Желейный торт битое стекло рецепт. Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото. Сметанное желе с добавками для торта

Желейный торт битое стекло рецепт. Желейный торт «Битое стекло»: рецепт с фото. Сметанное желе с добавками для торта

Торт «Битое стекло» может стать украшением любого стола. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и не уйдет масса сил, зато его вкус и внешний вид превзойдут любые ожидания. Торт имеет несколько вариантов приготовления: с печеньем или бисквитом, со сметанным кремом или йогуртовым желе, с фруктами или без них. Редакция «Быстрые Рецепты» расскажет о лучших вариантах приготовления торта.

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов.

Желейный торт “Битое стекло” - на йогурте

Ингредиенты:

  • желе разного цвета 3 пачки;
  • йогурт 800 мл;
  • желатин 30 г.


Способ приготовления:

Вскипятить воду. Каждое желе высыпать в отдельную миску - широкую, не глубокую. Залить горячей водой. Желатин высыпать в небольшую емкость, залить водой так, чтобы только увлажнить сухую массу, прикрыть ее жидкостью (до 100 мл). Оставить до набухания желатина - на 5–10 минут.

Прогреть желатин на минимальном огне - распускаем до однородности, кипятить не нужно. Йогурт комнатной температуры перелить в удобную большую миску. Тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом быстро работать миксером, чтобы желатин равномерно разошелся по йогурту. Чем равномернее, тем лучше.

Застывшее желе нарезать прямо в мисках кубиками произвольного размера и - зачастую - произвольной формы. Перекладываем в миску с йогуртом - ложкой, не особенно заботясь о сохранности кубиков. Перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой или пакетом, убрать в холодное место минимум на 5 часов.

К моменту подачи к столу набираем полную раковину горячей воды. На 5–10 секунд опускаем миску с тортом в горячую воду, следя за тем, чтобы вода не попала в миску. Накрываем миску большой тарелкой и переворачиваем торт на блюдо.

Торт “Битое стекло” со сметаной

Ингредиенты:

  • Желе 3 штуки
  • Вода 150 грамм
  • Сметана 25% 500 мл
  • Желатин 25 грамм
  • Гранулированный сахар 1 сталовая ложка.


Способ приготовления:

В этом рецепте будем использовать 3 вида желе лимонное, клубничное и киви. Каждое желе необходимо растворить в горячей воде, но в меньшем обьеме чем указано в инструкции, 300 мл. Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания. Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200–250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2–3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 3–4 часа.

Торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт “Битое стекло” с крекерами

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахар
  • 500 грамм сметаны
  • 200 г печенья крекер
  • 10 г желатина
  • 280 г желе


Способ приготовления:

Необходимо замачить на сорок минут желатин в холодной воде, а все купленные желе приготовить согласно инструкции на упаковке. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким.

И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму, оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо. Украшаем по своему желанию.

Торт “Битое стекло” со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 950 грамм воды
  • 20 грамм желатина
  • 3 упаковки желе
  • 500 грамм сгущенки


Способ приготовления:

Высыпать разноцветные порошки в отдельные креманки и залить холодной прокипяченной водой. Примерно по 300 мл. на одну порцию. Спустя 10–15 минут, когда желатин уже набух, начинайте помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую массу нужно убрать в холодильник на 2–3 часа, чтобы она хорошенько застыла и в дальнейшем легко разрезалась.

Необходимо залить желатин оставшимися 50 мл. воды и подождать 10–15 минут до набухания, после чего отправить на водяную баню и довести до растворения. Добавляем сгущенку После этого в полученную массу вливается сгущенное молоко и тщательно перемешивается.

Готовое желе извлекается из креманок, нарезается на небольшие кубики и перемешивается в одной емкости. Разноцветные кусочки заливаются сгущенкой и убираются в холодильник на ночь.

Торт “Битое стекло” с молоком

Ингредиенты:

  • Желатин - три упаковки желе разной расцветки;
  • Желатин обычный- 25 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Ванильный сахар – 2 упаковки по 10 г;
  • Сахар – 3–4 ст. ложки.


Способ приготовления:

Сначала приготовим три разноцветных желе. Высыпать содержимое пакетика в посудину и залить небольшим количеством холодной воды, затем подождать 5–10 минут пока он набухнет и только тогда добавить этот желатин в горячую (но не кипяток) воду. Таким образом желатин растворяется значительно легче и быстрее.

Когда жидкость для будущего желе подготовлено и уже остыла. Поставьте ее на несколько часов в холодильник. Когда разноцветное желе застыло, и вы готовы продолжать готовить, достаньте застывшее желе из холодильника, разрежьте их на кубики острым ножом.

