Что раньше появилось макдоналдс или кфс. Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога. KFC: полезнее и акции норм

Что раньше появилось макдоналдс или кфс. Самая полезная еда в «Макдоналдсе», KFC, «Теремке» и других сетях фастфуда, по мнению диетолога. KFC: полезнее и акции норм

Появление компаний на рынке. Компания Макдоналдс основана в Американская сеть 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами (первый ресторан открылся в Сан. Бернардино, Калифорния), в 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции «быстрого питания. И на рассвете 30 января 1990 года был открыт первый ресторан «Mc. Donald’s» в России. Около ресторана собралось около 5000 тысяч человек. После столь впечатляющего дебюта не оставалось никаких сомнений относительно дальнейшего развития компании Макдоналдс в России. ресторанов быстрого питания (фастфуда). Специализируется на курином мясе, основателя, более всего известного как Полковник Сандерс. Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года. Первое предприятие быстрого обслуживания (ПБО) "РОСТИК"С" открылось в Москве в ГУМе в 1993 году. Москвичам сразу пришлась по вкусу основная составляющая меню ароматная курочка в хрустящей панировке, а также быстрое обслуживание и яркое оформление зала.

Асортимент Сандвичи – цены от 37 до 127 рублей Картофель фри - от 41 до 67 рублей Салаты - от 127 до 158 рублей Большие креветки с коктейльным соусом 146 рублей Морковные палочки и яблочные дольки 40 рублей Десерты - от 25 до 79 рублей Напитки - от 40 до 90 рублей Сандвичи – цены от 39 до 125 рублей Картофель фри - от 40 до 80 рублей Салаты - от 41 до 140 рублей Суп-лапша куриный - 71 рублей Куриный шашлык – цены 109 рублей Десерты - от 15 до 73 рублей Напитки - от 32 до 100 рублей

В структуре сетевого сегмента наибольшую долю по количеству заведений занимают заведения низкого ценового сегмента Street Food и Fast Food – 39% и 30% соответственно, демократичному ценовому сегменту принадлежит 31% рынка. В 2008 году в крупнейших городах России работало 393 российских и международных сетей заведений общественного питания (объединяющих под одним брендом 3 и более точки), а на 10 крупнейших сетей приходилось около 30% от общего количества сетевых заведений общественного питания, работающих на территории России. В последние годы ресторанный бизнес привлекал все больше инвесторов из самых разных сфер бизнеса. Значительную долю среди открывающихся ресторанов в последнее время занимают японские суши-бары.

Эксперты отмечают, что среднедушевые затраты на ресторанные услуги в России значительно ниже аналогичных показателей других стран. К примеру, в 2007 году в России среднедушевые затраты на питание вне дома составили чуть менее 4 тыс. руб. на одного человека в год. Это значительно меньше, чем в США (38 тыс. руб. на 2005 год), Франции (25 тыс. руб. на 2005 год) и Германии (12 тыс. руб. на 2005 год). Такое отставание показателей России свидетельствует о высоком потенциале ресторанного насыщенности. рынка и его недостаточной

Наиболее динамично развивался сегмент фаст-фуда, а его ежегодный рост составлял 20 -27%. В свою очередь сегмент элитных ресторанов замедлил темпы роста.

География Под торговой маркой Mc. Donald"s на середину июня 2009 года работало 32 060 ресторанов в 118 странах мира. 1. Россия (256 ресторанов) 2. Украина (66 ресторанов) 3. Молдавия (4 ресторана) 4. Латвия (8 ресторанов) 5. Израиль (169 ресторанов) 6. Эстония (8 ресторанов) 7. Белоруссия (5 ресторанов) 8. Азербайджан (5 ресторанов) 9. Грузия (4 ресторана) 10. США (14000 ресторанов)

Года 2007 2008 2009 2010 (за 9 месяцев) Прибыль 2, 395 млрд. 4, 313 млрд. 4, 551 млрд. 3, 7 млрд$ $ чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» в 2008 г. выросла на 80% - до $4, 313 млрд против $2, 395 млрд в 2007 году. Такие данные содержатся в распространенном сегодня отчете компании. При этом выручка сети увеличилась лишь на 3, 2% и составила $23, 52 млрд, тогда как по итогам 2007 г. этот показатель составлял $22, 78 миллиарда.

