Сырный пирог с плавленным сыром. Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!! Для основы пирога

Сырный пирог с плавленным сыром. Луковый пирог с плавленым сыром - очень вкусный и оооооочень сытный!!! Для основы пирога

Признаюсь честно, пирог с луком и плавленным сыром готовила впервые. Влюбилась в него с первого кусочка. Угостила коллег – все стали просить рецепт этого нежного и вкусного пирога.

Тонкий слой рассыпчатого теста и много нежной сырно-луковой начинки – именно таким получается этот замечательный оригинальный пирог. Мало кто догадывается сразу, что в начинке много лука. Можно добавить в начинку нарезанную зелень или сухие травы по вкусу. Луковый пирог с плавленным сыром прекрасно подойдет в качестве закуски.

Для приготовления пирога с луком и плавленым сыром возьмите необходимые продукты. К началу приготовления пирога они должны быть комнатной температуры.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, соль.

Необходимо руками перетереть ингредиенты до получения крошки (крошка получается не мелкая, а небольшими кусочками).

Затем добавьте сметану и соду.

Замесите мягкое тесто, переложите в пакет и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

На растительном масле на небольшом огне доведите лук до мягкости, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Плавленые сырки натрите в миску на крупной терке (если сырки очень мягкие, то их можно немного подержать в морозильной камере).

К натертому сыру добавьте горячий репчатый лук.

Перемешайте ингредиенты. Дайте массе остыть.

Стол немного посыпьте мукой. Достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части - 1/3 и 2/3.

Большую часть теста раскатайте толщиной около 3-4 мм.

Выложите тесто в форму, формируя бортики. Я использую керамическую форму диаметром 28 см.

В миске взбейте яйца со щепоткой соли с помощью вилки.

Вылейте взбитые яйца в миску с остывшими сырками и луком.

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Выложите начинку в форму с тестом, выровняйте с помощью ложки верх.

Раскатайте оставшееся тесто, с помощью вилки сделайте проколы, накройте форму с тестом и начинкой.

Аккуратно прижмите тесто к краю формы, чтобы удалить лишнее тесто (из него можно приготовить несколько песочных печений).

Выпекайте луковый пирог с плавленным сыром в духовке, разогретой до 170 градусов, около 25 минут.

Пирог готов!

Мне больше пирог понравился, когда был чуть теплым.

Приятного Вам аппетита!

Казалось бы, какой пирог может получиться из лука, горького и невкусного. На самом деле луковая начинка считается идеальной для несладкой выпечки. Благодаря сочному овощу такой пирог никогда не получится сухим, причем горечь не чувствуется совершенно. И если стоит вопрос о приготовлении закуски к праздничному столу, смело выбирайте луковый пирог с плавленными сырками. Рецепт с фото и несколько вариантов его приготовления представлены в нашей статье. Такой пирог готовится и из песочного, и из слоеного теста, а в начинку, кроме лука и плавленых сырков, дополнительно можно добавить грибы и другие овощи.

Французский пирог "Луковый" с плавленными сырками

Вкусный пирог из лука можно приготовить на основе песочного теста. Для этого необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Из стакана муки и сливочного масла (125 г) руками формируется крошка. Далее к ней добавляется сметана (70 мл), сода и соль (по ½ ч. ложки). Замешивается мягкое и эластичное тесто. Его нужно завернуть в пленку и отправить на 1 час в холодильник.
  2. Тем временем готовится начинка. Лук (3 шт.) нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до готовности, после чего снимается с огня до полного остывания.
  3. Плавленые сырки (200 г) натираются на терке и перемешиваются с яйцами (3 шт.). Добавляются остывший лук, соль и перец по своему вкусу.
  4. Охлажденное тесто раскатывается и выкладывается в форму. Его нужно равномерно распределить по дну и стенкам формы. Сверху выкладывается начинка.
  5. Пирог "Луковый" с плавленными сырками выпекается в духовке 40 минут. Температуру следует установить на отметку 180 градусов.

Рецепт лукового пирога из слоеного теста

Из готового слоеного теста пирог из лука получается не менее вкусным. В духовке он выпекается всего 30 минут. Можно приготовить открытый или закрытый л уковый пирог с плавленными сырками.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. На сковороде с растительным маслом пассеруется нарезанный полукольцами лук (0,5 кг). В процессе обжаривания его нужно посолить, добавить перец и другие специи по желанию.
  2. Пока лук остывает, готовится заливка. Для этого плавленый сырок (1 шт. весом 100 г) и твердый сыр натираются на терке, смешиваются со взбитыми яйцами (3 шт.) и сметаной (4 ст. ложки).
  3. Готовое слоеное тесто (500 г) разделяется на 2 части весом 200 и 300 грамм соответственно. Большая часть тонко раскатывается, выкладывается в форму для запекания и распределяется на дно и бортики.
  4. На тесто выкладывается начинка из лука, сверху распределяется заливка, после чего пирог накрывается оставшимся тестом.
  5. Выпекается луковый пирог при температуре 190 градусов.