Нарезанные кубики поместите в одну миску. Перемешайте в миске кубики-желе всех цветов. В отдельной миске растворите 25 г желатина. Желатин должен набухнуть в течение одной-двух минут. Разогрейте на плите молоко, осторожно и постепенно введите в него набухший желатин, помешивая ложкой, пока желатин не растворится.

Далее всыпьте 2 пакетика ванильного сахара и еще около 3–4 ложки сахара. Подождите, пока полностью остынет. Если у вас есть силиконовая форма, заполните ее кубиками желе. Если формы нет, то желе можно делать и в обычной миске. Залейте кубики холодной молочной смесью.

Поставьте десерт в холодильник на 3–4 часа или на всю ночь. Как только желе застынет, необходимо его отделить от формы, для этого легонько отделите сначала по краям, тогда поставьте сверху большую тарелку и переверните. Затем осторожно потяните силиконовую форму вверх. В случае с силиконовой формой можно и не использовать паровую баню. Вот и все.

Торт “Битое стекло” с бисквитом

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2–3 пакета фруктового желе
  • Фрукты (1 апельсин, 2 киви)
  • 600 мл сметаны (жирность 15%)
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина


Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбивать миксером на большой скорости 8–10 минут. Взбитая масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и стать воздушной. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой или ложкой до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

Приготовить фруктовое желе как указано на упаковке. Количество воды желательно немного уменьшить (примерно на 50 мл), чтобы застывшее желе хорошо держало форму. Поставить на холод для застывания. 25 г желатина залить 100 мл холодной воды и отставить до набухания.

Бисквит остудить, разрезать на два коржа так, чтобы верхний был тоньше нижнего. Верхний корж разрезать на квадраты 2x2 см. Застывшее желе разрезать на кубики или произвольные кусочки. Фрукты очистить и нарезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром. Нагреть разбухший желатин на водяной бане до полного растворения. Остудить. При добавлении желатина в крем он должен быть немного теплым.Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, помешивая крем. Добавить фрукты, желе, кусочки бисквита, продолжая постоянно размешивать крем.

Здесь нужно действовать быстро, так как сметанный крем после добавления желатина начнет быстро густеть. Важно, чтобы сметана покрывала все кусочки начинки. Поэтому рекомендуем сразу класть в крем все фрукты и желе, а бисквит кусочками добавлять порциями, следя за консистенцией.

Если смесь стала слишком густой, лучше оставить часть бисквитных кусочков невостребованными. Выложить смесь в форму. Накрыть крем бисквитным коржом (разрезанной стороной), немного прижать. Закрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Готовый торт выложить на блюдо бисквитным коржом вниз.В случае с разъемной формой достаточно снять бока, положить на бисквит блюдо и перевернуть торт вместе с блюдом. Дно формы легко снимается.

Торт “Битое стекло” с киви

Ингредиенты:

  • Печенье(топленое молоко) 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм

Желе из киви:

  • 2 пачки желе со вкусом киви
  • 1 - 2 плода киви для украшения
  • 25 гр. желатина

Молочное желе:

  • 0.5 литра сметаны
  • 250 грамм молока
  • 25 грамм желатина
  • 100 грамм сахара
  • 1 грамм ванили или 10 гр. ванильного сахара


Способ приготовления:

Растворить одну пачку желе в горячей воде, по инструкции, указанной на пачке. Но дополнительно добавим еще 10 - 12 грамм желатина. Разделили пачку желатина на две части. Вторую часть нам надо будет добавить для второго слоя.

Печенье со вкусом молока, перемалываем. Перед измельчением печенья, берем сливочное масло, 150 грамм,и ставим его в теплое место, чтобы оно растаяло. Можно даже на слабый огонь поставить.Мы все печенье, 400 грамм, измельчили. Как раз у нас растаяло масло. Смешиваем их до однородной консистенции.

Желейный торт из киви и сметаны. Из этого мы будем формировать первый слой. Но нам надо еще подготовить разъемную форму. У нас форма 22 см., и мы всю её покрыли пищевой пленкой. Так нам будет легче сохранить целостность нашего десерта. Высыпаем печенье с маслом в форму и ложкой придавливаем. Стараемся сделать красивый и ровный корж.

После того, как мы сформировали корж, начинаем делать бланманже. Для это лучше взять емкость, которую можно будет потом поставить на плиту. Выливаем туда стакан молока, у нас 250 грамм. Растворяем желатин, помешивая его. Если плохо растворяется, то можно поставить на слабый огонь.

После растворения добавляем 0.5 литра сметаны. Добавляем четыре столовых ложки сахара, с горкой, можно добавить ванилин, или ванильный сахар. Много ванилина не кладите, будет горчить. Теперь все это хорошо перемешиваем. Если плохо получается перемешать, то можете опять поставить на слабый огонь. Оставляем наше бланманже остывать.

