Жареные пирожки рецепт. Жареные пирожки из дрожжевого теста Простые рецепты жареных пирожков

Жареные пирожки рецепт. Жареные пирожки из дрожжевого теста Простые рецепты жареных пирожков

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

На заметку: для печеных в духовке пирожков используется немного другой рецепт. Этот, приведенный ниже, идеален именно для жареных в сковороде изделий из теста.

От всей души желаю вашим домочадцам вкусных пирожков! Это такое удовольствие — обжигаясь, откусить горячий пирожок с немного хрустящей корочкой, запивать его ароматным чаем с молоком или какао.

Рецепт:

  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 куриных яйца
  • 20 гр сухих дрожжей или 40 гр сырых
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг муки (может уйти немного больше или меньше в зависимости от плотности самой муки или влажности в помещении)
  • растительное масло

Начинаем замешивать тесто

Отмеряем 250 мл воды и 250 мл молока. Полученная смесь жидкостей должна быть теплой. Я обычно смешиваю холодное молоко с холодильника с горячей водой — получаю на выходе теплую основу для нашего теста, именно такая нам и нужна.


Для теста я использую как сухие, так и сырые дрожжи. Для приготовления теста для пирожков на сухих дрожжах потребуется 2 пакетика (20 гр) дрожжей. Если вы будете использовать сырые дрожжи — возьмите 40 гр.


Дрожжи проверяем на работоспособность: разводим с 1/5 стакана теплой воды и чайной ложкой сахара. Оставляем на 5-7 минут. Если дрожжи свежие, качественные — спустя короткий промежуток времени вы увидите пышную пенную шапочку. Я всегда проверяю абсолютно все пакетики с дрожжами, даже недавно купленными, с хорошим сроком годности на упаковке.


Пенная шапка готова покинуть миску — именно такой результат действия дрожжей нам и нужен. Пирожкам — быть!


В большую миску вбиваем два яйца, выливаем теплое молоко.


Добавляем хорошо подошедшие дрожжи.


Хорошо перемешиваем, добавляем соль. Зетем понемногу начинаем добавлять хорошо просеянную муку.

На заметку: никогда не добавляйте сразу весь объем муки, положенный по рецепту. Таким образом вы сможете избежать ошибок.В зависимости от плотности и сорта муки, ее может потребоваться меньшее/ большее количество. Лучше добавлять муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста.

Начинаем вымешивать тесто рукой, постепенно добавляя просеянную муку.


В итоге, консистенция теста должна получится эластичной, достаточно крутой — не липнуть к рукам.Набираем ладошку растительного масла, обминаем тесто и накрываем полотенцем.


Лучше всего дрожжевое тесто для жареных пирожков (впрочем, любое дрожжевое тесто) подходит в теплом, влажном месте без сквозняком.

В сети Интернет можно найти огромное количество способов «поднять» дрожжевое тесто: некоторые хозяйки даже наливают ванну горячей воды, чтобы создать влажные теплые условия в ванной и заносят в комнату тесто для расстойки.

Я обхожусь тем, что смачиваю полотенце в горячей воде и, хорошенько отжав его, накрываю тесто. Затем убираю тесто в духовой шкаф. Естественно, при выключенной духовке) тесто находится в таких условиях в течение 1 часа и поднимается идеально. Можно поставить дрожжевое тесто на солнечный подоконник, только следите, чтобы окно было закрыто — дрожжевое тесто не любит сквозняков!

По данному рецепту можно приготовить вкусные , а также другую домашнюю выпечку.

Спустя 1 час мы заглядываем под полотенце и видим — тесто увеличилось в размерах более, чем в два раза! Сегодня тесто у меня подошло настолько хорошо, что верхушка осталась на полотенце и внешний вид на фото оставляет желать лучшего. Извиняюсь за непрезентабельный вид.


Выкладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, обминаем его. Оставляем еще на 20 минут.


Затем наливаем в ладошку растительное масло и отщипываем от теста небольшие шарики. Каждый шарик — будущий пирожок. Поверхность, на которую вы выкладываете шарики из теста, тоже должна быть смазана растительным маслом или присыпана мукой.


Оставляем шарики «отдыхать» еще на 15 минут, тем временем занимаемся начинкой.
Итак, тесто готово к выпечке!
Пальцами приплющиваем колобки в лепешки, накладываем начинку. Например, сегодня у нас будут пирожки с картошкой.