Более двух третей рынка общепита приходится на международные сети. Сегодня на российском рынке общественного питания присутствуют около 30 международных сетей По словам экспертов, реальные признаки восстановления российского рынка общепита стали видны в мае 2010 года. Так, по сведениям агентства "Комкон", на конец 2010 года завсегдатаями ресторанов называли себя 38, 8% россиян, хотя годом ранее этот показатель был почти вдвое ниже (26%). Расширение крупных сетей было настолько динамичным, что, несмотря на кризис, со второго полугодия 2008 года по первый квартал текущего года число сетевых заведений выросло на 14, 8%. На конец первого квартала 2011 года в России действовало 344 сети заведений общественного питания - рестораны, кафе, бары, заведения фастфуда, кофейни и уличные киоски - с 6379 точками. При этом более двух третей рынка приходится на международные сети общепита. Так, сегодня на российском рынке общественного питания присутствуют около 30 международных сетей. "Интерес иностранных сетей к российскому рынку общественного питания не снижается и на современном этапе развития рынка, что говорит о его высокой привлекательности, - отмечает генеральный директор компании ITE Александр Шталенков. - Так, в 2010 году на российском рынке появились такие крупные иностранные бренды, как Burger King и Dunkin" Donuts. Среди международных сетей, присутствующих на российском рынке, лидером остается Mc. Donald"s. По оценкам аналитиков, на территории России по состоянию на конец I квартала 2011 года действовали около 276 ресторанов этой сети. На втором месте расположилась сеть Baskin-Robbins, в управлении которой находятся около 246 заведений. В тройку лидеров среди международных сетей по количеству заведений также входит Subway, который за последние три года увеличил число сетевых заведений, расположенных в России, с 41 до 185 точек. При этом аналитики Research ожидают, что оборот рынка общественного питания России в 2011 году превзойдет докризисный уровень, а к 2012 году он превысит рекордную сумму в 860 млрд рублей. "Ситуация в этой сфере в целом улучшается, однако некоторые заведения общепита по-прежнему работают на грани рентабельности, - отмечает Александр Шталенков. - К тому же оборот в отрасли растет в том числе за счет высокой инфляции, которая отражается на резком росте цен продуктов питания. Натуральные показатели, конечно, тоже постепенно увеличиваются, но бурного роста здесь не будет. Однако бизнес не может переложить резко возросшие цены на потребителей. Поэтому он вынужден сдерживать рост цен за счет своих издержек. Тем самым уменьшается рентабельность, но привлекаются новые клиенты". Эксперт считает, что сейчас возвращается интерес к среднему сегменту общепита. По его словам, это уже видно в столицах, а регионы запаздывают на полгода-год. "Действительно, серьезный рост наблюдается в основном в среднем ценовом сегменте, - поддержал коллегу Сергей Миронов. - В заведениях премиум-класса особых изменений не наблюдается. Рестораны необоснованно открываются и закрываются в огромных количествах. Часть заведений увеличила прибыль, кто-то вернул потерянное, но многие реально упали и до сих пор существуют на грани рентабельности, поскольку ресторанный бизнес может таить много рисков для потенциальных инвесторов. Так, в России полностью отсутствует серьезный рыночный опыт в ресторанной сфере, подкрепленный многолетними традициями. Кроме того, в стране нет наработанной методологической базы, помогающей вести бизнес. К примеру, еще не разработана подробная классификация заведений - вместо нее есть простейшее перечисление: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная. Неудивительно, что многие инвесторы рассматривают рестораны как своего рода игрушки, которые, конечно, должны приносить деньги, но, что еще важнее, не требуют большого внимания". Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней. "Российская Бизнес-газета" № 807 (25)