Луковый пирог в мультиварке

Совсем несложно готовить пирог с начинкой из лука в мультиварке. Тесто для него замешивается жидкой консистенции, как на оладьи, благодаря чему получается не сухой, а приятно влажный луковый пирог с плавленными сырками.

Пошаговый рецепт состоит в выполнении следующих действий:

  1. В первую очередь готовится начинка из лука (1 кг), предварительно нарезанного полукольцами. На сковороде с растительным маслом он обжаривается до готовности, добавляется соль и перец по вкусу.
  2. Пока лук остывает, можно приготовить тесто. Для этого в растопленное сливочное масло (125 г) вбиваются яйца (5 шт.), добавляется небольшая банка сметаны, сахар (50 г), просеивается мука (1 ½ ст.), соль (½ ч. ложки) и сода (1 ч. ложка). Тесто не должно быть густым.
  3. В смазанную маслом чашу мультиварки выливается половина теста, следом ложкой выкладывается начинка из лука, по ней распределяются кусочки плавленого сырка (100 г). Сверху выливается оставшееся тесто.
  4. Готовится блюдо в режиме "Выпечка" 1 час 10 минут. По окончании приготовления необходимо установить программу "Подогрев" и только через 15 минут можно доставать пирог из чаши.

Пирог "Луковый" с плавленными сырками и грибами

Тесто для этого пирога готовится из холодного маргарина (200 г), муки (400 г), соли (½ ч. ложки), яйца (1 шт.) и сметаны (1 ст. ложка). На время приготовления начинки оно отправляется в холодильник.

Для начинки на растительном масле обжариваются грибы (250 г) и лук (400 г). Когда она остынет, добавляется натертый плавленый сыр (200 г) и 2 яйца. Большая часть теста распределяется по дну и стенкам формы. Затем выкладывается вся начинка, после чего пирог закрывается сверху оставшимся тестом. Пирог "Луковый" с плавленными сырками запекается 35 минут при 180 градусах. Для выхода пара, перед тем как отправить в духовку, рекомендуется сделать вилкой отверстия в тесте.

Луковый пирог с плавлеными сырками – один из самых вкусных вариантов лукового , который мне встречался ранее. Раньше я готовила луковый пирог несколько по иному рецепту. В начинке не использовались яйца, сыр натирался сразу на тушеный лук со сметаной, а тесто использовалось не песочное, а дрожжевое. Вариант французского лукового пирога, который вам хочу презентовать сегодня мне понравился гораздо больше.

Луковый пирог с плавлеными сырками получается с большим количеством сочной и влажной начинки из репчатого лука, плавленых сырков и яиц, что вместе в сочетании с рассыпчатым песочным тестом делает этот пирог очень вкусным.

И что самое интересное, в этом луковом пироге совершенно нет грибов, а он чудным образом ими пахнет. Такое чувство, что в состав начинки лукового пирога входят или вешенки. Хотя, если вы любите грибы, то в луковую начинку всегда можно добавить грибы.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковый пирог с плавлеными сырками – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2 стакана,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сметана 20 % жирности — 5 ст. ложек,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Репчатый лук — 500 гр., или примерно 6 шт.,
  • Плавленые сырки — 4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Яйца куриные — 4 шт.,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы,
  • Специи — по вкусу,
  • Укроп молодой — 10 гр.,
  • Также понадобится одно яйцо для смазывания готового пирога

Луковый пирог с плавлеными сырками – рецепт

Приготовление лукового пирога начинается с подготовки песочного теста. В глубокую миску просейте пшеничную муку.

Сразу в муку натрите на крупной (средней) терке сливочное масло.

Масло с мукой перемешайте в крошку.

Добавьте сметану. Сразу хочу отметить, что в некоторых рецептах сметана не используется, и чтобы тесто получилось не сухим, а более жирным и рассыпчатым, используют большее количество сливочного масла.

Вилкой или лопаткой снова перемешайте тесто для лукового пирога.

Всыпьте необходимое количество соли.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Готовое песочное тесто на масле и сметане для лукового тщательно вымешайте руками до однородной консистенции.

Миску с тестом рекомендуется остудить в холодном месте. Накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем приготовьте луковую начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте четвертинками колец – это классическая форма нарезки лука, но можно измельчить его и мельче.

Плавленые сырки натрите на крупной терке.

Лук потушите на растительном масле в течение 10-15 минут до мягкости и появления легкого золотистого оттенка.

Выложите его в глубокую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте вилкой (венчиком) яйца.

В уже остывший лук добавьте тертые .


Перемешайте.

Влейте смесь из взбитых яиц.

Всыпьте специи.

Начинку для лукового пирога с плавлеными сырками посолите по вкусу. Количество соли добавляйте с учетом того, что плавленые сырки уже достаточно соленые. Помойте и мелко нарежьте зелень укропа.