Защипываем пирожки, не оставляя дырочек в тесте. Пирожки получаются овальной вытянутой формы, что может быть неудобно при выпечке — они крутятся. Но если положить пирожки потеснее — такой проблемы не будет.
Дрожжевые пирожки обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом.
Внимание! Растительное масло должно быть хорошо разогрето. Проверить готовность масла для обжаривания можно простым способом: опустить кусочек теста размером с крупную горошину в масло — если она тут же всплывет и начнет жариться, значит масло нагрето, можно опускать пирожки.


Примерно по 5 минут на среднем огне понадобится для красивой обжарки пирожков с каждой стороны.


Пирожки можно пробовать!


Так выглядит пирожок в разрезе


Отвечу на часто задаваемые вопросы к этому рецепту:

Для пирогов и пирожков в духовке я использую другой рецепт теста: с добавлением сахара, молока, масла (без воды). Он показал себя лучше при выпекании в духовке. Многие знакомые пробовали использовать рецепт этого теста для пирожков в духовке, но из-за того что тесто хорошо поднимается, а время выпекания дольше, чем на сковороде — пирожки очень сильно увеличиваются в размерах, лопаются, начинка вытекает.

Сколько жареных пирожков получается с этого количества теста?

Количество зависит от размера пирожков, у меня получается 28-30 (я делаю достаточно крупными, как видно по фото). Если делать их маленькими и аккуратными — получится приблизительно 40 штук.

Как долго нужно обжаривать пирожки?

В хорошо разогретом масле пирожки обжариваются очень быстро, не дольше пяти минут. Кладем в разогретое масло наши пирожки — как только зарумянится низ, переворачиваем! Тесто для жареных пирожков по этому рецепту получается «пузыристым» и немного хрустящим.

Вопрос от новичка, который я посчитала очень важным:

Нужно ли сразу жарить пирожки, можно ли сначала налепить, используя все тесто, а потом жарить?

Если налепить пирожки и оставить их на столе, тесто продолжит подходить. Если взять пирожок в руки, он может опасть, порваться, начинка вывалится. Поэтому рекомендуется лепить пирожки из 4-5 штучек(сколько помещается на сковороду) и сразу же их обжаривать. Есть такие рецепты жареных пирожков, когда пирожки ставятся на расстойку, но в этом случае она не нужна(наше тесто уже достаточно подходило).

Если в квартире холодно, подойдет ли тесто в выключенной духовке?

На случай прохлады в квартире, дрожжевое тесто лучше поставить на водяную баню для расстойки. Пример организации такой бани показан на фото(взято из Интернета). В большой тазик с теплой(близко к горячей) воде ставим миску с тестом, накрываем нашу конструкцию пленкой.

Без ароматной, пышущей румянцем, домашней выпечки, богатой на разнообразие оригинальных начинок — невозможно себе представить тихое семейное счастье. С давних времён, перед свадьбой, будущих жен учили хозяйственным премудростям, собственно, сейчас в этом плане ничего не изменилось, поэтому уметь готовить самое простое, к примеру, знать, как жарить пирожки на сковороде на дрожжах — должна знать каждая хозяйка.

При наличии продуктов хорошего качества, чугунной сковородки с толстым днищем и небольшого количества свободного времени — делать это совсем несложно.

Сколько жарить пирожки на сковороде по-домашнему?

Главный вопрос, который частенько задают начинающие хозяйки, — сколько времени нужно жарить пирожки, чтоб они пропеклись и при этом не подгорели?

Однозначно ответить на него невозможно, ведь это зависит от качества тестовой основы, толщины дна сковороды и размера самих изделий. Но существует среднестатистический стандарт, от которого и стоит отталкиваться.

Так, на огне средней интенсивности пироги, толщиной примерно 1 см, хорошо прожарятся, если на каждом боку их подержать в масле по 5-6 минут.

Людям с проблемами ЖКТ диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от жареного. Но что делать, если запах румяных пирожков не оставляет равнодушным? Что же, если очень хочется, то, иногда, можно отведать один-два небольших пирожка.

А чтоб они получились не слишком поджаристыми, готовить их лучше на сковороде под крышкой (первые 2-3 минуты) на минимальном огне. Конечно, время готовки при этом чуть увеличится. Это, пожалуй, всё, что вам нужно знать о том, на каком огне жарить пирожки на сковороде.

