Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.
Вкусный рецепт
Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:
- мак - 100 г;
- стакан сахара;
- пять яиц;
- манную крупу - три ст. л.;
- муку - 160 г;
- ваниль;
- молоко - две ст. л.
Как готовить?
Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:
- Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
- Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
- По одному добавьте 5 желтков.
- Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
- Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
- Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
- Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
- Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
- Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
- Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).
Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.
С маком и изюмом
Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.
Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:
- один стакан сахара;
- четыре яйца;
- один стакан муки (200 мл).
Для пропитки вам потребуются:
- три ст. л. сахара;
- шесть ст. л. воды.
Для маковой начинки возьмите:
- три ст. л. крупы манной;
- пять ст. л. мака;
- четыре ст. л. сахара;
- две ст. л. изюма;
- 300 мл молока.
Дополнительно вам нужно иметь:
- две ст. л. молока;
- 50 г шоколада;
- 10 г коровьего масла;
- кокосовую стружку (по вкусу).
Готовим рулет
Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:
- Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше - до 15 мин.
- Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
- Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
- Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
- Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
- Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
- Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
- Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
- Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
- Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
- Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
- Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
- Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
- Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.
Еще один рецепт
Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:
- один стакан муки;
- четыре яйца;
- щепоть соли;
- один стакан сахара;
- 0,5 ст. крахмала кукурузного;
- сахар ванильный - 1 ч. л.
Для крема возьмите:
- сахарную пудру - две ст. л.;
- сливки 33% - 30 мл;
- загуститель для сливок - 1 ч. л.;
- сыр Violette - две ст. л.
Для начинки вам нужно иметь:
- мед - одну ст. л.;
- мак - один стакан;
- сахар - три ст. л.;
- молоко - один стакан;
- коровье масло - 30 г.
Для украшения:
- конфетки;
- шоколад растопленный.
Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:
- Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
- Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
- Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
- Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
- Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
- Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
- Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.
Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.
С изюмом без пропитки
Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:
- пять яиц;
- стакан муки;
- стакан сахара.
Для начинки возьмите:
- 4 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. мака;
- 3 ст. л. крупы манной;
- 2 ст. л. изюма;
- 300 мл молока.
Для украшения вам нужно иметь:
- 100 мл глазури шоколадной.
Создаем аппетитный десерт
Этот рулет готовьте так:
- Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
- Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
- Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
- Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
- Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
- Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
- Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.
Приятного аппетита!
Рулет бисквитный рецепт.
Ингредиенты:
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл молока
- 600 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 3 яйца щепотка соли
- 80 мл растительного масла
- 0,5 стакана дроблёных орехов
Для начинки:
- 200 г мака
- 250 мл воды
- 80 г сахара
Для глазури:
- 250 г сахара
- 75 мл воды
- несколько капель лимонного сока
- 5 ч. л. какао-порошка
Бисквитный рулет пошаговый рецепт:
- Приготовить начинку. Мак залить горячей водой, довести до кипения и проварить около 10 минут. Откинуть на сито и дать стечь воде. Смешать с сахаром и отставить.
- Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить 100 г муки и 1 ст. ложку сахара. Пере- мешать и оставить в тепле до появления пены.
- В приготовленную опару добавить яйца, оставшийся сахар, щепотку соли и расти- тельное масло. Перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто, накрыть его пище- вой плёнкой и убрать в тепло для расстойки примерно на 2 часа.
- Готовое тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Равномерно разложить по поверхности теста маковую начинку тонким слоем, оставив свободным край на 1,5–2 см. Скрутить рулеты, начиная со стороны, полностью занятой начин- кой.
- Выложить рулеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать расстояться около 20 минут. Выпекать рулеты при 180 °C около 30 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь. Для этого сахар соединить в кастрюльке с водой, сварить сироп (без изменения цвета), влив в конце лимонный сок. Готовый сироп взбить венчиком или миксером. Когда он начнёт белеть, всыпать какао-порошок и хорошо вымешать.
- Нанести на готовые рулеты шоколадную глазурь и посыпать дроблёными орехами. Дать глазури застыть.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:Маковый рулет — традиционное рождественское блюдо в Польше, давно уже завоевавшее любовь по всему миру. Мягкое, воздушное тесто, хрустящая корочка и нежнейшая начинка — теплые воспоминания из детства, которые порой так хочется воскресить. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов рулетов с маком: от классического до экспресс-идеи на скорую руку.
