Салат с копченой курицей ананасами и сухариками. Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками. Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из ананасов курицы и сухариков

Салат с копченой курицей ананасами и сухариками. Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками. Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из ананасов курицы и сухариков

Опубликовано 23.03.2013
Разместил: Celebr1ty
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Этот порадует вас не только своим нежным вкусом, но и сытностью. Для его приготовления необходимо минимум продуктов, времени и усилий, а вкусовые качества получаются при этом максимальные.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 гр.;
- ананасы (консервированные) - 200 гр.;
- батон - 100 гр.;
- сыр - 200 гр.;
- майонез;
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем маленькими кусочками.


Батон нарезаем маленькими кубиками.


И обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки (растительное масло не наливайте слишком много, чтобы батон был суховатым, а не жирным). Некоторые вместо сухариков в салат с ананасами и курицей кладут поджаренные кедровые орешки, также очень вкусно


Для салата с куриным филе нарезаем кубиками (можно купить уже порезанные в банке, а можно кольцами и самим потом нарезать на кубики).


Сыр (лучше твёрдый, его удобнее натирать) натираем на мелкой терке.


Смешиваем филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Заправляем салат с курицей и ананасами . Есть маленький секретик для тех, кто любит чеснок - выдавите его в майонез и заправьте салат.

Все, салат из куриного филе с ананасами и сухариками готов! Времени не нужно слишком много, а вкуснятина...мммм!!! Мужа не могла оттянуть за уши))))

Приятного аппетита!

  • Копченая грудка курицы;
  • Консервированная кукуруза, 1 баночка;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Зелень;
  • Репчатый лук, 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салатик особенно понравится мужчинам, так как почти все ингредиенты готовы, остается просто их перемешать вместе. Открываем кукурузу и ананасы, сливаем жидкость, но не всю, оставляем примерно четвертую часть.
  2. Луковица режется полукольцами и пять минут маринуется в уксусе.
  3. Копченая курица режется небольшой соломкой.
  4. Чеснок и зелень нарезается как возможно мельче.
  5. Все ингредиенты перемешиваются между собой. Добавляем соль, майонез и оставшуюся жидкость с ананасов и кукурузы. Салатик готов, на его приготовления уйдет 15 минут.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка;
  • Грибы шампиньоны, 100-150 грамм;
  • Консервированные ананасы;
  • Твердый сыр, 100-150 грамм;
  • Майонез;
  • Репчатый лук, 1 штука;
  • Зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны режутся кубиками, лук полукольцами. Прожариваем их на сковородке с добавлением соли и специй. Также добавляется жидкость с ананасов. Когда с грибов уйдет жидкость, можно выключать.
  2. Ананасы режутся небольшими кусочками.
  3. Копченую грудку курицы режим соломкой.
  4. Твердый сыр трется на крупную терку.
  5. Все ингредиенты, кроме сыра, перемешиваются между собой. Добавляется майонез и соль. Когда салат вымешен и помещен в салатницу до подачи посыпаем его верх твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка, или окорок;
  • Консервированный горошек, 1 баночка;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Клюква,50 грамм;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Яйца, 4 штуки
  • Репчатый лук, 1 штука.

Рецепт приготовления:

  1. С ананасов и горошка сливаем жидкость. Ананасы нарезаем крупными кусочками.
  2. Яйца варятся, чистятся и трутся на терке.
  3. Репчатый лук режем кольцами, маринуем в уксусе с теплой водой.
  4. Копченая курица и свежие огурцы режим кубиками.
  5. Клюква ложится в салат целой.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваем вместе, заправляем майонезом, добавляем зелень.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Курица копченая;
  • Кукуруза консервированная, 1 баночка;
  • Рис, 0,5 стакана;
  • Свежий огурец, 3 штуки;
  • Сыр твердый, 100-150 грамм;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Оливки, или черные, или зеленые;
  • Майонез.

