Котлеты из говядины и курицы. Простые котлеты в духовке. Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

Котлеты из говядины и курицы. Простые котлеты в духовке. Рецепт блюда с добавлением фарша из говядины

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.


Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.


Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.


Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.


Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.


Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.


Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:

2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:

Котлеты – это самое популярное и незаменимое блюдо не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Для их приготовления можно использовать любое мясо – куриное филе, свинину, говядину, филе индейки и даже кролика. Очень вкусными получаются мясные котлеты с овсяными хлопьями . Можно приготовить котлеты и из куриной или говяжьей печени. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить в мультиварке.

Я хочу вам предложить рецепт котлет из курицы и говядины. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
0,5 кг говяжьей мякоти,
одна большая репчатая луковица,
две картофелины среднего размера,
одно яйцо,
три столовых ложки панировочных сухарей,
любимые специи,
соль по вкусу,
салатные листья для украшения,
овощи по желанию,
масло растительное для жарки.
Из таких простых ингредиентов начинаем готовить вкусное мясное блюдо.

1. Говядину тщательно промываем под холодной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе также промываем и тоже нарезаем маленькими кусочками. Подготовленные мясные кусочки пропускаем через мясорубку через ситечко среднего размера. Очищенные картофелины и репчатую луковицу нарезаем дольками и также пропускаем через мясорубку.

2. В глубокой миске соединяем куриный и говяжий фарши. Добавляем к ним пропущенные через мясорубку картофель и лук. Добавляем также любимые специи, соль и яйцо. Всыпаем панировочные сухари с любимыми специями.

3. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясная масса получилась однородной. Готовы мясной фарш несколько раз отбиваем о но глубокой миски – поднимаем фарш и с силой бросаем на дно посуды. Такую процедуру проделываем двадцать раз. Фарш получится однородным и хорошо подготовленным к приготовлению котлет.

4. Теперь формируем котлеты из фарша одинакового размера.

5. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло аккуратно опускаем котлетки и жарим их в течение семи минут на среднем огне до золотистого оттенка.

6. Переворачиваем с помощью деревянной лопатки на другую сторону и продолжаем жарить котлеты на сковороде под закрытой крышкой до румяного оттенка.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Котлеты, наверное, самое популярное и доступное блюдо нашей кухни. Вообще-то, значение слова котлета – это кусочек жареного мяса на кости. Котлеты в нашей кулинарной традиции – это изделия из рубленого мяса. Их готовят из различных видов мяса и птицы, рыбы, овощей и даже круп, а также их разнообразных сочетаний. Едят котлеты горячими и холодными, как самостоятельное блюдо и с гарниром. И способы приготовления разные – запекание, жарка, тушение, варка на пару.
Сегодня приготовим котлеты из куриного фарша и говядины, а запекать их будем в духовке. Все секреты и нюансы этого процесса вы увидите в подробном рецепте с фото.




- говядина – 1,0 – 1,2 кг.,
- филе куриное – 1 кг.,
- сало – 400 – 500 г.,
- лук репчатый – 4 шт. средних луковицы,
- яйца – 2 шт.,
- половина белого батона,
- молоко – 200 мл.,
- соль, перец, паприка, приправы к мясу – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления котлет в духовке мы решили сделать фарш из двух видов мяса: говядины и курятины в соотношении примерно 1:1. Взяли говяжье мясо (лопаточная часть) около 1,2 кг. и куриное филе (четыре штуки без кости) общим весом 1 кг. Чтобы котлеты были сочнее, добавим в фарш 400 – 500 граммов сала.
Режем мясо и сало на кусочки такого размера, чтобы было удобно перемалывать на мясорубке. Каждую луковицу режем на 8 частей. Батон очищаем от корки, оставляем только мякоть, замачиваем ее в молоке.




Перемалываем говядину, курятину, сало и лук на мясорубке. Добавляем два яйца, соль, перец, паприку и приправы для мяса. Размокший хлеб крошим руками в емкость с перемолотым мясом. Перемешиваем все продукты в однородную массу и оставляем на полчаса.




Противень застилаем пекарской бумагой. При запекании в духовке из котлет будет выделяться сок, который может пригорать. При использовании пекарской бумаги сок не пригорит и котлеты не прилипнут к противню. Смачиваем руки теплой водой и формируем котлеты, чуть продолговатой формы.




