Рецепты старинных лечебных бальзамов. Хмельные радости: семь рецептов домашних настоек из фруктов и ягод Настойка из фруктово ягодного ассорти на водке

Рецепты старинных лечебных бальзамов. Хмельные радости: семь рецептов домашних настоек из фруктов и ягод Настойка из фруктово ягодного ассорти на водке

Пошаговый рецепт ягодной наливки ассорти с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напиток
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 74 килокалорий


Простой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.

Ингредиенты на 2 порции

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

Пошагово

  1. Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
  2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
  3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
  4. Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
  5. Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
  6. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.

Простой рецепт ягодной наливки ассорти домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напиток

Ингредиенты на восемь порций

  • малина – 0,5 кг
  • красная смородина – 0,5 кг
  • сахар – 1,25 кг
  • голубика – 0,5 кг
  • клубника – 0,5 кг
  • водка – 2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Эта наливка готовится летом по мере созревания ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 г сахара. Горлышко банки завязать марлей и поставить в теплое место до тех пор, пока не созреют другие виды ягод.
  2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть в теплое место.
  3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка должна постоять в теплом месте еще 2 недели.
  4. Выдержанную ягодную массу залить водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод. Банку плотно закрыть и поставить на месяц в темное прохладное место.
  5. Простелить сито 2–3 слоями марли и процедить наливку.
  6. Разлить ее по бутылкам и плотно закрыть пробками. Убрать в темное холодное место на 3–4 месяца, после чего наливку можно подавать к столу.
Настойки, ликеры, водки Костина Дарья

Наливка «Ассорти»

Наливка «Ассорти»

1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3–4 месяца.

Из книги Настойки и наливки автора Дубровин Иван

НАЛИВКА «ПАДИШАХ» Аналогично делается и наливка из слив и абрикосов. Из предварительно вымытых плодов удалите косточки. Полученные половинки плодов поместите в баллон, добавив воду и сахар. Брожение в данном случае длится 20-30 дней, а затем наливку фильтруют через марлю

Из книги Водки, настойки, наливки, ликеры автора Мельников Илья

НАЛИВКА «СОЦВЕТИЕ» Наливка может быть изготовлена и из вишни и крыжовника. Ягоды нужно очистить от корешков и вымыть. Косточки из вишен удалять не надо. Ягоды лучше будет подсушить на бумаге (использовать в этих целях газету не рекомендуем, поскольку типографская краска

Из книги Настойки, ликеры, водки автора Костина Дарья

Наливка ассорти Пpодукты: 1 кг малины, 1 кг клубники, 1 кг абpикосов, 1 кг вишни, 1 кг чеpной смоpодины, 2,5 кг сахаpа, 5 л водки.Летом, по меpе созpевания ягод, в 3-х литpовый бутыль поочеpедно насыпают сначала 1 кг клубники, пеpесыпав ягоду 500 г сахаpа. Когда появятся абpикосы, в эту

Из книги 50 рецептов самогоноварения автора Надеждина Н А

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки. Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Секреты домашних маринадов автора Звонарева Агафья Тихоновна

29. Наливка «Ассорти» По1 кг клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 2,5 кг сахарного песка, 5 л самогона.В 8-литровую бутыль насыпать сначала клубнику, пересыпав ягоды 500 г сахарного песка. Когда появятся абрикосы, в эту банку насыпать сверху абрикосы, засыпать

Из книги Настойки, ликеры, водки. Лучшие домашние рецепты [фрагмент] автора Костина Дарья

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно закладывают сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом добавляют постепенно

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Наливка «Ассорти» 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Наливка ананасная КомпонентыАнанасы – 2 кгВодка – 0,75 лСахар – 0,25 кгАнанасы нарезать маленькими кусочками и положить их в стеклянную бутыль и залить водкой. Бутыль плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на 1 месяц. Готовую наливку осторожно слить,

Из книги Домашние слабоалкогольные напитки. Медовуха, пиво, игристые вина, сидр… автора Звонарев Николай Михайлович

Наливка «Ассорти» Летом, по мере созревания ягод, в трехлитровую бутыль поочередно заложить сначала 1 кг клубники, пересыпав ее 0,5 кг сахара, потом 1 кг абрикосов, когда они появятся, засыпать таким же количеством сахара, затем таким же образом добавить постепенно малину,

Из книги Вино, настойки, ликеры автора Пышнов Иван Григорьевич

Наливка скороспелая Положить полный горшок ягод (вишен, черной смородины или малины), залить их хорошей очищенной водкой, обвязать горшок промасленной бумагой, проколотой в нескольких местах вилкой. Когда ржаные хлебы вынуты из печки, поставьте в нее этот горшок и

Из книги автора

Наливка из ананасов Приготовляется точно так же, как и из дыни, наливать нужно непременно очищенной водкой, дать настояться не менее 6 недель, слить и поступить, как в предыдущем

