Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото. Курица с лимоном - беспроигрышные рецепты Рецепт курицы с лимоном и чесноком

Курица в лимонном маринаде. Пошаговый рецепт с фото. Курица с лимоном - беспроигрышные рецепты Рецепт курицы с лимоном и чесноком

Самый простой способ приготовить цыплёнка - разрезать его на куски и обжарить на сковороде. Чтобы приготовить цыплёнка в духовке тоже не надо много усилий. Правда, времени на это Вы потратите в два раза больше, но, поверьте, результат того стоит. Запечённое в духовке мясо курицы гораздо сочнее и нежнее, а лимон и чеснок придадут ему изумительный аромат и вкус .

Вам понадобится:

  • цыплёнок 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • лимон 1 шт
  • сухое белое вино 0,5 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления цыплёнка с лимоном и чесноком:

Вот из такого фабричного бройлера нам предстоит приготовить ужин. Бледноват, я бы сказала, синеват и тощеват, но это нас не пугает. На домашней кухне мы легко сделаем из этого гадкого утёнка прекрасного лебедя.

Включите духовку t 200°С , чтобы она прогрелась.

Помойте тушку Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка) . Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона .

Свяжите ножки цыплёнка . Я отрезала ленту от рукава для запекания, но можно связать любой натуральной верёвкой или нитью.

Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья цыплёнка.

Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка .

Налейте в противень Уложите цыплёнка половику лимона и оставшийся чеснок .

Накройте противень с цыплёнком фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.

Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте и продолжайте запекание.

Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка.

Как только кожа цыплёнка достигнет желаемой Вами румяности, зовите всех к столу.

  • сухое белое вино 0,5 стакана
  • чёрный молотый перец
  • сухие прованские травы
  • Помойте тушку цыплёнка и осушите бумажным полотенцем. Если нужно, удалите остатки пера. Натрите сверху и изнутри солью, перцем и выдавленным через пресс чесноком (3-4 зубка). Посыпьте сухими травами. Внутрь цыплёнка положите половину лимона. Свяжите ножки цыплёнка . Сделайте небольшие надрезы ножом над бёдрами и вставьте в них крылья. Для прочности конструкции можно проколоть тушку курицы деревянной палочкой для шашлыка.
    Налейте в противень стакан воды, смешанной с сухим белым вином . Если вина нет, лейте просто воду. Уложите цыплёнка брюшком вниз, разместите рядом половику лимона и оставшийся чеснок. Накройте противень фольгой и отправьте в горячую духовку t 200°С на 40 минут.
    Через 40 минут, достаньте противень из духовки, снимите фольгу и смажьте курочку образовавшимся на дне бульоном. Верните противень в духовкуи продолжайте запекание. Каждые 10 минут смазывайте цыплёнка, чтобы образовалась румяная корочка. Как только кожа достигнет желаемой Вами румяности, цыплёнок готов.

    Курица в лимонном маринаде – яркий пример гармоничного сочетания цитрусовых и мяса. По большому счету можно сказать, что какие бы из цитрусовых вы не взяли, кроме грейпфрута, которому характерен не только кисло-сладкий вкус, но и горечь, отлично будут сочетаться с разными видами мяса – , свининой, уткой, гусем, говядиной (телятиной), кроликом.

    Если вы хотите попробовать какой-то новый и вкусный кисло-сладкий маринад, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт курицы в лимонном маринаде. Кстати сказать, кисловатые или кисло-сладкие маринады для мяса, в частности для запекания или шашлыков, на сегодняшний день являются очень популярными. Вспомним о маринаде из клюквы, киви, гранатового сока, вишни, красной смородины и так далее.

    Лимоны тоже прекрасно подходят для приготовления маринадов для курицы и прочего мяса. Органические кислоты, входящие в их состав прекрасно размягчают мясо, делая его сочным и мягким на вкус, кроме того придадут ему и восхитительный цитрусовый аромат. Чтобы маринады приобрели сладковатый вкус, к ним добавляют мед, тростниковый сахар, кленовый или другие виды сиропов, бальзамический уксус.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить курицу, точнее куриные ножки, в лимонном соусе, в состав которого будут входить мед, оливковое масло, специи и чеснок. Из такого сочетания ингредиентов получается очень вкусный соус. Этот рецепт ничуть не хуже, чем рецепт .

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится курица в лимонном маринаде – пошаговый рецепт с фото .

    Ингредиенты:

    • Куриные голени — 1 кг.,
    • Лимон — 1 шт.,
    • Чеснок — 3-4 зубчика,
    • Мед — 1 ст. ложка,
    • Соль — 1 ч. ложка,
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
    • Специи для курицы, паприка — по 10 гр.

    Курица в лимонном маринаде – рецепт

    Приготовление курицы в лимонном маринаде начинается с подготовки лимонного маринада или соуса. В миску выжмите сок одного лимона.

    Мелко нарежьте зубчики чеснока или пропустите их чрез пресс. Добавьте в миску с лимонным соком.

    Добавьте в маринад мед, благодаря которому соус получится кисло-сладким. Кроме того мед даст золотистую корочку на запеченной курице в духовке.

    Посолите маринад по вкусу.

    К ингредиентам лимонного соуса влейте оливковое или растительное масло. Масло точно также как и мед придаст золотистый цвет шкурке на курице.

    Курица в лимонном маринаде. Фото

    пошаговый рецепт с фото

    Один из самых удачных способов запекания птицы целиком - курица с лимоном в духовке. При этом мясо имеет замечательный цитрусовый привкус, местами кислинку – там, где лимон плотно прилегал. Маринад достаточно просто – растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Набор специй вы можете выбрать самостоятельно, в зависимости от того, что вы любите – больше аромата трав, пикантной горчинки или просто классики в виде черного молотого перца.

    Ингредиенты

    • 1 куриная тушка (около 2 кг)
    • 2 средних лимона
    • 3 ст. л. соли
    • 2 ч. л. специй
    • 4-5 ст. л. растительного масла
    • 2-3 веточки тимьяна

    Приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, так будет проще ориентироваться. Тушку лучше приобрести свежую, охлажденную, однако замороженная тоже подойдет. Главное правильно ее разморозить – положить на ночь на нижнюю полку холодильника или на несколько часов держать на кухонном столе при комнатной температуре. Затем удалите остатки перьев, кусочки кожи на ножках, излишки кожи около гузки и жир, хорошенько промойте птицу снаружи и изнутри, обсушите салфетками.

    2. Лимоны опустите в кипяток на несколько минут, затем обсушите их и дайте остыть. В пиале смешайте растительное масло, сок половинки лимона, соль и специи. В рецепте использована сухая аджика.

    3. От оставшейся половинки лимона отрежьте еще пару кружочков. Приподнимите кожу на грудке, аккуратно, стараясь не порвать, поместите туда кружочки. Так обезжиренное мясо на грудке получится сочнее и ароматнее.

    4. Глубокую миску или форму застелите пищевой пленкой, положите туда курицу и натрите со всех сторон подготовленным маринадом. Изнутри также нужно натереть.

    5. Теперь внутрь курицы поместите целый лимон, разрезанный на 3-4 части и оставшийся кусочек второго лимона. При необходимости зашейте края кожи или скрепите зубочистками. Теперь заверните курицу в пленку и дайте полежать ей в холоде несколько часов, а лучше на ночь.


    Самое обсуждаемое
    Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях Шампиньоны в кляре Грибы в панировочных сухарях
    Пирожки в духовке: рецепты Пирожки в духовке: рецепты
    Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги Рецепт: Брюшки семги, тушеные с картошкой - с укропом Блюда из брюшек семги


    top