он считался настоящим деликатесом, который употребляли только аристократы. Но с тех пор, как его начали производить в промышленных масштабах, ситуация сразу изменилась. Он стал отличной закуской для домашнего меню и многих праздничных застолий. Однако и в сегодняшние дни можно испробовать настоящий изысканный аристократичный паштет. Вкусный, нежный, ароматный куриный паштет можно легко приготовить в домашних условиях.

Естественно, лидером в качестве основы этого блюда является , однако на этом кулинарный мир паштетов не заканчивается. Его еще делают из грибов, яиц, бобов, овощей, шпрот, и даже мяса.

Предлагаю сегодня попробовать паштет из куриной грудки. Думаю, со мной согласятся многие, что куриная грудка достаточно постное мясо, которое не все любят. А купив целую тушку курицы, всегда приходится думать, как использовать филе, если вы конечно не захотите из нее приготовить чего-нибудь более выдающегося, как, например, . Домашний паштет из куриного филе – это отличное решение для вкусного применения данного сорта мяса.

Как приготовить куриный паштет — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Сало – 150 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Чтобы приготовить рецепт «Паштет из курицы» сначала подготовим овощи.

1. Репчатый лук, морковь и чеснок очистим, помоем, высушим и нарежем кубиками среднего размера.
2. С куриного филе удалим шкурку, она в этом блюде не нужна. Помоем ее, обсушим хлопковым полотенцем и нарежем небольшими кусочками. В этом рецепте, как и в случае приготовления , мы используем рубленное мясо.

3. Сковороду поставим на плиту, нальем немного маслица и хорошо его нагреем. Затем отправим морковь, лук и чеснок, которые будем пассеровать, около 10 минут до легкой золотистости.

4. После этого добавим в сковороду рубленное куриное филе.

5. Прожарим продукты на среднем огне 5-7 минут периодически помешивая. После все приправим солью с перцем согласно своему вкусу.

6. Прожарим ингредиенты еще 5-7 минут и уберем их совсем с плиты. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому передерживать его на сковороде не стоит, иначе оно станет еще суше и жестче.

7. Установим мясорубку со средней решеткой и пропустим через нее сало и мясо с овощами. После соединим продукты в одной тарелке и добавим размягченное сливочное масло (до этого его нужно вынуть из холодильника и подержать на кухонном столе при комнатной температуре)

8. Хорошо перемешаем паштет и попробуем его на вкус. Если потребуется, то откорректируем его солью и перцем.

9. В принципе, домашний паштет из куриной грудки готов и можно его складывать в удобную емкость для хранения и кушать, например, по утрам, попивая чаек, и намазав на кусочек хлеба. Но если вы планируете блюдо подать к торжественному столу, то можно его оформить порционно. Для этого можно использовать силиконовые или другие небольшие формочки, которые плотно наполните паштетом и отправьте его застыть в холодильник на 30 минут.

Так как куриная грудка является достаточно постным мясом, для того чтобы паштет можно было легко мазать на бутерброды, нужно будет добавить побольше сливочного масла.

Берем 50 грамм сливочного масла, делим примерно на две части. Одну оставляем при комнатной температуре немного размягчиться, на второй обжариваем репчатый лук.

Совет: если ваши дети не любят вкус жареного лука, вы можете его заменить на лук порей — он не имеет ярко выраженного вкуса.

Для обжарки лук можно резать произвольно — колечками, кубиками, главное — не очень крупно.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и морковь.

Свежую морковь необходимо почистить, помыть и натереть на крупной терке.

Когда лук будет почти готов, добавить в сковороду морковь, перемешать и накрыть крышкой. Таким образом потушить лук с морковью примерно пять минут. Охлаждаем обжаренную смесь — этого времени хватит на то, чтобы подготовить мясо.

Куриную грудку освободить от кожицы и лишнего жира, если такой есть и крупным куском отвариваем. Чем крупнее будет кусок грудки, тем нежнее паштет получится.

Совет: отваривать куриную грудку нужно в подсоленной воде, в воду можно добавить кусочек моркови и луковицу.

Мясо должно быть мягким и сочным, поэтому охлаждаем его также в бульоне.

Пока охлаждается курица, охлажденный лук и морковь измельчаем блендером — можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. При необходимости можно добавить одну-две ложки куриного бульона.

Паштет из куриной грудки с морковью приобретет неповторимый вкус, если добавить немного мускатного ореха. В подготовленную массу аккуратно добавляем размягченное масло и также очень осторожно перемешиваем. Отдельно измельчаем куриное филе и слегка теплым добавляем в смесь лука, моркови и масла.

Совет: чтобы паштет был однородным и очень хорошо намазывался на хлеб, можно протереть уже готовый паштет через сито. Также нужно поступать, когда вы готовите блюдо для маленького ребенка.

Приготовленный таким образом паштет можно замораживать для длительного хранения.

Охлажденный паштет подаем на отдельной тарелке, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Что понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук – маленькая головка;
  • соль, специи.