Из книги автора

Наливка ассорти 1 В посуду положить вишни, черную смородину, малину и налить водку, чтобы она покрывала ягоды, накрыть посуду пергаментной бумагой, сделать в ней проколы вилкой и поставить в духовой шкаф при температуре +150 градусов. Ягоды должны упреть и изменить цвет, а

Из книги автора

Наливка ассорти 2 1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоду 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль

Из книги автора

Наливка по-монастырски Приготавливается из любых спелых сочных ягод.В 10-литровую бутыль насыпать ягоды по самое горлышко и залить водкой настолько, сколько ее войдет в бутыль. Затем слегка прикрыть пробкой, обвязать сверху сложенной вдвое холстиной и обвязать ее концы

Из книги автора

Наливка нежная На 10-литровую бутыль: 3 кг ягод, 7 л воды, 1 бутылка водки.Эту наливку готовят из малины, черной смородины или крыжовника.В емкость влить очищенную воду, добавить ягоды, влить водку, хорошо взболтать, неплотно закрыть пробкой, обвязать холстиной и поставить на

Из книги автора

Наливка из фруктового ассорти 1-й способ. В эмалированной кастрюле размять деревянной толкушкой вишню без косточек, красную смородину и малину, взятые в соотношении 2:1:1, и оставить на 5–6 ч, чтобы ягоды пустили сок. Затем сок слить (ягодную смесь отжать) и соединить с

Очень вкусная Наливка «Ассорти» - легко пьется, после нее не болит голова... но, меру соблюдать все же стоит

Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая!

Наливка готовится в течении очень долгого периода времени, так что это не для нетерпеливых. Но вы можете проверить свою выдержку и попытаться все же сделать ее. Уверяю, вас, результат вас не разочарует!

Запасемся терпением и приготовим домашнюю ягодную наливку на водке. Такие напитки — отличная альтернатива дорогим магазинным алкогольным аналогам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг клубники,
  • 0,5 кг голубики,
  • 0,5 кг малины,
  • 0,5 кг красной смородины,
  • 2,5 л водки,
  • 1,25 кг сахара.

Приготовление

Шаг 1. Эта наливка готовится летом когда есть большое количество зрелых ягод. В большую стеклянную банку насыпать промытую и очищенную от плодоножек клубнику. Добавить 250 грамм сахара. Горлышко у банки перевязать куском марли и поставить в достаточно теплое место, а когда созреют другие виды ягод, переходите к шагу 2.

Шаг 2. Голубику и малину поочередно добавить в банку к клубнике, засыпать сахаром, обвязать банку марлей и вернуть на прежнее место.

Шаг 3. Таким же образом поступить с красной смородиной. После того как добавлены последние ягоды, банка с будущей наливкой из ягод должна постоять в теплом месте еще приблизительно на две недели.

Шаг 4. В выдержанную ягодную массу добавить водку с таким расчетом, чтобы получилось один литр на один килограмм ягод. Банку очень плотно закрыть, затем поставить на месяц в темное и достаточно прохладное место.

Шаг 5. Простелить сито двумя — тремя слоями марли и процедить ягодную наливку.

Шаг 6. Разлить наливку из ягод в бутылки и достаточно плотно закупорить пробками. Убрать в темное и холодное место на три — четыре месяца, а по окончанию этого срока ягодную наливку «Ассорти» можно подавать к столу.

Время приготовления - 4,5 месяца.
Выход - 4,5 литра.

Наливка - это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дрожжей. Наливка - один из самых распространенных напитков, поэтому технология их приготовления мало изменилась с прошлых веков до наших дней.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

–7 кг вишни, 2,5 кг сахара, 4-5 бутонов гвоздики, щепотка корицы. Выбранные ягоды должны быть мясистыми, сочными и душистыми, тогда вишневая наливка получится очень густой с насыщенным вкусом и ароматом. Вишню вымойте, удалите плодоножки и косточки, засыпьте в стеклянную емкость, добавьте измельченные гвоздику и корицу, сахар. Завязав горлышко емкости марлей, поставьте на три-четыре дня в теплое место для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды, емкость часто встряхивайте. Как только появятся первые признаки брожения, снимите марлю и установите водяной затвор. Выдержите до прекращения брожения тридцать-сорок дней. Наливку профильтруйте, разлейте по подготовленным бутылкам и закупорьте.

–1,2 кг черники, 1 л водки, 200 г сахара, 200 мл воды. Замороженная черника может долго храниться в холодильнике и использоваться как добавка к блюдам и как самостоятельное лакомство. Спелые ягоды черники насыпьте в емкость, залейте водкой, плотно закройте и выставите на несколько недель на солнце. Регулярно встряхивайте, чтобы ягоды перемешивались и лучше отдавали сок. Приготовьте сахарный сироп. Процедите содержимое емкости, добавьте сироп и разлейте по бутылкам. Храните, избегая солнечного света, от которого наливка приобретает сероватый оттенок.