Бисквитное тесто довольное простое в приготовлении, да и содержит в себе минимальное количество ингредиентов, что делает его доступным для любой хозяюшки. Однако есть некоторые нюансы, которые нельзя не учесть — это очень капризное тесто, требующее к себе внимания на каждом из этапов работы. Начинки для бисквитного теста рекомендовано делать влажные, которые будут пропитывать его изнутри, сохраняя нежную консистенцию выпечки. Поэтому мак соединяют с молоком, а для большей сладости добавляют изюм. Данный пошаговый рецепт рулета с маком рассчитан на противень размерами 38*26 см.
Состав:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Мак — 150 г
- Молоко 3,2% жирности — 100 мл
- Сливки питьевые — 50 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Изюм без косточек — 2 ст.л.
Приготовление:
Готовую выпечку рекомендовано посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом. Отличительная особенность бисквита заключается в том, что он впитывает все продукты, которые с ним соприкасаются, поэтому Вы можете обработать его поверхность ликером и поставить рулет в холодильник на несколько часов: так он станет еще вкуснее.
Маковый рулетик из дрожжевого теста «Улитка»
Довольно известное блюдо сербской кухни, где его называют пирогом, однако по сути — это тот же рулет, скрученный в спираль. Или, точнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего процесс приготовления довольно долгий. Но потрясающий вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, диаметр которой равен 28 см.
Состав:
- Мука пшеничная — 410 г
- Дрожжи живые — 20 г
- Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 50 г + 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мак — 150 г
- Слива мелкая или вишня — 400 г
Приготовление:
Прежде чем отправить рулет в горячую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте на протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на деревянную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Вкусная выпечка из слоеного теста с маком и сгущенкой
Если гости на пороге, и нет времени придумывать кулинарные изыски, достаточно лишь разморозить пласт слоеного теста и осмотреть содержимое холодильника: вполне возможно, что там найдется идея для начинки. Нежнейший мак и вареная сгущенка — вариант для сладкоежек. Если Вы хотите получить более традиционный вкус, оставьте только яблоки.
Состав:
- Тесто слоеное замороженное — 500 г
- Мак — 140 г
- Сгущенка вареная — 400 г
- Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки, ссыпьте их на горячую сковороду. Добавьте сливочное масло, сахар и корицу, накройте крышкой. В течение 15 мин. томите на среднем огне, периодически переворачивая деревянной лопаточкой. Яблоки должны размягчиться и превратиться в однородную массу.
- Размороженные пласты теста раскатайте в направлении от себя (слоеное нельзя раскатывать в нескольких направлениях сразу). В большой миске соедините яблоки, вареную сгущенку и мак, перемешайте. Распределите начинку по пластам, скрутите их в рулеты.
- Уложите на противень швом вниз, сделайте поперечные короткие надрезы на поверхности. Смажьте рулеты взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Рулеты из слоеного теста лучше делать порционными, поскольку при нарезке оно крошится: прежде, чем отправлять в духовку, порежьте свернутые пласты на кусочки шириной в 2-3 см., разложите плашмя. Единственный недостаток подобного метода в том, что со стороны, прикасающейся к противню, начинка будет вытекать и подгорать. Чтобы избежать этого, прикройте ее чистым кусочком теста.
Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.
Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.
Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.
- И для разнообразия посмотрите ;
Бисквитный рулет с маком
Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Куриные яйца – 5 штук;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
- Манка – 3 ст. ложки;
- Сахар – 4-5 ст. ложек;
- Молоко – 310 мл.
Приготовление
- Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
- Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку (заранее ее смешать с разрыхлителем) и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
- Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.
Как приготовить маковую начинку для рулета
- Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
- В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).
Формировка
Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!
Рулет с маком на кефире
Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Сахар – 160 г.
- Кефир – 0,5 стакана;
- Мука – 2,5-3 стакана;
- Мак – 60-80 г.
- Мёд или повидло;
- Сода – 1 ч. ложка;
Начинаем готовить
- Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
- Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
- Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
- Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
- Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
- Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.
Творожный рулет с маком
А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Пшеничная мука – 300 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
- Цедра свежего лимона;
- Сахар – 60 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сырой желток – 1 шт.
- Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
- Соль – 1 маленькая щепотка;
- Мак – 160 г.
