Сыр ккал в 100 г. Калорийность разных сортов сыра (от адыгейского до бри)

Сыр ккал в 100 г. Калорийность разных сортов сыра (от адыгейского до бри)

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.

Состав

Чтобы приготовить 450 г. продукта необходимо 4.5 л. молока. Концентрация полезных веществ в сыре «зашкаливает». Продукт, в частности, богат следующими полезными веществами:

  • витамины А, D, K, C, E;
  • витамины В6 и В12;
  • витамин B1, B3, В7 и В5 (более известный под названием - пантотеновая кислота);
  • фолат (витамин комплекса В);
  • кальций;
  • рибофлавин;
  • цинк и медь;
  • хром;
  • железо;
  • фосфор;
  • магний;
  • ненасыщенные жирные кислоты - Омега-3 и Омега-9.

Сыр является великолепным источником белка. Например, в крупном ломтике Чеддера (весом 30 г.) содержится 6.7 г. белка. Такое же количество протеина вы получите, выпив чашку молока.

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое - лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
  2. Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
  3. Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
  4. В сыре содержится аминокислота под названием - триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
  5. Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
  6. При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт. Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
  7. Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
  8. Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
  9. Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам. Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
  10. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
  11. Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
  12. Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Польза сыра для похудения

  • Регулярное употребление приводит к жиросжиганию.
  • Молочные жиры активизируют обмен веществ.

Если вы пытаетесь похудеть, то вам стоит отказаться от употребления Голландского, Костромского, Сметанкового (калорийность которых равна 340-360 ккал. на 100 г.). Также при диете противопоказан козий сыр, содержащий 364 ккал.

Вместо этого выбирайте:

  • Сыр Моцарелла (280 ккал. на 100 г.).
  • Гауда 7% (калорийность сыра Гауда равна 200 единицам). Такой же пищевой ценностью обладает и Камамбер.
  • Фета и брынза.
  • Рикотта (поскольку изготавливается из молочной сыворотки и его жирность весьма низкая - от 8 до 24%). Калорийность сыра Рикотта на 100 г. - 174 ккал.
  • Тофу (76 ккал.).

Хотя Косичка и Чечил (калорийность которых равна 313 единицам) рекомендованы как маложирные продукты, с ними стоит быть осторожнее. Они содержат немалое количество соли и острых специй, которые могут вызвать жгучий аппетит и стать причиной задержки воды в организме. То же самое относится и к Сулугуни (290 ккал.).

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Кулинарные хитрости для сыроманов

Если вы не представляете завтрак без бутерброда или перекус без салата, но переживаете за калорийность любимой еды, предлагаем несколько вариантов, как снизить их вред для фигуры.

  • Вы любите бутерброды с майонезом? А известно ли вам, что ложка майонеза - это 94 ккал. и целых 10 г. жира?! Для желающих похудеть рекомендуем мазать тосты крем-сыром. К примеру, сыр Моцарелла, калорийность ложки которого равна 30 г., содержит всего лишь 2.5 г. жира.
  • Снизить калорийность бутерброда с маслом и сыром можно, если заменить Российский сыр на продукт с пометкой «Фитнес».
  • Фруктовый салат, заправленный сметаной - это вкусный десерт, похожий на йогурт. Но в 30 г. этого кисломолочного соуса содержится 110 ккал. и 11 г. жира. Диетологи рекомендуют заправлять фруктовый микс полностью Рикоттой или 50/50 со сметаной. Рикотта содержит 39 ккал. и 2 г. жира. Также пастообразный сыр можно использовать для фаршировки болгарского перца и яиц.
  • А вот для приготовления спагетти или запеченных блюд лучше использовать классический вариант - Пармезан. Калорийность сыра Пармезан - 431 ккал., но это не страшно. Ведь он обладает более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому его следует добавлять в блюда в малом количестве.
  • Вкус овощных салатов стоит обогащать брынзой или Фетой. Эти сыры совсем не повредят вашей фигуре. Калорийность сыра Фета и брынзы равна 260 ккал.

Вред

Сложно представить, что этот незаменимый продукт может кому-нибудь повредить. Тем не менее, врачи советуют с осторожностью относиться к сырам с плесенью, в которых содержатся бактерии. Они могут способствовать развитию листериоза. Особенно это касается женщин в положении и в лактационный период.

Специалисты рекомендуют употреблять не более двух порций сыра в день. Его поедание в чрезмерном количестве в редких случаях может стать причиной очень сильных головных болей и нарушений сна. Это связано с содержанием в продукте триптофана (аминокислоты, которая нашим организмом не вырабатывается).

Мифы

Некоторые люди, страдающие непереносимостью лактозы, считают, что им противопоказано употреблять сыр. На самом же деле, по сравнению с другими молочными продуктами, сыр содержит слишком мало лактозы. Поэтому продукт можно смело употреблять регулярно в небольшом количестве.