–1 кг красной смородины, 1 л спирта, 400 мл воды, 400 г сахара. Приготовленная без плодоножек, наливка имеет кисловатый вкус спелой красной смородины. Ягоды обмойте, дайте стечь воде, очистите от плодоножек и, залив спиртом, оставьте на две недели для брожения. Приготовьте сахарный сироп. Жидкость процедите, добавьте сироп, доведите до кипения и охладите на сквозняке. Разлейте по бутылкам, закупорьте и храните в темном прохладном месте.

Наливка "Сливянка"

Наливка "Сливянка" –2-3 кг спелых слив, 3-4 л водки, сахар. Считается, что сливовые косточки содержат цианид и синильную кислоту, однако процент их содержания настолько низкий, что они абсолютно не влияют на вкус и полезность напитка. В бутыль с широким горлом засыпьте спелые, сочные сливы с сильным ароматом. Залейте водкой так, чтобы она покрыла плоды. Поставьте в темное место на шесть недель, плотно закрыв. Слейте в подготовленные бутылки всю жидкость. Сливы засыпьте сахаром (сколько войдет), плотно закройте и поставьте в темное место на две недели. Образовавшийся сироп смешайте с ранее слитой жидкостью. Профильтруйте, разлейте по бутылкам и закупорьте. Храните в прохладном месте три-шесть месяцев.

Наливка "Калиновка"

Наливка "Калиновка" – 500 г калины, 1 л водки, 400 мл воды, 300 г сахара. Калину, как и рябину, для всех заготовок лучше собирать после первых заморозков, когда она избавится от излишней терпкой горечи. Ягоды калины обдайте кипятком и протрите через сито деревянным пестиком для получения сока. Выжимки залейте водой, проварите и отцедите. Смешайте сок калины, отвар выжимок и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара. Добавив водку, выдержите две-три недели в темном месте. Разлейте по бутылкам и закупорьте.

–7 кг клубники, 2,5 кг сахара. Вкус клубничной наливки улучшится, если, разлитая по бутылкам, она постоит еще пару месяцев. Клубнику очистите от чашелистиков, вымойте, дайте воде стечь и, добавив сахар, засыпьте в стеклянную емкость. Завязав горлышко марлей, поставьте в теплое место на два-четыре дня для брожения. Чтобы выделяющийся сок покрыл ягоды полностью, емкость нужно ежедневно встряхивать. Как только начнется брожение, емкость с наливкой закройте крышкой с водяным затвором. После завершения брожения профильтруйте жидкость. Разлейте наливку по бутылкам и закупорьте.

10 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1 л водки, гвоздика и корица по вкусу. Чем дольше можжевеловая наливка будет настаиваться, тем приятнее и насыщеннее станет ее вкус. Ягоды можжевельника переберите, истолките в ступке и, залив небольшим количеством воды, варите около 1 ч. Процедите через марлю и охладите до комнатной температуры. Соедините отвар с медом и водкой и оставьте на семь-десять дней для настаивания. Можно добавить гвоздику и корицу, предварительно завязав в марлю или положив в небольшой полотняный мешочек, который потом следует извлечь. Наливку перелейте в бутылки и храните в прохладном месте.

Наливка "Ассорти"

Наливка "Ассорти" –По 400 г клубники, абрикосов, малины, вишни, черной смородины, 1 кг сахара, 2 л водки. Долготерпение, поскольку наливка будет окончательно готова только через три-четыре месяца, обернется для вас приятным вкусовым удивлением. Летом по мере созревания плодов в емкость поочередно закладывайте клубнику, пересыпав ее 200 г сахара, абрикосы, вишню, малину и черную смородину, пересыпая каждый слой таким же количеством сахара. С самого начала емкость с ягодами выставите на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последней порции выдержите емкость на солнце еще две недели. Теперь залейте водкой, плотно закупорьте пробкой и поставьте на месяц в холодное место. После настаивания наливку процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Абрикосовая наливка

Абрикосовая наливка –10 кг спелых абрикосов без косточек, 1 кг сахара; для сиропа: 300 г сахара, 1 л воды. Абрикосовая наливка густая, ароматная и не очень крепкая. Абрикосы смешайте с сахаром и переложите в емкость, заполнив на восемьдесят процентов. Влейте воды почти до верха, вставьте водяной затвор и выставьте на солнце для брожения. Через два-три дня уберите в темное место на полтора-два месяца. Эту порцию отфильтруйте и разлейте по бутылкам. Оставшуюся мякоть залейте сахарным сиропом из расчета 500 мл сиропа на 1 кг мякоти. Выдержите на солнце до начала активного брожения, затем две-три недели в темном месте с водяным затвором. Тщательно отфильтруйте, смешайте с первой порцией, разлейте по бутылкам и, тщательно закупорив, уберите на хранение в темное прохладное место.


Самое обсуждаемое
Способы приготовления сушеных опят Способы приготовления сушеных опят
Маринуем мясо для шашлыка в кефире Маринуем мясо для шашлыка в кефире
Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой Вкусные блюда из грибов с картофелем: рецепты приготовления Вторые блюда с грибами и картошкой


top