Рецепт:

  1. Данный салатик удивительный сочетанием разных, противоположных ингредиентов. Для начала подготавливаем все продукты. Рис и яйца отвариваем.
  2. С ананасов и кукурузы убираем жидкость. Ананасы режем небольшими кусочками.
  3. Оливки режутся на четыре части.
  4. Огурец и курочка нарезаются кубиками.
  5. Сыр трем на крупную терку.
  6. Теперь, когда все подготовлено, выкладываем салат слоями:
    - Копченая кочка, смазываем майонезом и солим;
    - Вареный рис;
    - Консервированные ананасы;
    - Свежий огурец;
    - Твердый сыр;
    - Кукуруза, перемешанная с оливками;
    - Завершающий слой яйца
  7. Каждый слой смазывается майонезом и присаливается. Последний, яичный слой смазывать не следует.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы, 1 баночка;
  • Копченая куриная грудка;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Майонез;
  • Чеснок, 2 зубка;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Твердый сыр, 100 грамм.
  • Картошка, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза.

Рецепт:

  1. Яйца и картофель, варим, чистим. Яйца трутся на крупную терку, картофель режется кубиками.
  2. Ананасы и кукуруза избавляются от сока.
  3. Крабовые палочки, копченая грудка режутся соломкой.
  4. Твердый сыр натирается на крупной терке.
  5. Теперь делаем слои и собираем салатик в кучу:
    - Грудка копченой курицы;
    - Картошка;
    - Консервированные ананасы;
    - Крабовые палочки;
    - Яйца перемешиваются с чесноком;
    - Твердый сыр;
    - Завершающий слой, консервированная кукуруза.
  6. Каждый слой, кроме последнего смазывается майонезом и присаливается.

Ингредиенты:

  • Сухарики;
  • Консервированные ананасы;
  • Консервированная кукуруза;
  • Майонез;
  • Копченая куриная грудка;
  • Пекинская капуста;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук, (половинка луковицы);
  • Плавленый сырок (с вкусом бекона).

Рецепт:

  1. Репчатый лук режим полукольцами и маринуем в уксусе.
  2. Плавленый сырок трется на крупную терку.
  3. Пекинская капуста режется тонко, но длинными кусочками.
  4. Куриная грудка нарезается соломкой.
  5. Вся зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчается.
  6. С кукурузы и ананасов убирается жидкость.
  7. Все подготовленные продукты перемешиваются и заправляются майонезом.
Не бойтесь экспериментировать в приготовлении салатов. Любой ингредиент (кроме курочки и ананасов), заменяется в зависимости от Вашего желания. Копченая курочка и ананасы хорошо сочетаются также с: черносливом, курагой, гранатом, манго, маринованными грибами, орехами, виноградом, колбаской. Сухарики в салат класть перед подачей на стол, тогда они будут хрустящими. При желании вместо консервированного ананаса подойдет свежий. Но с ним придется повозиться, во время готовки. Вместо крабовых палочек подойдет крабовое мясо. Каждый из подборки салатов, с курочки и ананасов займет достойное место на праздничном столе. Радуйте себя и своих близких новыми, и необычными рецептами.

Салаты с ананасами и кукурузой могут стать украшением любого стола. Такие блюда очень популярны на праздники, в том числе часто их готовят на Новый год, свадьбы, выпускные и другие торжества.

Слоеный салат на праздничный стол можно подавать как в общем салатнике, так и в порционных бокалах как салат — коктейль. Для такого салата нужны:

  • ананасы консервированные кусочками либо кольцами – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • филе курицы – 400 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • банка кукурузы;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • паприка и черный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу.

Рецептура:

  • Куриное филе без кожи и косточек посыпьте солью и натрите смесью перца и паприки со всех сторон.
  • Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла подготовленное филе курицы. На каждой стороне нужно обжаривать 8-9 минут.
  • Выложите мясо на салфетку: она заберет лишнее масло.
  • Разберите филе на волокна, нарежьте их поперек на кусочки.
  • Отварите яйца вкрутую, нарежьте на мелкий кубик.
  • Сыр потрите на средней терке.
  • Мелко порежьте ананасы. Резать нужно, даже если они были приготовлены кусочками.
  • Из кукурузы вылейте воду.
  • Первый слой сделайте из курицы и промажьте его майонезом.
  • Вторым слоем разложите яйца, его тоже смажьте майонезом.
  • Третьим слоем выкладывайте ананас. Смажьте майонезом.
  • После этого выложите кукурузу и оформите верх слоеного салата тертым сыром.