Мы для украшения используем свежий и сочный киви. Подготовим киви для украшения. Очистим его и порежем тонкими ломтиками. Когда остыло желе, заливаем осторожно. В последний раз отправляем застывать наш торт без выпечки.

Рецепт торта, приготовленного на основе желе, с очень манящим названием «Битое стекло» уже давно полюбился многим хозяйкам. И на это есть особые причины. Дело в том, что сам торт готовится элементарно - подобрав нужный рецепт, вы с легкостью приготовите его даже без выпечки. Но есть нюансы. Во-первых, одно описание технологии его приготовления займет достаточное количество времени, ну а во-вторых, сам процесс сборки торта тоже потребует внимания. Не из-за сложности, а по причине того, что подобные десерты всегда готовятся поэтапно, и на каждой стадии приходится ждать для застывания слоя желе.

В основном торт под названием «Битое стекло» готовят хозяйки на кухнях - это целиком и полностью домашний десерт, вряд ли вы его встретите в меню кафе или ресторанов. Называние он свое получил из-за того, что в разрезе он напоминает множество разноцветных битых стеклышек - это и создает определенное настроение и придает ему аппетитный вид.

Особенность этого торта заключается в том, что его рецепты могут незначительно отличаться компонентами друг от друга. Например, его можно приготовить, как с бисквитом, так и с печеньем: галетным, песочным, а также крекером. Также «Битое стекло» можно сделать со сметаной, сливками, творогом либо же на основе йогурта.

Торт желейно-бисквитный «Битое стекло»

Взяв этот рецепт и приготовив такой необычный торт, вы увидите, как в его разрезе кусочки разноцветного желе ярко переливаются на солнце, напоминая осколки битого стекла. Результатом ваших минимальных усилий будет прекрасный десерт с очень нежным сливочным вкусом, фруктовыми нотками и легкой текстурой. Такой торт достоин любого праздничного стола. Очень вкусно, красиво, аппетитно! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 160 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 5 яиц
  • (или коржи готовых бисквитов - 3 штуки)

Для крема:

  • сметана - 500 миллилитров
  • желе разных цветов - 3 упаковки
  • банан - 1 штука
  • желатин - 20 граммов
  • апельсин - 1 штука
  • сахар - 200 граммов
  • ванилин - на кончике ножа

Способ приготовления:

Оговоримся сразу, этот торт можно сделать максимально домашним и натуральным. Во-первых, бисквитные коржи можно испечь самостоятельно, а во-вторых, можно сделать желе собственного приготовления - на основе натуральных фруктовых соков. Для того чтобы данный рецепт получился максимально полным и полезным, рассмотрим также вариант с домашним бисквитом. Итак, начинайте. Если же вы решили пользоваться покупным бисквитом, этот шаг просто пропустите.

В сухой посуде при помощи миксера взбейте до пышной пены яйца, постепенно всыпьте стакан сахара, когда он полностью растворится, миксер нужно выключить и добавить просеянную муку при помощи ложки, перемешивая смесь по кругу, поднимая как бы снизу вверх и тщательно разминая комочки. Далее необходимо выложить полученное тесто на противень, устеленный пергаментом, разровнять ложкой по поверхности, чтобы слой был одинаковым, и поставить в духовку на полчаса при средней температуре выпекания 180° С. По истечении времени проверьте готовность бисквита, проткнув его деревянной палочкой. Разрежьте полученный корж на три части. Два из них пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Еще один секрет. Запомните, и бисквит, и желе нужно готовить заранее. Желательно испечь коржи вечером и в это же время заварить разноцветное желе, используя 3 разные упаковки. Рецепт приготовления желе указан на упаковке, следуйте ему в точности. В таком случае выпечка до утра охладится и успеет настояться, а желе спокойно застынет в холодильнике и примет плотную форму.

Крем для этого торта готовится на основе сметаны с добавлением желатина, благодаря такому подходу он хорошо будет держать свою форму, а кроме того всю начинку - фрукты, кусочки бисквитов и само «битое стекло». Итак, крем: замочите желатин в 100 миллилитрах холодной воды и оставьте его для набухания на 10 минут. Через время поставьте его на водяную баню и все время мешайте, чтобы крупинки полностью растаяли. Затем остудите смесь. Пока желатин остывает, сметану взбейте с сахаром, добавьте ванилин. Тонкой струйкой влейте к сметане желатин, не переставая при этом взбивать. Теперь смешайте все компоненты торта: в крем положите кусочки бисквитов, порезанные фрукты - апельсин и банан. Застывшее разноцветное желе тоже порежьте ножом и отправьте в миску. Все хорошенько перемешайте.