Рассмотрев теорию, пора приступать и к практике. В помощь вам предлагаем проверенный базовый вариант жарки по-домашнему вкусных и ароматных пирогов с любимыми начинками. Рецепт достаточно прост и понятен, так что осталось лишь испробовать его на деле.

Как пожарить пирожки: классический рецепт

Ингредиенты

  • Сыворотка из молока — 700 мл + -
  • Маргарин — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1-2 стакана + -
  • — 70 г + -
  • — около 1 кг + -
  • — 1 пакетик + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 стакан + -

Как правильно жарить дома пирожки на сковороде

Недаром говорят, что все гениальное на самом деле невероятно просто, и наша рецептура нежнейшей выпечки – доказательство тому.

Самый важный секрет получения легких и воздушных пирожков – почувствовать тесто и не переборщить с мукой. Как только масса начнет отлипать от рук, добавлять муку больше не надо – тесто готово.

Из предложенного количества продуктов получится гора пирожков. Если же семья небольшая, то можно сделать их вполовину меньше. Количество сахара зависит от начинки: если соленая — кладем его минимум, и наоборот.

Готовим опару для пирожков

  1. Подогреваем сыворотку до температуры тела, подслащаем ее 1 ст.л. сахарного песка и добавляем туда дрожжи, предварительно раскрошив их. Помещаем емкость с опарой в тепло, например, поближе к батарее или сверху на включенную духовку.

Замешиваем тесто на домашние пирожки

2. Разбиваем яйцо и соединяем его с сахарами – обычным и ванильным. Взбиваем, пока крупинки не растворятся, и не появится легкая пенка.

3. Как только дрожжи всплывут на поверхность сыворотки и полностью её покроют, можно приступать к замесу. Соединяем опару со взбитой яичной массой, сдабриваем все растопленным (но не горячим!) маргарином.

4. В глубокую кастрюлю, объёмом 7 л, просеиваем 2/3 заготовленной муки.

5. Солим жидкую часть теста и выливаем в него 2 ст.л. растительного масла. Далее останется соединить все компоненты и вымесить тесто, постепенно добавляя муку, что еще у нас осталась.

Тесто должно получиться мягким и в то же время эластичным. Липнуть к рукам и столу оно не должно!

Отстаиваем тесто в тепле

6. Колобок, полученный при смешивании продуктов, желательно несколько раз бросить об стол (так тесто еще лучше смешается), а потом поместить в кастрюлю, куда просеивали муку.

7. Емкость накрываем и отправляем в тепло где-то на 1-1,5 часа, чтобы содержимое «взошло».

Лепим пирожки из подошедшего теста

8. Когда тесто заполнит всю кастрюлю и поднимет крышку (во время роста емкость нельзя толкать или двигать!), можно приступать к лепке пирогов:

  • Берем часть теста, делаем из него «колбаску», как на вареники.
  • Делим на кусочки, толщиной где-то 1,5-2 см.
  • Каждый раскатываем в лепешку и наполняем начинкой (сладким творогом, тушеной капустой, грибами, жареными с луком и т.д.), используя ее не более, чем по чайной ложке.
  • Края лепешки соединяем так же, как на вареники, а потом рубчик (место соединения краев) слегка сплющиваем, чтобы изделия получили удобную для жарки форму.
  • Теперь выкладываем их на переносную разделочную поверхность, посыпав мукой, и помещаем ее снова в тепло (но не в духовку!).


Как пожарить пирожки на сковороде

Отправлять их в разогретое масло можно только тогда, когда они (еще сырые) увеличатся в объеме под действием тепла в 1,5-2 раза.

Если времени на то, чтобы ожидать их подрастания, нет, можно обжаривать и только что слепленные пирожки, но в этом случае они не получатся столь воздушными, как хотелось бы.

Сколько минут жарить их, мы уже говорили. На все про все нам понадобится по 10-12 минут на каждую партию пирожков. В очень горячем масле они покроются ароматной корочкой быстрее, а в менее разогретом — лучше прожарятся.

Проверить, не сырые ли они — очень легко. Для этого осторожно выуживаем из кипящего масла один пирожок, разламываем его и смотрим: если тесто стало рыхлым и уже не тянется — значит, готово!