Если будет использоваться вариант подачи в бокалах, то очередность слоев такая же.

Видео по теме:

Простой слоеный салат с ананасом и кукурузой

Понадобится следующий набор продуктов:

  • кукуруза – 200 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • ананас – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Если курица сварена с косточками и кожей, их нужно убрать. После этого вареное мясо нарежьте на кусочки. Выдавите в куриную нарезку 1-2 зубчика чеснока и перемешайте. Можно использовать часть вареной курицы, из которой готовили первое блюдо. Можно специально отварить кусок грудки или окорочек.
  • Выложите курицу в салатник и смажьте ее майонезом.
  • Поверх курицы выложите слой из ананасов. Смажьте и его майонезом.
  • Сверху выложите слой из кукурузы, разровняйте его.

Простой салат из ананаса и кукурузы готов. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно использовать кулинарное кольцо. Выложенный таким образом простой слоеный салат будет похож на торт.

Видео по теме:

Салат с ананасами, грибами, кукурузой и сыром

Такой салат может стать палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда на пороге внезапно возникают голодные гости. На такой случай в шкафчике нужно держать по баночке консервированных шампиньонов, кукурузы и ананасов.

Чтобы приготовить салат из ананасов, сыра, грибов и кукурузы потребуется:

  • майонез – 150 — 200 г;
  • банка консервированных ананасов;
  • банка кукурузы;
  • сыр чеддер или эдам – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • банка консервированных грибов.

Рецептура:

  • Из грибов слейте рассол. Если они целые, то нарежьте их на пластинки. Можно использовать грибы как фабричного производства, например, шампиньоны консервированные, так и домашние заготовки, например, маринованные лисички, опята, рыжики.
  • Откройте кукурузу. Слейте жидкость из банки до последней капельки, иначе салат потечет.
  • Сыр нарежьте на мелкий кубик.
  • Из ананасов вылейте сироп. Если используются кольца, то нарежьте их также на кубики.
  • Ананасы, грибы, сыр, кукурузу сложите в подходящую просторную емкость.
  • К ингредиентам добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  • Выложите готовый салат в подходящий салатник, а сверху украсьте его зеленью и подавайте гостям.

На приготовление такого салата потребуется не больше четверти часа.

Салат с кукурузой, ананасами, сыром и сухариками

Использование сухого хлеба предусмотрено во многих известных в мире салатах. Это и знаменитый «Цезарь» и тосканская панцанелла. Такой прием делает блюдо сытнее, оригинальнее и решает вопрос рационального использования черствых кусочков хлеба.

Для салата потребуется:

  • сыр маасдам или чеддер – 200 г;
  • соль – 6 г;
  • листья зеленого салата – 100 г;
  • хлеб – 250 — 300 г;
  • чеснок по вкусу;
  • растительное масло – 30 г;
  • перец по вкусу;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 150 — 200 г.

Этапы приготовления:

  • Можно для салата купить и готовые сухарики, такие, как кириешки. Но блюдо будет вкуснее, если приготовить мелкие сухарики своими руками. Для этого черствый хлеб нарежьте на кубик, нужно постараться, чтобы сторона кубика была около 1 см.
  • Пересыпьте кусочки хлеба в миску, посолите, присыпьте перцем. Перемешайте.
  • Возьмите пару чесночных долек, продавите их через пресс в растительное масло, потом сбрызните им хлеб. Перемешайте.
  • Высыпьте все на противень. Подсушите хлеб до состояния сухариков в горячей духовке. Остудите их.
  • Сыр натрите на терке с крупными зубьями.
  • Из банок с кукурузой и ананасами слейте жидкость.
  • В миске смешайте сыр, кукурузу и ананасы, положите майонез и перемешайте все ингредиенты.
  • На блюде разложите вымытые и высушенные листья салата.
  • Сверху горкой положите салат и посыпьте его сухариками. Часть сухариков можно подать отдельно. Готовый салат с сухариками подавайте на стол незамедлительно, чтобы сухари остались хрустящими.