Рис. 1 Чистая прибыль 2008 -2010 г. г. (млрд. $) По итогам 2010 года корпорация имеет 32737 ресторанов по всему миру, уступив первенство компании Subway. Ассортимент ресторанов включает гамбургеры (в том числе «Биг Мак»), сэндвичи, картофель фри, десерты, напитки и т. п. В большинстве стран мира в ресторанах сети продают пиво, однако в России рестораны «Макдоналдс» являются полностью безалкогольными. Одним из наиболее развивающихся проектов компании в последнее время стала сеть кофеень «Mc. Cafe» . Общая численность персонала компании на 2008 год составила около 400 тыс. человек. Выручка компании в 2008 году составила $23, 5 млрд (в 2007 году -- $22, 8 млрд), операционная прибыль -- $4, 3 млрд ($2, 4 млрд), чистая прибыль -- $2, 6 млрд ($2, 3 млрд). Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания Mc. Donald"s Corp. по итогам 2010 г. выросла на 8, 6% и составила 4, 94 млрд долл. против 4, 55 млрд долл. , полученных за аналогичный период годом ранее. Такие данные приводятся в обнародованном сегодня финансовом отчете компании, сообщает РБК. Выручка компании возросла на 6% - с 22, 74 млрд долл. до 24, 07 млрд долл. Совокупный операционный доход за январь-декабрь минувшего года составил 7, 47 млрд долл. , что на 9% больше аналогичного показателя за 2009 г. в размере 6, 84 млрд долл. Чистая прибыль Mc. Donald"s в IV квартале 2010 г. выросла на 2%, составив 1, 24 млрд долл. против 1, 21 млрд долл. , полученных за аналогичный период годом ранее. Выручка возросла на 4% - с 5, 97 млрд до 6, 21 млрд долл. Операционная прибыль в отчетном квартале составила 1, 85 млрд долл. , что на 2% больше аналогичного показателя за IV квартал 2009 г. , составившего 1, 82 млрд долл. Квартальная прибыль на акцию Mc. Donald"s без учета эффекта курсовой разницы составила 1, 16 долл. при консенсуспрогнозе аналитиков также на уровне 1, 16 долл. /акция. В третьем квартале 2011 года чистая прибыль крупнейшей в мире сети ресторанов быстрого обслуживания Mc. Donald"s увеличилась на 9%, что оказалось выше ожиданий рынка. Как сообщила компания, чистая прибыль составила $1, 51 млрд, или $1, 45 в расчете на акцию, по сравнению с $1, 39 млрд, или $1, 29 на акцию, за аналогичный период 2010 года. При этом выручка увеличилась на 14% - до $7, 14 млрд с $6, 3 млрд годом ранее. Успешные показатели объясняются преимущественно ростом числа посетителей заведений Mc. Donald"s в США. В Штатах продажи увеличились на 4, 4%, в Европе - на 4, 9%, в регионе Азия, Ближний Восток и Африка - на 3, 4%. Операционная прибыль Mc. Donald"s поднялась на 14%, в том числе в США на 6%, на 15% в Европе, где среди лидеров оказались Франция, Россия, Германия и Великобритания. Рост операционной прибыли в регионе Азия, Ближний Восток и Африка составил 26%. Акции Mc. Donald"s с начала 2011 года подорожали на 16%. Ныне капитализация компании составляет почти $92 млрд. Сеть Mc. Donald"s объединяет свыше 32 тысяч ресторанов в 117 странах мира, три четверти заведений работают под управлением франчайзи. Штат компании составляет около 1, 7 млн человек.