Процесс готовки:

  • Промытую и разделенную на крупные куски грудку отварить вместе с луковицей. Воду предварительно посолить.
  • Отварное мясо вынуть из бульона. Охладить и перемолоть блендером. Из бульона луковицу выкидывают.
  • Затем всыпают соль со специями и вливают бульон, доводя паштет до нужной консистенции.

Паштет из куриного филе с овощами

Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 3-4 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, мускатный орех – на вкус.

Как готовить:

  • Грудку и морковь режем крупными кусками и варим вместе около получаса. Под конец варки добавляем щепотку соли. Долго варить не стоит, иначе мясо станет жестким. Оставшийся бульон не выливаем.
  • Нарезаем лук произвольно (все равно будем измельчать) и обжариваем на части сливочного масла. В конце жарки добавляем к луку порезанный чеснок, выжидаем минуту и снимаем сковороду с огня.
  • Смешиваем отваренные морковь и грудку с обжаренным луком и чесноком, добавляем остаток сливочного масла. Измельчаем смесь блендером или мясорубкой.
  • В конце подсыпаем соли и мускатного ореха по вкусу.
  • Разбавляем паштет бульоном. Помните, что слишком разбавленный, он застынет, поэтому не перестарайтесь с густотой. Взбиваем смесь еще раз и оставляем застывать.

Другой вариант диетического паштета с овощами


Ингредиенты:

  • курятина – 650 г;
  • крупная морковь – 2-3 шт. (около 300 г);
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • яблочный уксус;
  • соль – 1-1 ½ ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • укроп.

Как приготовить:

  • Курятину и морковь отвариваем вместе. По желанию добавляем в воду для варки перец горошком, а за 5 минут до готовности лавровый лист. Не забываем подсолить воду.
  • По окончании варки морковь и курицу оставляем в бульоне до остывания.
  • Лук крошим мелко и маринуем в яблочном уксусе 5-10 минут.
  • Измельчаем блендером или мясорубкой курятину с морковью.
  • К морковно-куриной массе добавляем яйца, измельченные на крупной терке.
  • Затем всыпается укроп, измельченный ножом или настриженный ножницами.
  • Последним используется лук, с которого сливают уксус, и соль со специями.

Куриный паштет с орехами

Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • орехи – 80 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп;
  • соль, черный перец, паприка.

Как готовить:

  • Курятину отваривают в воде, на пару или тушат.
  • Орехи подсушивают на сковороде, но не зажаривают.
  • Остывшие орехи и курицу измельчают, после чего смешивают.
  • Добавляют специи и масло, которое предварительно размягчают.
  • Рубят укроп. Не рекомендуется его перетирать, иначе готовое блюдо приобретет неаппетитный цвет.
  • Доводят смесь до нужной консистенции бульоном, оставшимся от курицы, молоком, сливками или обычной кипяченой водой.

Второй вариант с орехами

Понадобятся такие продукты:

  • мясо курицы – около ½ кг;
  • грецкие орехи – 5 ядер;
  • чеснок – зубчик;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • натуральный йогурт без добавок – 1 ст. л.;
  • сок ½ лимона (или меньше);
  • оливковое масло (или любое растительное) – 1 ч. л.;
  • соль, красный молотый перец.

Как готовить:

  • Курятину отвариваем, измельчаем блендером. Чеснок давим через пресс. Орехи мелко крошим ножом, но не до состояния муки. Зелень измельчаем ножницами. Добавляем перечисленные ингредиенты к молотому мясу. Затем следует черед соли с перцем, йогурта с соком и маслом. В конце еще раз взбиваем или просто перемешиваем.

Куриный паштет с грибами

Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.


Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, специи на выбор.

Метод приготовления:

  • Нарезанное произвольными кусками филе отвариваем. По желанию добавляем к нему при варке лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Специи делают мясо ароматнее.
  • Отвариваем грибы и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Режем лук и обжариваем его в половине нормы сливочного масла.
  • Когда лук подрумянится, добавляем грибы. Жарим около 5 минут.
  • Соединяем курятину и луково-грибную смесь, взбиваем блендером.
  • Добавляем сметану, горчицу, специи, оставшуюся часть размягченного масла и еще раз перемалываем.

Более низкокалорийный паштет из курицы с грибами


Ингредиенты:

  • филе курицы – примерно 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • отваренные грибы – около 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы.

Как готовить:

  • Варим вместе курятину, морковь и одну луковицу. Когда мясо с морковью приготовится, вынимаем их бульона, а лук выбрасываем (он просто дает аромат навару). Сам бульон не выливаем.
  • Вторую луковицу измельчаем и обжариваем с грибами. Остужаем.
  • В чашу блендера помещаем все составляющие и перемалываем.

Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.

Рецепт с сухофруктами (черносливом)

Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.

Продукты:

  • курятина – 300 г;
  • лук – головка;
  • куриная печень – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • чернослив – 12 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • приправы.