Для салата из копченой курицы с сухариками и ананасом, ананас нужен консервированный. Целыми кружочками или нарезанный – не важно. Все равно будем нарезать по собственному усмотрению – примерно так:

Отдельно шинкуем китайскую капусту:

Она имеет довольно нежную структуру и потому очень хорошо сочетается с копченой курицей. Перемешиваем капусту с ананасом и добавляем в салат копченую курицу:

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку, на которой разложены листья салата и посыпаем все жареными сухариками. Чтобы пожарить сухарики, хлеб лучше всего брать не самый свежий, он может быть уже слегка подсохший. Хлеб можно жарить на сковороде в растительном масле, а можно подсушить в духовке.

Полезнее для здоровья, конечно, подсушенный в духовке, но процесс этот более продолжительный, чем просто пожарить на сковороде – так что выбор за вами. Чтобы подсушить хлеб в духовке, нарежьте его небольшими кубиками разложите в один ряд на противне:

Поставьте хлеб в разогретую уже духовку. Лучше это делать при 140 градусах, тогда его не надо лишний раз переворачивать и хлеб не подгорит. На все про все уйдет порядка тридцати минут.

Салат с ананасом консервированным и куриной грудкой – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. Не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат, сделают мясо нежнее и сочнее. Блюдо, приготовленное, казалось бы, из привычных продуктов, но с небольшим добавлением экзотики получается просто отменным, который порадует вас и ваших близких в праздник или в будний день. отличное блюдо которое подойдет для любого праздника. В нашем обзоре предлагаем вам традиционный рецепт, а также несколько его вариаций для любого стола.

Технология приготовления салатика зависит от конкретного рецепта, но не является сложной. Сделать вкусную закуску из названных ингредиентов сможет даже неопытный кулинар. Она получится ароматной и аппетитной, если повар будет придерживаться рекомендаций более опытных коллег.

  • Наиболее нежной и диетической куриная грудка получается, если ее отварить, но салаты из жареной, запеченной, копченой курицы получаются более выразительными по вкусу.
  • Блюдо будет вкусным, если мясо куриной грудки в нем будет сочным. Для этого ее нужно правильно выбрать. Замороженный продукт лучше оставить для супа: в процессе дефростации структура мяса может измениться, оно потеряет часть влаги, станет сухим и жестким. Предпочтение лучше отдать свежей или охлажденной куриной грудке.
  • Ананас для салата можно использовать свежий или консервированный. Обычно в рецепте имеется указание на то, в каком виде должен быть фрукт. Консервированные слаще и сочнее, но они более калорийные, что негативно сказывается и на энергетической ценности готового блюда. Если в рецепте не сказано, какой вид нужен, выбирать можно любой, ориентируясь на свой вкус.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат нужно остудить, иначе закуска быстро закиснет.
  • Если вы делаете слоеный салатик, его следует приготовить как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемой подачи к столу, так как продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом.
  • Майонеза в слоеные салаты нужно добавлять, как можно меньше. Иначе закуска окажется слишком сытной и тяжелой, а слои могут «поплыть», из-за чего блюдо утратит эстетичность.

В салаты из куриной грудки с ананасами часто добавляют свежие или консервированные огурцы, сыр, яйца, другие ингредиенты. Даже незначительная корректировка состава может сильно изменить вкус готового блюда. Это дает большой простор для кулинарного творчества.