Секреты вкусных пирожков на сковородке

Масло для жарки

Масла нам может понадобиться больше 1 стакана – это зависит от диаметра сковородки. Жира должно быть столько, чтобы он доходил до половины толщины сырых пирожков.

Конечно, можно вылить его и в меньшем количестве, но тогда мы не получим равномерной золотистой окраски. На боковой стороне пирогов останется светлая полоса, что ухудшит внешний вид изделий.

Сковородка с антипригарным покрытием

Можно приготовить выпечку на сковородке с антипригарным покрытием и вовсе без масла. Правда, они больше будут похожи на печеные, но тоже получатся довольно аппетитными.

Вкусности, сделанные своими руками, что может стать лучшим дополнением к утреннему кофе? Взяв на заметку проверенный пошаговый рецепт, как жарить любимые пирожки на сковороде, можно легко научиться работать с довольно строптивым дрожжевым тестом.

В уютный дом, наполненный ванильным ароматом свежей выпечки, всегда захочется вернуться вновь.

Возможно, вы замечали, что одному кулинару требуется потратить на приготовление пирожков целый вечер, а другой справляется со всеми делами за один час. Если вы хотите научиться делать быстрые жареные пирожки, то внимательно читайте следующий рецепт:

  • Просейте в глубокую посуду 150 граммов белой муки, добавьте к ней соль и столовую ложку растительного масла. Влейте в сухую смесь 150 мл горячей воды и начните перемешивать тесто венчиком. Затем продолжайте месить его руками, а когда оно станет достаточно плотным и эластичным, соберите его в ком и оставьте в покое на некоторое время.
  • Мелко порубите ножом 300 граммов куриного филе, затем натрите на терке 150 граммов твердого сыра и измельчите одно вареное яйцо. Соедините подготовленные продукты, посолите их, добавьте три ложки сметаны и тщательно перемешайте. При желании вы можете добавить в начинку любую зелень.
  • Разделите тесто на несколько равных частей, раскатайте их скалкой и в центр каждой выложите ложку начинки. Придайте пирожкам желаемую форму и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Творожные пирожки

Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, то следующий рецепт придуман специально для вас. Быстрые пирожки на кефире и твороге готовятся за считанные минуты и так же моментально пропадают со стола:

  • В чашку для замешивания положите 250 граммов творога, налейте стакан кефира, разбейте одно яйцо, всыпьте чайную ложку соли, столовую ложку сахара без верха, пакетик разрыхлителя и перемешайте. В конце просейте три стакана муки и замесите липкое тесто. Накройте его миской, в которой мешали продукты, и оставьте в покое на полчаса.
  • Приготовьте любую начинку по вашему желанию. Это может быть тушеная капуста с вареным яйцом, картофельное пюре с жареным луком или зеленый лук с яйцом.
  • Разделите тесто на равные кусочки, раскатайте их на доске, присыпанной мукой, наполните заготовки начинкой и слепите пирожки-трубочки.

Жарьте угощение на растительном масле до готовности.

Быстрые пирожки на кефире можно приготовить со сладкой или, наоборот, несладкой начинкой. В любом случае они получаются красивыми, оригинальными и простыми. А готовить быстрые пирожки за 15 минут мы будем так:

  • 200 граммов творога взбейте с двумя куриными яйцами и 250 мл кефира. Затем добавьте к ним две с половиной ложки картофельных хлопьев, две чайные ложки сахара и немного соли. Отдельно перемешайте 250 мл кефира и половину чайной ложки соли, а после этого соедините обе смеси. Взбейте тесто венчиком и оставьте его в покое на некоторое время.
  • Для начинки измельчите 300 граммов куриного филе, добавьте к нему по вкусу свежие грибы и репчатый лук. Положите соль, специи, ложку растительного масла и тщательно все перемешайте.
  • Обжарьте начинку на сковороде, а когда курица будет готова, добавьте для вязкости ложку сметаны.
  • Разогрейте на огне небольшую сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте блинное тесто. Когда оно немного схватится, выложите на одну сторону две ложки начинки. После этого с помощью лопатки сверните блинчик пополам и плотно прижмите края. Жарьте получившийся пирог до готовности под закрытой крышкой с двух сторон.

Готовое угощение смажьте маслом (необязательно) и сразу подавайте к столу.