Ежедневно Рестораны "Макдоналдс" в России обслуживают более 320 000 посетителей. В среднем за месяц Рестораны продают: · 2 000 напитков Кока. Кола/Фанта/Спрайт · 2 550 000 порций картофеля-фри · 1 100 000 молочных коктейлей · 1 150 000 сандвичей Биг Мактм · 950 000 пирожков

"Планета Суши", "Бенихана"), на Западе - Wendy? s и Panera Bread, (www. utro. ru/articles) Таблица 1. Соотношение участия производителя и потребителя в процессе создания стоимости товара-услуги на примере удовлетворения потребности в пище Корпорация "Ростик групп" по итогам полугодия ушла в серьезный отрыв от Mc. Donalds по количеству ресторанов в Москве. Она открыла 15 новых заведений, в то время как Mc. Donalds - всего четыре По данным июльского исследования IRG, в Москве насчитывается 2550 ресторанов (не считая буфетов и кафе в учебных заведениях, музеях, на вокзалах). За первую половину 2004 года открылось 150 новых ресторанов, и общий рост их числа составил 6%. Количество сетевых заведений при этом выросло на 19%. Всего, по данным IRG, в Москве действует 71 ресторанная сеть (9 появились в 2004 году). (www. ko. ru) Приведем данные исследования точек быстрого питания, проведенного 21. 06. 2004. Итак, самым известным предприятием данной категории является "Мак. Доналдс". Его спонтанно вспоминают 89% респондентов и у них он в первую очередь ассоциируется с понятием "fast-food", "быстрое обслуживание". Он также оказался бесспорным лидером среди предприятий, услугами которых респонденты когда-либо пользовались (94%). Второе место по уровню спонтанной известности занимает "Ростикс". За ним идут палатки с хот-догами, Русское бистро и палатки куры-гриль. В силу своей широкой распространенности и низкой цены, популярность хот-догов оказалась выше, чем у "Русского Бистро" (22%), палаток с курами-гриль (21%) и шаурмой (20%). Затем следуют "Пицца-Хат" (18%), "Елки-Палки" (17%), "Крошка-Картошка" (14%), "Стефф" ("Стоп-Топ") (14%), "Руские блины" (10%) и т. д. Этот показатель характеризует марки, которые находятся на поверхности сознания потребителя. Среди fast-food, которые когда-либо посещались респондентами, по результатам опроса, вслед за "Мак. Доналдсом" идет плотная группа предприятий, которые популярны среди потребителей практически в равной степени - с минимальным отрывом возглавляет эту группу сеть ресторанов "Ростикс" (59%). Мобильные палатки на улицах Москвы пользуются практически такой же популярностью - палатки с шаурмой - 58%, палатки с хот-догами, курамигриль - по 57%, "Русское бистро" - 45%, "Пицца Хат", "Елки-Палки" - по 42%, "Крошка-картошка" - 36%, "Русские блины" - 31%, "Метро-экспресс" - 29%, "Стефф" ("Стоп-Топ") - 28% и т. д. (

В наше время сложно не увидеть на улице школьника, студента или взрослого, которые прямо на улице в обеденный перерыв или по дороге с учебы или работы жуют какой-нибудь чизбургер или бутерброд. В современном мире люди активно едят различный фаст-фуд, не обращая внимание на последствия для своего здоровья. В ресторанах фаст-фуда сплошь и рядом встречаются семьи в полном составе с малыми детьми, которые стабильно посещают такие сомнительные заведения. Мир сходит с ума, люди не ценят домашнюю еду, и питаются чем попало, не планируют своё питание, мало потребляют натуральных полезных продуктов.

Периодически на глаза попадаются шокирующие статьи в прессе, телепрограммы по правильному питанию, которые стараются отвадить потребителей от зависимости от фаст-фуда. Но от них результатов нет, если потребитель втянулся в фаст-фуд. Рассуждают, ведь так — если разложить на составляющие, например, чизбургер, то там, вроде бы, и невредные компоненты: хлеб, подобие котлеты, микс кетчупа, майонеза, горчицы, плюс немного сыра, зелени, чуть-чуть овощей.

А почему же тогда фаст-фуд (в ресторанах типа McDonalds, KFC и BurgerKing) так вреден для здоровья? Начнем вникать!