Существует мнение, что употребление сыра в большом количестве приводит к запорам. Но не существует ровным счетом никаких научных доказательств о его влиянии на работу желудочно-кишечного тракта.

Чтобы похудеть, не обязательно употреблять лишь маложирные сорта. Например, хоть калорийность российского сыра равна 363 единицам на 100 г., вы можете его кушать. Но при этом необходимо регулярно подсчитывать калорийность рациона, чтобы соблюдать дефицит калорий.

Таблица калорийности сыров

Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

Наименование Количество ккал. на 100 г.
Адыгейский 240
Бри 291
Брынза из козьего молока 271
Брынза из коровьего молока 260
Брынза из овечьего молока 298
Буковинский 361
Виола 305
Гауда 356
Голландский 352
Грюйер 395
Домашний 113
Дор блю 354
Камамбер 290
Колбасный 271
Копченый 270
Маасдам 350
Моцарелла 240
Ольтерманни 270
Пошехонский 350
Прибалтийский 309
Рокфор 337
Российский 363
Сливочный Креметте 270
Сулугуни 290
Твердый пармезан 369
Тильзитер 334
Фета 215
Фетаки 219
Фетакса 261
Чеддер 392
Швейцарский 396
Эстонский 350
Ярославский 350

Среда обитания: сыр или нет (видео)

Если вы питаетесь правильно и мечтаете похудеть, вовсе не обязательно отказываться от употребления лакомства. Безусловно, важно соблюдать меру и выбирать диетические сорта сыра. И тогда ваш процесс похудения будет приносить удовольствие. Ведь вам не придется отказываться от любимого продукта ради стройной талии.

Твердый сыр является вкусным, но достаточно жирным продуктом. Людям, следящим за своим весом, следует ограничивать количество ингредиента в рационе. Калорийность российского сыра в среднем составляет 350 ккал на 100 грамм. Но показатели могут варьироваться в зависимости от изготовителя.

Продукт с именем «Российский» 50% жирности хорошо усваивается организмом благодаря наличию в составе молочного жира. Комплекс питательных веществ поможет улучшить состояние здоровья и предупредить ряд заболеваний.

Ингредиент представляет собой полутвердую сычужную массу, которая изготавливается из пастеризованного коровьего молока, закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Продукт имеет желтый цвет, при срезе видно много мелких глазков. Вкус немного кислый, ярко выраженный. Согласно ГОСТ жирность этого образца составляет 50%. Допускается отклонение в большую или меньшую сторону на 1,6%.

В России ингредиент производит несколько предприятий. Примечательно, что бренд – «Российский сыр» – не имеет правообладателя. Продукт также изготавливают в Украине, Белоруссии и Литве.

Энергетическая ценность

Российский сыр 50% жирности может вносить в организм от 335 ккал (ТМ «Углич») до 360 ккал (ТМ «Добряна») на 100 грамм продукта. Существуют вариации с аналогичной жирностью, но их энергетическая ценность находится в пределах указанного диапазона.

Также имеются образцы, калорийность которых достигает 364 ккал на 100 грамм, однако производитель данной продукции нам не известен. Из указанной массы 29,5 г приходится на жиры, 23,2 г – на белки.

Изготовители порой отклоняются от установленных норм и готовят российский сыр с жирностью 45%. Его энергетическая ценность составляет 497 ккал на 100 грамм продукта. Если вы съедите это количество, то получите 24% энергии от дневной нормы (в расчете для стандартного значения 2000 ккал). Для этой же жирности некоторые ресурсы приводят показатели 228 ккал на 100 грамм.

Как видите, значения достаточно разные. Чтобы узнать точную информацию, посмотрите на упаковку, где производитель указывает конкретные данные. Мы рекомендуем ориентироваться на числа 360-364 ккал на 100 грамм, ведь такая энергетическая ценность должна быть у российского сыра, приготовленного по нормированным технологиям.

Полезные свойства

Практически треть продукта составляет полезный белок, который незаменим в вегетарианском меню. Отсутствие углеводов привлекает многих, кто следит за балансом сахаридов. Российский сыр содержит в себе большое количество минералов (фосфор, кальций, цинк, медь, натрий, калий) и витаминов (А, В6, В9, В12, С, РР).

Продукт принесет максимум пользы людям, страдающим такими заболеваниями:

  • анемией;
  • малокровием;
  • гепатитом;
  • недугами суставов.

Компоненты сыра участвуют в образовании эритроцитов, регулируют работу печени, являются строительным материалом для мышечной ткани, положительно влияют на гормональный фон и помогают повысить иммунитет.

Противопоказания

Люди с избыточной массой тела должны очень осторожно употреблять российский сыр – не превышать допустимую норму. Не рекомендуется кушать продукт при гастрите, гипертонии и нарушении кислотности.