- Молоко – 160 мл.
- Сахар – 70 г.
- Дополнительно:
- Сливочное масло – 15 г.
- Сахарная пудра – 20 г.
Приготовление
А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.
Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.
Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.
Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.
Если орехи цельные, то самое время их измельчить!
Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!
Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.
Рулет с маком из лаваша
А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.
Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Кондитерский мак – 2/3 стакана;
- Мёд или джем – 0,5 стакана;
- Изюм – 0,5 стакана;
- Сливки – 2-3 ст. ложки;
- Половинка лимона;
Приготовление
- Смешайте мак с мёдом.
- Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
- Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
- Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
- Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
- Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Рулет с маком, изюмом и корицей
Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
На тесто:
- Пшеничная мука – 260 г.
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 50 г.
- Молоко – 6 ст. ложек;
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахар – 130 г.
- Молоко – 80 мл.
- Мак – 230 г.
- Изюм – 60 г.
- Молотая корица – 3 щепотки;
Дополнительно:
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
- Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.
Приготовление
- Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
- Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
- Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
- Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
- Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.
- Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
- Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
- Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
- Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт . Суть одна и та же.
Советую посмотреть еще и видео
3 голоса
С тех пор, как английские матросы изобрели всемирно известное тесто, разнообразие выпечки не перестает удивлять. Не стал исключением и бисквитный рулет, история происхождения которого началась в Европе несколько столетий назад. Нежная основа, свернутая рулоном и заполненная кремом, популярна до сих пор и богата различными вариациями.
Как испечь рулет бисквитный?
Для рулета - основа лакомства, которая определяет его качество и вкус, именно поэтому следует уделить особое внимание качеству продуктов, их температуре и технологии замешивания. Готовка займет не более получаса, а вот охлаждаться и настаиваться готовому лакомству придется в два раза больше. При желании основу дополнительно смазывают кремом по вкусу, превращая в сытное угощение для четверки едоков.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 100 г;
- ягодный сироп - 50 мл;
- крахмал - 1 ст. ложка.
Приготовление
- Рецепт рулета из бисквитного теста предполагает пышную и легкую текстуру, а потому все составляющие должны быть хорошо вымешаны.
- Взбейте первую пару компонентов до однородности.
- Муку соедините с массой, добавьте крахмал и вымешайте.
- Смажьте маслом пекарскую бумагу, распределите смесь и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Переверните корж на полотенце, пропитайте сиропом и сверните в рулон.
Бисквитный рулет простой и быстрый
Рулет бисквитный быстрый за 5 минут - палочка-выручалочка ленивым сладкоежкам. Пара продуктов с домашней полки, скоростной миксер и выверенная рецептура помогут создать сытное лакомство не более чем за полчаса, а итогового объема хватит для того, чтобы досыта накормить всю семью за чаепитием. Варенья и джемы для начинки можно выбирать на собственный вкус.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 180 г;
- мука - 130 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- варенье из смородины - 150 г;
- уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Первый компонент списка взбейте, соедините с 180 г пудры и мукой, добавьте гашеную соду и перемешайте.
- Распределите массу по противню и запекайте 5 минут при температуре 220 градусов.
- Выложите корж на полотенце, смажьте вареньем и сверните в рулон.
Рулет бисквитный - рецепт, благодаря которому незатейливая начинка обретает новую подачу. Не стоит отправляться в магазин - баночка домашней заготовки и продукты из холодильника без особых усилий помогут создать десерт за полчаса. Сразу после пропитки основу немного охлаждают, чтобы она не впитала повидло из начинки, но не треснула при сворачивании.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- сахар - 150 г;
- мука - 100 г;
- яблочное повидло - 150 г;
- растительное масло - 30 мл;
- вода - 100 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих списка смешайте до однородности и выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусной температуре.
- Выложите корж на полотенце.
- Смешайте часть повидла с водой и пропитайте.
- Выложите остальное повидло, сверните и угощайте готовым бисквитным рулетом близких.
Шоколад - фаворит большинства сладкоежек. В этой вариации ему так же достается почетная роль: придавать основе плотную тягучую фактуру и насыщать лакомство бесподобным вкусом. Создать десерт так же легко, как и предыдущие: просто добавьте пару ложек какао в основу, а для наполнения используйте готовую Не более получаса и угощение для пятерых сладкоежек готово.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахар - 80 г;
- молоко - 60 мл;
- мука - 80 г;
- какао - 50 г;
- ванилин;
- растительное масло - 40 мл;
- шоколадная паста - 120 г.