Добавьте рубленый укроп в начинку для лукового пирога. Благодаря ему она станет еще более вкусной и ароматной.

Окончательно вымешайте начинку для лукового пирога. Она должна получиться такой как на фото — в меру густой, но в тоже время и не жидкой. Итак, начинка для лукового пирога уже полностью готова, а тесто уже успело, как следует охладиться. Песочное тесто для лукового пирога разделите на две одинаковые части. Форму (в моем случае это круглая стеклянная форма) смажьте небольшим количеством растительного масла. Раскатанное тесто скалкой выложите в форму, формируя бортики.

Вылейте на тесто сверху луковую начинку.

Оставшееся песочное тесто тоже раскатайте скалкой. Накройте им пирог. Края плотно защипните.

Смажьте кулинарной кистью взбитым яйцом верх пирога.

Выпекайте луковый пирог в духовке при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Сверху готовый пирог должен покрыться золотистой румяной корочкой, начинка должна стать несколько гуще, чем была в сыром виде, а нижний слой лукового пирога должен полностью пропечься. Тесто ни в коем случае, не должно быть сырым.

Луковый пирог с плавлеными сырками. Фото

Вам обязательно стоит попробовать этот легкий и быстрый рецепт. Выпечка с луком и плавленными сырками станет отличным завтраком или перекусом для вас и вашей семьи. Всегда держите данный рецепт под рукой. Луковый пирог, несомненно, придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек. Вкусное песочное тесто и нежная, воздушная начинка сделают домашнюю выпечку восхитительной. Луковый пирог готовится очень просто. Вы и сами убедитесь в этом, когда приступите к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для основы пирога

  • пшеничная мука (высший сорт) – 250-260 г;
  • сливочное масло (жирность 72,5%) – 130 г;
  • сметана (жирность 20%) – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Для луково-сырной начинки

  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт. (200 г);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для украшения

  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Начните данный рецепт пирога с сыром с подготовки необходимых ингредиентов. Плавленные сырки за час до начала кулинарного процесса положите в холодильник, чтобы с ними было легче справиться. А вот сливочное масло, наоборот, должно быть немного размягченным. Если вы будете точно соблюдать рецепт, то луковый пирог с сырками получится нежным и вкусным.

На первом этапе приготовления вам необходимо замесить основу. Для этого возьмите большую и глубокую миску. Просейте в нее пшеничную муку через сито. К муке выложите размягченное сливочное масло и аккуратно перетрите руками в крошку. Добавьте в миску жирную сметану, соль и соду.

Шаг №2. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Ритмичными движениями рук замесите тесто, которое и станет основой для пирога. Затем скатайте из него шар, оберните специальной пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на некоторое время.

Шаг №3. Репчатый лук очистите от кожуры, тщательно помойте его под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. Потом каждую луковицу нарежьте полукольцами. Нагрейте сковороду на среднем огне, вылейте туда подсолнечное масло. После выложите в сковороду луковые полукольца, обжарьте их до золотистого цвета. Когда добьетесь нужного результата, снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, ведь лук должен остыть.

Шаг №4. Достаньте плавленные сырки из холодильника. Осторожно натрите их на терке с отверстиями средней величины. Луковый пирог получится восхитительным, если вы возьмете для приготовления жирный сыр.

Шаг №5. Свежие куриные яйца вбейте в глубокую миску. Затем взбейте их до состояния пены с помощью вилки или специального венчика. Яичная масса обязательно должна получиться однородной. Это сделает начинку пирога с сыром очень нежной и воздушной.

Шаг №6. Выложите в миску с яичной массой натертые плавленные сырки. Туда же отправьте обжаренные луковые полукольца. Все хорошо перемешайте. Как вы видите, рецепт начинки довольно простой, поэтому вы с ним справитесь очень быстро.

Шаг №7. Пришло время достать из холодильника тесто. Раскатайте основу при помощи скалки по величине вашей формы для выпекания. Только следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком тонким. Дно и бока формы для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом, а затем слегка присыпьте их мукой. Выложите в форму тесто, сформируйте руками высокие бортики.

Шаг №8. В основу переложите подготовленную луково-сырную начинку. При необходимости разровняйте ее столовой ложкой. Бортиками из теста закройте начинку так, как это показано на фотографии ниже. Теперь луковый пирог готов к тому, чтобы отправиться в духовку.

Шаг №9. Разогрейте духовку до температуры в 180 градусов. Отправьте туда форму для выпекания. Готовьте луковый пирог в течение 40-45 минут. Когда выпечка с плавленным сыром хорошо пропечется и подрумянится, достаньте форму из духовки. Не доставайте сразу луковый пирог с сыром из формы для выпекания, дайте ему остыть. Затем переложите несладкое лакомство на большую плоскую тарелку. По желанию украсьте ее мелко порубленной зеленью. Перед подачей разрежьте закуску на небольшие кусочки. Вот рецепт и подошел к концу.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!



top