Выберите глубокую гладкую внутри миску, в которой планируете готовить этот заливной торт. Застелите ее пищевой пленкой и выложите полученную массу в нее. Сверху разместите бисквитный корж, слегка придавите его. Отправьте в холодильник на срок не менее трех часов. В принципе, сборку десерта «битое стекло» на этом моменте можно считать оконченной. Теперь вам осталось только подождать, пока все застынет. Спустя время, дабы вынуть торт из формы, накройте ее плоской тарелкой, переверните, а затем осторожно снимите пленку. Украсьте торт шоколадной или кокосовой стружкой, орехами или кусочками фруктов.

Торт с крекерами «Битое стекло»

Вы хотите, чтобы ваш сладкий стол расцвел разноцветными цветами? Буйство летних красок в торте, созданном на основе фруктов и желе, создаст неимоверное праздничную атмосферу в доме. Это легкий, очень вкусный и красивый десерт!

Ингредиенты:

  • желатин - 20 граммов
  • желе (разноцветное) - 4 пакета
  • сахар - 200 граммов
  • сметана - 500 миллилитров
  • крекер (сладкий) - 250 граммов
  • яблоко - 1 штука
  • апельсин - 1 штука
  • киви - 2 штуки

Способ приготовления:

Разноцветное желе необходимо сделать заранее. Для этого смешайте содержимое каждого пакета с водой, только ее желательно брать немного меньше, чем говорит нам точный рецепт на упаковке. Затем разлейте каждый вид желе в свою посуду. Желатин, который вы покупали отдельно, пойдет в белый крем из сметаны. Чтобы его приготовить, для начала размочите его в воде (100 миллилитров), дайте набухнуть. Еще один маленький секрет: всегда добавляйте желатин в жидкость, а не наоборот, потому что иначе он может взяться комками и потом тяжело будет его растворить. Затем посуду с желатином подогрейте на огне, помешайте, пусть жидкость будет однородной.

Следующим шагом в приготовлении десерта «Битое стекло» будет смешивание компонентов для сметано-желейного крема. Для этого взбейте сметану с сахаром, а затем тонкой струей влейте к ней набухший и растворенный в воде желатин. После чего вам еще понадобится порезать все фрукты: яблоки - ломтиками, апельсин и киви - кубиками. И поломать печенье или, воспользовавшись скалкой, превратить его в битые кусочки. В миску со сметанным желе положите крошку из печенья и измельчите фрукты. Разноцветное желе порежьте ножом и выгрузите изо всех мисочек в общую пиалку. Все тщательно перемешайте.

Глубокую миску с ровным дном выстелите пленкой. Выложите в нее всю массу для торта, равномерно распределите, закройте пленкой и уберите в холодное место, чтобы застыло. По истечении трех часов десерт можно доставать. Переверните миску на плоское блюдо и снимите пленку. Торт готов, какой же он красивый в разрезе - настоящий шедевр!

Торт творожный с йогуртом «Фантазия»

Если в вашей семье есть дети, советуем вам взять этот рецепт и приготовить замечательный творожный торт - красивый, привлекательный, разноцветный. Он удивит вас и ваших детей своей легкостью и нежным вкусом, никого не оставляя равнодушным. Попробовав его однажды в гостях, мамы стремятся узнать рецепт и приготовить его у себя дома. Это очередная фантазия на тему торта «Битое стекло», воплотите ее в реальность!

Ингредиенты:

  • желе (разное) - 3 упаковки
  • творог - 200 граммов
  • желатин - 25 граммов
  • йогурт (жидкий) - 500 миллилитров
  • сахар - половина стакана

Способ приготовления:

Откройте все упаковки с готовым порошком для приготовления желе. Желательно, чтобы оно было контрастных цветов, например, клубничное, лимонное и киви. Точный рецепт приготовления желе указан на упаковках, сделайте все так, как там написано. Разлейте каждый вид желе в отдельную тарелку. И поставьте в холод, чтобы застывало. Рассчитывайте, что на это уйдет несколько часов. Когда желе полностью застынет, порежьте его кубиками, впоследствии это и будет ваше «битое стекло».

Данный рецепт содержит в своем составе творог. Поэтому предупредим все вопросы о том, как же быть с ним. Так вот, творог нужно при помощи блендера превратить в творожную массу, смешав его с йогуртом. Консистенция должна стать кремообразной, однородной. Дальше нужно растворить желатин в холодной воде (100 миллилитров), дать ему время настояться, а затем подогреть и мешать, пока все комочки не разойдутся. Когда желатиновый раствор остынет, его нужно тонкой струей ввести в творожно-йогуртовую смесь, при этом взбивая ее, чтобы желатин равномерно разошелся.