Составляющие сыра дают мочегонный эффект, поэтому ингредиент следует ограничить пациентам с мочекаменной болезнью или пиелонефритом.

Сыр Российский широко известен еще с советских времен и пользуется большим покупательским спросом. Это обусловлено приятным, традиционным сливочно-сырным вкусом продукта. Его вкус нравится широкому кругу дегустаторов, а кроме того, сыр имеет относительно доступную стоимость по сравнению с другими сортами.


Сколько калорий в продукте?

Сыр Российский в своей основе имеет пастеризованное молоко. В результате в готовом продукте процент жира может составлять 50 или 45%. Разница между ними заключается в энергетической ценности – количество ккал в кусочке 50% составляет 363,5, в то время как аналог 45% жирности имеет 338 ккал на 100 грамм продукта.

В куске сыра (100 г) с жирностью 45% не содержится углеводов, 28,5 г состава занимают жиры, оставшиеся 22,5 г – белки.

Белки, жиры и углеводы

Как уже говорилось, основа состава БЖУ Российского продукта – это жиры, представленные жирными полинасыщенными и ненасыщенными кислотами. Ненамного по содержанию уступают белки. Они имеют легкоусвояемую форму. Углеводы содержатся в весьма скромных количествах (0,55 г) и представлены лактозой и глюкозой.

Молочный жир представлен в большей степени ненасыщенными жирными кислотами, хотя имеются и моно-, и полинасыщенные кислоты.

Благодаря высокому содержанию белков этот продукт можно рекомендовать спортсменам на массе, а также тем, кто испытывает недостаток в суточной потребности белка (1,5-2 г белка на 1 кг массы тела). При этом белки в сыре относят к так называемым полноценным – содержащим все необходимые аминокислоты.



Польза и вред для похудения

Большой ошибкой является полный отказ от сыра в период диеты из-за его высокой калорийности. Как и всякий продукт, Российский сыр следует рассматривать, с точки зрения богатства состава, учитывая, какую пользу он приносит организму. А данный продукт приносит ее немало.

Во-первых, он является источником кальция и белка. Последний в сыре схож с белком из кисломолочных продуктов. Именно такой белок почти полностью усваивается организмом в отличие от аналога из молока. Белок же необходим для строительства мышечной ткани, а также он поддерживает здоровье зубов и костей.

К разрешенным для приема в период диеты считаются сыры с жирностью 17-25%. Конечно, процент жира Российского продукта выше. В связи с этим следует уменьшить количество его потребления.


Во-вторых, в данном виде сыра высоко содержание аминокислот, в том числе не вырабатываемых организмом (например, триптофан, лизин), а поступающих исключительно с пищей. Они необходимы для жизнедеятельности всех органов и систем, интенсивного протекания процессов метаболизма и липидного обмена.

Наконец, велико содержание в продукте витамина Е, который считается натуральным антиоксидантом, выводящим из организма токсины. Этот витамин называют также «витамином красоты», поскольку он замедляет процессы старения клеток, способствует сохранению тонуса кожи, здоровья кожи и волос.

Стремясь похудеть, некоторые женщины почти полностью отказываются от жиров, считая их главными врагами стройной фигуры. Однако жиры в определенных количествах необходимы, особенно для женского организма. Их дефицит в первую очередь «бьет» по половой системе – снижается уровень половых гормонов, наблюдаются сбои менструального цикла, аменорея, проблемы с зачатием. Негативным образом недостаток жиров сказывается на состоянии кожи, ногтей, волос.

Сыр Российский имеет в составе насыщенные жирные кислоты, а также Омега-6 и 9. Расщепляясь, они обеспечивают организм энергией, способствуют жиросжиганию (за счет активации метаболизма) и росту мышечной массы.



Вред от употребления сыра могут ощутить люди с повышенным уровнем холестерина в крови, поскольку продукт содержит говяжий жир. Он является одним из самых тяжелых жиров, поэтому усугубит ситуацию. Кроме того, этот компонент при чрезмерном употреблении продукта способен вызвать трудности с пищеварением, запор.

В Российском сыре содержится не только витамин Е, но и витамины А, С, группы В, а кроме того, он может похвастаться богатством минерального состава. Все это позволяет говорить о тонизирующем, иммуноукрепляющем действии продукта. Даже небольшое его количество способно восполнить в организме недостаток питательных компонентов, дефицит которых нередко наблюдается при соблюдении диеты.



Российский сыр является чемпионом среди «собратьев» по содержанию фосфора. Последний улучшает мозговое кровообращение, улучшая тем самым интеллектуальную активность. В сочетании с кальцием он участвует в процессе укрепления костей и зубов. Кроме того, он принимает участие в обменных клеточных процессах, влияет на функционирование почти всех органов.