Рецепты салатов из куриной грудки с ананасами

Традиционный салат с ананасами и куриной грудкой


Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов, консервированных
  • 0,5 кг. куриной грудки
  • 100 гр. сыра
  • 3 отварных яйца
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, отварить, кожу обязательно снять. Нарезать небольшими кубиками (на ваше усмотрение).

Затем мелкими кубиками нарезать ананасик, сыр и яйца натереть на терке желательно крупной. Все подготовленные компоненты выкладываем слоями – 1‑й слой курица, 2‑й ананас, 3‑й тертый сыр и последний слой, яйца. Между каждым слоем наносим майонез.

Верхушку салата с куриной грудкой и ананасами можно посыпать мелкими поджаренными орешками.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой


Теплый салат – это непросто закуска, а полноценное готовое блюдо на ужин. Благодаря гармоничному сочетанию филе с бразильцем-ананасом вы порадуете себя и своих близких вкусным, главное полезным диетическим блюдом. Такой салатик отлично подойдет для праздничного стола, например, если отварное филе заменить копченым. Вкус будет насыщенный и богатый.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. шампиньонов (также подойдут вешенки и белые грибы)
  • 4 куриных яйца
  • репчатый лук – средняя головка
  • банка консервированных ананасов (200 гр.)
  • оливковое масло сорта Extra Vir­gin – для жарки
  • щепотка соли
  • майонезный соус по вкусу

Приготовление:

  1. Грудки опустить в кипящий подсоленный бульон, варить до готовности около 20 минут. В конце добавить зубчик чеснока и пару лавровых листиков. Готовый бульон подойдет для приготовления легкого супчика.
  2. Сварить яйца «вкрутую».
  3. Шампиньоны или другие грибы промыть, очистить, снять со шляпок шкурки, порезать на 4–6 частей.
  4. Лук измельчить кубиками и слегка обжарить на оливковом масле, засыпать грибы, затем тушить под открытой крышкой до готовности – должна уйти лишняя жидкость.
  5. Готовое мясо и яйца измельчить крупными кубиками. Чтобы кусочки были ровными, а мясо не расходилось на волокна, измельчать нужно острым ножом.
  6. Кольца ананасов нарезаем на шесть частей – кусочки должны быть крупными.
  7. Пока грибы еще горячие, соединяем все ингредиенты, добавляем майонез по вкусу. На объем для 4–5 порций рассчитывается около двух столовых ложек. От горячих грибов соус будет растекаться по всему салату.
  8. Подавать это блюдо нужно теплым.

Салат из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. копченой куриной грудки без кожи
  • 150 гр. консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса

Приготовление:

Главные ингредиенты нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат с куриным филе и сухариками


Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 гр.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100гр.

Приготовление:

Прежде всего филе необходимо обмыть, обсушить, затем пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень, затем отправить в духовку на 10–15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салатик майонезом и посыплем сухариками.

Рецепт многослойного салата с ананасами


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 гр.
  • яйца вареные – 5 шт.
  • сыр твердый – 200 гр.
  • ананасы – 420 гр.
  • кукуруза – 420 гр.
  • майонез – 200 гр.
  • зеленый лук – 1 веточка

Приготовление:

Отварите грудку до готовности, остудите. Нарежьте мелкими кусочками. Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца. Ананасики нарежьте на мелкие кусочки. На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом. Следующим слоем положите тропический фрукт, чтобы оттенить вкус курицы. Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого яйца. На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом. Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой. Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком. Поставьте кушанье в холодильник на 1 час, чтобы пропиталось. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

Салат куриный с сыром и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриной грудки
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • 150 гр. сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • зелень

Приготовление:

Грудки отварите до готовности с солью, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте кубиками. Фрукт извлеките из банки, дайте сиропу стечь, затем также нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью сметаны и майонеза. Украсьте зеленью.

Салат из курицы с пекинской капустой


Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе
  • 300 гр. пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 гр. ананасов в сиропе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, нарежьте полосками, слегка подрумяньте на оливковом масле. Капусту нашинкуйте, тонкими ломтиками нарежьте огурец. Помидоры нарежьте дольками, ананас маленькими кусочками. Подготовленные продукты положите в салатник, заправьте сметаной.