Затем в эту массу положите разноцветные кусочки желе. Перемешайте. Найдите красивую круглую салатницу, желательно глубокую. Выстелите ее пленкой, загрузите творожную массу для десерта, уплотните, разровняйте, накройте пленкой и отправьте в холодильник застывать. Часа через три торт будет готов - нарезайте его красивыми кусками и подавайте с чаем.

Торт диетический «Веселый калейдоскоп»

Вы можете приготовить известный десерт, используя консервированные фрукты - персики и ананасы. К тому же, этот торт низкокалорийный, он содержит фрукты, желе и йогуртовый крем. Все ингредиенты не жирные, не тяжелые. Поэтому вы можете лакомиться десертом, совершенно не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 литр йогурта
  • 20 граммов желатина
  • 2 столовых ложки сахара
  • желе разных вкусов - 3 упаковки
  • 1 банка персиков консервированных
  • 1 банка ананасов консервированных
  • 200 граммов печенья
  • 50 граммов масла сливочного

Способ приготовления:

Для этого торта хорошо подойдет любое песочное печенье. Или галетное, которое, как известно, более диетическое. Разотрите печенье в крошку, смешайте его с растопленным маслом сливочным и уложите на дно формы, которую предварительно нужно застелить пищевой пленкой. Емкость должна быть большой и глубокой, также желательно, чтобы она была округлой формы.

В принципе, если вам нужен совсем диетический вариант, то можно отказаться от слоя печенья с маслом и оставить только йогуртовый «этаж». Далее приготовьте желе из трех разных пакетов, каждый делайте отдельно (точный рецепт указан на обороте). Разлейте его по формочкам и оставьте в холоде, чтобы застывало. Когда оно достаточно охладится, порежьте его ножом на кубики.

Далее нужно заварить желатин, используя рецепт, указанный на упаковке. На 20 граммов желатина берется примерно полстакана воды. Последняя должна быть холодной, затем, когда желатин постоит в течение 10 минут и набухнет, поставьте его на огонь и грейте, непрерывно помешивая. При таком подходе вы должны в итоге получить равномерную желатиновую массу, без комочков. Если так и произошло, выключайте огонь и дайте возможность раствору остыть. В йогурт добавьте несколько столовых ложек сахара, можете всыпать и больше, все зависит от ваших предпочтений. Одной рукой при помощи венчика взбивайте йогурт, а другой вливайте маленькими порциями желатин, не прекращайте помешивать. В таком случае желатин разойдется в йогурте равномерно.

В миску с уложенным слоем печенья вылейте смесь из йогурта и желатина, в нее побросайте кубики разноцветного желе. Откройте банки с консервированными фруктами, сцедите лишнюю жидкость, порежьте кусочками и также погрузите в форму. Пусть торт останется в холодильнике до полного застывания. Выньте его из формы перед самой подачей. Приятного аппетита!

«Битое стекло» с шоколадно-кофейным вкусом и орехами

Это очень редкий рецепт известного торта. Вы его мало где встретите - он является настоящей находкой для поклонников шоколадных вкусов. В принципе, технология приготовления этого десерта схожа с предыдущими вариантами, но, есть и свои особенности. Ну и, конечно же, немного другие компоненты.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 5 яиц
  • порошок какао - 2 столовых ложки

Для крема:

  • горький шоколад - 100 граммов
  • орехи грецкие - 50 граммов
  • творог - 150 граммов
  • сметана 15 % жирности - 1 стакан
  • сахар - 200 граммов
  • сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • натуральный кофе - 2 чайных ложки
  • желатин - 30 граммов (20 - для крема + 10 - для кофе)
  • желе светлых цветов - 2 пакета

Способ приготовления:

Для начала вам потребуется испечь шоколадный бисквит. При помощи миксера взбейте яйца до значительного увеличения их в объеме, понемногу добавляя сахар и продолжая перемешивать. Когда последний полностью растает, выключите миксер. Муку необходимо просеять несколько раз и вводить ложкой, - размешивайте тесто аккуратно. В конце всыпьте какао-порошок. Размешайте еще раз, выложите в форму, разровняйте и отправьте выпекаться в духовке (температура 180° С, время - 30-40 минут). Когда бисквит будет готов, достаньте его, дайте остыть, а затем разрежьте на 3 коржа. Два из которых пойдут внутрь торта, а один будет служить основой.