Быстрые дрожжевые пирожки

Если вы твердо решили не тратить много времени на кухне, то попробуйте приготовить угощение по нашему рецепту. Чтобы сделать быстрые пирожки на дрожжах, вам будет нужно:

  • Приготовить начинку по своему вкусу. Например, это может быть тертое яблоко с корицей и сахаром, тушеная капуста с жареным луком, черным перцем и тертым яйцом или картофельным пюре, отварным мясом и жареным луком.
  • Для теста возьмите три стакана белой муки, просейте ее через сито в большую миску и добавьте к ней пакетик сухих дрожжей. Растопите на среднем огне и остудите 200 граммов маргарина, добавьте к нему 250 мл теплого молока, столовую ложку сахара и соль. Соедините обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Готовое тесто разделите на шесть частей. Каждую заготовку раскатайте в прямоугольный пласт размером 35 х 20 сантиметров. Выложите начинку на длинную сторону заготовки, а затем сверните тесто рулетом. Далее разделите тесто на равные куски ребром ладони так, чтобы из каждой заготовки получилось шесть или семь пирожков.
  • Разогрейте духовку и застелите противень бумагой для выпечки. Выложите пирожки, смажьте каждый взбитым яйцом, а затем запекайте их до готовности в разогретой печи.

Готовую выпечку немного остудите, а затем выложите на блюдо и приглашайте родных к столу.

Это нежное и вкусное угощение можно приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, вам не придется тратить на их приготовление слишком много времени. Готовятся быстрые пирожки на сковороде следующим образом:

  • Измельчите половину вилка капусты, две очищенные луковицы и пучок зеленого лука. Обжарьте овощи на сковороде и добавьте к ним 200 граммов грибов (можно взять свежие или вареные). Отварите четыре яйца, освободите их от скорлупы и измельчите ножом. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара, добавьте стакан кефира, половину чайной ложки соли и немного соды. Далее, добавьте столько муки, чтобы по консистенции масса напоминала творог. Учтите, что секрет этой выпечки заключается в том, что готовое тесто не должно быть густым.
  • Рабочую поверхность посыпьте мукой, а затем выложите на нее шарик теста с помощью ложки, смоченной в воде. Затем руками слепите лепешку, выложите в центр начинку и сформируйте круглую булочку. Положите ее в муку и продолжайте делать пироги из оставшегося теста и начинки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее большое количество масла и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности.

Вы можете выбрать для этой вкусной выпечки и другую начинку, ориентируясь на свой вкус.

Пирожки из лаваша

Когда у вас не хватает времени на приготовление теста, вы можете взять вместо него тонкий армянский лаваш. Для начинки подойдет любой твердый или плавленый сыр и продукты, которые есть в холодильнике. Приготовить вкусные быстрые пирожки очень просто:

  • Разверните лаваш на столе и нарежьте его на квадраты нужного вам размера.
  • Для начинки смешайте тертый сыр с зеленью и выложите ее на лист, смазанный кетчупом. Следующий вариант начинки – мелко порезанная колбаса, смешанная с зеленым луком и кетчупом. Третья идея – творог, смешанный с травами и чесноком.
  • Сверните каждую заготовку конвертом и обжарьте на растительном масле на сковороде с открытой крышкой.

Эти пирожки вы можете подать в качестве закуски к напиткам, а также приготовить их для своих близких на завтрак.

Пирожки на соде

Эту выпечку можно сделать с самыми разными начинками. Пирожки быстрые получаются очень вкусными с мясом, картошкой, яйцом или луком. Но возможно, самым любимым угощением станет выпечка с капустой.

  • Для начала натрите на мелкой терке две средние моркови, тонко нашинкуйте половину вилка капусты и нарежьте ножом две луковицы. Потушите овощи на сковороде, добавив к ним лавровый лист, соль и молотый перец. Ничего страшного не случится, если ваша начинка слегка подрумянится.
  • Влейте в миску один стакан кефира, добавьте к нему чайную ложку соды, затем одно яйцо, две чайные ложки сахара, соль, немного растительного масла и столько муки, чтобы получилось достаточно плотное тесто. После этого дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем приступайте к лепке пирожков.
  • Раскатайте из теста круглую колбаску, затем разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждой заготовки раскатайте лепешку, положите начинку и сформируйте пироги нужной вам формы.
  • Обжарьте угощение на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Пирожки быстрые подавайте к столу горячими вместе с чаем или молоком.