Как готовить:

  • Обмываем и обсушиваем мясо и печень, режем произвольно на куски. Лук шинкуем полукольцами.
  • Берем казанок или глубокую сковороду. В ней топим масло и обжариваем лук.
  • Когда лук пожелтеет, добавляем мясо и печень. Обжариваем 3-5 минут.
  • Вливаем к смеси молоко, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30 минут.
  • Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.
  • Когда продукты в сковороде приготовятся, измельчаем их блендером или пропускаем через мясорубку.
  • Добавляем в массу специи.
  • Оцениваем консистенцию будущего паштета. При необходимости вливаем еще кипяченого молока.
  • В самом конце всыпают кусочки чернослива и еще раз перемешивают.

Куриный паштет с сыром

Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.


Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • лук – головка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • листик лавра.

Как готовить:

  • Отвариваем курятину с одним листом лавра.
  • Измельченную головку лука обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  • Сперва взбиваем только мясо, а потом еще раз с луком.
  • Затем взбиваем с сыром. Мягкий сыр делает паштет кремообразным, поэтому жидкость (воду, бульон, молоко) не добавляют.
  • В конце всыпается соль и смесь перцев.

Диетический паштет из курицы с яйцами

Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.


Какие продукты понадобятся:

  • курятина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Отвариваем птицу и яйца (вкрутую).
  2. Измельчаем блендером остывшее мясо и вареные яйца.
  3. Морковь мелко режем или измельчаем на терке, затем обжариваем в сливочном масле, чтобы размякла.
  4. К яично-мясной смеси добавляем морковь и измельченный чеснок, приправляем и соли.
  5. В заключение еще раз взбиваем массу.

Куриный паштет с сыром и орехами

Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.

Ингредиенты:

  • вареное мясо курицы – 300 г;
  • нежирный мягкий сыр – 125 г;
  • чеснок – маленький зубок;
  • грецкие орехи – горсть;
  • сок ½ лимона.

Метод приготовления:

Закладываем в блендер все составляющие, помимо орехов, и измельчаем. Всыпать орешки и перемолоть массу так, чтобы они остались кусочками.

Рецепт с печеными яблоками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.


Ингредиенты:

  • грудинка курицы – 1 шт.;
  • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
  • мята, белый молотый перец.

Как готовить:

  • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
  • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

Секреты приготовления вкусного куриного паштета

  1. Заранее отваривайте мясо и храните его в холодильнике или морозилке.
  2. Отваривая птицу, чтобы улучшить вкус, добавьте специи (перец горошком, лавр), лук, чеснок или зелень.
  3. Лимонный сок улучшает вкус птицы.
  4. Жареные продукты добавляют маслянистости (соответственно, и калорийности), но вареные менее вкусные.
  5. Хранят блюдо в пищевой пленке или накрытым крышкой, иначе образуется темная корка.
  6. Вынутый из холодильника паштет густой, поэтому его достают заранее для намазывания бутербродов.

Пробуйте перечисленные варианты рецептов, выбирайте понравившиеся, а также экспериментируйте с составляющими!

Паштет из курицы – легкое мясное блюдо с очень нежным вкусом. Еще сто лет назад это кушанье было доступно только высшим слоям общества. Но времена изменились, и сегодня каждая хозяйка может приготовить аппетитный куриный паштет у себя дома. Как правило, это лакомство готовят из печени птицы. Но почему бы не отведать паштет из куриной грудки?

Бесспорно, эта часть птицы лидирует по количеству ценных свойств. Низкая калорийность мяса сделала его компонентом многих диет, а содержание белков, минералов и витамина В – полезнейшим пищевым продуктом. Паштет из куриного филе отлично украсит меню званого ужина или легкого обеда. Давайте попробуем приготовить эту закуску самостоятельно!

Название: Куриный паштет
Дата добавления: 29.02.2016
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 5
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт куриного паштета

Филе промойте и варите 30-35 минут с момента закипания. К курице добавьте очищенную морковь, половину луковицы и чеснок. В бульон всыпьте щепотку соли. Орехи почистите и измельчите. Остывшую курицу и овощи нарежьте небольшими ломтиками, добавьте орехи и измельчите в блендере. В массу влейте несколько ложек бульона – он придаст паштету кремовую текстуру.

Размягченное сливочное масло нарежьте и добавьте к заготовке. Всыпьте специи: они подарят блюду пряный аромат. Перемешайте компоненты. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами и подрумяньте на растительном масле. Смешайте лук с паштетом и еще раз измельчите все ингредиенты. Чтобы паштет было легче намазывать на хлеб, можете протереть его через сито.

Нежный куриный паштет идеально подходит для бутербродов У вас должна получиться ароматная масса с однородной текстурой. Готовый паштет разложите по стеклянным или керамическим посудинам и поставьте в холодильник. Спустя пару часов ваше творение можно подавать к столу. Куриный паштет – прекрасное дополнение к несладким булочкам, песочным тарталеткам, лавашу. Его можно также подать с хлебом, зеленью и овощами.



top