От приема сыра следует отказаться при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Этот продукт – неподходящий вариант при обострении заболеваний органов ЖКТ воспалительного характера (язвы, гастриты).

Запрещено есть его при аллергии на любой компонент продукта, а также непереносимости лактозы. Последняя имеется в Российском сыре.

Как и любой продукт, сыр нужно есть в небольших количествах. В противном случае возможны проблемы с пищеварением, избыток витамина В, аминокислот и натрия (все они присутствуют в составе продукта) способны привести к повышению артериального давления, бессоннице.

Употребление при диете

Из-за высокой калорийности и содержания жиров сыр лучше сочетать со свежими овощами и зеленью. Они выступят клетчаткой и не позволят снизить моторику кишечника. В результате сыр будет максимально полно и быстро переварен, а все ненужные элементы – выведены из организма.

Высокая пищевая ценность накладывает определенные рамки на его употребление. Делать это рекомендовано в первой половине дня, предпочтительно – на завтрак, хотя и в обед блюда с сыром не нанесут вреда организму. Главное – вписывать его в КБЖУ.

Обычно суточная дозировка продукта равна 20-25 г, употреблять его следует не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Не стоит есть сыр перед едой, он будет стимулировать аппетит. Лучше принимать его в качестве перекуса, сочетая с овощами. Можно подать сырный салат перед трапезой: повышая аппетит, сыр будет оказывать стимулирующее воздействие на желудок, подготавливая его и прочие органы ЖКТ к перевариванию пищи. В таком случае за салатом должны последовать первое и (или) второе блюда.


Калорийность российского сыра 45 % жирности на 100 грамм 355 ккал. В 100 г молочного продукта содержится:

  • 22,5 г белка;
  • 28,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Для приготовления российского сыра 45 % используются следующие ингредиенты:

  • молочнокислые бактерии;
  • пастеризованное средней жирности молоко;
  • закваска;
  • соль;
  • обеспечивающий свертывание сыра ферментный препарат.

Калорийность российского сыра 50 % жирности на 100 грамм 362 ккал. В 100 г продукта:

  • 23,3 г белка;
  • 28,9 г жира;
  • 0,5 г углеводов.

Российский сыр 50 % жирности имеет богатый витаминный и минеральный состав. В молочном продукте много витаминов В6, В9, В12, А, РР, аскорбиновой кислоты, минералов цинка, кальция, фосфора.

Калорийность твердого российского сыра Комо на 100 грамм

Калорийность твердого российского сыра изготовителя Комо на 100 грамм 360,9 ккал. В 100-граммовой порции сыра содержится:

  • 26,3 г белка;
  • 28,5 г жира;
  • 0 г углеводов.

Польза российского сыра

Несмотря на высокую жирность и калорийность, диетологи не рекомендуют полностью исключать из рациона питания твердый российский сыр. Доказана следующая польза данного продукта:

  • российский сыр насыщен молочным жиром, который восстанавливает энергетический баланс в организме, достаточно быстро усваивается;
  • витамины В продукта полезны для профилактики гепатита и анемии;
  • сыр обогащен кальцием, который важен для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей;
  • согласно данным финских ученых, в твердом сыре много пробиотиков, замедляющих процессы старения иммунной системы;
  • молочный продукт повышает стойкость к стрессам, нормализует работу нервной системы;
  • твердый сыр с добавлением ферментных препаратов неживотного происхождения – отличная альтернатива мясу при вегетарианстве. Данный продукт полностью восполнит в организме нехватку белков.

Вред российского сыра

Перечислим списком вред твердого российского сыра:

  • из-за высокой жирности и калорийности продукт противопоказан при похудении и лишнем весе;
  • от твердого сыра придется отказаться при обострениях болезней желчного пузыря, желчевыводящей системы, печени;
  • переедание сыром приводит к сбоям в работе пищеварительной системы;
  • продукт насыщен аминокислотами, при переизбытке которых возникают головные боли, бессонница, повышается артериальное давление;
  • полностью отказаться от твердого сыра следует при повышенном уровне холестерина. В таком случае показаны сыры с жирностью не больше 20 %;
  • твердый сыр исключается из рациона питания при язве;
  • очень внимательно читать состав продукта следует вегетарианцам. При изготовлении большинства видов подобной продукции используются ферментные препараты животного происхождения.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель - экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Калорийность сыра Российского

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: коровье пастеризованное, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины , а также минеральные вещества, необходимые организму: , . Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир - твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой - тяжесть в желудке, запоры.

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения - три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр - универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр "Российский"» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.


Самое обсуждаемое
Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото Огурцы в укропной заливке
Компания пепсико холдингс Компания пепсико холдингс
Французское рождественское полено Bûche de Noël Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов Французское рождественское полено Bûche de Noël Для того чтобы приготовить рождественское полено из французской кухни, нужно подготовить ряд продуктов


top