Сладкая выпечка с персиками

Если вы решили порадовать себя вкусной выпечкой, но не хотите долго стоять у плиты, то этот рецепт для вас. Как сделать быстрые пирожки в духовке, читайте ниже:

  • Персики помойте, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Каждую часть нарежьте тонкими ломтиками, но не отделяйте друг от друга.
  • Слоеное тесто раскатайте достаточно тонко, вырежьте из него круги, посыпьте заготовки сахаром и выложите в центр каждой половинку персика.
  • Смажьте угощение яйцом, выложите его на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до готовности в разогретой духовке.

Фруктовая выпечка готовится очень быстро. Поэтому, как только тесто испечется, ее следует достать и выложить на блюдо. Вы произведете впечатления на близких, если подадите необычный пирожок с горячим чаем или кофе, украсив тертым шоколадом и шариком ванильного мороженого.

Данное угощение готовится моментально, и вы всегда сможете сделать его без труда на завтрак или к вечернему чаю. Секрет этой вкусной и ароматной выпечки заключается в готовом слоеном тесте, которое достаточно разморозить при комнатной температуре и раскатать. Рецепт быстрых пирожков очень прост:

  • Один свежий банан нарежьте кубиками, смешайте его с 250 граммами творога и столовой ложкой сахара.
  • Несколько листов слоеного теста подготовьте, раскатайте скалкой и нарежьте квадратами.
  • В центр заготовок положите начинку и придайте основе форму лодочки.

Запекайте пирожки в духовке 15-20 минут. Когда они покроются румяной корочкой, их следует достать и остудить перед подачей.

Пирожки с корейской морковкой

Пикантный вкус этой выпечки непременно произведет впечатление на ваших гостей. Поэтому читайте рецепт быстрых пирожков и приступайте к готовке вместе с нами:

  • Разморозьте 500 граммов слоеного теста.
  • Для начинки смешайте 100 граммов тертого твердого сыра (его можно заменить творогом), 300 граммов мелко порезанных сосисок, измельченную петрушку и 250 граммов морковки по-корейски. Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте и порежьте квадратами. Выложите начинку на край каждой заготовки, сверните тесто пополам и защипните края.

Выложите пирожки на противень, присыпанный мукой, смажьте их яйцом и украсьте рубленым укропом. Разогрейте духовку и выпекайте в ней необычное угощение около двадцати минут.

Пирожки со шпинатом

Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:

  • Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
  • Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
  • Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.

Это угощение отлично будет смотреться на вашем столе, а приготовить его вы сможете очень быстро:

  • Для теста смешайте 90 граммов муки, 30 граммов крахмала и три столовые ложки кунжута. Добавьте к смеси 40 граммов сахара и немного соли. После этого влейте в миску 100 граммов воды, разбейте одно яйцо и положите 25 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  • Два яблока очистите от кожуры, освободите от сердцевины и нарежьте плоскими дольками.
  • Перемешайте фрукты с жидким тестом, а затем с помощью ложки выложите их на сковороду и обжарьте с двух сторон.

Готовое лакомство можно подать к столу с медом и горячим чаем.

Заключение

Пирожки быстрые может приготовить любой человек. Даже если вы только начинаете осваивать кулинарные премудрости, не бойтесь и смело воплощайте в жизнь приведенные в нашей статье рецепты. Мы надеемся, что вкусная выпечка придется по вкусу вам, вашим родным и друзьям.

Фото: Andrey Shupilo/Rusmediabank.ru

Пирожки, поджаренные на сковородке - это идеальное блюдо «на скорую руку». Вот уж действительно, быстро готовятся - пятнадцать минут, и они на столе! Они незаменимы, когда вам надо срочно накормить домочадцев, а времени у вас в обрез, да и в холодильнике мало съестных припасов.

На сковородке хороши тем, что компоненты для них есть у каждой хозяйки. Это мука, молоко, растительное и сливочное масло (или маргарин). А для начинки можно использовать что угодно: мясной фарш, картошку с лучком, морковь, яйца и пр.

Кроме простоты приготовления, достоинством этих пирожков является их экономичность. Продукты, которые для них необходимы, недороги. Согласитесь, это немаловажное достоинство!