1. Ранее, при выращивании скота для будущих мясных составляющих фаст-фуда животноводы придерживались эко-технологий – а скот питался экологически чистыми продуктами, насыщенными необходимыми витаминами и микроэлементами. Сейчас же, о правильном питании в животноводстве остались только воспоминания. Пища животных перенасыщена анаболиками, скоту массово вводят всевозможные синтезированные витаминамы. В итоге — буквально за 3-4 месяца из маленького теленка вырастает крупная «полноценная» корова.

2. Происхождение заготовок на котлеты очень сомнительное, поскольку при их производстве, транспортировке, хранении стоит цель максимального удешевления. Отсюда и использование дешевой рабочей силы из стран третьего мира, и неоднократные разморозки и заморозки и нарушения условий хранения.

3. Котлетные заготовки массово жарятся в большом количестве подсолнечного масла. Кроме того, что сама по себе жарка в масле является неполезной очень сомнителен контроль за обновлением этого масла, которое быстро теряет свои свойства и становится ещё более вредным.

4. Такие аппетитные на вид булки в McDonalds, KFC и BurgerKing содержат повышенное количество сахара.

5. Многие фаст-фуд ресторанчики экономят на многом — и не имеют жесткого контроля за чистотой в залах и обязательной свежестью продуктов. В итоге — в лучшем случае Вы можете получить подогретый вчерашнюю картошку фри. А в худшем — увидите в заведении таракана или даже обнаружите его в своей тарелке.

6. При регулярном питании фаст-фудом Вам гарантирован быстрый набор лишнего веса и объемов, а также проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ну и приготовьтесь к стабильному ощущению изжоги.

7. Продукты фаст-фуда насыщены предельными дозами консервантов, придают аппетитный вид готовым гамбургерам, но самое главное — позволяют в разы повысить их сроки хранения.

8. В большинство продуктов фаст-фуда добавлено большое количество соли и сахара, что очень неполезно для сердечно-сосудистой системы и пищеварительной систем.

9. В фаст-фуд питании вообще мало полезных составляющих, за исключением, может быть, зелени и овощей. Все остальное перед приготовлением проходит множество циклов заморозки и разморозки, и результат очень далек от здоровой пищи.

10. Люди, которые кушают в McDonalds, KFC и BurgerKing каждый день рискуют получить серьезные хронические болячки, большинство из которых трудно поддаются лечению.

Картинка невеселая, но ведь всё это — реальная правда. Мы едим нездоровую, и, без преувеличения, вредную пищу. Бешеный ритм жизни, стабильная занятость и отсутствие сил готовить пищу после рабочего дня тянут к зависимости от фаст-фуда.

Гораздо полезнее просто кушать, первое, второе и десерт с компотом.
Впрочем, многие диетологи утверждают, что если практиковать употребление фаст-фуда минимально, то большинства неприятностей можно избежать.

Если Вы почуствовали возникновение собственной зависимости от фаст-фуда – оперативно принимайте меры и исключайте фаст-фуд из своего рациона питания! Не стоит портить свое здоровье из-за сомнительного желания съесть «вкусненькое»!

У самых известных в мире сетей фастфуда много схожих черт, однако их существование все равно делит потребителей на вечно враждующие лагеря. Что лучше – бывший лидер по количеству точек «Макдональдс», KFC или «Бургер Кинг», известный агрессивной рекламой по отношению к главному конкуренту, – каждый решает сам.

Лучший Fast Food?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Давайте выберем лучший ресторан быстрого питания, по-мнению большинства.

«Бургер Кинг» против «Макдональдса»

Рестораны не уступают друг другу по ассортименту блюд.

Детище братьев МакДональдов и «Бургер Кинг», основанный двумя предприимчивыми франчайзи из Флориды, развивались почти одинаково. Обе сети ресторанов переняли новую идею быстрого питания, отказались от традиционных столовых приборов и начали развиваться по модели .

Сегодня гиганты фастфуда предлагают стандартное меню из бургеров, закусок и напитков и ежедневно борются за сердца посетителей с помощью , спецпредложений и ярких рекламных кампаний.