Далее наступает черед самого интересного: вам придется приготовить шоколадно-кофейное желе. Оно и будет отличать ваше «битое стекло» от остальных рецептов и придаст определенный колорит торту. Заварите натуральный кофе из расчета 2 чайных ложки порошка на стакан кипятка. Растопите на водяной бане половину плитки шоколада, соедините обе смеси, перемешайте. Залейте 10 граммов желатина половиной стакана воды, дайте набухнуть, потом подогрейте и доведите смесь до однородности. Затем влейте разведенный желатин в кофейно-шоколадную смесь. Размешайте и вылейте в форму для застывания. Остальное желе заварите по указанному на пакетике рецепту, отправьте все в холодильник.

Третий важный шаг - это приготовление сметанного крема, который, собственно, будет держать и скреплять все компоненты десерта. Итак, сметану смешайте с творогом, превратите ингредиенты в равномерную пастообразную массу с помощью блендера, залейте распущенным желатином, не забудьте про ванилин - он придаст особый аромат. Добавьте сахар. Положите в сметанный крем кусочки порезанных бисквитов и кубики разноцветного желе, в том числе и кофейное. Еще вовнутрь торта пойдут битые грецкие орехи и тертый шоколад. Сверху не забудьте накрыть бисквитным коржом. Замотайте пленкой и поставьте в холод минимум на 3 часа.

Готовя этот десерт у себя дома, вы можете фантазировать с разными цветами и вкусами, каждый раз создавая сладкий и красивый шедевр. Привлеките к процессу приготовления десерта детей, они с восторгом будут помогать замораживать разноцветное желе, раскладывать орехи, фрукты и шоколад, и с такой же радостью потом поедать готовый торт! Приятного чаепития и хорошего настроения!

Обсуждение 1

Похожие материалы

Торт «Битое стекло» желейный, очень нежный и в меру сладкий. Готовится в несколько этапов: сначала нужно сделать три вида разноцветного желе, испечь бисквит и, наконец, приготовить сметанное желе.

Для разноцветного желе

понадобятся покупные смеси - готовый концентрат в пакетиках, содержимое которых разводится водой и заливается в формы. Чтобы тортик смотрелся контрастно в разрезе, кулинары используют желе разного цвета, например, клубничное, апельсиновое и киви.

Бисквит

пекут по-быстрому в домашних условиях или приобретают уже готовый в магазине, чтобы сэкономить время.

Для сметанного желе

нужно всего лишь взбить сметану с сахаром и ввести набухший желатин. Сметану берите жирностью 15-20%, обязательно свежую и некислую, без крупинок! Чтобы торт получился еще вкуснее, рекомендую добавить фрукты, хорошо подходят консервированные персики и бананы.

Поскольку торт «Битое стекло» желатиновый, то ему потребуется время на застывание, минимум 4-5 часов. Еще лучше оставить его в холодильнике на всю ночь, чтобы коржи лучше склеились с основой и десерт хорошо нарезался. Рекомендую начинать приготовление за сутки до праздничного мероприятия.

Общее время приготовления: 10 часов
Время приготовления: 20 минут
Выход: 10-15 порций, форма 26х26 см

Примечание: 1 ст.=200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Разноцветное желе

    В первую очередь нужно приготовить три вида разноцветного желе. Я использовала готовый сухой концентрат со вкусом ананаса, киви и вишни, вы можете выбрать любой вкус, который вам нравится. Главное, чтобы цвета были разными и яркими, тогда торт «Битое стекло» в разрезе получится красочным.

    Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, так как у разных производителей отличается техника приготовления, объем воды и время застывания. У меня каждая упаковка весом 85 г рассчитана на 400 мл кипятка, нужно просто засыпать и перемешать до растворения. Я использовала воды меньше (по 250 мл), чтобы желе не просто застыло, но и хорошо нарезалось ножом. Разлила по силиконовым формам, из них оно очень легко вынимается. Если таких формочек нет, подойдет любая миска, но после застывания ее придется окунуть в горячую воду, чтобы желе отстало от стенок.

    Шоколадный бисквит

    Для бисквита я соединила в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, соду и разрыхлитель. Отдельно взбила миксером яйца до пышной массы, влила растительное масло и еще раз взбила. Во взбитые яйца частями добавляла сухую смесь и молоко, в конце влила крутой кипяток. Сразу перелила тесто в форму, выстеленную пергаментом, и отправила в горячую духовку. Я использовала квадратную форму размером 26х26 см.

    Выпекала при 180 градусах до полной готовности (лучина должна быть сухой) - в течение 20-25 минут. Остудила бисквит на решетке, а затем разрезала его вдоль на два коржа. Приготовила легкий сироп для пропитки бисквитных коржей - из кипяченой воды и сахара, можно взять сироп от консервированных персиков или ананасов.

    Сметанное желе с добавками для торта

    Когда все три вида желе застынут, их нужно аккуратно вынуть из формочек и нарезать не слишком мелко, величиной 2-3 см. Нарезать лучше неровно и грубо - в нарезке кусочки цветного желе будут выглядеть более правдоподобно, как битое стекло.