Салат-коктейль из курицы с ананасами

Ингредиенты:

  • 300 гр. отварного филе курицы
  • 1 ананас
  • 100 гр. помидоров черри
  • 50 гр. листьев краснокочанного салата
  • 60 гр. сыра гауда
  • 50 гр. зелени укропа
  • 2 яйца
  • 100 гр. маложирной сметаны
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе нарезать тонкой соломкой. Фрукт очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Краснокочанный салат тонко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками. Зелень укропа вымыть, обсушить, крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать на четвертинки. В креманки слоями уложить курицу, ананасы, помидоры черри. Сверху выложить краснокочанный салат, сыр, зелень укропа. Салатик посолить, поперчить, полить сметаной. При подаче к столу украсить кружочками яиц и четвертинками помидоров черри.

Легкий салат с куриной грудкой и огурцом


Приготовление рецепта займет от силы 20 минут. Это еще один очень вкусный салат из ананасов и курицы, который быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 400 гр.
  • Ананас свежий - 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие - 2 жмени (1/2 стакана)
  • Огурец (свежий или маринованный) - 2–3 шт.
  • Свежая петрушка (или кинза) - 1 средний пучок
  • Лук зеленый - 4–5 стебельков
  • Майонез легкий - 3–4 ст. л.
  • Приправа Карри - ½ ч. л.
  • Перец, соль - 1–2 щепотки по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности и режем не крупными кусочками. Так же нарезаем очищенные огурцы.
  2. Разрезаем ананас пополам. Удаляем мякоть из половинок, нарезаем ее кубиком. Мелко рубим зелень, грецкие орехи.
  3. Объединяем все компоненты в миске, заправляем майонезом, посыпаем карри, затем хорошо перемешиваем.
  4. Подаем в половинках ананаса - обеспечиваем триумф вкусному блюду! Праздничный стол - идеальное место для такой подачи.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Нам понадобятся:

  • куриное филе – 1 шт.
  • ананасы консервированные – 150 гр.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез, соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, затем нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны, лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем, смешиваем с филе и кусочками ананасов. По желанию можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом, выкладываем в красивый салатник. Украшаем кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов.

Простой рецепт салата с курицей, ананасом и черносливом


Салатики с курицей отлично сочетаются не только с ананасом, но и с черносливом. Готовить их лучше слоями, промазывая каждый из них майонезом или другой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Консервированные ананасы – 200 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо в подсоленной воде, даем ему остыть. Яйца отвариваем, нарезаем кусочками. Чернослив заливаем кипятком минут на пять, скидываем на дуршлаг, затем нарезаем кусочками. Курицу нарезаем кусочками, выкладываем на тарелку первым слоем. Смазываем майонезом, перчим. Фрукт нарезаем кубиками, далее выкладываем сверху на филе. Смазываем майонезом. Выкладываем слой из чернослива, также смазываем майонезом. Сыр натираем на терке, помещаем половину поверх чернослива. Далее выкладываем куриные яйца, промазываем майонезом. Сверху посыпаем остатками сыра и оставляем салатик на пару часов для пропитки. Готовое блюдо подаем к столу и наслаждаемся его незабываемым вкусом.

Многие почитатели вкусно поесть уделяют внимание не только вкусу блюда, но и его полезным качествам. Причем, во многих случаях, именно польза компонентов перевешивает интересный вкус. Салатик, где в качестве ингредиентов выступает куриное мясо, ананас и сыр, подходит все, в том числе, кто ведет строгий расчет употребленных калорий. Получить диетический салатик можно, стоит лишь заменить майонез классическим йогуртом. Причем, легкость салатика позволяет употреблять его даже после шести часов вечера. Все компоненты легки и смогут полноценно усвоиться организмом.

Пробуйте приготовить, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – вам очень понравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, пишите нам свои комментарии. Приятного аппетита!


Самое обсуждаемое
Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


top