Приготовление
- Перед тем, как приготовить бисквитный рулет, отделите белки от желтков.
- Белки соедините с 25 г подсластителя и взбейте в густую пену.
- Желтки разотрите с оставшимся подсластителем и, соединив с остальными компонентами, перемешайте. Обе массы соедините.
- Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
- Смажьте все шоколадной пастой и сверните обратно.
Бисквитный рулет со сгущенкой
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой - еще один не хлопотный вариант домашней выпечки. Любимая начинка советской эпохи не только украсит любое блюдо, но и наполнит его нежным карамельным вкусом, а также дополнительно подсластит. В роли альтернативы может выступать и обычная сгущенка, но в таком случае ее предварительно соединяют с маслом, чтобы получить густой крем.
Ингредиенты:
- куриное яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 180 г;
- мука - 160 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- сгущенное вареное молоко - 300 г.
Приготовление
- Соедините первую четверку ингредиентов и взбейте до однородности.
- Распределите ее на пергаментом листе и запекайте при 180 градусах 15 минут.
- Переложите основу на полотенце и скатайте.
- Разверните и смажьте основу бисквитного рулета сгущенным молоком.
Бисквитный рулет с маком
Маковая начинка для бисквитного рулета - кондитерская классика, не сдающая позиции на протяжении многих лет. Достаточно вспомнить полки булочных магазинов, заполненные популярной выпечкой, и становится ясно, что этот продукт свои позиции сдавать не собирается. Попробуйте повторить рецептуру дома, выделив примерно час времени и приготовив десерт для всей семьи.
Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.;
- сахар - 200 г;
- мука - 130 г;
- мак - 70 г;
- манная крупа - 30 г;
- молоко - 300 мл.
Приготовление
- Первую тройку составляющих взбейте, используя 100 г подсластителя.
- Переложите на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В кипящее молоко введите манку, мак, оставшийся подсластитель, и проварите до загустения.
- Переложите основу на полотенце, смажьте смесью и сверните в рулон.
Бисквитный рулет с творожным кремом
Крем для бисквитного рулета - незаменимый компонент, благодаря которому десерт приобретает вкус, питательность и привлекательный внешний вид. Чтобы обеспечить крему однородность перед началом готовки протрите молочный продукт через сито, либо замените обычный зернистый творог нежным крем-сыром в сочетании со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 120 г;
- мука - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- творог - 250 г;
- сгущенное молоко - 80 г.
Приготовление
- Первую четверку продуктов соедините в однородную массу и выложите на пергаментный лист.
- Поместите заготовку в духовку на 10 минут при 200 градусах.
- Переложите корж на полотенце и сверните в рулон.
- Творог взбейте со сгущенкой.
- Раскройте заготовку, промажьте и сверните обратно.
Бисквитный рулет с бананом
Приготовление бисквитного рулета - быстрый и простой способ ощутить себя кондитером. Такая роль приятна тем, кто любит экспериментировать и не боится гастрономического разнообразия. Наполнить выпечку экзотикой и новыми ароматами можно с помощью любимых фруктов и ягод. Финансово доступный банан прекрасно справится с такой задачей, но вы можете добавить и другие составляющие.
Ингредиенты:
- сахарная пудра - 280 г;
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 150 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- уксус - 1 ч. ложка;
- сливки - 200 мл;
- банан - 2 шт.
Приготовление
- 180 г пудры соедините с последующей парой элементов, добавьте гашеную соду и взбейте.
- Переложите массу на пергамент и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.
- Сливки с оставшимся сахаром проработайте миксером.
- Корж переложите, смажьте кремом и начините целыми бананами, скатайте в рулон.
Бисквитный рулет с лимонной начинкой
Лимонный рулет из бисквитного теста - еще один кондитерский пример правильного использования знакомых всем цитрусовых. Ароматный фрукт - прекрасное дополнение ко многим блюдам, а к десертам особенно. Цедра не только придаст пикантную горечь сладкому лакомству, но и раскрасит выпечку ярким цветом. Такое угощенье вполне уместно на праздничном столе.