    Для сметанного желе нам нужно взять желатиновый порошок, сметану любой жирности, сахар и немножечко ванилина для ароматизации. Я отмерила 20 г желатина и залила его кипяченой холодной водой в количестве 100 мл. Оставила на 10 минут для набухания (смотрите время, указанное на упаковке), затем прогрела его до полного растворения, чтобы не попадались комочки.

    Пока набухает желатин, сметану соединила с сахаром и ванилином, взбила миксером на низкой скорости до растворения сахарных кристаллов. Затем тонкой струйкой влила разведенный желатин (теплый, но не горячий), не выключая миксер. В итоге должна получиться однородная масса - она застывает очень быстро, поэтому работаем далее без промедления.

    Собираем желейный торт

    В форму выложила первый корж, пропитала его сиропом и сверху распределила всю желейную начинку. Накрыла вторым коржом, слегка прижимая его руками.

    Сверху тоже пропитала бисквит сиропом. Поставила десерт в холодильник - он должен полностью застыть.

    Отправляем на 5 часов в холодильник

    Осталось нарезать на порции и можно звать всех к столу! Торт «Мозаика» или «Битое стекло» красиво смотрится в разрезе, он красочный и легкий, понравится любителям желейных десертов. Особенно актуален рецепт для знойного летнего времени, когда хочется чего-то легкого и прохладного. Приятного чаепития и летом, и зимой!

  • желатин - 20-25 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • фрукты по желанию (можно обойтись и без них)

Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.

Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.

Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.


Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.

Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:

  • желе разных цветов - 3 пакетика
  • желатин - 20-25 г
  • сметана - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар и ванилин по вкусу
  • бисквит или любое печенье

Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.


Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.


Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.


Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.

Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.


Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.

В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.


Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!


Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.


Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!


Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.

Как готовить желе «Битое стекло»? Рецепт этого десерта будет подробно представлен чуть далее. Также мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный и очень красивый торт для детского праздника.

Желе «Битое стекло»: рецепт великолепного десерта

Делать данное лакомство можно по-разному. Мы же представим вам наиболее простой и легкий способ, который осилит даже кулинар-новичок.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать желе «Битое стекло»? Рецепт его приготовления требует применения:

  • желатина быстрорастворимого - около 50 г;
  • сметаны густой - баночки;
  • воды питьевой - 1,3 стакана;
  • соков разноцветных (яблочного, апельсинового, вишневого и проч.) - по 1,3 стакана;
  • сахара белого - несколько ложек больших.

Разведение желатина

Желе «Битое стекло» со сметаной следует начинать делать с приготовления разноцветного лакомства. Для этого мы решили использовать яблочный, апельсинный и При желании вы можете приобрести уже готовый порошок с различными вкусами, который следует просто разбавить водой.

После подготовки соков необходимо приступить к разбавлению желатина. Его требуется всыпать в стакан (20 г продукта) и залить теплой В таком состоянии продукт желательно выдержать на протяжении 40 минут. При этом желатин должен хорошенько набухнуть. В дальнейшем его необходимо немного подогреть (желательно на водяной бане). В результате вы должны получить светлую и прозрачную жидкость, которую следует сразу же применять по назначению.

Приготовление «битого стекла»

Желе «Битое стекло» со сметаной очень часто используют в качестве десерта для детского праздника. Ведь практически всем малышам нравится сладкие и яркие лакомства.

Для приготовления «битого стекла» необходимо заранее подготовить несколько пиал. В них следует влить соки (по отдельности), а затем всыпать по несколько больших ложек сахара. Далее к ним необходимо влить растворенный желатин и тщательно перемешать компоненты в каждой посуде. В итоге у вас должны получиться три яркие жидкие массы, которые следует тут же поместить на холод.

Держать в холодильнике вишневый, яблочный и необходимо до тех пор, пока они не преобразуются в твердое и упругое желе. По прошествии нескольких часов их следует вынуть, а затем опрокинуть на и нарезать на кубики или ромбики. В дальнейшим «битое стекло» требуется перемешать и разложить по стаканам или чашкам.

Приготовление основы

Желе «Битое стекло», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сладким и вкусным. И чтобы десерт не получился слишком приторным, его рекомендуется разбавить пресной основой. Для ее приготовления необходимо влить к остаткам желатина теплую кипяченую воду, а затем оставить для набухания на 40 минут. После этого густую и клейкую массу следует подогреть на огне и процедить через сито.

Осуществив все описанные действия, необходимо выложить свежую сметану в глубокую миску, всыпать к ней большую ложку сахара, а затем влить питьевую воду. Перемешав все продукты вместе, к ним следует добавить желатин (растворенный). На этом процесс приготовления основы считается завершенным.