Опытные потребители выделяют преимущества и недостатки каждой сети:

  1. Стоимость блюд. Традиционный набор из бургера, картошки и напитка обходится гостям обоих ресторанов по примерно одинаковой цене. Иные позиции в стоят дешевле.
  2. Ассортимент. Бренды не отстают друг от друга: в каждом из ресторанов можно попробовать сэндвичи из разных видов мяса, салаты и закуски, десерты и напитки, и взрослых. Но, в отличие от «Бургер Кинга», «МакДак» не продает алкоголь.
  3. Скидки. В Burger King действует несколько программ лояльности, позволяющих клиентам экономить до 99% от стоимости . «Макдональдс» скуп на ценовые акции.
  4. Социальная ответственность. McDonald’s регулярно проводит масштабные благотворительные акции и открыто заявляет о неравнодушии к проблемам экологии.

KFC или Burger King?


В меню KFC – мясные блюда только из курицы.

Не совсем корректно сравнивать «Бургер Кинг» с рестораном KFC, поскольку последний специализируется на продуктах из куриного мяса. Но в то же время меню КФС отличается стандартным для фастфуда набором блюд.

Определим преимущества и недостатки сетей:

  1. Ассортимент. Главный момент, который является одновременно и визитной карточкой сети, и ее недостатком, – отсутствие в KFC любого мяса кроме курицы.
  2. Обновляемость меню. В этом аспекте KFC опережает обоих гигантов фастфуда, регулярно радуя посетителей новинками.
  3. Акции и скидки. По качеству и количеству программ лояльности обе сети находятся на одном уровне: , крутые подарки, балльная система и проекты, созданные в сотрудничестве с известными партнерами.
  4. Прозрачность. В отличие от многих сетей фастфуда, КФС не скрывает происходящее на кухне – компания регулярно проводит экскурсии и демонстрирует стандарты соблюдения норм гигиены и качества.

Таким образом, исход противостояния брендов остается открытым, и у каждого ресторана остаются свои постоянные клиенты.

Видео: «Бургер Кинг» против «Макдональдса» — реклама.

Народ, забудьте про всякие смартфоны и гаджеты, андроиды и вот это всё. У меня вопрос века – какой фастфуд лучше из этих двух?

Только вот сейчас не надо всем рассказывать, что владельцы элитных смартфонов Apple не едят в таких местах. Вы там оглянитесь, одни только айфоны и видно.

Вообще, давно уже ходит война между этими фандомами. Хочу узнать, что вы думаете.

Макдак: проверенная тема


Двойной Роял в Макдаке

Куда бы ни зашел, можно отъесться и не отравиться. Потом ощущение кирпича внутри, но тут уже ничего не поделаешь. Фастфуд и в Африке фастфуд.

В Маке еще самый нормальный кофе. За 90 рублей можно взять капучино, который хотя бы похож на что-то настоящее.

У остальных фастфудов вместо кофе какое-то пойло.

KFC: полезнее и акции норм


Стрипсы в KFC

KFC вроде как полезнее, там же везде курица. Но она с панировкой, то есть с жиром и прочей гадостью, с нормальным питанием ничего общего не имеющей. Да и курицу вроде тоже чем-то накачивают.

Стрипсы нормальная тема, если не острые. Хотя кому как. В меню есть певко, это всегда хорошо.

В KFC очень часто убойные акции : вот недавно за 300 рублей можно было взять гигантский бокс с курицей всех видов.

Его в одиночку вообще не съесть. А в проге мобильной часто бывают купоны на скидки. И доставка там еще есть.

Что круче? Я за Мак

Прежде чем начнете доказывать, что это полная гадость, парирую: вы просто не правильно его едите.

Ловите лайфхак: берем любой нормальный бургер, убираем оттуда всё кроме булок, сыра и мяса. Можно еще бекон добавить. И внезапно становится съедобно, со вкусом мяса и вообще почти как дома.

Ну а теперь ваш черед. Мак или KFC?


Самое обсуждаемое
Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой Муравейник торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол
Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат курица с ананасом и сыром пошаговый


top