Что вам понадобится

По размеру пирожки получаются маленькими, их размер вполовину меньше обычных. Не старайтесь делать их крупными, иначе они будут дольше жариться и будут не такими аппетитными.

Итак, вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин - 80 г.
Молоко - полстакана.
Мука - 2 стакана.
Соль - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.

Указанного количеств продуктов хватит, чтобы приготовить 18-20 пирожков.

Чтобы наесться, одному человеку хватает 4-5 пирожков (это зависит от аппетита ваших домочадцев). Если вам нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.

Впрок их готовить не стоит, так как они вкуснее всего в свежем виде. Когда постоят, они тоже вкусные, но если их подать прямо со сковородки, то они гораздо лучше.

Как их готовить

Сначала замесите тесто. Растопите сливочное масло или маргарин и остудите (для этого вставьте кастрюлю с маслом в большую миску с холодной водой, и масло моментально остынет).

Затем перелейте масло в отдельную миску, прибавьте полстакана молока, 2 стакана муки и соль. Заместите тесто. Оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам. Скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Теперь сделайте начинку (о ней см. ниже).

После этого достаньте тесто, разделите шар на три части. Возьмите одну из них и отрежьте от нее кусочек величиной со сливу. Раскатайте его потоньше. Диаметр кружка будет около 7 см. Важно! Тесто надо раскатать тонко, иначе вкус будет не тот.

Муку на доску или столешницу сыпать не нужно, тесто и так абсолютно не прилипает.

Возьмите полученный кружок теста. На одну половину положите начинку - кладите немного, 1 чайную ложку. Накройте ее второй половинкой и хорошенько защипните края (можно делать это, плотно прижимая их вилкой). У вас выйдет пирожок в виде полумесяца.

Точно так же приготовьте остальные пирожки. Долго рассказывать, делать быстрее.

Затем жарьте их на разогретой сковородке. Пока жарится одна порция, готовьте другую.

Важные моменты

Перед тем, как жарить пирожки, налейте на сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Но как только вы положите на нее пирожки, огонь сразу убавьте, он должен быть маленьким! Иначе пирожки могут пригореть - они жарятся очень быстро, от плиты отходить нельзя. Когда одна сторона пирожка зарумянится, переверните его на другую.

Внимание: масла не жалейте, пирожки берут его много. Доверху их заливать не надо, просто надо смотреть, чтобы его было достаточно.

Складывайте готовые пирожки в миску или кастрюлю. Крышкой не накрывайте, тогда они останутся аппетитно-хрустящими. А если закрыть их крышкой, то, постояв, они станут мягкими. В таком виде мне они нравятся меньше, хотя их можно потом разогревать в микроволновой печи.

Начинки для пирожков

На мой вкус, эти пирожки лучше всего сочетаются с такими наполнителями:
- с жареным луком;
- мясной фарш;
- крутые яйца с луком.

А вот сладкие начинки - творог, яблоки и пр. - лично мне здесь не нравятся. Хотя кому-то могут и понравиться, дело вкуса.

Картошка с жареным луком

Сварите картошку, разомните, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его, не пересушивая. Все смешайте, посолите, поперчите.

Мясная начинка

Говяжий, свиной или куриный фарш обжарьте на сковороде, посолите, поперчите. Для большей гладкости можно размять его вилкой и добавить чуть-чуть молока.

Начинка из яиц и лука

Сварите 3 яйца вкрутую. Нашинкуйте их или разомните вилкой. Затем нарежьте пару луковиц помельче и слегка обжарьте (не пересушивайте). Все смешайте, добавьте туда 0,5 чайной ложки майонеза для связки, посолите, поперчите. Получится аппетитная, пикантная начинка.

Главное - следите за тем, чтобы начинка, которую вы применяете, была густой, не содержала жидкости, иначе во время жарки она может вытечь.

Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика, рецепт для хозяек Как приготовить сыроежку из толстолобика Маринованный толстолобик в домашних условиях — саламур из толстолобика, рецепт для хозяек Как приготовить сыроежку из толстолобика
Овощные супы-пюре: диетические рецепты со сливками, для детей и взрослых Для детей старше трех лет Овощные супы-пюре: диетические рецепты со сливками, для детей и взрослых Для детей старше трех лет
Картофельные лодочки с грибами (видео) Картофельные лодочки с грибами (видео)


top