Формируем яркий и красивый десерт

О том, как приготовить торт «Битое стекло», мы расскажем ниже. Сейчас же хочется поведать, как формируется обычное лакомство для детского праздника.

После того как молочная основа будет подготовлена, ее следует сразу же разлить по тем чашам, куда было ранее выложено разноцветное желе. При этом сметанная масса должна полностью покрывать разноцветные частицы. В таком состоянии десерт следует снова отправить в холод на несколько часов.

Как подавать к столу?

Разумеется, торт из желе «Битое стекло» делается гораздо дольше, нежели обычный десерт, рецепт которого был представлен выше. Поэтому для быстрого приготовления домашнего лакомства рекомендуем использовать именно этот вариант.

После того как сметанная масса полностью застынет, пиалы следует вынуть из холодильника, а затем выложить их содержимое на блюдечки. Для этого посудки необходимо просто перевернуть дном вверх. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чашечкой чая.

Торт «Битое стекло»: рецепт

Если вы не хотите делать порционное желе для своих гостей, а желаете удивить их большим и вкусным тортом, предлагаем воспользоваться этим рецептом. В отличие от магазинного десерта, он получается гораздо вкусней и красивей.

Какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Битое стекло»? Рецепт этого лакомства предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • крекеры сухие (лучше брать круглые) - около 300 г;
  • желатин быстрорастворимый - 30 г;
  • цветное желе в упаковках (клубничное, яблочное, апельсиновое) - 3 шт.;
  • киви, апельсин и банан - по 1 фрукту;
  • сметана средней жирности - около 500 г;
  • сахар белый - около 100 г.

Приготовление разноцветного желе

Прежде чем сформировать торт из желе «Битое стекло», его следует правильно приготовить. Для этого сладкий порошок из упаковок необходимо высыпать в отдельные чаши, а затем разбавить их водой так, как указано на упаковке.

После того как у вас получится однородная жидкая масса, ее требуется тут же поместить в холодильник. Для застывания желе может потребоваться несколько часов. По прошествии этого времени красочное лакомство следует вынуть и хаотично нарезать на небольшие кусочки.

Обрабатываем фрукты

Чтобы торт «Битое стекло» с крекером получился особенно вкусным, готовить его рекомендуется вместе со спелыми фруктами. Мы решили взять апельсин, киви и банан. Данные ингредиенты следует хорошенько помыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на такие же кусочки, как и желе.

Помимо этого, необходимо в отдельную посуду поместить около 200 г крекеров и разломать их руками на 3-4 части.

Делаем основу для торта

Основу для такого десерта лучше делать из сметаны. Ее следует соединить с сахаром и хорошенько взбить вилкой или миксером. Далее требуется смешать желатин с водой и дать ему набухнуть. Впоследствии продукт необходимо слегка подогреть до получения однородной жидкой массы. Немного остудив, ее следует влить к сметане и тщательно все перемешать.

Как правильно формировать желейный торт?

Осуществив все описанные действия, необходимо приступить к формированию десерта. Для этого требуется взять любую рельефную форму (глубокую) и немного смазать ее растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем наш торт легко отошел от стенок.

В подготовленную тару требуется выложить нашинкованные фрукты и поломанные крекеры. После этого все компоненты следует аккуратно перемешать, используя для этого большую ложку. В дальнейшем их необходимо залить ранее подготовленной сметанной основой. Причем она должно полностью покрывать все продукты.

В завершение на поверхность десерта рекомендуется выложить один слой крекеров. Делать это следует крайне аккуратно, чтобы печенье не затонуло, а осталось «на плаву». После этого сформированный торт необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии менее 3-ех часов. За это время сметанная масса с желатином должна полностью застыть.

Правильная подача домашнего лакомства к столу

Теперь вы знаете, что "Битое стекло" с фруктами - торт, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. После того как желейное лакомство застынет, оно считается полностью готовым. Его необходимо вынуть из холодильника и выложить на большую тортовницу. Делать это следует путем переворачивания тары над плоской посудой. Если по каким-либо причинам торт не выходит из формы, чашу требуется на несколько секунд опустить в горячую воду. Данный процесс поспособствует частичному оттаиванию желатина, а впоследствии и его отхождению от стенок.

Выложив желейное лакомство с фруктами и крекерами на тортовницу, его можно сразу же подавать приглашенным гостям. Следует отметить, что в разрезе такой десерт выглядит очень красивым и ярким. Кстати, при желании перед подачей на стол поверхность данного торта можно украсить свежими ягодами, фруктами или взбитыми сливками.



top