Выкладываем котлеты на противень рядами. На противень помещается 28-30 штук. Всего из имеющегося количества продуктов у нас получилось 44 котлеты среднего размера. Перед запеканием котлеты можно смазать сверху сметаной или смесью из равных частей сметаны и горчицы.






Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с котлетами ставим в духовку на 1 час. Через час котлеты готовы, достаем их из духовки и выкладываем на тарелку. Котлеты с пылу – с жару можно есть даже просто с кусочком хлеба. Или же с гарниром – овощами, картофелем, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!
Очень вкусные котлеты можно приготовить

Все мы привыкли к ароматным котлеткам, состоящим из двух видов мяса – говядины и свинины, либо же однокомпонентным мясным закускам, однако разновидностей такого яства существует масса.

Классический рецепт котлет из куриного и говяжьего фарша

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,5 кг + -
  • — для панировки + -
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика + -
  • — 200 мл + -
  • — для обжарки + -
  • — 1 головка + -
  • 1/2 ст.л. или по вкусу + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • + -
  • — щепоть + -
  • Паприка — щепотка + -

Как быстро пожарить вкусные котлеты из курятины и говяжьей вырезки на сковороде

Главный минус филейной части курицы – ее сухость и говядина, превращенная в фарш, также не отличается особой сочностью.Именно поэтому, чтобы котлетки получились нежными и не сухими, необходимо добавить в их состав несколько продуктов, повышающих общую сочность блюда и делающих его более нежным.

  1. Для начала хорошо промываем куриную грудку, телятину и вырезаем из обеих разновидностей мяса все пленочки и прожилочки. Шинкуем на мелкие куски и подготавливаем мясорубку.
  2. Превращаем курятину и вырезку в фарш (если вырезки под рукой не оказалось, и вы взяли другую часть туши, то пропустите телятину через мясорубку 2 раза). Отставляем получившуюся массу на время в сторону.
  3. Из кусочков хлеба извлекаем мякиш (корочки м нне понадобятся), разламываем на мелкие кусочки, складываем в мисочку и заливаем сливками.
  4. Лучок чистим от шелухи, ополаскиваем и шинкуем на 4 дольки. Загружаем их в чашу блендера и превращаем в луковую кашицу.
  5. Сюда же всыпаем все наши специи, соль и перец. Закладываем хлебный мякиш и переливаем сливки. Взбиваем все еще минуту – так все ингредиенты перемешаются равномерно.
  6. Переливаем полученную массу в миску к обоим видам фарша, начинаем хорошо вымешивать. Когда фарш станет достаточно однородным, прямо в миске начинаем его выбивать – так наши котлеты станут более воздушными и нежными.
  7. На сковороду вливаем некоторое количество растительного масла и ставим прогреваться на среднем огне. Параллельно с этим всыпаем муку в плоское блюдо.
  8. Увлажняем руки водой, формируем котлетку желаемой формы, обваливаем ее в муке со всех сторон, а затем отправляем в сковороду. Жарим на среднем огне, пока одна сторона как следует не зарумянится.
  9. Теперь при помощи лопатки перекладываем котлетки на противоположную сторону, накрываем крышкой, уменьшив силу огня до минимального, и держим на сковороде до зажаривания и этой стороны.

Готовые котлеты складываем в отдельную миску, которую желательно накрыть фольгой – так даже самые большие котлетки окончательно «дойдут» внутри и при этом не пересохнут.

Рецептура сочных котлет из рубленой говядины и курицы в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,4 кг;
  • Говядина (нежирная часть) – 0,6 кг;
  • Картофель – 2 клубня среднего размера;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Специи – на выбор.

Как запечь сочные рубленые котлеты из куриного филе и говядины в духовом шкафу

  1. Куриное филе и говядину хорошенько промываем, удаляем жилки и любые пленки.
  2. Выкладываем мясо на разделочную доску и при помощи острого ножа (или тесака) превращаем и грудку и вырезку буквально в фарш – чем более мелкая консистенция мяса у вас получится, тем лучше.
  3. Картофель очищаем от кожуры и натираем на самой мелкой терке – должна получиться своего рода картофельная кашица.
  4. Лучок также очищаем и натираем на мелкой терке, либо же используем блендер и превращаем его в кашицу.
  5. Перекладываем картофельную и луковую массу к фаршу, сюда же разбиваем два яйца и всыпаем соль, перец и специи по желанию. Хорошо вымешиваем массу руками до однородности.
  6. Теперь нам нужно насытить фарш кислородом, для этого выбиваем его – приподнимаем над рабочей поверхностью, а затем бросаем с силой на нее. После минуты проведения такой процедуры можно приступать к следующему шагу.
  7. Духовой шкаф ставим прогреваться до 180 градусов, а сами пока подготавливаем форму для выпекания.
  8. Застилаем ее пергаментом, затем влажными руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на бумагу.
  9. Отправляем форму для выпекания в духовку и запекаем наши котлетки в течение 30 или 40 минут.

В процессе приготовления лучше всего поливать котлетки время от времени водой или бульоном. Так они не подсохнут снаружи и точно не прилипнут снизу.

Паровые котлетки обычно ассоциируются с чем-то безвкусным и постным, однако если вы готовите блюдо из смеси куриного мяса и говяжьего, то ваше кушанье получится по-настоящему ароматным.

В этом рецепте мы, как и в прошлых двух, будем добавлять в котлетки репчатый лучок, однако главное отличие здесь в том, что он не будет превращен в кашицу, а нарежется кусками. Таким образом, мы дополнительно сохраним сочность наших котлет и сделаем их вкус более насыщенным.

Ингредиенты

  • Лук желтый или белый – 2 головки;
  • Грудка курицы – 300 г;
  • Говядина (вырезка) – 400 г;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Майонез нежирный – 1 ст.л.;
  • Сметана средней жирности – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь трав – по желанию.

Как пошагово приготовить паровые котлеты из курячьего и говяжьего мяса в пароварке

  • Для начала подготовим мясо – промоем его, почистим от хрящей и прожилок, а также нарежем на небольшие кусочки. Пропускаем и курицу и говядину через мясорубку с мелкими отверстиями (если нужно, то дважды).
  • Луковицы очищаем от кожуры, а затем шинкуем максимально мелко. Как это сделать быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс.
  • Добавляем лук и чеснок к фаршу, хорошо вымешиваем. Сюда же разбиваем куриные яйца, а также добавляем майонез и сметану. Всыпаем соль, перец и специи по желанию, а затем все тщательно перемешиваем.
  • Даем нашему фаршу постоять минут 15-20. Пока мы выжидаем это время, ставим пароварку или мультиварку прогреваться вместе с водой.
  • Чашу пароварки смазываем слегка сливочным маслом. Перемешиваем еще раз наш фарш и смачиваем руки в очищенной воде.
  • Формируем из фарша небольшие котлетки и умащаем их в чашу пароварки. Делать это нужно так, чтобы между изделиями сохранялось небольшое расстояние.
  • Устанавливаем чашу в пароварку и засекаем 40 минут, до истечения это времени крышку открывать не стоит.

Готовые паровые котлетки подаем вместе с картофельным пюре, гречневой крупой, рисом или любым другим гарниром.

Если вы хотите сделать такие курино-говяжьи котлеты максимально диетическими, то полностью заменить майонез сметаной. Также такую вариацию кушанья можно предложить детям – ароматные котлетки покорят даже самых привередливых маленьких гурманов.

Общее время приготовления – 45 минут час

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продуты:

Куриный фарш – 500 грамм

Говяжий фарш – 250 грамм

Манная крупа – 1 столовая ложка (без верха)

Лук – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Яйцо – 2 штуки

Петрушка – 1 горсть

Тимьян – 1 стебель

Кайенский перец – 1 щепотка

Мускатный орех – 1 щепотка

Кориандр – 1 щепотка (по желанию)

Соль, молотый перец

Как приготовить котлеты:

Очистить лук и зубчики чеснока. Лук нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок раздавить через пресс.

Смешать в миске куриный и говяжий фарш. Добавить измельченный лук, чеснок, яйца и манную крупу. Приправить соль и перцем. Добавить кайенский перец, мускатный орех и кориандр. Фарш хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы манка разбухла немного.

В это время вымыть тимьян и петрушку. Мелко порубить и добавить в фарш. Еще раз хорошо перемешать фарш.

Разогреть сковороду. Добавить масло. Жарить котлеты можно на топленом, сливочном или растительном масле.

Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать к рукам) сформировать круглые котлетки и обжарить с обеих сторон до готовности.

Подавать куриные котлеты можно с картофельным пюре, овощным рагу.

Совет. Если фарш очень жидкий, добавить чуть больше манки. Манная крупа не дает распадаться котлетам при жарке.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...



top